Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-14

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

А там же, на сироте, я нашел пророчество 2006 года (грекокатолик шутит, не ведая...)

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
На пологих берегах Таманских
Часовые Родины стоят.

Там врагу заслон поставлен прочный,
Там стоит, отважен и силен,
У границ земли новороссийской (!!!)
Броневой ударный батальон.

Там живут — и песня в том порука
Нерушимой, крепкою семьей (???)
Три танкиста — три веселых друга
Экипаж машины боевой.

На траву легла роса густая,
И туманы - белою стеной.
В эту ночь решили униаты
Переплыть границу под водой.

Но Кауров доложил нам точно:
И пошел, командою взметен,
По родной земле новороссийской

Мчались танки, ветер подымая,
Наступала грозная броня.
И летели наземь бЕндеровцы,
Под напором стали и огня.

И добили в самом вражьем Львове
Всех врагов в атаке огневой
Экипаж машины боевой!

0

662

Елена Smirnoff написал(а):

Из комментов на Ютубе.

Serega Kassatkin
хахлом кличут это одно... ты скажи - водку наливают или не наливают?  если наливают, знач свой. если нет... от сцуко обидно...

Так нальете?

:cool:  :crazyfun:
А Вы-то сами наливаете?

0

663

Да там целый источник :)

О русских былинах:

Почитайте, Александр, Михаила Георгиевича ХАЛАНСКОГО, его магистерскую диссертацию "Великорусские былины Киевского цикла" (СПб, 1887). Там он прекрасно рассказывает, почему в 15-16 веках в Московии сложились былинные циклы с киевской топонимикой и киевскими персонажами, но изображен в них типичный московитский быт и общественные отношения того времени. Множество сюжетов тех былин вообще имеют прямое библейское происхождение. Это дает столько же оснований делать вывод о преемстве Московии от Израиля и от Иудеи, как и от Великого Киевского княжества.

О противодействию азиатчине

Михаил! Можно конечно стремиться быть наследником Чингисхана, Тамерлана, Сталина, Гитлера и тому подобных выродков и извергов рода человеческого, проливших реки невинной крови и убивших миллионы людей, но мы христиане, если Вы себя к таковым относите, хотим быть наследниками Христа Господа, который свою святую Kровь пролил спасения нашего ради и избавил миллионы уверовавших в него от вечной погибели. "Дух свидетельствует духу нашему, - пишет Апостол Павел, - что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рм 8,16-18).

Господь не создал человеконенавистническую империю как Чингисхан, но основал Царство Божие - Церковь, нерушимо утвердив ее на Скале Петра и его преемников Римских Пап так, что ворота адовы не одолеют ее вовек. А Чингисханово царство смерти и насилия давно отошло в небытие, как отошли, отходят и отойдут туда же все потуги его возродить. Христу мы наследуем небесное блаженство, а что есть наследство Чингисханoво - подумайте сами.

Только вот прискорбно, что разные чингисханы не прочь и Церковь, или хотя бы часть ее подмять под себя, и хуже всего - находят себе клевретов и среди самих христиан.

О сожжении Константинополя (самый главный перл, ПРЯМАЯ параллель с сегодняшним конфликтом)

Папа Иннокентий ІІІ однозначно осудил взятие Константинополя и преступления рыцарей. Но и византицы сами спровоцировали нападение. Они не соблюдали предыдущих договоренностей, заключили с мусульманами сепаратный мир, предали крестоносцев, прекратили поставки продовольствия. Константиноплянки бросали на воинов отбросы со стен города и материли крестоносцев почем зря. Ну и не вынесла душа поэта позора мелочных обид...

О Сербии (это больше к Ивану Арсеньеву):

Приемчик Ваш подлый, но зато легко просматривается: нужно просто межнациональный конфликт предстваить как межрелигиозный и тогда все на Папу и католиков валить! Вы что думаете, что Вас олухи читают? Что, мало было войн католиков с католиками – испанцев с французами, австрийцев с итальянцами, ливонских рыцарей с поляками и т.д. Или мало было войн автокефальных православных с автокефальными православными – сербов с болгарами, русских с украинцами, даже между княжествами Руси. Если московиты провели геноцид новгородцев – то это в порядке вещей. А вот когда рыцари к Новгороду подступали – то тут сразу католики с Папой виноваты.

При чем тут конфликт католиков с автокефальными православными, если это сербы с хорватами воюют? Или Вы думаете, что сербские четники не совершали злодеяний? Ого-го! Жгли целые хорватские села, в монастырях католических рубали монахов на куски, садили на колы – Вы о таком не слышали? Предствалять все это как войну религиозную и подло, и коварно. А «факты» о католиках священниках и епископах, что Вы тут привели – это все послевоенная стряпня югославских комуняцких спецслужб с помощью советских спецслужб для показательных процессов, у палачей с Лубянки уже был большой опыт и они с товарищами поделились, как высосать страшилку из пальца.

Стыдитесь: за ложь перед Богом ответим!

О чистоте КЦ:

Тамплиеров решил уничтожить не Папа, а король Филипп, который хотел нажиться на их имуществе, и ему удалось к сожалению убедить Папу Клеменса V в грехах ордена на основе подложных документов. Папы не безошибочны не в делах веры и морали и не безгрешны.
Протестанты сами убили великое множество католиков. Английская королева Елизавета за 3 года казнила в несколько раз больше невінных католиков, чем вся инквизиция за 300 лет действительных еретиков, совершивших уголовные преступления – убийства, разбои, мужеложество. В Нюрнберге протестанты за 40 лет казнили 360 инакомыслящих.
Инквизиция спасла ведьм от линчевания темной толпой, она и была заведена, чтобы обвиненным дать возможность расследования и суда. До того они гибли просто от рук невежественного народа. Самый строгий инквизитор Бернард Ги за свою жизнь вынес ок. 1000 приговоров. Из них только 42 человека были казнены за убийства, развращение детей педерастией, отравление колодцев и скота и пр. криминал.

Об украинцах и хохлах:

А Вы что же – достойны? Уверен, Вы в быту даже не общаетесь на украинском языке своих предков, Ваши предки-запорожцы, воскресни они, даже не смогли бы с Вами поговорить! Вы лепечете что-то о мифическом народе «малой» и великой Руси и после этого говорите о какой-то любви к Украине?! Раз так, то Вам не престало носить гордое имя украинца, Вы просто малорос или хохол обыкновенный, тарапунька одним словом, чему Ваши злобные юморески тут на форуме – подтверждение.

Отредактировано ИванЕ (2014-06-19 11:18:38)

+1

664

ИванЕ написал(а):

И что из этого следует? Он последовал народной политике. Он имеет народное одобрение; что еще нужно? В конце концов, письмо запорожцев турецкому султану тоже не было лишено некоторой неполиткорректности. А про Спарту ролик  я уже приводил.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 10:45:46)

тогда только и остается, что рыдать о таком народе. уже даже не плакать.

+1

665

Иван Арсеньев написал(а):

Протестую!
Иванка - не хохол, а хохлушка!

Я тут глянула крайнюю перепись населения - украинцев в РФ около 2%. Но, что интересно, копни - и у каждого второго русского обнаружится, что отец или мать, бабушка или дедушка были украинцами. Либо они родились на Украине. Либо какое-то время там жили. В переписи они указывают себя как русских, но всем им Украина не чужая.

0

666

:cool:  :crazyfun:
А Вы-то сами наливаете?

Не вопрос  :flag: Все равно кому  :D

0

667

В США обосновали необходимость ликвидации Украины как полноценного государства ради  предотвращения третьей мировой войны. 
В Колумбийском «Институте глобальных перспектив»  подготовлено обоснования  действиям администрации  США  на Украине.  Весь расклад был дан профессором вышеуказанного института Полом Кристи.  Основная причина  развития сегодняшней ситуации на Украине является   гигантский государственный  долг  США (17 триллионов  долларов).  Согласно выдвинутой версии финансовая система США находиться  на краю пропасти. Выплатить астрономический долг США не в состоянии. В случае краха доллара, его быстрой девальвации на грани сначала финансовой, а затем и экономической катастрофы окажется большинство стран мира, что противопоставит сегодняшние элиты  основной массе населения стран. У условиях перенасыщенности  мира вооружениями, с большой долей вероятности  на Земле вспыхнут многочисленные вооруженные конфликты, которые перерастут в третью мировую войну, которая поставит мир на грань выживания.   Для  ликвидации гигантского долга и стабилизации финансовой системы  США нужен новый  рынок сбыта, который был бы сопоставим по всем параметрам  американскому.  Единственным местом на Земле, который отвечает данным требованиям  является Европа. Но для этого необходимо обрушить европейскую экономику.   Американские специалисты  разработали тщательный план по планомерной дестабилизации  ситуации в Европе.  Первым этапом  плана стало  самое слабое звено  -  Украина.    По оценкам специалистов в случае дальнейшей  эскалации украинского конфликта и газовой войны между Россией и Украиной цена газа  в Европе поднимется на 50%, что нанесет удар по конкурентоспособности  европейских товаров. США в свою очередь начнут наращивать  поставку в Европу своей продукции и решать свои финансовые проблемы.  Для того, чтобы газ не шел в Европу на территории Украины должен быть постоянно тлеющий вооруженный конфликт и  полностью подчиняющееся США руководство страны   (что в настоящее время и наблюдается).   Как полноценное государство   Украина  уже существовать не будет, зато третьей мировой не будет. 

http://www.newsli.ru/news/world/politika/7910

+1

668

ИванЕ написал(а):

О сожжении Константинополя (самый главный перл, ПРЯМАЯ параллель с сегодняшним конфликтом)

:D Этта шесть баллов. Про Чингисхана и константиноплянок-матершинниц особенно понравилось.
Дак чаво: паренькам чешется крестовый поход на.третий Рим? - Именно крестовый такой крестовый...  :rofl:

0

669

ИванЕ написал(а):

:D Этта шесть баллов. Про Чингисхана и константиноплянок-матершинниц особенно понравилось.
Дак чаво: паренькам чешется крестовый поход на.третий Рим? - Именно крестовый такой крестовый...  :rofl:

Подпись автора

Так много людей и так мало патронов...

По крайней мере, виден паттерн "сами виноваты"... Для Византии Римом этот паттерн применялся многажды...

0

670

Вот цели вашей подрывной деятельности я и хочу понять

Ну в данном случае ИванЕ показал что Крым ушёл ещё и из-за таких песенок...
А потом он хороший образчик того, что наше общество достаточно толерантно и спокойно даже украинские СМИ переваривает.

0

671

Мою доброжелательность в отношении украинцев изменить ничто не в состоянии. Хотя бы потому, что я одна из них  
Просто уже сильно тошнит от русофобии. Но ты прав - с противовесом легче не стало. Тоже тошнит.

ну ты же знаешь - есть одна древняя книга, в которой написан единственный верный способ, как приуменьшить зло. :)

0

672

О Сербии (это больше к Ивану Арсеньеву):

Ааа! Только сейчас увидел дополнение по Сербии.
Ну надо жеж  :D Я и не знал, что фокусы католиков тогдашних на Лубянке придуманы.
Какая вездесущая, однако, Лубянка. Не удивлюсь, если вскоре мы узнаем, что хорватский кардинал Алоизий Степинац - это на самом деле Дзержинский, работавший под клоном.
Пардон, под гримом.

0

673

Алоизий Степинац

Хорваты и сербы из двух разных миров, два разных полюса; они никогда не найдут общего языка, если только не произойдет чудо Божие. Эта схизма величайшее зло в Европе, может быть, даже большее чем протестантизм. Тут нет морали, нет принципов, нет правды, нет справедливости, нет честности...[1] »

0

674

ИванЕ написал(а):

А там же, на сироте, я нашел пророчество 2006 года (грекокатолик шутит, не ведая...)

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
На пологих берегах Таманских
Часовые Родины стоят.

Там врагу заслон поставлен прочный,
Там стоит, отважен и силен,
У границ земли новороссийской (!!!)

Там живут — и песня в том порука
Нерушимой, крепкою семьей (???)
Экипаж машины боевой.

На траву легла роса густая,
И туманы - белою стеной.
В эту ночь решили униаты
Переплыть границу под водой.

Но Кауров доложил нам точно:
И пошел, командою взметен,
По родной земле новороссийской

Мчались танки, ветер подымая,
Наступала грозная броня.
И летели наземь бЕндеровцы,
Под напором стали и огня.

И добили в самом вражьем Львове
Всех врагов в атаке огневой
Экипаж машины боевой!

http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/russian_ru.gif
Фигасе, интуиция...

0

675

А Вы-то сами наливаете?

Не вопрос   Все равно кому

Ну, я Вас за язык не тянул, если что...  :rolleyes:

+1

676

Не вдаваясь в технические подробности, суть метода заключается в следующем: под землю нагнетается специальная жидкость, образующая искусственную трещину в породе. Когда жидкость выкачивается, образованная ею ёмкость заполняется газом из сланцевых линз, который затем и добывается. Этот метод добычи похож на способ питания пауков. Когда в паутину попадает муха, паук сначала впрыскивает в неё жидкость, которая разлагает и переваривает все её внутренности, а затем паук возвращается к жертве и просто выпивает её. Жертва в этом случае, понятное дело, погибает. То же происходит и с экологией в местах сланцевых разработок: образуются карстовые пустоты, которые невозможно заполнить водой, как это делается при классических способах добычи, что приводит к массовому образованию провалов и оползней. Кроме того, грунтовые и поверхностные воды наполняются газом и токсическими веществами, то есть фактически отравляются, а это приводит к экологической катастрофе — гибели флоры и фауны в зоне разработок.
Как всё это связано с Украиной? Да очень просто.
В 2013 году подконтрольная США корпорация Shell получила право на разработку сланцевого газа на Украине, причём на льготных экономических условиях. Территорией начала разработок являются, внимание (!), Донецкая и Харьковская области. Почему, вы думаете, идёт такая принципиальная бойня за Славянск? Чем этот городок так значительно отличается от других территорий Донбасса? Ничем, кроме недр. Именно там должны начаться первые сланцевые разработки Shell в Днепровско-Донецком бассейне.

http://maiknest.livejournal.com/223162.html

0

677

ИванЕ написал(а):

Хорваты и сербы из двух разных миров, два разных полюса; они никогда не найдут общего языка, если только не произойдет чудо Божие. Эта схизма величайшее зло в Европе, может быть, даже большее чем протестантизм. Тут нет морали, нет принципов, нет правды, нет справедливости, нет честности...[1] »

Вот это (при том, что моё отношение к Степинацу Вам известно) - по крайней мере, честно и ясно отражает положение вещей.
В смысле отношения хорватов к сербам (читай: тамошних католиков - к православным).

По крайней мере, в приведённой цитате нет "сами-виноваты" и "не-было-ничего-худого".

0

678

Алека написал(а):

А потом он хороший образчик того, что наше общество достаточно толерантно и спокойно даже украинские СМИ переваривает.

Я плохо перевариваю  :x

0

679

Алека написал(а):

Ну в данном случае ИванЕ показал что Крым ушёл ещё и из-за таких песенок...

А Вы шутник, Алеко  :D

0

680

Ну, я Вас за язык не тянул, если что...  :rolleyes:

Надеюсь, когда-нибудь Вы в этом убедитесь лично  :flag:

0

681

Надеюсь, когда-нибудь Вы в этом убедитесь лично

Это уж непременно http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/az.gif
Правда, у меня есть дурацкая манера зомбировать собутыльников, - ну дык спасибо, что хоть не танцую.
А если градус приличный, то из мантр весь зомбомикроб уходит.
:flag:

0

682

А Вы шутник, Алеко

Не. Я правда так думаю. Песни то ещё до майдана созданы. Уже тогда значит национализм и ненависть к русским созрела. Ещё тогда Крымчанам угрожала опасность насильной украинизации.
Я не большой знаток мыслительных процесов ИванЕ, но мне кажется верно уловил его посыл.
Ну ещё он вчера что ли где то пошутил что он отсутствие Матильды восполняет, а значит и её желание донести до нас правду про свободных украинцах и рабов москалей.
Я конечно может и ошибаюсь, но реакция на его провокации очень даже нормальная и недостижимая на свободном ЛФ если там проросийские материалы размещать.

0

683

Я плохо перевариваю

Но перевариваешь.  :crazyfun:

0

684

Алека написал(а):

Не. Я правда так думаю. Песни то ещё до майдана созданы. Уже тогда значит национализм и ненависть к русским созрела. Ещё тогда Крымчанам угрожала опасность насильной украинизации.
Я не большой знаток мыслительных процесов ИванЕ, но мне кажется верно уловил его посыл.
Ну ещё он вчера что ли где то пошутил что он отсутствие Матильды восполняет, а значит и её желание донести до нас правду про свободных украинцах и рабов москалей.
Я конечно может и ошибаюсь, но реакция на его провокации очень даже нормальная и недостижимая на свободном ЛФ если там проросийские материалы размещать.

Насчёт неприязни между Востоком и Галицией - соглашусь. Это было задолго до.

Я ржу исключительно насчёт Вашей фразы про ...ээ... "образчик толерантного восприятия"  :D
Теперь могу искренне поржать ещё и над тем, что Вы (и не только Вы) воспринимаете размещаемые материалы как проукраинские.

0

685

Иван, не забывайте: в восприятии материалов - полная свобода. Главное, чтобы восприятие было с умом и полезно.

Отредактировано ИванЕ (2014-06-19 12:07:36)

0

686

Правда, у меня есть дурацкая манера зомбировать собутыльников, - ну дык спасибо, что хоть не танцую.

А чо спасибо? Так и будем сидеть без танцев с бубном?  :disappointed:

0

687

ИванЕ написал(а):

Иван, не забывайте: в восприятии материалов - полная свобода. Главное, чтобы восприятие было с умом и полезно.

Так точно! - Утихомириваюсь.
(Хотя очень хочется акцентировать слова "с умом", - но я этого не сделаю, о нет...  :D )

0

688

А чо спасибо? Так и будем сидеть без танцев с бубном?

Этта... Ежели в бубен кому - то это всегда пожалуйста. А вот танцор из меня хреновый.
Поэтому лучше петь станем.

0

689

Насчёт неприязни между Востоком и Галицией - соглашусь. Это было задолго до.

Это было "за долго до", но это никогда не тянуло на раздел государства и тем более на гражданскую войну.

0

690

Теперь могу искренне поржать ещё и над тем, что Вы (и не только Вы) воспринимаете размещаемые материалы как проукраинские.

Против проукраинских материалов я ничего не имею. Я против русофобских. И не понимаю, почему нельзя любить Украину (Беларусь) без русофобии? Зачем обязательно противопоставлять и делать из России врага. Не применительно к нынешним реалиям - тут есть причины, но с самого начала?
У нас же как-то умеют любить Россию и при этом не испытывать неприязни к тем же Украине и Беларуси. Более того - испытывать очень даже приязнь.

+1