Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 13

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Astat написал(а):

Светлана, ну так я тоже в рамках именно логики. То о чем говоришь ты  - это когда человек ходит по стороне улицы на которой написанно "эта сторона улицы наиболее опасна при обстреле" или не спускается в бомбоубежище по сигналу "воздушная тревога".
А Луганск до этого не бомбили, и его жители не могли предположить, что  по городским кварталам будет работать авиация, так что логика внутри этого утверждения не работает.Логика бы была если бы ОГА в Луганске бомбили каждый день - а жители все гуляли и гуляли бы вокруг.

Остап, Вы понимаете разницу между логикой внутри утверждения и логикой реальности? Я еще раз повторюсь. что " то о чем говорю я" - это логика утверждений. И я повторяю, что я с Вами согласна по реальности, а комментировала утверждения.
Утверждение: если в городе проходит гражданская война, с применением иностранных граждан и тяжелого вооружения, то логично предположить, что гулять возле административных и военных зданий – не очень полезно для здоровья - логично. И вообще везде гулять и дома сидеть в таких условиях небезопасно.

А утверждение: Если в городе происходит гражданская война с участием иностранных граждан, логично предположить, что страна, в которой тот город находится, живёт в условиях рабовладельческой демократии и управление ею находится в руках олигархов.- никакого отношение к логике не имеет, а является повторением мантры.

0

902

Анна Величко

ПРО СПЛЕТНИ. ГОРЬКОЕ.

Забегал на минутку сосед, отличный парень, насквозь украинец по духу, самообороновец, многое сделавший для города. Говорил: "Ребята, слушайте, ну про "АЗОВ" такоооое рассказывают... Да нет, не бабки на лавках, мне лично один мент говорил, что они......."

И меня прорвало.

Мы же с вами все понимаем, ЧТО с россиянами сделала за последние полгода их пропаганда, так ведь? Какими методами она это делала, мы же тоже понимаем? Мы все слышали от них про украинских фашистов, карателей, которые мирных жителей грабят, убивают, жгут их машины, русских женщин насилуют на глазах у детей, а мужья этих женщин потом вешаются от стыда и отчаянья...

Мы же все сталкивались с тем, что сам российский народ начинает пересказывать эти байки не как "по телеку услышала", а как "с семьей одного моего знакомого такое случилось, как только он границу Украины пересек..." - правда ведь? Я лично много раз сталкивалась... Вроде все было в порядке прежде с человеком - а тут вдруг у него откуда-то знакомая семья образовалась, насквозь зарезанная укрофашистами.

Нам жутко неприятно это слышать от россиян, согласитесь. Более чем неприятно - мы этого НЕ МОЖЕМ БОЛЬШЕ слышать.

А теперь подумайте. Сейчас у нас здесь, изнутри, кто-то пытается вбрасывать подобную "информацию" НАШИМ - ПРО НАШИХ.

И даже не кто-то, а понятно кто. Конкретно - доблестная наша милиция, обнаружившая в "АЗОВе" силу, способную контролировать ее саму. Более того - понимающую, что будет, будет им полная люстрация - всем тем из них, кто рубил бабло, а не города от преступников защищал. И что не кто-нибудь, а именно "АЗОВцы" и представители других добровольческих батальонов займут их, ментов, место после этой самой люстрации. Потому что защищать - умеют.

Менты запустили о добровольцах погремуху - такую же "киселевообразную", как и те, что постоянно вешаются на уши россиянам. Причем с санкции сверху запустили. То, что большой начальник Евдокимов, целый зам Авакова, по добровольцам огнем и мечом на совещании "прошелся", естественно, "на места спустили" сразу. И на местах - обрадовались: теперь можно этих неудобных, опасных для нашего ментовского будущего чуваков - мочить, мочить, мочить! Теперь мы не обязаны с ними сотрудничать!..

И полгорода уже шушукается, у кучи нормального украинского народа вдруг появились "знакомые семьи", "насквозь зарезанные" нашими добровольческими батальонами............. Понятное дело, что каждая из "знакомых семей" - на поверку "знакомая знакомых знакомых", просто "моя знакомая" в пересказе звучит убедительней.

Миленькие, подумайте, на что мы ведемся. Давайте не будем превращаться в тех россиян, кто в обнимку с телеящиком спит. И пересказывает байки об убитых укрофашистами знакомых.

Я не для своих друзей пишу, мои друзья все это понимают. Я прошу перепостов. Я хочу достучаться. Я хочу, чтобы все-все услышали. Чтобы все-все каждый раз, услышав очередную сплетню, задумывались о том, кто им ее пересказал. Почему. И главное - зачем...

0

903

Анна Тимофеева написал(а):

Марин! чтобы ты поняла что мое отношения к действиям НацГвардии не имет  субъективной основы я тебе скажу - ты знаешь кто такой Буданов? Может нет -в принципе вы не следили за нашей болью и нашим позором. так вот Буданов это полковник российской армии. Каратель. Которого посадили за это. И были у нас люди которые пытались защитить его - типа он военный который борется с чеченскими террористами, а на войне все средства хороши и вообще своих не сдают. Нет. Я и тогда сказала что он каратель. И я ставлю в заслугу Путину что он прекратил эту бессмысленную двухдесятелетнюю бойню.

Аня, я ничего не знаю про Буданова, я почитаю о нём обязательно, когда у меня немного времени будет больше, чем сейчас. Но у нас АТО руководит генерал-лейтенант Крутов, который начал АТО с того, что пошёл на блокпост к протестующим - вести переговоры - а ему там надавали по морде, чуть не убили карателя. А он стоял под этими тумаками и криками и смиренно терпел - в ютубе есть видео.
И все видят, как долго и со скрипом продвигается эта АТО - именно потому, что украинские военные не могут стрелять по противнику, если они находятся в окружении зевак или в населенных людьми домах. Я читаю в ФБ некоторых военных, которые там находятся - пишут, что наши ребята часто гибнут именно потому, что по ним стреляют, а они не могут ответить, потому что с той стороны или народ зачем-то стоит возле террористов, или прохожие, или просто "нет приказа". Там нет никакой самодеятельности ни у кого. Конечно же, есть случайные жертвы, к огромному сожалению и горю. Но никто специально не стреляет в мирных жителей, как пишут всякие холмогоровы. У нас родственники остались в Мариуполе, муж сегодня утром им звонил. Не захотели уезжать в Днепропетровск, хотя там тоже родственники, и вообще различные организации у нас занимаются эвакуацией, и выехали уже очень многие из тех областей, где опасно. Так вот, они говорят, что когда что-то взрывается или стреляют - нет никакой возможности понять, КТО стрелял. Поэтому не нужно верить всем подряд инет-экспертам, которые всегда знают, что это "стреляла киевская хунта". Я не хочу никого защищать - но просто если подумать - понятно, что страшные картины неуправляемой ситуации и невинных жертв меньше всего нужны власти, потому что это их крайне плохо характеризует.

0

904

Astat написал(а):

Марина,гарантии - это хотя бы принятые законы - о региональном языке

Закон о региональном языке УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ с 2012 года (зимой в Раде свободовцами было всего лишь озвучено предложение его отменить, но его не отменили. Зато раскрутили тему аж до войны).

Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Укра … й_политики

Astat написал(а):

о повышении самостоятельности регионов - но пока на эту тему только разговоры. о каких гарантиях ты говоришь?

Это не разговоры, всё это будет в новой Конституции, над которой сейчас работают:

Децентрализация власти в Украине: как это будет (видео)

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/d … 20596.html

Какой будет новая Конституция Украины

http://forbes.ua/nation/1370269-kakoj-b … ya-ukrainy

0

905

ИванЕ написал(а):

Кстати, отличный рисунок!

Особенно Христос ((

Там 2 картинки вообще-то. И что не так с Христом? Наверное, Вам не понравились звёздочки на нимбе, они немного напоминают, да  :D
Но это не то, что Вы подумали, там полоски другого цвета.  :D  Вы как всегда придираетесь  :blush:

0

906

Miri написал(а):

Там 2 картинки вообще-то. И что не так с Христом?

Ницшеанский такой вопросец  :D Однако с Христом всё неизменно хорошо, полагаю.
Но вот изображение на картинке - это уже диагноз. Да и приговор, ежели вдумчиво подойти  :D

Нее, без шуток, Вы всерьёз считаете, что это нормально?

Наверное, Вам не понравились звёздочки на нимбе, они немного напоминают, да 
Но это не то, что Вы подумали, там полоски другого цвета.    Вы как всегда придираетесь

Да-да.  :D  "Опять упрёки, подозрения..." (ц)

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-06-10 03:37:19)

+1

907

Марин! Авиаудар это понятно кто стрелял- правда? И кассетные бомбы против населения в городе - это запрещено- правда? Впрочем я не хочу спорить больше. Я поняла о чем Света - я вне , и я не сторона конфликта. Все мои попытки с начала февраля призвать к благоразумию воспринимаются как позиция противника. Фактически произошло втягивание меня да и всех нас в той или иной степени в вашу войну. Я больше этого не хочу. Самым впечатляющим был пост о разном менталитете - о патриотизме и национализме. Я поняла что то что с моей точки зрения есть полный ужас и крах государственности - для вас просто нормальный процесс смены власти. И все следующие события вы не готовы воспринимать как последствия. Ну ладно. Переделать ни меня , ни тебя нельзя. Сочувствовать могу, спорить - не хочу.

0

908

Miri написал(а):

РЕБЯТА, У НАС ВОЙНА. Наши доблестные пограничники впустили в Украину сотни боевиков и грузовики с оружием. Теперь эти боевики будут прятаться у вас за спиной и стрелять по украинцам на поражение. Так вот, чтоб вы знали – когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили. И водит за собой журналистов не для того, чтобы они вас защитили. Наоборот. Журналисты нужны для того, чтобы зафиксировать, как вас убьют.

Miri написал(а):

Хотите жить – не гуляйте по полю боя. Совет неожиданный и неочевидный. Но, кажется, необходимый.

Честное слово смешно это читать...  Эдакий добрый дяденька, советует "не гуляйте по полю боя!"... а давайте ка этого доброго дяденьку отправим пожить там где это самое "поле боя". Детсад... :dontknow:  :mad:

+3

909

Miri написал(а):

Закон о региональном языке УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ с 2012 года (зимой в Раде свободовцами было всего лишь озвучено предложение его отменить, но его не отменили. Зато раскрутили тему аж до войны).

Марина, ну было же не так. Рада отменила закон 232 голосами из 334. И только вето Турчинова не дало вступить закону в силу. Вот это - одно из, что и раскрутило ситуацию аж до войны.

Miri написал(а):

Это не разговоры, всё это будет в новой Конституции, над которой сейчас работают:

Децентрализация власти в Украине: как это будет (видео)

И когда это будет? Осенью?
До или после парламентских выборов?
Это не гарантиии , это именно разговоры.
В России, когда приперло - за 2 месяца управились.

0

910

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10325547_657912370956745_3476561150844852461_n.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/Амосов,_Николай_Михайлович

Отредактировано ИванЕ (2014-06-10 09:56:53)

0

911

Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве

И.С. Тургенев.

Пруф :)

http://www.croquis.ru/2533.html

Гончаров всё мне говорил о Тургеневе, так что я, хоть и откладывал заходить к Тургеневу, решился наконец ему сделать визит. Я пошел утром в 12 часов и застал его за завтраком. Откровенно Вам скажу: я и прежде не любил этого человека лично. Сквернее всего то, что я еще с 67 года, с Wisbaden'a, должен ему 50 талеров (и не отдал до сих пор!). Не люблю тоже его аристократически-фарсерское объятие, с которым он лезет целоваться, но подставляет Вам свою щеку. Генеральство ужасное; а главное, его книга "Дым" меня раздражила. Он сам говорил мне, что главная мысль, основная точка его книги состоит в фразе: "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве". Он объявил мне, что это его основное убеждение о России.

0

912

Екатерина Мальдон (девушка с украинским шарфом)

Они узнали меня практически сразу и спросили, не мы ли носили по Москве украинский прапор, да не нас ли там арестовали. Носили и будем дальше носить и прапоры, и ленты - вместе со своими друзьями из Московской Сотни и Комитета солидарности с Майданом!... У меня нет братьев, и так получилось, что никогда еще доселе я не провожала на войну своих близких. До сегодняшнего дня... Мы разговаривали с ними взахлеб, торопясь все сказать, боясь упустить самое главное, а самым главным было буквально все... И зная, что вряд ли когда нам еще доведется увидеться, я вглядывалась в их загорелые лица и руки... Мы и смеялись даже. И я пыталась объяснить, почему у наших людей в России все перевернулось и смешалось в мозгах до такой степени, что хоть святых выноси, но не могла...
Я поняла, что война, на которую добровольно отправляются сильные духом - это русская рулетка. Но не для них - для них это бой кровавый, святой и правый... А для тех, кто провожает мужа, отца, сына... Для них это смертельно... Это смертельный риск, от которого не каждая женщина сможет оправиться, я сегодня почувствовала этой кожей. Я самая виноватая из всех, кто там провожал. Володя Малышев не считается, он туда шел записываться в добровольцы и больше никогда не вернется в рашистский-фашистский Мордор, в который надо возвращаться мне и в котором я сама - из тех, кто давно в протесте, но кому так и не удалось помешать превратить свою Родину в Уродину:((((((....
Поэтому я встала перед ними на колени и просила прощения за то, что нам не удалось, и поэтому они сейчас вот должны ехать на братоубийственную войну и умирать там... Меня подняли, конечно, сразу же. Потом один парень утешал меня, говорил, что они сейчас едут не сразу прямо туда, что они не пушечное мясо, их серьезно готовят опытные инструкторы и т. д....
Я сбегала к Львовской Сотне и выклянчила там целую новую упаковку этих вот белых майданских четок, которые известны всем на Майдане. И листочков с молитвой. Раздавала там всем хлопцам в форме, многие просили еще, чтобы ТАМ для друзей... Пара человек отказались, потому что в Бога не верят, некоторые брали и говорили, что были неверующие, а теперь "все мы теперь верим"... Господи, храни свое праведное воинство!!!!!
Господи, спаси, сохрани и помилуй! Сохрани от страшной русской рулетки ту девчонку в фиолетовой футболке, которая несколько часов беспрестанно обнимала своего солдата... И того веселого парня в камуфляжной широкополой шляпе, которому я подарила запальничку... И того коренастого, добродушного в черной балаклаве, который первым меня узнал... И героического командира Семена - тоже многодетного папу ( сейчас завою в голос)... И невысокого, дотошно старавшегося понять, за что его так - бандеровцем, хотя он совсем не бандеровец... И того двухметрового богатыря, который уверял меня, что его надо публиковать, потому что ему нечего бояться и он рад со мной фотографироваться хоть сколько влезет ( все равно не буду публиковать... Он безбашенный, я тоже, но здесь я хочу отвечать только за свою безбашенность, а за него мне страшно:(((((((()... И тот седовласый командир, который подпевал мне, когда я буквально захрипела гимн Украины вслед им, залезающим в автобус, и который сказал мне, уже закрывая дверь: "Дякую, паночку!".... Господи, Господи, сохрани их, вонми гласу моления моего, не остави честное воинство свое:((((((((((((((....

0

913

http://www.ng.ru/faith/2014-06-10/3_kartblansh.html

0

914

Остап, как на ваш взгляд?

Нужен ли России украинский ВПК?

30 Май, 2014 Автор: The Saker
The Vineyard of the Saker
США
Рубрика: Военно-полевые новости
Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Оригинал публикации: Does Russia really need the Ukrainian military-industrial complex?

Ох, люблю я «Эйшу Таймс», но статья, которую увидел сегодня, меня изумила – каким-то образом она миновала редакторов. Это статья Грегори Дж. Мора «Украина: ВПК, за который можно умереть». Хотя я скорее посоветовал бы прочитать статью целиком, но тезис там прост: украинский ВПК если не жизненно важен, то по меньшей мере весьма значим для России.

Мор приводит несколько примеров, которые мне хочется тут процитировать:

Антонов – не российский производитель самолетов, а украинский.
Украина строит множество самолетных и вертолетных двигателей.
Украина производит реактивные снаряды, ракеты и СС-18.
На Украине 30% кораблестроительной промышленности СССР.
Украина производит БТР и танки, в том числе Т-84.
Украина производит ракеты классов воздух-воздух, земля-воздух и крылатые ракеты.
И всё это верно. Так в чем же тут проблема?

А проблема в том, что все приведённые Мором примеры, это системы советских времен. Даже Т-84 не что иное, как усовершенствованный Т-80. Украина, как и Россия, унаследовала массу высококачественных советских технологий. Эти технологии были и в самом деле так хороши, что и Украина, и Россия могли буквально «катиться» почти 20 лет на том технологическом основании, без настоящей разработки поистине новых систем. Хороший пример тому ракета СС-18, до сих пор одна из самых мощных на планете. Но её разработка – это технологии конца 1950-х начала 1960-х, и она на жидком топливе. И всё же российское Министерство Обороны недавно хотело купить больше этих ракет. Почему? Деньги: украинцы хотели их продать задёшево. Теперь соглашение, по-видимому, изжило себя, во многом к радости российских военных, которые для начала не жаждали этих ракет, но им сказали, что это решение в пользу дешевизны, а не дорогой, но и более современной чисто российской альтернативы.

И это ключевой момент: России не нужен украинский военно-индустриальный комплекс, Россия может произвести всё необходимое сама, но это будет дороже. Так зачем тратить больше, если можно потратить меньше и разницу направить на развитие других секторов?

Когда развалился Советский Союз, Россия потеряла связи не только с Украиной, но и ещё с 13-ю республиками, многие из которых обладали ресурсами советского военно-индустриального комплекса, и тогда многие размышляли, сумеет ли Россия без них обойтись. Проверка предположения проста: может Россия производить совершенно новые системы вооружений или нет? И очевидный ответ – да, Россия может, и – да, Россия это делает.

Возьмите, к примеру, новые российские подлодки (класса «Борей» или класса «Ясень»), новые боевые самолёты (СУ-34и ПАК-ФА), новые танки («Армата»), новые МБР (СС-27) или баллистические ракеты для подводных лодок (SS-N-32). Сейчас, конечно, поскольку цикл разработки оружие долог, все эти системы имеют предков советского дизайна, и некоторые даже могут быть частично закуплены на Украине (или в других бывших советских республиках). Но факт есть факт – Россия собирает, тестирует и размещает эти системы, и это доказывает, что у неё есть технологические ноу-хау для контроля всех использованных для их производства технологий. Это особенно верно для крайне сложных систем, подобных подлодкам или передовым боевым самолётам. Для военного генералитета цель состоит в том, чтобы российские вооруженные силы были обеспечены новыми военными системами на 70% к 2020 году. Это амбициозная, но выполнимая цель.

Как минимум два российских специалиста по вооружениям высокого класса (Дмитрий Рогозин и Игорь Коротченко) обратились к вопросу значимости украинского военно-индустриального комплекса, а однажды – и сам Путин. И все трое были категоричны: вероятная «потеря» украинского военно-индустриального комплекса для России вовсе не проблема, а прекрасная возможность распределить фонды, необходимые для развития собственных и намного более современных средств в самой России. Тут именно такая ситуация, как и с западными компаниями, работающими с кредитными картами: американские США обеспечили России очень нужный повод и шанс развивать систему российских кредитных карт, которые, как было объявлено в Шанхае, будут совместимы с китайскими.

Говоря о Китае – Китай «идеальный» партнёр для России почти во всех экономических смыслах, особенно в военно-промышленном сотрудничестве. И в отличие от украинских технологий, китайские намного более современны, пусть и, возможно, более дорогие.

Путин и Медведев уже поставили стратегическую цель для России стать полностью независимой от иностранных поставок для стратегических нужд. Отказ от украинского военно-индустриального комплекса – просто логический шаг к этой цели. Для России это шанс, а не проблема.

Мор делает следующий вывод, утверждая:

«Ценность и значимость украинского ВПК для России – важная причина, по которой Москва не позволит восточной и южной Украине уйти, а, следовательно, может статься, что санкций будет недостаточно, чтобы заставить Путина отступить».

Я совершенно не согласен. Россия не только «не хочет» Украину или даже Донбасс, она уходит у них с дороги, чтобы избежать «владения» ими (после гипотетической интервенции). Последнее, что нужно России – быть вынужденной оказывать поддержку многочисленному населению, работающему по технологиям 20-летней давности, которых никто не жаждет и в которых Россия не нуждается. Кстати, по тем же самым причинам и ЕС или США не нуждаются в услугах украинского военно-индустриального комплекса: у них есть свои собственные, намного более современные и контролируемые ими же.

Я буду говорить снова и снова. России не нужна ни Украина, ни её земли, ни её военно-индустриальный комплекс, ни её уголь, ни её народ. То, что было истинно в 1991-м, в 2014-му уже больше таковым не является. Более того, украинские олигархи поистине разрушили всю страну и погубили военно-индустриальный комплекс – знаете ли вы, что 50 крупнейших украинских олигархов владеют 50% украинского ВВП? Действительно, дух захватывает. Или с чего, как вы думаете, украинцы всё ещё используют (старые) МИ-24, которые в Африке использовала ООН вместо собственных вертолётов? Да потому, что это всё, что осталось, в буквальном смысле! Недавно, когда русские взяли под контроль Крым, они обнаружили, что даже самый престижный молодёжный лагерь (Артек) находился в состоянии полного запустения. Олигархи пренебрегли даже такой жемчужиной.

Годами Россия пыталась хоть как-то договориться с украинцами, чтобы разрабатывать крайне интересные передовые транспортные самолеты – АН-70. Но украинские политики выставляли такие глупые требования, что русские в итоге с отвращением ушли (они в результате пришли к глубокому усовершенствованию ИЛ-76 и теперь развивают широкофюзеляжный транспортный самолет с Китаем, который, возможно, будет выпускаться в гражданском и военном вариантах). Итак, даже если бы Янукович оставался у власти, как могла Россия доверять таким совершенно ненадёжным партнёрам?

Грустная реальность – в том, что русские не могут доверять украинцам ни в чём. Даже в оплате счетов, тем более не помышляя об участии в стратегических военно-промышленных проектах. У России теперь есть Китай. Пусть ЕС «наслаждается» новоприобретённым партнёрством с Украиной. Удачи им!

Отредактировано Лежебока (2014-06-10 10:53:49)

0

915

А вот это на сколько реально?

«Виртуозные операции» России на Украине на шаг опережают НАТО

09 Июнь, 2014 Автор: Сэм Джонс
Financial Times
Великобритания
Рубрика: Военно-полевые новости
Скаут: landak
Переводчик: nessie264
Оригинал публикации: ‘Masterly’ Russian operations in Ukraine leave Nato one step behind

Основная тема критики НАТО в адрес России – в том, что когда дело доходит до Украины, Кремль опять сползает к менталитету холодной войны.

Однако, хотя российское стратегическое мышление может напоминать безжалостную геополитику прошлого века, для военных аналитиков тактика России является образцом войны в 21-м веке, кода используется всё, от небольших групп неидентифицируемого персонала из специальных сил, до средств и методов кибер-войны.

В более чем дюжине интервью планировщики, силовики и члены разведывательного сообщества отозвались о Москве с единодушной, хоть и завистливой, похвалой.

Тактически, как говорят они, Россия провела молниеносную и исчерпывающую кампанию, причём на каждом этапе она была на шаг впереди. Операция Кремля на месте событий была «виртуозной», как выразился один из них.

«Я был впечатлён. Замечательная возможность отрицать участие во всём этом – это точно и красиво выверенная операция… безмолвная, но убийственно эффективная, – сказал Джонатан Эйел,  руководитель международного отдела лондонского Королевского Объединённого Института оборонных исследований. – Запад с самого начала был застигнут врасплох».

На прошлой неделе Северо-Атлантический военный союз сосредоточил свои усилия, чтобы положить  этому конец. В четверг, во время саммита G-7, страны-члены НАТО рассказали о планах по ужесточению санкций, если не прекратится предполагаемое вмешательство России на территории к востоку от Днепра.

Россия по-прежнему твёрдо отрицает своё участие. Министерство иностранных дел заявило, что обвинение в том, что российское оружие поступает через границу, – «от лукавого».

Доказать, что Москва замешана в событиях на Востоке Украины, может быть ключом для любой попытки НАТО достичь дипломатического разрешения кризиса – но действия России там точно установить ещё труднее, чем даже её участие в Крыму.

«В Крыму была очевидная концентрация сил, – говорит высокопоставленный офицер НАТО. – На восточной Украине намного больше военных из специальных сил. Это небольшое число – очень небольшое число. Такого рода специалисты делают свою работу, а затем очень быстро растворяются, чтобы дальнейшее  взяли на себя ополченцы».

Он указывает на примеры, когда группы численностью в 6 человек, вооружённые дорогостоящим российским вооружением, например снайперскими винтовками «Винторез» и одетые в спецназовский камуфляж, были замечены в поддержке ополченцев.

Другие фигуры даже больше интересны для руководителей разведок НАТО. В одном из фото-досье, которое видел  корреспондент Financial Times, ещё один старший офицер одной из стран-членов НАТО указал не на  вооружённых людей, а на казалось бы безобидных лиц среди них, одетых по-граждански. Это были люди, занимающиеся руководством, судя по их позиции, языку жестов и поведению. Они почти наверняка – агенты Службы внешней разведки или ФСБ, напористых российских внешних и внутренних спецслужб.

В то время как свидетельства в лучшем случае только косвенные, ФСБ, в частности, имеет несомненную давнюю вовлечённость в украинские дела – положение, за которое она цеплялась с конца холодной войны, когда тамошний аппарат региональной безопасности был изолирован.

«Когда речь идёт о ближнем зарубежье, работой там занимается именно ФСБ, а не СВР, – говорит Найджел Инкстер, до 2006 года начальник разведывательного оперативного управления МИ-6, а в настоящее время начальник отдела транснациональных угроз Международного Института стратегических исследований, лондонского аналитического центра. – «Россия по-прежнему считает  [Украину] своей внутренней проблемой».

«Все смотрят на то, что происходит на востоке Украины, и думают в терминах танков и обычных средств вооружений, но российское государство всегда вкладывало значительные средства в специальные силы и спецслужбы. Именно они там и задействованы».

Применяемая тактика – «классические методы» ФСБ, по словам мистера Инкстера. Он добавляет, что такие акции – «планирование, подстрекательство, организация местных сил и разведки» – могут происходить и без использования большого количества задействованного персонала.

Высокопоставленный чиновник НАТО заявил, что последовательность атак ополченцев заставляет предполагать наличие направляющей руки. Ополченцы в первую очередь избрали целью правительственные здания и узлы связи, затем ключевые точки снабжения, а затем более трудные цели, такие как военные объекты.

Украинские военные несколько раз были обведены вокруг пальца. В прошлом месяце в Константиновке во время попытки нападения на про-российских бойов, формирование «Донбасс», воюющее на стороне Киева, попало в засаду. На этой неделе ополченцы взяли под контроль две украинских военных базы в Луганске.

По версии НАТО за этими успехами – хорошо отлаженная машина спецслужб. В самом деле, именно это, пожалуй, больше всего впечатлило стратегов НАТО.

С точки зрения «хьюминт» – агентурной разведки – Россия имеет долговременное преимущество перед Киевом. Представители украинских спецслужб говорят, что в рядах правительства смещённого президента Виктора Януковича было так много кротов, что сейчас они составляют до трети всех старших офицеров безопасности, контрразведки и военной разведки.

В то же время есть ещё и кибер-пространство. Россия, по всеобщему мнению, является автором опасного вида вредоносного ПО «Snake», которым заражены сотни – а, возможно, тысячи – украинских IT-систем, и которое даёт злоумышленникам беспрепятственный доступ к данным.

НАТО ещё предстоит выработать адекватный ответ против тайных  операций России.

«Мы описали бы это как «операцию влияния», – говорит высокопоставленный офицер НАТО. – Россия весьма эффективно применяет все инструменты власти: информационные, дипломатические, политические, военные – как несекретные, так и специальные – а также экономику».

Если учитывать всё это, парадоксально, что при всех своих обвинениях в адрес России именно НАТО выглядит так, как будто альянс застрял в эпохе «железного занавеса», когда он пытается посылать больше самолётов, использовать всё больше солдат и посылать всё больше кораблей ещё ближе к России.

Отредактировано Лежебока (2014-06-10 11:01:36)

0

916

Марин! Авиаудар это понятно кто стрелял- правда? И кассетные бомбы против населения в городе - это запрещено- правда? Впрочем я не хочу спорить больше. Я поняла о чем Света - я вне , и я не сторона конфликта. Все мои попытки с начала февраля призвать к благоразумию воспринимаются как позиция противника. Фактически произошло втягивание меня да и всех нас в той или иной степени в вашу войну. Я больше этого не хочу. Самым впечатляющим был пост о разном менталитете - о патриотизме и национализме. Я поняла что то что с моей точки зрения есть полный ужас и крах государственности - для вас просто нормальный процесс смены власти. И все следующие события вы не готовы воспринимать как последствия. Ну ладно. Переделать ни меня , ни тебя нельзя. Сочувствовать могу, спорить - не хочу.

Я не понимаю, почему повторяют про кассетные бомбы. Максимум речь о НУРСах.
http://www.stopfake.org/analiz-sobytij-v-luganske/

0

917

ИванЕ написал(а):

Екатерина Мальдон (девушка с украинским шарфом)

Они узнали меня практически сразу и спросили, не мы ли носили по Москве украинский прапор, да не нас ли там арестовали. Носили и будем дальше носить и прапоры, и ленты - вместе со своими друзьями из Московской Сотни и Комитета солидарности с Майданом!... У меня нет братьев, и так получилось, что никогда еще доселе я не провожала на войну своих близких. До сегодняшнего дня... Мы разговаривали с ними взахлеб, торопясь все сказать, боясь упустить самое главное, а самым главным было буквально все... И зная, что вряд ли когда нам еще доведется увидеться, я вглядывалась в их загорелые лица и руки... Мы и смеялись даже. И я пыталась объяснить, почему у наших людей в России все перевернулось и смешалось в мозгах до такой степени, что хоть святых выноси, но не могла...
Я поняла, что война, на которую добровольно отправляются сильные духом - это русская рулетка. Но не для них - для них это бой кровавый, святой и правый... А для тех, кто провожает мужа, отца, сына... Для них это смертельно... Это смертельный риск, от которого не каждая женщина сможет оправиться, я сегодня почувствовала этой кожей. Я самая виноватая из всех, кто там провожал. Володя Малышев не считается, он туда шел записываться в добровольцы и больше никогда не вернется в рашистский-фашистский Мордор, в который надо возвращаться мне и в котором я сама - из тех, кто давно в протесте, но кому так и не удалось помешать превратить свою Родину в Уродину:((((((....
Поэтому я встала перед ними на колени и просила прощения за то, что нам не удалось, и поэтому они сейчас вот должны ехать на братоубийственную войну и умирать там... Меня подняли, конечно, сразу же. Потом один парень утешал меня, говорил, что они сейчас едут не сразу прямо туда, что они не пушечное мясо, их серьезно готовят опытные инструкторы и т. д....
Я сбегала к Львовской Сотне и выклянчила там целую новую упаковку этих вот белых майданских четок, которые известны всем на Майдане. И листочков с молитвой. Раздавала там всем хлопцам в форме, многие просили еще, чтобы ТАМ для друзей... Пара человек отказались, потому что в Бога не верят, некоторые брали и говорили, что были неверующие, а теперь "все мы теперь верим"... Господи, храни свое праведное воинство!!!!!
Господи, спаси, сохрани и помилуй! Сохрани от страшной русской рулетки ту девчонку в фиолетовой футболке, которая несколько часов беспрестанно обнимала своего солдата... И того веселого парня в камуфляжной широкополой шляпе, которому я подарила запальничку... И того коренастого, добродушного в черной балаклаве, который первым меня узнал... И героического командира Семена - тоже многодетного папу ( сейчас завою в голос)... И невысокого, дотошно старавшегося понять, за что его так - бандеровцем, хотя он совсем не бандеровец... И того двухметрового богатыря, который уверял меня, что его надо публиковать, потому что ему нечего бояться и он рад со мной фотографироваться хоть сколько влезет ( все равно не буду публиковать... Он безбашенный, я тоже, но здесь я хочу отвечать только за свою безбашенность, а за него мне страшно:(((((((()... И тот седовласый командир, который подпевал мне, когда я буквально захрипела гимн Украины вслед им, залезающим в автобус, и который сказал мне, уже закрывая дверь: "Дякую, паночку!".... Господи, Господи, сохрани их, вонми гласу моления моего, не остави честное воинство свое:((((((((((((((....

Стыдобень... Психоз становится массовым. Изнаете, Евгений, мне проще и легче понять Львовскую Сотню, их родных и близких,  чем подобное шакальё.  :x

0

918

Ну, надо понимать ситуации, собственно говоря, способные приводить к подобным вещам

Повторюсь:
http://www.gazeta.ru/social/2013/06/04/5367429.shtml

и дополню:

Слушая ее выступление, особенно насчет Кенигсберга, Вы чуть лучше понимаете чувства украинцев по Донбассу, Крыму и т.п.? :)
А ведь при этом у нее дома 4 детей и не знаю. решенный ли жилищный вопрос...

Отредактировано ИванЕ (2014-06-10 12:40:30)

0

919

То же событие, что чукть повыше, глазами другого российского активиста:

https://www.facebook.com/vladimir.malysev

Первомайское задержание (барышня с краю):

0

920

ИванЕ написал(а):

Слушая ее выступление, особенно насчет Кенигсберга, Вы чуть лучше понимаете чувства украинцев по Донбассу, Крыму и т.п.?

Не очень уместная аналогия. Хотя бы потому, что: 1. эти земли России никто не дарил. 2. Коренного населения там нет. 3. Никто в Москве не кричал "немцев на ножи" и не посылал м "поезда дружбы" в Кенигсберг.

ИванЕ написал(а):

А ведь при этом у нее дома 4 детей и не знаю. решенный ли жилищный вопрос...

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:40:30)

Вот и решала бы квартирный вопрос. А то вижь как яё спортил этот квартирный вопрос...

0

921

Ольга Н.П. написал(а):

ИванЕ написал(а):

Слушая ее выступление, особенно насчет Кенигсберга, Вы чуть лучше понимаете чувства украинцев по Донбассу, Крыму и т.п.?

Не очень уместная аналогия. Хотя бы потому, что: 1. эти земли России никто не дарил. 2. Коренного населения там нет. 3. Никто в Москве не кричал "немцев на ножи" и не посылал м "поезда дружбы" в Кенигсберг.

Ольга, первое, чем нам надо научиться, это мысли о том, что вопросы о дарении, немцах на ножи и т.д. - вопросы, АВТОНОМНЫЕ (полностью или нет - другой разговор) от вопроса об аннексии Крыма. Неважно, как действует другой, если пренебрегаешь правилом ты. Даже за самооборону у нас в можно получить по всей строгости УК, потому что верблюдом, доказывающим обратное в деле о применении силы при нападении на тебя, оказываешься именно ты, а не те, кто нападал.
А насчет поездов дружбы - да, на украинский майдан приезжала куча европейских политиков, по сути поддерживавших переворот. Это провокация, точка. Однако вливания в пророссийские настроения крымчан также были огромными. Даже пытались внедряться к крымским татарам - создали "Милли фирку" как попытку альтернативы меджлису (правда, довольно неудачную).

Отредактировано ИванЕ (2014-06-10 14:58:57)

0

922

ИванЕ написал(а):

Ольга, первое, чем нам надо научиться, это мысли о том, что вопросы о дарении, немцах на ножи и т.д. - вопросы, АВТОНОМНЫЕ (полностью или нет - другой разговор) от вопроса об аннексии Крыма.

Принцип "автономности вопросов" - типичный приём, используемый в своей работе всеми современными СМИ (кто не знает - это средства манипулирования идиотами). Манипулируемому всегда предоставляется лишь какая-то отдельная часть проблемы, но никогда не показывается всё в совокупности. В результате у подконтрольного объекта формируется мозаичное сознание, состоящее из разрозненных блоков информации, которые невозможно соединить в одно целое. Кстати, подобное мышление является типичным для людей, больных шизофренией.

ИванЕ написал(а):

Неважно, как действует другой, если пренебрегаешь правилом ты.

Первое, чему нужно научиться каждому русскому человеку, если он желает выжить в будущем, - абсолютное неприятие любой, даже самой малейшей, попытки навязать ему комплекс вины. И к любому, кто только лишь подумает воплотить такую попытку в действии, надо сразу же применять меры самого жёсткого характера.

Надо последним идиотом быть, чтобы говорить, будто русские каким-то образом "ответственны за аннексию Крыма". Любой мало-мальски политически грамотный человек понимает, что все манипуляции вокруг Крыма и Украины - не что иное, как внешнее проявление глобальной борьбы за передел сфер влияния между крупнейшими мировыми кланами олигархов. Рядовой же русский человек, разумеется, ничего от этой борьбы не получит, вне зависимости от того, кто там из них "взял" или "потерял" Крым.

0

923

Иван Арсеньев написал(а):

Но вот изображение на картинке - это уже диагноз. Да и приговор, ежели вдумчиво подойти  

Иван, ну что означает "нормально" в искусстве, тем более народном? Ничего я не считаю, нарисовал человек, как захотел, чтоб красиво было, по его мнению.
Я вообще-то на интервью ссылалась, а не на эти картинки.

Да-да.  "Опять упрёки, подозрения..." (ц)

Да, да...  :surprise:

0

924

ФёдоR написал(а):

ИванЕ написал(а):
Первое, чему нужно научиться каждому русскому человеку, если он желает выжить в будущем, - абсолютное неприятие любой, даже самой малейшей, попытки навязать ему комплекс вины. И к любому, кто только лишь подумает воплотить такую попытку в действии, надо сразу же применять меры самого жёсткого характера.

Вы разумеете, что комплекс вины и признание неправоты суть небо и земля. Комплекс приводит к абсурду (как поведение той барышни), признание неправоты приводит к решению проблемы (как возврат Крыма и деэскалация ЮВ :) )

Отредактировано ИванЕ (2014-06-10 15:46:32)

0

925

Естественно, все события имеют последствия – разница в том, остаются ли эти последствия внутренним делом государства, когда государство и народ этого государства САМИ занимаются своими внутренними делами и утрясанием общественных противостояний, или же начинают действовать некие внешние силы, чтобы «помочь и защитить» - и эти силы снабжают защищаемую часть общества другого государства своими военными, политтехнологами, идеологами, оружием, и тяжёлым информационным сопровождением. Тогда получается война.

http://www.ostro.org/general/politics/news/446641/

0

926

ИванЕ написал(а):

Я не понимаю, почему повторяют про кассетные бомбы. Максимум речь о НУРСах.
http://www.stopfake.org/analiz-sobytij-v-luganske/

Насколько я помню, о "кассетных бомбах" Болотов заявил, лидер ЛНР.

0

927

Astat написал(а):

Марина, ну было же не так. Рада отменила закон 232 голосами из 334. И только вето Турчинова не дало вступить закону в силу. Вот это - одно из, что и раскрутило ситуацию аж до войны.

Закон отменили, и проголосовали за отмену даже регионалы, потому что он был принят с нарушениями процедуры, и просто никуда не годится в юридическом отношении, вот здесь об этом, приблизительно:
http://mysliwiec.livejournal.com/1211797.html

Astat написал(а):

И когда это будет? Осенью?
До или после парламентских выборов?

Одни говорят - до выборов, другие - после. Пока неизвестно.

0

928

Miri написал(а):

Но вот изображение на картинке - это уже диагноз. Да и приговор, ежели вдумчиво подойти 

Иван, ну что означает "нормально" в искусстве, тем более народном? Ничего я не считаю, нарисовал человек, как захотел, чтоб красиво было, по его мнению.
Я вообще-то на интервью ссылалась, а не на эти картинки.

Да-да.  "Опять упрёки, подозрения..." (ц)

Да, да...  :surprise:

Народное искусство никогда не гонится за одной красотой, оно всегда очень практично  :D  А в современном мире - нехитрым языком доносит до широкого круга определенные идеи.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/01/%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%8F.jpg

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/01/%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8B-3.jpg

http://www.africana.ru/news/2005/01/050124_rsa_black_jesus.jpg

Что необычного в этом народном искусстве? :)

0

929

Miri написал(а):

Естественно, все события имеют последствия – разница в том, остаются ли эти последствия внутренним делом государства, когда государство и народ этого государства САМИ занимаются своими внутренними делами и утрясанием общественных противостояний, или же начинают действовать некие внешние силы, чтобы «помочь и защитить» - и эти силы снабжают защищаемую часть общества другого государства своими военными, политтехнологами, идеологами, оружием, и тяжёлым информационным сопровождением. Тогда получается война.

http://www.ostro.org/general/politics/news/446641/

Во время чеченских войн Запад вроде очень активно тиражировал риторику сепаратистов... А судя по постоянным напоминаниям от украинских коллег о взрывах домов сотрудниками ФСБ и лично Путиным, о ковровых бомбометаниях в Грозном и т.п. схожую точку зрения формировали и на Украине.
http://www.newsru.com/russia/30aug2004/smi_chech.html
http://www.inopressa.ru/article/04Oct20 … cenia.html
http://www.utro.ru/articles/2003/10/07/238585.shtml
http://www.gazeta.ru/smi_vzriv.shtml
http://magazines.russ.ru/nz/2001/2/zasl.html
http://www.1917.com/International/Chech … 96663.html

Да вот, можно по тегу ознакомиться :)
http://www.inopressa.ru/search?search=&numfrom=1&monthfrom=1&yearfrom=2007&numto=10&monthto=06&yearto=2014&page=0

А я процитирую сравнительно произвольно выбранный материал:

Корни чеченской проблемы Москвы

"Для Кремля террористы-смертники значительно полезнее, чем настоящая демократическая оппозиция", - пишет в статье для The Wall Street Journal корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина.

Под руководством Рамзана Кадырова Чечня "стала тоталитарным государством внутри государства", пишет Милашина. Практикуемые здесь "свирепая жестокость и репрессии, которые вызывают в памяти образы сталинского времени, действительно привели к краткосрочному подавлению активности боевиков в 2007-2008 годах" и позволили премьер-министру Владимиру Путину объявить о "стабилизации" обстановки, признает журналистка. Однако все больше терактов стало происходить в соседних республиках Северного Кавказа, а потом они вернулись и в Чечню: "Сегодня весь Северный Кавказ пылает, и ведущую роль на этой ужасной сцене играют террористы-смертники".

Хотя в последние шесть лет теракты на Северном Кавказе происходят не реже раза в неделю, государственные СМИ говорят об этом регионе как о покойнике: либо хорошо, либо ничего, продолжает Милашина. По ее мнению, "проблема в том, что российские правоохранительные органы и спецслужбы в борьбе с северокавказским бандподпольем надеются исключительно на внесудебные расправы и убийства. Да, им удается убивать ключевых командиров. Но такая тактика одновременно пополняет новобранцами ряды террористов".

"На сегодняшний день для Кремля безымянные кавказские террористы-смертники, как ни странно, более безопасны и полезны, чем мирная демократическая оппозиция: террористы не требуют ни возрождения демократических институтов, ни уважения к правам человека. Тот страх, который каждый теракт сеет в российском обществе, лишь укрепляет власть действующего режима", - полагает Милашина. Одним из возможных следствий недавнего теракта в "Домодедово" она считает создание единой компании по управлению всеми аэропортами московского авиаузла под руководством какого-нибудь "близкого друга Путина", тем более что в прошлом году о подобной инициативе Кремля уже говорил глава Минтранса Игорь Левитин.

Источник: The Wall Street Journal

Поэтому если в вопросе о внутренних делах украинцев я всецело Вас поддерживаю, то в вопросе последствий этих внутренних дел придется иногда вспоминать о такой беспринципной вещи, как политика. И еще об одной аналогии: до каких пределов ограничена свобода соседей в многоквартирном доме?

Отредактировано ИванЕ (2014-06-10 16:30:31)

0

930

ИванЕ написал(а):

Что необычного в этом народном искусстве?

Я не поняла, что? Что Христос у них изображён темнокожим?

0