Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 10

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Фаина Науменко написал(а):

Простите. Конечно я бандеровец.  Всего вам доброго

спасибо.

0

872

Анна Тимофеева написал(а):

Нет непонятно. Он на самом деле совок. Такая его национальность. Типичный такой совок. Просто когда начался распад СССР и новая общность советский человек умерла, а жрать в Казахстане стало нечего он узнал про программу переселения немцев, вспомнил что он до совка - генетически из немцев - и хоть ни бэ ни ме, но поехал в Германию. Вот потому что он дивет в Германии он немец. Но немецкий не его родной язык, вот обратите внимание что он смотрит только тв на русском. Спросите что он читал для развлечения и не по нужле на немецком? В чем его немецкость? В вере? В характере? В языке? Неа... Тоько в поисхожлении которое дало право на гражланство. А вот его дети - немцы. Ну так - еще с какой то недоделанностью. А внуки будут немецкими немцами - по ящыку, культуре, вере.

Вот и Прошу вы оскорбили совком.

а ведь большевики из совка назвали Малороссию украиной, за которую вы тут стоите не пренебрегая ложью.

хоть бы признали, что всеже это название направлено на то. чтобы разъеденить ЕДИНЫЙ народ на два разных.

это ведь зло.

0

873

Рябухин написал(а):

что то адекватности у вас поубавилось.

И меня это нимало не волнует  :crazyfun:

0

874

короче правды здесь всеравно ненайти.
хорошо если многие тут призадумаются и исправятся.

а пока МИР ВСЕМ!

0

875

Рябухин написал(а):

Вот теперь вспомните Булгакова - Белая армия.

18 год.

украинец тогда не знал, что он украинец.
Язык исскуственно придумывали так, чтобы он как можно дальше был не похож на русский.

Ющенко в этом сильно усердствовал.
дошло до того, что приказал на вывесках менять похожие на русские слова, выдумывая как их назвать подальше от русского.

это дьявольщина..

за 25 лет язык так сам естественно измениться не мог.

Межлу 1918 и ющенко было 80 лет. Я понятия не имею про 1918 - кроме того что мои эвакуированные бабушки всю жизнь после 1941 проживающие в Узбекистане тосковали по Киеву, пели украинские песни, по стораз смотрели свадьбу в малиновк, сыпали украинскими пословицами, и варили украинский борщ и вареники с вишней. А под Самаркандом был поселок ссыльных украинцев который ничем не отличался от украинского - там так де разводили свиней, так же вели уклад, также украшали иконы рушниками. И церковь наша в Самарканде основанная ссыльными монахами Глинской пустоши была такой какую можно встретить в Украине - побеленная, с голубыми ставнями, и с вышитыми рушниками и цветами на иконах - в России  они совершенно другие. Даже напев символа веры другой. И это  не  новодел - это люди сохранили в гонениях свое родное отнятое по которому тосковали. Отрицать эту разницу совершенно невозможно.

0

876

Рябухин написал(а):

мой ибо это Российская Империя.

Российской Империи давно нет.

Рябухин написал(а):

И Украинцы на самом деле не украинцы а русские.

Это вам к Гитлеру. У него да, всё едино  :flag: Всех - в топку.

0

877

Рябухин написал(а):

а ведь большевики из совка назвали Малороссию украиной, за которую вы тут стоите не пренебрегая ложью.

хоть бы признали, что всеже это название направлено на то. чтобы разъеденить ЕДИНЫЙ народ на два разных.

это ведь зло.

Правдой оскорбить нельзя.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-18 22:32:46)

0

878

Алексей А. написал(а):

Кстати, обещанный "Майдан в Москве" - состоялся? Или, как и положено - с треском провалился?

Какой майдан в Москве?  :O

0

879

Рябухин написал(а):

советую со мной не говорить в подобном тоне.

Ну вы еще постращайте нас  :rofl: Никто тут вас не боится. Вы бы за своим тоном следили - хамите налево и направо. Скиньте беса с плеча, он вам глупости подсказывает, а вы их пишете.  :D

0

880

Рябухин написал(а):

Вот теперь вспомните Булгакова - Белая армия.

18 год.

украинец тогда не знал, что он украинец.
Язык исскуственно придумывали так, чтобы он как можно дальше был не похож на русский.

Ющенко в этом сильно усердствовал.
дошло до того, что приказал на вывесках менять похожие на русские слова, выдумывая как их назвать подальше от русского.

это дьявольщина..

за 25 лет язык так сам естественно измениться не мог.

18 год вспоминать не надо. Достаточно сейчас посмотреть на карту мира и увидеть:
1. Есть государство - Украина.
2. Есть общая культура и историческая общность.
3. Есть язык, даже два родных языка.

Значит - украинцы по факту являются НАЦИЕЙ, украинцы имеют этническую общность, значит, по факту они являются и национальностью. А переименовалось все Сталиным, а не Ющенко, но это УЖЕ состоявщийся исторический факт, то бишь исторические особенности развития Украины, украинской государственности. Я тут постила писала про белорусизацию Сталиным, тоже искусственное создание языка и т.д. но это уже историзмы. Напрасно умалчивать о русификации и выпячивать национализации ' и то и другое исторические факты.

0

881

Елена Smirnoff написал(а):

Какой майдан в Москве?

http://vecherniy.kharkov.ua/userfiles/image/2014/05/18/marsh_moskva.jpg

Комменты к стриму в Москве:

newsukrinfo: народ россии по норам сидит)))

Alexander Abdulov: где фанаты? когда убьют путина?

agnostiks: Мощный какой майдан получился.Пиндося ноту протеста завтра заявят,а Псака озвучит.

Fanera: Америкосы платить перестали - пидоры бесплатно не митингуют

Katsapp: Почему на петушиной сходке присутствуют красивые девушки? Или это поклонники Кончиты?

dmbbmd: Русский это не нация, это имя прилагательное, а национальность должна быть именем существитель

Vlad Lysenko: ГЕРОЯМ СЛАВА

whatskatsapp: Слава Собянину!

razbortovshik: Пакуй сало в автозаки!

agnostiks: Я хоть и латыш,но Русский теперь звучит гордо и смерть бандерлогам.

Kirill Tihonovsky: Ну а кто-то думал, что рабы вдруг опомнятся?)))))))

alexandrtrofimov: Бандера прийдет - пиз..лей огребет

nikpeep: ярош ху...... лалалалалала

fb-100008272957771: Печеньки не подвезли((

fb-100008272957771: Майдауны в трауре, в Москве не случилось майдана. Пора вешаться((

Отредактировано Алексей А. (2014-05-18 22:42:23)

0

882

Фаина Науменко написал(а):

Простите. Конечно я бандеровец.  Всего вам доброго  :flag:

Благодаря Рябухину, чую, у нас сколотится скоро отряд Правого сектора  :crazyfun: Ибо уже хочется стать бандеровцем, лишь бы не быть с такими, как он, на одной стороне.  :D

0

883

Рябухин написал(а):

а пока МИР ВСЕМ!

Какое счастье  :jumping: Наконец можно спокойно поговорить, без неадекватов.  :D

0

884

Алексей А. написал(а):

Да вроде не было ничего такого  :dontknow: Была какая-то акция за мир - немногочисленная, на набережной у Парка Горького.

0

885

Алексей А. написал(а):

Отредактировано Алексей А. (Сегодня 22:42:23)

Видишь, ты лучше нас знаешь, что в Москве происходит :))

0

886

Чота все разругались и разошлись...
Рябухин, дорогой наш человек, правда в мире, а не в наездах на людей, никто правду врадждой не насаждает. Вранье и вражда - где то рядом бродят, так нельзя с людьми общаться. А тем более, Вы занимаетесь подменой понятий и приписываете Богу ориентацию в понятиях, тогда как понятия и названия - человеческое изобретение. А весь люд земной по Писанию от Ноя произошел, значит ли это, что все одной нации?

+1

887

О, то о чем я несу уже давно:

В Киеве из незаконного оборота изъято значительное количество электродетонаторов к взрывчатому веществу, несколько видов пистолетов, более четырех тысяч патронов к огнестрельному оружию различных калибров, сообщили в ОСО ГУМВД в Киеве в воскресенье, 18 мая.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы совместно с СБУ и районной прокуратурой задержаны граждане, причастные к незаконному обороту и сбыту взрывчатых веществ и огнестрельного оружия на территории Украины.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность группы, задержали фигурантов и изъяли взрывчатое вещество и огнестрельное оружие, которое они сбывали. Их общая стоимость составляет более 700 тысяч гривен.

"Служители закона, чтобы разоблачить злоумышленников, провели ряд оперативных закупок. В результате, впервые в Украине смогли "купить" 2 кг взрывчатого вещества повышенной мощности - ПЭП-500 (пластид)", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя начальника Святошинского райуправления Олега Слипчука, правоохранители изъяли из незаконного оборота значительное количество электродетонаторов к взрывчатому веществу, около десяти единиц пистолетов-пулеметов иностранного производства Скорпион, пистолеты марки ТТ, Наган, более четырех тысяч патронов к огнестрельному оружию различных калибров, а также денежные средства, полученные незаконной деятельностью, в размере более 250 тысяч гривен.

Задержанные лица ранее не попадали в поле зрения правоохранителей. Клиентов они подыскивали среди знатоков огнестрельного оружия, а перевозили свой ​​опасный "товар" по территории столицы и области на престижных автомобилях иностранного производства.

0

888

Фотина написал(а):

Светик, ну нет у меня сил разговаривать с человеком, который ни на что не отвечает, всех допрашивает, а сам только истерит, постоянно крича про отца лжи.  %-) Прости меня, солнышко  :love:

0

889

Алексей А. написал(а):

В Одессе открыт памятник небесной сотне...

У каждого свои герои.

19:21, Одесса - Несколько сотен человек вышли на митинг в память о погибших в Доме профсоюзов в Одессе.

http://vognebroda.net/feed?hub=Онлайн

0

890

11:57, Славянск - В Славянске движение "Суть времени" провело две выставки под открытым небом. Одна из них была посвящена Великой Отечественной войне, другая - истории бандеровщины, её генезису и преследуемым целям.

0

891

Светик, ну нет у меня сил разговаривать с человеком, который ни на что не отвечает, всех допрашивает, а сам только истерит, постоянно крича про отца лжи.   Прости меня, солнышко

:love: Я тебя люблю... человек военный, оно, знаешь как на ровняйсь-смирно образ мысли формирует. Он и сам бы рад, наверное, разобраться в оттенках, но когда нет привычки трудно оно. Наехал на всех он напрасно, но ить мы ж тож сразу в позу... не отстали...
чего прости, я, и сама силы не шибко имею. :( туда же... ты меня прости, солнышко :love:

0

892

Фотина написал(а):

Это для меня О-ооочень сомнительная хар-ка, я совсем ничего не понимаю.
Я не понимаю, как умные и искренние украинцы, киевляне, Марина - чистейшей души человек и другие не менее умные и честные люди могут ТАК обманываться...
При том, начиная с мелочей, мол, к ним приезжали мировые политики, потому что они на майдане - открытое общество...

Адам с Евой тоже были людми чистейшей души ... до времени.
:rofl: ...  :mad:

Отредактировано Лежебока (2014-05-18 23:48:23)

0

893

Анна Тимофеева написал(а):

А Псов - уже не сто. И увы бешенство Псов уже таково что прививками не спасти. Но это Ваша проблема - что делать с людьми которых эстетствующая интелигенция довела своими бредовыми идеями до бешенства, и которым дала карт бланш на беззаконие. Мы же со стороны можем только молиться чтобы Господь вразумил и остановил распри, раздоры и беззакония.

Евгений Супер
Обозреватель

18 мая 2014
«Бенгази считает трупы». Что общего между Каддафи и Стрелковым

Ко вчерашнему обращению командующего силами самообороны ДНР Игоря Стрелкова по большому счёту добавить нечего – всё и так изложено предельно ясно. Но вот одну свежую историческую параллель провести необходимо, если уж её многие почему-то не замечают. Я имею ввиду недавние события в Ливии.

В одном из своих последних обращений к народу лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи сказал:

«Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека».

В послание это в первую очередь было адресовано к собственному народу. К тому народу, который, даже будучи вооружённым, в массе предпочёл сидеть дома, в то время как отечество расползалось по швам. У этих людей были все возможности встать на его защиту, но сделали это немногие. Почему? По той же самой причине, по которой сейчас отсиживаются и потенциальные защитники Донбасса – они надеялись, что кто-то решит всё и без их участия.

Нет, нельзя сказать, что ливийцы оставались безучастными – они жадно следили за сводками новостей и искренне переживали за происходящее. Они даже вывешивали в окна зелёные флаги, чтобы продемонстрировать всему миру солидарность со своим лидером. Но они верили, что кто-то сделает всё грязную работу за них. Сперва надеялись на могущественных туарегов, которые долго запрягают, но быстро едут. Вот-вот и они появятся на горизонте, разорвут воздух воинственным криком и лавиной обрушатся на этих жалких крыс. Ух, тогда пощады не проси, все знают, как страшны туареги в своём гневе. А раз так, то не стоит торопить события и лезть под пули – туареги скоро всё сделают сами.

Тем временем силы боевиков занимали новые стратегические точки, захватывали военные склады, продвигались на запад к столице.

Туареги так и не пришли. Ливийский народ посокрушался немного, но быстро перенёс чаяния на помощь соседних африканских государств. Тех самых, которые десятилетия спонсировала Ливия, тех самых, которые обязаны ей одним своим существованием. Ещё чуть-чуть, осталось лишь уладить пару дипломатических формальностей, и военная коалиция братских народов встанет грудью на защиту священной Джамахирии. Тогда крысам придётся несладко, ведь они будут иметь дело с настоящей военной силой, которая им не по зубам.

Тем временем боевики отрезали головы ливийским офицерам, уничтожали их детей, грабили государственные учреждения, блокировав остатки Зелёной армии в столице.

Братские народы не пришли на выручку. На выручку пришли силы НАТО, но не ливийскому народу, а его противникам. И вскоре тем, кто прежде подумывал выступить против боевиков с оружием в руках, когда выпадет удобный момент, стало ясно, что такого момента уже не будет. Он как-то незаметно оказался безвозвратно упущенным. И тогда на их головы посыпались «Томагавки». Тогда их самих стали расстреливать на улицах. Тогда в их дома стали врываться и убивать, убивать, убивать. Но они продолжали надеяться. Все их взоры обратились на два города героя – Бани-Валид и Сирт. Уже был растерзан кровожадной толпой их Брат-лидер, уже было стёрто в пыль их государство, уже была уничтожена их честь и совесть, но они продолжали думать, что всё обойдётся. Ведь где-то в пустыне собирались в стальной кулак силы Сопротивления. Где-то скрывались сыновья Каддафи – опытные офицеры, которые вот-вот сметут всю эту гнусь с лица священной ливийской земли. Нужно лишь подождать и не лезть под пули.

Бани-Валид и Сирт держались мужественно. Каждую ночь их обстреливали, каждый божий день их утюжила авиация, каждый день защитники отражали очередной «решительный штурм». И они держались так мужественно, что, казалось, не будет тому конца. Ливийцы продолжали теперь уже лишь мысленно сопереживать: «Не раскусить вам, крысы, этот орешек! Знайте наших! Скоро вас погонят прочь!» Но чуда опять не произошло – истерзанные города пали, а их герои-защитники были глумливо убиты.

Может быть теперь, когда война и позор ливийского народа далеко позади, он обрёл долгожданный мир? Я читаю ливийскую прессу всё это время, и она пишет только об одном. Вот заголовки вчерашних газет, но они всегда такие:

«В Бенгази новые боестолкновения с исламистам»;

«В Бенгази взорвали радиостанцию»;

«Бенгази считает трупы, боясь предпринимать что-либо»;

«Алжир закрыл посольство в Триполи после атаки на него»;

«Взрыв в суде Аджабии»

это – типичный день государства, преданного своим народом.

Говоря про личную ответственность, Каддафи обращался не только к своим согражданам, он пророчески обращался и ко всем нам:

«Война, если она не будет выиграна в Ливии, завтра придёт к вам. Готовьтесь к ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы обязаны защитить свой дом. Будьте едины. Укрепляйте свою оборону, ибо они придут к вам, если уничтожат нас».

Все его слышали, но мало кто услышал. Даже мученическая гибель Каддафи и его государства не стала многим уроком.

И последнее. Сегодня многие российские читатели порицают жителей Донбасса за их пассивность. Я надеюсь, что те, кто позволяет себе такие оценки, хорошо знают себя и могут гарантировать, что в схожих обстоятельствах сами бы не предпочли отсидеться. Но я не уверен, что это так. Ведь что на Украине, что в Ливии, что в России – везде одна беда – нас десятилетиями сознательно отрывали от государства, воспитывали в духе индивидуализма, приучали к комфорту. Всё для того, чтобы в час Х мы предпочли остаться в уютных квартирах и не ввязываться. Ведь мы уверены, что в самый критический момент обязательно появится супергерой в обтягивающих штанах и за секунду до конца всех нас спасёт.

А не появится. И не спасёт. Всё сами.

0

894

Благодаря Рябухину, чую, у нас сколотится скоро отряд Правого сектора   Ибо уже хочется стать бандеровцем, лишь бы не быть с такими, как он, на одной стороне.

Ну что пора нам игру уже замутить, а то видно устали от всего . Я уже бандеровка. Это ничего что я считаю его предателями. Я говорю что уже давно у меня ощущение что я смотрюсь в кривое зеркало. Во до чего доводит майдан . Похоже пора закругляьься нам. А то уже скоро сепаратисты начнут свои действия . Бандревцы уже проявили себя

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-19 00:17:02)

0

895

Фотина написал(а):

Я тебя люблю... человек военный, оно, знаешь как на ровняйсь-смирно образ мысли формирует. Он и сам бы рад, наверное, разобраться в оттенках, но когда нет привычки трудно оно. Наехал на всех он напрасно, но ить мы ж тож сразу в позу... не отстали...
чего прости, я, и сама силы не шибко имею.  туда же... ты меня прости, солнышко

Да я все понимаю Фотинночка, только мы ж не в армии. Но на каждое не согласие отвечать что все служители отца лжи, мое терпение закончилось . Я держалась как могла. И впредь буду молчать при появлении Рябухина не потому что с ним согласна . Свое отношение к его точки зрения я высказали.

0

896

Рябухин написал(а):

Это с чего она меня оскорбила?
Совковый я и есть, и даже не хочу спорить!
Единственное что Анна не учла, это то что у меня ещё дочь.
Это был главный вопрос, почему я поехал в Германию.
А так я этнический немец.
У меня даже в крови нет смешений.
От меня да, дети уже не совсвем русские, не совсем немцы, я немец жена русская.
Веру я принял Православуную Русскую.
Живу по русски, как и мои мать и сестры и братья.
Можешь Иванку спросить.
Так что не спорь с моими.....сестрами, они меня знают как облупленного.

Отредактировано Пушкин (2014-05-19 02:31:59)

0

897

Фотина написал(а):

Рябухин, дорогой наш человек, правда в мире, а не в наездах на людей, никто правду врадждой не насаждает. Вранье и вражда - где то рядом бродят, так нельзя с людьми общаться. А тем более, Вы занимаетесь подменой понятий и приписываете Богу ориентацию в понятиях, тогда как понятия и названия - человеческое изобретение. А весь люд земной по Писанию от Ноя произошел, значит ли это, что все одной нации?

именно это и значит. даже более того все человечество это один Адам. В каком то смысле :glasses:

0

898

Пушкин написал(а):

Это с чего она меня оскорбила?
Совковый я и есть, и даже не хочу спорить!
Единственное что Анна не учла, это то что у меня ещё дочь.
Это был главный вопрос, почему я поехал в Германию.
А так я этнический немец.
У меня даже в крови нет смешений.
От меня да, дети уже не совсвем русские, не совсем немцы, я немец жена русская.
Веру я принял Православуную Русскую.
Живу по русски, как и мои мать и сестры и братья.
Можешь Иванку спросить.
Так что не спорь с моими.....сестрами, они меня знают как облупленного.

Отредактировано Пушкин (Сегодня 02:31:59)

Учла я это все -просто  не рассусоливала и да-  это собственно МНЕ понятнее чем кому то здесь еще . Просто потому что и я уже пережила один раз распад государства, и потому что смешений с этнической точки зрения много. Понтийские греки в Греции -русские, русские немцы в Германии -русские, даже евреи в Израиле -и те русские с русской партией - а в России мы все понезжавшие смеси с окраин -чужие, не русские. Так кто же мы? совки? ну вот тоже есть -но не до конца -потому что вера у нас не совковая, и получается тот самый безродный космополит -потерявший свое Отечество и обретший мечту  только об  одном  Настоящем -Небесном. Ну или мечущийся в поисках сам не зная чего.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-19 06:10:59)

0

899

Я вас люблю, хоть и бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно,- я зеваю;
При вас мне грустно,- я терплю;