А вам-то он зачем? )) По идее, после Майдана надо брать стародавние литвинские земли, а галицко-волынское наследство - ну очень спорная территория
Да черт с ними с землями. Убрать бы вождя который нас гордо в каменный век ведет - и на том спасибо.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Беларусь и Россия
А вам-то он зачем? )) По идее, после Майдана надо брать стародавние литвинские земли, а галицко-волынское наследство - ну очень спорная территория
Да черт с ними с землями. Убрать бы вождя который нас гордо в каменный век ведет - и на том спасибо.
Да черт с ними с землями.
Не разбрасывайся, пригодятся. 
Белорусы это и не поляки и не русские. Это отдельная нация. Ну я так считаю.
Я тоже считаю. что белорусы - отдельная нация. И почему бы так не считать? У нас свое государство, свой язык и своя аутентичная культура. Русскими сейчас называют великороссов, белорусы - не великороссы, и уж, естественно не поляки. Раньше у понятия "русские" была иная семантика, русские - это этническая группа славян, к которой принадлежат и белорусы, как отдельная нация.
И поправлю - полонизации все таки не было. Неравноправие было в основном касаемо религий. Да и то в основном шляхты - герба там и прочее.
Вот, весьма интересное рассуждение. Полонизации не было, но в университете, который был открыт в Вильно, то бишь в ВКЛ преподавание шло на польском и латинском языке, чтобы участвлвать в общественной жизни - нужно было принять католичество, а народу, который ни по што б не согласился менять религию, вдули фенечку, в виде унии, обрядность будет вся, как в православии, те же святые, те же праздники, но все под присмотром у Папы. Совсем никакой полонизации, когда вся знать вынужденно окатоличивалась и ополячивалась, просто чтобы быть образованным человеком.
И чего в итоге приключилось? Что белорус - мужик, пан сохи и косы, темный и обманом лишенный своей Церкви, своей веры на подставную фенечку.
Была бы - мы бы сейчас писали латиницей. Что бы понять - русифицировали нас или полонизировали в итоге - это надо просто посмотреть, что мы имеем на данный момент. Мне кажется это очевидно.
Ну, во-первых, очевидно, что так исторически сложилось, что поляки все таки потеряли государственную целостность, что интересно не один раз, любимое занятие у них, довести все до раздрая. Просто по факту. Во-вторых, очевидно по тем же фактам, что белорусская культура развивалась последние столетия совместно с русской. В-третьих, очевидно, что существует определенная мера толерантности социальной к тем или иным введениям. И неподходящее не приживается. Как в организме при пересадке органов, сначала проверяют на толерантность, а то ить можно весь организм просто физически убить. Родное и совместимое по роду приживается, а чужеродное отторгается.
Впрочем объяснять русской что русификация - это плохо - это забавно )
Нет. забавно другое. Я не оценивала факт русификации, как хороший или плохой. Она просто факт, реальный и свершившийся. Я считаю, что нами утрачена государственность из-за поляков, и обретена она вновь только сейчас. В таком виде, который мы имеем, опять же по факту. И люблю я ту страну и то, что имею. Включая наши национальные особенности, язык и прочие культурные ценности. И я вообще не вижу оснований считать, что моя любовь меньше, чем чье-нить печалование.
Мне бы хотелось быть правильно услышанной, а не как попало, на негативном восприятии слова "русский". Да, у меня нет такого восприятия, да, белорусы отдельная нация, этнически и культурно, по традициям, и вере, и языку, ближе к великороссам и малороссам, чем к полякам. А уж по этнопсихологии и подавно отлична от поляков кардинально. 
Лишь бы убрать - не пойдет.
Реальную систему и альтернативу надо рассматривать, с реальными политическими силами и никак не то, что сегодня имеем альтернативой. Те клоуны, что сейчас представляют оппозицию, даже к руководству предприятием нельзя допущать, не то что государства. Пока для паники и прогнозов про "жрать не будет" оснований нет, ну, имеется в виду социологических. Согласна. что особо прогрессивного пути разиития у нас при Лукашенко нет, но альтернативного, прогрессивного в реалиях имеемых по факту - тоже нет, на сегодняшний день.
ЗЫ: Драккар, не сердитесь на меня, и не уходите от беседы, пожалуйста. Возможно, за некоторыми поверхностными и, на первый взгляд, неразрешимыми разногласиями, мы обнаружим друг с другом много общего. 
ЗЫЗЫ: Это что значит " черт с землями"!?!?
Ну, нормальный такой националист, казенными землями разбрасываться! Еще чего?
Да черт с ними с землями
Убрать бы вождя который нас гордо в каменный век ведет - и на том спасибо.
у тебя то какие мысли ? Ну к примеру убрали (как Януковича например, или как Горбачева ) а дальше что ? какие постулаты ? Какие планы ? Думаешь я Путина люблю сильно ? Я просто не хочу еще одной долгой жопы (аа банально и не потяну еще раз такое), из которой не знаю каким способом выкарабкался тогда...а главное результат..образования нет, здоровья толком нет, семьи нет, и сейчас полная неопределенность и дикие проблемы с поиском работы ..потому что горбатился на нескольких работах днями и ночами много лет и не до учеб было (пожрать не успевал, не то что отоспаться после бессонных ночей). Ну были моменты некоего "просветления" (но опять же не скажу что жировал, скажем так..за все время зарплаты выше 35 000 рублей не получал никогда)) финансового относительного (как правило не долгого), но опять же платную учебу не осилить многолетно. Да и нужны "молодые" специалисты, а не "в годах" (условно). Хочу ли я ревволюций ?? Да в топку их, вообще пример Украинцев сильно охлаждает горячий пыл.
Какие пути для Беларуссии ты видишь уберя Батьку (теоритечески) ? Варианты "а там разберемся" не канают.
Знаешь, надеюсь ты смолжешь ответить на данный вопрос, иначе если нет мыслей " а что дальше" кроме одной "убрать" то без обид но это сильно напоминит классическое
В чем именно Батька лично тебя и страну тащит в каменный век, озвучь уж раз назвал
Отредактировано trium (2014-06-03 04:11:02)
А я и неговорю, что нужно кого то массово заставлять говорить на каком то языке. Прививать любовь к языку можно и нужно по другому. Если у нас три школы, а ни в одном из них нет белоруского класса - это по меньшей мере странно. Я счас не о каком то противопоставлении даже говорю. Нет у людей, не знаю, гордости какой то. Вот мы беларусы - и это здорово. Абсолютной массе это просто пофиг на самом деле.
Не могу согласится. У меня иные данные, плюс сама имею эту гордость и любовь. Вот, что касается отсутствия класса белорусского - действительно странно, если есть инициатива и есть желающие. Может желающих мало, или инициативы нету?
У нас очень как бы много внимания уделяют патриотизму, так много говорят о необходимости воспитывать молодежь итд итп. В принципе правильно, только вот за всю многовековую историю образцом на котором следует воспитывать новые поколения выбрано только то что относится к истории БССР. Очень такая политкорректная воспитательная программа. Можно подумать до БССР у нас вообще пустыня была.
Вот, опять интересно получается... Смотрите, у меня двое старших сыновей участвовали в олимпиадах по истории Баларуси, оба участники многочисленных национальных научных семинаров, у старшего две серьезные научные работы, одна по деятельности ордена иезуитов на территории Беларуси, другая по Брестской унии. Плюс активным образом развивается краеведение в школах, на уровне глубокого изучения культуры и фольклора. Улица, на которой я живу имени поляка просветителя, собирателя народных песен, друга Мицкевича, рядом Наполеона Орды улица, и в школах внимательно следят за тем, чтобы дети знали и кто это и что они натворили и чувствовали сопричастность и гордость, какая БССР?
Вас послушаешь, реальное ощущение. что мы в разных государствах живем, особенно в последние годы вообще конкретно взялись, что тормозить приходится, ибо до участия в национально-языческих камланих в школах додумались национальные энтузиасты некоторые. Ну, что могу взять из внимания к БССР - это ВОВ. тут - да, введено в учебный процесс отдельным предметом, изучается, как таблица умножения с фронтами, полководцами, героями и действиями, ну, так, извините, мы на этой войне столько людей потеряли, что оно того стоит, чтобы знать. Остальное-то изучается в обычном режиме.
У Вас есть дети школьники?
Отредактировано Фотина (2014-06-03 04:56:51)
У нас он будет. Когда жрать станет нечего - вот там бабахнет. Гражданки не будет, но крови в Минске думаю прольется немало. Наш без боя не сдастся - хана ему если власть потеряет.
С нашими запасами газа и нефти и алмазов мы всё купим..
Да нормально всё он ведёт. Знает с кем правильно дружить. Были бы у вас дубаки украинские, интересно что бы вы сейчас пели.
Да нормально всё он ведёт.
Ненормально, Олег. Ты же только на политику смотришь. Ну да, при Батьке Беларусь нам дружественная. А ты учти, что Батьку там уже многие не то что не любят - люто ненавидят. Ненависть к нему перейдет в ненависть к русским - ибо за счет России он и сидит на своем посту и гробит страну.
Последняя его фишка с крепостным колхозным правом - ни в какие ворота не лезет. Методы ведения хозяйства в Беларуси - ну даже советские в лучшие годы им бы фору дали.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-03 12:24:04)
Знает с кем правильно дружить.
Он знает, как правильно шантажировать. От Беларуси наша безопасность очень зависит. Вот этим он и пользуется.
С нашими запасами газа и нефти и алмазов мы всё купим..
Олег, вот не надо так. Не надо никого покупать - надо сотрудничать. Не такие уж мы богатые к тому же. А то б уже Штаты купили 
у тебя то какие мысли ? Ну к примеру убрали (как Януковича например, или как Горбачева ) а дальше что ? какие постулаты ? Какие планы ? Думаешь я Путина люблю сильно ? Я просто не хочу еще одной долгой жопы (аа банально и не потяну еще раз такое), из которой не знаю каким способом выкарабкался тогда...а главное результат..образования нет, здоровья толком нет, семьи нет, и сейчас полная неопределенность и дикие проблемы с поиском работы ..потому что горбатился на нескольких работах днями и ночами много лет и не до учеб было (пожрать не успевал, не то что отоспаться после бессонных ночей). Ну были моменты некоего "просветления" (но опять же не скажу что жировал, скажем так..за все время зарплаты выше 35 000 рублей не получал никогда)) финансового относительного (как правило не долгого), но опять же платную учебу не осилить многолетно. Да и нужны "молодые" специалисты, а не "в годах" (условно). Хочу ли я ревволюций ?? Да в топку их, вообще пример Украинцев сильно охлаждает горячий пыл.
Какие пути для Беларуссии ты видишь уберя Батьку (теоритечески) ? Варианты "а там разберемся" не канают.
Знаешь, надеюсь ты смолжешь ответить на данный вопрос, иначе если нет мыслей " а что дальше" кроме одной "убрать" то без обид но это сильно напоминит классическоеВ чем именно Батька лично тебя и страну тащит в каменный век, озвучь уж раз назвал
Отредактировано trium (Сегодня 03:11:02)
Вариант сгодится вообще любой. Ты просто не представляешь как все у нас делается. Хуже чем есть просто быть не может. Все наша нормальность внешнаяя держится исключительно на российских деньгах. Я те когда нить поподробнее разъясню - с живыми примерами, до какого маразма у нас все доходит. Лена не даст соврать - ей объяснил, впечатлило. Причем в нашей ситуации я сам не знаю что и как дальше будет. Кто выплывает на волне переворота - но подчеркиваю, буду рад любому, кто хотя бы начнет что то делать. В общем эксперимент в виде сохранения у нас уголка социализма зашел в тупик - любой другой, кто начнет пытатся страну на нормальный путь развития ставить - уже плюс. Вы из России видите только политическую сторону - мол Лукашенко друг союзник и все дела. Но он у нас не самого тяжелого поведения президент - кто денег даст больше - за тем и пойдет. Тот маразм в который он экономику превратил - это реально преступление против страны.
пример Украины не впечатляет?
И с каких пор сохранение своей промышленности = дорога в каменный век?
Хуже чем есть просто быть не может.
расхожее заблуждение.
Все наша нормальность внешнаяя держится исключительно на российских деньгах.
и поэтому надо разрушить систему дающую доступ к этим деньгам? чтобы "нормальность" кончилась?
мне эта логика не понятна.
пример Украины не впечатляет?
И с каких пор сохранение своей промышленности = дорога в каменный век?
Промышленность которая выпускает то что невозможно продать. Которая несмотря на все госсубсидии так и не вышла на конкурентноспособный уровень, которая работает просто на склад - это нормально?
расхожее заблуждение.
и поэтому надо разрушить систему дающую доступ к этим деньгам? чтобы "нормальность" кончилась?
мне эта логика не понятна.
Конечно надо разрушать. Мы сидим на "игле" российских вливаний, рано или поздно халява кончится - и что мы будем делать? У нас внешний долг в два раза увеличивается каждый год, у нас глубокий минус по внешней торговле. Это не нормальность это внешняя "нормальность" когда мы живем в долг.
Я вам когда нить БП тут накатаю, пару примеров того с чем сам лично сталкивался приведу. И ссылочку на одно интересное видео дам. Но счас времени нет - может вечером.
Я вам когда нить БП тут накатаю, пару примеров того с чем сам лично сталкивался приведу. И ссылочку на одно интересное видео дам. Но счас времени нет - может вечером.
Ждем 
Промышленность которая выпускает то что невозможно продать. Которая несмотря на все госсубсидии так и не вышла на конкурентноспособный уровень, которая работает просто на склад - это нормально?
Уверяю вас - в условиях нынешнего международного разделения труда, вы , в рамках свой страны никогда не сделаете конкурентноспособную промышленность (везти из Китая все равно будет дешевле), поэтому единственный способ сохранить ее (а следовательно и рабочие места, инфраструктуру, соцгарантии населению) - это протекционизм - чем собственно и занимается ваше руководство
Конечно надо разрушать. Мы сидим на "игле" российских вливаний, рано или поздно халява кончится - и что мы будем делать? У нас внешний долг в два раза увеличивается каждый год, у нас глубокий минус по внешней торговле. Это не нормальность это внешняя "нормальность" когда мы живем в долг.
Все когда нибудь кончается. Но если вести взвешенную внешнюю политику, то "росийкие вливания" в обозримом времени не прекратятся.
Посмотрел по долгу - за крайние 5 лет вырос в 2.6 раза - многовато, но не в два раза каждый год. Вместе с ним растет ВВП - отношение ВВП к внешнему долгу крайние 3 года не меняется
http://www.nbrb.by/publications/BalPay/BalPay2013.pdf
Отредактировано Astat (2014-06-03 15:46:02)
Олег, вот не надо так. Не надо никого покупать - надо сотрудничать. Не такие уж мы богатые к тому же. А то б уже Штаты купили
Нефти и газа нам ещё на столетие хватит, а нефть и газ это единственное что можно действительно богатством считать. Промышленность она может и за десятилетие устареть, отстать и обесцениться.
Так что мы сто лет можем жить припеваючи, заботясь лишь о том, что бы в вооружении не отстать. Ну и дебилами надо быть что бы всё просто проесть ни чего не построив.
Ненормально, Олег. Ты же только на политику смотришь. Ну да, при Батьке Беларусь нам дружественная. А ты учти, что Батьку там уже многие не то что не любят - люто ненавидят. Ненависть к нему перейдет в ненависть к русским - ибо за счет России он и сидит на своем посту и гробит страну.
Последняя его фишка с крепостным колхозным правом - ни в какие ворота не лезет. Методы ведения хозяйства в Беларуси - ну даже советские в лучшие годы им бы фору дали.Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 12:24:04)
Я смотрю на уровень жизни. И белорусам до нас и поляков года два три нормальной работы и спокойной жизни в дружбе и согласии. Или лет пятнадцать евроинтеграции с майданами и кровью. Как вот Украине теперь, хотя похоже они вообще теперь ни когда не смогут достойно жить.
Дракко, твой уровень материальных притязаний каков? Чего тебе не хвтает сейчас что бы сказать что жизнь удалась? Я вот лично вполне удовлетворён тем что имею, и мне может если и надо чего, так это стабильности.
Я смотрю на уровень жизни.
А ты хорошо знаешь уровень жизни в Беларуси?
Лучше Дракко, который там живет?
А ты хорошо знаешь уровень жизни в Беларуси? Лучше Дракко, который там живет?
А что я его по твоему спрашиваю?
А в Белорусии я был лет этак... десять назад. Типа нас жили, если так же и сейчас живут, то года три нормального сотрудничества и нормальной работы рука об руку, и мы будем где то рядом.
А в Белорусии я был лет этак... десять назад.
Как долго жил там?
Как долго жил там?
В Минск на неделю к ним на "Интеграл" ездил. Там типография цех снимает, устанавливали им теснение на печатные машины вместе с французско-итальянской компанией. Разница в зарплате не такая уж и большая была. А если учесть что у них их старики не так уж и плохо пристроены, получается мы на тот период лишь не намного лучше жили.
Уверяю вас - в условиях нынешнего международного разделения труда, вы , в рамках свой страны никогда не сделаете конкурентноспособную промышленность (везти из Китая все равно будет дешевле), поэтому единственный способ сохранить ее (а следовательно и рабочие места, инфраструктуру, соцгарантии населению) - это протекционизм - чем собственно и занимается ваше руководство
А зачем нам такая промышленность? Ну которая производит то, что невозможно продать. При этом да - занято множество людей, я о флагманах нашей экономики, МАЗ, МТЗ. И это множество людей получает зарплату, на которую и пускаются все многочисленные кредиты. Это как то глупо. Рано или поздно проценты по старым кредитам вырастут настолько что новые придется брать только что бы расплатится по старым счетам. То есть все эти предприятия рано или поздно закроются. И люди выйдут на улицы. Я просто не понимаю - почему находясь 18 лет у власти этот усатый "гений" не соизволил понять, что производство надо развивать и модернизировать. Но ведь тогда же зарплаты были бы ниже - могли и не проголосовать как нужно. А ему нужна власть - любой ценой. То есть он формально выражаясь гангрену натираниями лечит, там где надо отрезать ногу, но спасти весь организм.
В Минск на неделю к ним на "Интеграл" ездил. Там типография цех снимает, устанавливали им теснение на печатные машины вместе с французско-итальянской компанией. Разница в зарплате не такая уж и большая была. А если учесть что у них их старики не так уж и плохо пристроены, получается мы на тот период лишь не намного лучше жили.
10 лет назад все было значительно лучше чем сейчас. В том то и смысл, чт ос течением времени ситуация не улучшается а наоборот - все становится хуже и хуже.
Все когда нибудь кончается. Но если вести взвешенную внешнюю политику, то "росийкие вливания" в обозримом времени не прекратятся.Посмотрел по долгу - за крайние 5 лет вырос в 2.6 раза - многовато, но не в два раза каждый год. Вместе с ним растет ВВП - отношение ВВП к внешнему долгу крайние 3 года не меняется
Они уже прекращаются потихоньку. А заодно растет долг и проценты по нему.
взвешенную внешнюю политику - ну да, главное что бы в союзе был, а с нами пускай творит, что хочет. По такому критерию - да. Лукашенко вас устраивает полностью.
Отредактировано Drakkar (2014-06-03 18:22:24)
Так, что у нас там с экономикой, давайте глянем. Рассмотрим содержание слова «сидим на российских бабках», ить можно подумать, что нам бабки за красивые синие глазки выдают, пральна? Мы действительно сидим на российских бабках, это означает, что подавляющее большинство нашего производственного сектора, рассчитанного на внешнеэкомическую деятельность, обеспечивающую развитие страны, ориентировано на российский рынок. Плюс ресурс для обеспечения сырья и энергетический ресурс – российский. Таким образом, мы действительно имеем прямую зависимость и от объема экспорта в Россию и от ценовой политики, которую в отношении нашей страны ведет РФ. Да, и не только. РФ вступила в ВТО – как результат повышенной конкуренции, снизился объем наших продаж. РФ решила поддержать своего производителя и отказалась от части наших товаров – мы потеряли объемы и другого покупателя в необходимом объеме – не нашли. Да, наша зависимость – голый факт. Собстна, не проблема, ежели найдется некий МистерХ с планом реального переориентирвания производственного сектора – флаг в руки, но пока ничего реального в этом отношении на горизонте (не заводе, естестна) не проглядывает.
Считаю ли я это проблемой? Ну, такого же рода, что у нас нет газа и нефти. Есть проблемы – есть факты. Данный вопрос отношу к фактам. Какие проблемы в экономической сфере вижу я.
Во-первых, безусловно, необходимо интенсивное развитие частного сектора экономики, на что следует выделять отдельные статьи бюджета и стимулировать всяческими льготами и сдабривать госинвестированием перспективные частные проекты. Делается это? Да, но совсем не в тех объемах, которые необходимы государству объективно.
Во-вторых, наблюдается отсутствие «точек роста», т.е. значимых товаров, за счет которых можно значительно увеличить объем экспорта. Это следствие того, что государственная экономическая машина не шибко мобильна, мягко говоря, уровень динамичности ее низкий, как и низкий уровень профессиональной диагностики рынка и быстрого реагирования на рыночный климат. Эту проблему тоже можно решить развитием частного сектора, обычно частники, в этой области, не упускают возможностей, опять же при наличии квалификационного уровня.
В третьих, конешн, инвестиционный климат у нас в стране, касаемо западных инвестиций, полностью заблокирован санкционной политикой, которую проводит Запад, в отношении Беларуси. Насколько решабельна эта проблема – не понятно.
В-четвертых, инвестиционные товары наших предприятий, за исключением нефтепродуктов и удобрений, допустим, сельхозтехника, и др. техника, не шибко конкурентноспособны. Ну, на эту проблему ваще следует смотреть с точки зрения долговременных перспектив, ибо финансов, для модернизации всего белорусского производства нет. На фоне наблюдаемого мирового спада экономического, когда возникают экономические проблемы в таких странах, как Германия, фантазировать о белорусском высокотехнологичном и конкурентноспособном производстве можно, но излишне бросаться этим фактором, как аргументом. Прибавим к этому, кризис перепроизводства и проблемы со сбытом в машиностроении таких гигантов, допустим, как Мерседес, и покурим. 
Ну, что обещаный БП. Несколько случаев которые я знаю лично, так сказать. Хорошо отражает методы руководства в целом.
1) Спорт. Есть у нас спортклуб. Я там работаю. Как подразделение спортклуба есть ФОК (физкультурно - оздоровительный комплекс). Бассейн, парилка, сауна, тренажерный зал ну и все такое.
У нас типа социальноориентированная фирма. Так что цены устанавливает райсполком. И много лет все это предприятие было убыточным. Все это знали - но типа для людей работаем. А в прошлом году получили сверху команду - ФОК должен стать прибыльным.
Пришлось думать. Для начала перестали принимать заказы на сауну - много электричества слишком. То есть ввести какую то градацию, мол хочешь погорячее - платишь больше ввести нельзя - цена фиксированна сверху. Начали у нас штрафников в баню гонять - ну тоесть либо лишение премии
либо бери за свои деньги, ну шеф мужик адекватный, сильно не увлекался, отдам должное. Но это нам повезло.
Но так и так - ну не выходили мы в прибыль по 13 году. И шеф нашел гениальное решение - вся годовая прибыль, от всего спортклуба ( платные секции, прокат инвентаря, аренда спортзала) все это было пущено как заработанное на ФОКе.
От нас же не требовали работу всего спортклуба сделать прибыльнее - только самое убыточное место закрыть. Мы закрыли - наверху остались довольны.
2) Сельское хозяйство. Колхозам у нас в районе живется тяжко. Но есть одно исключение. Турковское СП. Оно у нас явный лидер.
Хорошие зарплаты работникам, деревня превращена в агрогородок, новую технику закупают. Если просят денег, топлива, людей там прислать - их заявки выполняются в первую очередь.
Урожаи у них растут с каждым годом, надои молока вообще в газете публикуют. Передовики короче - гордость наша.
Председатель там умный мужик. Но тут недавно пообщался я с бывшим агрономом, а позже зоотехником этого СП. За рюмочкой чая. Поведал он мне любопытную историю. У них там развито животноводство - огромные телятники, все дела.
Но есть у них одно стадо - официальное. На которое заготавливаются корма, которое доят и сдают на мясо. А есть еще одно - неофициальное. То есть требуют сверху - а ну ку повысить показатели. Председатель отвечает - не вопрос, и молоко
надоенное от всех коров делится только на официальное количество голов. Мясо отправляется на Россию - бабкие легализуют, и да - могут рассчитыватся с кредиторами да еще и прибыль имеют )
Но вот один момент: если черные коровы содержатся как попало, их прячут, кормят тем что удается сэкономить - ессна продукции они дадут меньше, чем если бы они находились там официально,и легализуй их - общее производство выросло бы, но вот
рекордных надоев привесов колхозу бы не видать. А заначит не видать и всех поблажек, и ничем бы он не отличался от всех остальных.
3) Насчет протекционизма.Опять случай в том же спортклубе. Есть у нас микроавтобус Газель, куплена несколько лет назад, и это нам повезло можно сказать. Но нужна еще одна - в основном каманды возить по различным соревнованиям.
Нужна давно. Но тут такая закавыка - запрещено госсструктурам приобретать импортные автомобили. И российский ГАЗ подпадает под определение импортных. Это было бы просто дико, если бы не одно но, которое ситуацию
превращает в просто маразматическую. У нас в Беларуси не выпускаются микроавтобусы ) Видимо купим когда китайцы у нас начнут бусики собирать ну или МАЗ
освоит. Хотя я лично ставлю на китайцев )))
4) Бизнес. Есть у нас в городе рынок. Работают там в общем то вполне легально давно все. Все ИП и с кассовыми аппаратами. Налоги платят в общем. Продают в основном китайский ширпотреб. И вот с 1-го июня, все товары которые кто либо продает обязаны иметь на них сертификаты качества. Не буду углублятся в тонкости, понял одно - работать им больше не дадут. В прошлое воскресенье у нас была гигантская распродажа. Очень жаль конечно что лишают доступных товаров, фирменное беларуское по качеству не намного выше, но в разы дороже. Впрочем нет - думаю не совсем лишают, просто торговля станет нелегальной, с машин, на квартирах и прочее. Но главный тупизм ситуации в том что государство само себя лишает значительной суммы в виде налога с этих ИП. Очень умно )
И это только то, что я точно знаю сам. В одном маленьком райцентре. А теперь рекомендую посмотреть одно интересное видео. В комментариях к нему на ютубе множество
упреков - ай вот это сняли НТВ-шники. Они грязью кого хочешь обольют. Уж не знаю насчет всех их проектов, но вот в этом они говорят чистую правду, я бы сказал даже не всю.
Про самое натуральное крепостное право там ни слова - в 2011 году его не было. Речь идет о сельхозпредприятиях крупных, и заводах древооббрабатывающей промышленности - уволится оттуда нельзя. В прямом смысле слова. За попытку самовольно покинуть такую вот работу - прокуратура возбуждает уголовное дело. Видео 2011 года - с тех пор у нас стало даже веселее.
Что бы осознать всю глубину маразма, творящегося у нас в стране - в ней надо пожить. И не в благополучном, относительно всей страны, Минске. А где нить в глубинке.
Отредактировано Drakkar (2014-06-03 19:17:59)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Беларусь и Россия