Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь и Россия

Сообщений 181 страница 210 из 336

181

Drakkar написал(а):

А зачем нам такая промышленность? Ну которая производит то, что невозможно продать. При этом да - занято множество людей, я о флагманах нашей экономики, МАЗ, МТЗ. И это множество людей получает зарплату, на которую и пускаются все многочисленные кредиты. Это как то глупо. Рано или поздно проценты по старым кредитам вырастут настолько что новые придется брать только что бы расплатится по старым счетам. То есть все эти предприятия рано или поздно закроются. И люди выйдут на улицы. Я просто не понимаю - почему находясь 18 лет у власти этот усатый "гений" не соизволил понять, что производство надо развивать и модернизировать.

В данном вопросе, "усатый гений" поступает мудро, более чем. Развитие и модернизация производится в необходимом объеме, большего не будет, тока в сказках и антиправительственной пропаганде. Глянем на вопрос с точки зрения реалий современного рынка. Модернизация производства, стоит бабла (которого и нет и никто не предлагал), увеличивает себестоимость продукции в разы, а где РЫНОК для более дорогих товаров, позвольте уточнить? Мы и производимые товары, в довольно низком ценовом сегменте, продаем со скрипом, далеко не потому, что они совсем дрянные, а потому что нашим товарам есть высокая конкуренция в том ценовом сегменте, которого мы придерживаемся. Я, вот, реально не пойму, Вы предлагаете изменить ценовой сегмент. производимой сегодня продукции, и выйти на один ценовой сегмент с мировыми гигантами? И чего, Вы думаете, что именно дорогущие белорусские конкурентноспособные товары (технику) станут покупать массово, опрокидывая товары мировых лидеров, которые годами работают на высокотехнологичных производствах, имеющих бренды и своего потребителя, и сегодня имеют большие проблемы со сбытом товаров?
Вот, давайте реально глянем в глазки маркетингу и мировому рынку, Вы серьезно? :flag:

0

182

Странно, что иудушка плюсует - она, наверн, чота не так поняла, это ж не против России, а против Лукашенко.  :D

0

183

Фотина написал(а):

В данном вопросе, "усатый гений" поступает мудро, более чем. Развитие и модернизация производится в необходимом объеме, большего не будет, тока в сказках и антиправительственной пропаганде. Глянем на вопрос с точки зрения реалий современного рынка. Модернизация производства, стоит бабла (которого и нет и никто не предлагал), увеличивает себестоимость продукции в разы, а где РЫНОК для более дорогих товаров, позвольте уточнить? Мы и производимые товары, в довольно низком ценовом сегменте, продаем со скрипом, далеко не потому, что они совсем дрянные, а потому что нашим товарам есть высокая конкуренция в том ценовом сегменте, которого мы придерживаемся. Я, вот, реально не пойму, Вы предлагаете изменить ценовой сегмент. производимой сегодня продукции, и выйти на один ценовой сегмент с мировыми гигантами? И чего, Вы думаете, что именно дорогущие белорусские конкурентноспособные товары (технику) станут покупать массово, опрокидывая товары мировых лидеров, которые годами работают на высокотехнологичных производствах, имеющих бренды и своего потребителя, и сегодня имеют большие проблемы со сбытом товаров?
Вот, давайте реально глянем в глазки маркетингу и мировому рынку, Вы серьезно?

Вы работаете на МАЗе? ) Вообще то они дороже КАМАЗов. Наша строительная госфирма, закупила лет 5 назад партию. Так вот для фирмы было бы дешевле купить КАМАЗы, они еще и лучше, но нельзя - только отечественный производитель. Откуда я это знаю? Мои родители дружат с семьей главного инженера этой фирмы - дружим семьями, потмоу я верю тому что он расказывал. Если у нас такие супермашины - почему они не находят сбыта в той же России? А Гению приходится летать по всем странам и весям - от Латинской Америки до Сингапура, что бы хоть куда то их пристроить. Не видели по ТВ отчетов о его странствиях?

Отредактировано Drakkar (2014-06-03 19:31:20)

0

184

Drakkar написал(а):

А зачем нам такая промышленность?

охохо...как же я давно это впервые слышала...в 1987 году в Эстонии....так и говорили - а зачем нам советская промышленность.....знаете где сейчас Эстония? в мировом  экономическом смысле?

0

185

Drakkar написал(а):

Ну, что обещаный БП. Несколько случаев которые я знаю лично, так сказать. Хорошо отражает методы руководства в целом.

Я тя потом отлайкаю, у меня с плюсами и тут напряжонка )))

0

186

Анна Тимофеева написал(а):

охохо...как же я давно это впервые слышала...в 1987 году в Эстонии....так и говорили - а зачем нам советская промышленность.....знаете где сейчас Эстония? в мировом  экономическом смысле?

Думаю далеко впереди нас. Производство надо сохранять, но развивая, а не искуственно сохраняя платить деньги просто так.

0

187

Фотина написал(а):

Вот, давайте реально глянем в глазки маркетингу и мировому рынку, Вы серьезно?

вот и вся украинская евроинтеграция из за того же провалилась....но ведь не признают ни за что. Модернизировать никто не будет - похоронят.

0

188

Ань, дело не в том, что она советская, а в том, что ее продукция непродаваемая. Давайте без штампов. Это не борьба с Россией. Ну я надеюсь. Хотя Дракко может  :D

0

189

Фотина написал(а):

Так, что у нас там с экономикой, давайте глянем. Рассмотрим содержание слова «сидим на российских бабках», ить можно подумать, что нам бабки за красивые синие глазки выдают, пральна? Мы действительно сидим на российских бабках, это означает, что подавляющее большинство нашего производственного сектора, рассчитанного на внешнеэкомическую деятельность, обеспечивающую развитие страны, ориентировано на российский рынок. Плюс ресурс для обеспечения сырья и энергетический ресурс – российский. Таким образом, мы действительно имеем прямую зависимость и от объема экспорта в Россию и от ценовой политики, которую в отношении нашей страны ведет РФ. Да, и не только. РФ вступила в ВТО – как результат повышенной конкуренции, снизился объем наших продаж. РФ решила поддержать своего производителя и отказалась от части наших товаров – мы потеряли объемы и другого покупателя в необходимом объеме – не нашли. Да, наша зависимость – голый факт. Собстна, не проблема, ежели найдется некий МистерХ с планом реального переориентирвания производственного сектора – флаг в руки, но пока ничего реального в этом отношении на горизонте (не заводе, естестна) не проглядывает.
Считаю ли я это проблемой? Ну, такого же рода, что у нас нет газа и нефти. Есть проблемы – есть факты. Данный вопрос отношу к фактам. Какие проблемы в экономической сфере вижу я.
Во-первых, безусловно, необходимо интенсивное развитие частного сектора экономики, на что следует выделять отдельные статьи бюджета и стимулировать всяческими льготами и сдабривать госинвестированием перспективные частные проекты. Делается это? Да, но совсем не в тех объемах, которые необходимы государству объективно.
Во-вторых, наблюдается отсутствие «точек роста», т.е. значимых товаров, за счет которых можно значительно увеличить объем экспорта. Это следствие того, что государственная экономическая машина не шибко мобильна, мягко говоря, уровень динамичности ее низкий, как и низкий уровень профессиональной диагностики рынка и быстрого реагирования на рыночный климат. Эту проблему тоже можно решить развитием частного сектора, обычно частники, в этой области, не упускают возможностей, опять же при наличии квалификационного уровня.
В третьих, конешн, инвестиционный климат у нас в стране, касаемо западных инвестиций, полностью заблокирован санкционной политикой, которую проводит Запад, в отношении Беларуси. Насколько решабельна эта проблема – не понятно.
В-четвертых, инвестиционные товары наших предприятий, за исключением нефтепродуктов и удобрений, допустим, сельхозтехника, и др. техника, не шибко конкурентноспособны. Ну, на эту проблему ваще следует смотреть с точки зрения долговременных перспектив, ибо финансов, для модернизации всего белорусского производства нет. На фоне наблюдаемого мирового спада экономического, когда возникают экономические проблемы в таких странах, как Германия, фантазировать о белорусском высокотехнологичном и конкурентноспособном производстве можно, но излишне бросаться этим фактором, как аргументом. Прибавим к этому, кризис перепроизводства и проблемы со сбытом в машиностроении таких гигантов, допустим, как Мерседес, и покурим.

1-е выделенное - вообще мы что глупее всех в этом мире? Остальные страны выживают сами. А мы сидим на российских бабаках - и тем не менее у нас не выходит нормально существовать. Это либо мы такие ущербные, либо наш командир и рулевой - склоняюсь ко второму.

2-е выделенное - вопрос санкций Запада тоже думаю можно решить сменой гениального кормчего. Вы не согласны ?

3-е выделенное - да да неконкурентно способны. Но вот почему не модернизировали раньше то? Ну за 18 лет, имея поддержку России огромную, ну почему часть денег не пустить на обновление производства? У нас атомку стали строить только после того как Россия чуток краник на халяву прикрыла, до этого ваааще не нужна была - а счас вишь - спохватились.

0

190

Drakkar написал(а):

Думаю далеко впереди нас. Производство надо сохранять, но развивая, а не искуственно сохраняя платить деньги просто так.

лозунг правильный....а эстонцы все на заработках.

0

191

Елена Smirnoff написал(а):

Ань, дело не в том, что она советская, а в том, что ее продукция непродаваемая. Давайте без штампов. Это не борьба с Россией. Ну я надеюсь. Хотя Дракко может

да и я не о России. Я о том же что Остап - все поделено.

0

192

вот и вся украинская евроинтеграция из за того же провалилась....но ведь не признают ни за что. Модернизировать никто не будет - похоронят.

Какие ж вы узколобые то, простите. Че вы только два пути видите? То есть либо Лукашенко либо мы тут же в Европу ринемся. Да не нужна нам нахрен ваша Европа. Европа нам даром и копейки не даст. Спасибо России - только благодаря ее поддержке мы все это время жили относительно неплохо. Только вот ваши деньги отданные нам потрачены так тупо, что просто не хватает цензурных слов выразить.

0

193

Эстонцев Россия не спонсирует. У них же Евросоюз.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-03 19:47:31)

0

194

А наши то где? Самая прибыльная работа - к вам на стройки съездить. Че ж нищие эстонцы к нам то не едут? Че ж бедные украинцы которым так плохо к нам не едут - к нам че то никто не едет если у нас такой рай. Впрочем поправлю сам себя - едут - китайцы. Наш кормчий как то обещал к нам привлечь на работу 600 тысяч - добровольцев в кедах пля. Объекты к недавнему ЧМ мира в массе своей они и строили.

Отредактировано Drakkar (2014-06-03 19:51:30)

0

195

Ань, Дима несколько реальных примеров привел. Как по-твоему - такое положение дел нормально? Вот не общими словами, а конкретно. И я тоже думаю, что это не один такой его район странный.

0

196

ненавижу сайт писала писала улетело(

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-06-03 19:52:26)

0

197

ненавижу сайт писала писала улетело(

Пиши в ворде  :D

0

198

Drakkar написал(а):

Остальные страны выживают сами.

Ась? Кто выживает сам, назови. :question:

0

199

Drakkar написал(а):

Вы работаете на МАЗе? ) Вообще то они дороже КАМАЗов. Наша строительная госфирма, закупила лет 5 назад партию. Так вот для фирмы было бы дешевле купить КАМАЗы, они еще и лучше, но нельзя - только отечественный производитель. Откуда я это знаю? Мои родители дружат с семьей главного инженера этой фирмы - дружим семьями, потмоу я верю тому что он расказывал. Если у нас такие супермашины - почему они не находят сбыта в той же России? А Гению приходится летать по всем странам и весям - от Латинской Америки до Сингапура, что бы хоть куда то их пристроить. Не видели по ТВ отчетов о его странствиях?

Э-эээ, а зачем мне работать на МАЗе? Вот,  логически давайте, МАЗы дороже КАМАЗов, если мы вложим бабло в модернизацию и повышение суперскости машин. Они станут дешевле?
Далее, я нигде, ни единым словечком не обмолвилась  о супермашинах, я говорила о ценовом сегменте. Мне нет необходимости Вам не верить или верить, я хорошо знаю об ограничении импорта и вынужденной покупке предприятиями товаров отечественного производителя, и возможность замещения импортом только тех товаров, аналогии которых не представляет отечественный рынок.
На счет сбыта. Сегодня на мировом рынке наблюдается кризис перепроизводства. Это когда количество товаров, производимых превышает имеющийся спрос. Проблемы со сбытом своих товаров имеют исключительно все мировые производители, и на этом фоне борьба за каждую единицу проданного товара на внешнем рынке совсем не так смешно выглядит. Чота я не наблюдаю ничего страшного и смешного в попытке сбыта наших товаров в Латинской Америке и Сингапуре, в расширении внешнего рынка. Ну, ниче не вижу в этом ….

0

200

Еще насчет Европ, НАТО и прочей фигни которая у вас прочно в головах сидит. А начерта оно нам надо? Если мы свои товары у вас продать не можем ( я о промышленности) куда нам в Европу соватся - туда кроме сырья, которого у нас не так много ничерта не продадим. Туда идет калийные удобрения и перегнаный из вашей нефти бензин. Вот основа нашего экспорта в Европу. Опять же НАТО - раз мы у границ России - уж армию то сократить нам точно не дадут, более того думаю заставят ее перефооружать и модернизировать. А че у нас денег дофига, что бы в солдатики играть? Был бы наш поумнее - вообще из 4 дивизий оставил бы одну, но вооруженную самым современным оружием и укомплектованную профессионалами - контрактниками. А то и вообще полк. Мы в союзе с вами. Нападение на нас = нападеню на вас. Ну и прекрасно. У вас сильная армия - что бы вы нас не прикрыли?
А сэкономленные на военных игрушках деньги уже можно и на туже модернизацию пускать. Но наш любит армию - это фишка всех диктаторов. Как же это - кругом же враги.

0

201

Drakkar написал(а):

А зачем нам такая промышленность? Ну которая производит то, что невозможно продать. При этом да - занято множество людей, я о флагманах нашей экономики, МАЗ, МТЗ.

Ну так дилемма - или такая или вообще никакой. Машиностроение Беларуси, в отсутствии протекционизма , как его не модернизируй не сможет конкурировать ни с западногерманским, ни с китайским.
понятно, что необновляемое производство - плохо. но что в замен? или опять "рынок все расставит по своим местам"?

Какую экономическую модель развития Беларуси вы себе представляете в замен нынешней?

Отредактировано Astat (2014-06-03 19:59:51)

0

202

Фотина написал(а):

Э-эээ, а зачем мне работать на МАЗе? Вот,  логически давайте, МАЗы дороже КАМАЗов, если мы вложим бабло в модернизацию и повышение суперскости машин. Они станут дешевле?
Далее, я нигде, ни единым словечком не обмолвилась  о супермашинах, я говорила о ценовом сегменте. Мне нет необходимости Вам не верить или верить, я хорошо знаю об ограничении импорта и вынужденной покупке предприятиями товаров отечественного производителя, и возможность замещения импортом только тех товаров, аналогии которых не представляет отечественный рынок.
На счет сбыта. Сегодня на мировом рынке наблюдается кризис перепроизводства. Это когда количество товаров, производимых превышает имеющийся спрос. Проблемы со сбытом своих товаров имеют исключительно все мировые производители, и на этом фоне борьба за каждую единицу проданного товара на внешнем рынке совсем не так смешно выглядит. Чота я не наблюдаю ничего страшного и смешного в попытке сбыта наших товаров в Латинской Америке и Сингапуре, в расширении внешнего рынка. Ну, ниче не вижу в этом ….

если мы вложим бабло в модернизацию и повышение суперскости машин. Они станут дешевле? - ДА. СТАНУТ. Именно что станут дешевле. За счет экономии металла - на современных станках отход меньше. За счет уменьшения количества брака, стоимость которого в итоге ложится в стоимость продукции. За счет экономии энергоресурсов затраченных на производство. Вы что и таких элементарных вещей не понимаете? Для вас модернизация - это только "повышение суперскости" ? О чем спорить тогда.

0

203

второй раз слетел текст((((((((((((
Драккар по пункту твоему 1 - не глупее. Просто места заняты. Как в детской игре -стульев три а игроков 5.

Две книжки порекомендую - так для интереса - "Бедный папа богатый папа "- американское наставление как стать богатым -хорошо характеризует  на что сейчас живет Америка
"Почему Россия не  Америка"  - там хорошо поясняется почему никогда наша себестоимость производства не будет конкурентноспособной. Климат не тот. Для любого производство нужно капстроение с коммуникациями - а в Китае или типа Бангладец - соломенный сарайчик. да и рабочему в нашем климате что то  покрепче саранчи на прокорм и потеплее сатиновых брюк на согрев. Но нам Господь помог - углеводородами.
А чем же Он помог Беларуси? а тут пункту 2 подходим - к санкциям - помог местом. Учитесь у Финляндии. И будет вам счастье
А пункт три -он никакой - потому как рассуждать о том что было бы -совсем никакушное дело. История не знает сослагательного наклонения. Если сейчас слетит текст набирать не буду.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-06-03 20:08:44)

0

204

Drakkar написал(а):

Еще насчет Европ, НАТО и прочей фигни которая у вас прочно в головах сидит. А начерта оно нам надо? Если мы свои товары у вас продать не можем ( я о промышленности) куда нам в Европу соватся - туда кроме сырья, которого у нас не так много ничерта не продадим. Туда идет калийные удобрения и перегнаный из вашей нефти бензин. Вот основа нашего экспорта в Европу. Опять же НАТО - раз мы у границ России - уж армию то сократить нам точно не дадут, более того думаю заставят ее перефооружать и модернизировать. А че у нас денег дофига, что бы в солдатики играть? Был бы наш поумнее - вообще из 4 дивизий оставил бы одну, но вооруженную самым современным оружием и укомплектованную профессионалами - контрактниками. А то и вообще полк. Мы в союзе с вами. Нападение на нас = нападеню на вас. Ну и прекрасно. У вас сильная армия - что бы вы нас не прикрыли?
А сэкономленные на военных игрушках деньги уже можно и на туже модернизацию пускать. Но наш любит армию - это фишка всех диктаторов. Как же это - кругом же враги.

логично

0

205

Astat написал(а):

Ну так дилемма - или такая или вообще никакой. Машиностроение Беларуси, в отсутствии протекционизма , как его не модернизируй не сможет конкурировать ни с западногерманским, ни с китайским.
понятно, что необновляемое производство - плохо. но что в замен? или опять "рынок все расставит по своим местам"?

Какую экономическую модель развития Беларуси вы себе представляете в замен нынешней?

Отредактировано Astat (Сегодня 18:59:51)

Именно рынок и ничего больше. И прекращать заигрывания в социализм, этого даже СССР не выдержал. Тот же МАЗ. Выпускатеся множество никому не нужных машин, платится зарплата множеству людей - откуда ? А это мы все новые и новые кредиты проедаем. Так вот производство сократить, количество персонала сократить - а высвобожденные средства и направялть на ту самую пресловутую модернизацию. не закрывать завод - не позволять растащить по кускам, а опытатся пусть за счет уменьшения производства сделать его рентабельным. Вот вариант, который я, человек весьма далекий от экономики вижу. В любом случае - та ситуация которая сейчас есть - это путь в никуда. Брать кредиты что бы отдавать проценты по старым кредитам - вот что нас ожидает в ближайшем будущем. Правда есть одно но - если счас людей сократить - они выйдут на улицу - Александру Григорьичу это не нужно )

0

206

Drakkar написал(а):

Они уже прекращаются потихоньку. А заодно растет долг и проценты по нему.

взвешенную внешнюю политику - ну да, главное что бы в союзе был, а с нами пускай творит, что хочет. По такому критерию - да. Лукашенко вас устраивает полностью.

Отредактировано Drakkar (Сегодня 18:22:24)

нас то он конечно устраивает полностью. Но важно чтобы и вас устраивал, по крайней мере большую часть населения, .чтобы не случилось как с Януковичем. Россия кстати в этом кровно заинтересованна.
Крайние три года долг растет пропорционально ВВП, при этом госдолг и долг банков - остается примерно на одном уровне - т.е. заимствует промышленность - та которая растет вместе с ВВП.
Не знаю тонкости оценки ВВП в вашей стране , но вообщем это здоровый процесс - кредиты же не бланковые, а под производственные мощности.
Расскажите, чем вызвано недовольство Лукашенко на бытовом уровне?

+1

207

"Почему Россия не  Америка"  - там хорошо поясняется почему никогда наа себестоимость производства не будет конкурентноспособной. Климат не тот.

Ань, а Швеция, Норвегия, Канада, финны те же? У них вроде тоже не субтропики.

0

208

Drakkar написал(а):

1-е выделенное - вообще мы что глупее всех в этом мире? Остальные страны выживают сами. А мы сидим на российских бабаках - и тем не менее у нас не выходит нормально существовать. Это либо мы такие ущербные, либо наш командир и рулевой - склоняюсь ко второму.

2-е выделенное - вопрос санкций Запада тоже думаю можно решить сменой гениального кормчего. Вы не согласны ?

3-е выделенное - да да неконкурентно способны. Но вот почему не модернизировали раньше то? Ну за 18 лет, имея поддержку России огромную, ну почему часть денег не пустить на обновление производства? У нас атомку стали строить только после того как Россия чуток краник на халяву прикрыла, до этого ваааще не нужна была - а счас вишь - спохватились.

1. Я знаю одну единственную страну, которая "выживает сама" - это Соединенные Штаты Америки. Исключительно все страны в мире имеют зависимость от нефтедолларов. Пока мировая экономика выстроена на долларе - все страны будут зависеть от внешнеэкономической деятельности, от экспорта товаров и от рынка. Мне бы очень хотелось. но я пока пока не вижу оснований вступить в конкуренцию по выживаемости с США. В формате "галантерейщик и кардинал - сила" - возможно, но не нужно.
2. Согласна частично. Для того. чтобы решить вопрос с санкционной политикой запада нужно не только сбросить президента, нужно еще поставить такого президента и правительство, которые будут готовы выполнять условия Запада по деиндустриализации и переоринтированию государства, т.е. усадить на руководящую роль западных марионеток.

0

209

второй раз слетел текст((((((((((((
Драккар по пункту твоему 1 - не глупее. Прост места заняты. Как в детской игре -стульев три а игроков 5.

Две книжки порекомендую - так для интереса - "Бедный папа богатый папа "- американское наставление как стать богатым -хорошо характеризует  на что сейчас живет Америка
"Почему Россия не  Америка"  - там хорошо поясняется почему никогда наа себестоимость производства не будет конкурентноспособной. Климат не тот. Для любого производство нужно капстроение с коммуникациями - а в Китае или типа Бангладец - соломенный сарайчик. да и рабочему в нашем климате что то  покрепче саранчи на рпокорм и потеплее сатиновых брюк на согрев. Но нам Господь помог - углеводородами.
А чем же Он помог Беларуси? а тут пункту 2 подходим - к санкциям - помог местом. Учитесь у Финляндии. И будет вам счастье
А пункт три -он никакой - потому как рассуждать о тмо что было бы -совсем никакушное дело. История не знает сослагательного наклонения. Если сейчас слетит текст набирать не буду.

Это смотря что производить. Сконцентрировать экономику на туризм, древобобработку, банковскую сферу, научную. Энергетика - атомку строим, но почему только сейчас а не лет 10 назад? Транзит тот же самый. Климат к этому не имеет отношения никакого. У нас не самая плохая страна в мире - просто руководитель у нас такой, умный.

0

210

Елена Smirnoff написал(а):

Ань, а Швеция, Норвегия, Канада, финны те же? У них вроде тоже не субтропики.

все массовое производство вынесено из Европы. Нокию попробуй найди финскую.

0