Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 11

Сообщений 451 страница 480 из 971

451

Miri написал(а):

Dervish написал(а):

У президента ведь по хвалёной Конституции 2004г. полномочий с гулькин нос. ЧТО же может измениться?

Так это же хорошо, что не вся власть сосредоточена в руках одного человека. А измениться может что-то по-настоящему только после новых парламентских выборов.
Пока неизвестно, правда, когда они состоятся.

Ну а СЕЙЧАС у кого сосоредоточена власть? У руин парламента или у г. Турчинова? А потом этот куцый парламент ещё сколько будет издеваться над якобы "демократией" и кем там будет Порошенко? Гарантом своих же кап.вложений?
Ну баян же :no:

0

452

Донецкая Республика открывает свое Посольство в Российской Федерации

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/d … o-959.html

0

453

Elly написал(а):

Miri написал(а):

Эти неудобства были связаны с тем, что в советском паспорте имя писалось и по-русски, и по-украински, в двух вариантах.
    Сейчас у нас всех украинский паспорт, потому имена обычно пишутся в украинском варианте (но конечно же, фамилии НИКОГДА не переводятся).
    У меня дочь Надежда, в паспорте она - Надія. Мне не приходило в голову записывать её Надєждой, есть украинский вариант имени, есть - русский.
    В жизни она всё равно Надя. Но никаких проблем с записью имени нет, просто надо написать заявление в паспортном столе, чтобы записали так, как человеку хочется.
    Я писала похожее заявление для загранпаспорта, чтобы мою фамилию записали так, как я в школе английские тетрадки подписывала - а не транскрибировали, как положено, - написали так, как я попросила, да и всё.

В украинском паспорте есть строчки и на русском. Но в документах везде только украинский вариант.
С заграничными паспортами проще (там уже считаются с пожеланиями, хотя моего мужа как написали Андрiй в первый раз в 90-х годах, не спросив, так и осталось, и во многие документы перешло), но далеко не все ими часто пользуются.

А мне было бы важно Надеждой записать - в православных святцах именно так потому что. Сейчас, наверное, настоять можно при записи в свидетельстве о рождении, но за многие годы у уже взрослых людей столько документов накопилось...

"..однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."

0

454

Донецкая и Луганская народные республики объединились в Новороссию

http://korrespondent.net/ukraine/politi … ovorossyui

0

455

Dervish написал(а):

Ну а СЕЙЧАС у кого сосоредоточена власть? У руин парламента или у г. Турчинова? А потом этот куцый парламент ещё сколько будет издеваться над якобы "демократией" и кем там будет Порошенко? Гарантом своих же кап.вложений?
Ну баян же

Сейчас парламент в полном составе, не считая нескольких отсутствующих - я не знаю точно, сколько их. Почему он "куцый"? - почти все на месте.
Порошенко (и кто-то еще из кандидатов) заявляют, что нужны внеочередные парламентские выборы, потому что там сейчас сидит состав депутатов, которому уже никто не верит.
К тому же коммунисты и регионалы сейчас блокируют принятие многих необходимых законов, например, "о борьбе с коррупцией". С таким парламентом, как сейчас, конечно будет плохо. Надо надеяться, что всё-таки распустят этот парламент.

0

456

Любопытная версия о смысле бессмысленных действий и потерь укроармии.

Кто уничтожает украинскую армию

Вчера ночью под Волновахой был расстрелян блок-пост украинских военных. По одним данным, нападение осуществили бойцы нацгвардии, по другим - ополченцы Донецкой народной республики. После ночного нападения блок-пост был обстрелян с вертолета, уже однозначно принадлежащего украинской армии. Обстрел с вертолета был произведен то ли по ошибке, то ли как продолжение спланированной кем-то операции.

Первая мысль, которая приходит - это провокация. Но для провокации все как-то слишком странно организовано. Если провокаторами являются ополченцы ДНР, то в чем смысл? И как они вызвали украинский вертолет? Если провокаторами является нацгвардия (Коломойский) - тогда почему так плохо сыграно? И зачем опять же вертолет?

Для военной ошибки тоже несколько странно. В местах активных боевых действий ошибки возможны, особенно когда действует много подразделений, плохо согласованных между собой, но под Волновахой не было активных боев чтобы можно было допустить такую ошибку. Тем более двойную - сначала ночью, потом с вертолетом.

Версия расправы над армейским подразделением, отказавшимся участвовать в АТО, тоже довольно слабая. Расправа должна быть показательной, иначе от нее мало толку. Если бы военных разоружили и выборочно расстреляли - тогда всем было бы понятно, что к чему, расправа достигла бы цели (устрашение других подразделений чтобы неповадно было уклоняться от войны). А так...

Больше всего происходящее похоже на последовательное уничтожение украинской армии как вооруженной силы.

И об этом говорит не только расстрел под Волновахой, но и все события последнего месяца.

Кому-то очень выгодно, чтобы украинская армия просто перестала существовать. Вообще.

Надо отметить, что метод уничтожения армии выбран самый оптимальный. Распустить армию приказом - невозможно, такой приказ не получится провести через Раду и его никто не выполнит, это слишком явное антигосударственное действие. Источник подобного приказа будет обнаружен и подвергнется противодействию с разных сторон. Физически уничтожить армию - нужна другая сопоставимая с ней армия, такой сегодня на Украине ни у кого нет.

Остается единственный эффективный способ - вызвать моральное разложение, как среди солдат, так и среди офицеров. Офицеры будут стреляться или увольняться, кому что подсказывает кодекс чести. Солдаты будут дезертировать. А когда армия сократится в несколько раз и будет представлять собой жалкие недобитки - как вооруженная сила она перестанет существовать.

А как добиться быстрого морального разложения армии? Правильно - бросить ее на войну с собственным народом. Причем без соответствующих законов. Чтобы война носила явный антинародный и противозаконный характер. Присоединить к армии наемников и карателей чтобы поскорее подорвать порядок и боевой дух и продемонстрировать армии, что она уже не армия, а вооруженный сброд, пушечное мясо для прикрытия карателей. Продемонстрировать офицерам, что они уже не офицеры, а пособники карателей, военные преступники, нарушившие присягу. А чтобы процесс разложения и деградации шел быстрее, местами производить расстрелы. Неважно, за что и как. Просто расстрелы. Чтобы никто уже не понимал, с кем и за что он воюет, где правда, а где провокация, где враг, а где друг, где свой, а где чужой.

Армия - это прежде всего порядок. Нет порядка - нет армии.

Но кто взялся так последовательно уничтожать украинскую армию?

В общих словах ответ очевиден: тот, кому эта армия не нужна и более того, кому она может стать помехой на следующем этапе захвата страны.

И здесь могут быть две заинтересованные силы:

Первую назовем условно "Батька Махно"

Это не обязательно один человек. Это некоторая группа лиц, которые хотят установить совершенно новую власть и совершенно новый порядок. Вчерашняя Украина им не нужна. Вчерашняя армия - тоже. Даже отдельные офицеры вчерашней армии им не нужны, потому что они - носители старого порядка. Батька Махно будет формировать новую гвардию, ставить в свои ряды новых бойцов, верных своим идеям. Старая армия для него - только помеха. Особенно если старая армия будет сильной. Если в старой армии найдутся генералы, которые не признают новый порядок и встанут на защиту старого - Батьке Махно придется с ними воевать, а это сложно и результат не гарантирован. Лучше заранее разложить армию чтобы никто не смог противостоять приходу новой гвардии к власти на следующем этапе.

Кто именно может входить в условную группу Батьки Махно на Украине - догадайтесь сами.

Вторую силу условно назовем "Интервент"

Некоторая внешняя военная сила, по сути оккупационная, которая планирует получить контроль над Украиной, включая ввод на территорию собственных войск. При этом классическое вторжение и война с украинской армией в планы не входит. Классическое вторжение - это затраты и потери, которые собственное общество совершенно не оценит. И международное сообщество, что характерно, тоже. Особенно после Ирака и Ливии. Да и Югославия - тоже непопулярное воспоминание. Гораздо легче в данном случае будет вводить войска в страну, которая сама об этом попросит потому что ее собственная армия не сможет больше выполнять функции по охране государства.

Кто может быть указанным Интервентом, тоже предлагаю догадаться. С одной попытки. Без подсказок.

А теперь - самое главное:

Обе указанные силы - и Батька Махно, и Интервент, не исключают, а наоборот, очень удачно дополняют друг друга.

Интервенту - вводить на территорию Украины многотысячный контингент - слишком накладно и собственная общественность опять же не оценит. А разместить несколько военных баз - авиабазу, морскую базу, комплекс ПРО, штаб-квартиру спецслужб - самое оно. Небольшой контингент - пара тысяч военных, относительно небольшие затраты, а главное - задача по военному присутствию и контролю территории будет решена. А патрулированием границ и созданием прочей "военной массовки" пусть занимаются местные гвардейцы.

Батьке Махно это не менее выгодно - его армии требуется высокотехнологичное прикрытие от потенциального противника на востоке, который уже обещал в случае чего ввести войска для защиты русского населения. Собственных истребителей пятого поколения у Батьки Махно нет и не предвидится, даже с четвертым поколением проблематично, на остатки украинских ВВС рассчитывать не приходится - их техническое состояние вызывает тоску и печаль. Тем более нет у Батьки Махно комплексов ПРО и Пэтриот, а без них на безопасность рассчитывать сложно. А самое главное - напасть на Батьку Махно с его гвардией, замешанной в расправах над населением, восточный сосед при необходимости не побоится - кто не верит, спросите Саакашвили, он подтвердит. А вот уничтожать базы ПРО одной всем известной сверхдержавы - восточный сосед наверняка не станет.

Поэтому главным и едва ли не единственным препятствием для захвата власти и контроля над Украиной, как для внутренних, так и для внешних сил, на данный момент остается украинская армия. Которая просто не нужна. Как Скрипач в системе Кин-дза-дза. Просто не нужен. Мешает. И ничего личного.

Получается, что украинская армия в Донбассе воюет не с ополченцами. И не с террористами. И не с сепаратистами. Она воюет сама с собой.

Возможно поэтому армия не берет города. Она просто стоит на линии огня. И будет стоять там до тех пор, пока не разбежится и не перестанет существовать как военная сила.

http://amfora.livejournal.com/79212.html

Отредактировано Алексей А. (2014-05-24 16:57:53)

0

457

Elly написал(а):

В украинском паспорте есть строчки и на русском. Но в документах везде только украинский вариант.

Я сейчас посмотрела свой паспорт - между местом рождения и подписью владельца паспорта - всего одна свободная строчка.
Не знаю, как туда можно еще раз фамилию- имя - отчество впихнуть. Никаких строчек на русском у меня нет.

Elly написал(а):

А мне было бы важно Надеждой записать - в православных святцах именно так потому что.

Она крещена Надеждой, а паспорт здесь не при чём.

0

458

Miri написал(а):

Dervish написал(а):

Ну баян же

Сейчас парламент в полном составе, не считая нескольких отсутствующих - я не знаю точно, сколько их. Почему он "куцый"? - почти все на месте.
Порошенко (и кто-то еще из кандидатов) заявляют, что нужны внеочередные парламентские выборы, потому что там сейчас сидит состав депутатов, которому уже никто не верит.
К тому же коммунисты и регионалы сейчас блокируют принятие многих необходимых законов, например, "о борьбе с коррупцией". С таким парламентом, как сейчас, конечно будет плохо. Надо надеяться, что всё-таки распустят этот парламент.

Ну да..а Порошенко ещё у власти не был потому и не успел облажаться как ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ :D
Но дело ещё и в том что не то что "почти" а 100% те, которые сделали сами себя правящей партией при перевороте (а это был именно переворот потому что ВИНА Януковича и иже с ним не обоснована юридически а только истерически)-так и останутся править при Порошенке. А за время правления ЭТОГО парламента сколько "законодательных актов" уже утверждено? При чём так быстренько..во имя счастия народа :D
Парламент еле кворум набирает а на результаты голосований вообще смешно смотреть потому шо все на МИНИМУМЕ..зато все на месте и "нескольких" (трети) не хватает..и это ВОЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ? o.O

0

459

Miri написал(а):

Elly написал(а):

Я сейчас посмотрела свой паспорт - между местом рождения и подписью владельца паспорта - всего одна свободная строчка.
Не знаю, как туда можно еще раз фамилию- имя - отчество впихнуть. Никаких строчек на русском у меня нет.
Elly написал(а):

А мне было бы важно Надеждой записать - в православных святцах именно так потому что.

Она крещена Надеждой, а паспорт здесь не при чём.

странно почему же у меня есть?..целая страница

0

460

А вообще да - все делается, чтобы солдаты перебили друг друга...

0

461

Алексей А. написал(а):

А вообще да - все делается, чтобы солдаты перебили друг друга...

Подпись автора

"Христос есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Него" (Ин. 14:6)

Ну здесь все уделяют внимание ошибке вертолётчиков..это бывает
Но основные жертвы там были не из-за них..а вообще жалко пацанов
У меня вот сын уже призывного возраста..как пошлют куда-то отстаивать ИДЕАЛЫ майдана..не дай Бог :(

0

462

Ура! )

http://sputnikua.com/uploads/posts/2014-05/1400909066_cvetf-geor-lentochki.jpg

Отредактировано Оливка (2014-05-24 17:33:47)

0

463

Dervish написал(а):

Не знаю почему, мой выдан в 1997 году.

0

464

Miri написал(а):

Dervish написал(а):

Не знаю почему, мой выдан в 1997 году.

А я лет 5 назад получал..старый потерял в командировке
В России своя бюрократия..говорю им--нафига переводить ещё и нотариально если есть страница на русском?
Оказывается там печати на украинском :crazyfun:

0

465

Боян уже, но все равно в тему.

0

466

Dervish написал(а):

Ну да..а Порошенко ещё у власти не был потому и не успел облажаться как ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

Может быть, и не успеет. Я всегда надеюсь на лучшее - зачем заранее считать людей подлецами? У него цивилизованный, открытый бизнес. Дети его ходят в папин магазин на Крещатике, и как все, стоят в очереди - на дом им тортики никто не возит. Он верующий, я его иногда видела на службах в нашем Ионинском без свиты и кортежей, стоял себе один, скромно, в уголочке.

Dervish написал(а):

А за время правления ЭТОГО парламента сколько "законодательных актов" уже утверждено? При чём так быстренько..во имя счастия народа

Ну это лучше на сайте ВР посмотреть, там всё открыто.

Dervish написал(а):

Парламент еле кворум набирает а на результаты голосований вообще смешно смотреть потому шо все на МИНИМУМЕ..зато все на месте и "нескольких" (трети) не хватает..и это ВОЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ?

Ну поэтому и надо срочно переизбрать парламент, чтоб представляли волю народа, о том и речь.

0

467

Оливка написал(а):

Ура! )

Привет!  :flag:
А чего "ура"?

0

468

Алексей А. написал(а):

Любопытная версия о смысле бессмысленных действий и потерь укроармии.

Отредактировано Алексей А. (Сегодня 16:57:53)

А я и говорю -единственно кто может спасти Украину -армия. И соответственно военный переворот -именно кадровых офицеров. Если они на это не опйдут -ну что ж...

0

469

Dervish написал(а):

подтверждаю. В чем фишка? что на территории Украины разные паспорта выдавали? :canthearyou:

0

470

Елена Smirnoff написал(а):

Привет!  
А чего "ура"?

Мы родились ) Новороссия

0

471

Анна Тимофеева написал(а):

А я и говорю -единственно кто может спасти Украину -армия.

А значит те, кто не хочет спасения Украины - должны стараться уничтожить армию...

Сходится.

0

472

Miri написал(а):

Может быть, и не успеет. Я всегда надеюсь на лучшее - зачем заранее считать людей подлецами? У него цивилизованный, открытый бизнес. Дети его ходят в папин магазин на Крещатике, и как все, стоят в очереди - на дом им тортики никто не возит. Он верующий, я его иногда видела на службах в нашем Ионинском без свиты и кортежей, стоял себе один, скромно, в уголочке.

Дай Бог то бы для Украине всё было хорошо. Господи, помилуй рабов своих.

+1

473

Dervish написал(а):

А я лет 5 назад получал..старый потерял в командировке
В России своя бюрократия..говорю им--нафига переводить ещё и нотариально если есть страница на русском?
Оказывается там печати на украинском

В этом году начнется замена паспортов на биометрические - так что все имена можно будет записать как угодно.
Да и сейчас можно просто пойти и поменять паспорт, написать любое имя, нет же проблемы никакой.

0

474

Miri написал(а):

Ну поэтому и надо срочно переизбрать парламент, чтоб представляли волю народа, о том и речь.

поэтому и говорили мы все что никто не ходит через голову к правому уху...сначала референдум о Конституции. Потом парламент и только потом Президент. Что не так то?

0

475

Алека написал(а):

Дай Бог то бы для Украине всё было хорошо. Господи, помилуй рабов своих.

Спасибо Вам.

0

476

Miri написал(а):

Dervish написал(а):

Ну да..а Порошенко ещё у власти не был потому и не успел облажаться как ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

Dervish написал(а):

А за время правления ЭТОГО парламента сколько "законодательных актов" уже утверждено? При чём так быстренько..во имя счастия народа

Dervish написал(а):

Парламент еле кворум набирает а на результаты голосований вообще смешно смотреть потому шо все на МИНИМУМЕ..зато все на месте и "нескольких" (трети) не хватает..и это ВОЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ?

Так а кто считает Порошенко подлецом? Потому и ставка на него. Но он магнат и видимо сторонник насильной "украинизации", текущей с Запада в то время как в его родном Болграде сплошь и рядом на болгарском гуторють..я там бывал не раз. А олигархи тоже отражают "волю народа"?
эдакая последняя надежда потому шо его продукция таки да вкусная :crazyfun:

Отредактировано Dervish (2014-05-24 17:58:50)

0

477

Miri написал(а):

поэтому и говорили мы все что никто не ходит через голову к правому уху...сначала референдум о Конституции. Потом парламент и только потом Президент. Что не так то?

Подпись автора

Христос Воскресе!

Нет времени на это всё потому што..Для этого должны появиться НОВЫЕ партии и кандидаты.
А так..хронический "Квартет" :disappointed:
Ещё и ЕС и США подгавкивают чтобы БЫСТРЕЕ дескать "навели порядок"..ага :suspicious:

Отредактировано Dervish (2014-05-24 18:03:22)

0

478

Ань, ну потому, что все обозлились именно на Януковича лично, и на правительство Азарова. С самого начала, насколько я помню, на Майдане требовали именно отставки правительства. Потом уже страсти начали разгораться, потому что на эти требования никто не реагировал. Ты пойми, что власть была настолько узурпирована группой Януковича,
что все выборы, и референдумы были бы фальшивыми - в этом все ещё раз убедились на "довыборах" в местные советы, в декабре 2013 года. Регионалы просто скупили голоса, платили по 200 гривен за голос, потом написали что им надо - и всё.

0

479

Dervish написал(а):

Нет времени на это всё потому што..Для этого должны появиться НОВЫЕ партии и кандидаты.
А так..хронический "Квартет"

Партии новые появляются, и кандидаты тоже - но нужно, чтобы они какой-то путь успели в политике пройти, не каждый просто хороший человек сумеет с государством управиться. Всё-таки нужно стараться менять жизнь к лучшему, а не к худшему, никто же не хочет плохого.

0

480

Miri написал(а):

Ань, ну потому, что все обозлились именно на Януковича лично, и на правительство Азарова. С самого начала, насколько я помню, на Майдане требовали именно отставки правительства. Потом уже страсти начали разгораться, потому что на эти требования никто не реагировал. Ты пойми, что власть была настолько узурпирована группой Януковича,
что все выборы, и референдумы были бы фальшивыми - в этом все ещё раз убедились на "довыборах" в местные советы, в декабре 2013 года. Регионалы просто скупили голоса, платили по 200 гривен за голос, потом написали что им надо - и всё.

да мне плевать КЕМ ДАЛЬШЕ она будет узурпирована Коломойским-Ахметовым-Порошенко? :crazyfun:
Правительство Азарава всего лишь ОТЛОЖИЛО вступление в ЕС..этим воспользовались всяческая "активисты"..но результат будет принадлежать не им и не "народу" адназначна. Пока майдан топчется-уже сколько того народу убили.
А по Вашим словам там одни няшки?..особенно 14-я сотня, которая спалила одесситов..вы точно не осознаёте куды вляпались. Эйфория обманчива

0