я тебе честно скажу -лично я как гражданин -не готова оказать даже финансовую помощь -потому что я не уверена что на эти деньги не будут стрелять. За все это время предлагалось здесь подписать разные декларации -с той и с другой стороны -я не подписала ни одной. Я предложила подписать только одну признание ПС террористической организацией -все. Это я сделала с чистой совестью. Больше ничего не могу.
Я понимаю. Но я сейчас не про чьи-то личные могу- не могу, а про моральное оправдание. В официальной риторике российского гос-ва мотивация аннексии Крыма звучит, как защита населения. Население нуждается в защите на ЮВ? Нуждается. И ничего такого не произошло бы, если бы Россия не взяла Крым. Если украинские власти настроены убивать свое население, то мы терь просто обязаны настроится его защищать. И не потому что могу/не могу, а потому что взяли Крым. Вводить войска - да, мы не можем, разве я против? Но помочь должны теперь по-любому, или вернуть Крым.

Исход. Бежали же русские из бывших совеиских республик. Возможно, черед Украины сейчас.