Ну а я и недавал жестких привязок - сказал только, что это ответ на Худиева, причем в целом адекватный.
Украина и Россия - 11
Сообщений 421 страница 450 из 971
Поделиться4222014-05-24 02:55:31
Могу понять такую точку зрения. Понимаю вообще, что у всех у вас там - сложный моральный выбор...
Но в одном понять не могу. Нельзя всё валить на Путина.
Да, Стрелков и Бабай - из России. Но нельзя говорить, что все местные "или в заложниках, или обмануты". Это не так.
В конце-концов, Оливка - она реальна, Светлана - тоже реальна. Их тоже надо понять. Вот, когда появится понимание - тогда появится дорога к миру... Моё мнение.
Понять можно. И даже во Львове народ готов понимать согражан, выступающих за союз с Россией, и договариваться.
Но, Оливка и ее соратники решили дл себя, что Украины больше нет, и поэтому ей нужно помочь разделиться.
Решили как-то быстро и легко.
Теперь их Родина не Украина - их родина - Россия. Их президент Путин. О чем они захотят говорить?
Спроси Оливку, кстати.
Осознать конфликт как внутриукраинский. Вооруженные формирования, посланные Киевом, убивают не россиян - они убивают граждан Украины. Можно говорить, что эти граждане неправы, что они страшные преступники и т.д. - это вопрос оценок. Но что это граждане Украины - это вопрос фактов. Когда киевские власти выдают подавление восстания части своих граждан за борьбу с “российско-фашисткой агрессией” - это фактическая неправда, причем крайне беспомощная. Что Путин помогает повстанцам оружием - может быть, я тут ничего невероятного не вижу. Но факт тот, что повстанцы - граждане Украины, которые пользуются значительной поддержкой населения. Точно также поддержка киевских со стороны США еще не означает, что у киевских нет поддержки внутри страны. “Освободительные” киевские вооруженные силы, как мы видим на множестве роликов, вызывают у населения восточных областей искреннюю и очевидную враждебность.
Признав эту реальность, прекратить выдавать свое восставшее население за иностранное вторжение и прекратить попытки его силового подавления.
Катя, а ничего, что "вооставшие граждане" вооружены и обучены порою получше нашей армии?
Это вам не майдан с деревянными щитами, молотовым охотничьими ружьями (хоть это не мирные минингующие). А у этих восставших экипировка, гранотометы, ПЗК, тепловизоры... И они - мирное население?
Вот и что делать? ДНР так и планировалась изначально. Только, видимо через федерализацию. Надо было просто отступить и дать отойти территории без сопротивления?
Принять меры к восстановлению доверия - для чего предпринять ряд символических шагов, например, открыто осудить высказывания ряда политиков (напр. Ирина Фарион, Леся Обровец), выражавших радость и одобрение сожжению людей в Одессе. Почтить память погибших в Одессе, подчеркнув, что совершилось тяжкое преступление и что оно будет тщательно расследовано. Ляшко, который открыто выкладывает фоты того, как он измывается над пленным, и обещает никого не щадить, куда-нибудь убрать - нет, самоубиваться, как Музычке, ему не надо, это лишнее. Просто не мелькать на экранах наших (и, особенно, юго-восточных) мониторов.
Да.
Несколько призадуматься над вопросом, в чем в данном кризисе состоят интересы могущественных держав и насколько они совпадают с интересами Украины. Может оказаться, что не всегда и даже и не совсем совпадают.
Да.
Патриотические блогеры, которые настойчиво повторяют официальную версию про то, что это не восстание, а вторжение, никакой пользы своей стране не приносят. Вместо этого надо признать, что да, на Украине имеет место глубокий внутренний раскол, и его надо пытаться уврачевать путем укрепления доверия и поиска компромиссов.
Я лично считаю, что это гибридная война. А она как раз характерна диверсионными и террористическими группами, которые опираютя на поддержку части местного населения.И это делает борьбу с ними очень сложнй.
Вот, например, засели снайперы в жилых домах. И как их оттуда доставать, чтобы мирные не гибли?
А потри среди мирных вызывают, конечно же, ненависть этих же мирных по отношению к украинской армии.
Поэтому Путин умно делает, что не вводит войска, а вроде как держится в стороне. Потому что эта ненависть мирных обрушилась бы на него и российскую армию.
Поделиться4242014-05-24 05:02:18
Фейк?
http://nin-mak.livejournal.com/137214.h … 18#t459518
"Воробей становился Горобцом" - это неправда, конечно. Фамилии никогда не переводятся, это же в школе учат, по-моему, в третьем классе.
Просто все фамилии пишутся украинскими буквами. Например, Пушкин - Пушкін, а не "Гарматін".
Поделиться4252014-05-24 07:29:32
Спасибо Вам, дорогой Иван. Прочитала Вас и посветлело на сердце.
Слава Богу!!!! А то всё "кляты москали"...
Поделиться4262014-05-24 08:56:07
ИванЕ написал(а):
Фейк?
"Воробей становился Горобцом" - это неправда, конечно. Фамилии никогда не переводятся, это же в школе учат, по-моему, в третьем классе.
Просто все фамилии пишутся украинскими буквами. Например, Пушкин - Пушкін, а не "Гарматін".
Вы тут с Матильдочкой замаскировались?
Всякое древо распознаётся по ПЛОДАМ (с)
Отредактировано Dervish (2014-05-24 10:14:07)
Поделиться4272014-05-24 09:00:46
Вот еще конкретное видео нащот отношения к новому правительству после выборов. Путин отжог, красава!
Поделиться4282014-05-24 09:04:05
Вот еще конкретное видео нащот отношения к новому правительству после выборов. Путин отжог, красава!
Я думаю что ставка на выборы так же лицемерна как исполнители и дирижёры.
У президента ведь по хвалёной Конституции 2004г. полномочий с гулькин нос. ЧТО же может измениться? Те же яйца-вид сбоку?
Поделиться4292014-05-24 09:06:55
У президента ведь по хвалёной Конституции 2004г. полномочий с гулькин нос. ЧТО же может измениться? Те же яйца-вид сбоку?
Согласна, но это хоть какая-то почва под ногам в виде законно выбранного презика, и то хлеб. 
Поделиться4302014-05-24 10:12:44
Dervish написал(а):
У президента ведь по хвалёной Конституции 2004г. полномочий с гулькин нос. ЧТО же может измениться? Те же яйца-вид сбоку?Согласна, но это хоть какая-то почва под ногам в виде законно выбранного презика, и то хлеб.
для олигархов да..а наивные студенты, стоящие на майдане и получившие возможность проявить безмозглую активность не могут осознать куды они вляпались ибо видимо нечем ))
Поделиться4312014-05-24 10:26:11
для олигархов да..а наивные студенты, стоящие на майдане и получившие возможность проявить безмозглую активность не могут осознать куды они вляпались ибо видимо нечем ))
Да там по-мому не только студенты, там все возрастные группы представлены. У нас тут репортаж еще в самом начале майдана показывали, подходят репортеры к бабуленции, что камни с мостовой выковыривала и складировала для пуляния, и спрашивают ее, мол, за что боритесь?. А она в ответ вдруг стала репортеров крестить и молитвы читать. 
Поделиться4332014-05-24 10:31:06
Dervish написал(а):
Да там по-мому не только студенты, там все возрастные группы представлены. У нас тут репортаж еще в самом начале майдана показывали, подходят репортеры к бабуленции, что камни с мостовой выковыривала и складировала для пуляния, и спрашивают ее, мол, за что боритесь?. А она в ответ вдруг стала репортеров крестить и молитвы читать.
ага..наверное для того шобы эти камни в них не попали )))
а может за нечисть приняла? ))
Отредактировано Dervish (2014-05-24 10:49:21)
Поделиться4342014-05-24 10:34:47
https://m.youtube.com/watch?v=Ya7dSEwkJ4M
Подпись автора
Лето - это маленькая жизнь
подобную претензию высказали к некоторым сюжетам Мамонтова в его фильмах и передачах
Но у Мамонтова они не в большинстве а только для приправы а у "патриотов" в основе
Отредактировано Dervish (2014-05-24 10:36:22)
Поделиться4352014-05-24 10:56:05
ага..наверное для того шобы эти камни в них не попали )))
а может за нечисть приняла? ))
По моему впечатлению просто не могла даже сформулировать, чего она там делает. Отмазалась молитвой. Типа как из оперы Борис Годунов: "Митюх, а, Митюх, пошто орем?". Орут, блин, и не знают пошто.
Поделиться4362014-05-24 11:49:18
А религия, как я посмотрю, становится нехилым полем битвы на Украине:
http://www.religion.in.ua/news/ukrainia … vetov.html
и вообще вся ветка.
Поделиться4372014-05-24 12:59:46
А религия, как я посмотрю, становится нехилым полем битвы на Украине:
http://www.religion.in.ua/news/ukrainia … vetov.html
и вообще вся ветка.
Не люблю протестантов... 
Поделиться4382014-05-24 13:05:11
Примечаем:
Отношение к событиям в Одессе породило новую волну стычек даже между близкими людьми, как реальных, так и интернетовских.
По-моему у многих это типичный fight-or-flight response (реакция «бей или беги»). http://goo.gl/Srfhz0
Испытал это на себе, когда кричал на жену, "пожалевшую" погибших в Доме Профсоюзов.
Эта реакция абсолютно не контролируема. Мужчины подвержены ей больше, чем женщины. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: если такая реакция даже на просмотр телевидения, то что вы хотите от людей, на глазах которых стреляют и убивают?
У нас США существует целая система терапии для работников 911, чтобы вывести их из этого состояния. Это сродни горькому отрезвлению вернувшихся с войны.
Отсюда еще 2 вывода, на которых я настаиваю:
1) если вы выходите избивать и убивать, то рано или поздно разбудите зверя. готовьтесь к тому, что вас будут убивать в ответ!
2) НИКТО не может осудить людей, которые постояли за себя в смертельно опасной ситуации. про жалость можно говорить после, а тут были реальности войны. люди в опасной ситуации просто НЕ МОГУТ вести себя по-другому!
Украинцы шли с флагами Украины, по украинскому городу, и их стали убивать! более запредельного беспредела не придумаешь!!! перестаньте требовать от жертв невероятного, наглейшего насилия "святости"! перестаньте спекулировать и манипулировать на христианских ценностях и на любви к врагам - вспоминайте об этом ЛИЧНО, делайте свой СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР перед РЕАЛЬНЫМ дулом автомата! это по меньшей мере подло, тем более, когда это не касается реально вас и ваших близких в реальной смертельно-опасной ситуации!!! это одна из самых гнусных манипуляций на свете, с которой я когда-либо сталкивался!!!
и тем более перестаньте осуждать ГЕРОЕВ, которые постояли за себя и за родной УКРАИНСКИЙ город. Если бы так сделали везде, то никаких колорадов уже и следа не было бы на территории суверенной Украины!!!
"Всему свое время под солнцем. Время жить, и время умирать, время ненавидеть, и время любить" (Екклезиаст)
https://www.facebook.com/eugene.blum.3/info?collection_token=783054303:2327158227:8
как-то так:
http://samlib.ru/p/polichenko_k_a/prosholohova-2.shtml
Отредактировано ИванЕ (2014-05-24 13:09:45)
Поделиться4392014-05-24 13:17:11
Примечаем:
Отношение к событиям в Одессе породило новую волну стычек даже между близкими людьми, как реальных, так и интернетовских.
По-моему у многих это типичный fight-or-flight response (реакция «бей или беги»). http://goo.gl/Srfhz0
Испытал это на себе, когда кричал на жену, "пожалевшую" погибших в Доме Профсоюзов.
Эта реакция абсолютно не контролируема. Мужчины подвержены ей больше, чем женщины. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: если такая реакция даже на просмотр телевидения, то что вы хотите от людей, на глазах которых стреляют и убивают?
У нас США существует целая система терапии для работников 911, чтобы вывести их из этого состояния. Это сродни горькому отрезвлению вернувшихся с войны.
Отсюда еще 2 вывода, на которых я настаиваю:
1) если вы выходите избивать и убивать, то рано или поздно разбудите зверя. готовьтесь к тому, что вас будут убивать в ответ!
2) НИКТО не может осудить людей, которые постояли за себя в смертельно опасной ситуации. про жалость можно говорить после, а тут были реальности войны. люди в опасной ситуации просто НЕ МОГУТ вести себя по-другому!
Украинцы шли с флагами Украины, по украинскому городу, и их стали убивать! более запредельного беспредела не придумаешь!!! перестаньте требовать от жертв невероятного, наглейшего насилия "святости"! перестаньте спекулировать и манипулировать на христианских ценностях и на любви к врагам - вспоминайте об этом ЛИЧНО, делайте свой СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР перед РЕАЛЬНЫМ дулом автомата! это по меньшей мере подло, тем более, когда это не касается реально вас и ваших близких в реальной смертельно-опасной ситуации!!! это одна из самых гнусных манипуляций на свете, с которой я когда-либо сталкивался!!!
и тем более перестаньте осуждать ГЕРОЕВ, которые постояли за себя и за родной УКРАИНСКИЙ город. Если бы так сделали везде, то никаких колорадов уже и следа не было бы на территории суверенной Украины!!!
"Всему свое время под солнцем. Время жить, и время умирать, время ненавидеть, и время любить" (Екклезиаст)https://www.facebook.com/eugene.blum.3/ … 27158227:8
как-то так:
http://samlib.ru/p/polichenko_k_a/prosholohova-2.shtmlОтредактировано ИванЕ (Сегодня 13:09:45)
Подпись автора
Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...
Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».
Я в последнее время тоже "Тихий Дон" часто вспоминаю..
Выбор под дулом автомата это выбор ЧЕГО?
Поделиться4402014-05-24 13:28:21
Видимо, убийства автоматчика с особой жестокостью.
Поделиться4412014-05-24 13:30:40
"Всему свое время под солнцем. Время жить, и время умирать, время ненавидеть, и время любить" (Екклезиаст)
Тут главное Екклезиаста в конце вставить. Он обладает таким феноменом, что под каким высказыванием или лозунгом его не поставь, всегда будет к месту. И типа урок неучам. 
Поделиться4422014-05-24 13:30:41
Видимо, убийства автоматчика с особой жестокостью.
Подпись автора
Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...
Теперь вы понимаете почему мы поднимаем лозунг — «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».
да..щас на Украине выбор стоит радикально: "нацгвардия-тюрьма", "стрельба из автомата по ком скажут-трибунал или расстрел"
Поделиться4432014-05-24 14:20:41
ИванЕ написал(а):
Фейк?
Написал прямо, получил ответ:
Нет. Я в интернете паспорт не показываю. Пусть покажет Вам свой паспорт Ваша знакомая из Киева. и другие паспорта. Конечно - Нина оставалась Ниной, но многте имена и фамилии изменялись. Моя бабаушка из Ильиничны превратилась в Илливну. Документы по наследованию оформлены на украинскую фамилию и отчество. А теперь она Ильинична. И что это будет? Ваша знакомая говорит. что гворит, а я говорю. то, чтоя говорю. Но паспорта никтоздесь демонстрировать не будет.
Ответил запросом на перевод фамилий, ну, там дальше можно будет проследить переписку, коли будет.
Отчества меняются, таким образом, как пишет человек?
Поделиться4442014-05-24 14:24:35
О фамилиях - да, они не переводятся (хотя бывало, что и их "немножко" переводили - Бессонов, например, стал Безсоновым, и потом у людей были конкретные проблемы с приватизацией квартиры, это реальный случай).
Но в статье было и об именах, а их переводили (сейчас, говорят, можно добиться, чтобы ребенка записали так, как нужно, по транскрипции, но это с недавних пор и не знаю, насколько легко на практике). Т.е. имена звучат часто совершенно не так, как по-русски (Надежда - Надия), и инициалы, конечно, если не совпадает начальная буква. Пушкiн O.C.
Елена Николаевна, например, не Е.Н., а О.М (Олена Миколаївна). А поскольку государственный язык один, то во всех официальных документах именно О.М. вместо Е.Н. и проходит.
Поделиться4452014-05-24 14:29:16
У президента ведь по хвалёной Конституции 2004г. полномочий с гулькин нос. ЧТО же может измениться?
Так это же хорошо, что не вся власть сосредоточена в руках одного человека. А измениться может что-то по-настоящему только после новых парламентских выборов.
Пока неизвестно, правда, когда они состоятся.
Поделиться4462014-05-24 14:32:13
Конечно, меняются отчества, раз меняются имена - всё по правилам 3-го класса ).
Поделиться4472014-05-24 14:43:51
Интересно, с российским паспортами так же? надо попробовать промониторить. Иначе действительно как-то похоже на Фарион...
Поделиться4482014-05-24 15:00:22
Написал прямо, получил ответ:
Ответил запросом на перевод фамилий, ну, там дальше можно будет проследить переписку, коли будет.
Ну конечно, отчества меняются, потому что имена тоже звучат по-разному, и правила словообразования разные.
Илья - Ілля. Ильинична, Ильич - Іллівна, Ілліч.
Вадим - Вадим. Вадимовна, Вадимович - Вадимівна, Вадимович (русское "и" в украинском произносится как "ы")
Алексей - Олексій. Алексеевна, Алексеевич - Олексіївна, Олексійович.
Николай - Миколай, Микола. Николаевна, Николаевич - Миколаївна, Миколайович.
Но, если речь идёт о русских именах известных людей - то они не меняются. Например, певица Алёна Свиридова не становится Оленой, а пишется - Альона Свиридова.
И если простой человек не хочет становиться Оленой, а быть Альоной, или не Володимиром, а Владіміром - достаточно просто написать заявление в паспортный стол,
чтобы имя записали в том виде, как ему нравится.
"приказом нормированы вопросы реализации права человека на транскрибированную запись имени в соответствии с его национальной традицией, чего не было раньше. То есть, в украинском паспорте русское имя «Николай» может быть, по желанию гражданина, воспроизведено на украинском языке как «Николай».
http://www.objectiv.tv/100812/73493.html
Украинские имена:
http://kurufin.ru/html/ukrainian.html
Отредактировано Miri (2014-05-24 15:03:38)
Поделиться4492014-05-24 15:25:11
О фамилиях - да, они не переводятся (хотя бывало, что и их "немножко" переводили - Бессонов, например, стал Безсоновым, и потом у людей были конкретные проблемы с приватизацией квартиры, это реальный случай).
Но в статье было и об именах, а их переводили (сейчас, говорят, можно добиться, чтобы ребенка записали так, как нужно, по транскрипции, но это с недавних пор и не знаю, насколько легко на практике). Т.е. имена звучат часто совершенно не так, как по-русски (Надежда - Надия), и инициалы, конечно, если не совпадает начальная буква. Пушкiн O.C.
Елена Николаевна, например, не Е.Н., а О.М (Олена Миколаївна). А поскольку государственный язык один, то во всех официальных документах именно О.М. вместо Е.Н. и проходит.
Эти неудобства были связаны с тем, что в советском паспорте имя писалось и по-русски, и по-украински, в двух вариантах.
Сейчас у нас всех украинский паспорт, потому имена обычно пишутся в украинском варианте (но конечно же, фамилии НИКОГДА не переводятся).
У меня дочь Надежда, в паспорте она - Надія. Мне не приходило в голову записывать её Надєждой, есть украинский вариант имени, есть - русский.
В жизни она всё равно Надя. Но никаких проблем с записью имени нет, просто надо написать заявление в паспортном столе, чтобы записали так, как человеку хочется.
Я писала похожее заявление для загранпаспорта, чтобы мою фамилию записали так, как я в школе английские тетрадки подписывала - а не транскрибировали, как положено, - написали так, как я попросила, да и всё.
Поделиться4502014-05-24 16:11:42
Эти неудобства были связаны с тем, что в советском паспорте имя писалось и по-русски, и по-украински, в двух вариантах.
Сейчас у нас всех украинский паспорт, потому имена обычно пишутся в украинском варианте (но конечно же, фамилии НИКОГДА не переводятся).
У меня дочь Надежда, в паспорте она - Надія. Мне не приходило в голову записывать её Надєждой, есть украинский вариант имени, есть - русский.
В жизни она всё равно Надя. Но никаких проблем с записью имени нет, просто надо написать заявление в паспортном столе, чтобы записали так, как человеку хочется.
Я писала похожее заявление для загранпаспорта, чтобы мою фамилию записали так, как я в школе английские тетрадки подписывала - а не транскрибировали, как положено, - написали так, как я попросила, да и всё.
В украинском паспорте есть строчки и на русском. Но в документах везде только украинский вариант.
С заграничными паспортами проще (там уже считаются с пожеланиями, хотя моего мужа как написали Андрiй в первый раз в 90-х годах, не спросив, так и осталось, и во многие документы перешло), но далеко не все ими часто пользуются.
А мне было бы важно Надеждой записать - в православных святцах именно так потому что. Сейчас, наверное, настоять можно при записи в свидетельстве о рождении, но за многие годы у уже взрослых людей столько документов накопилось...