Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 11

Сообщений 601 страница 630 из 971

601

Miri написал(а):

Dervish написал(а):

так и вспоминается наш милый интеллигентный Ильичъ

Нет, это скорее в Славянске и окрестностях он вспоминается. В Киеве совсем другая была ситуация, даже Ильичей не было.

о

Но длинный список представителей иностранных государств был же?

0

602

ИванЕ написал(а):

С автокефалией получился бы клон КП, причем лишь чуть менее своевольный, наверное.

дело в каноничноти а не в своевольности. Когда Рябухин отрицает нацию украинцы - это шовинизм, а когда мы отрицаем право на поместную Церковь - это что?

0

603

Miri написал(а):

ИванЕ написал(а):

А что, например, национал-патриоты готовы на третий, четвертый и энный майдан, если их что-то не будет устраивать, это пишется уже систематически.

Сами по себе национал-патриоты ничего не могут провести, потому что зимой вышел самый разный народ, и именно этот мирный, интеллигентный народ и был сердцем революции.
А потом присоединилось уже радикальное крыло, в конце января. Не так-то просто что-то подобное "устраивать", если оно само собой не назрело так, что это оно тебя ведёт, как бы само, а не кто-то искусственно что-то "предпринимает".

Т.е. Вы не считаете себя национал-патриотом и ассоциируете этот термин только с товарищами типа ВО "Свобода"?
Боюсь, что когда я массово увидел украинских протестантов, мыслящих галицийско-униатскими категориями, то пришел к выводу о значительной генерализации данного термина.

0

604

Анна Тимофеева написал(а):

дело в каноничноти а не в своевольности. Когда Рябухин отрицает нацию украинцы - это шовинизм, а когда мы отрицаем право на поместную Церковь - это что?

Это стремление не получить каноничный клон антироссийского КП.

0

605

Miri написал(а):

Dervish написал(а):

Нет, это скорее в Славянске и окрестностях он вспоминается. В Киеве совсем другая была ситуация, даже Ильичей не было.

Под Славянском вспоминается, что в украинских СМИ начали благодушно цитировать Мовлади Удугова.

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,2 … ;attempt=1

Отредактировано ИванЕ (2014-05-25 00:14:28)

0

606

ИванЕ написал(а):

счас  можем сцепиться конечно - но знаете что такое ААЦ? и почему она еретична? с моей неправильной точки зрения? исключительо из за политики и отношений Армении и Византии. Греки с армянами уж тыу лет мерятся кто умнее - а мы с открытым ртом стоим.

+1

607

ИванЕ написал(а):

счас  можем сцепиться конечно - но знаете что такое ААЦ? и почему она еретична? с моей неправильной точки зрения? исключительо из за политики и отношений Армении и Византии. Греки с армянами уж тыу лет мерятся кто умнее - а мы с открытым ртом стоим.

Ну, если Вы верите в Христа с физиологией, предполагавшей (прости Господи!) термоядерный синтез пищи и воды в Его организме, то, конечно, ААЦ вполне аутентична.
А аналогию с ААЦ я уже несколько месяцев как провожу. Над этим кой-какие товарищи хотели публично посмеяться, но не особо получилось.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-25 00:17:50)

0

608

Кстати в проповеди сегодня сказали что многие иерархи гнали на Кирилла с Мефодием и еретиками клеймили за ЦСЯ - и разрешение они получили у Папы Римского....вот как оно...Распад Римской империи привел к разделению Церквей  - причем некоторые стали для других еретическими - почему мы думаем что наша империя это должна избежать?

0

609

Miri написал(а):

Dervish написал(а):

Для этого надо сравнить пафосные речи Ильича и его соратников из документалистики и лидеров Майдана..при чём тут Славянск ваабще?

0

610

ИванЕ написал(а):

Ну, если Вы верите в Христа с физиологией, предполагавшей (прости Господи!) термоядерный синтез пищи и воды в Его организме, то, конечно, ААЦ вполне аутентична.
А аналогию с ААЦ я уже несколько месяцев как провожу. Над этим кой-какие товарищи хотели публично посмеяться, но не особо получилось.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 00:17:50)

Евгений! почему разницу с католиками я четко знаю - в Символе веры пальцем можно ткнуть - а вокруг армян накрутили то что и они и сами не признают.

Я Григоряна спросила на куранике - устав слушать бесконечные споры - вот наш Символ веры - что для вас здесь неприемлимо? он ответил - ничего.

0

611

Уточняю - а то Вова смеется - он , Григорян, не оспаривает ни один догмат Символа веры - ну и  хватит с меня.

0

612

Екатерина П написал(а):

Светлана Охрименко

Для жителей западной Украины: вот представим себе:
собирают батальон или какое-то иное соединение из жителей Донбасса и Луги. Отменно вооружают, называют 101500 отдельной бригадой или как-то так. И отправляются они на западную украину.
Защищать местное население от террористов.
Галичане же бегали с флагами ес, Польши и т.д. И хотят к ес присоединиться. Значит - сепаратисты-террористы и предатели родины. и начинают эти донецкие, уверенные в собственной правоте, крушить жилые дома, крошить местных. При поддержке авиации, танков, тяжелой артиллерии.

Просто удивительно, как можно так перекручивать? Кто крошит "местных"? Военные там никак не могут с вооруженными бандитами управиться, именно потому, что боятся задеть местных.
А почему Светлана Охрименко ничего не пишет о том, что далеко не все на востоке хотят жить в ДНР? Почему они не хотят завтра прийти на выборы и проголосовать за кандидатов от востока? И что бы Светлане Охрименко сказали в России, если бы она там продвигала подобные идеи, об устройстве отдельных республик на территории РФ?

Сегодня в ФБ один журналист написал:

"- пишет мой хороший друг из захваченной террористами Константиновки (Донецкая область). "У нас выборов не будет. Ничего не сформировано... Безвластие - то света нет, сейчас воды нет... Мы дети Украины... Завтра проголосуй и за меня! За Украину!"
https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/6 … 50?fref=nf

Если бы там не было людей, которые любят Украину - врядли наши военные умирали бы там за тех, которые Украину ненавидят так, как Светлана Охрименко. Я считаю, что это неприлично - жить в стране, которую до такой степени ненавидишь, и стараться её развалить - вместо того, чтобы просто переехать туда, где нравится.

Отредактировано Miri (2014-05-25 00:35:09)

0

613

Miri написал(а):

Ну вот, опять. Я на каждых двух страницах пишу о том, что у нас уже перестали работать все демократические механизмы, власть была полностью узурпирована определенным кругом лиц, а Вы говорите, что можно было разрулить без Майдана. Нельзя было.

У нас давно не работают демократические механизмы, никакие. Власть полностью узурпирована и тоже нельзя разрулить. Отсюда не следует необходимость майдана, это просто такое положение вещей. И это положение меняется постепенно, эволюционно, путем осознания себя гражданином страны, путем наличия интересов гражданских и готовности их защищать. Демократия - это не уверсальный способ существования, она ничего не организует сама собою и не имеет никаких перспектив в стране, где нет резерва социальной защиты и соцгарантий у большинства населения. Чего ж удивляться, что ЮВ вашему не нужна ваша демократия? Точнее, вот, лицо демократии на ЮВ - красивое?

Разруливать вообще надо ЗА что-то конкретное, а не против кого-то без идеи, иначе, это не разруливание, а разрушение. Сами по себе себе механизмы демократии, как и любые механизмы нуждаются в прочном материале. Материал из которого строят демократию - это демос, обеспеченный, уверенный в себе, образованный и культурный средний класс. Как не отлить из г*вна пулю, так из народа, который продается за копейки, и не имеет твердой мотивации к защите своих гражданских интересов, как и самих тех интересов, не соображая куда идти и чего добиваться не построить никакой демократии. Ну, сама подумай, если ты говоришь, что большинство у правящих было куплено у народа за копейки - о какой ваще речь демократии?

0

614

ИванЕ написал(а):

Т.е. Вы не считаете себя национал-патриотом и ассоциируете этот термин только с товарищами типа ВО "Свобода"?

Да, именно так.

0

615

ИванЕ написал(а):

Евгений! почему разницу с католиками я четко знаю - в Символе веры пальцем можно ткнуть - а вокруг армян накрутили то что и они и сами не признают.

Я Григоряна спросила на куранике - устав слушать бесконечные споры - вот наш Символ веры - что для вас здесь неприемлимо? он ответил - ничего.

Подпись автора

Христос Воскресе!

Я даже больше скажу - мы символ веры и с протестантами общий имеем. А как начнем разбераться, типа КАКАЯ ТАКАЯ единая Церковь, КАКОЙ ТАКОЙ Дух Святой и КАК он должен говорить...

0

616

Miri написал(а):

Екатерина П написал(а):
Если бы там не было людей, которые любят Украину - врядли наши военные умирали бы там за тех, которые Украину ненавидят так, как Светлана Охрименко. Я считаю, что это неприлично - жить в стране, которую до такой степени ненавидишь, и стараться её развалить - вместо того, чтобы просто переехать туда, где нравится.

Отредактировано Miri (Сегодня 00:35:09)

Валерия Ильинична,  тем не менее, который год не переезжает. Она даже уголовное дело против себя умудрилась не проиграть, хотя не понимаю КАК ВООБЩЕ... Что там - она сейчас украиснкий солдат  :D А уж по сравнению с ней в отношении России Светлана - патриот Украины. Или вот та девушка, которая на видео с украинским шарфиком. Или о. Иннокентий Павлов, или о. Яков Кротов (если о церковных делах говорить)...
Что нам, россиянам, с ними делать?

Отредактировано ИванЕ (2014-05-25 00:49:23)

0

617

Miri написал(а):

Просто удивительно, как можно так перекручивать? Кто крошит "местных"? Военные там никак не могут с вооруженными бандитами управиться, именно потому, что боятся задеть местных.
А почему Светлана Охрименко ничего не пишет о том, что далеко не все на востоке хотят жить в ДНР? Почему они не хотят завтра прийти на выборы и проголосовать за кандидатов от востока? И что бы Светлане Охрименко сказали в России, если бы она там продвигала подобные идеи, об устройстве отдельных республик на территории РФ?

Это не перекручивание, а иной взгляд изнутри, который НУЖНО увидеть и понять. И в честности этого взгляда я не вижу поводов сомневаться.  Значит - вокруг неё именно так, как она пишет.

Про Россию - если бы сначала в Москве произошло тоже самое, что в Киеве? Разное бы сказали...

Отредактировано Екатерина П (2014-05-25 00:57:49)

0

618

Miri написал(а):

Екатерина П написал(а):

Светлана Охрименко

Для жителей западной Украины: вот представим себе:
    собирают батальон или какое-то иное соединение из жителей Донбасса и Луги. Отменно вооружают, называют 101500 отдельной бригадой или как-то так. И отправляются они на западную украину.
    Защищать местное население от террористов.
    Галичане же бегали с флагами ес, Польши и т.д. И хотят к ес присоединиться. Значит - сепаратисты-террористы и предатели родины. и начинают эти донецкие, уверенные в собственной правоте, крушить жилые дома, крошить местных. При поддержке авиации, танков, тяжелой артиллерии.

Сегодня в ФБ один журналист написал:

"- пишет мой хороший друг из захваченной террористами Константиновки (Донецкая область). "У нас выборов не будет. Ничего не сформировано... Безвластие - то света нет, сейчас воды нет... Мы дети Украины... Завтра проголосуй и за меня! За Украину!"
https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/6 … 50?fref=nf

Отредактировано Miri (Сегодня 00:35:09)

И что Светлана Охрименко Маслакова ненавидит?
Я пресмотрел сегодня кучу материала из оттуда. На бандитов не похожие никак. :disappointed:

0

619

Miri написал(а):

Это какое-то навешивание ярлыков...
Что конкретно сделано Светланой для разваливания Украины?

А Ярош любит Украину?

Отредактировано Екатерина П (2014-05-25 00:50:22)

0

620

ИванЕ написал(а):

ИванЕ написал(а):

Подпись автора

Христос Воскресе!

Я даже больше скажу - мы символ веры и с протестантами общий имеем. А как начнем разбераться, типа КАКАЯ ТАКАЯ единая Церковь, КАКОЙ ТАКОЙ Дух Святой и КАК он должен говорить...

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

где-то так.. :dontknow:

0

621

Miri написал(а):

В феврале 17-ого тоже не было никакого Ильича. "И юный Октябрь впереди"©
Сейчас еще май.

Славянск тут никаким боком, ситуация в Славянске - от безнадеги и не имеет никаких реальных перспектив. Реакция временщиков на ситуацию в Славянске безграмотна и преступна.

0

622

Екатерина П написал(а):

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 00:50:22)

Наверное, вот: :)

К вопросу о санкциях. Я ввела. Не покупаю ничего, произведённого в странах, поддерживающих нацистский режим в Киеве, в областях Украины, посылающих карателей, и на предприятиях, принадлежащих кровавым олигархам.
И вообще, стараюсь поддерживать производителей ДНР.
Присоединяйтесь.

0

623

Более того, Анна - тот же о. Гевонд, которого в необразованности вроде не упрекнешь, отводит в последние времена армянскому народу роль еврейского. Куда ж без "Армения понад усе"...

И вот они как мыслят:
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/q71/s720x720/10311943_711163798944436_9079793363638191681_n.jpg
Оказывается, "гейропы" появились из-за Халкидонского собора  :D

Отредактировано ИванЕ (2014-05-25 01:01:34)

0

624

Екатерина П написал(а):

Екатерина П написал(а):

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 00:50:22)

Наверное, вот: :)

К вопросу о санкциях. Я ввела. Не покупаю ничего, произведённого в странах, поддерживающих нацистский режим в Киеве, в областях Украины, посылающих карателей, и на предприятиях, принадлежащих кровавым олигархам.
И вообще, стараюсь поддерживать производителей ДНР.
Присоединяйтесь.

Подпись автора

Лето - это маленькая жизнь :)

Коломойский вроде сталепрокат контролирует..так это иди знай чьи рельсы..может не ездить?
ээх..прощай кока-кола :'(

0

625

Dervish написал(а):

Коломойский вроде сталепрокат контролирует..так это иди знай чьи рельсы..может не ездить?
ээх..прощай кока-кола

:)))
Перед кока-колой надо отказаться от айфонов :)))

Отредактировано Екатерина П (2014-05-25 01:04:36)

0

626

Екатерина П написал(а):

Это не перекручивание, а иной взгляд изнутри, который НУЖНО увидеть и понять. И в честности этого взгляда я не вижу поводов сомневаться.  Значит - вокруг неё именно так как она пишет.

Про Россию - если бы сначала в Москве произошло тоже самое, что в Киеве? Разное бы сказали...

Катя, а вот Любаша совсем другое говорит. И про референдум фарсовый и дутый, и про настроения на Донбасе. Говорит, что много лдей хотят в Россию, но очень много хотят жить в Украине. И если бы провели честный рефрендум, то результат был скорее за Украину.

Про Светлану. Знаешь,как я почитаю страницу на ФБ Оливкиного го-Восточного фронта, так вижу там достаточное количество откровенного вранья или кликушеского нагнатания ситуации.
Яркий пример. Видео старика на велике с красым флагом. И подпсь "хунта запретила празднование Днея Победы в Запорожье, но один маленький гордый ветеран не испугался".
Что за бред, думаю. Как это в нашем жидобандеровском Днепре праздновали вовсю, а в Запорожье вдруг запретили? Потом посмотрела фотки с Запорожского Дня Победы. Все нормально, не хуже, чем у нас отпраздновали.
Вот и думаю - для кого это вранье? Зачем? Сами для себя что ли?

Так что, Кать, лучше с Любой свяжись.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-25 01:08:07)

+1

627

Майя Тойвовна написал(а):

Кая, а вот Любаша совсем другое говорит. И про референдум фарсовый и дутый, и про настроения на Донбасе. Говорит, что много лдей хотят в Россию, но очень много хотят жить в Украине. И если бы провели честный рефрендум, то результат был скорее за Украину.

Про Светлану. Знаешь,как я почитаю страницу на ФБ Оливкиного го-Восточного фронта, так вижу там достаточное количество откровенного вранья или кликушеского нагнатания ситуации.
Яркий пример. Видео старика на велике с красым флагом. И подпсь "хунта запретила празднование Днея Победы в Запорожье, но один маленький гордый ветеран не испугался".
Что за бред, думаю. Как это в нашем жидобандеровском Днепре праздновали вовсю, а в Запорожье вдруг запретили? Потом посмотрела фотки с Запорожского Дня Победы. Все нормально, не хуже, чем у нас отпраздновали.
Вот и думаю - для кого это вранье? Зачем? Сами для себя что ли?

Так что, Кать, лучше с Любой свяжись.

Ну, Света в Горловке, Люба в Донецке.   Горловка совсем маленькая, думаю, там легко оценить настроения. Я верю всем - думаю, вокруг каждого именно так, как он пишет и воспринимает.
Надо просто понять, что и то, и то - правда.
И НАЧАТЬ ДИАЛОГ.
Про ветерана читала - там речь была, что Парад отменили, и он именно поехал - как на парад, а праздник, да, был, читала обсуждение.

Отредактировано Екатерина П (2014-05-25 01:26:41)

0

628

Майя Тойвовна написал(а):

Знаешь,как я почитаю страницу на ФБ Оливкиного го-Восточного фронта, так вижу там достаточное количество откровенного вранья или кликушеского нагнатания ситуации.

А вранья и кликушеского нагнетания много везде - и на фб ЮВ Фронта (наверное), и в украинских СМИ, и в наших.
Это  как Шарий написал: Запомните - если вы услышите в новостях, что журналист говорит "референдум" без приставки "так называемый" - срочно звоните на горячую линию СБУ по телефону 0800501482.
Точно так же и у нас - если в новостях назовут временное правительство Украины как-то иначе, чем "хунта", "каратели", "бандеровцы", и тд -  можно делать примерно тоже самое...
Всё везде одно и тоже... Остаётся верить здравому смыслу и конкретным людям.

0

629

Екатерина П написал(а):

Остаётся верить здравому смыслу и конкретным людям.

И ждать, во что все это выльется...

http://volhv.okis.ru/img/volhv/ppp3.png

0

630

Чей флаг? :)

0