Конечно договариваться . Главное чтобы было кому и было бы желание .
Согласна.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия -12
Конечно договариваться . Главное чтобы было кому и было бы желание .
Согласна.
Я понимаю. Но я сейчас не про чьи-то личные могу- не могу, а про моральное оправдание. В официальной риторике российского гос-ва мотивация аннексии Крыма звучит, как защита населения. Население нуждается в защите на ЮВ? Нуждается. И ничего такого не произошло бы, если бы Россия не взяла Крым. Если украинские власти настроены убивать свое население, то мы терь просто обязаны настроится его защищать. И не потому что могу/не могу, а потому что взяли Крым. Вводить войска - да, мы не можем, разве я против? Но помочь должны теперь по-любому, или вернуть Крым.
Леди и джентельмены. О чем вы тут спорите? Цель России в происходящем - защитить 145 млн человек ее граждан. все остальное пропаганда и софистика.
если в рамках этих целей получается защитить 2 млн. крымчан, - ок. не получается, - не суть важно, мы защищаем 145 млн. наших граждан от потенциального агрессора.
Ответьте себе на вопрос - больше или меньше бы украинцев погибло, если бы Россия никак не вмешивалась в ЮВ?
Эти старые и больные на митингах сепаратизма с пеной у рта орали за соединение с рашей. А сейчас они такие жалкие. Не надо лапшу вешать.
Ну в принципе что-то в этом есть. Аналогичное было и с майданщиками, то ором орали, что готовы умереть, а как небесная сотня случилась, так стали рвать на себе волоса.
а шо, вам еще не прислали?
http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/2 … 9289.shtml
Нам прислали. И самолетиков тож.
Молодцы!
Потому я сижу и в мине никто не стреляить... И стрелковы у нас не завелись и школы не бомбят... И ежели только что изменится тока попробуйте нас кинуть.
Буду во сне приходить...
Если честно,
у меня была надежда, что после выборов начнется какой переговорный процесс, пока они в АТО игрались, я бы не дергалась, но они ж пошли работать на поражение... Тут ужо сиднем не усидишь... и веником не прикинешься.
Но все дело в том что судя по тому что мы видим в ЮВ , нет пока там сил способных вести переговоры. Да и Киев не торопится это делать. Вот Киев я понять не могу. Неужели им мир не нужен в Украине ? Сколько еще надо положить жизней украинцев чтобы начать переговоры?
Да, Фотинушка, я тоже надеялась что выборы хоть как то повлияют на ситуацию. Но увы. Потом я стала думать что мало еще времени прошло. Но после того как Беллочка сказала что заработали органы у них в городе , значит могут же решать проблемы если есть желание. Что то не понятно все это.
Да и Киев не торопится это делать. Вот Киев я понять не могу. Неужели им мир не нужен в Украине ?
С Киевым как раз все понятно. Марионеточный режим, по нотам исполняющий план США по втягиванию России в войну.
Нам прислали. И самолетиков тож. Молодцы!
Потому я сижу и в мине никто не стреляить... И стрелковы у нас не завелись и школы не бомбят... И ежели только что изменится тока попробуйте нас кинуть. Буду во сне приходить...
Если честно, у меня была надежда, что после выборов начнется какой переговорный процесс, пока они в АТО игрались, я бы не дергалась, но они ж пошли работать на поражение... Тут ужо сиднем не усидишь... и веником не прикинешься.
Понимаешь , вам то прислали потому как вы так решили что вам это надо. Ваш батька так решил. А в Украине там другая ситуация. Там сама видела какой настрой у людей. Им самим с собой надо разобраться. Иначе они нашим оружием друг друга поубивают .
А вот ЮВ непонятно, Россия их не возьмет, а Украина не отдаст. Какой смысл в борьбе? "Митюх, а, Митюх, пошто орем?"
С Киевым как раз все понятно. Марионеточный режим, по нотам исполняющий план США по втягиванию России в войну.
Ну это и есть единственный разумный ответ на ту ситуацию. Но ведь нам говорят что это не так.
и мы ничего с вами не понимаем. И сотый раз идем по кругу.
А вот ЮВ непонятно, Россия их не возьмет, а Украина не отдаст. Какой смысл в борьбе? "Митюх, а, Митюх, пошто орем?"
Они хотят автономию в составе Украины . Были и такие варианты. Но думаю после Крыма Киев вряд ли пойдет на это.
Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-29 23:43:29)
Нам прислали. И самолетиков тож. Молодцы!
Потому я сижу и в мине никто не стреляить... И стрелковы у нас не завелись и школы не бомбят... И ежели только что изменится тока попробуйте нас кинуть. Буду во сне приходить...
Если честно, у меня была надежда, что после выборов начнется какой переговорный процесс, пока они в АТО игрались, я бы не дергалась, но они ж пошли работать на поражение... Тут ужо сиднем не усидишь... и веником не прикинешься.
ИМХО - возобладали "ястребы" - а сейчас очень удачный момент - Порошенко еще ни за что не отвечает, турчинов уже ни за что не отвечает. а срежиссировали это я думаю в мрачном замке у супостата
ИМХО - возобладали "ястребы" - а сейчас очень удачный момент - Порошенко еще ни за что не отвечает, турчинов уже ни за что не отвечает. а срежиссировали это я думаю в мрачном замке у супостата
Ну и сколько это будет длится?
Да, Фотинушка, я тоже надеялась что выборы хоть как то повлияют на ситуацию. Но увы. Потом я стала думать что мало еще времени прошло. Но после того как Беллочка сказала что заработали органы у них в городе , значит могут же решать проблемы если есть желание. Что то не понятно все это.
Выборы и повлияли, тока не в ту сторону - решили уничтожить людей. И делают умышленно, как умышленно и напряжение создавали, ситуация искусственно создана... и не столько российскими силами, как кому-то нужно представить, далеко нет. Я сама живу в стране, где педалируется антироссийская идеология оппозиционными кругами, такшта прекрасно понимаю, чего бы приключилось случись у нас переворот с заватом власти. Было бы еще гаже, чем на Украине, ибо у нас вируса, типа бандеровщины не привито населению в массовом порядке.
Они хотят автономию в составе Украины . Были и такие варианты. Но думаю после Крыма Киев вряд ли пойдет на это.
Не, не получится, нет политических сил (читай - олигархов) за этим планом. Такшт, пока провально. Надо затаиться и ждать, пока Парашка облажается.
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ В ДОНЕЦКЕ
29 мая 2014, 14:40
Конечно, я не успел переговорить со всеми людьми в Донецке, но в рамках метода «понимающей социологии» Макса Веббера могу скзать за себя.
Чтобы это имело хоть какой-то смысл, пару слов о себе. Портрет изучаемого индивида, так сказать.
Ни одна воспитанная юная дама не скажет вам, что мужчина ее мечты должен быть богатым. Воспитанная девушка так не скажет. Она скажет, что он должен быть целеустремленным. При этом понятно, что цель - это деньги, машины, квартиры, дома, путешествия, но не должность доцента кафедры германской филологии. Я не знаю, как это правильно называется, но юрист сказал бы «расширительное толкование» - слово одно, а смысла в нем на целое предложение. Так вот, в интеллектуальных кругах в Украине сейчас входу слово «думающий». С ним та же история, что и с «целеустремленным», оно толкуется расширительно. «Думающий» - значит думает, что во всем виноват Путин, что майдан есть лишь благо, что АТО в Донбассе необходимо продолжать несмотря ни на что. В этом смысле я, безусловно, человек не «думающий». Это во-первых.
Во-вторых, я, безусловно, ватник. Но не колорад. Ленточки не ношу. Никакие. 9 мая считаю замечательным праздником, но сам не отмечаю – не воевал, а оба деда давно умерли. К майдану относился скептически, но с пониманием. Так было где-то до середины февраля. После 18 февраля ни о каком понимании речь уже не шла. К действиям Киева после майдана отношусь крайне негативно. Путина не ненавижу, скорее, равнодушен. «Совок» не презираю. Не очень понимаю, что вкладывают в это понятие. Если такие штуки, как единомыслие, отсутствие свободы слова и пр., то, по-моему, сегодняшняя Украина двигается в этот самый «совок» с нескрываемым удовольствием под песни, танцы и артиллерийскую стрельбу.
В-третьих, я сторонник федерализации. Не потому, что я боюсь фашистов Яроша и «правого сектора» или возлагаю какие-то надежды на молодое государство Донецкая народная республика, а потому, что, на мой взгляд, мягкая федерализация на основе некоего среднего компромиссного варианта могла бы разрядить обстановку и спасти сотни (возможно, тысячи) человеческих жизней, не рискуя государственной целостностью Украины. Ведь силовой вариант – всегда риск. Вдруг в какой-то момент выясниться, что на востоке воюют не только полковнику ГРУ и кадыровцы, но и десятки тысяч обычных донбасских мужиков, которые взяли в руки оружие, потому что посчитали это необходимым. Искренне - да, взяли оружие и защищают свою землю так, как они это видят. И сейчас уже не важно, промыло им мозги «киселевидение» или не промыло. Если Украина проиграла информационную войну, это еще не повод стрелять в собственных граждан, зачищая тех, у кого мозги промыты не в ту сторону, в которую нужно Киеву. Это мое мнение. Возможно, многие со мной не согласятся.
И вот еще что. «Донецкие» ведут себя очень достойно. Правда. Донецк оказался удивительно цивилизованным местом. Не знаю насчет европейских ценностей на майдане, но в Донецке, по крайней мере, я не видел, чтобы плевали в трупы, не слышал призывы насиловать детей украинских военных (по аналогии с детьми «беркутовцев»). Мы ведь до сих пор даже не придумали нормальных дегуманизирующих прозвищ для тех, с кем воюем. Ничего похожего на «запеченных колорадских жуков по-одесски». Никаких унизительных производных от верхней одежды или чего-то подобного. Говорят: «нацгвардия», «правосеки», но чаще всего говорят просто – «они». В крайнем случае – «эти твари». Слов вроде «каратели» и «укропы», я лично, в речи у людей не встречал, это больше из интернета, и больше из российского его сегмента.
Если я правильно интерпретирую окружающую действительность, больше всего Донецк хочет, чтобы перестали стрелять. Ложиться костьми за ДНР, конечно, основная масса горожан не готова и не собирается, и это понятно. Но симпатии, очевидно, на стороне ополченцев. Не то чтобы дончане всерьез считали их освободителями от фашистской чумы, но действия киевских властей категорически не приемлет подавляющее большинство. Это реакция. При этом, конечно, есть люди, которые однозначно на стороне сепаратистов, их немало. И есть люди, которые однозначно на стороне Киева, их значительно меньше. Было бы странно, если бы было иначе.
И (это очень важно) аббревиатуру ДНР сегодня здесь почти не встретить. Эта уже не про ДНР и единую Украину, это уже про «мы» и про «они». Человек так устроен, это природа, ничего не поделаешь. Когда руководство АТО или украинские СМИ говорят о полном уничтожении террористов, я чувствую, что они говорят немного и моем частичном уничтожении.
Понимаешь , вам то прислали потому как вы так решили что вам это надо. Ваш батька так решил. А в Украине там другая ситуация. Там сама видела какой настрой у людей. Им самим с собой надо разобраться. Иначе они нашим оружием друг друга поубивают .
Фаина, есть тезника наступательная, есть оборонительная. Да, и та другая убивает, но оборотительная сильно охлаждает наступательный пыл и количество убитых.
Что касается "мы так решили" , никто нас не спрашивал, но, вот, в условиях переворота, мнения бы сильно разделились. И в такой ситуации России нужно соблюдать свои интересы, а они у нас общие. 
Отредактировано Фотина (2014-05-30 00:08:19)
Глава украинского правительства Арсений Яценюк в рамках своего двухдневного визита в Германию прибыл в город Аахен на церемонию вручения Международной премии Карла Великого, лауреатом которой в этом году стал президент Европейского Совета Герман ван Ромпей.
Но здесь ему, как выяснилось, были не рады. Рядом с местом проведения церемонии горожане устроили митинг. Собравшиеся держали плакаты и протестовали против влияния США в Украине. Об этом сообщает издание Deutschlandfunk.de.
На фотографиях, появившихся в социальных сетях, видно, что жители Аахена выступали, в частности, против киевских властей и лично Яценюка. Надписи на плакатах гласят: "Киев, руки прочь от Донбасса", "Остановите фашизм на Украине", "Мистер Яценюк партнер фашистов" и т. д.
Открою секрет, это был белорусский беспилотник, псаки подогнала, в качестве провокации. Фсе! Срочно надо американский флот к берегам Беларуси подгонять! Естественно, предварительно присоединив к Беларуси Литву, не тащыть жа украинским бурлакам авианосцы, пральна? 
Анечка, мы все-таки немножко разные в определенных стремлениях, чтобы сравнивать). Лично я выбрала бы Донецк даже сейчас.
Да, Светочка, именно так...(
Держитесь там...
Держитесь там...
Спасибо, Светочка!!!
Спасибо, Светочка!!!
Мне-то и не за что, миленький мой человек!
Я сама не особенно выдерживаю все это... поддержательница... 
Мне-то и не за что, миленький мой человек!
Я сама не особенно выдерживаю все это... поддержательница...
Держись и ты, Светочка! А выдерживать все это, действительно, - на грани...
Ну а что же делать-то?
Фаина, есть тезника наступательная, есть оборонительная. Да, и та другая убивает, но оборотительная сильно охлаждает наступательный пыл и количество убитых.
Что касается "мы так решили" , никто нас не спрашивал, но, вот, в условиях переворота, мнения бы сильно разделились. И в такой ситуации России нужно соблюдать свои интересы, а они у нас общие.Отредактировано Фотина (Сегодня 00:08:19)
Все надо делать вовремя. Если бы те 48% вышли в январе, феврыле на митинги антимайдана -даже не в Киеве -а в своих городах -мирные, без молотова -а просто массовые - чтобы показать свое отношение к майдану, если бы активно -как сегодня постят в инете -постили бы - майдану нет, Янукович наш президент! если бы как сегодня кричат Путин введи войска -кричали бы Янукович разгони майдан - то сегодня были бы все живы-здоровы -даже небесная сотня. Вот почему теперь у прочей половины страны разрыв шаблона -они ж не знали что так активно не хотят майдана, что так активно против и не смирятся...предупреждать же надо. Просто у людей шок - и они пока склонны верить что это они не сами а их подучили русские, или воюют чеченцы. А пока так то вмешательство реально русских невозможно. Не своевременно. И самоубийственно и для Украины и для России. там, внутри себя должны понять что это гражданская война. там внутри себя должны понять что надо договариваться. там внутри себя должны позвать большинством -или не позвать -и тогда Россия может как то открыто вмешаться. так что - сами заварили бучу -сами пусть и кушают.
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-30 08:02:27)
Например я точно знаю что буду делать как только соберется митинг на Болотной. Я напишу открытое письмо Путину с требованием разогнать. И выйду с плакатом на котором будет эта надпись - Путин! разгони эту шваль! - и всем остальным советую делать тоже самое -в России, в Белоруссии -неважно где. Все мирные обыватели должны на ранней стадии требовать от государства защитить их права на жизнь от революционеров.
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-30 08:09:54)
О -и добавлю - мне пофик кто выйдет -каспаровы с чубайсами или квачковцы-коммунисты- русские националисты или даже союз православных граждан -всех разогнать. Кто чего хочет -велкам на выборы. И там свою волю выражовывайте . Кому результаты не понравятся - велкам -чемодан вокзал-заграница. Если мне не понравятся до идеосинкразии -я сделаю именно так - поэтому и остальным рекомендую ровно тоже самое.
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-30 08:13:39)
О -и добавлю - мне пофик кто выйдет -каспаровы с чубайсами или квачковцы-коммунисты- русские националисты или даже союз православных граждан -всех разогнать. Кто чего хочет -велкам на выборы. И там свою волю выражовывайте . Кому результаты не понравятся - велкам -чемодан вокзал-заграница. Если мне не понравятся до идеосинкразии -я сделаю именно так - поэтому и остальным рекомендую ровно тоже самое.
Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 08:13:39)
Анют, ну ты уж загнула сразу с чемоданами. Вот то что нельзя доводить до края, я согласна. И что мы теперь видим в Киеве? То с чего начиналось: с просьбой отложить подписание . По логике выходит что очередной майдан не за горами? Вопрос: и нафиг тогда все это было начинать? Неужели других путей решения проблемы не смогли найти? Я этого не понимаю.
Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-30 09:10:44)
Все надо делать вовремя.
Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 08:02:27)
Однозначно. Но теперь имеем что имеем .
надо набираться терпения. И ждать когда все сами разрулят. Потому как в противном случае мы опять будем виноваты. И конца и края этому не будет. Независимость и свобода предполагают и ответственность за свои действия. Мы можем помочь молитвой и тем кто захочет уехать на время войны. Наши должны сделать все возможное для этих людей .
Анют, ну ты уж загнула сразу с чемоданами. Вот то что нельзя доводить до края, я согласна. И что мы теперь видим в Киеве? То с чего начиналось: с просьбой отложить подписание . По логике выходит что очередной майдан не за горами? Вопрос: и нафиг тогда все это было начинать? Неужели других путей решения проблемы не смогли найти? Я этого не понимаю.
Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 09:10:44)
не -ну смотри - возьмем Новодворскую - ей так не нравится Путин что аж кушать не может - и что теперь? ради нее на митинги ходить и власть менять? демократическим методом она в меньшинстве -может ехать -граница открыта.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия -12