Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 13

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Майя Тойвовна написал(а):

Та вот, Алек, - сначала пришли Стрелковы с "джихадом против укро-фашистов".
Начали штурмовать украинские воинские части, нападать на погран заставы, захватывать заложников, пытать "неверных" с украинской символикой. А потом укро-армия пошла в наступление, и тогда уже начались жертвы среди мирных.
Запомни - не было бы Стрелоковых с гранатометами - не гибли бы мирные!

Они пришли сами или их ваши олигархи наняли? Так и возложи вину за войну на Ахметовых, Коломойцевых, Царёвых и Порошенковых.
Запомни, Стрелкова с гранатамётами ваши олигархи наняли. Они же и гранатамёт у него могут отобрать.

0

242

Надеюсь, что наоборот. Люди в Харькове, Херсоне и у нас, видя, что происходит с Донбассом, не станут поддерживать никаких ХНР и ДнНР.
Да я ж говорила - нету народного восстания  и актов проявления народного гнева нигде!
Разве для тебя это не показатель того, что не хотят люди никакой Новороссии. И что не угнетают нас никакие бандервцы.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 17:01:48)

А почему тогда боитесь "экспорта"?

0

243

Любовь написал(а):

Я не очень в курсе что такое ВСУ

Вооруженные силы Украины.

Любовь написал(а):

Все хотят одного что бы прекратилась война! пусть всей уйдут по домам. Уже не кто не хочет не куда... все хотят мира!

Да... И очень жаль, что предпосылок к этому не наблюдается пока.

0

244

Алексей А. написал(а):

Ну, эт ты хватила. Назарбаев еще не соглашался же.

Счас напишут "а-а, вы и туда с войной, имперцы проклятущие". )))

Ну это я так, к примеру.
А вообще у нас и свои степи есть :))

Сейчас меня обвинят в том, что я хочу украинцев переселить в степи.

0

245

Любовь написал(а):

Я не очень в курсе что такое ВСУ :'(  но могу сказать за большинство населения Донецка и Ясиноватой. Все хотят одного что бы прекратилась война! пусть всей уйдут по домам. Уже не кто не хочет не куда... все хотят мира!

Любаша, я каждое утро просыпаюсь с такой надеждой.
Молюсь о мире, тоже с тойже надеждой.
Потом включаю компьютер и сердце обрывается- оно каждый раз ещё хуже чем вчера. :stupor:

0

246

Любовь написал(а):

Я не очень в курсе что такое ВСУ   но могу сказать за большинство населения Донецка и Ясиноватой. Все хотят одного что бы прекратилась война! пусть всей уйдут по домам. Уже не кто не хочет не куда... все хотят мира!

Хотите чтобы прекратилась война?

Ещё раз:

http://from-ua.com/politics/63ee2ae600f6d.html

Война на Украине идет уже четыре месяца. Погибло больше тысячи людей. Много протестов? Нет, конечно же выходят, флешмобы мастырят – «Путин, мы не хотим войны». И тут есть один нюанс.

В странах, где граждане протестовали против смертей соотечественников, эти самые граждане обращались к правительствам СВОИХ стран. Не без похода к посольству Штатов, но обращения шли к своим власть имущим.

Много ли украинцев, организаций правозащитных, сообществ, «громад» вышло к Банковой с требованием остановить войну? Помнится, матери солдатиков трассы перекрывали, так о матерях тогда кое-кто высказывался «подавить их, тварей».

Путин – президент России. Хорош он для России, плох ли – он не наш президент. Обращаться к нему с требованием остановить войну, которую ведут украинцы (пусть они называют себя новороссами, русскими, китайцами – они украинцы!) против украинцев – не просто показывать глупость, но и быть двуличными трусливыми скотами.

Почему трусливыми, собственно, и почему скотами? Да потому что только трус не может признать, что остановить войну способна лишь украинская власть. Запад не вмешивается, Штаты (о, Штаты известные миротворцы) готовы дать оружие. Чтобы украинцы украинцев качественнее мочили. Но остановить это безумие может только Киев.

А почему же скотами? А потому что только скоты могут закрывать глаза на гибель украинцев, пытаясь, опять-таки, из трусости, спрятаться за определениями «колорад», «сепар». Так убивать проще. И совсем не жаль «колорада», погибшего от бомбежки.

Для того, чтобы в новостях начали говорить «сегодня погибло тридцать украинцев», нужно, чтобы редакторы СМИ не гадили в памперс от одной мысли о последствиях, а выдавали в эфир правду. Правду говорить просто. Ведь погибли украинцы. Кто поспорит, что в одесском Доме профсоюзов погибли украинцы? Но их намеренно называют «пророссийскими активистами».

Украинец, являющийся активистом, перестает быть украинцем? Нет. Просто так проще. Проще принимать то, что украинцы убивают украинцев. Проще спрятаться за определениями, проще потом вместе со всеми порадоваться, что украинцы убили украинцев, проще быть трусом.

Трусы не могут требовать от собственного правительства прекращения войны. За это можно получить по ушам. Работы лишиться или даже сесть. Осуждение коллег, друзей, опять-таки.

Ельцин в свое время додумался в Кремль чеченцев притащить на переговоры. Какие действия предпринимаются для того, чтобы остановить войну, украинскими властями? Усиливает власть АТО. Сильнее мочить украинцев, больше мочить. Вчера убили сто украинцев, завтра убьем тысячу. Перевыполним план по убийству украинцев!

Представьте, как изменились бы новости, если бы в них говорили правду. Ни со знаком плюс, ни с минусом – «сегодня убили сто украинцев». Просто вдумайтесь. Мне кажется, многое изменилось бы.

А также многое изменилось бы, если бы граждане страны поняли – остановить войну может власть. Как? Ну уж не истреблением собственного народа, это точно.

Но трусость заставляет требовать от далекого Путина то, что можно требовать от близкого Порошенко, к примеру. Остановите войну! «Как?» - это не наше дело. Вы лезли во властные кабинеты ради того, чтобы вы в эти кабинеты попали, куча людей полегла, а еще больше инвалидами на всю жизнь остались. Вы хотели быть политиками. Не комбайнерами, не строителями, не физиками-атомщиками. Политиками. Так вперед!

+2

247

Алексей А. написал(а):

Вооруженные силы Украины.

:O  Во блина.. и от куда вы все знаете?  :surprise:

Алексей А. написал(а):

Да... И очень жаль, что предпосылок к этому не наблюдается пока.

Да. Поэтому и разжигание злости и междоусобиц не идут на пользу этого дела. :'(

0

248

Екатерина П написал(а):

Хотите чтобы прекратилась война?

Что конкретно ты хочешь что Я сделала?

Да я трус, я не активист и не войн. Я женщина слабая. Я не хочу воевать не хочу что бы гибли мальчишки с обоих сторон войны. И не хочу продолжения кровопролития.

0

249

Любовь написал(а):

Что конкретно ты хочешь что Я сделала?

Да я трус, я не активист и не войн. Я женщина слабая. Я не хочу воевать не хочу что бы гибли мальчишки с обоих сторон войны. И не хочу продолжения кровопролития.

Не ты.
Но  где все те люди, которые не хотят войны?
Почему они не требуют от своего правительства остановить её?
Почему требуют только от далёкого Путина?

В конце-концов, если "Путин виноват", то где переговоры с Путиным?

Отредактировано Екатерина П (2014-06-03 17:16:46)

0

250

Да я ж говорила - нету народного восстания  и актов проявления народного гнева нигде!

Погоди, не уловил: долбят тяжелой артиллерией по детсадам, а актов гнева нет нигде?

Разве для тебя это не показатель того, что не хотят люди никакой Новороссии.

Аня, ну, при всем уважении, нувот это - что? http://colonelcassad.livejournal.com/1583081.html

И, возвращаясь "не говорите Леше про проценты".
Донецк - 971 000 человек. Явка - 75%= 728 000 человек. За государственный суверенитет ДНР - 89% = 648 000 человек в одном только Донецке!

Аня, люди точно "не хотят никакой Новороссии"?

0

251

http://rus.newsru.ua/ukraine/03jun2014/ … telno.html

Отредактировано ИванЕ (2014-06-03 17:18:35)

0

252

Любовь написал(а):

Матильдочка то россиянка

Она на Вас обидется. Она себя считает украинистей всех украинцев вместе взятых. Вон ужо по украински писать научилась а читать нет .. Скоро сей "подарочек" к вам приедет, и будет тестировать на любовь к родине при помощи сковородки.  :tomato:

0

253

Кстати, Катя, я Шария почитала.
Много эмоций. Вижу мысль, что будь у хунты атомная бомба, то хунта уничтожила бы Донбасс. Ну, это понятно.

Шарий написал(а):

Путин – президент России. Хорош он для России, плох ли – он не наш президент. Обращаться к нему с требованием остановить войну, которую ведут украинцы (пусть они называют себя новороссами, русскими, китайцами – они украинцы!) против украинцев – не просто показывать глупость, но и быть двуличными трусливыми скотами.

Почему трусливыми, собственно, и почему скотами? Да потому что только трус не может признать, что остановить войну способна лишь украинская власть. Запад не вмешивается, Штаты (о, Штаты известные миротворцы) готовы дать оружие. Чтобы украинцы украинцев качественнее мочили. Но остановить это безумие может только Киев.

Вроде как да. "Но, нет!" - как говорил Глохвастов.
Да, мне хочется верить власти. Потому что не вижу иного выхода, как жить в этой системе. Не было бы сепаратизма -  я поддерживала бы сейчас оппозицию. Но, у меня ет выбора.
Но, вот я вижу - вы не хотите признавать очевидного. Вам хочется верить своей власти гораздо сильнее, чем мне своей.

При чем здесь Путин? Да вот при чем!
Иван Е вчера дал ссыль. Это именно то, что я говорила еще месяц назад. Это я сама так думала, а не пропаганда меня научила! Просто факты и логика. Здравый смысл.

Фельгенгауэр написал(а):

Картина сегодня намного яснее, чем она была даже вчера, когда можно было предполагать, а сейчас все, в общем и в целом, совершенно ясно и понятно, что боевое ядро боевиков в Славянске – это российский спецназ. Это не то, чтобы ополченцы, это просто спецназ.

Фельгенгауэр написал(а):

то, что сегодня были использованы, причем весьма эффективно, ПЗРК, неделю назад использовали ПТУР в Краматорске, еще можно было сомнения выдвигать. Но использование ПЗРК – это означает, что не только это использовали люди, которые умеют этим пользоваться, но и то, что это оружие, которым вооружено боевое ядро боевиков, было выдано в российских вооруженных частях, причем совсем недавно. Это, что называется, не со склада, а из боевых частей, и тайно введено на Украину, потому что у ПЗРК российского производства, советского есть одно слабое место – это аккумулятор, который довольно быстро садится.

Там, во-первых, надо очень быстро успеть навести, чтобы оголовка самонаведения взяла цель, пока напряжение не упало, а для этого нужен опытный человек. А второе – при хранении эти аккумуляторы быстро разряжаются, так что брать откуда-то со склада нельзя. И третье – это то, что эти ПЗРК имеют систему распознавания свой-чужой.
Если даже предположить, что это были похищенные украинские ПЗРК, типа «Игла», они по украинским вертолетам бы, там бы сработала система блокировки. То есть это из российских вооруженных сил взято, и они недавно прошли ТО. Других объяснений здесь быть не может.

И что Путин не в курсе - не верю.
И что он не в курсе, что грузовики с российскими поддаными проходят через русскую границу - тоже не верю.
Российских войск и в Крыму "не было". Путин морозился, говорил, что БТР "ополченцев" в "Метро" куплены - а вы ему верили. А потом награды посыпались "за Крым".

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-03 17:23:27)

0

254

Алексей А. написал(а):

Военные говорил про 3-4.
Это без стратегических.

и это 3 месяца назад.

0

255

ИванЕ написал(а):

http://rus.newsru.ua/ukraine/03jun2014/ … telno.html

:(((( Не видно надежды там на мир, ой не видно...

0

256

Фаина Науменко написал(а):

да я даже не предстваляю что это у нее может долго продлится. она остынет и успокоится, с кем не бывает. мне так хочется в это верить, что мы еще и секс на пляже попробуем и пирожков ее знаменитых   все еще будет у нас. потому что я не верю ( и не хочу верить) что вот так можно вычернкуть людей из своей жизни. не бывает такого. мне одиноково близки и Любочка и Ксюша. я ведь к ним в Москву не так просто приезжала, чтобы посмотреть на них. и совсем я не хочу кого из вас потерять. потому что люблю вас.   а потерять кого то значит потерять кусочек своего сердца. вы мне подарили столько тепла , я просто не  в праве все перчернуть в один момент. жизнь еще долгая впереди, я надеюсь. все пройдет, пройдет и это.... мы просто обязаны остаться людьми, не смотря на все внешние обстоятельства.

+мног-много. А к Наташе я негатива не испытываю, хотя её поведение мне противно.  :x

0

257

А вот про то, кто может остановить войну. И про то, с кем договариваться.

Там есть боевое ядро боевиков, а есть те, которые, теперь это совершенно очевидно, что это спецназ, управляемый из Москвы. Кстати, если что-то нужно, то они посылают Лукина. Чтобы они отпустили взятых в заложники инспекторов ОБСЕ, достаточно позвонить из Москвы – и через пять минут отпустят, потому что это люди служивые. Там еще местных привлекли, раздали им лишнее оружие, которое взяли у местных милиционеров или еще где-то. Это расходные материалы. А в принципе спецназ делает так, как его учили, спецназ действует так, как он должен действовать в тылу врага: берут заложников, берут пленных, пытают пленных, используют заложников как живой щит. Так в принципе готовился действовать спецназ на вражеской территории в Европе, например, в случае войны.

Никто не мог заложников ОБСЕ освободить. Никто не мог договориться. Ни наши, ни Евпропы. А вот Лукин смог!
Чудо да и только!

Поэтому, это даже не сепаратизм. Это  - гибридная война.

0

258

Но использование ПЗРК – это означает, что не только это использовали люди, которые умеют этим пользоваться, но и то, что это оружие, которым вооружено боевое ядро боевиков, было выдано в российских вооруженных частях, причем совсем недавно.

И в качестве доказательств - фото польского оружия, подброшенного журналистам?

Аня, это же уже даже и не смешно как-то... Под кроватью Путин не мерещится?

0

259

Алексей А. написал(а):

И в качестве доказательств - фото польского оружия, подброшенного журналистам?

Аня, это же уже даже и не смешно как-то... Под кроватью Путин не мерещится?

Это вашему военному эксперту Путин мерещится. И гранатометы, и ПЗК и Нона. Понимаю - все это было подброшено поляками.
О чем говорить, Леша, если ты рководствуешься принципом "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Именно, по-страусиному. Прости.
Кстати, Лукина, освободившего  ОБСЕ - тоже подбросили? Почему его послушались сразу и безоговорочно?

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-03 17:40:49)

0

260

Если даже предположить, что это были похищенные украинские ПЗРК, типа «Игла», они по украинским вертолетам бы, там бы сработала система блокировки. То есть это из российских вооруженных сил взято, и они недавно прошли ТО. Других объяснений здесь быть не может.

И еще.
Когда Ксюша пишет, что "на фото видно - лежит мертвая девочка", Люба ее поравляет вопросом "а ты точно знаешь, кто именно ее убил?", а вот такие вот даже не домыслы, а вымыслы со стороны Ани вылетают на раз-два - и ничего?

0

261

И что Путин не в курсе - не верю.
И что он не в курсе, что грузовики с российскими поддаными проходят через русскую границу - тоже не верю.
Российских войск и в Крыму "не было". Путин морозился, говорил, что БТР "ополченцев" в "Метро" куплены - а вы ему верили. А потом награды посыпались "за Крым".

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 17:23:27)

Господи, каких же ты тупых ботанов цитируешь, в прямом смысле этого слова o.O
Путин в курсе что ваши боевиков в свои Востоки и Донбасы нанимают. И что он должен сделать по твоему когда его ни кто не слышит и все только обвиняют? Он же не Бог...

0

262

Екатерина П написал(а):

По поводу стиха - да не нужно России Запарожье. Не нужно.

Я уж язык отбила это говорить  :D  Такое чувство, что украинцы насильно нам все это впарить хотят - возвращаются и возвращаются к этой теме, да еще на Путина валят.  :crazyfun:

Екатерина П написал(а):

Могут  :glasses:

Любовь написал(а):

:O  Во блина.. и от куда вы все знаете?  :surprise:

Путин же сказал  :writing:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-03 17:48:35)

0

263

Понимаю - все это было подброшено поляками.

И снова виноват кто-то. Теперь вот поляки.

Ань, скажи, а где можно почитать о фактах присутствия российских войск на территории Украины?

Ну просто - дай ссылок посмотреть?

0

264

А вот про то, кто может остановить войну. И про то, с кем договариваться.

Никто не мог заложников ОБСЕ освободить. Никто не мог договориться. Ни наши, ни Евпропы. А вот Лукин смог!
Чудо да и только!

Поэтому, это даже не сепаратизм. Это  - гибридная война.

Смог. А Кадыров наших пацанов из СБУ вывез. И что? Кадыров СБУ руководит?

0

265

Алексей А. написал(а):

Понимаю - все это было подброшено поляками.

И снова виноват кто-то. Теперь вот поляки.

Ань, скажи, а где можно почитать о фактах присутствия российских войск на территории Украины?

Ну просто - дай ссылок посмотреть?

Подпись автора

"Христос есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Него" (Ин. 14:6)

В крымских новостях.

0

266

Вот я вчера тоже это читал и думал:
Допустим что эти "игла" есть вУкраине, тогда что они отстреливали?
По харектиристике, что вчера приводил ИванЕ, они поражают цель со скоростью что то при скорости до 1400.. км\ч.
Высота тоэе впечатлительная, за 3000 метров.
Потом посмотрел видио полетов ваших СУ-25.
Особенно запало как он шел на разворот.
При таких маневрах его можно с хорошей рагатки сбить, чессло.
О каких применениях ПЗРК "Ила" вообще говорит автор?

0

267

Екатерина П написал(а):

Ну это я так, к примеру.
А вообще у нас и свои степи есть )

Ну вот как с вами жить? Алеко гранатомет носит в пакете, ты всю Украину переселяешь в степи. И после этого вы хотите чтобы с вами не воевали? Тебе Катя еще не раз припомнят как ты всю Украину переселила в Казахстан . Это я тебе гарантирую. И к бабкам не ходи. Аха.

0

268

Ну вот как с вами жить? Алеко гранатомет носит в пакете, ты всю Украину переселяешь в степи. И после этого вы хотите чтобы с вами не воевали? Тебе Катя еще не раз припомнят как ты всю Украину переселила в Казахстан . Это я тебе гарантирую. И к бабкам не ходи. Аха.

Ты брось тут Казахстан хаить, ато тебе тоже припомнят)))

0

269

Дружить с нами надо, вот и всё. :flag:  :love:

0

270

Алексей А. написал(а):

Погоди, не уловил: долбят тяжелой артиллерией по детсадам, а актов гнева нет нигде?

Нигде.
Может быть, потому что видят это иначе?
У мое подруги мама родом из Слявянска. У них там родня есть. И рассказывает про боевиков родственница, старая учительница: "эти сволочи ставят свои гаубицы в детских садиках и на крышах наших домов, и ведут огонь оттуда. А мы страдаем".
А потом в СМИ показывают фото дырки в стене детсада.

Или вот, уже из инета.

Когда пожилая женщина начинает защищать "народного мэра" Вячеслава Пономарева, другой житель Славянска не выдерживает и вступает с ней в словесную перепалку.
"А нормально, что он приехал и начал огонь из спального района вести? Это нормально? С грудным ребенком жена убегала, они даже не предупредили!.. Это нормально?" - спрашивает мужчина.

Ссылка

Алексей А. написал(а):

И, возвращаясь "не говорите Леше про проценты".
Донецк - 971 000 человек. Явка - 75%= 728 000 человек. За государственный суверенитет ДНР - 89% = 648 000 человек в одном только Донецке!

Аня, люди точно "не хотят никакой Новороссии"?

Леша ,дорогой, ну не бывает такой явки! В принципе. И процента такого быть не может.
Люба была в этот день в Донецке - говорит, что пусто было волде "изберкома". Не было так никого. Нарисовна явка!
Там были простые бумажки, без вской защиты. Никаких наблюдателей, ни списков избирателей - изберком базы заблочил.
Просто по пасторту голосили. Один журналист проголосовал 4 раза ради прикола! Где-то видео было.
Но, желоающие проголосовать были - я же не спорю. И поддержка большой чати начеления есть. Но, не так много, как ты думаешь.

Еще из первых рук. У другой подруги сестра двоюродная из Мариуполя. Там был и реферндум и выборы президента.
Сестра ходила на выборы, и для нее это был Праздник. Она ждет, когда Киев усилит АТО, и прогонит бандитов (она их так называет). 
Когдат она позвонила другу и поздравила его с праздником Выборов Президента, а тот ответил - "это для меня не праздник! для меня праздник - реферндум!".
Вот такая картина.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-03 18:07:49)

0