Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 10

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Майдан на Манежной обернулся жутким позором оппозиции

Жутким позором закончилась попытка оппозиции, разрекламированная еще "до Крыма" киевским Майданом, устроить в Москве и других городах россии "Марш против Путина", который должен был закончиться настоящим Майданом на Красной площади - с коктейлями Молотова, горящими покрышками и убийствами полицейских - по крайней мере, именно такие рекламные "картинки" наводняли социальные сети перед 18 мая.

Впрочем, как сообщает пресса, на 21:00, 22:00 и даже 23:00 на Манежной площади оказалось... почти пусто. Там, как пишут очевидцы, собрались лишь десятки журналистов, блогеров и пара активистов - причем один из них убеждал собравшихся в необходимости "кровавого Майдана для очищения России", несмотря на националистический уклон в "рекламе" акции - заявлял о необходимости вернуть Крым и не мешать карателям действовать в Новороссии, а с другой стороны - появилась группа людей в футболках с портретом Сталина, пришедшая разгонять "Майдан". Их лидер, если верить порталу "Евразия", вступил в спор и был задержан.

Правда, при этом подъехавшие к Манежной площади четыре "автозака" и автобусы с ОМОН, равно как и "живущие" у Манежной водометы не потребовались - они простояли без дела и вернулись в места постоянной дислокации.

Напомним, что акцию 18 мая, которую оппозиция продвигала (и весьма мощно!) в соцсетях как "Марш против Путина" активно анонсировали украинские сторонники Майдана и "новой власти Киева" - они уговаривали русских "выйти на площадь" и "устроить настоящий Майдан". Вот только увы и ах - как мы видим, не вышел никто.

Ранее российская полиция заявила, что не допустит несогласованных акций. Высокопоставленные офицеры пояснили СМИ, что "во-первых, все видели, что такое Майдан с горящими покрышками, коктейлями Молотова, гибнущими людьми, во-вторых, чем это заканчивается для страны, а в-третьих, посмотрите социологию про отношение и к Майдану, и к власти, против которой его хотели бы вывести".

Также, добавим, "Комсомольская правда", говоря языком интернета, "расчехлила" организаторов акции - несмотря на "националистический окрас" рекламы и призывы "против гастарбайтеров", "за отделение Крыма", и т.п, ими оказались ... люди, активно защищающие мусульманские радикальные организации и их лидеров. Прекрасная история, согласитесь - особенно, если учесть, что пресса говорила и об "далеко-арабском финансировании" идеологов "марша против Путина", который превратился в пшик.

Собственно, и не удивительно - достаточно вспомнить, что даже годовщина беспорядков 6 мая, на которую ведущие оппозиционные СМИ звали общественность "выйти и вспомнить", даже не смотря на несогласование митинга, закончилась таким же позором - тогда на площадь вместо 100 000, 50 000 или даже 10 000 вышло лишь 150-250 человек, певших грустные песни.
http://www.politonline.ru/comments/16423.html

0

902

Анна Тимофеева написал(а):

Майдан на Манежной обернулся жутким позором оппозиции

Вот-вот.
Мне кажется, если что - желающих его поразгонять соберется значительно больше, чем желающих в нем поучаствовать.

0

903

Насчет ИванаЕ хочу сказать.
Думаю, что Иван не во вражеском лагере.

Мне он видится как человек из штаба. Из отдела пропаганды. Из бюро изучения аргументов противника. :)

И, да - мир важнее. Потому что этот мир - это наш сильнейший удар по врагу. Значит, мы должны стараться его беречь.

+2

904

http://www.inosmi.ru/world/20140519/220 … z326prWzX3

Лучшим вариантом для Украины и для Запада будет соглашение с Россией об отказе великих держав от участия в решении этого конфликта, как это произошло с Финляндией в период холодной войны, и о предоставлении этой стране возможности самостоятельно достичь экономического и политического успеха, который в дальнейшем может послужить России образцом для подражания. И, я боюсь, нам придется подготовиться к большему число подобных компромиссов в будущем.

:))) Автор сам хоть верит в то, что пишет?
Страна за четверть века катилась все ниже и ниже, пока до фашизма не докатилась, а он пишет "образцом для подражания"...

0

905

Алексей А. написал(а):

)) Автор сам хоть верит в то, что пишет?
Страна за четверть века катилась все ниже и ниже, пока до фашизма не докатилась, а он пишет "образцом для подражания"...

Знаешь, Леша, я желаю Украине процветания и стабильности. И пусть она станет образцом процветания, а не майданит через определенное количество лет. Еще ей желаю достойного лидера, который сможет вывести страну из сложившегося кризиса. Помощи Божией  Украине!

0

906

Алексей А. написал(а):

Насчет ИванаЕ хочу сказать.
Думаю, что Иван не во вражеском лагере.

Мне он видится как человек из штаба. Из отдела пропаганды. Из бюро изучения аргументов противника. 

И, да - мир важнее. Потому что этот мир - это наш сильнейший удар по врагу. Значит, мы должны стараться его беречь.

Да он и не казался человеком из вражеского лагеря :))
Ну, мне так точно.
Я, правда, зачастую не понимаю, что он хочет сказать :))

0

907

Фаина Науменко написал(а):

Знаешь, Леша, я желаю Украине процветания и стабильности. И пусть она станет образцом процветания, а не майданит через определенное количество лет. Еще ей желаю достойного лидера, который сможет вывести страну из сложившегося кризиса. Помощи Божией  Украине!

+1000500

0

908

именно это и значит. даже более того все человечество это один Адам. В каком то смысле

Вот, где-то так, один Адам, тока к нациям, национальностям и народностям это никак не приплетешь... это как сказать, что любое образование - философия, на основании того, что когда-то и где-то было было именно так.
Разделение народов происходит в ветхом Адаме, а единение и неразличение в новом.
Тока мне вообще не нравится спекуляция религией в контексте политики, никакая.
Вот, эта истерия с обеих сторон про "Бог с нами" - в высшей степени возмутительна!

Отредактировано Фотина (2014-05-19 10:44:38)

+1

909

И я желаю процветания и стабильности Украине.

Когда в 2008 году по телеку стали говорить про какие-то проблемы на американском рынке недвижимости, с довеском "возможны последствя", мы слушали это в духе "тьфу! ерунда какая-то, какой-то рынок жилья в какой-то америке". А когда всего через 2(!) недели, что по меркам нашего производства - мгновенно - встала вся фабрика (72 мельницы от 7,3 до 9,5 метров в диаметре каждая) - мы были в тихом шоке и ауте. Потому что такого не было всю историю существоования комбината.

Это я к тому, что мысль о том, что "пусть все живут хорошо" - эта мысль пережита мной на своей шкуре. А с учетом того, что взаимозависимость с далекой Америкой не выше, чем с близким, когда-то могучим государством - мое желание Украине процветания - это элементарное желание мне выжить самому.

Но это пожелание. А не констатация факта, к сожалению.

+1

910

Алексей А. написал(а):

В Одессе открыт памятник небесной сотне...

Гр"банный стыд...  Простите за сквернословие...

0

911

Алексей А. написал(а):

И я желаю процветания и стабильности Украине.

Это я к тому, что мысль о том, что "пусть все живут хорошо" - эта мысль пережита мной на своей шкуре. А с учетом того, что взаимозависимость с далекой Америкой не выше, чем с близким, когда-то могучим государством - мое желание Украине процветания - это элементарное желание мне выжить самому.

Но это пожелание. А не констатация факта, к сожалению.

Леша,но согласись, принуждение к миру и благополучию, это по меньшей мере странно. как можно заставить людей думать так как мы? это тока америкосы умеют все под свои мерки подвести. Господь нам дал свободу, и никто не может ее у человека отобрать . нам придется ждать пока Украина переболеет. и только так она справится со своими проблемами. Буковина сезон лыжный упустила, щас Трусковец упустит летний. а Киев майданин. но самое старшное что все равно мы будем виноваты.

0

912

Алексей А. написал(а):

Отредактировано Алексей А. (Вчера 22:42:23)

У меня знакомый рассказал, что там за митинг был. Пощу суды его слова, извините за нецензурщину:
"Это вообще писец был. Вышла мальнькая группка чмошных у*бков  маргинально-интеллигентного вида а-ля Валерия Ильиничка и Каспаров в одном флаконе, по численности человек меньше тысячи. Постояли с плакатами стрёмными, поорали. Менты их охраняли. Вопрос: от кого? Да,они на Х*й никому не сдались".

0

913

Леша,но согласись, принуждение к миру и благополучию, это по меньшей мере странно. как можно заставить людей думать так как мы?

Насильно мил не будешь, да.

Но что ты имеешь в виду под словами "принуждение к миру и благополучию"? Вот в Цхинвале было "принуждение к миру". По-твоему - этого не надо было делать?

Или вот Эль про Краматорск пишет:

Удачное попадание

http://podrobnosti.ua/upload/assets/images/43.jpg

Каратели под Славянском и Краматорском все чаще применяют артиллерию, и все ближе ее снаряды ложатся к жилым домам. Вчера именно снарядом была уничтожена остановка в Краматорске вместе с небольшим магазинчиком - тяжело ранена продавщица.
Создается впечатление, что Киев не спеша изучает реакцию Москвы, делая сообщения о применении артиллерии по своим городам обыденностью. Москва старательно не замечает того, что действия карателей уже давно перешагнули за все заявленные черты, после которых нужно что-то делать.

В августе прошлого года принц Бандар подловил Обаму, щедро раздававшего обещания наказать Асада, если в Сирии будет применено химическое оружие. Саудиты не слишком скрывая ни подготовку, ни свое участие, помогли загнать Обаму с его "красными чертами" в угол - и тому пришлось отвечать за свои слова.

Ситуация с Востоком Украины, в общем-то, выглядит симметричной - Россия весьма недвусмысленно заявила, что убийства мирных жителей - это та черта, за которой она будет вынуждена что-то делать, чтобы прекратить преступления хунты. Поначалу это обещание было воспринято не просто всерьез, а с нескрываемой паникой - особенно на фоне полученного разрешения на применение армии и впечатляющую по эффективности операцию в Крыму.

Однако после Крыма ситуация изменилась на прямо противоположную. Убийства людей становятся не просто обыденностью текущей обстановки. Она динамично валится вниз в том числе и с точки зрения дегуманизации конфликта. Два массовых убийства в Одессе и Мариуполе, ежедневные рейды зондеркоманд по Востоку - и, в общем-то, весьма невнятные заявления и полное отсутствие практических шагов. Были громкие обсуждения в Совбезе - но даже там не было попытки предложить резолюцию (пусть и заведомо провальную) с санкциями против киевской хунты.

Казалось бы - наличие внезапно появившегося фактора, которым является ополчение Донбасса, объясняет внезапно притормозившую Москву, но заявление Стрелкова в ночь на 18 мая говорит только о том, что российское руководство вообще никак не намерено использовать его в качестве действенной замены официальных шагов.

Уже никто не вспоминает данные сгоряча обещания защитить мирных жителей от геноцида и убийств. Никто не хочет попасть в щекотливую ситуацию, в которую попал Обама с его "красной чертой", а поэтому о нашей "красной черте" вдруг все внезапно забыли - переводя разговор в весьма абстрактные плоскости.

Странная ситуация продолжается. Чем дальше, тем с меньшей опаской будут действовать каратели. Они неспособны решить поставленную задачу ликвидации восстания в том формате, в котором заявлена АТО - без применения тяжелого вооружения, авиации, бронетехники, артиллерии. Их аргументы - мы не хотим массовой гибели мирных граждан. Аргументы никакие - особенно в свете того, что никто даже не пытается организовать коридоры для выхода, никто не создает лагеря для беженцев - в общем, как раз мирные граждане хунту беспокоят в последнюю очередь.

То, что группировка АТО начинает все чаще применять артиллерию - очень неприятный знак. В ход идут уже не только минометы, но и гаубицы. Если официальная Россия и дальше будет продолжать играть в свои, прямо скажем, странные игры - то безо всякого сомнения, применение тяжелого вооружения будет только нарастать.

Вчерашний "штурм" Краматорска, когда шесть бронемашин, паля во все стороны без особого разбора, пытались прорваться куда-то в центр города - вполне характерный почерк карателей. Им не нужен результат "штурма", им нужен этот штурм сам по себе. Цель - ничто, движение все. Можно себе представить, что произойдет, если примерно по такой же схеме будут происходить обстрелы - да кстати, минометные обстрелы в Славянске так и происходят - на кого бог пошлет.

Чем все это закончится - даже нет смысла гадать. Одно "удачное" попадание - и будет новая Одесса. Причем речь-то идет об обычных городах, в которых теплится относительно мирная жизнь - во всяком случае, люди цепляются за ее иллюзию, отдают детей в школы, детские сады, стоят в очередях, едут в общественном транспорте. Что может натворить один гаубичный снаряд - видно по автобусной остановке в Краматорске. Хорошо, что это была только остановка.

http://el-murid.livejournal.com/1804272.html#cutid1

И как считаешь, принуждать к миру не надо в любом случае?

Отредактировано Алексей А. (2014-05-19 11:14:26)

0

914

Алексей А. написал(а):

Вот-вот.
Мне кажется, если что - желающих его поразгонять соберется значительно больше, чем желающих в нем поучаствовать.

У меня знакомый гопник туды ездил-мочить майданутых, но майданутых было очень мало, и они были такого чмошного вида, что даже ему их мочить расхотелось. :dontknow: Хочу заметить, что товарищь очень не любит Путина. Но майданутых не любит ещё больше. :D

0

915

Фотина написал(а):

Вот, где-то так, один Адам, тока к нациям, национальностям и народностям это никак не приплетешь... это как сказать, что любое образование - философия, на основании того, что когда-то и где-то было было именно так.
Разделение народов происходит в ветхом Адаме, а единение и неразличение в новом.
Тока мне вообще не нравится спекуляция религией в контексте политики, никакая.
Вот, эта истерия с обеих сторон про "Бог с нами" - в высшей степени возмутительна!

Отредактировано Фотина (Сегодня 10:44:38)

согласна :cool:  - только замечу, объективности ради с "нашей" стороны я не вижу никакой агрессивности официальной церковной по отношению к Украине или украинскому народу - ну если не считать эксперссивных всплесков типа рябухинских - и то это не  ненависть,  а скорее такая пылкая любовь что может задушить :D я ж сказала текст - мы ведем борьбу с Украиной - это бред не стоящий того чтобы читать  его далее - вот что читается в церквях

Молитва о мире на Украине

(данная молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви).

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

+1

916

Ольга Н.П. написал(а):

У меня знакомый гопник туды ездил-мочить майданутых, но майданутых было очень мало, и они были такого чмошного вида, что даже ему их мочить расхотелось.  Хочу заметить, что товарищь очень не любит Путина. Но майданутых не любит ещё больше.

:) Здоровая реакция здорового организма на инфекцию.

0

917

Леша, я считаю что в случае с Украиной нас вынуждают вступить в войну.  мнебольно и страшно смотреть на все эти кадры, мне жалко людей. но если вступим сейчас, то НАМ всем будет только хуже. и разница есть между Цхинвале в 2008 и сейчас ЮВ . пожтому наши и не вводят войска и это не из-за трусости или еще чего то там. ты же видишь насколько задурманины мозги у украинцев. пока они не переболеют, нам остается тока ждать. но это канешна только мое эгоистичное мнение. и не забудь, я скрытый( замаскированный)  бандеровец :flag:

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-19 11:23:28)

+1

918

Леша, я считаю что в случае с Украиной нас вынуждают вступить в войну.  мнебольно и страшно смотреть на все эти кадры, мне жалко людей. но если вступим сейчас, то НАМ всем будет только хуже. и разница есть между Цхинвале в 2008 и сейчас ЮВ . пожтому наши и не вводят войска и это не из-за трусости или еще чего то там. ты же видишь насколько задурманины мозги у украинцев. пока они не переболеют, нам остается тока ждать. но это канешна только мое эгоистичное мнение. и не забудь, я скрытый( замаскированный)  бандеровец

Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 11:23:28)

а я скрытее скрытого -поддерживаю на все 100500 :D

0

919

- вот что читается в церквях

Молитва о мире на Украине

(данная молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви).

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

вот это и есть наше сегоднешнее самое важное дело и реальная помощь Украине. я пока так вижу то что могу сделать для тех людей что там живут и находяься в этом страшном состоянии. мы не можем знать всего до конца. и в данном случае мне кажется лучше не навреить, чем на образуру бросаться. сейчас люди на Украине должны сами выбрать и защитить свою страну. иначе мы будем в очередной раз виноваты.

0

920

а я скрытее скрытого -поддерживаю на все 100500

Гиточка, ты моя! бандеровская  :love:  :love:

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-19 11:32:29)

0

921

Леша, я считаю что в случае с Украиной нас вынуждают вступить в войну.

Знаешь, более грамотные, чем я, товарищи - тоже так считают.

Уровень аналитических дискуссий в рунете отлично описал политолог Семен Уралов: "Считать что на фоне украинского кризиса тронулись умом и превратились в кровожадных кликуш только киевские коллеги - в корне неверно. Среди московских коллег таких тоже неимоверное количество."

Целью данного материала ялвяется отход от кликушества и холодный анализ ситуации на Украине.

Начну с необходимых уточнений по нескольким эмоционально важным темам:

Почему нет военной интервенции РФ?

Если бы этот текст был написан на несколько дней раньше, значительную его часть пришлось бы посвятить объяснению почему вводить войска на Украину - нецелесообразно и просто глупо, даже после референдума. К счастью, лучше чем я с этой задачей справился руководитель сопротивления в Славинске, Игорь Стрелков, который в своем видео обращении очень четко описал инертность местного населения Луганска и Донецка в плане реальных действий по защите своих интересов от хунты. Предвидя аргументы насчет участия в референдуме, хочу сразу сказать, что галочка в бюллетене это конечно круто, но не сильно отличается от хипстерско-белоленточных потуг "снести режим" лайком в фейсбуке. Оттого что "лайк" сделан ручкой в бюллетене, суть не меняется. Референдум был необходимым, но далеко не достаточным действием.

Насколько Кремль готов к событиям на Украине и насколько он сейчас импровизирует?

Советую прочитать вот эту телеграмму Wikileaks : https://wikileaks.org/plusd/cables/08MOSCOW265_a.html , в которой видно что кремль американцам еще в 2008 году четко указывал сценарии, которые мы видим сегодня: "Experts tell us that Russia is particularly worried that the strong divisions in Ukraine over NATO membership, with much of the ethnic-Russian community against membership, could lead to a major split, involving violence or at worst, civil war. In that eventuality, Russia would have to decide whether to intervene; a decision Russia does not want to have to face." -- "эксперты говорят нам что Россия особенно озабочена тем что сильное разделение мнений на Украине по вопросу вступления в НАТО, с учетом того что большая часть этнических русских - против, может привести к серьезному расколу, с применением насилия или в худшем случае к гражданской войне. В этом сценарии России придется выбирать: вмешиваться или нет, и Россия не хочет сталкиваться с таким выбором."

Логично предположить что такое развитие событий для Кремля не было сюрпризом и что сейчас мы находимся в пусть и неприятном но более-менее проработанном сценарии, что-то вроде "плана Е".

Для того чтобы понять, что Кремль будет делать дальше, формулируем цели:

- Не допустить вступления Украины в НАТО

- Не допустить установление и стабилизацию на Украине русофобского режима, что предполагает денацификацию

- Не допустить геноцид русского населения Юго-Востока

В идеале требуется реализация всех трех целей и при этом нужно не сломать российскую экономику в процессе переориентирования на Азию и одновременно не дать американцам оттянуть свой экономический конец за счет ЕС.

Как можно эти цели реализовать?

Давайте рассмотрим самый простой сценарий и посмотрим какие у него есть уязвимые точки и отрицательные последствия:

Итак, армия РФ входит на Украину и за несколько дней доходит до Киева, потом захватывает всю Украину. "Патриоты" ликуют, парад на Хрещатике, итд.

Вроде бы достигли всех трех целей, но возникают следующие проблемы:

1. В ЕС, в котором европейские бизнес-элиты потихоньку прижимают к ногтю своих политиков и спускают на тормозах санкции, однозначно побеждает "Партия Войны" (она же "Партия США"). Против РФ врубают максимальные санкции с ужасающем эффектом прежде всего для европейской экономики, которая немедленно падает в рецессию. Но радоваться нечему.

На этом фоне, американцы легко продавливают подписание своего варианта The Transatlantic Trade and Investment Partnership - торгового пакта, который превращает ЕС в придаток американской экономики. Переговоры о нем идут прямо сейчас и для американцев ввод войск РФ на Украину был бы огромным подарком. Санкции против РФ уничтожают европейский бизнес, а снятие торговых барьеров с США добивает его. Что мы имеем на выходе: ЕС - как будто после после войны, США - все в белом радостно осваивают европейские рынки на которых у них уже нет и не будет конкурентов, РФ - не в лучшей форме. Никому не кажется, что кто-то в этой ситуации - лох, и этот кто-то явно не США? Кстати, аргументы насчет того, что европейские политики не допустят экономического суицида в расчет принимать не стоит. Еврочиновники и не на такое способны, как показывает практика.

2. Помимо того, что Кремль окажет услугу Вашингтону, нужно посмотреть на то, что будет с самой Россией.

•Если против РФ врубят санкции до того как будет подписан газовый мега-контракт на 30 лет с Китаем, то Китай сможет договариваться о цене с позиции силы. Фактически с позиции шантажа.

•Если против РФ врубят санкции до того как будет подписан нефтяной мега-контракт с Ираном, через который Роснефть сможет контролировать еще 500000 баррелей нефти в день, то Иран сможет договариваться о цене с позиции силы.

•Все последующие попытки сконструировать что-то, вплоть до просто поставок нужного нам сейчас импорта, будут очень и очень дорогими.

•Если санкции врубят до подписания договора о создании Евразийского экономического пространства, представьте себе какой козырь получат Лукашенко и Назарбаев для того чтобы выкрутить руки Путину на переговорах. Еще немного и Москве ради создания Евразэса придется доплачивать за свою нефть.

3. РФ придется взять на себя подъем украинской экономики, денацификацию (где взять нужное количество денацификаторов в пыльных шлемах?), вести борьбу с компактными группами украинских нацистов, которых будут поддерживать и снабжать из-за рубежа.

По сумме, понятно что в этом сценарии сильно выигрывают США и Китай. России остается лишь чувство глубокого морального удовлетворения, экономические проблемы и будущие проклятья от щирых украинцев, которые будут недовольны "жизнью под оккупацией".

Как расположены по времени ключевые точки наших уязвимостей:

1. Газовый контракт с Китаем - май-июнь, возможно 20-22 мая

2. Нефтяной контракт с Ираном - лето

3. Важно! Выборы в Европарламент, на которых много голосов получат евроскептики-союзники РФ. После выборов будет собран другой состав Еврокоммиссии с которым будет значительно легче работать – 25 мая.

4. Собрание всех нужных документов/разрешений/итд на строительство Южного Потока - 16 мая. справились!

Это то что видно невооруженным глазом, но есть еще аспекты, которые очень важны но к которым сложно приложить четкий график:

1. Переход на расчеты в рублях за энергоносители. Нефть и газ - не картошка, есть долгосрочные контракты которые нельзя переделать в одностороннем порядке, требуется долгая работа по замене на новые плюс изменение текущих.

2. Переход на котирование в рублях цен на энергоносители (на торги в рублях) на российских площадках -- это абсолютно адский труд, хотя бы потому, что никто до сих пор ничего подобного по-настоящему не делал.

3. Собственная платежная система

4. Подготовка импортозамещения или налаживание работы с азиатскими поставщиками (не в авральном режиме)

Список можно и нужно продолжить, это то что вижу я, а у Кремля кругозор значительно шире.

Теперь добавим интересные инициативы нашего МИДа, который не сидит сложа руки. Например, вицеминистр Карасин 6 мая был в Дохе и встречался со всей катарской верхушкой. Результаты, на мой вкус, получились шокирующими. По сообщениям МИД, катарский эмир заявил, что он ценит "убедительную и последовательную региональную политику РФ", что очень неожиданно для страны, которая вроде бы союзник США и 100%-й оппонент РФ в Сирии. На мой взгляд, ларчик открывается просто и дело в том, что американские мечты залить весь мир дешевым газом являются для Катара смертным приговором. Без сверхвысоких цен на газ, Катар не просто теряет надежды на региональное величие, а становится трупом. Доха ориентируется быстро и начинает предлагать интересное: "в то же время, был сделан акцент на ускорении координации в рамках Форума Стран-Экспортеров Газа (GECF)", следующий саммит которого (вот совпадение!) пройдет в Катаре. Форум Стран-Экспортеров Газа - это организация в которую входят такие страны как Россия, Иран, Катар, Венесуэла, Боливия и другие экспортеры и которую долго, но безуспешно Кремль пытался превратить в газовый аналог ОПЕК. Не исключено, что сейчас настал звездный час для потенциального газового картеля. Впервые, три главных экспортера газа: Россия, Катар, Иран имеют очень схожие интересы и вполне могут работать по одну сторону баррикад для того чтобы разделить и "взять за жабры" и рынок СПГ и рынок трубного газа. Такой газовый картель, даже в усеченном формате (только РФ, Катар, Иран) будет контролировать как минимум 55% мировых запасов газа и иметь серьезные возможности сильно влиять на энергетические рынки ЕС и Азии. Конечно, у такого проекта будет много проблем, он будет встречать противодействие, никто не дает гарантий что все получится, но важно видеть что Москва активно ищет возможности получить дополнительные стратегические преимущества в борьбе с США.

Надеюсь, теперь понятно на что Кремль тратит время, которое он старается выиграть на Украине и почему это важно.

Вернемся к задачам связанным напрямую с Украиной и отметим, что даже реализация всех важных внешнеполитических проектов не поможет провести денацификацию Киева и сделать так чтобы российские войска или повстанческую армию Новороссии ждали бы с хлебом-солью по крайней мере в центральных областях. Если у армии Новороссии проблемы с мобилизацией в Луганске и Донецке,то работать с более зомбированными регионами будет очень и очень сложно. Однако, представляется, что на стороне РФ скоро выйдут на поле Полковник Голод и спецподразделение Гиперок ("Гиперинфляция"), которые резко изменят баланс сил.

Украинской экономике - конец. С учетом провального весеннего сева, уничтоженных урожаев овощей (заморозки), отсутствия кредитов, проблем с газом, скачка цен на ГСМ, можно смело заявлять что экономике придет северный зверек, который будет полным и пушистым. Денег хунте никто не даст и даже у МВФ, который что-то обещал про 17 миллиардов долларов (ровно 50% от того что нужно Украине на этот год), в договор встроена "отмазка": если Киев не контролирует все регионы, то Киев не получит ни цента. Голод, холод и гиперинфляция (вызванная обрушением гривны) будут активно работать на ослабление хунты и на вправление мозгов щирых украинцев. Россию они конечно любить не будут, но этого и не нужно. Нужно чтобы период Януковича им вспоминался как сладкий, недостижимый сон. Неизбежный хаос и полный развал социальных структур, вкупе с вялотекущей гражданской войной гарантирует, что в НАТО Украину не возьмут ибо Европа "ляжет на рельсы", да и в самих США более-менее умеренные политики не дадут сделать шаг, который очевидным образом приведет не к победе США, а к втягиванию страны в ядерную войну.

Более того, в условиях тотального экономического краха, у шахтеров, металлургов и других товарищей, которые намертво приклеены сейчас к своим рабочим местам из страха их потерять и в надежде "переждать все в хате с краю", больше не будет такой возможности. Им придется участвовать, в том или ином формате, в решении политических и экономических проблем Новороссии. Скорее всего, участвовать придется с оружием в руках.

Одновременно, у хунты им. Порошенко появится сильнейший стимул договариваться с Москвой, идти на уступки, предлагать компромиссы. В этом направлении Порошенко будет толкать новая Еврокомиссия, которой нужен будет покой на востоке и стабильный газовый транзит. В этом же направлении Порошенко будут толкать социальные взрывы, вызванные полковником Голодом и диверсантом Гиперком.

Все эти факторы, в сумме, открывают для Кремля большие возможности по переформатированию бывшей Украины в нечто соответствующее интересам РФ. Именно этого сценария пытаются избежать Штаты и именно из-за него у них есть серьезные мотивы спешить для того чтобы перевести конфликт в горячую фазу с применением войск и масштабным кровопролитием.

Если сложить время которое нужно для действий Голода и время нужное для решения внешнеполитических задач в плане налаживания работы с Китаем, Ираном, отвязки от доллара, импортозамещения итд то (очень примерно) можно прийти к выводу, что нужно где-то 5-9 месяцев (тот самый декабрь, о котором Янукович пытался договориться) для обеспечения решения украинского и других вопросов с максимальным преимуществом России. На этот период, нужно обеспечить как минимум сохранение Украины в состоянии гражданской войны (т.е. поддержка ДНР, ЛНР, но Киев слишком быстро брать не надо дабы не создать себе лишних проблем), а в идеале совместить гражданскую войну с затянутыми и вязкими переговорами внутри Украины, с участием международных наблюдателей, что-то вроде формата 2+4 , т.е. Порошенко, Царев + РФ, ЕС, ОБСЕ, США.

Последний штрих. За последние месяцы, США сильно притормозили работу своего печатного станка, уменьшив "вливание денег" (специально упрощаю формулировки) с 85 до 55 миллиардов долларов в месяц. Очень многие ожидают (например http://www.reuters.com/article/2014/04/ … 8920140427) , что станок полностью выключат к концу этого года. Опять тот самый декабрь. Связано это с тем что доллар хоть и основная международная валюта, но печатать его бесконечно - нельзя. По разным оценкам, Америка почти полностью использовала "ресурс прочности" бакса, который позволял шалить с станком. Более того, побочный и неизбежный эффект таких трюков заключается в занижении ставок по американским облигациям что, с одной стороны помогает Вашингтону платить меньше по долгам но с другой стороны, фактически душит всю американскую пенсионную и страховую систему которые построены на ожидании совсем других доходностей от своих портфелей облигаций. Грубо говоря, к концу года у США будет выбор между тем чтобы взорвать свою социальную систему ради того чтобы печатать дальше, или сильно сократить свои аппетиты ради того чтобы сохранить хоть какой-то шанс на стабилизацию у себя дома. Судя по снижению количества долларов вбрасываемых в систему, Вашингтон решил, что предотвращение взрыва у себя - важнее внешнеполитических амбиций.

Теперь, сложив паззл окончательно, получаем прогноз:

- Америка будет пытаться всеми силами обострить кризис на Украине, для того чтобы ослабить РФ и положить под себя весь европейский рынок до того как придется выключить свой печатный станок.

- Кремль будет стараться перевести кризис на Украине из острой фазы в хроническую - гражданскую войну плюс вялотекущие переговоры на фоне экономического коллапса Украины. Одновременно, Кремль будет использовать время для того чтобы создать максимально комфортные условия для перехода в фазу острого противостояния с США - отвязка от доллара, работа с Китаем, Ираном, Катаром, создание Евразэс итд.

- Полное окончание кризиса — декабрь 2014, возможно раньше, если США прекратит попытки обострения.

http://politrussia.ru/politkasha/ukrain … e-krizisa/

Отредактировано Алексей А. (2014-05-19 11:46:08)

+1

922

Леша, я считаю что в случае с Украиной нас вынуждают вступить в войну.  мнебольно и страшно смотреть на все эти кадры, мне жалко людей. но если вступим сейчас, то НАМ всем будет только хуже. и разница есть между Цхинвале в 2008 и сейчас ЮВ . пожтому наши и не вводят войска и это не из-за трусости или еще чего то там. ты же видишь насколько задурманины мозги у украинцев. пока они не переболеют, нам остается тока ждать. но это канешна только мое эгоистичное мнение. и не забудь, я скрытый( замаскированный)  бандеровец

Даже в шутку не надо поминать лишний раз эту мерзость. лучшее для него - забвение и как можно меньше вслух и в мыслях произносить... На Украине уже дошутились...
Согласна. Более того, мне непонятно, с кокого пегепугу кто-то взялся решать за украинцев?
Мы обосновываем Крым желанием людей быть с Россией? Так почему ж мы не учитываем мнение материковой Украины - нет российскому вмешательству! Никак нельзя! Надо уважать людей, даже, если кому-то кажется, что эти люди совершаю ошибки - это их выбор.

Ходят слухи, что в Одессе в разных местах привезены последнее время и "сидят тихо" порядка полутора тысяч боевиков. То же в Харькове, еще больше, расположены в детских лагерях. Они не высовываются особенно, организованы. Не знаю, насколько правда, но если правда, либо все ожидают вторжения, либо еще один переворот намечается.

0

923

Фотина написал(а):

Даже в шутку не надо поминать лишний раз эту мерзость. лучшее для него - забвение и как можно меньше вслух и в мыслях произносить... На Украине уже дошутились...
Согласна. Более того, мне непонятно, с кокого пегепугу кто-то взялся решать за украинцев?
Мы обосновываем Крым желанием людей быть с Россией? Так почему ж мы не учитываем мнение материковой Украины - нет российскому вмешательству! Никак нельзя! Надо уважать людей, даже, если кому-то кажется, что эти люди совершаю ошибки - это их выбор.

Ходят слухи, что в Одессе в разных местах привезены последнее время и "сидят тихо" порядка полутора тысяч боевиков. То же в Харькове, еще больше, расположены в детских лагерях. Они не высовываются особенно, организованы. Не знаю, насколько правда, но если правда, либо все ожидают вторжения, либо еще один переворот намечается.

да, Фотиночка, прости  :love:

0

924

Фотина написал(а):

Более того, мне непонятно, с кокого пегепугу кто-то взялся решать за украинцев?
Мы обосновываем Крым желанием людей быть с Россией? Так почему ж мы не учитываем мнение материковой Украины - нет российскому вмешательству! Никак нельзя! Надо уважать людей, даже, если кому-то кажется, что эти люди совершаю ошибки - это их выбор

В ближайшее время ДНР намерена попросить Россию о присоединении.

http://ria.ru/world/20140517/1008172317.html

Киев для них при этом - оккупанты.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1193536

0

925

Алексей А. написал(а):

В ближайшее время ДНР намерена попросить Россию о присоединении.

http://ria.ru/world/20140517/1008172317.html

Киев для них при этом - оккупанты.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1193536

это я очень боюсь. Господи, спаси, сохрани и помилуй!

0

926

Привет из Краматорска:

"Стреляют. Работаем. Набьем фашистам хари и сделаем вам то, что обещали".

Но звучал человек растерянно.

0

927

Отредактировано ИванЕ (2014-05-19 12:11:44)

0

928

Рябухин написал(а):

поясняю для непонятливых.

те кто себя иденцифицирует как украинец, то он это делает не сам от себя, а от того что ему представили.
например:

в 18 году назвали Украиной вместо малороссии , чтобы не было в названии упоминания о РОССИИ.

украинцу это подкинули и он стал называться украинцем.

им сманипулировали.

а галичанами сманипулировали? они украинцы?

0

929

ИванЕ написал(а):

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:11:44)

онижедети

0

930

Рябухин написал(а):

поясняю для непонятливых.

те кто себя иденцифицирует как украинец, то он это делает не сам от себя, а от того что ему представили.
например:

в 18 году назвали Украиной вместо малороссии , чтобы не было в названии упоминания о РОССИИ.

украинцу это подкинули и он стал называться украинцем.

им сманипулировали.

красавчик...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/Delineatio_generalis_Camporum_Desertorum_vulgo_Ukraina_(1648).jpg?uselang=ru

0