Муфта написал(а):Думаете, почему революция началась?
В мясорубке первой мировой, простые люди (народ) оказались лицом к лицу со смертью, а это всегда ведёт к переосмыслению понятия ценности жизни. Они вскоре поняли, что истинная цена их жизни выше, чем им говорили, и что за жизнь надо бороться. Оставалось лишь найти верный способ борьбы.
Муфта написал(а):Сам же ФМД уже в Записках из подполья и сказал, что главное призвание любого умного человека - болтовня, умышленное переливание из пустого в порожнее 
Он опередил своё время. Родился бы сегодня, мог бы стать большим государственным деятелем.
Фоторобот написал(а):Никаких "всеобщих восторгов" по поводу Достоевского нет, творчество критиковали и продолжают критиковать. Для ультралибералов он мракобес\шовинист, для ультраконсерваторов еретик\гуманист.
А кто они такие, эти ультралибералы и ультраконсерваторы, чтобы прислушиваться к их мнению (если оно у них действительно есть)?
19:14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
19:16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Достоевского, по крайней мере, я знаю, а они кто?
Всеобщие же восторги не только есть, но даже и описываются в интернете:
Фоторобот написал(а):Что же касается Ваших попыток чтения "Бесов", судя по восприятию главных героев, - лучше оставьте это дело.
А вот большинство направлений индуизма утверждает, что благочестивый брахман даже и прикасаться не должен ни к вину, ни к азартным играм, поскольку образ жизни человека оказывает прямое влияние на конечный результат любых его начинаний.
И разве могли герои "Бесов" создать из своей, в сущности пустой и бессмысленной, жизни хоть что-то, кроме пустого же нигилизма и очередной бесплодной попытки доказать кому-то, что и они тоже "право имеют"?