Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 11

Сообщений 541 страница 570 из 971

541

Анна Тимофеева написал(а):

Ну у нас был товарищ Рома Сердце который в Германии стал Нерц :D  а Бервино в Израиле взяли фамилию бабки - Левинсон и переделали в Левис....это вообще понятно - люди упрощают общение в среде.

Ну если по собственному желанию, так кто же спорит. Как гриццо, личное половое дело. Лишь бы не по принуждению.
Я знаю тут одну местную тетку аборигенку, ее зовут Аннушка. Это полное законченное имя. Я как-то спросила, а можно Анна? Она - нет, тока Аннушка. Анна для нее совсем другое имя. Видимо родоки слышали звон да не знали где он. :D

Отредактировано Арина (2014-05-24 21:54:19)

0

542

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

А у меня в загранпаспорте перевод с украинского на английский..там я VOLODYMYR  :flag:

А мама с папой как назвали? :question:

VOVA  :D

0

543

Dervish написал(а):

VOVA

:D

0

544

Dervish написал(а):

Ющенко честно отработал ПОЛИТзаказы перед своими ставленниками и собой ("Я ще повернусь!") и ушёл на покой.
Экономически Зап. регионы Украины не расцвели..непонятно что мешало. Юго-Восток?

Мне тоже непонятно, что ему помешало. Но он хотя бы ушёл без боя, самостоятельно, и на том спасибо.

0

545

Dervish написал(а):

VOVA  :D

:rofl:

0

546

Miri написал(а):

Я знаю, когда был выбран Ющенко, и как. Я не помню, чтобы он гречку и деньги раздавал, потому что такого просто не было.
Была Оранжевая революция тогда, а не пакеты с гречкой.

какие еще пакеты?
вы говорили об узурпации власти.

а ВВП при Ющенко резко ушел в минус.
Не 0 (ноль) даже а минус.
Это как только от России дистанцируется Украина, так ВВП в пол падает и даже ниже.
Потому, что вся промышленность скооперирована глубоко на Россию.

0

547

Арина написал(а):

Это я к тому, что считаю неправильным перекраивать русские имена на свой манер. Вотъ.

Тут вопрос не переделывания манера, а грамматики. Допустим, на мове беларуской при письме в буква "е" переходит в "я" в первом слоге перед ударением. Хоть с русского, хоть с еврейского или английского, это не манер, а грамматика. А буква "о" пишется только в сильной,  в смысле ударной, позиции, а в безударной переходит в "а". Поэтому фамилия Воробей фонетически и остатся [варабей], а если написасать на беларуском Есенiн, то читаться это будет только ЕсенИн, с ударением на "и", потому что в первом слоге перед ударением "е" - не пишется граматически. То же Сяргей. Будет либо СяргЕй, либо СЕргей, или полное имя мое пишется Святлана а уменьшительное Света, Светочка. Елена - Ялена, при попытке сохранить транскипцию и Алена, если переделать манер на белорусский. Вот, надо спросить, какую лену, как она пишется в паспорте...

0

548

Miri написал(а):

Мне тоже непонятно, что ему помешало. Но он хотя бы ушёл без боя, самостоятельно, и на том спасибо.

Так его рейтинг к концу срока катострофически упал.
  всего то было 2%.

как же не уйти?

0

549

Рябухин написал(а):

Miri написал(а):

всего то было 2%.

как же не уйти?

Подпись автора

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

А рейтинг Тимошенко возрос из-за беспрецедентного самопоиара. :|

0

550

Фотина написал(а):

Тут вопрос не переделывания манера, а грамматики. Допустим, на мове беларуской при письме в буква "е" переходит в "я" в первом слоге перед ударением. Хоть с русского, хоть с еврейского или английского, это не манер, а грамматика. А буква "о" пишется только в сильной,  в смысле ударной, позиции, а в безударной переходит в "а". Поэтому фамилия Воробей фонетически и остатся [варабей], а если написасать на беларуском Есенiн, то читаться это будет только ЕсенИн, с ударением на "и", потому что в первом слоге перед ударением "е" - не пишется граматически. То же Сяргей. Будет либо СяргЕй, либо СЕргей, или полное имя мое пишется Святлана а уменьшительное Света, Светочка. Елена - Ялена, при попытке сохранить транскипцию и Алена, если переделать манер на белорусский. Вот, надо спросить, какую лену, как она пишется в паспорте...

Так я тоже привела примеры, оба латинскими буквами, но по разному, соответсвующие грамматике своего языка. Но грамматика здесь подчиняется фонетике. Как не напиши, произноситься должно Сергей Есенин. А не Сяргей Есенин. Или Сергий Есенин. Светлана произносится тоже подругому, чем Святлана. Варабей - то ладно, мы и произносим варабей, ибо безударная о звучит как а. Но если меняется и произношение, то это уже изменение имени, так же как и Михаила на Майкла. :)

Отредактировано Арина (2014-05-24 22:12:39)

0

551

Рябухин написал(а):

какие еще пакеты?

Это как только от России дистанцируется Украина, так ВВП в пол падает и даже ниже.

Нет, я говорила об узурпации власти в связи с тем, что любые ЧЕСТНЫЕ выборы и референдумы при Яныке были бы невозможны, в частности потому, что он ввёл моду покупать голоса избирателей за деньги и пакеты с гречкой (не говоря уже обо всех остальных трюках и подтасовках).
А Вы ответили, что и Ющенко этим же занимался. Мы не поняли друг друга, Виктор.

В ВВП я ничего не понимаю, к сожалению. В этом Анка разбирается.

0

552

Я  склоняюсь к тому что отец Вячеслав прав. Любые прямые выборы есть зло.

0

553

Miri написал(а):

Нет, я говорила об узурпации власти в связи с тем, что любые ЧЕСТНЫЕ выборы и референдумы при Яныке были бы невозможны, в частности потому, что он ввёл моду покупать голоса избирателей за деньги и пакеты с гречкой (не говоря уже обо всех остальных трюках и подтасовках).

Да что вы говорите.
На тех выборах победил Янукович и тут же собрался майдан на американские доллары.
Сам майдан финансировался.
Так надавили, что просто без всяких туров назначили президентом Ющенко.
И не показали результатов.
Это была первая цветная рэволюция на деньги из США.

0

554

Это я к тому что или всеобщее избирательное право - или прямые выборы. Если нет ценза -образовательного или имущественного -тогда выбирать должна коллегия выборщиков. Особенно в таких сложных странах как Украина.  Посмотрите например на Швейцарию.

0

555

Miri написал(а):

Рябухин написал(а):

какие еще пакеты?

А я сказал что Ющенко пытался быть политиком когда на него возлагали надежду как на экономиста :'(

0

556

Рябухин написал(а):

Miri написал(а):

Да что вы говорите.
На тех выборах победил Янукович и тут же собрался майдан на американские доллары.
Сам майдан финансировался.
Так надавили, что просто без всяких туров назначили президентом Ющенко.
И не показали результатов.
Это была первая цветная рэволюция на деньги из США.

Подпись автора

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

нет..там потом было разбирательство и позор г-на Кивалова, получившего кликуху "Пидрахуй"
Я поэтому НИКОГО не идеализирую

0

557

Рябухин написал(а):

всего то было 2%.

как же не уйти?

Так а у Яныка уже через год после начала его правления рейтинг упал в три раза, и составлял 13,5%.
А сейчас у него рейтинг 4, 9%, но уходить он и не собирался.

0

558

Ольга Н.П. написал(а):

Я по паспорту была Хельга, а в Крещении Ольга. Поменяла на Ольгу недавно-счастлива

8-) Очень понимаю, но все нужно делать вовремя, мне поздновато уже, думаю ). Слишком много за собой бумаг потянет, и не только моих.

Miri написал(а):

Перевернула - точно, на второй странице имя-фамилия по-русски написаны, я даже никогда не обращала на это внимания.
Так тогда тем более - что не так? Кто имена переводит? Если в паспорте присутствуют и русский, и украинский языки.

Документация-то на украинском, так и имена на нем же, переведенные. Но был задан вопрос о переводе имен, я и отвечала ). Без перевода им просто негде фигурировать, только в быту.

Miri написал(а):

Нет, вот именно этого я не видела. Вы уже такую исчерпывающую просто информацию хотите о кандидате в президенты.

Это немаловажная информация - если человек участвует в Таинствах канонической Православной Церкви, т.е. действительно воцерковлен, он не позволит притеснять ее или уничтожить вовсе, чтобы без Таинств не остаться и не оставить без них других. Потому что за Церковь волнительнее всего.

0

559

Главные органы Швейцарской Конфедерации – федеральный совет,

федеральное собрание и федеральный суд.

Исполнительным органом является федеральный совет из семи членов,

избираемых парламентом сроком на четыре года. Единственное формальное

ограничение по составу этого органа состоит в том, что от каждого кантона

может быть избран только один депутат. Однако фактически состав совета
строго ограничивается традициями: например, в нем обязательно должны быть

представлены основные географические районы страны и две из языковых групп

(франко- и италоязычная).

Законодательный орган Швейцарии – федеральное собрание – состоит из

двух палат: совета кантонов и национального совета.

Национальный совет является представительством народа. 200 членов этого

Совета выбираются по количеству населения, проживающего в кантонах. Каждый

кантон имеет в Национальном совете, как минимум, одного члена. Выборы

национальных советников проводятся по пропорциональной избирательной

системе и проходят каждые четыре года. Совет кантонов представляет кантоны и федеративным элементом

Федерального совета. Каждый кантон имеет в Совете кантонов двух

представителей. Их выборы проходят в соответствии с кантональным правом и

процедурой. За исключением кантона Ури, в выборах применяется мажоритарная

система.

В законодательном процессе оба Совета являются равноправными. Они

проводят свои заседания и принимают решения отдельно друг от друга. Решение

Федерального собрания только тогда вступает в силу, если оба Совета

выражают обоюдное согласие по принятию этого решения. В случае разногласий

вопрос, по которому Советы не пришли к соглашению, возвращается в тот

Совет, который им занимался сначала. Последний вновь обсуждает проект с

учетом позиции другого Совета. Если после всех увязок стороны все же не

приходят к единому мнению, назначается согласительная конференция. Если

согласительное предложение одним из Советов не принимается, то вопрос с

парламентской повестки дня снимается, так как он, по всей видимости, еще не

созрел для решения. Собра

0

560

Miri написал(а):

Рябухин написал(а):

всего то было 2%.

как же не уйти?

Так а у Яныка уже через год после начала его правления рейтинг упал в три раза, и составлял 13,5%.

При чём тут куды он собирался? Он свергнут неконституционно и это факт, который никуда не деть.

0

561

Фотина написал(а):

Здравствуй, Мариночка! 

Леночка, здравствуй! 
Давно тебя не видела! Где ж ты пропадала, моя хорошая?

Здравствуй, Светочка! :love:  :flag:
Я была в Крыму 8-)

0

562

Miri написал(а):

Так и Ющенко не собирался до выборов по сроку.
Срок кончился, он и ушел.
Так же Янукович.
Даже подписл досрочные выборы в декабре.
Это подписали и Яценюк, Кличко, Тягнибок и три министра ин. дел из европы.
Там же эта троица подписала гарантию безопасности Януковича и подлецы тут же сняли охрану с здания администрации президента, т.е. вели к тому, что якобы народный гнев покарал Яныка как Каддафи..

Тот документ подписан 21 февраля сего года.

Солгали служители дьяволу.
Это вши нынешние руководители.

0

563

Dervish написал(а):

При чём тут куды он собирался? Он свергнут неконституционно и это факт, который никуда не деть.

Конечно.
Уголовный кодекс Украины, статья 109:

Раздел 1 - Уголовного Кодекса Украины
Преступления против основ национальной безопасности Украины
Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти

1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

0

564

Dervish написал(а):

вот. И на самом деле если бы остановились 21 февраля -  с тем же переходным правительством  и  Яценюком премьером - все было б по другому. Но почему то надо было ввергнуть страну в хаос.  :canthearyou:

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-24 22:40:04)

0

565

Krim dobriy — 24.05.2014, 21:36
СРОЧНО! ЧИТАТЬ И ПЕРЕПОСТ! Только что сообщили, инфа отпервоисточника! В славянске местные жители задержали франкоговорящих репортеров, которые снимали ролик сподставными актерами о том, что это последние выезжающие мирные жители города. Якобы в славянске мирных жителей не осталось. Ложь и провакация, возможно инфа ушла будет транслироваться в сми, для того чтобы начать полномаштабное уничтожение города. На самом деле местные жители не могут выехать, выезды заблокированы. Уже сегодня 24.05.14 в 13.30 начался абстрел центра города боевыми снарядами калибра 152 мм. Есть жертвы и разрушения. Полный репост, не ставьте класс, копируйте и распространяйте... Срочно!!!

0

566

Пушкин написал(а):

Krim dobriy — 24.05.2014, 21:36
СРОЧНО! ЧИТАТЬ И ПЕРЕПОСТ! Только что сообщили, инфа отпервоисточника! В славянске местные жители задержали франкоговорящих репортеров, которые снимали ролик сподставными актерами о том, что это последние выезжающие мирные жители города. Якобы в славянске мирных жителей не осталось. Ложь и провакация, возможно инфа ушла будет транслироваться в сми, для того чтобы начать полномаштабное уничтожение города. На самом деле местные жители не могут выехать, выезды заблокированы. Уже сегодня 24.05.14 в 13.30 начался абстрел центра города боевыми снарядами калибра 152 мм. Есть жертвы и разрушения. Полный репост, не ставьте класс, копируйте и распространяйте... Срочно!!!

с одноклассников....там сейчас всякого найдешь. Лучше перепроверять прежде чем в панику впадать.

+1

567

Elly написал(а):

Очень понимаю, но все нужно делать вовремя, мне поздновато уже, думаю ). Слишком много за собой бумаг потянет, и не только моих.

Так я только в прошлом году поменяа, будучи уже беременной. :D  Что бы ребёнку проблемы не создавать потом с документами. У меня военный билет выглядит прикольно: Хельга Линдерманн-Игель, Хельга Поливанова, Ольга Поливанова, звание-сержант . Некоторые ржуть-называют штурмбандфюрером  :D  Зато сейчас легче стало.Знаю, что если помру-пусть обо мне помоляться как о р.Б.Ольге.
А Вас как родители назвали?

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-05-24 22:44:27)

0

568

Анна Тимофеева написал(а):

вот. И на самом деле если бы остановились 21 февраля -  с тем же переходным правительством  и  Яценюком премьером - все было б по другому. Но почему то надо было ввергнуть страну в хаос. 

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 22:40:04)

А это америкосам надо было.
Они вывели Украину с правового поля в беззаконие.
Правосекам нужна была полная дезавуация причем сейчас и сразу.
А их хозяин США.

0

569

Рябухин написал(а):

А это америкосам надо было.
Они вывели Украину с правового поля в беззаконие.
Правосекам нужна была полная дезавуация причем сейчас и сразу.
А их хозяин США.

там была какая то инфа что Ярош ходил к Яныку на совет - толи 20 толи 21 февраля...а потом все тихо - ни гугу....проблема в том что все как в тумане. Мы я думаю и половины правды не знаем.

0

570

Dervish написал(а):

Да и преступники должны встать перед судом как минимум по 109 ст. УК.
А соучастники в этом =Яценюк, Кличко, Тягнибок, Турчинов (кстати и.о. президента нет в Конституции).
Их первыми надо на скамью подсудимых.

0