Sister Act ч. 3
![]()
Второватиканцы такие второватиканцы!

Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 13
Sister Act ч. 3
![]()

В смысле бандеровский рай это море опиума?
В далеком Бискайском заливе
Где золото моют в горах
Бродяга выращивал розы
А рос исключительно мак...

ИванЕ написал(а):
Sister Act ч. 3
![]()
И чего Вы не идете к католикам? "Они веселые. Они поют" (ц)
Я чуть позжей тему создам. Так и назову: "Немного теодицеи для Арины" 
Елена Ищук
13 ч. · Zaporizhzhya, Ukraine · отредактированоя в шоке!!! Я в глубоком шоке!!!
Конечно завтра мой разум возьмет верх над моими эмоциями, но сегодня ….чудный день.
Сегодня мы поехали помочь первой семье из Славянска. Они просили помощи в службе по беженцам.
2 молодые семьи, 4 детей. Из 4 детей 2 грудничков по 4 и 5 месяцев.
Мы нагрузили полную тележку в Амсторе и повезли им то, что они просили и в чем нуждались: памперсы, мыло, порошок и продукты.
Приехали в частный сектор на Правом берегу. Как они здесь поселились? Просто приехали в Запорожье и ездили по домам – кто примет. Приняла какая-то пожилая пара. Им дали 2 комнаты. Поскольку живут с хозяевами, мы все передавали и разговаривали на улице.
Все понятно, совершенно. Порадовали люди, которые просто пустили неизвестных их Славянска с 4 маленькими детьми.
Говорили, спрашивали…И тут Виктор говорит:
- я вам скажу: все, что показывает украинское ТВ вранье, только российское показывает правду про нас. Мы там были, нас расстреливают украинские военные. Там работают итальянские снайперы….
И я в шоке. Первое чувство было – зачем мы к ним приехали?
Я сказала, что мы против ополченцев, что мы христиане…подарили им Новый Завет.
Потом я их спросила:
- так если вы за Россию, почему вы не уехали в Россию? Почему в Запорожье?
Аргументов 2: через украинскую границу не выпускают украинских мужчин возрастом до 60 лет и мы не можем просто бросить свои дома кому-то.
Когда на обоснование хорошей жизни в России, я сказала, что у меня подруга в Москве имеет 2 квартиры на Преображенке и возле Речного вокзала и не так давно я была в Ростове и Таганроге… И знаю, что там живут точно также, ответ был:
- да, в Москве жить дорого.Но к чему я все это?
Что говорит мой ум?
• их нельзя переубедить словами и аргументами
• им не докажут никакие поступки и добрые делаНо мы опять поедем им помогать.
Ради чего? Не ради чего, нет ради чего. Может ради детей конечно можно сказать. Но реально не ради чего. Из-за их убеждения и желания в Россию умирают наши военные. Хотя это люди, которые реально пережили бомбежки и оказались в тяжелой ситуации. Но если принципиально - нет!Только ради Христа! Пафосно звучит? Правда? Я понимаю. Но я чувствую именно то, что говорю.
Он когда-то сказал: если голоден враг твой – накорми его.
И хотя они не явные враги мои когда мы стоим с коробками с едой и разными штучками. Но если бы меня как военнообязанную призвали в армию и дали оружие, а эти 2 человека пошли к своим ополченцам – мы бы стреляли друг в друга.
Мы по разную сторону реки.
У меня нет ненависти или злости, у меня есть горечь.Поэтому все-же ради Христа и потому, что мы не такие - нам нужно:
• много продуктов (крупы, сахар, чай, макароны…);
• консервация (много);
• мыло, стиральный порошок….В понедельник Роман едет в Бердянск. Там он будет встречаться с пастором из Славянска. Им нужна помощь. Особенно в Бердянске. Руководитель социальной службы Запорожской области сказал, что в Бердянске ситуация критическая. Абсолютно большинство беженцев из Донбасса и Луганска в Запорожской области – в Бердянске. Просил помочь.
Но помощь просит и церковь Славянска.НО в церкви Славянска есть люди, которые хотят в Россию!
Но Христос сказал «если голоден враг твой накорми его».
Вот такая у нас ситуация и вот такой у нас Бог! Он кстати такой не только у нас, но и у православных и католиков!)))
Отредактировано ИванЕ (2014-06-06 12:50:40)
Так и назову: "Немного теодицеи для Арины"
Опять теодицея? 
И чего Вы не идете к католикам? "Они веселые. Они поют" (ц)
Да католики как коммунисты, в церковь, как на партсобрание, а сами ни во что не верят.
Я чуть позжей тему создам. Так и назову: "Немного теодицеи для Арины"
Шо, опять? 
Да католики как коммунисты, в церковь, как на партсобрание, а сами ни во что не верят.
Так и говорят, что ли, что не верят?
Слуш, а у вас там православные вообще имеются?
Отредактировано Фотина (2014-06-06 13:24:14)
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:50:40)
Протестанты?
Опять теодицея?
Не опять, а снова. 
Ну не так чтобы как атеисты, ни во что, но верят типа здесь верю, а здесь рыбу заворачиваю. Помнишь, я на ДК рассказывала? Или вот к примеру, совсем неданий разговор, перед едой молятся, а спросишь, веришь ли жизнь после смерти, грят, не знаю. Спрашиваю, а чего тогда Иисус приходил? Отвечают, чтоб люди в мире жили. Ну и тэдэ. Кароч, децкий сад штаны на лямках... 
Вообще должны иметься, три русские церкви есть, а еще и греческие, их больше. 
Даже православный женский монастырь есть, хотя может уже и нет, я там давненько была. Пять человек женщин - весь монастырь. Монастыри даже католические постепенно исчезают...
Отредактировано Арина (2014-06-06 13:44:14)
Ну не так чтобы как атеисты, ни во что, но верят типа здесь верю, а здесь рыбу заворачиваю. Помнишь, я на ДК рассказывала? Или вот к примеру, совсем неданий разговор, перед едой молятся, а спросишь, веришь ли жизнь после смерти, грят, не знаю. Спрашиваю, а чего тогда Иисус приходил? Отвечают, чтоб люди в мире жили. Ну и тэдэ. Кароч, децкий сад штаны на лямках...
Н-да... не миссионеры ни разу... 
Тады Брянск уходит к литвинам.
Тсс!
Брянск - рязанский!
ИванЕ написал(а):
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:50:40)
Протестанты?
У всех есть опознавательные знаки. Например, если раздают направо и налево евангелия - точно протестанты.
Причем евангельские.
Тсс!
Брянск - рязанский!
Поздно.

Арина написал(а):
Отредактировано Фотина (Сегодня 13:24:14)
Подпись автора
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
— Ну что ты молчишь?
— Я верю, — сказал Ежик.
У нас католики круче, ибо русский католик периодически суть РПЦфоб и еще койчегофоб и будет верить естественней и ярче, чтобы компенсировать предыдущие "годы утрат".
Я утрирую, конечно. Михаил Веселов Одзия защищает, я довольно мирно отношусь, но вот его жжшка, можно почитать. Больше года назад вроде перешел.
http://odziy.livejournal.com/?skip=60
http://odziy.livejournal.com/675260.html
http://odziy.livejournal.com/673805.html
http://odziy.livejournal.com/673395.html
http://odziy.livejournal.com/672616.html
http://odziy.livejournal.com/683542.html
Отредактировано ИванЕ (2014-06-06 14:41:00)
На фоне противостояния все как-то ярче горит... и вера... А нет никакого противостояния - закисает и формализуется...
Человеки мы ветхие...
Н-да... Как меня мама называла в детстве - сатана ты, дух противоречия.
Атеистка была мама.
Бога у ей "не было", а "сатана" был.
Ну так сатана и не Бог. В буддизме тоже вон... чОрт есть, а Бога нет...
У всех есть опознавательные знаки. Например, если раздают направо и налево евангелия - точно протестанты. Причем евангельские.
Вы бы тему про них замутили, а тоя в них не разбираюсь... Их столько много-ой-ёй-ёй!
http://kbanda.ru/obshchestvo/261-obshch … sledstviya
Хоть сколько-нибудь сознательная церковность в России - удел ничтожного меньшинства, которое вымирает.
(На всякий случай, поясню: То, что в России ошибочно считают религиозностью - не более, чем лояльность госидеологии, в которую для антуража недавно включили звон колоколов и пасхальные яйца).
Очевидно, что тон на Майдане задавали люди религиозные. Отсюда молитвенные палатки, священники на сцене и на баррикадах, "Небесная Сотня" и мн.др. Плюс та часть нерелигиозных людей, которым всё это неожиданно пришлось по вкусу. И они всем этим прониклись. Тут уже можно говорить о своеобразной доброкачественной майданской квази-религиозности. Это как "гражданский брак" - отношения, вроде, не оформлены, но всё равно чувствуешь себя семейным человеком.
Антипод ("теневой двойник") этого дела - квази-религия георгиевских ленточек и "Русского мира". Этот страшный вирус атаковал Украину извне и беспощадно протестировал состояние иммунной системы ее населения.
Давайте взглянем на карту. Очевидно, что самая религиозная часть страны (Запад, Северо-Запад, Центр) практически неуязвима. А дальше - всё решает географическая близость к очагу заражения (РФ), социальное положение человека, биография, образовательный и культурный уровень. Гены, наконец. Самые уязвимые - малообразованные люмпены в приграничных областях. Самые защищённые - наиболее образованные слои в региональных культурных центрах, примыкающих к украиноязычным областям...
Безусловно, это конфликт цивилизаций! Религиозная часть Украины идеально вписывается в ансамбль, составлявший когда-то Великое княжество Литовское - Польша, Литва (Беларусь пока стоит особняком). Там такая же крестьянская религиозность. Повсеместная, естественная, здоровая. Только конфессия отличается. На другом полюсе - наша "Золотая Орда и Сарайская епархия в одном флаконе" (РФ). А между этими двумя магнитами миллионы "просто людей". Неопределившиеся. Население.
– А дьявола тоже нет? – вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
– И дьявола…
Так Иван оказался как раз религиозным человеком 
Дык, они ся и атеистами не называют.
А ЖЖжку того милого человека, что Вы выложили досмогла читать до "сюра" празднования Победы.
Терь надо на исповедь... Чота клинит меня на ентой теме, надо поработать... 
Да, просто диалог ваш напомнил 
Видели, как в Харькове памятник Пушкина "почли" ко Дни Рождения? Что хотят доказать люди подобного роду вандализмом, ну, не Ленин жаж...
Думаю, для многих харьковчан праздник будет большой печалью по поводу сограждан своих...
С праздником, кстати, вас, дорогие мои! 
Видели, как в Харькове памятник Пушкина "почли" ко Дни Рождения? Что хотят доказать люди подобного роду вандализмом, ну, не Ленин жаж...
Думаю, для многих харьковчан праздник будет большой печалью по поводу сограждан своих...
С праздником, кстати, вас, дорогие мои!Подпись автора
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
— Ну что ты молчишь?
— Я верю, — сказал Ежик.
http://vesti.ua/harkov/55432-v-harkove- … k-pushkinu
Читайте кросслинки про Днепропетровск.
http://vesti.ua/kiev/41933-kievskij-ezh … om-v-rukah
Касается непосредственно Вас, Фотина 
Отредактировано ИванЕ (2014-06-06 16:02:50)
С праздником, кстати, вас, дорогие мои!
С праздником!

http://vesti.ua/kiev/41933-kievskij-ezh … om-v-rukah
Касается непосредственно Вас, ФотинаОтредактировано ИванЕ (Сегодня 15:02:50)

Неправда Ваша
Чёрта там не было, пока я Прибежище в Трёх драгоценностях не принял.
А Боги завсегда существовали.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 13