Чей флаг?
Великое Княжество Рязанское
А то непорядок, у Твери есть смайлик, а у Рязани нет 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 11
Чей флаг?
У нас давно не работают демократические механизмы, никакие. Власть полностью узурпирована и тоже нельзя разрулить. Отсюда не следует необходимость майдана, это просто такое положение вещей. И это положение меняется постепенно, эволюционно, путем осознания себя гражданином страны, путем наличия интересов гражданских и готовности их защищать.
Вот именно это и произошло на Майдане - там начало формироваться настоящее гражданское общество, готовое защищать интересы своей страны, и спасать её от явных бандитов, у которых она оказалась в руках, даже жертвуя для этого жизнью.
Чего ж удивляться, что ЮВ вашему не нужна ваша демократия? Точнее, вот, лицо демократии на ЮВ - красивое?
ЮВ - разный, и настроения там разные. Кто-то чувствует себя оскорблённым, когда в его городе вешают флаг другой страны, а кто-то, наоборот, свой флаг сжигает и на него плюёт.
По-моему, человек, который свою страну любит, даже если она бедная, и в ней пока всё не так, как хотелось бы - будет, хоть и ругаясь и матерясь, стараться сделать её лучше, и начнёт при этом с себя. Это и есть гражданская позиция. А те, кто пишет письма Путину и просят - "присоедините нас к себе" - хотят пристроиться туда, где в их разумении теплее и сытнее. Это при том, что никогда их Украина ничем не обижала. Мне такая позиция отвратительна, я этого просто никогда не пойму.
Материал из которого строят демократию - это демос, обеспеченный, уверенный в себе, образованный и культурный средний класс.
Вот на Майдане и был средний класс и буржуазия. И рабочие, и селяне тоже были. Там были патриоты. Ну вот есть люди, в которых воспитаны, или от природы есть патриотические чувства, а есть - в которых этих чувств нет. Есть которые любят Родину, а есть которые воспринимают Родину как территорию, удобную или неудобную. Это даже от социального класса никак не зависит.
Как не отлить из г*вна пулю, так из народа, который продается за копейки, и не имеет твердой мотивации к защите своих гражданских интересов, как и самих тех интересов, не соображая куда идти и чего добиваться не построить никакой демократии. Ну, сама подумай, если ты говоришь, что большинство у правящих было куплено у народа за копейки - о какой ваще речь демократии?
Ты меня не поняла - я не сказала, что большинство было куплено, были сфальсифицированы выборы в местные советы, но были, среди прочих махинаций, и отдельные случаи покупки голосов, в том числе. У яныков-медведчуков много хитроумных технологий. Что же делать, если пока не все чувствуют ответственность за то, что и кого они выбирают? Это же не значит, что всё общество должно их ждать и никуда не двигаться?
Отредактировано Miri (2014-05-25 01:56:34)
Надо просто понять, что и то, и то - правда.
И НАЧАТЬ ДИАЛОГ.
Вот в Мариуполе один человек уже попытался начать диалог - http://lukshina.livejournal.com/1139722.html
А вообще власти ежедневно обращались и обращаются к мирным жителям Донбасса, круглые столы проводятся постоянно с представителями юго-востока.
Просто есть те, которые стремятся к диалогу, а есть такие, у кого совсем другие планы. И еще есть обыкновенные террористы, не нужно делать вид, что их нет.
Ура!
23.05.2014 г. Электронная система ЦИК Украины уничтожена за три дня до выборов (Часть 5)
Мы, КиберБеркут, поздравляем сотрудниц аппарата ЦИК Украины Гугуеву Оксану Владимировну, Савченко Светлану Николаевну и Кузьменко Людмилу Александровну с Днем Рождения.
Киберберкут просит прощения у именинниц за причиненные им неудобства.
http://www.filefactory.com/file/349a0gg … ni_rojd.7z
Сегодня нами, Киберберкутом, уничтожена сетевая и компьютерная инфраструктура ЦИК Украины. Созданная под полным контролем США "Единая информационно-аналитическая система "Выборы" прекратила свое существование.
http://www.filefactory.com/file/2e3s7ke … vzlom.docx
Мы – КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!
23.05.2014 г. Электронная система ЦИК Украины уничтожена за три дня до выборов (Часть 4)
Мы, КиберБеркут, выражаем особую благодарность начальнику отдела защиты информации Управления информатизации Центральной избирательной комиссии Украины Олегу Петровичу Правдивому за вопиющую халатность при исполнении своих служебных обязанностей. С такими чиновниками хунта точно долго не протянет.
У господина Правдивого выборы на носу, а он женщинами увлекся.
http://www.filefactory.com/file/73hmdes7is81/let1-5.7z
Законную его супругу Татьяну Владимировну Правдивую мы на всякий случай проинформировали.
23.05.2014 г. Электронная система ЦИК Украины уничтожена за три дня до выборов (Часть 3)
Мы, КиберБеркут, уничтожили Единую информационно-аналитическую систему "Выборы", а также сетевые компьютерные коммуникации Центральной избирательной комиссии Украины. Мы получили полный доступ к служебной и личной переписке членов ЦИК.
Из этих документов становится ясно, что Украина катастрофическими темпами теряет свой суверенитет, а проведение хунтой, так называемых выборов президента, организовано по инструкциям Запада. Особое место в этой череде инструкторов принадлежит финансируемому государственным департаментом США Международному фонду электоральных систем (IFES).
http://www.filefactory.com/file/7672u8i19xob/part3.7z
23.05.2014 г. Электронная система ЦИК Украины уничтожена за три дня до выборов (Часть 2)
Мы, КиберБеркут, взломали и ликвидировали Единую информационно-аналитическую систему "Выборы", а также сетевые компьютерные коммуникации Центральной избирательной комиссии Украины. Мы получили полный доступ к служебной и личной переписке членов ЦИК.
КиберБеркут радует, что главу ЦИК Украины Михаила Владимировича Охендовского интересуют не только служебные вопросы, но и проблемы личного характера.
Например, ремонт своего особнячка
http://www.filefactory.com/file/1o2bd4u6wujj/let1-3.7z
или встречи с прекрасными дамами.
http://www.filefactory.com/file/3px50cxgk3r9/let4.7z
Пока только непонятно - зачем главе ЦИК и его супруге столько загранпаспортов?
http://www.filefactory.com/file/3pqqlsuiz4wn/screens.7z
23.05.2014 г. Электронная система ЦИК Украины уничтожена за три дня до выборов
Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной Избирательной Комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США "Единая информационно-аналитическая система "Выборы" прекратила свое существование.
В нашем распоряжении имеется закрытая почтовая переписка членов ЦИК Украины:
http://filefactory.com/file/2hhlueo8k067/emails1.7z
http://filefactory.com/file/8fcalizvvl9/emails2.7z
http://www.mediafire.com/download/nv3tm … emails1.7z
http://www.mediafire.com/download/33sci … emails2.7z
Техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комиссий:
http://filefactory.com/file/k9vx1qmgoo5/tech.7z
http://www.mediafire.com/download/exka9 … jg/tech.7z
Отчет о взломе:
Мы, КиберБеркут! Мы не забудем! Не простим!
Валерия Ильинична, тем не менее, который год не переезжает. Она даже уголовное дело против себя умудрилась не проиграть, хотя не понимаю КАК ВООБЩЕ... Что там - она сейчас украиснкий солдат А уж по сравнению с ней в отношении России Светлана - патриот Украины. Или вот та девушка, которая на видео с украинским шарфиком. Или о. Иннокентий Павлов, или о. Яков Кротов (если о церковных делах говорить)...
Что нам, россиянам, с ними делать?
Я думаю, что если человек не согласен с политикой государства и правительством - это не значит, что он не любит Родину. Валерия Ильинична - хороший журналист, хотя я не читала её очень много. Ну и вообще она такая храбрая, не боится говорить неудобные вещи. Яков Кротов тоже умный человек, хоть и едкий. Диссидент он и есть диссидент.
Почему Вы считаете, что они Россию не любят? Они любят, как умеют. Они же не зовут в Россию чужие войска, и не переделывают Россию в США.
Гибель репортера
Евгений Поддубный в твиттере сообщил о гибели в Славянске в результате артобстрела украинскими военными итальянского репортера и его переводчика. Ранен французский стрингер Рогулен. Информацию подтвердил и штаб ополчения.
Имена погибших: итальянский журналист Андреа Роччелли и русский переводчик Андрей Миронов
Изучаю характер ранений погибших членов "небесной сотни". Говорю с полной ответственностью - если бы у меня были результаты экспертиз, мне бы было, что громко сказать.
А пока прочтите:
Сердюк Игорь - выстрел из обреза в лицо.
Паращук Юрий - выстрел в затылок.
Цепун Андрей - избит на улице по дороге домой.
Чернец Виктор - сбит автомобилем у села Подибная.
Мазуренко Павел - сообщается, что избит правоохранителями на ул Гната Юры. Умер от воспаления легких (!) через несколько дней. Версию решили не менять, но избили мужчину охранники рынка "Калибрис".
Нигоян Сергей - застрелен в упор из обреза.
Хомяк Виктор - повесился на каркасе елки.
Калиняк Богдан - умер от воспаления легких, вернувшись домой в Ивано-Франковск.
Брезденюк Валерий - выстрел в спину.
Зайко Яков - инфаркт.
Захаров Владимир - забит насмерть "активистами" под предводительством Т.Черновол в офисе ПР.
Кищук Владимир - труп с проломленным черепом обнаружен в Доме офицеров.
Наумов Владимир - найден задушенным на Трухановом острове.
Нечипорук Юрий - зарезан за 30 км от Киева - 20 ножевых ранений...
Я много нового и странного узнал.
(c) Шарий
ИванЕ написал(а):
Валерия Ильинична, тем не менее, который год не переезжает. Она даже уголовное дело против себя умудрилась не проиграть, хотя не понимаю КАК ВООБЩЕ... Что там - она сейчас украиснкий солдат А уж по сравнению с ней в отношении России Светлана - патриот Украины. Или вот та девушка, которая на видео с украинским шарфиком. Или о. Иннокентий Павлов, или о. Яков Кротов (если о церковных делах говорить)...
Что нам, россиянам, с ними делать?Я думаю, что если человек не согласен с политикой государства и правительством - это не значит, что он не любит Родину. Валерия Ильинична - хороший журналист, хотя я не читала её очень много. Ну и вообще она такая храбрая, не боится говорить неудобные вещи. Яков Кротов тоже умный человек, хоть и едкий. Диссидент он и есть диссидент.
Почему Вы считаете, что они Россию не любят? Они любят, как умеют. Они же не зовут в Россию чужие войска, и не переделывают Россию в США.
Т.е. Вы считаете, что человек, называющий мой народ (бандерлогами) чернью, мою страну - (Руиной) помойкой, призывающий к (образованию ДНР) независимости Чечни, который восторженно цитируется (прокремлевскими СМИ) официальной украинской и западной пропагандой, публично сжигает в юности флаг того государства, в котором родился - (украинский флаг) флаг СССР, призывает (Путина ввести войска) США и Европу к экономической блокаде России вплоть до талонов на питание - есть патриот (Украины) России? тогда или украинская армия воюет с сотнями таких новодворских (со всеми выданными Вами ей характеристиками), либо надо как-то общими усилиями избавляться от двойной морали...
Я, наверное. люблю свою страну как-то проще и конкретнее, поэтому неизвестность - удел именно мой. Ну, это и не страшно, в общем...
Отредактировано ИванЕ (2014-05-25 03:35:53)
Искренне желающие спасти свою Родину от агрессоров жители Фастова рассказывают о своем патриотическом порыве участия в антитеррористической операции.
Практический опыт столкновения с организационной стороной АТО оказался для патриотов более чем отрезвляющим. Хорошо, живые.
Язык интервью - суржик. Ненорматив тоже присутствует.
Т.е. Вы считаете, что человек, называющий мой народ (бандерлогами) чернью, мою страну - (Руиной) помойкой, призывающий к (образованию ДНР) независимости Чечни, который восторженно цитируется (прокремлевскими СМИ) официальной украинской и западной пропагандой, публично сжигает в юности флаг того государства, в котором родился - (украинский флаг) флаг СССР, призывает (Путина ввести войска) США и Европу к экономической блокаде России вплоть до талонов на питание - есть патриот (Украины) России? тогда или украинская армия воюет с сотнями таких новодворских (со всеми выданными Вами ей характеристиками), либо надо как-то общими усилиями избавляться от двойной морали...
Я не знаю, как и почему, и в каком контексте это было сказано, а это важно. Сжигание флага СССР – это протест против советского режима, а не против России. СССР как политическое устройство многие очень не любили, протестовали, сидели в тюрьмах и лагерях, но при этом они любили Родину, хотя и видели её будущее в другом.
Что касается Чечни, насколько я знаю, она была прежде всего против войны.
Новодворская не призывает НАТО прийти и стереть Россию с карты мира, чтобы от неё не осталось и следа, а на её месте устроить что-то новое, или присоединить её к Китаю, как призывают поступить с Украиной наши сепаратисты.
Так что здесь нет никакой двойной морали, это просто нельзя сравнивать, мне кажется.
Я, наверное. люблю свою страну как-то проще и конкретнее, поэтому неизвестность - удел именно мой. Ну, это и не страшно, в общем...
Может быть, у Вас любить получается лучше, чем у неё. Может быть, Вы лучше.
Вот именно это и произошло на Майдане - там начало формироваться настоящее гражданское общество, готовое защищать интересы своей страны, и спасать её от явных бандитов, у которых она оказалась в руках, даже жертвуя для этого жизнью.
Судя по этому посту у тебя нет никакого представления о гражданском обществе. Одни лозунги, где готовность жертвовать жизнью не из последних. Гражданские общества на майданах не формируются, и на американские пайки не содержатся, и маккейнами и цэрэушниками не руководятся. Гражданственность это в первую очередь ограничение лично себя, а вы там в основном ограничивали кого угодно, но только не себя. Интересно, кто из вас, гражданских майданшиков, откажется от блата, взяток, хороших знакомств, кто не пролезет без очереди, не подмажет гаишнику, не позвонит нужному челу, чтоб сынка али дочку приняли куда-то. Кто из вас скажет - мое место номер шешнацадь, и на большее я локтями проталкиваться не буду? Да никто! Всем вам только дай да подай! Подай да дай! Кто из вас по-граждански сказал - отдадим долг России, м? Никто! А еще и небось дулю в кармане держите, мол, хрен мы вам что отдадим. Такшт, не надо ля-ля. Все вы одним миром мазаны, что майданщики, что алегархи. Просто они - голова, а вы - хвост, одного и того же левиафана.
Отредактировано Арина (2014-05-25 08:28:56)
Ну вот, опять. Я на каждых двух страницах пишу о том, что у нас уже перестали работать все демократические механизмы, власть была полностью узурпирована определенным кругом лиц, а Вы говорите, что можно было разрулить без Майдана. Нельзя было. Но это только самое начало разруливания, никто не обольщается, что просто смена президента всё изменит.
Вот здесь приблизительно обозначены сегодняшние настроения:
http://www.liga.net/opinion/187286_vybo … -bitya.htm
И для этого надо было всю страну под хвост коту пустить, а потом, в лучших украинских традициях обвинить "клятых москалей". Хотя не москали на Майдане бесновались, не москали жрали булочки от Нуланд, ну и т.д. и т.п.
Нет, это скорее в Славянске и окрестностях он вспоминается. В Киеве совсем другая была ситуация, даже Ильичей не было.
Были Саакашвили, Нулланд, Эштон, Мак Кейн.
Нет, это скорее в Славянске и окрестностях он вспоминается. В Киеве совсем другая была ситуация, даже Ильичей не было.
Были Саакашвили, Нулланд, Эштон, Мак Кейн.
Что нам, россиянам, с ними делать?Отредактировано ИванЕ (Сегодня 00:49:23)
Ну, или Матильда наша...
Спаси нас Господь от такого "гражданского общества"...
А насчёт бандюгов-одних на других поменяли...
Я думаю, что если человек не согласен с политикой государства и правительством - это не значит, что он не любит Родину. Валерия Ильинична - хороший журналист, хотя я не читала её очень много. Ну и вообще она такая храбрая, не боится говорить неудобные вещи. Яков Кротов тоже умный человек, хоть и едкий. Диссидент он и есть диссидент.
Двойные стандерты дедектед 
А любил ли Родину Солженицын, призывавший Штаты бомбить Союз? А Ильин, мечтавший, чтобы Европа избавила Союз от тоталитаризма?
Кажется, Маркес сказал одну глупость: "Если кто-то не любит вас так, как вам хочется, это не значит, что он не любит вас всей душой". А глупость это, потому что у любви есть определенные критерии, при несоблюдении которых любовь становится одной лишь декларацией и видимостью. Вот именно эта декларация и наличествует у либеральной прослойки нашего общества.
И да, ты верующая, поэтому критерии ищи у послания Коринфянам. Проверь по тем критериям Новодворскую или Навального на любовь к Родине.
Сжигание флага СССР – это протест против советского режима, а не против России. СССР как политическое устройство многие очень не любили, протестовали, сидели в тюрьмах и лагерях, но при этом они любили Родину, хотя и видели её будущее в другом.
Интересно, в чем же. Какой год ни от одного антисоветчика не могу добиться ответа на простой вопрос: что было бы со страной, если бы к власти не пришли большевики? Да Ленину ноги надо целовать, что у него хватило силы воли взять власть, иначе мы были бы одним большим Сомали, ибо благородный "белый флаг" волновали только вопросы личных разборок друг с другом, а все прочие наложили в штаны во главе с нашим замечательным страстотерпцем и его братишкой. Поэтому вся эта т.наз. антисоветчина очень дурно пахнет. Этим товарищам надо либо историю подучить, либо начать думать.
Интересно, в чем же. Какой год ни от одного антисоветчика не могу добиться ответа на простой вопрос: что было бы со страной, если бы к власти не пришли большевики? Да Ленину ноги надо целовать, что у него хватило силы воли взять власть, иначе мы были бы одним большим Сомали, ибо благородный "белый флаг" волновали только вопросы личных разборок друг с другом, а все прочие наложили в штаны во главе с нашим замечательным страстотерпцем и его братишкой. Поэтому вся эта т.наз. антисоветчина очень дурно пахнет. Этим товарищам надо либо историю подучить, либо начать думать.
была вообще то альтернатива - генерал Корнилов. Если не ошибаюсь в июле 1917. Вообще все очень очень похоже -просто дежавю...начиная с отречения Николая 2
Началось... 
Miri написал(а):
Сжигание флага СССР – это протест против советского режима, а не против России. СССР как политическое устройство многие очень не любили, протестовали, сидели в тюрьмах и лагерях, но при этом они любили Родину, хотя и видели её будущее в другом.
Подпись автора
Всё что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
"Я готоов целовать песок.."
Я думаю что методы захвата власти мало отличаются что в 1917-м что сейчас.
Та же истерия, та же ложь. В Кронштадте мочили уже не белогвардейцев а своих..по сфабрикованной причине прямо на СЪЕЗДЕ..а сейчас в РАДЕ
Триум вернулся 
trium написал(а):
Триум вернулся
Подпись автора
Laßt noch Wodka holen
Denn wir sind Mongolen
..мой первый мобильник так назывался 
Я не знаю, как и почему, и в каком контексте это было сказано, а это важно.
А что Вы скажете по тем кадрам 1993 года, которые в шевчуковском видео несколькими страницами раньше?
Я добавлю классики:
http://www.youtube.com/watch?v=0L0TSN-n84E
Сжигание флага СССР – это протест против советского режима, а не против России.
Штука в том, что на тот момент государством, в котором жила Валерия Ильинична, был СССР. Республикой - РСФСР. Я уже приводил пример: могу поднять вместо государственного флага - местный (областной великокняжеский), однако с т.з. буквы закона сжигание триколора будет антигосударственным поступком.
СССР как политическое устройство многие очень не любили, протестовали, сидели в тюрьмах и лагерях, но при этом они любили Родину, хотя и видели её будущее в другом.
Я пытался изучить этот вопрос, но так и не понял, в чем. Судя по реформам первой половины 90-х, не поняли или не знали и они сами. Есть только это:
http://www.ds.ru/vnstat.htm
Что касается Чечни, насколько я знаю, она была прежде всего против войны.
Естественно. Как в случае с "ДНР". Отвести войска, признать независимость и договариваться о сотрудничестве.
http://ds.ru/razbor00.htm
Басаев у нее - прекрасный культурный человек, который из-за клятых имперцев скатился в религию и ВЫНУЖДЕН был вести террористическую деятельность.
http://d-rumjanzev.livejournal.com/280498.html
Здесь Новодворская четко разрешила Путину вводить войска в Крым. Т.е. конкретно Путину не разрешила, конечно, но двойной стандарт опять никуда не деть.
Новодворская не призывает НАТО прийти и стереть Россию с карты мира, чтобы от неё не осталось и следа, а на её месте устроить что-то новое, или присоединить её к Китаю, как призывают поступить с Украиной наши сепаратисты.
Исходя из статьи выше Новодворская говорит о русском народе как о полностью несостоявшемся (иначе трактовать ее слова нельзя). Сравните это с украиснкой пропагандой полностью состоявшегося украинского народа, которому только-то и надо, что как следует выиграть национально-освободительную борьбу, и тогда...
Отредактировано ИванЕ (2014-05-25 13:08:36)
А вот очередной розжиг от Кротова:
Изучаю характер ранений погибших членов "небесной сотни". Говорю с полной ответственностью - если бы у меня были результаты экспертиз, мне бы было, что громко сказать.
А пока прочтите:
Сердюк Игорь - выстрел из обреза в лицо.
Паращук Юрий - выстрел в затылок.
Цепун Андрей - избит на улице по дороге домой.
Чернец Виктор - сбит автомобилем у села Подибная.
Мазуренко Павел - сообщается, что избит правоохранителями на ул Гната Юры. Умер от воспаления легких (!) через несколько дней. Версию решили не менять, но избили мужчину охранники рынка "Калибрис".
Нигоян Сергей - застрелен в упор из обреза.
Хомяк Виктор - повесился на каркасе елки.
Калиняк Богдан - умер от воспаления легких, вернувшись домой в Ивано-Франковск.
Брезденюк Валерий - выстрел в спину.
Зайко Яков - инфаркт.
Захаров Владимир - забит насмерть "активистами" под предводительством Т.Черновол в офисе ПР.
Кищук Владимир - труп с проломленным черепом обнаружен в Доме офицеров.
Наумов Владимир - найден задушенным на Трухановом острове.
Нечипорук Юрий - зарезан за 30 км от Киева - 20 ножевых ранений...
(c) Шарий
https://m.facebook.com/story.php?story_ … f=bookmark
Ещё комментарии. Что Марина скажет?
.
писала я и это полгода назад...могли мы спасти каноническую Церковь на Украине - если б автокефалию дали - и давно.
более того - могли выбить почву из под униатов - на Франкивщине , например, большинство приходов, бывших до 46 г униатскими и ставшие после в составе УПЦ МП, в 91 году не вернулись в униатство, а перешли в УПЦ КП, понятно что приходов МП не осталось. если бы УПЦ получила тогда автокефалию, то униатских приходов осталось бы еще меньше. И плюс - сколько бы людей не были лишены благодати....
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 11