Украина и Россия - 10
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622014-05-19 14:25:37
Любочка!!! Мил человек, хотела тебя спросить, твоей социальной оценки того места, где ты живешь. Безотносительно политики, чисто твое видение общества.
Вот, я читаю, что ЮВ люмпенизирован, что там у Вас живут бОльшей частью люди с низким культурным уровнем, что отсутствуют какие'то культурные и развивающие социальные программы, самая популярная музыка шансон, а времяпровождение основной прослойки населения - это работать и выпивать. Низкая религиозность и высокая популярность коммунистической партии. Высокий процент наркомании... Короче, какая-то дегенеративная жесть... Можешь мне сказать твое авторитетное для меня слово о социально-культурном уровне края? Спасибо, заранее. 
Поделиться9632014-05-19 14:40:50
Любочка!!! Мил человек, хотела тебя спросить, твоей социальной оценки того места, где ты живешь. Безотносительно политики, чисто твое видение общества.
Вот, я читаю, что ЮВ люмпенизирован, что там у Вас живут бОльшей частью люди с низким культурным уровнем, что отсутствуют какие'то культурные и развивающие социальные программы, самая популярная музыка шансон, а времяпровождение основной прослойки населения - это работать и выпивать. Низкая религиозность и высокая популярность коммунистической партии. Высокий процент наркомании... Короче, какая-то дегенеративная жесть... Можешь мне сказать твое авторитетное для меня слово о социально-культурном уровне края? Спасибо, заранее.
Ох, солнышко что тебе сказать... да все то что ты перечислила здесь есть и изобилует в большей мере чем в других областях
Для того что бы понять этот регион это нужно знать историю появления... сюда сгонялись заключенные и переселенцы со все6й страны, на строительство шахт, заводов, комбинатов (металлургия) Поэтому преобладание "неблагополучной" специфики. Но следует и понимать что в регионе очень много и хороших, умных, здраво мыслящих людей!Но к сожалению их меньшинство
Я не люблю так говорить,не могу так говорить за целый регион, я могу только сказать свое восприятие как новичка в этой области.. до того как мы попали сюда мы жили(работали) почти по всей Украине
но то что я встретила здесь по началу меня убило
Например,мы собираемся в театр, один из первых советов был таков: будьте осторожней не наступите на ногу при проходе на место в театре, за это могут и прикончить....
сейчас я понимаю что это преувеличение, но это есть...
Поделиться9642014-05-19 14:51:02
Например,мы собираемся в театр, один из первых советов был таков: будьте осторожней не наступите на ногу при проходе на место в театре, за это могут и прикончить.... сейчас я понимаю что это преувеличение, но это есть...
Интересно.
А о каком конкретно регионе идет речь?
Вообще киевские, да, тронулись - в таких людей из минометов стрелять...
Поделиться9652014-05-19 14:57:14
http://gordonua.com/news/politics/Putin … 23239.html
И не надо, с учетом того, что граница - дуршлаг?
Поделиться9662014-05-19 14:58:21
А о каком конкретно регионе идет речь?
Донецк.
Поделиться9672014-05-19 15:08:32
Донецк.
Ну, наверное в мире мало образцовых вообще городов? http://pust-valyat.livejournal.com/61581.html
Хотя, вот рядом коллега вернулся из Белоруси (Бобруйск) - говорит народ работает и живет по-другому, чем мы - размереннее...
Отредактировано Алексей А. (2014-05-19 15:09:34)
Поделиться9682014-05-19 15:18:43
Ну, наверное в мире мало образцовых вообще городов?
Да с этим трудно спорить, так как сама я далека от образца
Могу сказать за Юг Украины, это совершенно другие люди, работящие, добрые, искренние! Центр Украины более разбалованы вниманием(почти все президенты были с центра Украины) привыкшие работать но любят стабильность превыше всего, спокойнее чем восток.
Поделиться9692014-05-19 15:27:03
Прохор - и ты тоже
С таким смайлом? Подожду, если не наберете позови.
Поделиться9702014-05-19 15:41:37
Например,мы собираемся в театр, один из первых советов был таков: будьте осторожней не наступите на ногу при проходе на место в театре, за это могут и прикончить.... сейчас я понимаю что это преувеличение, но это есть...
Спасибо за информацию. 
А много театров в Донецке? Какие высшие учебные заведения, какое обраование стремится получить молодежь, что престижно?
И еще интересно, сколько времени ты живешь там?
Отредактировано Фотина (2014-05-19 15:43:58)
Поделиться9712014-05-19 15:50:24
Остап, расскажите мне подробнее о впечатлениях.
Что касается МОИХ националистов, за которыми я могу следить, то они русские, хрен редьки не слаще....
ЗЫ: Я понимаю, что Вы имели в виду... просто, к слову пришлось...
Наверное за 2 дня трудно целостное впечатление сформировать от города, но что сразу бросается в глаза - все для людей - удобно, продумано, красиво. Город очень чистый. Нет стремления "отжать" каждый кв. м земли для извлечения прибыли - нет убивающей город "уплотнительной" и "точечной" застройки.
Город красивый, хоть по сути и нет исторического центра, но гуляя - по сути отдыхаешь.
Жили рядом с "Дроздами" - там вообще сказка.
и еще - доброжелательность людей - наверное в силу отсутствия большого социального расслоения.
Про "национализм" - были в Музее народной архитектуры - зашли в униатскую церкву - и наш экскурсовод обращается к девушке, которая рассказывает про этот объект - расскажите нам пожалуйста. Та начинает рассказывать на белорусском. Экскурсовод говорит - "Товарищи из Москвы - пожалуйста расскажите по русски, чтобы они понимали". А девушка - в ответ "А вот нi!" - с таким вызовом. И тут один наш товарищ (ему уже за 60) - говорит этой девушке - "говорите по белорусски, нам будет интересно, и мы все поймем". девушка покраснела улыбнулась и продолжила по белорусски. Мы все поняли
.
К сожалению это был единственный раз, когда я услышал белорусский язык за поездку.
Поделиться9722014-05-19 15:53:55
А много театров в Донецке? Какие высшие учебные заведения, какое обраование стремится получить молодежь, что престижно?
И еще интересно, сколько времени ты живешь там?
Театров маловато.Донбасс опера,музыкально-драматический,кукол и юношеский...
учебными заведениями чуток получше, но основной по спросу это юридический
Живу (работаю) я тут уже скоро будет девять лет 
Поделиться9732014-05-19 15:59:48
Спасибо большое, Остап. 
Поделиться9752014-05-19 16:02:56
Театров маловато.Донбасс опера,музыкально-драматический,кукол и юношеский... учебными заведениями чуток получше, но основной по спросу это юридический
Да... интересно. Спасибо, мил человек, что поделилась. 
Поделиться9762014-05-19 16:06:25
Да... интересно. Спасибо, мил человек, что поделилась.
Ты уж прости я плохой рассказчик
Если бы я выбирали где жить в Украине, я выбрала бы западную Украину. 
Поделиться9772014-05-19 16:14:14
Ты уж прости я плохой рассказчик
Если бы я выбирали где жить в Украине, я выбрала бы западную Украину.
Меня интересовало твое мнение, а не какого-то хорошего рассказчика... Я тута рассказчиков начиталась хороших за время кризиса на Украине - мамадорогая.
Я была во Львове и Житомире из западной Украины...
А вообще была в Одессе, Николаеве, Киеве. Мое из всех городов Украины, где я побывала - это Киев. 
Поделиться9782014-05-19 16:16:46
я выбрала бы западную Украину.
Точно скачете 
Поделиться9792014-05-19 16:22:03
Точно скачете
Придется Вам Варфоломей обеспечить меня достаточным количеством груш!

Поделиться9802014-05-19 16:29:16
Театров маловато.Донбасс опера,музыкально-драматический,кукол и юношеский... учебными заведениями чуток получше, но основной по спросу это юридический
А роз всё так же полно? )
Был я в Донецке и Жданове в 1983 году на экскурсии. )))
Поделиться9812014-05-19 16:31:30
Придется Вам Варфоломей обеспечить меня достаточным количеством груш!
В рамках гуманитарной помощи со стороны ВКТ можно будет решать, пойдет ли помощь только плодами или еще и деревьями 
Поделиться9822014-05-19 16:33:33
В рамках гуманитарной помощи со стороны ВКТ можно будет решать, пойдет ли помощь только плодами или еще и деревьями
Только деревьями!
и достаточной ля прыжка высоты! 
Поделиться9832014-05-19 16:35:46
Был я в Донецке и Жданове в 1983 году на экскурсии. )))
Донецк сильно изменился при правлении Януковича, город похорошел расстроился и преобразился
его не узнать даже по сравнению с тем когда я сюда приехала. Сейчас это очень красивый город и очень многим количеством хороших и трудолюбивых жителей. 
Поделиться9842014-05-19 16:44:14
Что сейчас рассказывают украинцам:
Моя мама рассказывала мне об этом дне. В Хайтарме все точно. Только в жизни было все значительно трагичнее. Мама говорила, что тех, кто сопротивлялся, расстреливали или забивали до смерти. Салгир был красным от крови. Столько татарской крови..... никогда не прольется мимо. Народ, который это пережил обретет свою свободу и свою землю.
Мамина соседка, тетя Гуля успела схватить швейную машинку. Потом, в Узбекистане она спасла Гульнару от голодной смерти. У мамы была самая близкая подруга- Регина. Отец Регины был казанский, а мама- крымская татарка. Регинка осталась у мамы ночевать в ту ночь. Мама спрятала ее под полом. Так, она спасла подруге жизнь. Они были подростками. Потом они вместе учились в Питере в институте и Регина осталась там жить.
Этот страшный день бьет набатом в наших сердцах.
Миллет! Ватан! Кырым!!!!!!!!!!!!!!
"Хайтарма" - фильм о депортации крымских татар, как сообщают, показанный по центральным каналам украинского ТВ.
Когда депортировали чеченцев, была такая же трагедия. Было сложно из горных районов выселять людей. А сроки были поставлены жесткие. Поэтому целые аулы уничтожались полностью, если их не успевали выселить. Некоторые военные отказывались расстреливать людей. Тогда их расстреливали вместе с людьми. Много погибло людей в дороге. И татар и чеченцев перевозили в нечеловеческих условиях. Им почти не давали есть и пить, и справлять нужду. Умерших не разрешали хоронить. Многие погибли по прибытии, т.к. не могли приспособиться к новым условиям, были истощены, работы для всех не было.
Трудно объяснить человеку с отсутствием обоняния как пахнет роза.
Трудно объяснить слепому, как выглядит красный цвет.
Трудно объяснить глухому, как шелестят листочки на ветру.
И невозможно объяснить россиянину, как выглядит ненависть к брату, если россиянин считает, что задушить в объятиях- это наивысшая степень любви. Если он считает, что задавить свободу- это наивысшая степень проявления заботы. И если он считает, что депортация народов- это наивысшая степень интернационализма.
https://www.facebook.com/liza.bogutskaya?fref=nf
Отредактировано ИванЕ (2014-05-19 16:54:35)
Поделиться9852014-05-19 16:48:08
Только деревьями! и достаточной ля прыжка высоты!
Решено

Поделиться9862014-05-19 16:48:10
Пушкин это Прохор?
Поделиться9872014-05-19 16:54:52
Что сейчас рассказывают украинцам:
Как мерзко разыгрывать эту карту! 
Поделиться9882014-05-19 16:56:26
Как мерзко разыгрывать эту карту!
Крымско-татарское движение благодаря Крыму становится реконструкцией УПА, равно как Джемилев - реконструкцией Бандеры (точнее, соответствующего мифа).
Поделиться9892014-05-19 17:08:10
Крымско-татарское движение благодаря Крыму становится реконструкцией УПА, равно как Джемилев - реконструкцией Бандеры (точнее, соответствующего мифа).
Уже вижу.
Поделиться9902014-05-19 17:17:38
ЗБЕРЕЖИ КРАЇНУ,
ЗАБЕРИ ПАСПОРТ У СВОЄЇ БАБУСІ
"Спаси страну - забери у бабушки паспорт!!! "
- Несколько лет назад в Польше огромной популярностью пользуется слоган "Zabierz babci dowód". Переводится: забери у бабушки паспорт. Таким сообразительным способом польская молодежь протестовала против того, чтобы их бабушки определяли, в которой Польше жить им - молодым, образованным, современным полякам.Сегодня, обращаясь к каждому из вас, я хочу написать этот слоган большими буквами: забери У БАБУШКИ ПАСПОРТ!Я категорически против того, чтобы наши бабушки стройными шеренгами ходили на выборы и выбирали свое прошлое. Я категорически против, чтобы в моей стране решающую роль играло поколение, которое прожило в советском аквариуме с почасовым кормом. Я не хочу, чтобы только за счет своего арифметического большинства мое будущее сводило на нет старшее советское поколение, которое приучено к безграничному терпению и угрюмому молчанию. Я не хочу, чтобы бывшие советские люди, которые не бывают дальше своего областного центра, тянули нас в бездну собственных воспоминаний.Забери У БАБУШКИ ПАСПОРТ! Люби старших, уважай их - но не подпускай их к принятию решений, судьбоносных для ТВОЕЙ, а не их жизни. Так, поколение, обращеное на Москву, имеет право на свою ностальгию - но они не имеют права обрекать всю страну (на меня с вами) на путь в прошлое.Я уже видел это советское поколение на акциях против Европы. Бедные несчастные бабушки со стеклянными глазами, мутным взглядом, в мохеровых беретку, с золотыми зубами, в турецких свитерах, в обнимку с иконами ... Они - потерянные во времени. Они не виноваты. Балласт ни в чем нельзя винить. Мы их должны по-своему любить и уважать - но не слушать, не обращать внимание на их мракобесие, косность и тотальную ограниченность. Те, кто не хотят в Европу, пусть остаются на пепелище своей украденной молодости.А нам надо идти своей дорогой. Дорогой ОТ этого поколения. Дорогой в мир свободы, разнообразия, прав человека.Забери У БАБУШКИ ПАСПОРТ! Потому что им все равно, где умирать. Но нам не все равно, где жить."
Это Спарта
Но ведь есть же крымская бабушка, как с ней?
Отредактировано ИванЕ (2014-05-19 17:46:15)