Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-14

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Ольга Н.П. написал(а):

А вот Иван Арсеньев предлагал опуститься до уровня собеседника, дабы прийти к взаимопониманию    Так, может, это для лучшего взамопонимания нам в Украину Жириновского послать?

Арсеньич предлагал не опуститься, насколько я поняла Арсеньича, а разговаривать на языке собеседника. Тут не вопрос высоты или низости, вопрос некомпетентности.  :dontknow:

0

392

Фотина написал(а):

Арсеньич предлагал не опуститься, насколько я поняла Арсеньича, а разговаривать на языке собеседника.

Я поняла о чём Арсеньев говорли, я тоже со своими клиентами стараюсь на их языке говорить, так как профессия обязывает.  Потому, что иначе никакого терапевтического взамодействия. Другое, дело, что есть ещё и внутренний фильтр  человека, из-за которого некоторые действия всё равно редуцируются. Например, мои попытки быть православной, мешают мне разговаривать матом. Ругаться могу, а вот разговаривать-нет. Т.е. если есть возможность в разговоре с клиентом обойтись без непрерывного матерного диалога, обхожусь без него. Другое, дело, что я после матюков не к месту (хотя сейчас и к месту тоже) чувствую себя отвратительно. Это я к чему? да к тому, что при разговоре с человеком на его языке, человек с иными моральными позициями может ощутить дискомфорт, и оценить своё культурный уровень как снизившийся. У тебя никогда такого не было? Т.е. матюки с вероисповеданием нормально уживаются? Или всё-таки где-то червячок раскаяния грызёт? Меня грызёт. Христос за меня на Крест взошёл, а я никак без матюков не проживу.

Фотина написал(а):

Тут не вопрос высоты или низости, вопрос некомпетентности.

Нне поняа: о чём это ты?

0

393

Фотина написал(а):

Ольга Н.П. написал(а):

А вот Иван Арсеньев предлагал опуститься до уровня собеседника, дабы прийти к взаимопониманию    Так, может, это для лучшего взамопонимания нам в Украину Жириновского послать?

Арсеньич предлагал не опуститься, насколько я поняла Арсеньича, а разговаривать на языке собеседника. Тут не вопрос высоты или низости, вопрос некомпетентности.  :dontknow:

Да тут уже вопрос о дипломатии решен - я вспомнил, потом украинский знакомый (как выяснилось) независимо от меня опубликовал ролик "Прекращение дипотношений с Россией".

0

394

Серггій Руденко:
14 червня - точка неповернення. Так само, як це було 20 лютого. Після розстрілу на Інститутській було зрозуміло: Януковичу - кінець. Правда, тоді ніхто не знав - як швидко. Сьогодні - початок кінця Путіна. Гірко, що цей кінець обходиться Україні такою дорогою ціною. Героїв, на жаль, вбивають.

Після всього цього, сподіваюсь, у нас вже не буде дискусій щодо:

- зовнішньополітичного вибору України - Росія чи Європа;

- про братню Рашу і спільне слов'янське коріння;

- про те, чи повинні в Україні існувати проросійські політики і організації.

0

395

Интересно, был бы иной итог, допустим, без крымских событий?

Генпрокуратура показала схему организации убийств на Майдане в феврале

Генеральная прокуратура представила схему преступной деятельности по подавлению акций протеста, которая привела к массовым убийствам граждан Украины на Майдане.
В центре схемы - подозреваемый экс-президент Виктор Янукович.
Он дал указание министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе Службы безопасности Украины Александру Якименко на скрытое применение огнестрельного оружия и чрезмерное насилие к митингующим с целью силового подавления протеста.

Бывший премьер-министр Николай Азаров организовал принятие Кабмином незаконных постановлений от 22 января, опираясь на которые сотрудники милиции применяли к протестующим светошумовые, газовые и дымовые гранаты усиленного действия и использовали водометы без температурных ограничений.
Заместитель министра внутренних дел Лекарь по предварительному сговору с заместителем директора департамента материального обеспечения Министерства внутренних дел Павлом Зиновым в январе-феврале 2014 года обеспечили поставку в Украину спецсредств производства Российской Федерации - светошумовых гранат, ручных гранат раздражающеего и светошумового действия, ручных аэрозольных гранат, которые не прошли медэкспертизу, и выдали их личному составу подразделений МВД и Внутренних войск для использования против участников Майдана.
Таможенные платежи за эти поставки составили 1 миллион 177 тысяч 203,09 гривен.
Бывший глава Службы безопасности Украины Якименко поручил центру специальных операций по борьбе с терроризмом принять участие в силовой поддержке разгона митингующих на Майдане.
Руководство ведомства утвердило боевой расчет сил и средств и дало подчиненным сотрудникам приказ о начале силовой фазы антитеррористической операции в Доме профсоюзов.
Готовили и планировали проведениеовой фазы участники заседания штаба АТЦ при СБУ и сотрудники СБУ, исполняли - сотрудники подразделения "А" СБУ.
По данным следствия, бывший министр внутренних дел Захарченко поручил заместителю Ратушняку и командующему Внутренними войсками Министерства внутренних дел Шуляку организовать силами вверенных им подразделений силовой разгон на Майдане с применением чрезмерного физического насилия, спецсредств, спецтехники и огнестрельного оружия.
Ратушняк и Шуляк это задание выполнили с помощью руководства МВД Украины в Киеве и "Беркута".

Как утверждает ГПУ, командир "Беркута" Кусюк приказал командиру роты спецназначения Садовнику вооружить личный состав роты и применить к участникам акции огнестрельное оружие - АКМС, СГД и спецсредства Форт-500 с охотничьими патронами. Командир роты спецназначения "Беркута" Садовник обеспечил вооружение подчиненных, после чего 20 февраля отдал им приказ на применение огнестрельного оружия с целью массовых убийств участников акции протеста. В результате были убиты 76 человек и 145 получили огнестрельные ранения. Непосредственными исполнителями убийств участников Майдана 20 февраля была рота спецназначения "Беркут".Бывший помощник главы МВД Зубрицкий, по версии прокуратуры, обеспечивал информационную поддержку титушек и координировал их действия.Отдельная схематическая ветка ведет от Януковича к неназванному генпрокуратурой народному депутату от Партии регионов, который обеспечивал финансирование преступных группировок и руководил их действиями. Помощник регионала Саркисян обеспечивал финансирование деятельности титушек и организовывал их действия на перекрестке улиц Владимирская и Большая Житомирская в Киеве, где было совершено убийство журналиста газеты Вести Веремия и других протестующих. Непосредственным исполнителем убийства журналиста, по данным МВД, был Д.Алиев.

Командир "Беркута" Кусюк приказал командиру роты Садовнику вооружить личный состав роты и применить к участникам акции огнестрельное оружие - АКМС, СГД и спецсредства Форт-500 с охотничьими патронами.
Садовник обеспечил вооружение подчиненных, после чего 20 февраля отдал им приказ на применение огнестрельного оружия с целью массовых убийств участников акции протеста. В результате были убиты 76 человек и 145 получили огнестрельные ранения.
Непосредственными исполнителями убийств участников Майдана 20 февраля была рота спецназначения "Беркут".
Бывший помощник главы Министерства внутренних дел Зубрицкий обеспечивал информационную поддержку титушек и координировал их действия.
Отдельная схематическая ветка ведет от Януковича к неназванному генпрокуратурой нардепу от Партии регионов, который обеспечивал финансирование преступных группировок и руководил их действиями.
Помощник регионала Саркисян обеспечивал финансирование деятельности титушек и организовывал их действия на перекрестке улиц Владимирская и Большая Житомирская в Киеве, где было совершено убийство журналиста газеты Вести Веремия и других протестующих.
Непосредственным исполнителем убийства журналиста Алиев.

Бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка не использовал свои полномочия для отмены незаконных постановлений правительства, которые расширили возможности силовиков по использованию спецсредств.
Кроме того, Пшонка, действуя в интересах Януковича, не принял действенные меры по реагированию органов прокуратуры на противоправные действия милиции по отношению к митингующим, а также по объективному расследованию этих преступлений.
Информационно-идеологическую поддержку и сопровождение дел в судах обеспечивали Елена Лукаш и Андрей Портнов.

0

396

ИванЕ написал(а):

Думаю что нет.
Майдан же изначально скакал за "москалей на ножи"

0

397

Майя Тойвовна написал(а):

Я ситаю, что Дещица должен подать в отставку, а посольство отремонтировать за счет бюджета Киева.

И еще официальные извинения не помешали бы.
Так все так считают. Вопрос - подаст ли и отремонтируют ли?

0

398

#news@ecclesia

В приграничных районах России и Украины прошел традиционный крестный ход с Пряжевской иконой Божией Матери

14 июня 2014 года в Курской и Сумской епархиях состоялся традиционный крестный ход с Пряжевской иконой Божией Матери.

Крестный ход проводится ежегодно в июне и проходит из Горнальского Николаевского Белогорского мужского монастыря (Суджанский район Курской области России), где пребывает Пряжевская икона, в село Мирополье (Краснопольский район Сумской области Украины).

Божественную литургию в Горнальском монастыре совершил митрополит Курский и Рыльский Герман, Литургию на Николаевском архиерейском монастырском подворье в с. Мирополье возглавил архиепископ Сумский и Ахтырский Евлогий.

По окончании богослужения участники крестного хода из Горналя и Мирополья направились к границе, где произошла встреча святыни. Два архиерея, возглавляющие приграничные православные епархии в России и на Украине, совершили молебен, за которым возносились особые молитвы о мире на Украине, сообщает сайт Сумской епархии.

Патриархия.ru

0

399

ИванЕ написал(а):

У Киева неоднократно была возможность в "ином итоге", но с настойчивостью. достойной лучшего применения, он продолжает за свой счет проводить в жизнь интересы супостата.

0

400

МНЕНИЕ.

РОССИЯНЕ, ПРОСТИТЕ! Хочу попросить прощения у россиян, с которыми я последнее время много спорил, много обвинял и чьи высказывания считал, мягко говоря, глупыми.Извините, я был неправ и несправедлив по отношению к вам.Дело в том, что сегодня я впервые посмотрел от начала до конца полный выпуск вечерних новостей на одном из российских каналов (кстати, некоторые провайдеры ещё до сих пор вещают эти каналы в Киеве).Да, конечно, я смотрел ваши новости и раньше, но это были как правило минутные сюжеты. А тут полчаса, не отрываясь от экрана.Так вот, после окончания выпуска, я был готов сам лично идти убивать всех этих фашистов-евромайдановцев с криками "Россия!" Причём начать пришлось бы прямо с жены и её брата, сидевших рядом.Теперь я понимаю, что вы абсолютно ни в чём не виноваты. Мне просто страшно представить что сделали с вашим сознанием такие ежедневные новости, особенно если сравнить с тем, что сделал со мной всего один получасовой выпуск.Я уверен, что работа кремлёвской пропаганды, должна будет войти во все учебники спецслужб по пропаганде всех стран мира. То, что всё вещаемое с экранов ложь, это даже не главное (и этим, сегодня никого не удивишь). Главное какая она, как подаётся и к чему побуждает.Отдельно стоит отметить технологию создания новостей. Генри Форд, поставивший автопром на конвеер, просто обзавидуется. Никто уже даже не утруждается и не сочиняет закрученные истории. Просто берётся правда и полностью инвертируется. Там где было белое - стало чёрное, там где что-то сделали плохое русские - показывается как украинцы. Ничего не надо выдумывать. Конвеер и простая формула.Но опять же, это не главное, главное что в такое хочется(!) верить (и распространять дальше самому). Почему это происходит и как именно так получается - я ещё не понял.В общем, извините. Вы ничего не можете поделать с этим. Как в фантастических фильмах люди, которые были укушены зомби, становятся зомби и ничего с этим не могут поделать, и не виноваты они в том, что идут дальше и кусают других.

Роман Мельник

0

401

Astat написал(а):

ИванЕ написал(а):

У Киева неоднократно была возможность в "ином итоге", но с настойчивостью. достойной лучшего применения, он продолжает за свой счет проводить в жизнь интересы супостата.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

Я имел в виду конкретно по расследованию о гибели майдановцев. Или Вы имеете в виду то же самое?

0

402

ИванЕ написал(а):

Я имел в виду конкретно по расследованию о гибели майдановцев. Или Вы имеете в виду то же самое?

И по этому вопросу тоже. Историю всегда пишут победители.
и до и после Крыма в Киеве была одна и та же власть.
Кстати, как в эту версию укладываются полтора десятка убитых и еще больше раненых , в тоже время и из того-же оружия, работников МВД?

0

403

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/s851x315/10442982_1449258358659191_7167840330199910090_n.jpg

0

404

Периодический репост активистов Майдана:

Это предатель украинской армии!!
ПОЯВИЛИСЬ СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РАБОТЕ ВЫСШИХ ЧИНОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И СИЛОВИКОВ УКРАИНЫ НА ПУТИНА, ЗАМОРАЖИВАЮЩИХ АТО И СЛИВАЮЩИХ ПОД ПУЛИ НАШИХ СОЛДАТ.

Сегодня в 4:00 утра в Украину из РФ прорвались около двухсот вооруженных боевиков. Поднятый СУ-27 обнаружил их, дал запрос на открытие огня, но.... не получил его. Больше того, ему был дан приказ оружие не применять.

За это блядство, за подставу солдат и ИЗМЕНУ РОДИНЕ при отказе дать приказ истребителю СУ27 о расстреле группы вторгшихся на нашу землю с вражеской территории иностранных боевиков, и.о. министра внутренних дел Аваков, заявивший вчера митингующим, что ему "НАПЛЕВАТЬ" на их и техники проход в Украину, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, и и.о. командующего ВВС Украины Юрий Байдак должны быть после допросов о роли Порошенко в этом преступлении РАССТРЕЛЯНЫ без права обжалования приговора.

Необходимо отметить, что еще 8 июня 2012 года Байдак был назначен ЯНУКОВИЧЕМ, на должность командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.
И что вы думаете, эта тварь отдала бы приказ стрелять по боевикам Януковича и Путина?!......

При этом во время учений ВВС 28.03.14, которыми Байдак командовал, он поднял в небо 100 истребителей, 23 бомбардировщика и 39 штурмовиков. Так же имеется неизвестное количество беспилотников СССР и Израиля. Этого количества техники достаточно, даже без ветолетов, чтобы отутюжить в пыль все возможные перемещения рашистских боевиков через границу, давно прекратить АТО и спасти жизни сотен украинских солдат. Но служа Януковичу и Путину этот выродоченный ублюдок и не подумал этого сделать...

0

405

Франкетти (тот, который выступал у Шустера):

Пока украинский президент готовился к встрече с Путиным в Париже, Марк Франкетти присоединился к повстанцам, атакующим пограничный пост на востоке. И тогда начался настоящий ад...

Мое лицо с такой силой вжато в землю, что я могу почувствовать вкус грязи. На мне новый бронежилет и шлем, но я чувствую себя абсолютно незащищенным.
Вокруг меня разворачивается жестокая перестрелка между украинскими солдатами, защищающими пограничный переход с Россией, и промосковскими сепаратистами, пытающимися его захватить. Дмитрий Беляков, фотограф нашей газеты, и я оказались в ловушке между ними. Вокруг нас стоит характерный свист рассекающих воздух пуль и звон от их постоянных попаданий в стоящий в нескольких метрах от нас уже изрешеченный выстрелами бронетранспортер (БТР).

Земля сотрясается от выстрелов реактивных гранат за нашими спинами; ракеты непрерывно обдают нас волнами жара.
Далеко в Париже, пока мировые лидеры отмечают 70ю годовщину высадки союзных войск, Петр Порошенко, новый украинский президент, и российский Владимир Путин готовятся к встрече, которая, возможно, в итоге выльется в дипломатическое урегулирование самой серьезной конфронтации Запада и Москвы со времен окончания холодной войны.
Здесь, на границе двух стран, царит хаос. Крики, вопли и брань тонут в неустанной перестрелке из минометов и зенитного оружия и звуках очередей из по меньшей мере двухсот АК-47. Самый характерный звук – свист снайперских пуль.

Огонь настолько интенсивный, что мы совершенно ничего не можем сделать. Застрелят нас или нет – это только вопрос везения. Чем дольше мы будем оставаться на месте, чем больше вероятность, что в нас могут попасть. Но, двигаясь, мы рискуем попасть под перекрестный огонь или быть снятыми снайпером.
Для Дмитрия это худший кошмар фотографа: он в гуще событий, но не может снимать. Поднять голову даже на несколько дюймов было бы самоубийством.
“Я надеюсь, у тебя получаются отличные снимки травы,” - шучу я. Ему не до смеха.
Прямо перед нами пули отскакивают рикошетом от листа стальной брони, приваренного сепаратистами к кабине грузовика. Воздух с громким свистом выходит из пробитых шин.
Бензобак грузовика, брошенного в нескольких метрах от нас, горит извергая черный дым в ярко-голубое небо. Опасаясь, что он взорвется, один из сепаратистов, рискуя под огнем противника, забирается в БТР, чтобы оттолкать грузовик подальше от нас.
Дюйм за дюймом мы начинаем медленно ползти назад, наши движения скованы толстыми бронежилетами. Мы скатываемся в траншею рядом с Александром Ходаковским, командиром батальона Восток, пророссийских ополченцев, следуя за которыми мы попали в этот бой.
Бывший офицер спецназа, он один из немногих бойцов батальона, имеющих хоть какую-то военную подготовку.
Он, кажется, чувствует облегчение от того, что двое журналистов с ним все еще живы. “Вы в порядке?” - кричит он.
“Да, конечно, все прекрасно, никаких проблем, а Вы?” Меня поражает, насколько абсурдно звучат мои слова.
“Вы хотели увидеть что-нибудь интересное. Ну вот, пожалуйста,” - отвечает он.
Шквал огня усиливается. Я встаю и изо всех сил бегу на 100 метров вниз по склону, бросаясь в густой кустарник. Я соскальзываю в глубокий ров, присоединяясь к нескольким бойцам Востока, вооруженным автоматами и гранатометами.
Их лица покрыты потом и грязью. Один из них, раненный в руку, лежит в грязи, в то время как его товарищ бинтует его рану. Другой делает ему противошоковый укол в бедро.
Слева от меня Людмила, единственная женщина, присоединившаяся к бойцам, опытная медсестра, теперь в полевой форме одежды, безуспешно пытается двумя руками зажать рану у бойца по имени Сергей, чтобы он не истек кровью.
Он был ранен в пах снайперской пулей, разворотившей его артерию. Он кричит от боли, его лицо желтеет. “Я не чувствую ног,” - стонет он.
“Держись, ты сможешь, ты сможешь” - продолжает твердить ему Людмила, ее руки покрыты его кровью.
Вокруг бушует бой, я вижу Ходаковского, присевшего на краю нашего рва за кустами, отчаянно кричащего в мобильный телефон, безуспешно прося у кого-то помощи в переправке своих раненых людей через нейтральную территорию на русскую сторону границы.
Дмитрий, чьи руки покрыты глубокими царапинами, сползает в ров. Два бойца орут на него, когда он направляет свою камеру на агонизирующего Сергея. “Опусти ее, м***к, или я тебя пристрелю”, - рявкает один из них.
Продолжающийся уже более двух часов бой и не думает стихать. Позади нас горят трава и кусты. Нас обдает жаром. Во рту словно наждачная бумага.

Шум в небе подтверждает мои худшие страхи. “Самолеты, самолеты!” - кричит Мамай, дюжий волонтер из российского региона Северная Осетия, который почти не отходит от Ходаковского.
Еще сегодня утром на базе Востока на окраине Донецка, столицы региона, задача казалась достаточно простой. Разведка сепаратистов донесла, что украинские пограничники на пропускном пункте Мариновка – в 145 км к востоку – были деморализованы, разочарованы в киевском правительстве и готовы сдать свой пограничный пункт без боя. Все, что требовалось – лишь продемонстрировать силу.
Выполнять задание выпало Востоку, основанному 2 месяца назад Ходаковским и состоящему в основном из промосковских гражданских лиц с востока Украины и волонтеров из России.
41-летний Ходаковский, который до недавнего времени возглавлял антитеррористическое подразделение войск специального назначения в Донецке, был в январе отправлен со своим отрядом в Киев, чтобы помочь в подавлении прозападных демонстраций против Виктора Януковича, тогдашнего президента.
“Я своими глазами видел, какими экстремистами были эти демонстранты, они атаковали полицейских и бросали в них бутылки с зажигательной смесью”, - вспоминает он.
“Когда Януковича свергли, я понял, что они придут воевать сюда на восток. Поэтому я основал Восток, чтобы дать им отпор”.
Батальон, насчитывающий менее 400 человек, впервые привлек к себе внимание в прошлом месяце, когда потерял около 50 человек – в основном волонтеров из России – в жестоком бою за контроль над донецким аэропортом. Сражение в Мариновке на прошлой неделе было всего вторым их боем.
Пока Ходаковский выкрикивал приказы, 200 бойцов – храбрых и полных энтузиазма, но даже без базовой военной подготовки – выстроились во дворе базы Востока.
“Я не мог просто сидеть дома и ничего не делать, когда увидел, как распространяется насилие”, - сказал Виктор, 36-летний автомеханик.
“Мы защищаем наши дома от кучки фашистов, поддерживаемых Западом”
Бородатый православный священник в черном одеянии с иконой благословил бойцов, которые, после нескольких попыток, выдвинулись колонной из 15 автомобилей.
Ходаковский за рулем внедорожника вел колонну. Рядом с ним сидел Мамай, прижимавший к себе АК-47. Мы с Дмитрием на заднем сиденье.
За нами шли БТР, три военных грузовика, фургоны и несколько Лад, набитых бойцами, оружием и ящиками с боеприпасами. Потом два грузовика с тяжелыми зенитными пулеметами. Один из них завелся только с толкача с помощью нескольких десятков человек и сломался через несколько миль на окраине Донецка, вынудив останивиться нашу военную колонну.
“Ты е*** сукин сын”, - кричал Ходаковский в свой мобильный телефон на человека, давшего ему этот грузовик, - “ты дал мне кусок дерьма! Каждый, кого мы потеряем сегодня, будет на твоей совести.”
Мужчины дотолкали грузовик до заправочной станции и перегрузили пулемет на другую машину.
По пути мы проехали через несколько сепаратистских пропускных пунктов и не встретили никаких украинских правительственных сил – доказательство, того что, несмотря на недавнюю эскалацию антитеррористической операции, Киев потерял контроль над значительной частью территории на востоке страны.
Когда мы отправились с путь, Дмитрий и я мало что знали о задании, полученном Востоком. Мы попросили Ходаковского разрешить нам увидеть его людей в действии, и он неожиданно позвал нас, дав нам время только схватить наши бронежилеты и срочно приехать на базу.
Часа через три после выезда мы остановились в пустынной сельской местности и к нашей колонне присоединилась группа мсетных вооруженных сепаратистов.
Ходаковский надел свой бронежилет и каску, подтянул поближе свой автомат и пистолет. Он приказал нам надеть нашу защитную экипировку. Через несколько километров ниже по дороге он запарковал свою машину и мы присоединились к нему на задней части БТР.
На горизонте, на вершине пологого холма, окруженного открытой местностью, показался пропускной пункт Мариновка. Бойцы сняли чехлы с двух зенитных установок. Съехав с дороги, мы втиснулись в три грузовика, которые повезли нас через поле к пограничному пункту.
“Мы подойдем к нему сбоку, двигаясь вдоль границы,” - сказал своим людям Ходаковский, - “им придется дважды подумать, прежде чем отправлять против нас истребители, потому что они будут стрелять на русскую сторону границы.”
Я сидел за Ходаковским в задней части головной машины, и с моей точки зрения наше медленное приближение по полностью открытой полевой местности казалось самоубийством. Одна атака с воздуха могла вывести из строя всю нашу колонну.
Издалека пограничный пост казался заброшенным. БТР прорвался через два ряда колючей проволоки и с ревом выехал на нейтральную полосу. Через несколько секунд я заметил нескольких украинских солдат, спокойно уходящих и исчезающих за кустами.
Мы попали в смертельную ловушку. Разведданные полученные Востоком от местных жителей были недостовернее некуда – непонятно, по злому умыслу или нет.
С подкреплением из профессиональных солдат, включая по крайней мере двух снайперов, украинские пограничники далеко не мечтали о том, чтобы сдаться, а их пост был усилен тяжелыми пулеметами.
Они ждали нас с раннего утра. Раздался одиночный выстрел из АК-47 – но с украинской стороны.
“Кто стреляет?” - спросил недоумевающий Ходаковский.
Выстрел спровоцировал жестокую перестрелку, которая длилась около четырех часов, но на удивление, из Востока было убито только два человека и несколько ранено.
Несколько украинских солдат были ранены, но непонятно, были ли среди них убитые в перестрелке, которая едва не разрушила пост.
Через три часа боя, после предупреждения Мамая о самолетах, мы с Дмитрием решились с максимально возможной скоростью бежать через открытую местность глубже на нейтральную территорию, как сделали несколько десятков бойцов Востока.
Двигаясь дальше, мы встретили нескольких бойцов, тащивших раненного Сергея через асфальт в канаву. Там он и умер.
Людмила заплакала. “Не плачь, сестра,” - сказал ей один из бойцов, - “он ушел в рай.”
Неожиданно в небе раздалось эхо истребителя, выпускающего ракеты, взорвавшие землю дальше по склону холма.
“Отступаем! Отступаем!” - кричали бойцы, разбегаясь от украинской границы, - “на российскую сторону!”
Пули все еще свистели через несколько минут, когда я бежал вниз по пологому склону холма в сторону русских позиций. Реактивный самолет – в этот раз хорошо видимый всего в нескольких сотнях метров над землей – снова появился, с ревом рассекая ярко-голубое небо.
Он влетел в российское воздушное пространство, затем резко повернул в сторону Украины и, на низком проходе выпустил несколько ракет в сторону поля.
Через четыре часа после начала боя мы с Дмитрием в сопровождении 80 бойцов Востока, среди которых было несколько раненых, наконец добрались до российской стороны границы.
Нас встретили российские пограничники, у которых теперь возникла проблема. Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в содействии сепаратистам, которым, согласно обвинениям, было позволено с оружием пересекать “прозрачную” границу.
Пограничники на этом посту, Куйбышево, возможно сочувствовали бойцам Востока, но как героев их не встретили.
Вместо этого их немедленно разоружили. Раненых отправили в госпиталь. Остальных, включая нас, поместили в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов.
Один изнеможденный боец, который был очень привязан к Сергею, плакал в углу и его товарищи пытались успокоить его. Многие были серьезно контужены и оглушены взрывами. Один упал в обморок, ударившись головой об бетонный пол.
Вчера, в ответ на призывы стран Большой семерки, Путин приказал ФСБ усилить контроль на границе, чтобы прекратить ее нелегальные пересечения.
Этот шаг последовал за попытками Кремля дистанцироваться от сепаратистов в течение последних недель. Но может быть наше злоключение тоже сыграло свою роль в принятии этого решения?
Нас с Дмитрием освободили на следующий день. Российские власти не стали привлекать нас к ответственности за незаконное пересечение границы, потому что наша жизнь подвергалась опасности.
Бойцы из Востока оказались не настолько удачливы. Ранее один из них сказал мне, что они собирались переправиться обратно на Украину. Вместо этого их погрузили в автобусы. Русские власти заявили, что их отправляют в камеру предварительного заключения.
Бойцы кипели гневом. “Нас подставили, это была е*** ловушка,” - сказал один из них...

0

406

Ну вот, собственно, и расставлены точки над и.

Глава СБУ: Против Украины ведет войну новая волна православия

| Русская весна

Ополченцы, воюющие в Новороссии, «отравлены» российской идеологией православного фундаментализма, заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы «ШустерLive» на Первом национальном.

По словам американского ставленника, на Украину ведется атака с двух фронтов — информационного и военного.

«Главная ее составляющая — это информационная война, промывка мозгов жителям Луганской и Донецкой областей. А бывшие преступники во власти, от экс-президента до командующего Внутренними войскам, на территории РФ проводят мобилизацию, проплачивают боевиков и оружие, создают террористическо-мародерские организации и присылают их воевать против собственного народа», — сказал Наливайченко.

Но главной опасностью он считает мировозренческую основу сопротивления — «православный фундаментализм».
«Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия — православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне», — сказал председатель СБУ.

PS: Прохор, благодарю за разъяснение относительно "канцлеракта".

Отредактировано Лежебока (2014-06-16 16:08:22)

0

407

ИванЕ написал(а):

МНЕНИЕ.
РОССИЯНЕ, ПРОСТИТЕ! Хочу попросить прощения у россиян, с которыми я последнее время много спорил, много обвинял и чьи высказывания считал, мягко говоря, глупыми.Извините, я был неправ и несправедлив по отношению к вам.Дело в том, что сегодня я впервые посмотрел от начала до конца полный выпуск вечерних новостей на одном из российских каналов (кстати, некоторые провайдеры ещё до сих пор вещают эти каналы в Киеве).Да, конечно, я смотрел ваши новости и раньше, но это были как правило минутные сюжеты. А тут полчаса, не отрываясь от экрана.Так вот, после окончания выпуска, я был готов сам лично идти убивать всех этих фашистов-евромайдановцев с криками "Россия!" Причём начать пришлось бы прямо с жены и её брата, сидевших рядом.Теперь я понимаю, что вы абсолютно ни в чём не виноваты. Мне просто страшно представить что сделали с вашим сознанием такие ежедневные новости, особенно если сравнить с тем, что сделал со мной всего один получасовой выпуск.Я уверен, что работа кремлёвской пропаганды, должна будет войти во все учебники спецслужб по пропаганде всех стран мира. То, что всё вещаемое с экранов ложь, это даже не главное (и этим, сегодня никого не удивишь). Главное какая она, как подаётся и к чему побуждает.Отдельно стоит отметить технологию создания новостей. Генри Форд, поставивший автопром на конвеер, просто обзавидуется. Никто уже даже не утруждается и не сочиняет закрученные истории. Просто берётся правда и полностью инвертируется. Там где было белое - стало чёрное, там где что-то сделали плохое русские - показывается как украинцы. Ничего не надо выдумывать. Конвеер и простая формула.Но опять же, это не главное, главное что в такое хочется(!) верить (и распространять дальше самому). Почему это происходит и как именно так получается - я ещё не понял.В общем, извините. Вы ничего не можете поделать с этим. Как в фантастических фильмах люди, которые были укушены зомби, становятся зомби и ничего с этим не могут поделать, и не виноваты они в том, что идут дальше и кусают других.
Роман Мельник

Вот встретил в одном из комментариев:

Мне кажется, чтобы называть разорванную на куски женщину "самкой колорада", не нужно, чтобы лично Коломойский мозги промыл, это уже каждый конкретный человек определяет границы для себя.

Вы же вряд ли называете погибших в сбитом ИЛи "жаренным укропом по-лугански", правда? Не смотря на то, что там летели каратели и фашисты.

Так что тамошняя промывка мозгов просто упала на благодатную почву. Промывку мозгов тем,  что идет д с внутренними установками человека,  человек просто не вопринимает, она только его раздражает.

Если на Украине допускают промывку мозгов фашизмом и она работает,  то промывка просто отражает интересы тамошнего общества.

Кстати,  любопытный факт: несчатсные обманыте зомби повесили на нашем посольстве даже не флаг совего государства, а фашистский бандеровский, поскольку именно с этой идеологией и такми вариантом государственности они себя и отождествляют.

Отредактировано Лежебока (2014-06-16 16:41:04)

+1

408

Лежебока написал(а):

Вот встретил в одном из комментариев:

Мне кажется, чтобы называть разорванную на куски женщину "самкой колорада", не нужно, чтобы лично Коломойский мозги промыл, это уже каждый конкретный человек определяет границы для себя.

Вы же вряд ли называете погибших в сбитом ИЛи "жаренным укропом по-лугански", правда? Не смотря на то, что там летели каратели и фашисты.

Так что тамошняя промывка мозгов просто упала на благодатную почву. Промывку мозгов тем,  что идет д с внутренними установками человека,  человек просто не вопринимает, она только его раздражает.

Если на Украине допускают промывку мозгов фашизмом и она работает,  то промывка просто отражает интересы тамошнего общества.

Кстати,  любопытный факт: несчатсные обманыте зомби повесили на нашем посольстве даже не флаг совего государства, а фашистский бандеровский, поскольку именно с этой идеологией и такми вариантом государственности они себя и отождествляют.

У меня тож возникло желание заметить, что после просмотра какой-нить новостной программы в тырнете ночью, совсем не возникает желания никого убить, обнять и плакать возникает, быть на месте войны- возникает, а, вот, чтоб желать убивать и радоваться смерти - тут надо особую заточку. И тогда уже не важно с какой стороны человек, укроп или колорад его враг, главное, что ему убивать надо, ну а кого, как выяснилось, зависит от новостной программы. Жесть.
:'(

+1

409

Лежебока написал(а):

PS: Прохор, благодарю за разъяснение относительно "канцлеракта".

Не за что.

0

410

Фотина написал(а):

У меня тож возникло желание заметить, что после просмотра какой-нить новостной программы в тырнете ночью, совсем не возникает желания никого убить, обнять и плакать возникает, быть на месте войны- возникает, а, вот, чтоб желать убивать и радоваться смерти - тут надо особую заточку. И тогда уже не важно с какой стороны человек, укроп или колорад его враг, главное, что ему убивать надо, ну а кого, как выяснилось, зависит от новостной программы. Жесть.

Ну, тут как говориться: у каждого своё...

0

411

Заява Прес-центру Київської Патріархії

З достовірних джерел Київській Патріархії стало відомо, що на 19 червня цього року в Києво-Печерській Лаврі на 10 годину ранку в 70 корпусі заплановано проведення засідання Священного Синоду УПЦ МП.

Серед іншого планується рішенням Синоду запросити Московського Патріарха Кирила приїхати в Україну на церковні урочистості з нагоди Дня Хрещення Руси в кінці липня. Здавалося би, візити Московського Патріарха в Київ стали звичайними і з 2008 р. відбуваються щорічно. Але цього року святкування Дня Хрещення Руси є лише формальним приводом для здійснення перевороту в керівництві УПЦ МП.

Планується, що після оголошення про запрошення для Патріарха Кирила відвідати святкові заходи, через пресу будуть запущені заяви, погрози та заклики не допустити приїзду Московського Патріарха в Україну. Як діє російська пропаганда для нагнітання істерії – всім відомо. Тому за певний час буде створено інформаційну картину нібито реальності загрози в Києві життю Глави РПЦ. І нібито через цю загрозу життю головні урочисті заходи будуть перенесені з Києва у Херсонес біля Севастополя, як місце особистого хрещення святого князя Володимира.

Кінцева мета цієї схеми – під благовидним приводом зібрати єпископат УПЦ МП на території, яка юридично є українською, але фактично повністю контролюється російською владою та відповідними спеціальними службами. Єпископів можна було би закликати і безпосередньо до Москви. Але є побоювання, що багато єпископів у столицю держави, яка веде проти України неоголошену війну, просто не поїдуть, а прийняті у Москві рішення в очах українців будуть дискредитовані. 

Коли ж єпископи зберуться у Херсонес нібито лише на святкування – «раптом», «після братського обговорення» планується оголосити про «бажання єпископату УПЦ МП» провести свій Собор для прийняття рішень щодо її подальшого життя.

Мета проведення такого «Собору» – оголосити митрополита Володимира (Сабодана) остаточно недієздатним, надати йому (як це було нещодавно зроблено в Білорусі) титул «почесного Предстоятеля УПЦ» і під контролем Московського Патріарха та російських спецслужб «обрати» нового Предстоятеля УПЦ МП – повністю лояльного Москві. А тих єпископів, які відмовляться брати участь у «Соборі» пізніше примусити визнати його рішення або оголосити розкольниками.

Фактично планується задіяти схему, кілька разів вже використану в минулому для «продавлювання» потрібних кремлівському керівництву рішень.

Так, у 1961 р. під приводом святкування дня пам’яті преп. Сергія Радонезького було скликано в Троїце-Сергієву Лавру єпископат РПЦ, а ввечері владикам оголосили, що буде проведений Архієрейський Собор. На цьому Соборі були за вказівкою держави прийняті зміни до церковного статуту, які перетворили священика з керівника парафії на наймита, а всю владу і контроль за фінансами в парафії було передано так званому «виконавчому органу» зі світських осіб, переважно або лояльних державі, або й прямо призначених нею.

Так само було вчинено у травні 1992 р., коли під приводом «наради» до Харкова були під контролем спецслужб звезені архієреї УПЦ, а потім це зібрання оголосили «Архієрейським Собором», на якому були прийняті рішення, що породили існуюче дотепер церковне розділення.

Усвідомлюючи серйозні зміні, які відбулися за останні місяці в українському суспільстві у ставленні як до Кремля, так і до Московського Патріархату, керівники РПЦ і їхні куратори від влади побоюються повністю втратити контроль над УПЦ МП. А тому готові пожертвувати частиною УПЦ МП, яка не визнає рішень запланованого «Херсонеського собору», але під своїм контролем призначити на місце митрополита Володимира іншого, лояльного Росії ієрарха.

Здійснення цих планів суперечить Статуту УПЦ МП, стане грубим втручанням у її внутрішні справи з боку Московської Патріархії, а також втручанням у внутрішні справи України з боку вороже налаштованого кремлівського керівництва. Таким кроком Москва хоче не лише забезпечити собі контроль хоча би над частиною УПЦ МП, але також нейтралізувати вплив Київської Митрополії, яка зараз не схвалює виступи священиків Московського Патріархату на боці про-кремлівських терористів на Сході України.

У зв’язку з цим Прес-центр Київської Патріархії вкотре заявляє, що УПЦ Київського Патріархату не заперечує права Московського Патріарха приїздити в Україну, в тому числі на святкування Дня Хрещення Руси. Навпаки, ми завжди підкреслювали, що такі візити лише сприяють збільшенню кількості прихильників Київського Патріархату, адже проповідувані Патріархом Кирилом ідеї «Русского мира» викликають в Україні все більшу відразу.

Хочемо нагадати, що Хрещення Руси-України відбувалося у Києві, у водах Дніпра. Тому перенесення урочистостей у будь-яке інше місце, особливо у Крим, який контролюється владою Росії, вважаємо неприйнятним.

Тому закликаємо єпископат, духовенство і всіх вірних УПЦ МП бути пильними та не допустити перевороту в керівництві своєї Церкви, а українську державу – зупинити спроби кремлівського керівництва втрутитися в українські церковні справи і використати УПЦ МП для підтримки агресії проти України.

http://cerkva.info/uk/news/news-ukraini … pc-mp.html

Заботливые люди, да.

0

412

http://nr2.com.ua/index.php/content/80- … video-foto

По словам Мосейчука, он не сторонник идеи губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о строительстве стены на границе с Россией, потому что в рядах украинских добровольцев против Путина воюет много русских по происхождению и граждан Российской Федерации.

«Мы не Израиль и Сектор Газа, чтобы строить стены. Одной из штурмовых групп батальона «Азов», которая отметилась в мариупольской операции, командовал гражданин Российской Федерации, русский по происхождению, который воюет против Путина в наших рядах. Для него война, как он сказал, закончится в Кремле. Необходимо разделать Путина и людей»,- утверждает Мосейчук.

Отредактировано ИванЕ (2014-06-16 21:24:41)

0

413

ИванЕ написал(а):

Необходимо разделать Путина и людей»,- утверждает Мосейчук.

Все-тки, наверное, разделЯть. А то я вздрогнула.

0

414

0

415

http://life.pravda.com.ua/society/2014/06/16/172039/

На площади выступают артисты из 90-х – "Отпетые мошенники". Песню для Дня России они выбрали тематическую: "Мы теперь солдаты". Следом за ними группа "Русские" исполнила песню "Русские идут". Постоянно звучит со сцены: "русские", "Русь", "великая держава".

Между выступлениями ведущие напоминают, что теперь День России отмечает еще один регион, "в котором много новых друзей", – Крым. Толпа искренне радуется "присоединенной" территории. Пьяная девушка, размахивая российским флагом, скандирует: "Россия – чемпионка!"

Ответ приходит в одном из московских кафе, где официанты и весь обслуживающий персонал – мигранты. Раньше, сразу после распада СССР, они в Москве могли рассчитывать разве что на работу дворника или на стройке, а теперь заполонили и сферу обслуживания.

В этом недорогом кафе в центре столицы, каких здесь немало, тоже с недавних пор работают только выходцы из Казахстана, Узбекистана, Китая, Вьетнама.

Парень на кассе нервничает: не может ответить посетителю на русском. Он еще не знает языка. Официантка пытается помочь и советует ему что-то, не смущаясь, на своем. Гость тоже не смущен. Для него это привычная ситуация.

У меня же ощущение, как будто очутилась в чужой стране где-нибудь в глубокой Азии.

В отличие от доступных кафе, в дорогих заведениях посетителей обслуживают местные – русские. Уроженка Вьетнама не может посоветовать тебе, какое блюдо заказать, потому что у нее вкус другой и словарный запас недостаточно богатый. А россиянин – может, но за гроши работать не станет.

Разница в цене – примерно как между конвейерным производством и ручной работой.

Национализм рождается на бытовом уровне: хочешь быть среди своих – плати больше.

Аннексия Крыма не смогла заставить россиян взбунтоваться. Наверное, потому что большая часть населения Крыма – русские. То есть – свои. "Высшая раса", которую нужно защищать.

В песне группы "Русские", которая, кстати, была хэдлайнером на концерте, посвященном проведению референдума о присоединении Крыма к России в Симферополе, есть фраза: "Ну, а те, кто против, пусть бегут – русские идут". Те, кто против – все эти неблагонадежные, "несогласные" – в последнее время все чаще задумываются о том, чтобы сбежать. Сейчас в Москве одна из самых обсуждаемых тем – уезжать или не уезжать из России.

О выезде задумывается, прежде всего, интеллигенция: журналисты, писатели, режиссеры, художники – все те, кого сейчас принято называть "пятой колонной". Они выступают против агрессии России на востоке Украины и искренне хотят, чтобы их родина наконец пришла в себя, чтобы выстроенное Путиным полицейское государство рухнуло.

Но таких людей – всего полпроцента. А после аннексии Крыма стало еще меньше.

Отредактировано ИванЕ (2014-06-16 23:46:42)

0

416

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 … 6/7029165/

0

417

О чего нашла... wwwbelaruspartisan.org/politic/270280/

0

418

Литвинский ресурс?  :D

0

419

ИванЕ написал(а):

Литвинский ресурс?

Оппозиционный ресурс. :yep:

0

420

Да какой же литвинский? Литвины двумя руками за целостность Украины.

0