Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -12

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

0

512

0

513

0

514

0

515

0

516

Посмотрите на эти рожицы на последних двух родиках 8-)

0

517

Умы дрожат.
Скорбно и яростно дрожат.

Что тебе делать с Украиной: совет Н. В. Гоголя патриоту Рунета

На Украине — точнее, там, где она могла бы быть, — происходит гражданская война. Во всяком случае, так говорят.

Впрочем, есть мнение, что на Юго-Востоке Украины происходит антитеррористическая операция против русских наёмников, чеченского батальона «Восток», кадровых офицеров ГРУ и горстки местных преступников.

Ополченцы городов Славянска и Донецка, а также фотокамеры мировых агентств считают, что антитеррористическая артиллерия долбит по школам и детским больницам, убивая случайных людей. И почему-то призывают мирное население бежать подальше, вместо того, чтобы держать его в заложниках.

Правительство Украины прямо противоположного мнения. Вот заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила во всём российские СМИ и призвала население из-под огня дружественной артиллерии и авиации не бежать.

«Российские СМИ в который раз выступают инструментом массовой дезинформации и дестабилизации», — написала Сюмар. Она отметила, что АТО направлено исключительно против террористов, а гражданским ничего не угрожает. «Операция будет точечной, её цель — обезвреживание террористов, которые представляют собой реальную угрозу для мирных людей. Суть операции — защита дончан от вооружённых террористов», — говорится в сообщении Сюмар.

Кто-то считает, что действия хунты — жестокие и неумелые, а от неумелости ещё более жестокие — заставят Европу и даже США отвернуться от хунты и позволить нам прекратить кровавое беснование.

В пример приводят спешный приезд президента Швейцарии и председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера после «одесской хатыни». Говорят, что ужаснулась Европа.

Ужаснулась. Но не совершённому преступлению.

А тому, что может за ним последовать — реакции России, которая будет совершенно оправдана общественным мнением их стран. Выступить с военной поддержкой украинских властей против России в тот момент — означало бы признать себя открытыми пособниками людоедов.

Сейчас, с их точки зрения, ситуация кардинально изменилась — Украина имеет нового президента, который не несёт ответственности ни за корсуньский погром, ни за одесский огонь, ни за мариупольский расстрел, ни за казнь в Краматорске.

А это означает, что он может тихонечко продолжать жечь, расстреливать, громить. Главное — по-тихому. Без эксцессов. Произошёл кровавый ресет, и сейчас действия России будут выглядеть как попытка усугубить кризис.

Момент был упущен.

Россия — всё ещё полагает, что Европа рассматривает то, что творится на Украине, как гражданский конфликт. Но это не так.

То, что творится на Украине (точнее — там, где она могла бы быть), никаким конфликтом ни с точки зрения Европы, ни с точки зрения США, ни с точки зрения «евроукраинцев» не является.

Что же там происходит? — спросите вы.

Всё уже рассказано до меня великим украинским русским писателем Николаем Васильевичем Гоголем.

Украину вообще не понять без Гоголя. Нужно только вспомнить нужное место.

Вот оно:

Палач сдёрнул с него ветхие лохмотья; ему увязали руки и ноги в нарочно сделанные станки, и… Не будем смущать читателей картиною адских мук, от которых дыбом поднялись бы их волоса. (…) Остап выносил терзания и пытки, как исполин. Ни крика, ни стону не было слышно даже тогда, когда стали перебивать ему на руках и ногах кости, когда ужасный хряск их послышался среди мёртвой толпы отдалёнными зрителями, когда панянки отворотили глаза свои, — ничто, похожее на стон, не вырвалось из уст его, не дрогнулось лицо его. Тарас стоял в толпе, потупив голову и в то же время гордо приподняв очи, и одобрительно только говорил: «Добре, сынку, добре!»

Но когда подвели его к последним смертным мукам, — казалось, как будто стала подаваться его сила. И повёл он очами вокруг себя: боже, все неведомые, все чужие лица! И упал он силою и воскликнул в душевной немощи:

— Батько! где ты! Слышишь ли ты?

— Слышу! — раздалось среди всеобщей тишины, и весь миллион народа в одно время вздрогнул.

Здесь всё — правда, от первой до последней буквы. То, что сейчас происходит в Новороссии, — это показательная казнь «остапов» — украинцев, осмелившихся остаться русскими. А «андрии» — евроукраинцы — живы и работают палачами на этом шоу. В этом произведении, которое написано уже не Гоголем, а ими самими, не досталось им ни доспехов, ни красивых гусарских перьев — только колпаки палачей, похожие на балаклавы.

Тут же и «янкели», пытающиеся нам объяснить, что ничего страшного-то не происходит — просто всем так лучше.

Нам же — России — отведена роль Тараса, скрывающегося в европейской толпе и произносящего только «Добре, сынку, добре!» в тот момент, когда с честью погибает очередной русский.

Дело в том, что они не боятся и не ужасаются никаким жестокостям по отношению к русским. Это их вполне устраивает.

Пугаются они только тогда, когда среди толпы, смакующей зрелище русской казни, в ответ на крик «Батько! где ты! Слышишь ли ты?» раздаётся «Слышу!».

А значит, надо услышать. И это — относится не только и не столько к «официальной России», от которой любят требовать «ввести» кого-то другого, не себя, многие наши сограждане.

Это относится и к той России, которая — они сами. То есть мы сами.

P.S. Можно было бы, конечно, дождаться осени, когда Европе пришлось бы стать посговорчивей в целях организации бесперебойных поставок газа. Но посговорчивее они и так станут, а момент поступить красиво мы упустим.

Красота сюжета обеспечивает не просто эстетическое наслаждение. Красота сюжета, его соразмерность способствует пониманию и закреплению в памяти той морали, которую желал бы донести до зрителя автор. И самое главное — по сюжету можно примерно оценить масштабность автора.

Поэтому, если вы что-то хотите вдолбить кому-то в голову так, чтобы запомнили надолго, желательно насмерть, — поступайте красиво. Поступайте в соответствии с законами драматургии.

Не висите ружьём на стене.

Красота требует жертв. Но она же и спасёт мир.

http://www.odnako.org/blogs/chto-tebe-d … tu-runeta/

0

518

Жень, Оливка, сыграй с нами, тряхни стариной - Граница на замке!
:flirt:

0

519

Арина написал(а):

Жень, Оливка, сыграй с нами, тряхни стариной - Граница на замке!

Присоединяюсь  :flag:
Женя, привет!
Давай?

0

520

Евгений Якунов

...Как стать украинцем?

Это непросто. И не быстро. Мне понадобилось 23 года.

В 1990 году мне было 36 лет, и я был журналистом киевской газеты. События в Вильнюсе воспринял как нацистский путч. Рыдал над репортажами Невзорова из Вильнюсского телецентра...Еще бы - мужественные бойцы советского спецназа держат осаду от озверевших фашиствующих литовских молодчиков. ..

Что было, то было. И потому понимаю некоторых севастопольцев. И даже москвичей. То, что я тогда ощущал ( а они до сих пор) это "синдром имперской недостаточности". Когда ощущение собственного величия напрямую зависит от размеров государства. Литва была крошечной на фоне СССР, но ее выход из состава СССР означал, что самая большая в мире по территории страна становилась уже не такой большой... И это разрывало мое сердце...

За независимость я не голосовал. Вообще не ходил на референдум. И десять лет после этого на выборы вообще. У Хайнлайна есть роман: "Чужак в чужом краю". Это про меня тогдашнего.

Когда все изменилось? Было три открытия, которые сделали меня другим.

Первое случилось в середине 90-х. К нам в редакцию "Киевских ведомостей" приходило немало политиков. Тесно общался с Вячеславом Чорновилом, Виктором Пинзеником, Сергеем Головатым, Романом Зварычем и даже - о ужос! - с лидером Конгресса Украинских националистов Славой Стецько.

И вот чему я тогда весьма удивился: мне русскому и русскоязычному человеку было чрезвычайно интересно с ними общаться! Людей, которые тогда называли себя национал-демократами, а то и националистами отличала богатая эрудиция, европейская корректность...А главное - в их глазах светилась мечта!

Приходили и политики с Восточной Украины. За исключением харьковчанина Владимира Гринева и еще нескольких они были для меня на одно лицо. И на лице этом был написан циничный рационализм. Все разговоры - о долларах и приватизации бесхозного имущества СССР. У этих людей тоже была мечта. Но она разбилась. И лишь изредка осколки ее сверкали в ностальгических воспоминаниях о Советском Союзе...

" Почему же люди, исповедующие чужие для меня, этнического русского, ценности, кажутся мне понятнее и ближе, чем те, кто мои интересы защищает?"- задавался я вопросом.

И с ужасом осознавал: может быть я не тем ценностям привержен?

Вторым открытием для меня стал Майдан 2004. Я продолжал быть вне политики. Майдана побаивался и попал туда совершенно случайно. И вот проходя меж горящих бочек, смуглых и решительных западенцев, около флагштока увидел приклеенный к парапету лист ватмана с нарисованным девчачьей рукой котом Леопольдом и надписью: "Ребята, давайте жить дружно!" Было тревожное время. Накануне Янукович на вокзале призывал к войне,называя Ющенко "шкодливым котом Леопольдом" И этот рисунок был таким метким и таким искренним ответом, что я долго стоял открыв рот. И был пленен. Уже два дня спустя, стоя за сценой, впервые в жизни, путаясь в словах пел гимн Украины и думал: "Боже, что со мной происходит - я плачу!"

И, наконец, третье открытие. 2010 год. Встреча с историком Наталией Яковенко. Ожидая профессора для интервью в прохладных коридорах Могилянки, я взял с полочки ее книжку "Параллельный мир". И был ошарашен. Оказывается та часть Киевской Руси, которая оказалась в составе Литовского княжества, совсем не прозябала под игом. Здесь возникало настоящее гражданское общество с европейскими традициями. Православные и католики мирно уживались, и ходили молиться в церкви друг к дружке.Но больше всего было среди руського народа гуситов и прочих протестантов. "Руська шляхта" ходила не в жупанах и смушковых шапках, а одевалась по последней парижской моде (то есть выглядела как земляки Дартаньяна). Но не это главное! Здесь царил закон, оберегаемый судами и поголовной юридической грамотностью шляхты. Адвокатов на душу населения было в 20 раз больше, нежели в современной Украине!

Это еще не было Украинским государством. И даже не протгосударством. Но это была уже нарождающаяся аристократия, которая через полвека такое , европейское, государство на землях бывшей Киевской Руси могла создать.Если бы не пала от руки Богдана Хмельницкого. Поскольку его война вовсе не была освободительной, а исключительно гражданской. На уничтожение. Не за идеалы, а за "шляхетські привілеї". Вот такая историческая гипотеза...

И тогда все эти открытия сложились в пазл. Личное - коллективное - историческое. Впечатления -эмоции - знание... И я понял, в какой чудесной европейской стране живу. Я понял, что быть украинцем - это круто!

Даже не родившись здесь и не впитав с молоком матери украинские песни.

Ведь, как писал Шпенглер, раса и этнос это - "ставшее", закоснелое. А нация - это "становящееся", пребывающее в вечном движении, обогащающееся, устремленное в будущее...

Давайте поможем нашим братьям с востока Украины это понять...

:cool:

0

521

ИванЕ написал(а):

:cool:

И заодно забыть что творили Бендеры, Шухевичи...............

0

522

ИванЕ написал(а):

Давайте лучше прекратим тратить время впустую.  Нам и так его мало по жизни отведено. Лучше хорошую книжку почитать, чем продолжать носить воду в решете.

+1

523

Давайте правильно читать мои сообщения  :D

0

524

Лица победившей революции...

0

525

Привет. У меня мошенники сегодня с карточки увели зарплату.  :angry:

0

526

Лиана написал(а):

У меня мошенники сегодня с карточки увели зарплату.

Как? Почему? :(

0

527

Лиана написал(а):

Привет. У меня мошенники сегодня с карточки увели зарплату.

Ксюша, сочувствую. :(

0

528

ИванЕ написал(а):

Давайте правильно читать мои сообщения

Надеетесь на правильное прочтение?  :D  - Всё-таки Вы идеалист, брате.
Гораздо забавнее наблюдать разнообразие пониманий прочитанного  :D

0

529

"Пливе кача по Тисинi" - лемковская народная песня, ставшая гимном небесной Сотни.
Очень красиво и пронзительно. И клип тоже.

+1

530

Алексей А. написал(а):

Как? Почему?

Не знаю как. Списались с карточки, об этом пришли СМС на мобильный банк, я была дома, карточку успели заблокировать, но определенную сумму списать успели. Мошеннические действия неизвестным лицом. Вывзвала полицию. Недавно были оперы, приняли заявление. Процесс пошел.

0

531

Дегуманизация, шаг первый - появляются пёсы и их сыновья.

Кстати, "Никогда мы не будем братьями" - логичный шаг 2 после шага 1 в виде стиха про собирательного беркутовца, купающегося в деньгах за убийство...

Отредактировано ИванЕ (2014-05-31 23:53:19)

0

532

ИванЕ написал(а):

Кстати, "Никогда мы не будем братьями" - логичный шаг 2 после шага 1 в виде стиха про собирательного беркутовца, купающегося в деньгах за убийство...

А демонизация не лучше дегуманизации. Точнее - хуже.
Причем, демгуманизация в этой песне - штука ситуативная. Враги - псы. Ну, как-то традиционно и понятно. (Кстати, заметьте, что эта майданная  песня ни разу не антирусская, а антикоррупционная. ;) )
А вот последовательная и агрессиваная демонизация, причем на уровне государственной пропаганды всех, кто считает себя украинцами - это совсем другой уровень работы с людским сознанием.
Фашисты, нацисты, убийцы...
Колорада или пса убивать не обязательно, его можно и пожалеть ( пусть и презрительно). А вот фашиста убить - священный долг! Не убить его - нельзя!
И я вижу результат этого. Хорошие люди в праведном гневе готовы убивать "фашистов в бандеровской Украине".
Кстати - майдауны и бандерлоги тоже вполне себе дегуманизированные образы.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-01 01:31:25)

+2

533

Майя Тойвовна написал(а):

Колорада или пса убивать не обязательно, его можно и пожалеть ( пусть и презрительно).

Позвольте выразить глубочайшую благодарность от лица отдельно взятого пса, а также от всего семейства псовых.

0

534

ИванЕ написал(а):

А демонизация не лучше дегуманизации. Точнее - хуже.
Причем, демгуманизация в этой песне - штука ситуативная. Враги - псы. Ну, как-то традиционно и понятно. (Кстати, заметьте, что эта майданная  песня ни разу не антирусская, а антикоррупционная. ;) )
А вот последовательная и агрессиваная демонизация, причем на уровне государственной пропаганды всех, кто считает себя украинцами - это совсем другой уровень работы с людским сознанием.
Фашисты, нацисты, убийцы...
Колорада или пса убивать не обязательно, его можно и пожалеть ( пусть и презрительно). А вот фашиста убить - священный долг! Не убить его - нельзя!
И я вижу результат этого. Хорошие люди в праведном гневе готовы убивать "фашистов в бандеровской Украине".
Кстати - майдауны и бандерлоги тоже вполне себе дегуманизированные образы.

:cool:  Только не забывайте, что мы говорим о высококультурном мирном собрании патриотов с пианинами на баррикадах.
Зачем это сравнивать с вульгарными имперскими амбициями каких-то неорганизованных толп кацапо-рашистов?

Отредактировано ИванЕ (2014-06-01 02:35:31)

0

535

Фотина написал(а):

Я понимаю. Но я сейчас не про чьи-то личные могу- не могу, а про моральное оправдание. В официальной риторике российского гос-ва мотивация аннексии Крыма звучит, как защита населения. Население нуждается в защите на ЮВ? Нуждается. И ничего такого не произошло бы, если бы Россия не взяла Крым. Если украинские власти настроены убивать свое население, то мы терь просто обязаны настроится его защищать. И не потому что могу/не могу, а потому что взяли Крым. Вводить войска - да, мы не можем, разве я против? Но помочь должны теперь по-любому, или вернуть Крым.

Абсолюьно правильно -  если б Россия не взяла Крым, если б не спродуцировала и не начала бы поддерживать идею Новороссии. Если бы не пришли из Росии хорошо вооруженные люди, и не начали бы процесс создания это самой Новоросии...
И не надо было бы защищать мирных сейчас!
Как вы хотели вообще?
С участием вооруженных людей  запускается процесс разделения Украины. И этой цели никто не скрывает.
У Киева по сути выбор между кровью и капитуляцией!
Конечно, надо как в Крыму!  Донбасс наводоняют вооруженные люди, постепенно захватывают все новые районы, зания, проводят реферндум, отделяются... А Киев снова утирается без единого выстрела.
А потом потихоньку вооруженные люди во главе со Стрелковым перемещаются в Харьков... Запророжье, Херсон...
И здравствуй Новороссия! Она же  - исконно русская, Путин сказал.
Ну ,а потом можно и на Киев идти, гнать бандеров.
Так должно было быть? Или как-то иначе? Как надо было поступить киевским властям при наличии вооруженых, поддерживающих сепаратизм, формирований на своей терриории?

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-01 03:04:28)

+1

536

Иван Арсеньев написал(а):

Позвольте выразить глубочайшую благодарность от лица отдельно взятого пса, а также от всего семейства псовых.

Надеюсь на ответное снисхождение к укоренеившейся в своих грехах жидобандеровке. )))

0

537

ИванЕ написал(а):

Только не забывайте, что мы говорим о высококультурном мирном собрании патриотов с пианинами на баррикадах.
Зачем это сравнивать с вульгарными имперскими амбициями каких-то неорганизованных толп кацапо-рашистов?

Почему неорганизованных? Пропаганда в России как раз очень хорошо организована.
Все здесь уверены, что АТО не вынужденная мера по уничтожению вооруженных формирований, где случайно гибнут мирные, а изначальный коварный план хунты по уничтожению мирного населения.
А Леша думает, что бандеровцы собираются отрезать головы и вырывать сердца донбасских детей.
Как жеж таких нелюдей не жечь до самого Львова. Я понимаю...
У дочки всем мальчика в группе пришли повестки. Вот дипломы защитят в июне, наши молодые программисты, наденут форму украинской армии, и  сразу переквалифицируются в фашистских гадов... Которых многих здесь готовы убивать. Если не сами, то руками того же Бабая.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-06-01 03:19:58)

0

538

Надеюсь на ответное снисхождение к укоренеившейся в своих грехах жидобандеровке. )))

О, даже не сомневайтесь  :) У нас в Орде всё по-простому, но от души (ц)

0

539

Как надо было поступить киевским властям при наличии вооруженых формирований на своей терриории?

Зараз вони тобі нарасскажут - і про бандеров, і про хунту, і про Правий сектор.  :D  "Українська армія воює з мирними жителями" - тим часом в них же в новинах пишуть, як те "мирні жителі" вертоліт збили.
Але ці дебіли не можуть навіть скласти два і два. Або вони зовсім забрехалися..

Ось тут набір чергових фейків російської пропаганди:
http://avmalgin.livejournal.com/4624159.html

0

540

:love:

0