Майя Тойвовна написал(а): Я не опрадываю действия армии. Я сама спрашиваю себя - почему именно так жестоко и дико? Почему не диверисонными группами? Причем, можно было изначально провести спец. операции, когда еще только первые вооруженные люди появились.
Упустила ваша властьмомент!
Но, ты, Прохор, кгда говоришь о милиции, наверное, предстваляешь себе немецкую милицию или советскую.
Нет, я представляю себе нормальную милицию, которая должна выполнять свои функции.
Так вот - нету у нас такой милиции!
Они и так были в основном для отжимания бабла, а после майдана оказались и вовсе деморализованы и развалены.
А действовать-то надо!
Вот ты видишь что тебе впарили? Думаю не видишь.
А впарили вам, что милиция ворует, на дорогах грабит.....
Понимаш что вами сыграли в ПОКЕР?
Да какая бы она не была, но это милиция! И она должна быть ВЛАСТНОЙ СИЛОЙ!
А уже потом вы могли бы сдавать их по одиночке в суды- если есть за что!
Ваша же "власть" чейчас судит тех кто должен был наводить порядок. А это уже международное преступление.
Если б как с Крымом поступили, и сдали бы без боя, то не сомневайся - уже бы под Днепропетровском (или в Днепропетровске) шли бои. Цель-то - Новороссия, а не Донбасс! Нафига Путину эта головная боль в виде упадочного региона?
Так вот и я спрашиваю, нафига Путину эти регионы? Только вот мы с тобой задались вопросом, а ваши верхи и их в штатах нет?
Так вот. Так как дейсвовать надо, и причем быстро, - а тонких инструментов и опытных профессионалов нет, то схватили дубье и дреколье - и пошли мочить грубо и наотмашь. Вот такая простая и трагическая правда от меня.
Да, от тебя понимаю, но не от властей.
Неужели ты думаешь всерьез, что у нас в Раде сидят упыри-фашисты, которые утрецом встают и думают "как бы нам кровушки русской выпить!"?
Ань, я в сказки давно не верю, но тут похоже так и делают. Ты хоть один проект закона, высказывание или мысли вашего правительства покажи, где бы они не тронули Россию?
А вы с этит "фашистами" уже надоели. Ни исключительности украинской расы никто не объявлял, ни какие-то нации на нашей территории неполноценными. Ни лидера, которому ве поклоняются, ни тоталитаризма. Какой тогда фашизм? 
Аннушка! я нехочу до того дожить! и тебе не желаю.
Просто посмотри фильмы, где девчушки разливают коктейли, или в последних событиях в Киеве у РП где такие же девчушки дробят камни.
Как по мне, то в России - неосталинизм махровый.
Я не буду спорить, пусть тебе россияне скажут.
P. S. Кстати, я с немкой недавно общалась - так она считает, что у нас демократы, а не фашисты. Очень умная немка - писатель, драматург и буддистка. ))
Я тоже знаю всяких немцев. Но поверь Аннушка! 99,99% считают ваше правительство фашистским.
КРОМЕ КОНЕЧНО НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!