Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -12

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Майя Тойвовна написал(а):

А чего они молчали все время, пока шел майдан? Они же видели "к чему приведут эти подскоки", и сидели себе на попе.

Но ведь и ты молчала. Хотя "скачки" не одобряла же?
Обычная позиция - моя хата с краю.

0

782

Путин озвучил стратегическую задачу - Новороссия - а эти осуществляют тактическую.

Бред какой-то. Никакой задачи Новороссии Путин не озвучивал.
А если Путин завтра скажет "Киев" - вы решите, что это тоже стратегическая задача?  :D

+1

783

0

784

А Дугина почитайте. Его видео в Оливкиной группе было не так давно. Он реально их идеолог.
И то, что Дугин говорит, совпадает с тем, что говорил депутат Евгений Федеоров о планах по Новоросии. Я тут выкладывала как-то.
Путин озвучил стратегическую задачу - Новороссия - а эти осуществляют тактическую.
И то, что происходит на Донбассе - очень корелллирует с этими планами.
Только, в планах был срыв выборов, но не вышло. Мне кажется, что идеологи Новоросии, и даже сам Путин, сильно переоценили пророссийские настроения на ЮВ. Реально пророссийским был только Крым.
И то, то ни в Херсоне, ни в Харькове, ни даже в Одессе нет никаких волнений - как раз доказывает то, что ЮВ не собирается быть Новороссией. Если не будут активно помогать извне. И если б не АТО, то полезли бы уже через границы Харькова - уверена. А так сил на это нет.

Так, таперича мне еще и Вас из-под гнета украинских СМИ вызволять (естественно, не под ярмо СМИ российских)?  :D

Чего переоценивать пророссийские настроения, когда сами КВНщики об этом 5 лет назад сказали (ну, когда еще на Януковича и ПР работали, а не как сейчас  :D )?

-... а в Донецк можно?
- Героям страшно!

Отредактировано ИванЕ (2014-06-02 15:28:25)

0

785

Екатерина П написал(а):

Говорят, что не молчали. Вон, даже Наташа пишет про "мирные антимайданы". Но их - никто не слышит, мирных.
Так как-то получается -  мирных не слышат, а когда перестают быть мирными - стреляют...

А отвечать должны все, да. А не только "сепаратисты".

Ну ничего подобного. Молчали весь майден, молчали все время евроинтегразии Яныка. А как все уже случилось, и Путин Крым забоал, то и вышли на митинги. Поздновато как-то.
Причем они сразу практически начались с требований федерализации (что, кстати, странно совпадало с позицией официального Кремля), и срыва украинского флага и заменом его российским.
Кстати, властям надо было пойти на реферндум сразу. На всеукраинский только.

0

786

А чего они молчали все время, пока шел майдан? Они же видели "к чему приведут эти подскоки", и сидели себе на попе.

Что значит почему молчали? А что надо было идти устраивать новый майдан? не правильная это позиция... :'( да я сидела на попе и продолжаю сидеть, как сидит 80% населения Украины, чтог это значит? что все поддерживают?

0

787

Только, в планах был срыв выборов, но не вышло. Мне кажется, что идеологи Новоросии, и даже сам Путин, сильно переоценили пророссийские настроения на ЮВ. Реально пророссийским был только Крым.

Если бы Путин переоценил пророссийские настроения на ЮВ - там бы давно были российские войска и дальше по сценарию Крыма. Именно потому, что он правильно оценил настроения - он и не делал никаких попыток отжать Донбасс.
Но вообще понимаю - приятно думать, что есть монстр-враг, да еще и идиот. Как-то согревает национальную гордость  :D

+1

788

Елена Smirnoff написал(а):

Как-то согревает национальную гордость

Лен, что это? А потом вы обвиняете Наташу...  :'(

0

789

Любовь написал(а):

Катюша, даже если Наташа позволила себе что то подобное, надо ли всем остальным уподобляться подобному :'( Иначе мы все станем хамами... даже в большей степени, так как отвечали уже осмысленно и обдуманно, а не в эмоциональном порыве. Насколько хамство неестественно и уродливо, особенно явно обнаруживается, когда хам из своей привычной среды попадает в общество, где хамство считается пороком.

Я бы предпочла, чтобы хам не покидал свою привычную, естественную среду - ЛФ.  :flirt: И нам не пришлось бы реагировать в том же духе.

0

790

А подписал бы  Янык соглашение с Европой, Киве и Галиция остались бы довольны, Донбасс бы согласился, и никто так и не узнал  бы, "как Донбасс любит Россию".

И они ничего не сделали для реальной поддержки Януковича и его защиты. Никак не дали понять, что они против его свержения.

Ань, тут скорее другое!
Просто люди ЮВ привыкли работать, и главное думать головой стоя на ногах, без подскоков и заскоков.
Они просто поняли сразу!!! что Янукович НЕ ОТКАЗАЛСЯ подписать интеграцию а ОТЛОЖИЛ!
А вот майданцам надо было уже вчера( до подписания) скакать в Европу.
А ни чего не сделали наверное тоже потому что так быстро скакть не могут, да скакать им некогда было, они в шахте работали.

0

791

Но ведь и ты молчала. Хотя "скачки" не одобряла же?
Обычная позиция - моя хата с краю.

Да. Именно.
Только я понимаю, что все произошло с моего молчаливого соглавсия.
Плюс, когда у нас было начали правосеки хозяйничать - реальные, а не мифические - то я рассердилась, и начал искать по городскому форуму с кем бы сделать громаду для противостояния им.  Но, моей башки даже не коснулась мысль, что можно позвать чьи-то войска, и начать раздел страны.
Это моя страна. И Киев - моя столица. И Галиция - моя территория - а не кто-то отдельный, лишь бы меня не трогали.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-02 15:32:08)

0

792

Любовь написал(а):

Лен, что это? А потом вы обвиняете Наташу...  :'(

А что в этом оскорбительного? А как в войну немцев дураками изображали? Было же. Вот щас то же самое, только на Украине.

0

793

И Галиция - моя территория - а не кто-то отдельный, лишь бы меня не трогали.

Во-во, давайте Галиция будет именно Вашей территорией  :cool:  :D

0

794

Плюс, когда у нас было начали правосеки хозяйничать - реальные, а не мифические - то я рассердилась, и начал искать по городскому форуму с кем бы сделать громаду для противостояния им.  Но, моей башки даже не коснклась мысль, что можео позвать чьи-то войска, и начать раздел страны.
Это моя страна. И Киев - моя столица. И Галиция - моя территория - а не кто-то отдельный, лишь бы меня не трогали.

Так всем разные мысли приходят. Для тебя Галиция - твоя территория, а для ЮВ (хорошо, не всего, но значительной его части) - чужая. Ты один выход нашла, они - другой. Но ведь с ними даже не пытаются говорить.

0

795

Любовь написал(а):

Что значит почему молчали? А что надо было идти устраивать новый майдан? не правильная это позиция...  да я сидела на попе и продолжаю сидеть, как сидит 80% населения Украины, чтог это значит? что все поддерживают?

Не знаю, Люб. Сложно сказать.
Но однозначно осуждать тех, кто выражает несогласие - тоже нельзя.

0

796

А что в этом оскорбительного? А как в войну немцев дураками изображали? Было же. Вот щас то же самое, только на Украине.

Спасибо, я поняла... следуя твоей логике оскорблять украинцев это нормально и правильно, а оскорблять россиян это подлость и предательство...

0

797

Пушкин написал(а):

Они просто поняли сразу!!! что Янукович НЕ ОТКАЗАЛСЯ подписать интеграцию а ОТЛОЖИЛ!

Ой, да все они поняли.
Нынешние власти сделали то же самое - и никто не скачет  :D

0

798

Екатерина П написал(а):

Катюша я не осуждаю, я просто не хочу войны! как не хочет ее еще миллионы украинцев, тех кто не занимается политикой а просто работает и живет. :flirt:

+1

799

Так всем разные мысли приходят. Для тебя Галиция - твоя территория, а для ЮВ (хорошо, не всего, но значительной его части) - чужая. Ты один выход нашла, они - другой. Но ведь с ними даже не пытаются говорить.

Отдельный ЮВ - это миф. ЮВ - это проукраинский Херсон. Проукраинское Запорожье. Я уже молчу про Днепр.
Кстати, у нас тоже есть достаточное количество пророссийски настроенных людей. Но, если смотреть в целом - то город все равно украинский.
Хотя, если начнется заворушка, то на гражданскую вполне хватит. :(

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-02 15:37:22)

0

800

Любовь написал(а):

Спасибо, я поняла... следуя твоей логике оскорблять украинцев это нормально и правильно, а оскорблять россиян это подлость и предательство...

Я ничем не оскорбила украинцев. Обычная вещь для любой страны с военными действиями - найти врага и выставить его идиотом. Хоть к Украине примени, хоть к Индонезии. Да, поднимает моральный дух и вызывает гордость за себя любимых, только и всего.

0

801

Я ничем не оскорбила украинцев. Обычная вещь для любой страны с военными действиями - найти врага и выставить его идиотом. Хоть к Украине примени, хоть к Индонезии. Да, поднимает моральный дух и вызывает гордость за себя любимых, только и всего.

Хоть в Росии...  :whistle:

0

802

Отдельный ЮВ - это миф. ЮВ - это проукраинский Херсон. Проукраинской Запорожье. Я уже молчу про Днепр.

Окей - Донецк и Луганск. Ты же понимаешь, о чем я. Не о Днепре и не о Запорожье.

Кстати, у нас тоже есть достаточное количество пророссийски настроенных людей. Но, если смотреть в целом - то город все равно украинский.

Ну и хорошо, что украинский. И хорошо, что мирный.  :flag:

0

803

Хоть в Росии...  :whistle:

Так отож. Я и привела аналогию с немцами в годы войны.

0

804

Еще один ресурс ЮВ.  8-)
http://sputnikua.com/

0

805

Тогда мне лучше не бывать в теме, так как я считаю что мы все одним миром мазаны и нам не чего делить, а думать мы можем как нам хочется и от этого не становится врагами друг другу. Если считаете нормальным насмехаться над каждым по отдельности и над народом в целом, то я не хочу в этом участвовать...

Прости, я пас. :'(

+1

806

Екатерина П написал(а):

Не знаю, Люб. Сложно сказать.

А никто не осуждает тех, кто выражает несогласие. Кстати, и на высшем уровне, и в народе.
Марьяна, например, говорила мне, что можно было бы договариваться и дискутировать с людьми, желающими в ТС. Пусть выходят и выражают свое мнение. Правда, было искреннее недоумение - почему молчали все время?
И на круглом столе говорили полтитки - "вы не доверяете власти? выдвигайте требования, своих представителей, требуйте отставки тех, кто вам не нравится. но, требование в виде ДНР - это просто смешно".
Катя, да пойми, борются с вооруженными сепаратистами! С теми, кто совершает конкретные действия, направленные на развал государства. Но нарушение целостности его границ.
Это не несогласные! Это вооруженнный враг.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-02 15:47:25)

0

807

Любовь написал(а):

Любаша! я бы тебя поддержал! если бы небыл сам свидетелем как Наташа здесь первая начала "демонстрацию".
И как дого ей пытались  внушить, что она может иметь свое мнение, но при том не рвать дружбу.....
Что ни кто её не хочет обидить, и что любят и даже уважают.)

0

808

Катя, да пойми, борются в вооруженными сепаратистами! С теми, кто совершает конкретные действия, направленные на развал государства. Но нарушение целостности его границ.Это не несогласные! Это вооруженнный враг.

Предлагаете официально признать Украину временно оккупированной территорией русского мира с прошляхетским правительством? Тогда сепаратистами будут власти Киева  :D

Отредактировано ИванЕ (2014-06-02 15:49:59)

0

809

Любовь написал(а):

я считаю что мы все одним миром мазаны и нам не чего делить, а думать мы можем как нам хочется и от этого не становится врагами друг другу.

Ну если ты не заметила - то я именно это и сказала.

0

810

Более того, я хочу сказать по поводу ополченцев, народ востал против их когда волна насия просто захлестнула Донецк и пригороды... грабятся магазины, автосалоны, ювелирные, частные дома и квартиры... и только в это воскресенье ополченцы услышали что народ встал на дыбы от ополченцев, так как война по и мнению не так страшна как беспредел устроенный ими на все территории Донбасса... :'( Вчера пустили телефон горячей линии по всему Донбассу с сообщениями о грабежах, украденных людях, мародерстве.. как думаете это поможет? :'(

+1