А зачем нам такая промышленность? Ну которая производит то, что невозможно продать. При этом да - занято множество людей, я о флагманах нашей экономики, МАЗ, МТЗ. И это множество людей получает зарплату, на которую и пускаются все многочисленные кредиты. Это как то глупо. Рано или поздно проценты по старым кредитам вырастут настолько что новые придется брать только что бы расплатится по старым счетам. То есть все эти предприятия рано или поздно закроются. И люди выйдут на улицы. Я просто не понимаю - почему находясь 18 лет у власти этот усатый "гений" не соизволил понять, что производство надо развивать и модернизировать.
В данном вопросе, "усатый гений" поступает мудро, более чем. Развитие и модернизация производится в необходимом объеме, большего не будет, тока в сказках и антиправительственной пропаганде. Глянем на вопрос с точки зрения реалий современного рынка. Модернизация производства, стоит бабла (которого и нет и никто не предлагал), увеличивает себестоимость продукции в разы, а где РЫНОК для более дорогих товаров, позвольте уточнить? Мы и производимые товары, в довольно низком ценовом сегменте, продаем со скрипом, далеко не потому, что они совсем дрянные, а потому что нашим товарам есть высокая конкуренция в том ценовом сегменте, которого мы придерживаемся. Я, вот, реально не пойму, Вы предлагаете изменить ценовой сегмент. производимой сегодня продукции, и выйти на один ценовой сегмент с мировыми гигантами? И чего, Вы думаете, что именно дорогущие белорусские конкурентноспособные товары (технику) станут покупать массово, опрокидывая товары мировых лидеров, которые годами работают на высокотехнологичных производствах, имеющих бренды и своего потребителя, и сегодня имеют большие проблемы со сбытом товаров?
Вот, давайте реально глянем в глазки маркетингу и мировому рынку, Вы серьезно?