Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 10

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Кстати, обещанный "Майдан в Москве" - состоялся? Или, как и положено - с треском провалился?

0

842

Фаина Науменко написал(а):

Понимаете это не вам решать как Украине жить. А ваш дом там где вы живете

мой дом там где я живу и где живут этнические русские на исконно своих землях.
В том числе и земли современной украины.

Нас просто захотели разделить и противопоставить.

к сожалению вы на стороне тех кто это делает.

0

843

Рябухин написал(а):

Индефицирует не сам.
НЕ сам.

ему подкинули нзвание украинец в 1918 году.

Вы и Вову будете индефицировать? Вы свои посты перечитайте.

0

844

Послушайте, уважаемый, это уже переходит все границы. Не вам судить . Вам кто дал право? Остыньте . То вы всех называете слугам тьмы, то оценки раздаете. Успокойтесь уже, очень вас прошу.

а вы обдумайте все очень хорошо.
если и после этого обдумывания будете писать ложь, то вы и есть служитель отца лжи.

правду и только правду.

0

845

Рябухин написал(а):

Я ведь задал вопрос.
и жду ясного ответа.

но никто ясного ответа не дает.

вот по ссылке:

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php

где там украинцы?
и нация ли это или национальность?

поясните.

Вам дали ясный ответ неоднократно. И гражданство, и нация, и национальность.
Яснее и четче просто некуда. И американцы - тоже нация, хоть и разных национальностей люди этой нации.
При чем тут перепись по ссылке? Не находите знакомых букв? Хотите узнать почему или в чем суть того, что Вы постите и постите эту ссылку?

Задаю еще раз Вам свой вопрос и хочу получить ответ:
знаете ли Вы разницу между нацией и национальностью?
Какими критериями пользуются для определения нации и национальности?
Цыгане - нация? Почему?

0

846

Рябухин написал(а):

мой дом там где я живу и где живут этнические русские на исконно своих землях.
В том числе и земли современной украины.

Нас просто захотели разделить и противопоставить.

к сожалению вы на стороне тех кто это делает.

Поговорили . А вы для меня агент госдепа. Так идет? :cool:

0

847

Вы и Вову будете индефицировать? Вы свои посты перечитайте.

поясняю для непонятливых.

те кто себя иденцифицирует как украинец, то он это делает не сам от себя, а от того что ему представили.
например:

в 18 году назвали Украиной вместо малороссии , чтобы не было в названии упоминания о РОССИИ.

украинцу это подкинули и он стал называться украинцем.

им сманипулировали.

0

848

Фотина написал(а):

Яснее и четче просто некуда. И американцы - тоже нация, хоть и разных национальностей люди этой нации.
При чем тут перепись по ссылке? Не находите знакомых букв? Хотите узнать почему или в чем суть того, что Вы постите и постите эту ссылку?

Цыгане - нация? Почему?

Если это нация и национальность, то почему изменили название в 1918 году?

чтобы в названии не упоминалась РОССИЯ?

0

849

Пушкин написал(а):

Разница в том!
Что я немец, а ощуяю себя русским.
это отдельная тема-хочушь открой в камине.

Хоть ты пьянь на самом деле - но в данном случае прекрасная иллюстрация- Рябухин - вот Прохор - что в нем от немца? Докажите мне что он немец если он считает родным языком русский мат, вера его народное обрядоверие,  но характер широкий, не жадный , правда безалаберный . Он считает себя русским - какое у вас право считать его немцем? Анализ крови? Даже если так - почему немец а не дойч? Его Бог назвал немцем или посадские в 14 веке когда увидели купцов не бильмеса не говорящих по русски?

0

850

Поговорили . А вы для меня агент госдепа. Так идет?

как хотите.
кстати и это опять солгали служа отцу лжи.

0

851

Анна Тимофеева написал(а):

Хоть ты пьянь на самом деле - но в данном случае прекрасная иллюстрация- Рябухин - вот Прохор - что в нем от немца? Докажите мне что он немец если он считает родным языком русский мат, вера его народное обрядоверие,  но характер широкий, не жадный , правда безалаберный . Он считает себя русским - какое у вас право считать его немцем? Анализ крови? Даже если так - почему немец а не дойч? Его Бог назвал немцем или посадские в 14 веке когда увидели купцов не бильмеса не говорящих по русски?

Он сам говорит, что он немец.

еще раз и внимательно смотрите повторяю:

ОН САМ ГОВОРИТ, ЧТО ОН НЕМЕЦ!

0

852

Фотина написал(а):

Цыгане - нация? Почему?

Уважаемая.

я ведь задал этот вопрос вам.
а вы мне вместо ответа задаете тот же вопрос.

0

853

Рябухин написал(а):

Индефицирует не сам.
НЕ сам.

ему подкинули нзвание украинец в 1918 году.

Нет - сам. Ему в 1918 ничего не кидали. Он родился в 1961 году в Одессе. Родился в семье украинуи и русского в Украинской ССР, в СССР . В чем проблема?

0

854

В Одессе открыт памятник небесной сотне...

http://cs617830.vk.me/v617830259/806a/U61OSefVZzo.jpg

0

855

Рябухин написал(а):

Большевики которые тогда были большинством евреи, хотели разделить русский народ.

разделяй и влавствуй.

понятно ?

Нет непонятно. Чухонцы тоже русские? Это вы имеете в виду?

0

856

Рябухин написал(а):

как хотите.
кстати и это опять солгали служа отцу лжи.

Ровно как и вы. Я вам показала как вы всем ярлыки вешаете направо и налево. И еще: каким судом судите. Мне с вами не о чем более говорить . Ваша позиция мне понятна. Если тока начнете моих друзей доставать , тогда уж не обессудьте .  :flirt:

0

857

Рябухин! Мы не с того начали . Давайте определимся в терминах. Итак: что такое национальность? Что такое нация? Как определяется национальность?

0

858

Нет - сам. Ему в 1918 ничего не кидали. Он родился в 1961 году в Одессе. Родился в семье украинуи и русского в Украинской ССР, в СССР . В чем проблема?

Вот в 1918 году большевики назвали Малороссию Украину и тем самым подкинули ему Украинцу самоиндефикацию - УКРАИНЕЦ.

он не сам придумал такое название а взял от большевиков.
до того украинцев не было.

а специфика в том, что такое название не содержит в себе слова РОССИЯ или русский.
Так марамои разделили ЕДИНЫЙ народ, а вы поддались на эту уловку дьявола.

надо исправлять  ошибку.

0

859

Рябухин! Мы не с того начали . Давайте определимся в терминах. Итак: что такое национальность? Что такое нация? Как определяется национальность?

эти вотросы я и задавал в том числе.

так ответа жду.

давайте давайте понятие.

0

860

Рябухин написал(а):

Он сам говорит, что он немец.

еще раз и внимательно смотрите повторяю:

ОН САМ ГОВОРИТ, ЧТО ОН НЕМЕЦ!

Нет он говорит что он русский.

0

861

Ровно как и вы. Я вам показала как вы всем ярлыки вешаете направо и налево. И еще: каким судом судите. Мне с вами не о чем более говорить . Ваша позиция мне понятна. Если тока начнете моих друзей доставать , тогда уж не обессудьте .

мне ваша позиция тоже понятна.
вы замаскированный бандеровец.

советую со мной не говорить в подобном тоне.

0

862

А я говорю о тех кто называет себя украинцем.

понятно ли нет?

0

863

Проша выше сказал, что он НЕМЕЦ но ощущает себя русским.

понятно ли нет?

0

864

Рябухин написал(а):

эти вотросы я и задавал в том числе.

так ответа жду.

давайте давайте понятие.

Даю. Национальность это принадлежность человека к общности людей , исторически проживающей компактно в одном месте, с одним языком и общей культурой. Причем место проживания может быть и сменено - а вот язык и культура это то что впитывается с молоком матери и определяет  национальность навсегда. Пример. Я как то в поезде ехала с армянином - который говорил по русски как армянин - хотя выглядел как русский. Более того он достал паспорт и там он был Ивановым Иваном Иыановичем. Но его усыновили младенцем армяне из Сухуми когда он остался сиротой и он вырос в их доме как старший и любимый сын. Идите и докажите  ему что он русский.

0

865

Рябухин написал(а):

Уважаемая.

я ведь задал этот вопрос вам.
а вы мне вместо ответа задаете тот же вопрос.

Какой воарос Вы задали? Вы спросили что есть украинцы - Вам ответили неоднократно.
По Вашей переписи выходит и русских не существует вовсе, одни белорусы, остальные все переименовались.... великороссы в русских, а малороссы в украинцев, что не так?

Вопрос о разнице задала я. Могу и ответить.
Для нации характерны признаки:
1. Государство.
2. Историческая общность и особенность развития.
3. Язык и культурные особенности.
Для национальности важна этническая принадлежность к общей группе.

Таким образом, цыгане не являются нацией, потому что не имеют государственности, но являются национальностью. А американцы являются нацией, самой молодым цивилизационным образованием. Украинцы являются и нацией и национальностью.

0

866

Рябухин написал(а):

Послушайте, а Вы тон не подбираете.
Мы тут  разговаривали, общались, знаем друг-друга давно,  и как-то к такому тону не привыкли.

Отредактировано Екатерина П (2014-05-18 22:24:06)

0

867

Даю. Национальность это принадлежность человека к общности людей , исторически проживающей компактно в одном месте, с одним языком и общей культурой. Причем место проживания может быть и сменено - а вот язык и культура это то что впитывается с молоком матери и определяет  национальность навсегда. Пример. Я как то в поезде ехала с армянином - который говорил по русски как армянин - хотя выглядел как русский. Более того он достал паспорт и там он был Ивановым Иваном Иыановичем. Но его усыновили младенцем армяне из Сухуми когда он остался сиротой и он вырос в их доме как старший и любимый сын. Идите и докажите  ему что он русский.

Вот теперь вспомните Булгакова - Белая армия.

18 год.

украинец тогда не знал, что он украинец.
Язык исскуственно придумывали так, чтобы он как можно дальше был не похож на русский.

Ющенко в этом сильно усердствовал.
дошло до того, что приказал на вывесках менять похожие на русские слова, выдумывая как их назвать подальше от русского.

это дьявольщина..

за 25 лет язык так сам естественно измениться не мог.

0

868

Рябухин написал(а):

Проша выше сказал, что он НЕМЕЦ но ощущает себя русским.

понятно ли нет?

Нет непонятно. Он на самом деле совок. Такая его национальность. Типичный такой совок. Просто когда начался распад СССР и новая общность советский человек умерла, а жрать в Казахстане стало нечего он узнал про программу переселения немцев, вспомнил что он до совка - генетически из немцев - и хоть ни бэ ни ме, но поехал в Германию. Вот потому что он дивет в Германии он немец. Но немецкий не его родной язык, вот обратите внимание что он смотрит только тв на русском. Спросите что он читал для развлечения и не по нужле на немецком? В чем его немецкость? В вере? В характере? В языке? Неа... Тоько в поисхожлении которое дало право на гражланство. А вот его дети - немцы. Ну так - еще с какой то недоделанностью. А внуки будут немецкими немцами - по ящыку, культуре, вере.

0

869

Рябухин написал(а):

Простите. Конечно я бандеровец.  Всего вам доброго  :flag:

0

870

Екатерина П написал(а):

Послушайте, а Вы тон не подбираете.
Мы тут  разговаривали, общались, знаем друг-друга давно,  и как-то к такому тону не привыкли.

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 22:24:06)

Не я начал.
Я просто поставил вопрос.
А от этого вопроса у вас началась лихорадка и вы вместе с подругой начали мне хамить.

а это напрасно.

НЕНАДО.
НЕНАДО.

0