Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 13

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Фотина написал(а):

На Украине было гораздо меньше предпосылок для майдана, но, как мы наблюдаем, постановка состоялась и играем не самый радужный из вариантов. Надеюсь, что не будет у нас инсценировки этой драмы кровавых драматургов, но всяко, мы в очереди первые, а не вы.

сценарий для вас стоит у драмматургов на полке. у вас конечно нет такой благодатной почвы как на Западной Украине, но думаю и то что есть пойдет в ход. Кстати подумалось, вот и ответ Драккару на вопрос почему русские не меняют Лукашенко. Только человек с таким стремлением к  власти и с такой политической волей может удержать ситуацию, чуть более мягкотелых (пусть они трижды умнее и экономические гении) - сожрут.

0

482

Фаина Науменко написал(а):

Вся беда в том, на мой взгляд, что после страшных этих событий так и не поняли многие что была инсценировка и поставновка. такое ощущение  люди забыли что была Югославия, Ближний Восток, Грузия, Афганистан, Сирия  и т.д. и т.п. . Украина одна из этих точек в мире, куда супостат засунул свой нос.  но этого многие не хотят призанть.

Дык. это понятно. А кто себя искренне посчитает жертвой пропаганды? Я помню первый раз в жизни поняла, насколько мы зависим от подачи информации, когда на лекциях по киноискусству нам продемонстрировали эффект Кулешова. Потом изучая рекламы, пиара и пропаганды, я поняла, как здорово можно работать с этом направлении со словом, и ваще во всех сферах. Оно ить как получается с этим майданом? Одно и то же везде. Человеку, на основании имеющей место информации, внушается мысль: ВСЕ КРАЙ!!! ХУЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! И методы у всех похожие ж, до смешного. Даже пожар или потом видится не таким страшным и ужасным, как продолжение того, что происходит. Возникает практически религиозная вера в этот край и потоп. При том, информация строится таким образом, что ты ежедневно находишь некие подтверждения этого гипотетического края. Дальше еще проще, даже самые критически мыслящие ребята, способные взвешивать все "за" и "против" не могут отвлечься от искреннего и, якобы, самостоятельного наблюдения ежедневного приближания к КРАЮ. Ну, а потом нагнетенная атмосфера взрывается от малейшей искры. И попробуй ты человеку внуши потом, что это он не сам так чувствовал, а кто-то ему это в бошку методично всандалил?
Работают жаж не лохи с подворотни, а неплохие спецы. Сама, бывает, ведусь не по-децки на какую фенечку.

0

483

Алексей А. написал(а):

Даешь православный джихад?

Нет, Лешк. я испорченная гуманизьмай, конченый почти человек. :dontknow:
Правда, я искренне готова умирать, но, вот, убивать, пока, никак... У мну больше от Ганди, в этом смысле. :blush:

0

484

Фотина написал(а):

А в Москве нет людей, которые вас ненавидят?

Есть, конечно.

Фотина написал(а):

Блиииин. как обидно... :'(

Света, солнышко  :'( Я же про других.

0

485

Майя Тойвовна написал(а):

А ура-патриотов здесь я вижу в оснвном русских.

Так здесь, наверн, вообще русских больше. Но не так чтобы ура. Я - ура-патриот по-твоему?

0

486

Astat написал(а):

сценарий для вас стоит у драмматургов на полке. у вас конечно нет такой благодатной почвы как на Западной Украине, но думаю и то что есть пойдет в ход.

Я много обращаю внимания на то, что у нас совсем не такая почва, как на Украине, у нас ваще почва противоположная по большому счету. Тока в тех странах, где происходили перевороты тоже была не такая почва, как на Западной Украине, а была своя вспахана.

Astat написал(а):

Кстати подумалось, вот и ответ Драккару на вопрос почему русские не меняют Лукашенко. Только человек с таким стремлением к  власти и с такой политической волей может удержать ситуацию, чуть более мягкотелых (пусть они трижды умнее и экономические гении) - сожрут.

Знаете, Остап, такое ощущение, что там ваще издеваются... На Украину они мудака нашли, хуже некуда, по всем статьям. А нам? При последних выборах оппозицию пророссийски настроенного кандидата представлял ... поэт-песенник. Они за кого принимают белорусов. чтобы те в своей ситуевине себе поэтов на руководящие посты выбрали...  :dontknow: Нам нужон суръезный чуваак, который имеет не только политическую волю, но и управленческий позитивный опыт, счас мы так и клюнули на песни о Родине... ага...

0

487

Алексей А. написал(а):

Думаешь?

Есть предпосылки?

У нас же рядом тут белорусская тема. Посмотри.

0

488

А у меня внук опять, до понедельника- и плевать мне навсе политики.

0

489

Внук, говорите... и вне политики?.. это сложно...

Отредактировано ИванЕ (2014-06-05 00:56:42)

0

490

ИванЕ написал(а):

Внук?..

Да внук!!!
А я дед!  для того у него ЕСТЬ, чтобы он не стал таким ублюдком, которых ты мне показываешь!

0

491

Пушкин написал(а):

Да внук!!!
А я дед!  для того у него ЕСТЬ, чтобы он не стал таким ублюдком, которых ты мне показываешь!

:writing:

0

492

Второй  ролик даже неприятнее, чем первый...
Ну потому что это дико - такие взрослые слова в детских устах...

Первый - так то просто заученные фразы, а второй - там он рассуждает же... не о детском.

+1

493

Екатерина П написал(а):

Первый - так то просто заученные фразы, а второй - там он рассуждает же... не о детском.

я ваще перестала смотреть всякие видео по теме. у меня не хватает здоровья на это

+1

494

Екатерина П написал(а):

а второй - там он рассуждает же... не о детском.

Я второй и смотреть не стал- первого хватило.

Отредактировано Пушкин (2014-06-05 01:12:19)

0

495

Анна Тимофеева написал(а):

знаешь - я ведь это только на Украине увидела  помнишь как с тобой спорила еще осенью что это теории заговоров и бред?

так а чего удивительного? я тоже раньше думала, что все это сказки чтобы найти внешнего врага. типа от своих проблем уходим. а ведь на самом деле у каждой страны есть свои интересы. и эти интересы не всегда совпадают с нашими. а для того чтобы достичь цели, нужна длительная работы и плодотворная. меня отрезвил 2008 год.

0

496

Екатерина П написал(а):

Отож.

0

497

Ещё...
Тут сегодня про "ненависть" было.

Я сегодня разговаривала со знакомой, выросшей в западной Украине, где-то около Львова. Давно уже в Москве, но там родственники, бабушка, к которой каждый год ездила...
Так вот с её слов - ненависть к русским всегда была.

А сейчас её родственники с ней не общаются, она стала им врагом - "отстаньте от нас, заберите ваш газ" и тд. Ей сейчас к бабушке ехать - боится, и за детей боится,  которые только по русски разговаривают, обычно с ней ездят.

Эта женщина - 100% говорит мне правду.

Я не хочу сказать, что это значит, что ненависть везде. Но она -  есть.

И брат моего мужа из Днепропетровска с ним последнее время разговаривать не хочет.
Они периодически созваниваются, но последние разговоры становились всё тяжелее и тяжелее, с той стороны всё больше негатива...
Это при том, что мой муж никогда ему не говорил ничего похожего на "водить войска", "у вас бандеровцы"  и прочее.

так что как-то так.

0

498

Екатерина П написал(а):

Не могу согласиться, что взрослые суждения в устах ребенка - неприятнее, чем заученные фразы.
Разные бывают дети, некоторые вообще период заученных фраз проходят до трех лет,
и далее по любому вопросу имеют суждения, напоминающие взрослые, ибо осмысляют.
А есть взрослые, которые всю жизнь только воспроизводят чужие фразы.  :flirt:

0

499

Фотина написал(а):

Не могу согласиться, что взрослые суждения в устах ребенка - неприятнее, чем заученные фразы.
Разные бывают дети, некоторые вообще период заученных фраз проходят до трех лет,
и далее по любому вопросу имеют суждения, напоминающие взрослые, ибо осмысляют.
А есть взрослые, которые всю жизнь только воспроизводят чужие фразы.

Не знаю.
По мне в детстве должно быть детство. А не рассуждения про Тимошенко. Это страшно...

Я вот переживаю, что мой сын слишком много слышит про Украину и какие-то мнения формирует.

Отредактировано Екатерина П (2014-06-05 01:23:23)

0

500

Качество ентих суждений заставляет думать о том, что лучше бы их было заучивать, чем рефлектировать, но все равно в том же направлении...

0

501

Ну и напоследок немного Шария :)

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3373691/

Доброй ночи :)

0

502

Просто есть разные дети. Мне непонятно, почему неприятнее-то? Мне понятно, что ребенка лучше не шибко вводить в сферу политической мысли, но если малыш - мыслящее существо и интересуется, то он автоматически не попадает в моих глазах в "более неприятные", ибо такого всегда можно призвать думать головой, ежели с умом. А на интересы ребеныша не всегда можно повлиять кардинально. Можно только стараться разъяснять ему в его интересах более близкую позицию. Вот, муж рассказывал историю со школы. На укоках часто читали дети. если предмет их не шибко интересовал. Учителя обычно забирали книжки и предлагали отдавать их родителям, примерно то же, что сейчас в школах с сотовыми телефонами. В классе шестом и мужа учитель заметил книжку, посмотрел - и не отобрал. А все потому, что книжка, которую читал муж на уроке называлась "Малая история КПСС". Вот, и чего было родителям делать с таким сыном? Он же искренне и сам интересовался. вопросы задавал. Другого за всю жизнь не заставишь ту истоию открыть, ежели не придется по учебе, а этот с самого детства этим жил. Первую свою драму написал о каком-то комитете партийном, со всякими секретарями....наверное еще в начальной школе. И это при самых обычных родителях такое чудо вылупилось... :D

0

503

Знаешь, я, даже четко не могу объяснить.
Но если первый ролик смотреть просто неприятно, то от второго у меня зловещий холодок по спине.
Как-то так...

А вообще я гениев и шибко умных побаиваюсь :))))

Отредактировано Екатерина П (2014-06-05 01:51:08)

0

504

Ольга Н.П. написал(а):

Фига се беженцы квартиры покупают... Нет, у нас беженцы скромнее.

Ну, беженцы селятся кто куда. В общаги, санатории. Священник вот приютил сорок с лишним  человек в Киеве.
А кто квартиры покупает, те просто продуманные. Ясно6 что на Донбассе фиг что продашь. Это срочно меняются, кто на близко к Донбассу, вроде нас.

Ольга Н.П. написал(а):

Свет, мне страшно тож. Гибнут люди. А упоротые слоупоки с обеих сторон (и "хто не скаче той москаль" и "пораввводитьвойска") продолжают нагнетать обстановку. Я тоже упоротый слоупок, хотя, и против введения войс. Что я хочу сказать? Я хочу сказать  несколько вещей, надеюсь, что Аня меня услышит:
1. Это война братоубийственная. Убивают украинцы ураинцев.
2. Эту войну могут остановить только сами украинцы. Не Путин, ни Обама. Втягивание третьих лиц приведёт к экскалации конфликта и катастрофе.
3. Я не хочу убивать украинцев, не ненавижу их.
4. Надо быть более объективными. Нам всем. И мне тоже.

1. Не только украинцы убивают украинцев, - но и россияне украинцев, а украинцы россиян. Да, это братоубийственная война.
2. Да, надо пытаться всеми силами. Но, много третьих сил уже вмешалось. Сначала на майдане с Запада и Америки, сейчас на Донбассе из России.
3. Я не хочу, чтобы умирали русские. Мне жалко умирающих солдат со стороны сепаратистов. Хоть я удовлетоворена, когда "противник несет потери в живой силе и технике", но когда вижу фото убитых - мне очень жалко.
4. Да. Как бы трудно не было. И этот форум нам помогает.

0

505

Ольга Н.П. написал(а):

Слава Богу, дошло.

Ну ,кагбэ так и было. :)

0

506

Елена Smirnoff написал(а):

Так здесь, наверн, вообще русских больше. Но не так чтобы ура. Я - ура-патриот по-твоему?

Ты когда как. То нормальный человек, то вдруг ура на тебя как накатит.  :rolleyes:   :love:

0

507

Кстати, хотела сказать, почему я не могу смотреть наши новости.
Там нарядные тётки про войну говорят таким же тоном, как про Каннский фестиваль.

+1

508

Екатерина П написал(а):

Знаешь, я, даже четко не могу объяснить.
Но если первый ролик смотреть просто неприятно, то от второго у меня зловещий холодок по спине.
Как-то так...

А вообще я гениев и шибко умных побаиваюсь )))

:love: Все дети гении, такое количество информации и качество переработки этой информации - немыслимо.
Я тебя поняла, Катюш. :love:

0

509

Фотина написал(а):

Все дети гении, такое количество информации и качество переработки этой информации - немыслимо.
Я тебя поняла, Катюш.

У Вас какой-то буржуазный взгляд на детей.
Бредбери его давно разоблачил  :D

0

510

ИванЕ написал(а):

У Вас какой-то буржуазный взгляд на детей.
Бредбери его давно разоблачил

Исключительно научный. Ребенок в период развития - мощнейшая интеллектуальная турбина по восприятию и переработке информации. Такую мощность не выдает ни один Ломоносов, это просто по факту так. :flirt:
И потом - да, я люблю детей, особенно умничек, и боюсь только девочек... и то не всех...
Я уже рассказывала в чате у нас, когда племяшка мужа (три с половиной года) на вопрос бабушки не видела ли она, куда пошел дедушка, ответила: "Не видела, но вообще-то, это твой мужчина, ты за ним и смотри..." Вот, такое меня пугает - да. Потому что я не знаю, как с этим работать. не моя область ваще. А интересы истории и политики мы проходили, потому мне не страшно. :flirt:

Да, и, вот, еще что. Первый ролик - безусловно хуже. Просто по роли, которое играет дите. Само вовлечение в выступление на митинге, ценровка внимания, эффект сцены, оказывает серьезное психологическое воздействие и нередко вызывает зависимость. Даже взрослому человеку, получившему порцию всеобщего внимания и одобрения, непросто адаптировать это состояние, а эмоции, пережитые в этот момент, взывают к повторению, потому именно то, что нес ребенок со сцены - он не забудет никогда. Даже, если переменит свое мировоззрение. Во втором ролике мы видим доверительную беседу взрослого и малыша, судя по записи, это не работа на камеру, то бишь с ребенком работали аккуратно, стараясь не навредить психике и не вызывать побочек эмоциональных. Что же касается самих детей... то они мне оба нравятся, хорошие мальчики, которых мы, взрослые, делаем такими, какие мы сами есть. :dontknow:

Отредактировано Фотина (2014-06-05 03:16:24)

0