Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 13

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

А это, увы, не боты, а вполне  украинские протестанты, по мотивам пропаганды Демидовича, протестантского пастора, похищенного и побитого на Донетщине. Пара знакомых пресвитеров из России  отписалось ему с использованием классического спектра антимайданных выражений. Он прочел ответное нравоучение. Из комментов по поводу:

Пётр Яроцкий А кто по их выражениям утверждает что это братья и что это пастыри? Это псы поганые их речь явно свидетельствует чем у них наполнены сердца.. Таких горе христиан породило последние десятилетия.. кидалово шулерство баБкизм от слова бабки... это облака гонимые ветром... не оскорбляйте Духа Святого приписывая Ему этих особей инфузорий...

Игорь Туник Такие "братья" во времена СССР сдавали в КГБ других верующий, за то что они раздавали трактаты и тайно крестили молодежь.

Сергей Яцевич Да не плохо это все. Жили вот так вместе, радовались, братствовали, а тут изменилась реальность и состояние сердца вылезло на лоб. А если бы не вылезло, то кто бы спасся? Так что как это не печально, но Слава Богу за то, что Он показал, кто есть брат, а кто просто прикидывался! Ведь как это не парадоксально, но Бог то знал все тайные комнатки каждого сердца, а вот тут-то они и вскрылись.

Trumpet Call Друг познается в беде, а эти товарищи ...... Стоит вопрос были ли они друзьями?????

Андрий Андрейко Могу сделать предсказание (не пророчество - просто очевидную вещь).
Когда финансовые интересы их "служения" запоют романсы, эти же личности начнут признаваться в любви, и обижаться, что их за братьев не держат.

Лидия Новикова В огне открывается чистота золота сердца. Бог испытывает, взвешивает и воздает. Эта ненависть была видна еще в 2004, когда мои девочки учились в Московской Духовной Академии. Все тотально ненавидели украинцев за первый Майдан. Пастора проповедовали против, а девочки продолжали любить Украину, носить помаранчевые ленточки и отстаивать правду.
Прости им, Господи и измени сердца и мысли к покаянию. Они отравлены ложью.

Это из соседней ветки:

Vitaly Topol Русские фашисты это самые фашиствующие в мире..Бандера как раз боролся против фашистов свое время и мы будем против вашего неофашизма российского ..Возмечтали о переделе мира..Вашей России с такими грехами недолго осталось если не покаетесь!

Svetlana Klera Klera Степан БАндера - национальный герой Украины!
А национализм - великолепное патриотическое направление!!!
НАционализм почитает свои национальные традиции, принципы и чтит свои святыни нацинальные! ТАкже с огромным уважением относится к другим национальностям и этническим группам!!!

Ну, и ответки от россиян не радостнее:

Тим Шамшиев дааааааа ребятыыы, начудили вы с революцией..... думаю Сергей и чаю вы уже не по пьете и общих дел у вас в ближайшие годы не будет. Почитал тут, посмотрел ....... В сотый раз прихожу к одному и тому же мнению - не хочешь , но выбор тебя заставят или свои или "свои" сделать. На эмоциях конечно бывает порой напишешь..... остынешь... думаешь наверное это просто какая то массовая ошибка. Так вот в сотый раз себе говорю - нет не ошибка, это выбор людей, которые в свое время призывали быть аполитичными, сами встали на четкую и ярко выраженную политическую позицию или скорее даже ПОЗУ... Я у себя как то на страничке писал , по эмоциями от Одессы - все кто поддерживает и рад убийству в Одессе, мне больше не братья и не сестры. Тут говорю без эмоций - "добрая"половина украинских верующих, мне не братья не сестры, скорее враги....... "Революция достоинства", ну что достойные, искренне вам пожелаю того достоинства за которые вы боролись и ратуете. Особенно С. Демидович, при том что его уже даааавно нет в Славянске, он лучше всех знает кто там и что там , кто виноват и как "приезжие" наемники, а по факту местные, в Донецке шахтеры тоже местные умирают , защищают, страдают. Но зато герой г-н Демидович в безопасном месте так геройски рассуждает. От себя говорю всем сторонникам майдана и вашей протухшей революции - МЫ ВАМ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕ РАДЫ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, НИКОГДА...... Н И К О Д А !!!! НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В МОЙ ГОРОД ОРЁЛ . ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ Я НЕ ЖЕЛАЮ ВАС ВИДЕТЬ, ВЫ ДЛЯ МЕНЯ УБИЙЦЫ, МЕРЗАВЦЫ И ПРЕДАТЕЛИ.... ПРЕДАВШИЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ, МОРАЛЬНЫЕ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. МНЕ МЕРЗКО НАЗЫВАТЬ ВАС БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ. И Я ОБЕЩАЮ К ВАМ НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ НЕ УНИЧТОЖИТЕ ВСЕ СЛЕДЫ СВОИХ МЕРЗКИХ ДЕЛ И НЕ ПОКАЯТЕСЬ.

0

512

Вот такие вот дела.

http://www.rg.ru/2014/06/04/reg-ufo/regim-anons.html

http://itar-tass.com/politika/1237507
Сбор средств для помощи беженцам
Отделение Российского Красного Креста (РКК) в Ростове-на-Дону организует сбор денежных средств для помощи беженцам с юга и юго-востока Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в ростовском региональном отделении РКК. Всем, кто готов оказать помощь, предлагается перечислять средства на расчетный счет, указывая в качестве получателя Ростовское РО ООО РКК в РОСБ № 522/0372 г.Ростов-на-Дону.
Реквизиты расчетного счета:
ИНН/КПП 6167008047/616701001
Р/с 40703810252090101083
В Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России"
г.Ростов-на-Дону
БИК 046015602
К/с 30101810600000000602
Наименование платежа: "Оказание помощи беженцам с юга и юго-востока Украины".

Более полутора тысяч ростовских семей выразили желание разместить беженцев у себя дома.
Вот такие мы, звери... :sceptic:

Отредактировано Лиана (2014-06-05 07:33:27)

0

513

Майя Тойвовна написал(а):

Ты когда как. То нормальный человек, то вдруг ура на тебя как накатит.  :rolleyes:   :love:

Когда русофобией перекормят - тогда и ура, и на баррикады  :D Естественная реакция организьмы. Но если меня без всяких наездов в темном углу прислонить к теплой стенке - со мной очень даже можно поговорить  :rolleyes:

0

514

Милорд зачем вы это все постите? Что бы показать  что и с той и с той стороны есть люди ненавидящие друг друга?  Это известно, но тиражироаание ненависти только умнажает ненависть.

+1

515

А Вы читайте это не как тиражирование ненависти, а как медицинскую карту или социологическое исследование.
Вот, например, в сравнении с п. 1.6 этой книги что Вы скажете?
http://www.hgeu.com.ua/libraries/books/baptisty.pdf

Подскажу еще 1 интересную вещь: речь пойдет не только о баптизме. Пятидесятничество, харизматия и - внимание- мессианский иудаизм имеют на Украине не менее сильную позицию.
http://ieshua.org/
http://ieshua.org/cerkov-okkupantov.htm
http://ieshua.org/opros-bolshe-vsego-uk … cerkvi.htm
http://ieshua.org/cerkovnyj-anshlyus.htm

Отредактировано ИванЕ (2014-06-05 09:27:36)

0

516

Бякинг – вид психологической атаки.
Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте – со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.
Но сначала об этимологии.
Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
А теперь к жизни.
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг.

Повод к нему может быть каким угодно. Не исключено, что вы его так и не узнаете. А если и узнаете, то не поверите. Потому что он будет либо несоизмерим с реакцией, либо его не будет вовсе. Настолько, что потом вы ни за что не сможете адекватно пересказать эту историю.
Просто в какой-то момент в ответ на вашу реплику, даже не адресную, а просто услышанную, или, что там говорить, просто на ваше появление, вы получаете… не знаю, как сказать одним словом – перенасыщенное эмоциями выступление. Полное смысловых лакун, подступающих слез и прерывающегося дыхания.
Неожиданная атака – уже половина успеха. Вы этого не ждали.
Вы – нормальный, вполне себе социальный, в меру воспитанный человек, не настроенный на конфронтацию, особенно на пустом месте. Поэтому первое ощущение – это какое-то недоразумение. Сейчас вы зададите пару вопросов, получите пару ответов, и ситуация рассосется сама собой. Тихо и к взаимной радости.
Ха! Очевидно, вы плохо читали свой гороскоп. Сегодня у вас не день взаимных радостей.
Никакие вопросы «Я не совсем поняла…» – «Как, разве Вы сами не понимаете?!..», никакие «Я не думала…» - «Ах, Вы даже не думали?!», никакие «Да я вообще» - «Да такие, как Вы, вообще!...» ситуацию не спасут.
Бякинг набирает скорость подобно лавине. Если вы в него вступили (бежать! бежать! – но, увы, не всегда возможно), вам из-под него уже не выбраться.

Есть приметы, отличающие бякинг от простого скандала или истерики (потому что с кем не бывает). И первая и главная из них: бякер – звезда этого шоу. Не ситуация, не вы, а он и только он – его чувства, его переживания, обиды и несправедливости, понесенные им в жизни. Все остальное – повод и декорации, обрамляющие выход примы, повод встать под софиты. Вас не услышат – потому что не собираются слушать.

Кратко: человек выбирает вас, чтобы об вас убиться. На миру. Налететь своей пылкой прекрасной душой и израниться. Его цель не переубедить, не выяснить отношения, ни даже оскорбить и унизить оппонента (что бы жертва ни кричала в процессе, этого она не хочет, просто как же удержать боль души!). Главная цель – публично пострадать во всем трагизме и блеске мученичества.
Бякинг – акт общественный. Это не истерика, которая может быть и с глазу на глаз, а то и просто в одиночестве. Примы перед пустым залом не выступают. Для нее всегда нужны вы – жестокое чудовище, она – жертва, а еще публика. Сочувствующая публика. Это важно.

С чего бы ни начиналась песня, бякер неизбежно сведет все к борьбе Добра со Злом. В которой вы – Зло. Вам будет отказано в Совести, Человечности, Представлениях об Элементарной Порядочности и прочих качествах капслоком. Согласитесь, окрыляет, если изначально речь шла, к примеру, о том, открыть ли окно или о знаках препинания. Речения о Высоком вообще характерная черта бякинга.
В какой-то момент вы окажетесь персонификацией врага. Или даже нет - Врага, с которым бякер борется (или, скорее, от которого страдает) всю жизнь. И тогда вы это уже не вы, а «такие, как Вы!». Без обобщений бякинг не обходится. Если вы - не дай бог! – еще и моложе вашей жертвы, пиздец делается окончательным и бесповоротным.

При этом, если по реакции публики бякер чувствует (а чувствует он тонко), что перегнул палку, он немедленно переводит стрелки на себя: тяжелые обстоятельства, ужасное самочувствие, трагическая история из жизни, связанная с «такими, как вы» - все, что способно выжать слезу. Сообщается это публике: сочувствие должны вызывать не вы, а он. После чего сакрифайс идет прежним ходом.

В какой-то момент вы не выдерживаете творящегося абсурда и говорите: «Прекратите истерику».
Всё.
Бякер победил.
По такому случаю он даже берет паузу для разгона, а потом поворачивается еще не израненным бочком и несется прямо на вас.
Это не расчетливая манипуляция (расчета там вообще мало), это движение души. Сердце жертвы истекает кровью. Она страдает, она убивается, как король Лир над трупом Корделии. Ее муки непритворны.
Вы возмечтаете о троллях и скандалистах обыкновенных – с ними хотя бы все ясно. А тут… Человек взвинчивает себя, доводя до сердечного приступа. Ему по-настоящему плохо, поймите, у него слезы в кулак величиной, у него тахикардия, он икает и пьет капли. Кто его довел? – Конечно вы!
Бякер вызывает массу сочувствия. Да что там, пообещай он немедленно перестать, даже вы, наверное, попросили бы у него прощения. Если б знали, за что.

Наверное, методологически верно было бы в ответ возрыдать, покаяться, обняться и все-все друг другу простить. Но вы как-то не умеете по команде ни взрыдывать, ни тем более обниматься. Аргументы вы тоже исчерпали, поэтому просто стоите и смотрите.
Наконец, в тучах появляется просвет, буря стихает. Солнечный луч озаряет нашу жертву. Кажется, пламя страданий ее очистило и обновило. Поверх головы ненастойчиво светится нимб.
- Знаете что, - говорит она. - Мне Вас просто ЖАЛЬ!
И в самом деле. Вы чувствуете то же самое. Вы стоите вся в пыльце, посрамленная как козни Диавола. Вам себя тоже жаль.
Давя подступающее «ах ты ж такой-сякой», уходите осмыслять. Напрасное занятие. «Что это было?» так останется для вас вопросом.

Общественный резонанс: вы палач. Вы довели. В 90 случаях из 100 симпатии будут на стороне жертвы – даже если у бякера это не первая ходка. Он прав уже тем, что громче плачет. Даже ваши хорошие знакомые, которые не отпрыгивают и не крестятся при встрече, будут говорить: «Ну что ж ты так, надо было все-таки поаккуратнее…». Что поаккуратнее?! «Ну, человек-то ранимый»

Класс! Кое на что очень похоже.  :surprise:

0

517

Фотина написал(а):

Человеку, на основании имеющей место информации, внушается мысль: ВСЕ КРАЙ!!! ХУЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! И методы у всех похожие ж, до смешного. Даже пожар или потом видится не таким страшным и ужасным, как продолжение того, что происходит. Возникает практически религиозная вера в этот край и потоп. При том, информация строится таким образом, что ты ежедневно находишь некие подтверждения этого гипотетического края. Дальше еще проще, даже самые критически мыслящие ребята, способные взвешивать все "за" и "против" не могут отвлечься от искреннего и, якобы, самостоятельного наблюдения ежедневного приближания к КРАЮ. Ну, а потом нагнетенная атмосфера взрывается от малейшей искры. И попробуй ты человеку внуши потом, что это он не сам так чувствовал, а кто-то ему это в бошку методично всандалил?

Фотин, как ты права, просто не представляешь. Я постоянно сижу с этим наблюдением, и вот Дракоша опять это же показал. Почему-то такая фигня в основном присутствует на постсоветском пространстве. А ты знаешь как тут? Все наоборот. Только и делают, что себя нахваливают. В каждых новостях показывают ужосы и кОшмары, творящиеся в мире, которые они же в других передачах и обсуждают. Даже Африка уже не актуальна, вполне и поближе есть всего. Сначала ужасы покажут, а потом себя на этом фоне, белых пушистых-замечательных-таких. И даже показывая собственные маленькие проблемки, любой скажет: да разве мелкий жемчуг это проблемы? Вы гляньте, что у них творится. И кста, я ни разу не видела, чтобы показали что-то хорошее о других странах, если это хорошее лучше, чем у них. Никогда! А зачем, чтоб люди стали завидовать и требовать того же? Да щас!
Такшт, я живу в СССР. :crazyfun:  Ток вместо Москвы/Ленинграда - Брюссель/Вашингтон, а технологии те же. :glasses:

+1

518

Арина написал(а):

Такшт, я живу в СССР. :crazyfun:

:cool:  :D

0

519

Елена Smirnoff написал(а):

А еще они умело поддерживают всеобщую безграмотность. Разговаривают очень простым языком, ученых в программы почти никогда не приглашают, на научные или какие другие проф. термины - негласный запрет. Люди не знают элементарного, то что от зубов отскакивает у наших школьников. Общество очень классовое, и высшие классы блестяще знают в каких границах надо держать низшие. Каким кнутом да пряником ими управлять. Вот и результат - всяк сверчок знает свой шесток.
То ли дела у на-а-ас. Я, грит, в экономике нихрена не разбираюсь, но политику надо строить вот так... :D

0

520

Арина написал(а):

А еще они умело поддерживают всеобщую безграмотность. Разговаривают очень простым языком, ученых в программы почти никогда не приглашают, на научные или какие другие проф. термины - негласный запрет. Люди не знают элементарного, то что от зубов отскакивает у наших школьников. Общество очень классовое, и высшие классы блестяще знают в каких границах надо держать низшие. Каким кнутом да пряником ими управлять. Вот и результат - всяк сверчок знает свой шесток.
То ли дела у на-а-ас. Я, грит, в экономике нихрена не разбираюсь, но политику надо строить вот так... :D

Вот, таперича я понял еще одну предпосылку Вашего интереса к иудаизму  :writing:

0

521

ИванЕ написал(а):

Вот, таперича я понял еще одну предпосылку Вашего интереса к иудаизму  :writing:

Яку таку? Поделитесь, что вы поняли? :rolleyes:

0

522

Арина написал(а):

Да... :unsure:  "Западу очень повезло, что у них был Советский Союз" (С)

0

523

ИванЕ написал(а):

Подскажу еще 1 интересную вещь: речь пойдет не только о баптизме. Пятидесятничество, харизматия и - внимание- мессианский иудаизм имеют на Украине не менее сильную позицию.

Все хотите победить дракона, милорд... :sceptic:

0

524

Astat написал(а):

Да... :unsure:  "Западу очень повезло, что у них был Советский Союз" (С)

Угу :D

Отредактировано Арина (2014-06-05 11:33:53)

0

525

Арина написал(а):

Так я када комменты читаю, ржу. Кого ни ткни - сам-политик, сам-экономист, сам-лингвист, а то и все в одном флаконе. И "я-знаю-лучше-всех"  :rofl:

+1

526

Так я када комменты читаю, ржу. Кого ни ткни - сам-политик, сам-экономист, сам-лингвист, а то и все в одном флаконе. И "я-знаю-лучше-всех"

А я испытываю комплекс неполноценности когда начинается разбор у кого какое оружие и какого калибра. Все эксперты высшего уровня.  :D

0

527

Astat написал(а):

ИванЕ написал(а):

Все хотите победить дракона, милорд... :sceptic:

:D

0

528

Арина написал(а):

ИванЕ написал(а):

Яку таку? Поделитесь, что вы поняли? :rolleyes:

Желание (может, не совсе осознанное) правильно жить  :cool:

0

529

ИванЕ написал(а):

Внук, говорите... и вне политики?.. это сложно...

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 00:56:42)

Женя, это стыдобень (это я про первый ролик). Сало уронили! Хероям сала...  :x

0

530

Львовцы!

http://ratusha.lviv.ua/index.php?dn=new … mp;id=3509

Тепер господарем становища стала людина, котра ще вчора харчувалася об’їдками, а нині отримала в руки автомат Калашникова, маску на голову і ВІДЧУЛА СЕБЕ БОГОМ! Десятки мобільних, озброєних, не підпорядкованих нікому груп стали домінантою сьогодення Донбасу. Їм не потрібна Україна, але деякі побачили, що ЇМ ВЖЕ НЕ ПОТРІБНА І РОСІЯ (як і вони їй)! Групи такі, як Гіркін і К у нас, як на тренувальному майданчику, відпрацьовують технології, які, можливо, у 2017 дозволять змістити з трону і… пана Путіна!!! Так, саме так: російські олігархи можуть фінансувати довготривалі геополітичні проекти, які в перспективі можуть дати шанс зійти на п’єдестал іншим, нині тіньовим диктаторам чи маніпуляторам! Для мене великою несподіванкою стала фраза з уст одного з бійців Нацгвардії:

«Фактично Україна єдина у світі вчинила реальний збройний опір Росії і ... я вірю, що дочекаюсь часу, коли Санкт-Петербург піде війною на Москву. І я тоді буду на боці Санкт-Петербурга»…

0

531

Ольга Н.П. написал(а):

ИванЕ написал(а):

Внук, говорите... и вне политики?.. это сложно...

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 00:56:42)

Женя, это стыдобень (это я про первый ролик). Сало уронили! Хероям сала...  :x

Не хочу обижать украинских друзей, бо кричалка позорищная. Говорю только техническое.
Вынужден констатировать отсутствие последовательного фонетического слуха у россиян. Если уж "сало уронили" - то "зароем сало". И звуковые аналогии в порядке, и связность.
Так и проигрываются информационные противостояния...
Почему только либералы  все так легко придумывают? "рашист", "ватник", "Раися вперде", "Путлер" и т.п.?

Отредактировано ИванЕ (2014-06-05 14:04:07)

0

532

http://ratusha.lviv.ua/index.php?dn=new … mp;id=3520

— Коли хрестили Русь у 988 році, на території Москви вовки бігали, більше навіть, я сумніваюсь, що навіть під час заснування Москви там були хрещені люди. Важко сказати, хто вони були за віросповіданням, радше за все — язичники, які вклонялися тотемам, хтось — вовку, а хтось — ведмедю. Про це є свідчення в геральдиці. Приміром, у Пермській землі на печатці XV століття зображено ведмедя. Зрештою, і християнство в них також було спотворене. Московська церква зробила нечуваний крок, який не має нічого спільного з християнством, вона ототожнила церкву і монарха. У Візантії імператор ніколи не був главою церкви. Імператор не міг стратити митрополита, як це не раз ставалося в Московії. Тож Московія значною мірою уособлює в собі азійську деспотію.

Отредактировано ИванЕ (2014-06-05 14:07:27)

0

533

Майя Тойвовна написал(а):

Ну, беженцы селятся кто куда. В общаги, санатории. Священник вот приютил сорок с лишним  человек в Киеве.
А кто квартиры покупает, те просто продуманные. Ясно6 что на Донбассе фиг что продашь. Это срочно меняются, кто на близко к Донбассу, вроде нас.

1. Не только украинцы убивают украинцев, - но и россияне украинцев, а украинцы россиян. Да, это братоубийственная война.
2. Да, надо пытаться всеми силами. Но, много третьих сил уже вмешалось. Сначала на майдане с Запада и Америки, сейчас на Донбассе из России.
3. Я не хочу, чтобы умирали русские. Мне жалко умирающих солдат со стороны сепаратистов. Хоть я удовлетоворена, когда "противник несет потери в живой силе и технике", но когда вижу фото убитых - мне очень жалко.
4. Да. Как бы трудно не было. И этот форум нам помогает.

А меня вот не радует фраза, что украинская армия несёт потери в живой силе. И мне для этого не обязательно чьи-то трупы показывать, что бы мозгами понять, что там тоже люди, а не поголовно "бандерлоги". Ань, перестань пожалуйста называть жителей ЮВ "сепаратистами". Я понимаю, что подсластив пилюлю, её вкуснее глотать, но сути это не меняет. Они не отделения хотят, а федерализации. Пошукай сама чем одно от другого отличается. Ни украинцы не убивают россиян, ни россияне украинцев, ни америкосов. Нет доказательных фактов, что там есть америкосы или россияне (999999999999стелков, Бабай и пару-тройку персонажей не в счёт. Насчёт америкосов -тоже фейк. Убивают украинцы украинцев. Украинские повстанцы украинских солдат, украинские солдаты мирных жителей. А Бабай и Стелков ("россияне") живёханьки и здоровёханьки. Покам укранцы будут убивать "бандерлогов", "сепаратистов" и "россиян" эта война не прекратится. Пока украинцы не перебьют украинцев.

0

534

Ольга Н.П. написал(а):

А меня вот не радует фраза, что украинская армия несёт потери в живой силе. И мне для этого не обязательно чьи-то трупы показывать, что бы мозгами понять, что там тоже люди, а не поголовно "бандерлоги". Ань, перестань пожалуйста называть жителей ЮВ "сепаратистами". Я понимаю, что подсластив пилюлю, её вкуснее глотать, но сути это не меняет.

Ольга, сейчас Вы транслируете конкретные штампы.
Анка употребляет верный термин. Сепаратист - это сепаратист. Это технический термин. Христиане в свое время тоже были сепаратистами  :flag:  В отличие от этого, "террорист" - термин политический, если террористическая деятельность не ставит прямой целью уничтожение мирного населения.
И во-вторых, Юго-Восток - искусственный термин. Есть на текущий момент Донецк, есть Луганск, прочее - абстракция утопической "антибандеровской Украины".

Отредактировано ИванЕ (2014-06-05 14:17:10)

0

535

ИванЕ написал(а):

— Коли хрестили Русь у 988 році, на території Москви вовки бігали, більше навіть, я сумніваюсь, що навіть під час заснування Москви там були хрещені люди. Важко сказати, хто вони були за віросповіданням, радше за все — язичники, які вклонялися тотемам, хтось — вовку, а хтось — ведмедю. Про це є свідчення в геральдиці. Приміром, у Пермській землі на печатці XV століття зображено ведмедя. Зрештою, і християнство в них також було спотворене. Московська церква зробила нечуваний крок, який не має нічого спільного з християнством, вона ототожнила церкву і монарха. У Візантії імператор ніколи не був главою церкви. Імператор не міг стратити митрополита, як це не раз ставалося в Московії. Тож Московія значною мірою уособлює в собі азійську деспотію.

ИванЕ, ты бы хоть откровенную лож сюда не постил.
Если хочешь то открой тему о становлении Христианства, Крещении Руси.....
Или ты задался целью здесь ещё и религиозные распри разжечь?

0

536

ИванЕ написал(а):

Почему только либералы  все так легко придумывают? "рашист", "ватник", "Раися вперде", "Путлер" и т.п.?

Наши счас над над Псаки измываюцца:

У Псаки четыре ноги
Или две? Это сложный вопрос.
Но трогать ее не моги
За мозги и ответственный пост.

Правда. ее тронули и убрали. Сняли с поста девочку, уволили... Оно, канеш, правильно, жаль, что она прославилась именно у нас, и вряд ли сможет насладиться популярностью. :dontknow:

0

537

Фотина написал(а):

Правда. ее тронули и убрали. Сняли с поста девочку, уволили... Оно, канеш, правильно, жаль, что она прославилась именно у нас, и вряд ли сможет насладиться популярностью. :dontknow:

Блин, даже досадно.  :D  Вот назначат вместо нее умного - над кем смеяц будем?

+2

538

Пушкин написал(а):

ИванЕ, ты бы хоть откровенную лож сюда не постил.
Если хочешь то открой тему о становлении Христианства, Крещении Руси.....
Или ты задался целью здесь ещё и религиозные распри разжечь?

ПРоша, ИванЕ делится информацией весьма и весьма интересного характера. Я не понимаю, откуда Вы берете мысли о распрях, у нас тут что межрелигиоз? Представьте себе, данные, которые он размещает, имеют очень большую ценность. Его общение в межконфесе и выделение некого характерного мотива, настроений дают возможность анализировать и прогнозировать направление различных религиозных организаций и их воздействие на своих адептов. Есть вероятность, что в связи с динамикой увеличения количественного увеличения этой публики, мы будем иметь множество. а затем, большинство населения с характерной мировоззренческой направленностью. Если Вы лично не наблюдаете ничего полезного для себя - пропускайте мимо. Я очень благодарна за то, что ИванЕ и проводит такую работу аналитическую и делится характерными моментами. И чота никакой распри во мне не разжигается ни на грамм. Наверное, когда тебя ненавидят, хотелось бы понимать еще за что и почему... Или не хотелось бы?

0

539

Блин, даже досадно.    Вот назначат вместо нее умного - над кем смеяц будем?

Ага, супостат все делает для того, чтобы нам досадить... ни порадовацца, ни геополитических мечт тебе...А я ужо, грешным делом. губу раскатала, что она нам выход в Балтику обеспечит... Э-ээх, досада какая... :smoke:

0

540

Фотина написал(а):

ПРоша, ИванЕ делится информацией весьма и весьма интересного характера. Я не понимаю, откуда Вы берете мысли о распрях, у нас тут что межрелигиоз? Представьте себе, данные, которые он размещает, имеют очень большую ценность.

Свет, мы что на Вы переходим?
А вот если ИванЕ копирует такие высказывания, то пусть хоть объясняет смысл, для чего.

0