ДНР - это хто? Георафически - это один из районов Донецка, на территории которого хаос и безвластие, произвол. Фактически. Я уважаю людей, но я не вижу никаких оснований ПОКА говорить о ДНР, как о чем-то кроме как о неком отчаянном шаге людей... Прости, Леш, но аллегорически- это прыщ, нечто вроде собрания лейкоцитов в огранизме, как защитная реакция организма на инфекцию. Обычно при излечении все удаляют, вместе с лейкоцитами. Пока иного статуса у этого образования не приключилось.
Даже в шутку не надо поминать лишний раз эту мерзость. лучшее для него - забвение и как можно меньше вслух и в мыслях произносить... На Украине уже дошутились... Согласна. Более того, мне непонятно, с кокого пегепугу кто-то взялся решать за украинцев? Мы обосновываем Крым желанием людей быть с Россией? Так почему ж мы не учитываем мнение материковой Украины - нет российскому вмешательству! Никак нельзя! Надо уважать людей, даже, если кому-то кажется, что эти люди совершаю ошибки - это их выбор.
Ходят слухи, что в Одессе в разных местах привезены последнее время и "сидят тихо" порядка полутора тысяч боевиков. То же в Харькове, еще больше, расположены в детских лагерях. Они не высовываются особенно, организованы. Не знаю, насколько правда, но если правда, либо все ожидают вторжения, либо еще один переворот намечается.
И еще - мне очень понравилось в Минске. Светлана, следите за своими националистами.
Остап, расскажите мне подробнее о впечатлениях. Что касается МОИХ националистов, за которыми я могу следить, то они русские, хрен редьки не слаще.... ЗЫ: Я понимаю, что Вы имели в виду... просто, к слову пришлось...
Ань, ты, наерно, думаешь, что я с тобою спорила? Я и сама могу сказать это же... Пойми, я говорила только о перспективах петлюры и о том, какой значимости егоная фигура.
Ань, ты, наерно, думаешь, что я с тобою спорила? Я и сама могу сказать это же... Пойми, я говорила только о перспективах петлюры и о том, какой значимости егоная фигура.
перспектив никаких - это ясно -но прийти им надо - именно они вправят вывихнутые мозги. А иначе никак.
Давний соратник кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица Алик Ветров в эфире одесского канала «Глас» заявил, что больше не поддерживает политика.
«На протяжении последних активных десяти лет я не просто поддерживал, а был сторонником господина Гурвица. По-другому я уже не буду называть этого человека, потому что то, произошло за последние полгода, открывает глаза на многое», — сказал он. Алика Ветрова возмущает тот факт, что Эдуард Гурвич в своей предвыборной агитации, а также через подконтрольные ему СМИ после трагедии 2 мая пытается выставить сторонников Куликового поля боевиками, а место их регулярных собраний — военизированной территорией, где не действуют законы Украины.
«Какое имеете вы право говорить простым людям, тысячам одесситов, приходившим по воскресеньям на Куликово поле, что это тупое пьяное быдло. Извините за выражение, Вы хоть раз там были, чтобы обозвать этих людей так? В таком случае вы оскорбили моих отца и мать, которые просто туда ходили. Вы оскорбили моих дядю и тётю, друзей моей семьи, которые тоже туда ходили. Просто ходили выражать свою позицию, просто пообщаться друг с другом. Вы оскорбили одесситов, когда вы сказали, что туда завозят автобусы каких-то непонятных людей. Это неправда», — заявил Ветров.
По его словам, кандидат Гурвиц лишился его голоса, равно как и голосов близких и друзей Ветрова, так как превратился «в марионетку радикально настроенных националистических группировок и сил».
«Когда вы говорите о Гурвице, помните, кто стоит за ним. Господин Юсов, который в рупор на Греческой площади строил в колонны по шесть для наведения «гражданского порядка» на территории Привокзальной площади. Господин Гуцалюк, который врывался в кабинеты с шашкой наголо и орал. Господин Свичинский — Виталик, хороший парень, с которым я дружил и которого я знал — который вёл уже амунированный отряд. Господин Борщенко (надеюсь, я правильно говорю его фамилию), который с палкой бегал вокруг Дома профсоюзов и говорил заходить с той стороны, или с той. Все эти люди были, есть и остаются его окружением», — резюмировал он.
По мнению Ветрова, 25 мая Одессу ожидают самые тяжёлые, самые кровавые и нелепые выборы за историю города.
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-19 13:05:32)
ДНР - это хто? Георафически - это один из районов Донецка, на территории которого хаос и безвластие, произвол. Фактически. Я уважаю людей, но я не вижу никаких оснований ПОКА говорить о ДНР, как о чем-то кроме как о неком отчаянном шаге людей...
Ну, признание/не признание ДНР кем-то из нас - это вопрос отдельный. Мы же говорим о том, что "как это за украинцев кто-то решил", верно?
Так вот получается, что уже много миллионов сами за себя так и решили. Как есть.
И это - просто факт.
Анна Тимофеева написал(а):
с процитированной тобой же статьей - никакого присоединения не будет.
Ну, признание/не признание ДНР кем-то из нас - это вопрос отдельный. Мы же говорим о том, что "как это за украинцев кто-то решил", верно?
Верно. Потому представителей октябрьского района Донецка я не могу считать представителями украинцев и решать за украинцев их никто не делегировал.
Алексей А. написал(а):
Так вот получается, что уже много миллионов сами за себя так и решили. Как есть.
И это - просто факт.
Это не факт. Голосования и референдума о введении российских войск не было. Не надо заниматься подменой понятий. Референдум был об отделении, власти, контролирующей ситуацию, пока нет. И, вот, это - факт. Остальное спекуляции и манкирование фактами.
Хотя цивилизованно все таки спрашивать у людей как им хнравится самоназываться.
А, может, мне нравится негром называться. И по фигу, что у меня кожа белая и ни одного негра в роду. Вот так мне хоцца. Мой вон тоже русским себя считал, не имея ни капли русской крови, не будучи ни по характеру, ни по поведению русским. И он что, русский что ли только по своему хотению? Шизики в психушке себя тоже вице-королями Испании считают, а цыгане - румынами (хотя они индусы). Мало ли кто себя кем считает. Бессмысленный какой-то спор.
В Донецке произошел захват железной дороги непонятно кем. Вворуженные люди не объявляя целей ине выдвигая пока никаких требований захватили железную дорогу и останавливают товарные составы, пассажирские следуют без изменений. Вот, хто это?
Это дело времени. Будут и выборы, будет и делегирование.
Я не против, просто не нужно называть фактами их отсутствие. По моей информации очень высокий процент украинцев не желают в Россию, даже в Донецке, не говоря уже о другом ЮВ. И, если ты думаешь, что там, где счас горячО - некий единый фронт - ты ошибаешься. ДНР и ЛНР - имеют разные мотивы и цели, а Россию хотят использовать для достижения своих целей, рассчитывая на то, что выгорит... И благородство и патриотизм свойственны отнюдь не всем, кто машет там российскими флагами. Все что выгодно сейчас России - не вмешиваться, ни в какую сторону. Знаешь, российский флаг - не скатерть самобранка, и не волшебный платочек, махнув которым, можно рассчитывать на что угодно, на исполнение желаний, пользуясь интересами России. Не надо обманываться и слишком обольщаться. Конечно, там есть и то, что хотелось, но, вот, меру я не знаю...