Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-14

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

ИванЕ написал(а):

- Мы не знали, насколько высок процент продажных пропутинских шл*х среди деятелей российской культуры и искусства. Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Валерий Гергиев, Николай Расторгуев, Андрей Могучий, Олег Газманов, Олег Табаков в открытом письме поддержали Путина и его действия в адрес Украины.

Никогда не думала, что начну уважать Расторгуева  :D
А вообще достойные люди.

ИванЕ написал(а):

-    - Мы не знали, что война по-путински - необъявленная подлая война с пытками, убийствами, провокациями, диверсиями, выкалыванием глаз, отрезанием ушей и вспарыванием животов украинским патриотам.

:x

ИванЕ написал(а):

- Мы не знали, что в России есть патриоты Украины и чистокровные бандеровцы, которых мы любим теперь еще больше: Армен Джигарханян, Лия Ахеджакова, Борис Акунин, Олег Басилашвили, Наталья Фатеева, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Эманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Эльдар Рязанов, Андрей Кончаловский.

Пичалька...

0

302

Ольга Н.П. написал(а):

:cool:  :D Они б ещё на бороду заглянули, когды мы с Леной и Ирой воевать собирались  :D

Один за всех! И все за одного! http://bah.legko.ru/forum/Smileys/aaron/mr47_04.gif  :D

Ольга Н.П. написал(а):

Свидомые "бороду" читают? :D

Хех! Стадами пасуццо  :crazyfun: А мы тутай ура-патриотизьмой страдаем периодиццки  [взломанный сайт]

0

303

«В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», — отметил Петр Порошенко. (О сбитом ИЛ).

Об этом - ни слова:
http://ic.pics.livejournal.com/ramst11/18537319/65817/65817_600.png

Убита фашиствующей укроармией.

0

304

Алексей А. написал(а):

Иван Арсеньев написал(а):

А смысл?

Размер одного чайника на пулеметное гнездо - это хороший размен.

Если я правильно понимаю условия задачи.

Вот.
Такие варианты наших возможных действий, при появлении неизвестных негров с пулемётом мы получаем: 1) бежать как можно дальше, 2) закосить под дурака и сделать вид, что всё ОК, или как вариант, если есть граната, подорвать вражин вместе с собой.
А что в аналогичной ситуации мы наблюдаем на юго-востоке Украины, где народ (якобы) совсем не хочет воевать и даже приветствует свежеизбранного президента? - Какие-то неизвестные люди в ватниках (читай - негры, нет - которые страшнее негров) приходят откуда-то в количестве ста боевиков (предположительно просачиваются с российской территории), занимают город с населением в 100 000. Ставят на крышах жилых домов зенитки, в детсадах - пулемёты. При этом местная власть (приветствующая нового президента) этим ста боевикам в ватниках никак не препятствует. Народ бегством не спасается и не пробует подорвать их гранатой, а именно это, как мы только что выяснили, должно было бы происходить в подобной ситуации (причём ИванЕ сбежал от одного лишь упоминания о боевиках-неграх). Но на ЮВ народ почему-то никуда не бежит, вплоть до тех самых пор, пока город не начинает обстреливаться тяжёлой артиллерией (это называется "АТО").
Какой из всего этого можно сделать вывод? - Только один: причиной украинских событий является вовсе не деятельность неизвестных лиц в ватниках, а тяжелейший кризис украинской государственности. Поскольку степень доверия населения ЮВ по отношению к киевским властям и неизвестным людям в ватниках находится (как минимум) на одном и том же уровне. А как максимум, обнаруживает существенный перевес в пользу последних.
Причина кризиса государственности только одна - олигархическое устройство государства. Кто знаком с древней историей, тому известно, что это ситуация очень типичная - чем сильнее олигархи, тем слабей государство. А когда оказывается пройдена некоторая "критическая точка" разрастания олигархии, государство обычно разваливается.
И вот в связи с этим, обострённое внимание к крымским татарам мне кажется весьма удивительным, равно как и непонимание того, что все вопросы, связанные с Крымом носят характер стратегический, а вовсе не политический, и они также (увы) не связаны с защитой населения. Просто интересы последнего совпали с интересами серьёзных олигархических кланов, действующих в России.

0

305

ФёдоR написал(а):

Только один: причиной украинских событий является вовсе не деятельность неизвестных лиц в ватниках, а тяжелейший кризис украинской государственности.

"Ужасные террористы" раздают гуманитарную помощь в Славянске:

0

306

Кстати, раз уж у нас шла речь о постмодернизме, приведу (в качестве очень чёрного юмора) живой пример оного - отрывок из "произведения" одного "писателя". До чего пропаганда доводит впечатлительных людей - это даже представить себе трудно. Хотя автор вообще-то не жертва Антимайдана, он всегда такой. Что курит, не говорит.

На востоке Украины разворачивается грандиозная битва между восставшим народом и поддерживающей его Героической Российской армией против магических отрядов комических пришельцев, невиданных монстров, непостижимо могучих колдунов, которых войска НАТО используют в качестве тарана. Наука готовит ответ дьявольскому волшебству!

Землетрясение усиливается, начинают со страшным скрипом раскачиваться стволы деревьев, ветви сталкиваются, издавая хрустальный перезвон колокольчиков.
      Босые ножки обжигает, словно пылающими угольками. Дети с криком убегаются, мелькая ошпаренными покрасневшими пятками. А колокольный перезвон стремительно переходит в стон. Землетрясение усиливается, взрыхляется почва, и вековые стволы, сбросив цепи истекающего жирной влагой грунта, приходят в движение.
      Прямо на глазах ветви меняют формы, превращаясь в щупальца, где вместо листьев, вращаются лопасти кинжалов, и раскрываются хищные пасти, словно вылитых из легированной стаи змей.
       Бывшие деревья, оборачиваясь в феерических монстров, строятся в боевые колоны. Звучит жуткая смахивающая на похоронный марш в исполнении вурдалаков-терминаторов музыка, а трава под превратившимися из кореньев в гусеницы ногами волшебных образом возникших солдат преисподней, начинает, испуская удушливый дымок тлеть.
      Струйки дыма тоже казалось живые, вьют локонами и устремляются вслед за марширующими колонами. Гусеницы неприятно лязгают и армия, которую даже трудно представить, набирает темп.
      Порхающие в воздухе вороны на глазах вырастают в размерах, а перья из черных и серых превращаются в ярко-алые. Клювы удлиняются, закручиваясь словно кренделя. А их острие выбрасывает миниатюрные, но зато богатые по яркости и раскраске молнии.
      Несколько ребят-грибников и сопровождающая их взрослая девушка безуспешно пытались уйти от скачков этих тварей. Дети испугано визжат, из глаз разбрызгиваются горькие слезы.
      Но попробуй уйти от стремительного наката фантастического цунами. И вот хруст, и треск, маленькие тела перемолоты жуткой шагающей армадой.
      А девушка моментально обуглилась от знойного дыхания, извергаемого из пастей деревьев. Она не успела ощутить боль и её невинная душа, покинув тело, еще долго висела невидимая в воздухе не в силах сдвинуться, ни осознать сути кошмара.
      Затем словно ослепительная игла проткнула атмосферу, и освобожденная от физической оболочки личность устремилась в другое мироздание.
      Первое попавшееся на их пути селение прикрывали ополченцы, и бойцы самообороны. Десятки и сотни солдат в камуфляже и бронежилетах, спешно занимали заранее вырытые окопы, разворачивая РПГ, базуки, зенитные пулеметы.
      Но прибой заколдованной армии, вырвавшейся из объятий деспотичной природы, слишком стремителен.
      Казачий атаман Виктор Капустов едва успел, спешно протирая запотевшее стекло бинокля произнести:
      - У Дьявольские отродья! Два кола вам в рот!
      Как летящий впереди, остальных стервятников алый ворон-дракон выпустил из пасти десяток пульсаров. Жгучие сгустки, словно ракеты "Града", прочертив хвостами по воздуху, обрушились на траншеи.
      Прогрохотало так, что намертво вышибло перепонки, и 240-миллиметровый миномет, подброшенный взрывной волной, пролетев пару десятков метров, врезался железобетонную стену дзота. Находящиеся в нем мины детонировали, со свистом разлетелись осколки, по броне дзота разошлась паутина трещин.
      Виктор не успел, и охнуть, как его конечности брызнули на четыре стороны, а голова с густой, смоляного цвета бородой помчалась к облакам.

(авторская орфография сохранена)

Но вообще, на мой взгляд, сознание некоторых сумасшедших - это как зеркало, в котором отразился образ нашей цивилизации - тяжело больной, заражённой вирусами лжи, потребительства и мамонопоклонства.

Отредактировано ФёдоR (2014-06-14 20:45:43)

0

307

:D  :D  :D

0

308

Еще десятки бессмысленных смертей  А в Европах Германия федерация, Швейцария конфедерация, Чехи со Словаками вовсе бескровно развелись, Шотландцы тоже вот могут отделиться - и я сильно сомневаюсь, что в этом случае англичане на них пойдут войной.

Худиев.

Отредактировано Екатерина П (2014-06-14 22:20:27)

0

309

Екатерина П написал(а):

Еще десятки бессмысленных смертей  А в Европах Германия федерация, Швейцария конфедерация, Чехи со Словаками вовсе бескровно развелись, Шотландцы тоже вот могут отделиться - и я сильно сомневаюсь, что в этом случае англичане на них пойдут войной.

Так я уже много раз это говорила. И насчет языков тоже - во многих странах государственный язык не один, по востребованности. И ничего ужасного в этом нет.

0

310

Вот об этом вчера хотела написать:
Неожиданно понял - все патриоты равняются на ... Россию!
Это поразительно, но то и дело звучит:"а вот Россия в Чечне как воевала?", "а Путин вон как делает?", "а как в России люди живут?" и тому подобное в качестве аргументов.
Вот мне вообще плевать, мне и российские СМИ даже не интересны, я лучше с Бельгией сравню, так чего же ВЫ, патриоты, все на Россию равняетесь?
Потому что вы младшие братики. Были ими, остались и будете по жизни. Аххах
.
Шарий.

У меня такое ощущение, что вот это "а вы посмотрите на Чечню" -  это тоже что-то из штампов украинского сми. Потому что этот аргумент используется повсеместно. При том, что, повторю - общее, наверное, есть. Но как-то всеми забывается что происходило с русским населением Чечни ещё до начала войны...

Отредактировано Екатерина П (2014-06-14 22:33:40)

0

311

Алексей А. написал(а):

Убита фашиствующей укроармией.

Согласна с Худиевым:

Слова обладают определенным значением. При моем невосторженном отношении к киевским властям, я не считаю, что они занимаются геноцидом населения ЮВ или планируют такой геноцид, или имели бы возможность его совершить. При моем также невосторженном отношении к повстанцам, они не являются террористами. Сбить военный самолет с неприятельскими комбатантами на борту есть дело ужасное и кровавое - такое же, как обстрелять из гранатомета камаз с неприятельскими комбатантами и тоже убить десятки людей. Но это не терроризм как таковой.
Обстреливать городские кварталы с неизбежными жертвами среди гражданских есть военное преступление, но не терроризм, потому что гражданские не являются главной целью. И не геноцид.
"Нацистким", то есть исходящим из идеи расового превосходства, киевский режим также не является. Если проводить аналогии (помня, что всякие аналогии хромают), то это больше похоже на Латинскую Америку,как если бы Майдан хотел подвинуть страну в Европу, но перестарался и закинул ее вообще в западное полушарие, куда-то в район Сальвадора или Никарагуа. А вот на нацисткую Германию или Хорватию Павелича это не похоже.
Взвинченная риторика, нацисты-террористы и т.д. поощряет кровопролитие и отдаляет момент, когда будет заключен мир - а заключать его придется так или иначе.

Отредактировано Екатерина П (2014-06-14 22:44:37)

+1

312

Шарий.
Я до сих пор не нашел видео выстрела по самолету или фото с места трагедии. Камера наблюдения - там непонятно вообще, что происходит.
Личное мнение - преступлением было перевозить десантников над потенциально опасной территорией, и, как я понял, сажать самолет (!) в аэропорту, который контролируют сепаратисты. Это кто такое придумал?!
Подождем детальной информации, но уже 12 часов прошло, успели и о консервных банках написать, но детально о случившемся - ничего путного.
Какая-то очень мутная история, создается впечатление, что сейчас срочно готовится легенда событий этой ночи.

0

313

Екатерина П написал(а):

"Нацистким", то есть исходящим из идеи расового превосходства, киевский режим также не является.

Обрати внимание - на нашивки карателей.
Галичина СС.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Dyvizia_Galychyna.svg/210px-Dyvizia_Galychyna.svg.png

Смотреть 0-16 - 0-25.

Отредактировано Алексей А. (2014-06-14 23:03:54)

0

314

Екатерина П написал(а):

Какая-то очень мутная история, создается впечатление, что сейчас срочно готовится легенда событий этой ночи.

А что пишет Света Охрименко?
По Горловке был авиаудар.

0

315

Алексей А. написал(а):

(Сегодня 23:03:54)

Ну  это не повод называть всю украинскую арммю фашиствующей...
тем более погибают с её стороны сейчас молодые новобранцы, призывники, которые может быть не смогли, не успели уклониться...

Вообще, конечно, ужасно это всё. :(

0

316

Алексей А. написал(а):

А что пишет Света Охрименко?
По Горловке был авиаудар.

Хроники независимости.
Сегодня в пол-пятого утра был ракетный удар по УВД, где сидят ополченцы. Два самолёта прилетали. Один сбили, пилота поймали. А я всё проспала.
Говорила с кучей встречного-поперечного народу - все ооочень хотят лично познакомиться с пилотом кулаком в морду. Народ настроен "независимость или смерть", никаких полумер.
А ещё почему-то сегодня люди в Горловке массово свадьбы играют... То ли дурные, то ли оптимисты.
Купила консервов всяких, не помешает. Вода в кране пока есть, напор чуть ниже обычного. Сайт горсовета грит, в сб-вс всё в штатном режиме, с понедельника переходим на резервное водоснабжение: вода будет с 6.00 до 9.00, а также с 18.00 до 21.00. Уж лучше бы сутки через сутки, чесслово...
С вами был сонный злобный ред, который таки отложит работу и поспит часок. Горловка, ДНР.

Отредактировано Екатерина П (2014-06-14 23:15:51)

0

317

Mykhailo Cherenkov

Скорбь и гнев

В Луганске погибли десятки украинских военных, наших ребят, чьих-то сыновей, мужей, детей. В сердце - недоумение и растерянность, скорбь и гнев... Доколе?!
Проклят тот, кто стоит за этими убийствами, кто ведет войну против Украины и врет всему миру, что "наших войск там нет". Это сказал не я, это говорит Библия: "проклят, преступающий межу ближнего". Я не сказал: "Да будет проклят", я не желаю этого, но констатирую: "Проклят", ибо это уже свершилось. Убийцы и их "духовные отцы" должны быть названы и наказаны, и лишь потом можно говорить о покаянии и прощении.
Господи, защити Украину!

0

318

Екатерина П написал(а):

Ну  это не повод называть всю украинскую арммю фашиствующей...

Да?
Хм...
В толпе с мразями в шевронах СС, расстреливающие мирные города - это не фашиствующие?

0

319

Алексей А. написал(а):

Да?
Хм...
В толпе с мразями в шевронах СС, расстреливающие мирные города - это не фашиствующие?

Города не только мирные, а  армия неоднородна. А погибают в ней я уже сказала кто...

0

320

Екатерина П написал(а):

Города не только мирные, а  армия неоднородна. А погибают в ней я уже сказала кто...

Так это не отменяет факта фашисткой направленности действий укроармии. Что бы Худиев не говорил, а "СС Галичина" и стрельба по больницам - это вещь двояко не толкуемая.

0

321

Кстати, еще одна инфа. Из разряда слухов, достоверно будет известно не раньше середины июля.

Возможно, уже не только в академию, но и к нам будет набор крымчан. Сделают специальный добор для 9-10 классов; а может, и в 5-й.

0

322

ИванЕ написал(а):

Кстати, еще одна инфа. Из разряда слухов, достоверно будет известно не раньше середины июля.

Возможно, уже не только в академию, но и к нам будет набор крымчан. Сделают специальный добор для 9-10 классов; а может, и в 5-й.

Янычары?

0

323

Посмотрел лайф весь этот пикет разгром Российского посольства.
Маразм оказывается не майдан- это более глубоко и к тому же хроническое.

0

324

Алексей А. написал(а):

Галичина СС.

Смотреть 0-16 - 0-25.

Отредактировано Алексей А. (Сегодня 23:03:54)

Не могу видео просмотреть - это точно армейские ,  а не нацгвардия?

0

325

Astat написал(а):

Не могу видео просмотреть - это точно армейские ,  а не нацгвардия?

Нацгвардия.
Стоит рядом с ВСУ. Вперемешку.

0

326

Пушкин написал(а):

Посмотрел лайф весь этот пикет разгром Российского посольства.
Маразм оказывается не майдан- это более глубоко и к тому же хроническое.

Бандерлоги же.

0

327

Astat написал(а):

ИванЕ написал(а):

Янычары?

Янычар-ответка, получается.

0

328

0

329

Алексей А. написал(а):

Бандерлоги же.

Кто-то дал команду "Фас"
Меня больше интересует чего же они хотят и зачем было устраивать этот маскарад?
Идиотизм :tired:
Новости просто противно смотреть :insane:

0

330

Алексей А. написал(а):

Нацгвардия.
Стоит рядом с ВСУ. Вперемешку.

Ну нацгвардия себе и  шевроны "мертвой головы"  нацепят  - не удивлюсь. Все же  не ВС и скорее всего  -  самодеятельность

0