Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-14

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Елена Smirnoff написал(а):

Удалила. Кому интересно - в личку кину. Но у кого Лайфньюс - те в новостях видели.

Это где песенку боец поёт с матерком, да?

0

722

http://zabavakrasava.livejournal.com/72 … 5#t9973225
(пишет украинская буддистка, в лентах у ней вроде частые сообщения)

Отредактировано ИванЕ (2014-06-19 16:10:11)

0

723

Алека написал(а):

Это где песенку боец поёт с матерком, да?

Нет, там без песен. Сюжет после боя под Луганском, где в плен захватили нацгвардейцев.

0

724

Нет, там без песен. Сюжет после боя под Луганском, где в плен захватили нацгвардейцев.

Ты не полную версию наверно смотрела. ) Посмотри ещё раз. Он ходит и поёт ещё. Ну тот кто с камерой.

Отредактировано Алека (2014-06-19 16:08:57)

0

725

Вообще, интересный весь крымский тэг:
http://zabavakrasava.livejournal.com/tag/Остров Крым

Хороший психологический текст оттуда:

никогда мы не будем братьями

Прочитала текст прекрасной Тани Кремень и почти одновременно услышала эту песню.
Как по мне, они просто идеально дополняют друг друга.
Наслаждайтесь, если еще не читали и не слушали.
Конечно же, мои российские читатели-Люди, вы понимаете, что это не о вас. А о тех, остальных... Да ладно, что я поясняю. Вы и так все понимаете, с самого начала нас поддерживали.
Поверьте, сейчас нас ТАК прёт от вот этого сознания собственной крутости и исключительности, что скоро я начну гордо вздергивать подбородок, отвечая на вопрос о своей национальности.
И знаете, чем это в корне отличается от гордости "за рассею"? тем, что там гордятся чем-то абстрактно-общим. Завоеваниями. Тем, что запросто отжимают то, что себе хотят. Тем, что "нас боятся". Тем, что "да наша великая страна ужо всем покажет". Тем, что "наш барин - главный фюрер и весь мир в кулаке держит".
А мы гордимся собой. И теми, кто рядом с нами. Конкретными людьми. И конкретными качествами.
Смелостью. Решительностью. Великодушием. Свободой.
В этом и разница.

Отредактировано ИванЕ (2014-06-19 16:17:32)

0

726

Алека написал(а):

Ты не полную версию наверно смотрела. ) Посмотри ещё раз. Он ходит и поёт ещё. Ну тот кто с камерой.

Может быть. Это наш донецкий на ТМ выложил. Кинь ссыль мне в личку - если у тя есть полная версия.

0

727

ИванЕ написал(а):

И знаете, чем это в корне отличается от гордости "за рассею"? тем, что там гордятся чем-то абстрактно-общим. Завоеваниями. Тем, что запросто отжимают то, что себе хотят. Тем, что "нас боятся". Тем, что "да наша великая страна ужо всем покажет". Тем, что "наш барин - главный фюрер и весь мир в кулаке держит".
А мы гордимся собой. И теми, кто рядом с нами. Конкретными людьми. И конкретными качествами.
Смелостью. Решительностью. Великодушием. Свободой.
В этом и разница.

Просто у нас и то и другое. И страна, и люди.  8-)

0

728

Может быть. Это наш донецкий на ТМ выложил. Кинь ссыль мне в личку - если у тя есть полная версия.

Там в твоей версии оператор в конце напевает, собирая по кустам гранатометы.....

0

729

Я по лайф-ньюс смотрел... Раз шесть этот ролик показали, первые два раза коротко, а потом в полном объёме.

0

730

На Слове полную версию нашёл, в ЛС отправил.

0

731

Алека написал(а):

На Слове полную версию нашёл, в ЛС отправил.

Ага, спасиб.  :flag:
Но у меня был тот же ролик. Поет-то он без мата. А из разговоров мат вырезали.

0

732

Ага, спасиб.  
Но у меня был тот же ролик. Поет-то он без мата. А из разговоров мат вырезали.

Блин, сейчас показывают, я тебе тоже не полный отправил. :dontknow:

0

733

Алека написал(а):

Блин, сейчас показывают, я тебе тоже не полный отправил.

Отправь и мне полную версию.

0

734

Анна Тимофеева написал(а):

батюшка! а меня вот  мучает вопрос - почему 2 журналиста весомее сотни простых мирных жителей?

Полагаю и сами знаете.
И смотря в какой системе ценностей весомее.
Думаю, во первых потому, что это "государевы люди", бойцы информационного фронта, которых можно по пальцам перечесть. Опять же корпоративная солидарность прессы.
Ну а еще многим известные знаковые фигуры. А еще - символы.
Такими символами могли быть и женщина с оторванными ногами около ОГА в Луганске, и 6-ти летняя девочка с известного фото.
Для майдановцев символ - "небесная сотня". Ну чем они весомее парней из этого самого батальона "Айдар", о которых завтра забудут? А ведь они для реализации "идеалов революции" сделали не меньше, а, скорее, больше.
Естественно, что у Бога своя "шкала ценностей".
Вот, например, одна наша прихожанка на днях за свои последние деньги организовала вывоз 5-ти семей из зоны боевых действий. А так ее знали как грубоватую, малоделикатную женщину, да еще слабо воцерковленную. Но, думаю, у Бога она воцерковленнее многих воцерковленных.

Отредактировано Лежебока (2014-06-19 17:57:57)

0

735

Пушкин написал(а):

Отправь и мне полную версию.

Я на сайте лайф-ньюс нашёл, но что то не кажет. Крутится, крутится, но не показывает...
http://lifenews.ru/news/135282
Второй, там начинают показывать не с танка, а с зелёнки и начала песни.

Отредактировано Алека (2014-06-19 17:26:24)

0

736

Фиг. Докрутилось, там только перестрелка была.

Вообщем надо сам канал смотреть... он лайн. Может в 18.00 повторят. 

http://lifenews.ru/watch-live

0

737

Astat написал(а):

Милорд, если отбросить патетику, - то в нынешней ситуации супостат, хочет, чтобы украинцы воевали с русскими на деньги европейцев. (умирать будут украинцы, платить европейцы, получать дивиденды - Штаты). вот через эту призму надо рассматривать все действия политиков в сложившейся ситуации, а не рассуждать об идеях трехсотпятидесятилетней давности - это просто красивая обертка, на которую купилась часть украинского общества.

И Тарас Бульба? :O

Отредактировано Лежебока (2014-06-19 17:49:01)

0

738

Лежебока написал(а):

И Тарас Бульба?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 17:49:01)

Тарас Бульба не купился. :|

0

739

ИванЕ написал(а):

Поправка: не православие, а "религия империи".
Я, помнится, в свое время писал, почему, на мой взгляд, пал буддизм в Индии. Не только от исламской политики - уже Сюань-цзан замечал там области упадка.
А просто потому, что был религией империи, которую очень быстро начали перемогать (благодаря большому количеству народностей и общему ослаблению империи к моменту мусульманских походов) именно национальные культы

(Сегодня 12:58:02)

Согласен.
Плюс то, о чём я недавно упоминал на "Дхармакайе": религия как способ самоидентификации.
Нужная вещь в хозяйстве, - ещё и потому, что позволяет сакрализовать собственные воззрения.

Как говаривал Унгерн  :D - "настоящая война может быть только между религиями".
И как обычно, был прав.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-06-19 18:10:41)

0

740

Лежебока написал(а):

Да уж какие шутки.

Понимаю. Я тоже сейчас не шучу.
И тем украинцам, которые сейчас находятся в пространстве квазирелигиозного мифа, - не до шуток.

Сдаётся мне, именно разницей в пространствах восприятия и обусловлено то интересное явление, которое мы сейчас наблюдаем: у двух вполне искренних людей, находящихся в одном и том же месте в одно и то же время, обнаруживаются разные реальности.

Не знаю прочитали ли вы мою заметку относительно переживания сбытий октября 93-го в Москве.
Я хоть человек мистически не одаренный, но тогда буквально всем организмом чувствовал в этих событиях "сакральную составляющую", веяние "вихрей враждебных".
В нынешних событиях что-то пхожее шевельнулось, когда увидел по ТВ как гонят с майдана  ВВ-шников со щитами, а они лишь испуганно головы прикрывают.

Да. Примерно так.

0

741

Astat написал(а):

Тарас Бульба не купился.

Я тоже так думаю. И он считал, что за эту "обертку" (точнее против нее) можно жизнь отдать.
Вот г.Наливайченко утверждает, что основной мотив террористов-сепаратистов тот же самый, что и у Т. Бульбы.
Вы с ним не согласны?

0

742

Иван Арсеньев написал(а):

Сдаётся мне, именно разницей в пространствах восприятия и обусловлено то интересное явление, которое мы сейчас наблюдаем: у двух вполне искренних людей, находящихся в одном и том же месте в одно и то же время, обнаруживаются разные реальности.

Но реальность-то одна? :flirt:

Отредактировано Лежебока (2014-06-19 20:04:28)

0

743

Горячая новость:
- Концерн "Калашников" наконец выходит на положительную рентабельность!

Кроме шуток.

Отредактировано Лежебока (2014-06-19 18:48:54)

0

744

0

745

0

746

Лежебока написал(а):

Вот г.Наливайченко утверждает, что основной мотив террористов-сепаратистов тот же самый, что и у Т. Бульбы.
Вы с ним не согласны?

А есть ссылка, как он это утверждает? а то так сложно судить.

0

747

Astat написал(а):

А есть ссылка, как он это утверждает? а то так сложно судить.

Новости: Политика
Вернуться к спискуRSSАрхив
Суббота, 14 июня 2014, 08:16 • Ольга Жалдак Версия для печати
Боевики отравлены идеологией евроазиатского фундаментализма - В.Наливайченко

КИЕВ. 14 июня. УНН. Против Украины ведется спланированная циничная война новой формы - гибридная война. Об этом председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в эфире программы "Шустер Live", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.
"Главная ее составляющая - это информационная война, промывка мозга жителям Луганской и Донецкой области. А бывшие преступники во власти, от экс-президента к командующему ВВ, на территории РФ проводят мобилизацию, проплачивают боевиков и оружие, создают террористически мародерского организации и присылают их воевать против собственного народа", - подчеркнул глава СБУ.
Наливайченко подчеркнул: Лидеры незаконных вооруженных формирований, действующих в Украине, отравленные идеологией евроазиатского фундаментализма. "Они вырастили целое поколение российских военных, которые уверены, что на территории Украины нужно уничтожать украинцев - тех, которые имеют другое мнение и образ жизни, чем в их профашистском и евразийском воображении. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия - православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне", - сказал глава СБУ.
Он отметил, что группы, которые готовят диверсантов на Востоке Украины, действовали там уже несколько лет при содействии предыдущей власти. Сейчас Служба безопасности ежедневно работает над обезвреживанием террористов и боевиков. В частности, Наливайченко сообщил, что сегодня в Киеве был задержан посланник главаря террористов из Горловки, который получил задание взорвать Киевское водохранилище и электросеть.
Всего, по его словам, на сегодня по решению судов за решеткой находится 12 граждан Российской Федерации и 80 граждан Украины и других стран, причастных к терроризму и шпионажу - чрезвычайно опасных преступлений против наших граждан.

0

748

Я купила пиво Львiвське.
А ты - поддержал украинскую экономику?  :angry:

0

749

Лежебока написал(а):

"Они вырастили целое поколение российских военных, которые уверены, что на территории Украины нужно уничтожать украинцев - тех, которые имеют другое мнение и образ жизни, чем в их профашистском и евразийском воображении. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия - православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне", - сказал глава СБУ.

ну если евроазиатский фундаментализм и православие, трактовать как стремление жить по своим укладам и в рамках своих ценностей, отличных от прозападных ценностей исповедуемых г. Наливайченко, - то да соглашусь.
Но так было всегда - наверное со времен Александра Невского.

0

750

Astat написал(а):

Но так было всегда - наверное со времен Александра Невского.

А что вы называете "идеями трехсотпятидесятилетней давности"?

0