Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-14

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Похоже у российских чиновников сегодня день юмора.

17-42, Представитель Южного таможенного управления: российские пункты пропуска на границе с Украиной, расположенные на территории Ростовской области, работают в обычном режиме.

"С нашей стороны все пункты пропуска работают, люди на рабочих местах. Когда со стороны Украины проходят к нам, мы в соответствии с законами РФ их проверяем и оформляем. Кто с другой стороны проводит контроль, мы не знаем"

0

452

Елена Smirnoff написал(а):

Ольга Н.П. написал(а):

УРРРАААААААААА!!!! :jumping:  :flag:

Я ж не брошу друзей-мушкетеров  :jumping:  :D  :flag:

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

Вариант Ореста Лютого вы знаете  :D

0

453

Священник Яков Кротов

Выныривая из шестнадцатого столетия, в котором невольно застрял, недоуменно вопрошаю: Россия самовольно перестала платить за аренду Севастополя - эта плата учитывалась в контракте по газу - значит, контракт сорван по вине России, он отменен. О чем речь?! Конечно, Украина должна закрыть транзит газа. Если Россия захочет и приползет на коленях - Украина может милостиво согласиться покупать у нее газ для себя или для перепродаже в Европу, это уж как Украина захочет. Пока я вообще не очень понимаю происходящее в Украине. Точнее, непроисходящее. Parturiunt montes, nascetur ridiculus mus. Да, пока пан Порошенко всего лишь мус. Муссистый такой микки мус. Если он так вел свой бизнес, то как разбогател?!

КТО СЧИТАЕТ ДРУГИХ МАРИОНЕТКАМИ, САМ - ЗАГОТОВКА ДЛЯ БУРАТИНО

Самое неверное и потому самое опасное в реакции на происходящее - это вера в то, что причина рашизма в переходе телевидения к Путину (на днях прочел у Шендеровича). Вот вернуть телевидение демократам - и все будет хорошо. Я уж не говорю о том, что в 90-е телевидение было в руках у тех, кто сейчас ходит в демократах - ну и что? А ничего! И это не только потому, что, на самом деле, демократы 90-х были демократами процентов примерно но 35,7%. Главное - человек свободен, и не телевидение оболванивает людей, не водка спаивает человека, а человек хлещет водку и выбирает веру в телевидение. Или - не выбирает. Если по телевидению говорят то, что человеку не по душе, так и не поверит. Так что все много хуже - ответственность не на одном Путине, а на сотне миллионов путиных, и все много лучше - у всех, от Путина до последнего рашиста, остается возможность измениться. И мы должны приложить все усилия, чтобы эту возможность реализовать. Конечно, скорее, наши усилия должны быть обращены к детям, но и к взрослым тоже. А считать, что все решает "оболванивание", что человек по природе марионетка - ну, конечно, кроме себя, любимого... Это и есть корень тоталитаризма, и неважно, тоталитаризм это рашистский или либерально-имперский, или даже "как бы весь из себя либеральный".

ГИБРИДНЫЕ ЛЮДИ

Попался в руки журнал "МП". Нет, не "Московская патриархия", а "Мир и политика". Заурядная гламурненькая рашистская пропаганда. Главный прием очень однообразен: Россия делает все то же, что делают нормальные страны, только они еще хуже. Авторы ухватились за термин "гибридная война" с радостью: да, да, в Украине гибридная война! точно такая, как у США в Афганистане и т.п.

Ложь в том, что в Украине Россия ведет обычную войну, только не объявленную формально. Обычные военнослужащие обычной российской армии обычно перешли границу и обычно стреляют в украинцев.

Не было и гибридной войны в Афганистане. Была обычная война - вторжение России. Оправдывать это вторжение тем, что "фактически" в Афганистане (Грузии, Сербии, Сирии и т.п.) США вели гибридную войну против СССР - ложь. И первое отличие - США не собирались завоевывать, присоединять к себе ни Косово, ни Ирак, ни Афганистан. Между "влиять" и "завоевать" - пропасть, которую не замазать. Никто бы не пикнул, если бы Россия просто пыталась "влиять" на Крым. Она и так влияла "по самое не могу" - и никто не возражал (совершенно напрасно). Поддерживать оппозицию - одно, а имитировать оппозицию - совершенно другое.

Когда я хожу по московским улицам, я думаю о том, что по статистике 90% красивых, веселых, уверенных в себе, чисто одетых людей, которых я вижу, - это фашисты. Если человек пьет кофе за 10 евро - скорее всего, он заработал деньги, печатая статьи про жидобандеровцев. Или он учит детей охранника депутата. Или он сын охранника. Статистика неумолима - абсолютное большинство "среднего класса" России это всего лишь номенклатура и ее обслуга. А низший класс, который пьет кофе за одно евро - это обслуга обслуги. Номенклатура ведь зря деньги не разбрасывает. И "белоленточная оппозиция" - она ведь в основном тоже из обслуги обслуги... И очень аккуратно следит, чтобы не вырваться в нормальное пространство. Зато очень любит имитировать нормальное пространство, сравнивать себя с академиком Сахаровым и Авраамом Линкольном.

Думаю, что у большинства сотрудников "МП" есть блоги в ФБ... Может, и не под псевдонимами... Главред Эраст Галумов, замы Владимир Гультяев, Елена Лория, Анастасия Новикова, ответ. редактор Татьяна Яковлева, арт-директор Юлия Кудря-Бирюкова, дизайнер Елена Шмелева-Найман, редактор сайта Владимир Голышев (ужасно знакомо, но не помню, откуда). Совсем уж загадочное "председатель наблюдательного совета" Павел Макаров ... Да, вся власть наблюдательным советам, но что это такое?...

Фамилии некоторые звучат очень симпатично... Псевдоним бы брали, что ли... А что стыдиться?! Пить-есть надо... Не мы такие, жизнь такая, - это объяснил мне один молодой человек 20 лет назад, теперь он большой начальник в псевдо-диссидентской конторе, имитирует либерализм, со сталинизмом борется. Он мне не про имитацию объяснял, а про квадратные метры, в которых все эти гибридные люди измеряют бытие и норовят слямзить побольше.

Ложь - это не гибридная правда. Убийство - не гибридная жизнь. Гибридный человек... Он, конечно, человек... Но только у гибридного автомобиля получается легко переключаться с одного режима на другой, а у гибридного человека рано или поздно либо человечность заглохнет, либо покаяние случится. Да не то гибридное покаяние, которого вокруг полно и которое лишь укрепляет гибридных людей в самообмане - как же, все каются, и я каюсь - а то, после которого бегут от "Мира и политики" в духе Кремля к настоящему миру и к настоящей политике.

0

454

Ирина_А_М Долетела до Дюсселя и добралась до гостиницы.
Встретиться пока не сможем, мы гриппуем всей семьей.
У жены к тому же ещё и воспаление легких.

0

455

http://rus.newsru.ua/rest/17jun2014/viktiuk.html

"Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живете вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все российские телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к Небу, может быть, в вашей душе что-то произойдет. Должно произойти, если вы украинцы", – отметил Виктюк.

"Если вы не украинцы, даже эта тишина вам не поможет. Тогда убирайтесь вон! Убирайтесь спокойно и без мата, оставьте Украину в покое", – добавил он.

Казалось бы, чего это он? А вот:

Рома́н Григо́рьевич Виктю́к (укр. Роман Григорович Віктюк; род. 28 октября 1936, Львов, Украина) — советский, российский и украинский театральный режиссёр,

А вот можно ли считать, что он нарушил принципы ВКТ, если:

В конце 1960-х годов Тверским областным театром юного зрителя руководил Р. Виктюк, событием стал его спектакль «Коварство и любовь» по пьесе Ф. Шиллера.

?

Отредактировано ИванЕ (2014-06-17 22:58:29)

0

456

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t1.0-9/10172855_1443453002573899_5137277032047949718_n.jpg

0

457

Студент, может уже пора давать своим ссылкам хоть какие то пояснения, объяснения, свою позицию в конце концов?

0

458

0

459

Пушкин написал(а):

Студент, может уже пора давать своим ссылкам хоть какие то пояснения, объяснения, свою позицию в конце концов?

Прош, это ты кого студентом обозвал?  :dontknow:

0

460

Фаина Науменко написал(а):

Пушкин написал(а):

Прош, это ты кого студентом обозвал?  :dontknow:

Меня  :D

0

461

ИванЕ написал(а):

Меня

так какой же вы студент? вы ж почтненный отец семейства.  :flag:

0

462

Фаина Науменко написал(а):

Прош, это ты кого студентом обозвал?

Студента и назвал. Сюцай, ИванЕ

0

463

Сюцай не совсем студент,Сюцай скорее аспирант  :D  или бакалавр.

0

464

ИванЕ написал(а):

Сюцай не совсем студент,Сюцай скорее аспирант    или бакалавр.

вечный?

0

465

пока не получишь вторую ученую степень - цзюйжэнь.

0

466

ИванЕ написал(а):

Ну да, тебя.
А свои ссылки ты хоть как то будешь коментить?
Или так и будешь всё подряд сюда тащить и кидать на банк?
Мы все это и без тебя находим и видим, но не тянем сюда.
А если что то тянем то хотим этим что то сказать.
Соответствует, приводим, и подписываемся.
Нет спорим, опровергаем... становимся в ту или иную позу....
Ты приводишь и тех и этих (больше тех)
Хочешь быть нейтральным обозревателем?
Или просто беспринципным собирателем блогов?

0

467

ИванЕ написал(а):

Сюцай не совсем студент,Сюцай скорее аспирант  :D  или бакалавр.

Думаю что это скорее Иван не помнящий родства. :D
Ты сам объявлял что это означает "студент"!
И знающие подтвердят, что не было ни каких намеков на бакалавра.

0

468

Пушкин написал(а):

Ну да, тебя.
........

"Объективный взгляд на процессы" - такое словосочетание тебе знакомо? ;)

0

469

Майя Тойвовна написал(а):

"Объективный взгляд на процессы" - такое словосочетание тебе знакомо? ;)

Аннушка! привет!
Нет не знакомы мине такие високии слова.
Но шо же я читаю, фильтрую, и маю свою думку яку могу вымовить. Ни?

0

470

"Объективный взгляд на процессы" - такое словосочетание тебе знакомо?

А вот серьёзно!
Аннушка, тебе объективный взгляд на процесс знаком?
Где этот объективный взгляд?
Кто говорит правду? Россия, Украина, Европа, Америка?
Кто?

0

471

Пушкин написал(а):

ИванЕ написал(а):

Ну да, тебя.
А свои ссылки ты хоть как то будешь коментить?
Или так и будешь всё подряд сюда тащить и кидать на банк?
Мы все это и без тебя находим и видим, но не тянем сюда.
А если что то тянем то хотим этим что то сказать.
Соответствует, приводим, и подписываемся.

Подпись автора

Кошка бросила котят, это Пушкин виноват!

1) Этих приводят и без меня, так что я привожу тех.
2) За качество "тех" я отвечаю.  Если это официальная пропаганда - только ядреная, если либеральная - только харАктерная, если мнение - то только из близких кругов (максимум -второй уровень знакомства). Анка, в отличие от меня, дает более сбалансированные тексты, а я - со всеми острыми углами, но так чтобы был виден человек, их пишущий.
Да и для оппозиционной точки зрения я вроде небесполезен. Даю некоторую вероятность (хотя не большую, но все же), что Матильда задружилась с Екатериной Мальдон после моего материала об этой барышне :)

Отредактировано ИванЕ (2014-06-18 00:48:37)

0

472

Мне вот правительство Германии говорит, что там пришли к власти революционеры.
Опозиция говорит что пришли фашисты....

Кому верить?
Потому народ Германии и начинает искать ответ в истоках, и приходит к тому , что власть заняли фашисты!

0

473

Понимаете, неважно, кто пришел. Важно, что мы могли помочь украинцам погасить искры враждебности, которые больше вредят им самим, а вместо этого разожгли пожар.
Иногда проявить слабость и есть сила. В случае с майданом от России, на мой взгляд, требовалась именно слабость.  А потом - работа на воспитание сильных и достойных пророссийских политиков. И Анке, например, генерал-губернаторство Галиции досталось бы вместе с днепропетровским уделом, а теперь поди оттуда Коломойского высели ((

0

474

ИванЕ написал(а):

1) Этих приводят и без меня, так что я привожу тех.
2) За качество "тех" я отвечаю.  Если это официальная пропаганда - только ядреная, если либеральная - только харАктерная, если мнение - то только из близких кругов (максимум -второй уровень знакомства). Анка, в отличие от меня, дает более сбалансированные тексты, а я - со всеми острыми углами, но так чтобы был виден человек, их пишущий.
Да и для оппозиционной точки зрения я вроде небесполезен. Даю некоторую вероятность (хотя не большую, но все же), что Матильда задружилась с Екатериной Мальдон после моего материала об этой барышне :)

Ты можешь всё это по русски делать? И давать разъяснения. Я же не один тебя не понимаю.
И к тому же! Я читаю ещё и немецкие источники, и не только купленные властями.
Потому я далек от того чтобы оправдывать Россию во всем! Но я ещё на световые годы дальше оправдывать Украину.
Я не видел, до сих пор, ни одного решения правительства Украины, которое не вызывает смех, и даже хохот!
Это просто мировые клоуны!
А наши политики это сволочи, которые аплодируют!

0

475

Пушкин написал(а):

А вот серьёзно!
Кто?

Никто!

0

476

Пушкин написал(а):

А вот серьёзно!
    Кто?

Никто!

Я говорю немного, Вы, и все мы, тут собравшиеся, тож  :writing:  :flag:
Просто правдой является не все то, что мы ретранслируем...

0

477

ИванЕ написал(а):

Понимаете, неважно, кто пришел. Важно, что мы могли помочь украинцам погасить искры враждебности, которые больше вредят им самим, а вместо этого разожгли пожар.
Иногда проявить слабость и есть сила. В случае с майданом от России, на мой взгляд, требовалась именно слабость.  А потом - работа на воспитание сильных и достойных пророссийских политиков. И Анке, например, генерал-губернаторство Галиции досталось бы вместе с днепропетровским уделом, а теперь поди оттуда Коломойского высели ((

Да Иван!
Емеля да Иван в сказках всегда Молодцы!
А на деле даже здесь, на форуме не смогли сохранить дружбу.
Идеалист ты! Хотя я тоже хотел чтобы не ругались.

0

478

ИванЕ написал(а):

Иногда проявить слабость и есть сила. В случае с майданом от России, на мой взгляд, требовалась именно слабость. 

Ах, дорогой Сюцай, если бы Вы знали, как я была благордарна России и лично товарищу Путину за то, что Россия во время майдана молчала!
Я тогда вспоминала Соломонову притчу про двух матерей, и думала "вот она - мать!".
Но, оказалось, что две мачехи...
Если бы Россия была "слаба", то сейчас много народу в Украине были бы с Россией! И я - первая.

А потом - работа на воспитание сильных и достойных пророссийских политиков. И Анке, например, генерал-губернаторство Галиции досталось бы вместе с днепропетровским уделом, а теперь поди оттуда Коломойского высели ((

Эх, ни Галиции, ни Днепра... А все Путин виноват! :D

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-18 01:16:32)

0

479

Никто!

Не правда Аннушка!
Правду всегда говорит народ!
Обманутый народ может говорить что то, но он выскажет правду.
У нас народ с первых дней понял, патамушта ему не парили как вам.
А народ понял одно, что к власти пришли фашисты- и цвет там уже не важен.
Вам этого понять не дали!

0

480

Пушкин написал(а):

Не правда Аннушка!
Правду всегда говорит народ!
Обманутый народ может говорить что то, но он выскажет правду.
У нас народ с первых дней понял, патамушта ему не парили как вам.
А народ понял одно, что к власти пришли фашисты- и цвет там уже не важен.
Вам этого понять не дали!

Эх, Прош, народ себе очень сильно льстит, думая, что является носителем правды.

0