По флагам скажу за себя: когда увижу, что триколор действительно полностью дискредитирован, подниму флаг ВКТ
Командующий, зачем же ждать, пока триколор себя дискредитирует? 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 11
По флагам скажу за себя: когда увижу, что триколор действительно полностью дискредитирован, подниму флаг ВКТ
Командующий, зачем же ждать, пока триколор себя дискредитирует? 
Некогда Михаил Александрович Тверской подписал договор (по принуждению, в обмен на снятие осады с Твери) с Дмитрием Донским - на вечный мир с Москвой. От этого договора никто из последующих тверских князей не отступал за весь оставшийся период тверской независимости. Об этом следует помнить и ныне. Еще не время.
Как жаль, что ваше слабое правительство в самом зачатке не поступило с этим дряным майданом так же, как в Тайланде. http://kurs.ru/3/10131538
Прижать надо было сразу, ноги оторвать, чтобы не скакалось.
Получается так, что военный переворот - это единственных выход в некоторых ситуациях...
Аня давно писала, что Украину может спасти только "Пиночет"...
Отредактировано Екатерина П (2014-05-23 19:01:17)
Не понимаю.
1961 г. до этого правление Сталина. Короче как менялась география стран 
Еще о флагах...
- Я нахожусь у себя дома, в своей стране...
- А почему вы носите не наш флаг?
- А почему я должна носить именно ВАШ флаг?? Какой хочу, такой и ношу.
- Ведь вы находитесь в своей стране?
- НУ И ЧЁ??
Отредактировано ИванЕ (2014-05-23 19:10:31)
Вот позиция, которую я уважаю. И разделяю.
Правда, готовности в действию у меня нет. Или пока нет.
Как буду развиваться дальше - не знаю.Взято из Репортаж о войне под Славянском
Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 17:24:34)
Могу понять такую точку зрения. Понимаю вообще, что у всех у вас там - сложный моральный выбор...
Но в одном понять не могу. Нельзя всё валить на Путина.
Да, Стрелков и Бабай - из России. Но нельзя говорить, что все местные "или в заложниках, или обмануты". Это не так.
В конце-концов, Оливка - она реальна, Светлана - тоже реальна. Их тоже надо понять. Вот, когда появится понимание - тогда появится дорога к миру... Моё мнение.
Повторю далеко не в первый раз:
Я хочу, чтобы Украина жила в мире и согласии, а для этого видел бы необходимыми следующие шаги.
Осознать конфликт как внутриукраинский. Вооруженные формирования, посланные Киевом, убивают не россиян - они убивают граждан Украины. Можно говорить, что эти граждане неправы, что они страшные преступники и т.д. - это вопрос оценок. Но что это граждане Украины - это вопрос фактов. Когда киевские власти выдают подавление восстания части своих граждан за борьбу с “российско-фашисткой агрессией” - это фактическая неправда, причем крайне беспомощная. Что Путин помогает повстанцам оружием - может быть, я тут ничего невероятного не вижу. Но факт тот, что повстанцы - граждане Украины, которые пользуются значительной поддержкой населения. Точно также поддержка киевских со стороны США еще не означает, что у киевских нет поддержки внутри страны. “Освободительные” киевские вооруженные силы, как мы видим на множестве роликов, вызывают у населения восточных областей искреннюю и очевидную враждебность.
Признав эту реальность, прекратить выдавать свое восставшее население за иностранное вторжение и прекратить попытки его силового подавления. Тем более, что в Мариуполе мы видим даже не армию - в лояльности которой киевские, видимо, имеют причины сомневаться - а какое-то иррегулярное ополчение, набранное отнюдь не из элиты украинского общества, так что, видимо, с силами тоже не очень хорошо.
Принять меры к восстановлению доверия - для чего предпринять ряд символических шагов, например, открыто осудить высказывания ряда политиков (напр. Ирина Фарион, Леся Обровец), выражавших радость и одобрение сожжению людей в Одессе. Почтить память погибших в Одессе, подчеркнув, что совершилось тяжкое преступление и что оно будет тщательно расследовано. Ляшко, который открыто выкладывает фоты того, как он измывается над пленным, и обещает никого не щадить, куда-нибудь убрать - нет, самоубиваться, как Музычке, ему не надо, это лишнее. Просто не мелькать на экранах наших (и, особенно, юго-восточных) мониторов.
Несколько призадуматься над вопросом, в чем в данном кризисе состоят интересы могущественных держав и насколько они совпадают с интересами Украины. Может оказаться, что не всегда и даже и не совсем совпадают.
Патриотические блогеры, которые настойчиво повторяют официальную версию про то, что это не восстание, а вторжение, никакой пользы своей стране не приносят. Вместо этого надо признать, что да, на Украине имеет место глубокий внутренний раскол, и его надо пытаться уврачевать путем укрепления доверия и поиска компромиссов.
(Худиев)
Отредактировано Екатерина П (2014-05-23 19:11:59)
Екатерина, Анка в своё время совершенно справедливо цитировала в ответ на эти предложения быковских стих про миротворцев.
Марин, знаешь, в чем дело? Русские считают, что на Майдане кучка фошыстов-отморозков с автоматами подчинила себе весь народ, Верховную Раду и временное правительство. И теперь в стране беспредел, анархия, грабежи, убийства и разбой.
На самом деле именно так дело обстоит как раз на Востоке. Именно там кучка отморозков-фашистов (настоящих фашистов, ибо убивать украинцев в Украине за украинский флаг - это фашизм) подчинила себе народ (который либо обманут, либо боится) и власть (которая тоже ищет свою выгоду в происходящих процессах).
В общем, я бы знаешь что сделала со всеми, кто орет про "киевскую хунту" и "свободолюбивую ДНР"? Я бы отвезла каждого из них в Киев, и во Львов. А потом сразу в ДНР - и там бы бросила. На милость Пономарева, Губарева, и иже с ними.
Пусть почувствуют разницу.Отредактировано Mathilda (Сегодня 15:51:41)
Ты на ЮВ ездила или нет?
Получается так, что военный переворот - это единственных выход в некоторых ситуациях...
Отредактировано Екатерина П (Сегодня 22:01:17)
Получается так.
Мы как раз оказались в то время в Тайланде, когда начинался их тот самый "майдан". Все тоже культурно, вроде бы...цивилизованно. Случайно забрели на их площадь Свободы в Бангкоке...Водичку бесплатно там раздавали. Всякие там шумелки-гремелки, как у фанатов на стадионе.
Увидели, что те, кто "не майданил", а работал, с осуждением на это все смотрели. И сразу нам говорили, что военным надо брать все под контроль. А нам казалось все таким мирным в то время, богема на улицах скачет...Песни, пляски, опьяняющее ощущение свободы. Непонятно, для чего, вдруг...военные.
А оказалось все именно так, как ожидали...все прогнозируемо. Может,потому, что там монархия, а власть короля и уважение ему - там свято...Ну, у нормальных людей, конечно, не у отморозков.
Здравствуйте все!
А я была в Крыму, без которого не могу долго, и который стал еще прекраснее
И не два дня была, а две с половиной недели).
Как-то так получилось, что у меня Крым никто не отобрал, все там на месте, и море, и горы, а люди счастливы и благодарны россиянам. А как Путина любят - это видеть нужно. Я увидела и услышала лично). От многих.
На День Победы ездили в Севастополь, что одной из целей поездки и было.
А атмосфера свободы, которая даже воздухе разлита (такое ощущение), да после территории, превратившейся в военную (пока ехали по Украине, я шок получила - не видела столько оружия никогда в жизни, танки, пулеметы...) - отдельная тема. Контраст поразительный, когда после всего этого, здешнего, настоящего, после Украины, ставшей страшной, - и вдруг в сказку...
Мы ездили там с флажком России, и нам ничего за это не было Здесь-то так не поездишь, нельзя, а душа просит).
Слава Богу за все, я счастлива, что у нас получилось. И все своими глазами наконец увидели, а смотрели долго и много где).
Щас Вам скажут, что всё Вы врёте, что несчастные крымчане стенают под игом Путина. 
Здравия всем!
Ну вот я здесь, ибо помяни и появится.
Однако не уверен, что моё появление обрадует кого-либо.Я сейчас ни на чьей стороне, Мири. Я очень воинственный человек, - и именно поэтому хорошо понимаю: всё, что можно решить миром, нужно решать миром. Война на Украине спровоцирована, эта война гнилая.
Я всегда был и буду имперцем, и всегда буду на стороне России. "Возможно, моя Родина неправа, - но это моя Родина" (ц). Однако происходящее я вижу как действие, направленное против России в первую очередь.
Но Украина - не враг России, а Россия - не враг Украины. У нас другие враги.
Чёрт возьми, мы с Вами сидим на одних форумах, говорим на одном языке, смотрим одни и те же фильмы, - какие могут враги? Не видно разве, что мы живём в одном и том же мире, отличном от миров, создаваемых другими культурами. Мы мыслим одинаково по сути, - даже если оказываемся в противостоянии. "Одинаково" - не в смысле "придерживаемся одних и тех же позиций", а в смысле - в рамках одних и тех же культурных ассоциаций и в линиях одной логики.
Я не верю в нашу вражду, Мири. Я не верю, что в этой войне есть правые и неправые. Каждый живой уверен, что он прав, каждый мёртвый должен быть оплакан, как погибший брат. Это всё, что я знаю.
Для меня люди никогда не станут ни жуками, ни бандерлогами. Я никогда не сумею ненавидеть своих.
Даже если между нами ляжет кровь.Больше мне нечего сказать, Мири. Не думаю, что мои слова обрадуют кого-нибудь, но как есть, - и по-другому не будет.
Согласна с Иваном на все 100%
Марина, теперь Вы убедились, что это война не Россией развязанна? И украинцы нам не враги, вопреки чаяниям многих для нас (т.е. для тех, кого Вы тут во враги записали). Эту войну раздувают искусственно. А результат : гибнут люди, горя в пламени Одессы, гибнет несчастный мальчик с пулей в голове.
Отредактировано Екатерина П (Сегодня 19:01:17)
"Порядок важнее чем справедливость"
Вот позиция, которую я уважаю. И разделяю.
Правда, готовности в действию у меня нет. Или пока нет.
Как буду развиваться дальше - не знаю.Взято из Репортаж о войне под Славянском
Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 17:24:34)
Ваш враг не Путин - а вот эта бандеровская самоубийственная идеология -которую вы долго долго терпели -поджав губы и брезгуя, потом закрывая глаза, потом она вышла и уничтожила Украину. А вы все еще считаете их своими .....да эта идеология погубила вас....куда там вставать с ними плечом к плечу....
На самом деле, разделяя енту позицию, их и легитимизируешь. А лучше тупо отстранять их от всего, что связано с войной и оружием. Нехай в тылу флагами машут. Или автономно партизанят, под личную ответственность
Я бы своим праворадикалам без предварительного жесткого психологического отбора даже стройбат не доверил бы.Отредактировано ИванЕ (Сегодня 17:35:30)
вот. В этом суть. И при чем эта лигитимизация она самоубийственна для вас всех...ну как мне достучаться то...
Здравствуйте все!
А я была в Крыму, без которого не могу долго, и который стал еще прекраснее
И не два дня была, а две с половиной недели).
Как-то так получилось, что у меня Крым никто не отобрал, все там на месте, и море, и горы, а люди счастливы и благодарны россиянам. А как Путина любят - это видеть нужно. Я увидела и услышала лично). От многих.
На День Победы ездили в Севастополь, что одной из целей поездки и было.
А атмосфера свободы, которая даже воздухе разлита (такое ощущение), да после территории, превратившейся в военную (пока ехали по Украине, я шок получила - не видела столько оружия никогда в жизни, танки, пулеметы...) - отдельная тема. Контраст поразительный, когда после всего этого, здешнего, настоящего, после Украины, ставшей страшной, - и вдруг в сказку...
Мы ездили там с флажком России, и нам ничего за это не было Здесь-то так не поездишь, нельзя, а душа просит).
Слава Богу за все, я счастлива, что у нас получилось. И все своими глазами наконец увидели, а смотрели долго и много где).
Я уже беспокоилась где ты. Слава Богу все хорошо.
Как жаль, что ваше слабое правительство в самом зачатке не поступило с этим дряным майданом так же, как в Тайланде. http://kurs.ru/3/10131538
Прижать надо было сразу, ноги оторвать, чтобы не скакалось.
вот. И это проблема генералитета который поджимал губки брезгливо - а сейчас видит не там врага.
Кстати...я думаю проблема как раз в нашей непостороннести..ну в Таиланде ну в Сирии да хоть в той же Польше -да пусть хоть перебьют друг друга или их перебьют - ну не трогает меня это никак...а здесь мы все вовлечены -в той или иной степени. и если те, у кого психология солдата удачи там не видя границы ведет себя как террорист -то я здесь с идеологией чистоплюйки призываю кого то разогнать майдан, навести порядок, повесит Яроша -то есть по сути я так же вовлечена в войну на территории иностранного государства -и точно так же не признаю его иностранным
Отредактировано Екатерина П (Сегодня 19:01:17)
ну сегодня меня Анюта разочаровала. Пиночета не будет. У генералитета мозги схвихнуты судя по всему. Вместо наведения порядка в стране и взятия власти в свои руки они собираются с безумцами и под их командованием воевать.
Кстати... -и точно так же не признаю его иностранным
+.
"Порядок важнее чем справедливость"
это реально психоз - если уж военные этого не понимают -конец Украине. Я напомню - Ленин памятники которого тут сшибали, и уж к которого я никак никогда не поддерживала -ради сохранения государства пошел на мир с немцами -Брестский. Ввел красный террор и военный коммунизм. И не орал что у него немцы отобрали территории...неа...потому что все можно вернуть когда есть страна. А когда страны нет -возвращать некуда и некому.
+.
в этом наша проблема. Это придется признать.
http://ru.tsn.ua/foto/vypuskniki-shkoly … 67418.html
Это не гимназия ли, которую должны были ремонтировать Штаты?
http://tsn.ua/ukrayina/na-volini-druzhi … 51071.html
Ой ты старый батьку,
И ты, стара мати,
Не жалей же свого сына
За Украину дати... (ц)

Однако не уверен, что моё появление обрадует кого-либо.
Неправда. Я Вам очень рада. Думаю, и не только я. 
Это очередной раз появилось в ленте... (фейспалм выше)

Все-таки - когда национально-освободительная борьба становится сепаратизмом и наоборот?..
Отредактировано ИванЕ (2014-05-23 20:54:48)
Я уже беспокоилась где ты. Слава Богу все хорошо.
Анечка
, у нас там вначале инета не было никакого, а потом появился на телефоне, но такой, который не везде пускает, и на этом форуме я только некоторые странички читала, перед самым отъездом уже. В ММ вообще не могла войти.
Это очередной раз появилось в ленте... (фейспалм выше)
Леночка, я не поздоровалась сразу. Рада тебя видеть

Я положительно перестаю понимать этот тип мышления.

Если Китай заключает контракт с Россией - Китай сделал Россию.
Если Китай не заключает контракт с Россией - Китай сделал Россию.
Если Россия сотрудничает с Китаем - Китай сделал Россию.
Если Россия не сотрудничает с Китаем (не сотрудничая при этом с Европой) - Китай опять же сделал Россию.
Причем "Китай" и "внешний мир" как бы противопоставляются... как "цивилизованный мир" и "хитрая азиатчина" (вариант: новая Орда).
Мне одному тут виден цивилизационный шовинизм, которым украинцы не страдают?
Отредактировано ИванЕ (2014-05-23 21:16:48)
Леночка, я не поздоровалась сразу. Рада тебя видеть
Я тоже очень рада, Леночка!
По поводу Востока... Ни с кем даже не спорю. Личным впечатлениям верю скорее. В Луганской области у меня подруга. Женщину из Славянска встретили в одном монастыре в Крыму. Слышали, что обо всем этом думает иеромонах.
Не знаю, как другие каналы России (не смотрела даже в Крыму), а Лайф Ньюс говорит правду. Совпадает с тем, что знаю от людей.
Вернее, в реальности еще страшнее.
Кстати, Мири писала, что 2 месяца назад на Украине еще можно было смотреть российские каналы. Это не так. Уже в феврале у нас их отключили, так что со знаменитым Киселевым лично я познакомиться так и не успела).
Отредактировано Elly (2014-05-23 21:16:21)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 11