Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-14

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Мирабелл@ написал(а):

Кто-то дал команду "Фас"
Меня больше интересует чего же они хотят и зачем было устраивать этот маскарад?
Идиотизм 
Новости просто противно смотреть

Хотят не они. Устраивать надо было чтобы сдерживать Россию и  КОНТИНЕНТАЛЬНУЮ Европу. И никакого идиотизма  -  один прагматизм

0

332

Майдан официально открестился от событий под посольством РФ

Посольство России в Киеве забрасывают взрывпакетами: онлайн-трансляция
Координационный Совет Майдана, Люстрационный комитет, Maidan Press Center и другие организации и инициативы Майдана официально заявили, что не имеют никакого отношения к организации акции протеста под стенами посольства РФ.

Сдвиг по фазе пошел.
Погром уже ласково называют "акцией протеста"
Завтра вся вина ляжет на про российских сепаратистов. :cool:

0

333

Дело идет к разрыву дипотношений. Я так думаю.

0

334

Алексей А. написал(а):

Так это не отменяет факта фашисткой направленности действий укроармии. Что бы Худиев не говорил, а "СС Галичина" и стрельба по больницам - это вещь двояко не толкуемая.

Нет, Лёшк. Я против таких обобщений.

Да, действия тех людей, которые отдают приказы стрелять по  мирным объектам мне кажутся басчеловечными, и бесчеловечным кажется массовый призыв и массовое зомбирование. Но это бесчеловечие отдельных личностей, а не всей украинской армии.

И к тому же.
Фашизм (итал. fascismo, от итал. fascio — пучок, связка, объединение) — идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: отрицание демократии и её экономической и политической практики; создание режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности; подавление противников государства и любых форм инакомыслия; фашизация общества, создание военизированных формирований и взгляд на войну как на естественный двигатель развития и важную часть человеческой жизни.

Как-то пока сложно сопоставить действия ВСУ с этим определением.

+1

335

Вот еще хотела.
Никакие мы не фино-угры :)
В частности, северные русские по Y-хромосомным маркёрам имеют более выраженное сходство с отдалёнными балтами, чем с более близкими финноугорскими народностями. По мтДНК северные русские имеют сходство с генофондами Западной и Центральной Европы. При этом генофонд финских народов максимально отдалён от северных русских. Изучение аутосомных маркеров также сближает северных русских с другими европейскими народами и ставит под сомнение финноугорский пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён[77]. По результатам исследований Y-хромосомных маркёров Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками[76][78]. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы[78], выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов[79][80].

В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Частоты восточноевразийских маркёров у русских соответствуют средним по Европе[81].

0

336

https://www.facebook.com/photo.php?v=723523804370500

Аж призадумался, как я вел бы себя на месте этого человека...

0

337

Екатерина П написал(а):

Вот еще хотела.
Никакие мы не фино-угры :)
В частности, северные русские по Y-хромосомным маркёрам имеют более выраженное сходство с отдалёнными балтами, чем с более близкими финноугорскими народностями. По мтДНК северные русские имеют сходство с генофондами Западной и Центральной Европы. При этом генофонд финских народов максимально отдалён от северных русских. Изучение аутосомных маркеров также сближает северных русских с другими европейскими народами и ставит под сомнение финноугорский пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён[77]. По результатам исследований Y-хромосомных маркёров Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками[76][78]. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы[78], выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов[79][80].

В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Частоты восточноевразийских маркёров у русских соответствуют средним по Европе[81].

Подпись автора

Лето - это маленькая жизнь :)

Что и кому Вы хотели бы этим доказать? :) Польским и итальянским католикам 16-17 вв., придумавшим про Mosci?

Отредактировано ИванЕ (2014-06-15 02:09:52)

0

338

http://uainfo.org/yandex/339707-grazhda … voyny.html

0

339

ИванЕ написал(а):

Что и кому Вы хотели бы этим доказать?  Польским и итальянским католикам 16-17 вв., придумавшим про Mosci?

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 02:09:52)

Да просто.  Что южные русские таки братья украинцам. :)

Кстати, я думала что татаро монгольского в нас много.  А, оказывается, что нет.

0

340

Екатерина П написал(а):

ИванЕ написал(а):

Что и кому Вы хотели бы этим доказать?  Польским и итальянским католикам 16-17 вв., придумавшим про Mosci?

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 02:09:52)

Да просто.  Что южные русские таки братья украинцам. :)

Подпись автора

Лето - это маленькая жизнь :)

По татарам, кстати, источник от тех же времен :) Татары на среднерусской территории, как правило, не оседали - были баскаки, были купцы, а больше особо никого. Что касается пленных, это скорее вопрос "славянизации" татар,

Отредактировано ИванЕ (2014-06-15 02:26:39)

0

341

Вячеслав Гончаренко

Асинхронный ответ Кремля,
или Специфика личности Путина

Мировое сообщество, тотально осудив оккупацию и аннексию Крыма, не поддавшись цинично-лживой пропаганде Кремля, ввело санкции против агрессора.
Население восточной Украины – Донецкой и Луганской областей – в большинстве своем не поддержало сепаратизм, инспирированный РФ.
Украинское государство и его вооруженные силы сумели восстановить свой потенциал, разрушенный спецслужбами России, и сейчас наращивают эффективность антитеррористической операции на Донбассе.
Все вышеперчисленное не позволило Путину осуществить план расчленения и уничтожения украинского государства.
Диктатор остановлен? Конечно, нет. Движущая мотивация его поведения – неудовлетворенное тщеславие плюс профессиональный кагэбистский опыт. Тщеславие способствует достижению целей, опыт ГБ учит преступать мораль. Такая личность, став во главе империи, подчиняется логике ее развития. А это – зомбирование собственного населения и захват чужих территорий. Такая личность, как правило, не способна к трансформации самой империи в демократию, а может лишь видоизменять, в зависимости от сопротивления, целевые имперские методы.
В данном случае Путин асинхронно ответил «виновникам» срыва своих планов. Причем, специфика его личности заставляет его действовать по определенному алгоритму. Он вскользь упоминает о своем намерении, потом реализует его, и, если реакция общественного мнения негативна, публично лжет: дескать, я непричастен. И лишь по прошествии времени может признаться в содеянном. Так было в Чечне, в Грузии и в Крыму. После реакции запада применять экономические санкции, Путин сказал об «асинхронном ответе». Действительно, имеем «асинхронный ответ» – удивительно синхронный приход в Европарламент сил, откровенно симпатизирующих политике Кремля, направленной на развал Евросоюза. Почему сейчас, почему синхронно, за чьи деньги? Возможно, след денег, украденных Янковичем и компанией, сыграл существенную роль в пропаганде, мобилизации и организации движения евроскептиков. Но это не так важно. Важно другое: мировому сообществу, его экономической системе нанесен потенциально мощный удар. Не стоит недооценивать последствий. Такая политическая атака на Евросоюз может закончиться полной потерей поддержки Украины. И надо понимать, Украина – только повод. Истинная цель любой империи – мировое господство.
Наша цивилизация для поддержания динамики и ритма своего развития нуждается в полюсности. После окончания «холодной войны» был вакантным полюс противостояния всей цивилизации – полюс зла. Подписался только один – Путин. Его никто не принуждал, он сам сделал свой выбор. Правда, по умолчанию, и за 140 млн. россиян, мнения которых никто не спрашивал. Но это уже совсем другая история.

0

342

Екатерина П написал(а):

И не могло быть. Это татаро-монголы обрусевали, уводя в плен русских девушек и получая уже полурусских наследников, а не русские отатаривались. Подорвали мы орду изнутри  :D

ИванЕ написал(а):

Что касается пленных, это скорее вопрос "славянизации" татар,

Упс, не заметила твой ответ  :blush:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-15 12:50:33)

0

343

Про победу над коррупцией

"Кандидат в депутаты Киевсовета от партии "УДАР" Георгий Ярошенко - новый "смотрящий" от председателя СБУ Валентина Наливайченко по украинской таможне!?! Историю суперскандала изложил зампред Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олийнык. Свидетелями разговора было еще 10 человек в приемной облгосадминистрации, в том числе другие зампреды облгосадминистрации, частные лица.
Итак, сегодня в Днепропетровске объявился Георгий Ярошенко... На встречу к Ярошенко представителей бизнеса пригласили... сотрудники Службы безопасности Украины!
Ярошенко представил информацию, содержащую коммерческую тайну: полные сведения о всех компаниях, которые были представлены на встрече... После этого Ярошенко сказал: "Я - новый "смотрящий" по таможне. У меня полномочия от Наливайченко. При Калетнике вы работали вот по такой таблице. А теперь будете работать вот по такой, и "сдавать" "кассу" будете вот сюда. Все вопросы будете решать со мной. Я обеспечиваю работу по всем портам, и по Днепропетровской области. Все схемы - "черные", серые" и "белые" будут идти только через меня. Я - депутат Киевсовета, у меня прямая связь на самый верх, и я обеспечу вам растаможку по нашей схеме во всех пунктах пропуска. Вопросы есть?" Вопросов не было...
Все договорились. Но один бизнесмен - участник встречи с Ярошенко, приехал в облгосадминистрацию, и в присутствии многих свидетелей рассказал эту потрясающую историю.
На стол положили доказательства пребывания Ярошенко в Днепропетровске. Скан-копия паспорта из гостиницы "Бартоломео". Я глянул гугл. И оказалось, что Ярошенко - № 38 в списке партии "УДАР" на выборах в Киевсовет. А еще - Ярошенко - правая рука и директор предприятия "Південний" учредителем которого является народный депутат фракции "УДАР" Валерий Ищенко. Скрин несложно найти в интернете. Ищенко - владелец ряда торговых сетей, рынков и МАФов. Посмотрели. Высокопоставленный сотрудник компетентных органов вышел на связь - и подтвердил по интеркому, что Ярошенко действительно имеет полномочия с самого верха СБУ, и совершил поездки по всем регионам Украины.

Корбан взял трубку, набрал Ярошенко - 067 408 07 03, и вдруг сорванным голосом закричал в трубку: "Ты, педераст, слушай меня внимательно! Мы тебя в розыск объявим - и мы тебя найдем! Мы с тобой разберемся по закону! А не сможем по закону - по совести разберемся! Здесь война - люди каждый день идут на фронт, сегодня нам раненых привезли 26 человек! И два "двухсотых! А ты, гнида, приехал к нам рэкетом заниматься! Приедь сюда - нам тут скажи, что ты "смотрящий"! Мы тебя ждем здесь! Мы тебя запишем "смотрящим" в батальон, который сейчас отправляется на Снежное, на границу, ты у нас в головном дозоре пойдешь, кровью будешь, мерзавец, смывать свое преступление!"

Ярошенко сказал, что он уже покинул границы Днепропетровской области, и приближается к Киеву и бросил трубку.

Корбан набрал народного депутата Валерия Ищенко, наорал и на него. Ищенко нагло соврал, сказал, что да, Ярошенко это его сотрудник, но он не несет ответственности за его действия. И бросил трубку.
...
Думаю, президент Украины и Генеральный прокурор должны взять расследование действий депутата Ярошенко под личный контроль."
(Reply) (Thread) (Expand)

http://da-dzi.livejournal.com/257236.html

0

344

Екатерина П написал(а):

И к тому же.
Фашизм (итал. fascismo, от итал. fascio — пучок, связка, объединение) — идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: отрицание демократии и её экономической и политической практики; создание режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности; подавление противников государства и любых форм инакомыслия; фашизация общества, создание военизированных формирований и взгляд на войну как на естественный двигатель развития и важную часть человеческой жизни.

Из "Сноба". Витторио Страда.

Мне не нравится, что в связи с событиями на Украине у вас все противоборствующие стороны повадились обзывать друг друга фашистами, плохо понимая, что это такое. Универсального фашизма нет. А есть Гитлер, Сталин, Ленин, Республика Сало, ГУЛАГ, венгерские «салашисты», сэр Освальд Мосли, русские фашисты в Харбине, НКВД. Равно как и нет универсальной Европы, а есть Европы. Европа Средиземноморская, Северная, Восточная, Центральная…

0

345

Песня о Псаки  :crazyfun:

Нашла всю песню - етта хит!  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-15 13:22:55)

+1

346

0

347

0

348

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/1613797_580285668759145_1973358579160247765_n.jpg

0

349

Русские всегда были и будут виновны перед человечеством уже только за то, что они существуют  :D Но, пардоньте, мы против своего несуществования.  :playful:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-15 14:02:58)

+2

350

http://blog.i.ua/user/305230/1380341/

0

351

Екатерина П написал(а):

Да просто.  Что южные русские таки братья украинцам.

Вот интересно было бы провести аналогичные исследования среди российской элиты образца 18-19 веков. А что до угро-финов  -  это пожтверждает , старательно замалчиваемый факт,  что славяне их просто вырезали,  а не ассимилировали.

0

352

ИванЕ написал(а):

Евгений коробит если честно...

0

353

ИванЕ написал(а):

По татарам, кстати, источник от тех же времен  Татары на среднерусской территории, как правило, не оседали - были баскаки, были купцы, а больше особо никого. Что касается пленных, это скорее вопрос "славянизации" татар,

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 02:26:39)

Ага. Недостающие хромосомы  -  в тех славянах которых сейчас называют татарами.:)

0

354

Екатерина П написал(а):

Вот еще хотела.
Никакие мы не фино-угры

Sun на Дхарме приводил статью http://www.sciencedirect.com/science/ar … 9707000250 там все разбирается, и про финно-угров, и про славян.

0

355

0

356

Елена Smirnoff написал(а):

Русские всегда были и будут виновны перед человечеством уже только за то, что они существуют   Но, пардоньте, мы против своего несуществования. 

Мы сильно извиняемся, и нам невосполнимо стыдно, что мы не доросли пока до согласию с мыслью, чтобы не быть...
Но, вот, как-то так...   :D Проститя, пардоньтя и пр... :shine:

+1

357

http://www.segodnya.ua/newsarchive/ukra … kryma.html

0

358

Министр иностранных дел Украины главный бандерлог?
Мамадарагая....

Отредактировано Мирабелл@ (2014-06-15 16:08:27)

0

359

Анна Тимофеева написал(а):

Дело идет к разрыву дипотношений. Я так думаю.

А какие дипотношения можно строить, если министр иностранныз дел под вдозновенное подпевание толпы ругает матерно президента иностранного гос-ва?
Подзаборный министр пусть и строит подзаборные отношения. Утомил детский сад с барабанно-покрышечной бравадой и подзаборной лексикой вчерашниз урок. Если сознание граждан замерло в кругу культов и антикультов, там только лечение. Уж, не знаю, временем ли, оперативно... Посмотрим. :surprise:

0

360

Фотина написал(а):

Подзаборный министр пусть и строит подзаборные отношения. Утомил детский сад с барабанно-покрышечной бравадой и подзаборной лексикой вчерашниз урок.

Эт, знаешь, как-то на Львовском мне втирали, что цивилизованный мир при желании Россию в порошок сотрет. Спрашиваю: а что ж не стирает? Ответ: они же не варвары.
Так вот смотрю на действия "европейских" украинцев - это ж и до варваров далеко. Африканские дикари, бус тока не хватает  :D В какой европейской стране позволили бы нападение на дипмиссию? Это ж честь государства - обеспечить безопасность дипломатов и неприкосновенность имущества миссии, какую бы сколь угодно вражескую страну они ни представляли. Ну это международные нормы. Но у незалежных - свои "нормы", нормы джунглей. Ой, стыыыд  :rofl:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-15 17:36:05)

0