Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 13

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ИванЕ написал(а):

Sister Act ч. 3  :cool:  :flag:

Второватиканцы такие второватиканцы!

:D

0

722

Алека написал(а):

В смысле бандеровский рай это море опиума?

В далеком Бискайском заливе
Где золото моют в горах
Бродяга выращивал розы
А рос исключительно мак...

0

723

Арина написал(а):

ИванЕ написал(а):

Sister Act ч. 3  :cool:  :flag:

Второватиканцы такие второватиканцы!

И чего Вы не идете к католикам? "Они веселые. Они поют" (ц)

Я чуть позжей тему создам. Так и назову: "Немного теодицеи для Арины" :)

0

724

Елена Ищук
13 ч. · Zaporizhzhya, Ukraine · отредактировано

я в шоке!!! Я в глубоком шоке!!!
Конечно завтра мой разум возьмет верх над моими эмоциями, но сегодня ….чудный день.
Сегодня мы поехали помочь первой семье из Славянска. Они просили помощи в службе по беженцам.
2 молодые семьи, 4 детей. Из 4 детей 2 грудничков по 4 и 5 месяцев.
Мы нагрузили полную тележку в Амсторе и повезли им то, что они просили и в чем нуждались: памперсы, мыло, порошок и продукты.
Приехали в частный сектор на Правом берегу. Как они здесь поселились? Просто приехали в Запорожье и ездили по домам – кто примет. Приняла какая-то пожилая пара. Им дали 2 комнаты. Поскольку живут с хозяевами, мы все передавали и разговаривали на улице.
Все понятно, совершенно. Порадовали люди, которые просто пустили неизвестных их Славянска с 4 маленькими детьми.
Говорили, спрашивали…И тут Виктор говорит:
- я вам скажу: все, что показывает украинское ТВ вранье, только российское показывает правду про нас. Мы там были, нас расстреливают украинские военные. Там работают итальянские снайперы….
И я в шоке. Первое чувство было – зачем мы к ним приехали?
Я сказала, что мы против ополченцев, что мы христиане…подарили им Новый Завет.
Потом я их спросила:
- так если вы за Россию, почему вы не уехали в Россию? Почему в Запорожье?
Аргументов 2: через украинскую границу не выпускают украинских мужчин возрастом до 60 лет и мы не можем просто бросить свои дома кому-то.
Когда на обоснование хорошей жизни в России, я сказала, что у меня подруга в Москве имеет 2 квартиры на Преображенке и возле Речного вокзала и не так давно я была в Ростове и Таганроге… И знаю, что там живут точно также, ответ был:
- да, в Москве жить дорого.

Но к чему я все это?
Что говорит мой ум?
• их нельзя переубедить словами и аргументами
• им не докажут никакие поступки и добрые дела

Но мы опять поедем им помогать.
Ради чего? Не ради чего, нет ради чего. Может ради детей конечно можно сказать. Но реально не ради чего. Из-за их убеждения и желания в Россию умирают наши военные. Хотя это люди, которые реально пережили бомбежки и оказались в тяжелой ситуации. Но если принципиально - нет!

Только ради Христа! Пафосно звучит? Правда? Я понимаю. Но я чувствую именно то, что говорю.
Он когда-то сказал: если голоден враг твой – накорми его.
И хотя они не явные враги мои когда мы стоим с коробками с едой и разными штучками. Но если бы меня как военнообязанную призвали в армию и дали оружие, а эти 2 человека пошли к своим ополченцам – мы бы стреляли друг в друга.
Мы по разную сторону реки.
У меня нет ненависти или злости, у меня есть горечь.

Поэтому все-же ради Христа и потому, что мы не такие - нам нужно:
• много продуктов (крупы, сахар, чай, макароны…);
• консервация (много);
• мыло, стиральный порошок….

В понедельник Роман едет в Бердянск. Там он будет встречаться с пастором из Славянска. Им нужна помощь. Особенно в Бердянске. Руководитель социальной службы Запорожской области сказал, что в Бердянске ситуация критическая. Абсолютно большинство беженцев из Донбасса и Луганска в Запорожской области – в Бердянске. Просил помочь.
Но помощь просит и церковь Славянска.

НО в церкви Славянска есть люди, которые хотят в Россию!

Но Христос сказал «если голоден враг твой накорми его».
Вот такая у нас ситуация и вот такой у нас Бог! Он кстати такой не только у нас, но и у православных и католиков!)))

Отредактировано ИванЕ (2014-06-06 12:50:40)

0

725

ИванЕ написал(а):

Так и назову: "Немного теодицеи для Арины" :)

Опять теодицея?  :canthearyou:

0

726

ИванЕ написал(а):

И чего Вы не идете к католикам? "Они веселые. Они поют" (ц)

Да католики как коммунисты, в церковь, как на партсобрание, а сами ни во что не верят.

ИванЕ написал(а):

Я чуть позжей тему создам. Так и назову: "Немного теодицеи для Арины" :)

Шо, опять? :rofl:

0

727

Арина написал(а):

Да католики как коммунисты, в церковь, как на партсобрание, а сами ни во что не верят.

Так и говорят, что ли, что не верят?  %-)

Слуш, а у вас там православные вообще имеются?

Отредактировано Фотина (2014-06-06 13:24:14)

0

728

ИванЕ написал(а):

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:50:40)

Протестанты?

0

729

Елена Smirnoff написал(а):

Опять теодицея?

Не опять, а снова.  :D

0

730

Фотина написал(а):

Ну не так чтобы как атеисты, ни во что, но верят типа здесь верю, а здесь рыбу заворачиваю. Помнишь, я на ДК рассказывала? Или вот к примеру, совсем неданий разговор, перед едой молятся, а спросишь, веришь ли жизнь после смерти, грят, не знаю. Спрашиваю, а чего тогда Иисус приходил? Отвечают, чтоб люди в мире жили. Ну и тэдэ. Кароч, децкий сад штаны на лямках... :D

0

731

Фотина написал(а):

Вообще должны иметься, три русские церкви есть, а еще и греческие, их больше. :rolleyes:
Даже православный женский монастырь есть, хотя может уже и нет, я там давненько была. Пять человек женщин - весь монастырь. Монастыри даже католические постепенно исчезают...

Отредактировано Арина (2014-06-06 13:44:14)

0

732

Арина написал(а):

Ну не так чтобы как атеисты, ни во что, но верят типа здесь верю, а здесь рыбу заворачиваю. Помнишь, я на ДК рассказывала? Или вот к примеру, совсем неданий разговор, перед едой молятся, а спросишь, веришь ли жизнь после смерти, грят, не знаю. Спрашиваю, а чего тогда Иисус приходил? Отвечают, чтоб люди в мире жили. Ну и тэдэ. Кароч, децкий сад штаны на лямках...

Н-да... не миссионеры ни разу... :surprise:

0

733

Елена Smirnoff написал(а):

Тады Брянск уходит к литвинам.

Тсс!
Брянск - рязанский!http://volhv.okis.ru/img/volhv/ppp3.png

0

734

Ольга Н.П. написал(а):

ИванЕ написал(а):

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:50:40)

Протестанты?

У всех есть опознавательные знаки. Например, если раздают направо и налево евангелия - точно протестанты.  :D Причем евангельские.

0

735

Словиша Богумил написал(а):

Тсс!
Брянск - рязанский!

Поздно. :playful:  :tomato:  :mybb:

0

736

Фотина написал(а):

Арина написал(а):

Отредактировано Фотина (Сегодня 13:24:14)

Подпись автора

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
    Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
    — Ну что ты молчишь?
    — Я верю, — сказал Ежик.

У нас католики круче, ибо русский католик периодически суть РПЦфоб и еще койчегофоб и будет верить естественней и ярче, чтобы компенсировать предыдущие "годы утрат".
Я утрирую, конечно. Михаил Веселов Одзия защищает, я довольно мирно отношусь, но вот его жжшка, можно почитать. Больше года назад вроде перешел.
http://odziy.livejournal.com/?skip=60
http://odziy.livejournal.com/675260.html
http://odziy.livejournal.com/673805.html
http://odziy.livejournal.com/673395.html
http://odziy.livejournal.com/672616.html
http://odziy.livejournal.com/683542.html

Отредактировано ИванЕ (2014-06-06 14:41:00)

0

737

На фоне противостояния все как-то ярче горит... и вера... А нет никакого противостояния - закисает и формализуется...
Человеки мы ветхие...
Н-да... Как меня мама называла в детстве - сатана ты, дух противоречия. :mad:
Атеистка была мама. :D Бога у ей "не было", а "сатана" был.

0

738

Ну так сатана и не Бог. В буддизме тоже вон... чОрт есть, а Бога нет...

0

739

ИванЕ написал(а):

У всех есть опознавательные знаки. Например, если раздают направо и налево евангелия - точно протестанты.   Причем евангельские.

Вы бы тему про них замутили, а тоя в них не разбираюсь... Их столько много-ой-ёй-ёй!

0

740

http://kbanda.ru/obshchestvo/261-obshch … sledstviya

Хоть сколько-нибудь сознательная церковность в России - удел ничтожного меньшинства, которое вымирает.

(На всякий случай, поясню: То, что в России ошибочно считают религиозностью - не более, чем лояльность госидеологии, в которую для антуража недавно включили звон колоколов и пасхальные яйца).

Очевидно, что тон на Майдане задавали люди религиозные. Отсюда молитвенные палатки, священники на сцене и на баррикадах, "Небесная Сотня" и мн.др. Плюс та часть нерелигиозных людей, которым всё это неожиданно пришлось по вкусу. И они всем этим прониклись. Тут уже можно говорить о своеобразной доброкачественной майданской квази-религиозности. Это как "гражданский брак" - отношения, вроде, не оформлены, но всё равно чувствуешь себя семейным человеком.

Антипод ("теневой двойник") этого дела - квази-религия георгиевских ленточек и "Русского мира". Этот страшный вирус атаковал Украину извне и беспощадно протестировал состояние иммунной системы ее населения.

Давайте взглянем на карту. Очевидно, что самая религиозная часть страны (Запад, Северо-Запад, Центр) практически неуязвима. А дальше - всё решает географическая близость к очагу заражения (РФ), социальное положение человека, биография, образовательный и культурный уровень. Гены, наконец. Самые уязвимые - малообразованные люмпены в приграничных областях. Самые защищённые - наиболее образованные слои в региональных культурных центрах, примыкающих к украиноязычным областям...

Безусловно, это конфликт цивилизаций! Религиозная часть Украины идеально вписывается в ансамбль, составлявший когда-то Великое княжество Литовское - Польша, Литва (Беларусь пока стоит особняком). Там такая же крестьянская религиозность. Повсеместная, естественная, здоровая. Только конфессия отличается. На другом полюсе - наша "Золотая Орда и Сарайская епархия в одном флаконе" (РФ). А между этими двумя магнитами миллионы "просто людей". Неопределившиеся. Население.

0

741

ИванЕ написал(а):

– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
– И дьявола…

0

742

Так Иван оказался как раз религиозным человеком :)

0

743

ИванЕ написал(а):

Дык, они ся и атеистами не называют. :flirt:
А ЖЖжку того милого человека, что Вы выложили досмогла читать до "сюра" празднования Победы.
Терь надо на исповедь... Чота клинит меня на ентой теме, надо поработать... :smoke:

0

744

Да, просто диалог ваш напомнил :)

0

745

Видели, как в Харькове памятник Пушкина "почли" ко Дни Рождения? Что хотят доказать люди подобного роду вандализмом, ну, не Ленин жаж... :( Думаю, для многих харьковчан праздник будет большой печалью по поводу сограждан своих...
С праздником, кстати, вас, дорогие мои! :love:

+2

746

Фотина написал(а):

Видели, как в Харькове памятник Пушкина "почли" ко Дни Рождения? Что хотят доказать люди подобного роду вандализмом, ну, не Ленин жаж... :( Думаю, для многих харьковчан праздник будет большой печалью по поводу сограждан своих...

Подпись автора

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
    Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
    — Ну что ты молчишь?
    — Я верю, — сказал Ежик.

http://vesti.ua/harkov/55432-v-harkove- … k-pushkinu
Читайте кросслинки про Днепропетровск.

0

747

http://vesti.ua/kiev/41933-kievskij-ezh … om-v-rukah
Касается непосредственно Вас, Фотина  :flag:

Отредактировано ИванЕ (2014-06-06 16:02:50)

0

748

Фотина написал(а):

С праздником!  :flag:  :jumping:

0

749

ИванЕ написал(а):

http://vesti.ua/kiev/41933-kievskij-ezh … om-v-rukah
Касается непосредственно Вас, Фотина 

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 15:02:50)

:flag:

0

750

ИванЕ написал(а):

Неправда Ваша  :D
Чёрта там не было, пока я Прибежище в Трёх драгоценностях не принял.
А Боги завсегда существовали.

0