Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 11

Сообщений 331 страница 360 из 971

331

Mathilda написал(а):

Я знаю, что на Болотной были в том числе и националисты. Знаю, что в России националистическое движение разнородно, есть откровенно фашистские организации (кстати, Рогозин - фашист, хотя он не зигует и со свастикой не ходит, но фашизм - не в атрибутах, а образе мысли и действиях. Там и не только Рогозин, еще есть, и много).
А украинский национализм - он неагрессивный. Можете мне не верить, но это так. Кричалки эти "москаляку на гиляку" - не знаю, кто и когда их придумал, но по факту - за все годы независимости не было в Украине убийства русского или человека иной национальности по мотивам национальной ненависти. А в России было несколько таких случаев (а избиений еще больше).

Скажите, а неагрессивность может собрать за сравнительное короткое время множество сотен самообороны и скоординировать в достаточно жесткое противостояние с силовиками? Даже наша Манежка таких аншлагов не собирала, да и уровень насилия поменьше (уровень бессмысленного насилия при  этом, наверное, вровень):

(18+, маты)

Неагрессивность позволяет моментально создавать молитвы на погибель врагам и благословения священников КП+униатского обряда в стиле ирландских патриотов?

Неагрессивность позволяет "принимать помощь" от радикалов типа ультрас?

Неагрессивность позволяет запрещать на госуровне "Мы из будущего-2" за "бесчестие" светлого имени УПА (при том, что показывать, какие москали фашики, в "Мы из будущего-1" вполне допустимо), но при этом снимать кино навроде того, что я пОстил выше, с красноармейцами и НКВДшниками, грабящими дома и насилующими женщин? (ладно, у нас тоже троллили этим: в "Господа офицеры" мы играли :) )

Нет, о неагрессивности я не говорил бы. Она не всегда систематична и не всегда проявляется на микроуровне. ее наличие может определяться и тем уровнем, который виден, когда перейдена какая-то важная черта...

По флагам скажу за себя: когда увижу, что триколор действительно полностью дискредитирован, подниму флаг ВКТ :)
http://6.firepic.org/6/images/2014-05/20/zfnzn1tdfpb5.jpg

http://24.flagman.ru/published/publicdata/PORTATOR24/attachments/SC/products_pictures/0000026743_tver-b.gif
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Flag_of_Tver_Oblast.png
(у нас 2 его редакции - городская и областная)

Я бы еще сравнил вот с чем: если человек считает, что такой-то православная поместная церковь дискредитировала себя, но желает оставаться православным, он может перейти в другой патриархат (например, из Московского в Иерусалимский) - при этом остаться жить на канонической территории "исходной" поместной церкви. Это абсолютно тождественно смене флагов и это не есть стыд. Иногда это есть стремление сохранить себя.
Т.е. вопрос не в самом том факте, что снимают украинский флаг и вешают российский, вопрос именно в конкретных сопутствующих политических явлениях. Их я не могу одобрить.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-23 16:45:32)

0

332

Елена Smirnoff написал(а):

Женяяяя!      
Да мы-то тут. А вот как ты там?

Наблюдаю и изучаю окружающий массовый психоз. Сколько диссертаций можно написать!

0

333

Оливка написал(а):

Наблюдаю и изучаю окружающий массовый психоз. Сколько диссертаций можно написать!

То есть ты думаешь, что находишься не внутри психоза? Ну-ну... :glasses:

0

334

Майя Тойвовна написал(а):

То есть ты думаешь, что находишься не внутри психоза? Ну-ну...

Так если употреблено слово "окружающий" - "внутри" подразумевается по умолчанию.

0

335

ИванЕ написал(а):

Так если употреблено слово "окружающий" - "внутри" подразумевается по умолчанию.

Нет, "наблюдаю" подразумевает невключенность. Позиция не участника психоза, а наблюдателя.

0

336

Нет, "наблюдаю" подразумевает невключенность. Позиция не участника психоза, а наблюдателя.

Ох уж эти гештальтовцы  :D
"Иду ночью по темной улице, слышу: кого-то бьют. Оборачиваюсь - меня".

0

337

То есть ты думаешь, что находишься не внутри психоза? Ну-ну...

Мне Джубал сказал, что здесь я здорова. Диагностировав сохранную критичность.

Про других моих тараканов тактично промолчал )

0

338

Вот позиция, которую я уважаю. И разделяю.
Правда, готовности в действию у меня нет. Или пока нет.
Как буду развиваться дальше - не знаю.

- Я этих бандеровцев на дух не переношу, — матерится один из генералов, колоритный такой мужик. — Политиков этих, мать их! Проворонили страну! Проворонили армию! Некого во главе государства поставить! Ни одного лица не вижу! Путин молодец, все в свои руки взял. Сильный мужик. Но как теперь? Он же на мою землю напал! Да я с ним воевать до конца жизни теперь буду! С бандеровцами в одном окопе!

Взято из Репортаж о войне под Славянском

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-23 17:24:34)

+1

339

На самом деле, разделяя енту позицию, их и легитимизируешь. А лучше тупо отстранять их от всего, что связано с войной и оружием. Нехай в тылу флагами машут. Или автономно партизанят, под личную ответственность
Я бы своим праворадикалам без предварительного жесткого психологического отбора даже стройбат не доверил бы.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-23 17:35:30)

0

340

Вот неутешительный прогноз от Юрия Романенко.
Умный мужик. В 2012-ом он прогнозировал  крах нынешней системы, лично Януковмча, и пророчил Украине судьбу Ливии - я его постила тут.

Ослабление системы международных отношений, которое продолжалось долго, объективно должно было закончиться таким кризисом. Кризис такого масштаба всегда решается насильственными методами, а не мирным путем. Глобальная система непременно пройдет через Третью мировую войну, и собственно она уже началась еще в 2011 году после событий на Ближнем Востоке. Теперь ее ареал просто расширяется, дестабилизируются другие регионы, происходит конфликт интересов между такими большими игроками, как Россия, США, ЕС, Китай.

Этот процесс будет постоянно нарастать и закончится тем, что старые факторы, на которых базировалась Ялтинская система, просто исчезнут. Новый баланс сил, который сегодня возник и связан с ростом азиатских государств, закрепится после того, как крупные игроки разберутся между собой, и будет зафиксирован новый статус-кво, что приведет к созданию новых мировых институтов.

Я думаю, что основные события впереди. Главный конфликт в мировой системе между США и Китаем, но Россия занимает особую позицию из-за ресурсов и ядерного оружия. Если не решить проблему России, то США не смогут обыграть Китай. Вашингтон пытался затащить РФ в свой лагерь и был близок к этому, но, как видим, руководство России решило поиграть в свою игру. О ее сути я скажу нижу. Пока же можно выделить несколько этапов этого глобального переустройства мира.

Сейчас заканчивается дебютный этап конфликта, когда формируются противоборствующие коалиции. Он начался в 2011 году и продолжится до 2016-2017 года.

Второй этап будет характеризоваться втягиванием в войну непосредственно России и других государств в Евразии. Он продлится ориентировочно до 2020 года.

Читать полностью

0

341

А эту?

0

342

Алексей А. написал(а):

А эту?

Это враг моей страны.
А ты спросил с целью потроллить?

0

343

Elly написал(а):

Здравствуйте все! 
А я была в Крыму, без которого не могу долго, и который стал еще прекраснее 
И не два дня была, а две с половиной недели).
Как-то так получилось, что у меня Крым никто не отобрал, все там на месте, и море, и горы, а люди счастливы и благодарны россиянам. А как Путина любят - это видеть нужно. Я увидела и услышала лично). От многих.
На День Победы ездили в Севастополь, что одной из целей поездки и было.
А атмосфера свободы, которая даже воздухе разлита (такое ощущение), да после территории, превратившейся в военную (пока ехали по Украине, я шок получила - не видела столько оружия никогда в жизни, танки, пулеметы...) - отдельная тема. Контраст поразительный, когда после всего этого, здешнего, настоящего, после Украины, ставшей страшной, - и вдруг в сказку...
Мы ездили там с флажком России, и нам ничего за это не было  Здесь-то так не поездишь, нельзя, а душа просит).
Слава Богу за все, я счастлива, что у нас получилось. И все своими глазами наконец увидели, а смотрели долго и много где).

Так переезжай туда, где душа будет в гаромонии с национальным флагом. ;)

0

344

Так переезжай туда, где душа будет в гаромонии с национальным флагом.

Львовский воздух?  :canthearyou:

0

345

ИванЕ написал(а):

Львовский воздух?

Не, так и было. :)

0

346

Не, так и было.

Ну, теперь останется отрефлектировать над улицей Джохара Дудаева (сразу говорю: буду категорически против улиц Стрелкова и Бабая на своих землях).

Отредактировано ИванЕ (2014-05-23 18:02:47)

0

347

ИванЕ написал(а):

Ну, теперь останется отрефлектировать над улицей Джохара Дудаева (сразу говорю: буду категорически против улиц Стрелкова и Бабая на своих землях).

А при чем улица Дудаева (что есть само по себе бред) к сепаратизму?

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-23 18:08:35)

0

348

А при чем здесь улица Дудаева (что есть сама по себе бред) к сепаратизму?

Культурный вызов. Возможно, на идеологическом (ибо война многопланова) плане Путин играет именно в эти игры: национально-освободительная борьба (Чечни) ДНР против фашистского (имперско-оккупационной) Киева (Москвы).
Дескать: вы приветствовали сепаратизм в России - пробуйте!
Зю кумирит Дудаева - вот, Волноваха - концепт первой чеченской во всех ракурсах: доверие к мирным жителям, слабая обученность бойцов, полевые командиры с нетутошней армейской выучкой с другой стороны, дружественный огонь (((( Пока кто-то будет настаивать на том, что это все 2 большие разницы, маятник смертей может качаться туда-сюда еще долго.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-23 18:16:45)

0

349

Опять выдворяют...(( Знать бы это раньше. А когда-то моего папу (Царствие ему Небесное!) как ценного специалиста пригласили сюда на строительство, запуск и работу большого предприятия. Из России. Родители верили, что страна-то одна, и вот оно - теперь мы здесь лишние.

Отвечу словами Матильды (или почти, но тут мы совпали): "Думаете, я здесь нахожусь по собственному желанию?" :'(

А так - да, все, наверное, правильно.
Хотя батюшки мне другое говорят.

Кстати, о флагах).

http://sc.uploads.ru/t/edPuq.jpg

На Украине можно представить такое? Российский, крымский и украинский флаги рядом :)

0

350

Elly написал(а):

Опять выдворяют...(( Знать бы это раньше. А когда-то моего папу (Царствие ему Небесное!) как ценного специалиста пригласили сюда на строительство, запуск и работу большого предприятия. Из России. Родители верили, что страна-то одна, и вот оно - теперь мы здесь лишние.

Отвечу словами Матильды (или почти, но тут мы совпали): "Думаете, я здесь нахожусь по собственному желанию?" 

А так - да, все, наверное, правильно.
Хотя батюшки мне другое говорят.

Кстати, о флагах).

Кстати, о флагах. Вешали бы российский рядом с украинским, а не вместо - то и разговоров в стиле "чемодн-вокзал" не было бы.

0

351

ИванЕ написал(а):

Культурный вызов. Возможно, на идеологическом (ибо война многопланова) плане Путин играет именно в эти игры: национально-освободительная борьба (Чечни) ДНР против фашистского (имперско-оккупационной) Киева (Москвы).
Дескать: вы приветствовали сепаратизм в России - пробуйте!
Зю кумирит Дудаева - вот, Волноваха - концепт первой чеченской во всех ракурсах: доверие к мирным жителям, слабая обученность бойцов, полевые командиры с нетутошней армейской выучкой с другой стороны, дружественный огонь (((( Пока кто-то будет настаивать на том, что это все 2 большие разницы, маятник смертей может качаться туда-сюда еще долго.

Не две большие разницы.
Кстати, во Львове есть улаица академика Сахарова.

0

352

Здравия всем!

Miri написал(а):

Иван!!! Иван Арсеньев!!! Почему Вы сюда не зайдёте и не можете им объяснить? Вы же ДОЛЖНЫ понимать как оно есть, или хотя бы чувствовать.
Я сейчас плачу. Уже целые сутки. Расскажите им. Пожалуйста. Как соотечественник. Вы не можете промолчать.

Колонну військових, котрі загинули сьогодні, я обганяв 4 дні тому на дорозі у Донецькій області.
Тоді у Волновасі було відносно спокійно.
Але чомусь, коли побачив їх, сидячих у кузові - стало дуже шкода їх, замружених під південним сонцем...

Ну вот я здесь, ибо помяни и появится.
Однако не уверен, что моё появление обрадует кого-либо.

Я сейчас ни на чьей стороне, Мири. Я очень воинственный человек, - и именно поэтому хорошо понимаю: всё, что можно решить миром, нужно решать миром. Война на Украине спровоцирована, эта война гнилая.

Я всегда был и буду имперцем, и всегда буду на стороне России. "Возможно, моя Родина неправа, - но это моя Родина" (ц). Однако происходящее я вижу как действие, направленное против России в первую очередь.

Но Украина - не враг России, а Россия - не враг Украины. У нас другие враги.

Чёрт возьми, мы с Вами сидим на одних форумах, говорим на одном языке, смотрим одни и те же фильмы, - какие могут враги? Не видно разве, что мы живём в одном и том же мире, отличном от миров, создаваемых другими культурами. Мы мыслим одинаково по сути, - даже если оказываемся в противостоянии. "Одинаково" - не в смысле "придерживаемся одних и тех же позиций", а в смысле - в рамках одних и тех же культурных ассоциаций и в линиях одной логики.

Я не верю в нашу вражду, Мири. Я не верю, что в этой войне есть правые и неправые. Каждый живой уверен, что он прав, каждый мёртвый должен быть оплакан, как погибший брат. Это всё, что я знаю.

Для меня люди никогда не станут ни жуками, ни бандерлогами. Я никогда не сумею ненавидеть своих.
Даже если между нами ляжет кровь.

Больше мне нечего сказать, Мири. Не думаю, что мои слова обрадуют кого-нибудь, но как есть, - и по-другому не будет.

+7

353

Кстати, о флагах. Вешали бы российский рядом с украинским, а не вместо - то и разговоров в стиле "чемодн-вокзал" не было бы.

Да часто, к сожалению, были такие разговоры, еще до всяких флагов...
И я-то лично ничего не вывешиваю на Украине, и не вместо, и не рядом. На всеобщее обозрение, во всяком случае. Ну а что в гармонии с моей душой у меня дома находится - это мое личное дело...кажется).

0

354

ИванЕ написал(а):

На самом деле, разделяя енту позицию, их и легитимизируешь. А лучше тупо отстранять их от всего, что связано с войной и оружием. Нехай в тылу флагами машут. Или автономно партизанят, под личную ответственность
Я бы своим праворадикалам без предварительного жесткого психологического отбора даже стройбат не доверил бы.

Нельзя им в стройбат. Они кривых канав накопают.
Радикализм обычно тем присущ, кто делать ничего не умеет, - ибо минимальный жизненный опыт супротив избыточной радикализьмы оказывается.

0

355

Иван Арсеньев написал(а):

....................
Для меня люди никогда не станут ни жуками, ни бандерлогами. Я никогда не сумею ненавидеть своих.
Даже если между нами ляжет кровь.

Да. Не ватники, не бандерлоги, не даже пиндосы. Люди.
Хотя, не знаю, как с этим быть на войне.

0

356

Пиндосы - можно, бравые морпехи пока еще не позируют на донецких дорогах перед журналистами (грустный юмор):

Отредактировано ИванЕ (2014-05-23 18:44:20)

0

357

Дорогая Майя Тойвовна, - если наблюдатель не может смотреть глазами наблюдаемого, то это никудышный наблюдатель  :)

0

358

Как жаль, что ваше слабое правительство в самом зачатке не поступило с этим дряным майданом так же, как в Тайланде. http://kurs.ru/3/10131538
Прижать надо было сразу, ноги оторвать, чтобы не скакалось.

+1

359

Люди...
http://inforesist.org/ukraina-podnimaet … dvorskaya/

0

360

А вот пиндосы для меня враги, а не братья.
Вы поймите: я не альтруист, у меня сознание клановое  :D Вот, есть свои, есть чужие. А чужие, в свою очередь, бывают просто посторонними, а бывают врагами.
Примитивно, но надёжно, - уверяю Вас.

0