Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 11

Сообщений 511 страница 540 из 971

511

Фотина написал(а):

Здравствуй, Мариночка! 
Не заглядывала в тему, потому что все уже болит и ранит, кромсая по живому.
Рада тебя видеть и просто поздороваться с тобою.

Привет, Света! Я тоже рада с тобой поздороваться, привет  :flag:
Вот сижу, к выборам завтрашним готовлюсь  :D

Фотина написал(а):

К разговору про паспорт... У нас на русском страничек нет, а языка государственны - два.
В папорте же пишется на белорусском и на английском, при чем перевод на английский с беларуской мовы. Допустим, я не Светлана, а Святлана...
По моему, проблема надуманная, правда и фамилия у меня иначе переводится с беларуского и с русского но никогда как-то вопрос не стоял...

Ну это ИванЕ вчера где-то прочитал, что в Украине фамилии переводятся, кто был Воробьём якобы становится Горобцом  :D

0

512

Miri написал(а):

Фотина написал(а):

Здравствуй, Мариночка!
    Не заглядывала в тему, потому что все уже болит и ранит, кромсая по живому.
    Рада тебя видеть и просто поздороваться с тобою.

Привет, Света! Я тоже рада с тобой поздороваться, привет  :flag:
Вот сижу, к выборам завтрашним готовлюсь  :D
Фотина написал(а):

К разговору про паспорт... У нас на русском страничек нет, а языка государственны - два.
    В папорте же пишется на белорусском и на английском, при чем перевод на английский с беларуской мовы. Допустим, я не Светлана, а Святлана...
    По моему, проблема надуманная, правда и фамилия у меня иначе переводится с беларуского и с русского но никогда как-то вопрос не стоял...

Ну это ИванЕ вчера где-то прочитал, что в Украине фамилии переводятся, кто был Воробьём якобы становится Горобцом  :D

Вспомнилось из старых заседаний Рады:
"Депутат Заяць! Сядьте на місце! Годі стрибати по залу засіданнь!" :crazyfun:

Отредактировано Dervish (2014-05-24 21:13:28)

0

513

Miri написал(а):

Остап, ну что ты хочешь этим сказать? - что всё было плохо, а будет ещё хуже?

думаю, к сожалению, будет примерно так же. :(

0

514

Анна Тимофеева написал(а):

я родилась при Брежневе - вот то и был пожалуй лучший

Да, Брежнев был прекрасный - такой уютный, никто его и не замечал. Всё как-то само собой происходило, всё работало. Я вот тоже хочу, чтоб у нас появились профессионалы у власти, не нужно их любить, они не должны нам нравиться как-то особенно. Просто чтобы работали, и любили Украину - больше и мечтать не о чем.

0

515

Miri написал(а):

Привет, Света! Я тоже рада с тобой поздороваться, привет  
Вот сижу, к выборам завтрашним готовлюсь 

За кого буш голосить?

Miri написал(а):

Ну это ИванЕ вчера где-то прочитал, что в Украине фамилии переводятся, кто был Воробьём якобы становится Горобцом

С таким я не сталкивалась...
Вот, Сергей Есенин на мове беларуской буде Сяргей Ясенин, при прочтении можно не туды ударение поставить и ваще не уразуметь, ап ком речь... А воробей, по-нашему верабей...вот, думаю, фамильё Воробей переведут как Варабей, соблюдая только грамматические нормы изменений, ну, как положено, собстна.

0

516

Dervish написал(а):

Вспомнилось из старых заседаний Рады:
"Депутат Заяць! Сядьте на місце! Годі стрибати по залу засіданнь!"

Ага, я помню это тоже  :D
У нас вообще по нашей Раде видно, что совсем у нас ещё юное государство - такие страсти всегда кипят, дерутся все, галстуки друг на дружке рвут  :blush:

0

517

Dervish написал(а):

А в чём КОНКРЕТНО будет лучше?
Кстати я родился ещё при Хрущёве и с тех пор как грится "нет годного ни одного"
Про 2-3 силы это слишком..потому и Порошенко в отрыве как внекофессионал но это чушь конешно. Ему просто не дадут НЕ проводить прозападную политику

Отредактировано Dervish (Сегодня 21:08:25)

если Украину все же не разорвет, на что я очень надеюсь, то все равно будет партия Запада и партия Востока, ну плюс еще коммунисты, если не запретят, если запретят мимикрируют в каких-то социал-демократов.

0

518

я родилась при Брежневе - вот то и был пожалуй лучший

"Шар Титов облетал - красный флаг прославлял
Но ведь не было лучшего флага!" :)

0

519

Miri написал(а):

Ага, я помню это тоже  
галстуки друг на дружке рвут

главное, чтобы не ели. :unsure:

0

520

Фотина написал(а):

За кого буш голосить?

Я буду за Порошенко. Он нормальный, насколько я знаю и чувствую.

Фотина написал(а):

С таким я не сталкивалась...
Вот, Сергей Есенин на мове беларуской буде Сяргей Ясенин, при прочтении можно не туды ударение поставить и ваще не уразуметь, ап ком речь... А воробей, по-нашему верабей...вот, думаю, фамильё Воробей переведут как Варабей, соблюдая только грамматические нормы изменений, ну, как положено, собстна.

У нас Сергій Єсенін будет, а Воробей - Воробєй.

0

521

Miri написал(а):

Ань, ну потому, что все обозлились именно на Януковича лично, и на правительство Азарова. С самого начала, насколько я помню, на Майдане требовали именно отставки правительства. Потом уже страсти начали разгораться, потому что на эти требования никто не реагировал. Ты пойми, что власть была настолько узурпирована группой Януковича,
что все выборы, и референдумы были бы фальшивыми - в этом все ещё раз убедились на "довыборах" в местные советы, в декабре 2013 года. Регионалы просто скупили голоса, платили по 200 гривен за голос, потом написали что им надо - и всё.

Тем же самым и группа Ющенко занималась.
Ничего не стесняясь.

0

522

Miri написал(а):

Партии новые появляются, и кандидаты тоже - но нужно, чтобы они какой-то путь успели в политике пройти, не каждый просто хороший человек сумеет с государством управиться. Всё-таки нужно стараться менять жизнь к лучшему, а не к худшему, никто же не хочет плохого.

Сейчас лучшая жизнь по рекомендации МВФ для Украины, это вступление в ТС.

0

523

Astat написал(а):

главное, чтобы не ели.

Нет, не едят. Не нагнетай уже  :D

+1

524

Miri написал(а):

Понятно. Дай Бог, чтоб пошла положительная динамика.

Miri написал(а):

Понятно.
Да, там где у меня "и" - будет латиницей, я чтоб клаву не менять русскую букву написала. 8-)

0

525

Рябухин написал(а):

Тем же самым и группа Ющенко занималась.
Ничего не стесняясь.

Это в каком году такое было? Я такого не помню.

0

526

Miri написал(а):

Финансы Порошенко в США.
Он и будет делать то, что ему хозяин из США прикажет.

0

527

А по местному у нас тут будет Sergej Jesenin - http://nl.wikipedia.org/wiki/Sergej_Jesenin

Все-таки фонетически произношение с русского не меняют.

0

528

Miri написал(а):

Это в каком году такое было? Я такого не помню.

А вот в том то и дело, что видите не все, а беретесь утверждать.
Третий Президент Украины (с 2005 по 2010 год), был избран на выборах Президента Украины 26 декабря 2004 года.

0

529

А вот по-французски - Sergueï Essénine http://fr.wikipedia.org/wiki/Sergue_Essnine
И опять таки произносится как Сергей Есенин, а не Серж Есенин.

0

530

Это я к тому, что считаю неправильным перекраивать русские имена на свой манер. Вотъ.

0

531

Арина написал(а):

Это я к тому, что считаю неправильным перекраивать русские имена на свой манер. Вотъ.

а Рому Римом обзывать можно? А Фиренцу Флоренцией? :D

0

532

а Рому Римом обзывать можно? А Фиренцу Флоренцией? :D

Это можно отнести к ошибкам транскрипции. Москоу туда же. Ездили безграмотные купцы по миру, как им слышалось так и привозили. Это понять можно, древние люди. А щас, тем более имена человечьи. Поедет Миша в Англию и чо, он там Майкл? А во Франции Мишель? Ну шо к чему... :no:

Отредактировано Арина (2014-05-24 21:46:36)

0

533

Astat написал(а):

Dervish написал(а):

А в чём КОНКРЕТНО будет лучше?
    Кстати я родился ещё при Хрущёве и с тех пор как грится "нет годного ни одного"
    Про 2-3 силы это слишком..потому и Порошенко в отрыве как внекофессионал но это чушь конешно. Ему просто не дадут НЕ проводить прозападную политику

Отредактировано Dervish (Сегодня 21:08:25)

если Украину все же не разорвет, на что я очень надеюсь, то все равно будет партия Запада и партия Востока, ну плюс еще коммунисты, если не запретят, если запретят мимикрируют в каких-то социал-демократов.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

Петя Симоненко (так его называет мой бывш. сотрудник) никуда не мимикрирует...это довольно непросто. Как к этому Зюганов отнесётся? Это ж самоизоляция.
Ни на Западе ни на Востоке ТЕПЕРЬ нет доминирующей партии..всё развалилось

0

534

Арина написал(а):

А по местному у нас тут будет Sergej Jesenin - http://nl.wikipedia.org/wiki/Sergej_Jesenin

Все-таки фонетически произношение с русского не меняют.

А у меня в загранпаспорте перевод с украинского на английский..там я VOLODYMYR  :flag:

0

535

Рябухин написал(а):

Третий Президент Украины (с 2005 по 2010 год), был избран на выборах Президента Украины 26 декабря 2004 года.

Я знаю, когда был выбран Ющенко, и как. Я не помню, чтобы он гречку и деньги раздавал, потому что такого просто не было.
Была Оранжевая революция тогда, а не пакеты с гречкой.

0

536

Арина написал(а):

Это можно отнести к ошибкам транскрипции. Москоу туда же. Ездили безграмотные купцы по миру, как им слышалось так и привозили. Это понять можно, древние люди. А щас, тем более имена человечьи. Поедет Миша в Англию и чо, он там Майкл? А во Франции Мишель? Ну шо к чему...

Отредактировано Арина (Сегодня 21:46:36)

Ну у нас был товарищ Рома Сердце который в Германии стал Нерц :D  а Бервино в Израиле взяли фамилию бабки - Левинсон и переделали в Левис....это вообще понятно - люди упрощают общение в среде.

0

537

Dervish написал(а):

А у меня в загранпаспорте перевод с украинского на английский..там я VOLODYMYR  :flag:

А мама с папой как назвали? :question:

0

538

Dervish написал(а):

А у меня в загранпаспорте перевод с украинского на английский..там я VOLODYMYR

0

539

Miri написал(а):

Рябухин написал(а):

Я знаю, когда был выбран Ющенко, и как. Я не помню, чтобы он гречку и деньги раздавал, потому что такого просто не было.
Была Оранжевая революция тогда, а не пакеты с гречкой.

Ющенко честно отработал ПОЛИТзаказы перед своими ставленниками и собой ("Я ще повернусь!") и ушёл на покой.
Экономически Зап. регионы Украины не расцвели..непонятно что мешало. Юго-Восток? :dontknow:

0

540

Фотина написал(а):

Понятно. Дай Бог, чтоб пошла положительная динамика.

Пока неизвестно ещё, как выборы пройдут. Вот что пишут, это донецкое издание:

http://www.ostro.org/general/politics/news/445397/

0