Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 10

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Пушкин написал(а):

Лен.
Это то Иван который в игре тогда отказался тем что пприлетел из Италии..... больной

Это ты больной. На всю голову. Ивана я давно и хорошо знаю. И могу сказать о нем только хорошее. Сказали уже - отстань от него.

0

782

Рябухин написал(а):

о так этож не далеко.
   я в москве.
   может встретимся и скажем в глаза все, что надо.

Я практически невыездной :) Но билет оплачу хоть на сапсан (если не сильный люкс  :D )

0

783

ИванЕ написал(а):

а) Тогда это была Киевская Русь.
б) И так, и так. Причем как для донбассцев, так и для Львовского облсовета.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 21:18:26)

Если это была РУСЬ, то украинцы =русские.

вот давайте посмотрим перепись 1897 года.

По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы (русские) — 44,3 %, малороссы (украинцы) — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы (белорусы) — 4,3 %, евреи — 4,0 %.

http://ru.wikipedia.org/wiki/____(1897)

т.е. это малороссы?

тогда почему приняли не то название, а которое дали им большевики?

0

784

Рябухин написал(а):

меня пригласи если найдешь его.

Я думаю что на придется.
Но если что приглашу!

0

785

Екатерина П написал(а):

Ну вот живу я, допустим, как раньше в Оренбурге.
И вдруг Москва мне больше не столица. Это как?
Хотя, повторю, тех кто не хочет жить как раньше - я тоже понимаю.

Дело не в этом.

ЮВ начал отсоединяться после и только после прихода к власти хунты с неофашистами бандеровцами.

если бы подобное произошло в РФ, то не только оренбург, но и многие другие регионы стали бы отсоединяться.

0

786

Елена Smirnoff написал(а):

Это ты больной. На всю голову. Ивана я давно и хорошо знаю. И могу сказать о нем только хорошее. Сказали уже - отстань от него.

От стану, я и не приставал.
Пусть скамжет, я всегда ЗА.

0

787

Нация в первую очередь. Будет государство - будет гражданство.
Виктор, я в России живу почти всю свою сознательную жизнь, но я никогда не позволяла называть себя русской. Я украинка. Ничего против русских не имею, очень люблю Россию, и тем не менее - я не русская. Это не демонстрация или вызов. Это констатация факта.
И если уж я, оторванная от Украины, все-таки ощущаю себя украинкой, то не тем ли более ими себя ощущают люди, всю жизнь там живущие? То, что их симпатии на стороне России, русскими их не делает. Они хотят свою страну - но свободную от фашистской мерзости и демократическую, в которой они могли бы и далее жить по своим представлениям.

м и выясняем. что такое украинец.

если вы не даете ясного ответа, то это значит. что вы сами незнаете. что это такое украинец.

0

788

Рябухин написал(а):

Если это была РУСЬ, то украинцы =русские.

вот давайте посмотрим перепись 1897 года.

По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы (русские) — 44,3 %, малороссы (украинцы) — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы (белорусы) — 4,3 %, евреи — 4,0 %.

http://ru.wikipedia.org/wiki/(1897)

т.е. это малороссы?

тогда почему приняли не то название, а которое дали им большевики?

Потому что, во-первых, Малороссия - это византийское название, обозначавшее "Русь в узком смысле", начальный ареал распространения византийско-христианской культуры и охват первой киевской митрополии; в отличие от "Великой Руси", включавшей весь ареал колонизации русскими поселенцами. Во-вторых, двуязычие для нации - вещь обычная (Ирландия, Канада, Швейцария, Норвегия. Причем в случае с Ирландией - языки существенно отличаются, поскольку принадлежат к капитально разным группам: кельтской и германской). В-третьих, у них своя школа от Грушевского, который считал правопреемницей Киева Галич, а не Владимир-Залесский с Москвой.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-18 21:29:54)

0

789

Рябухин написал(а):

кто такие украинцы?
Галичане -украинцы?
Дончане украинцы?

вот возмите США.
там и китаец называет себя американцем ибо он гражданин. но это не нация.
китаец тот же в США делает чайнатаун, потому, что он китаец по нации.

Химеру я вижу пока.

Может быть потому что вы имеете некое предубеждение и не знаете разницы между нацией и национальностью. Американцы - нация. И украинцы - нация.

0

790

В Краматорске прекращена подача воды в результате обстрела украинскими силовиками
После обстрела Краматорска украинскими силовиками в городе прекращена подача воды. Также один из снарядов повредил газопровод под Краматорском, в результате крупный поселок остался без газа.

Обстрелу подверглись предприятия Краматорска, в том числе очистные сооружения, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей народного ополчения. Согласно этим данным, у жителей по всему городу в кранах нет воды.

Также в результате боевого столкновения на въезде в Краматорск со стороны Славянска снарядом был поврежден газопровод низкого давления, питающий крупнейший поселок города – Ясногорку. По словам заместителя мэра Краматорска Андрея Бессонного взрыва не произошло, однако очень большое количество горожан осталось без газоснабжения. Также сообщается, что из-за сложности обстановки, ремонтная бригада к месту повреждения прибыть не может. Подключение домов к газу, скорее всего, растянется на несколько дней.

http://vk.com/feed?w=wall-40199630_1281378

0

791

ИванЕ написал(а):

Конечно. Это полностью вторично для меня.

О неправоте России говорят нормы права и элементы христианской морали. Но время только усложнило всё.

Вот ненадо о нормах права и о христианских нормах.

ненадо ибо вам придется краснеть.

0

792

Рябухин написал(а):

Дело не в этом.

ЮВ начал отсоединяться после и только после прихода к власти хунты с неофашистами бандеровцами.

если бы подобное произошло в РФ, то не только оренбург, но и многие другие регионы стали бы отсоединяться.

Говорю - поэтому понимаю тех жителей ЮВ, которые хотят отделяться. Но и тех, которые не хотят - тоже понимаю.
Власть сменилась вот только что и неизвестно насколько. А страна - это гораздо дольше и больше.

Ну, к примеру, родня может жить в других регионах. И уже во Львов так просто не съездить. Это так - один из моментов.

0

793

Рябухин написал(а):

Вот ненадо о нормах права и о христианских нормах.

ненадо ибо вам придется краснеть.

Пока не приходится, хотя стараюсь обдумывать каждое слово.

0

794

Фотина написал(а):

А Вам жить в составе России сладко или все равно в какой стране жить?

То все хорошо, ибо все мне от Бога.
Кесарю кесарево, Богу Богово.

0

795

Рябухин написал(а):

если вы не даете ясного ответа, то это значит. что вы сами незнаете. что это такое украинец.

Я вам ответила - нация. Не знаю, как вы читаете, что не видите.

0

796

А я не полял.
Кто пишет тексты?
Я пишу одно печытакеся совуершенно другое

0

797

ИванЕ написал(а):

Я практически невыездной  Но билет оплачу хоть на сапсан (если не сильный люкс   )

так приглашайте.
Куда и когда?

0

798

Рябухин написал(а):

То все хорошо, ибо все мне от Бога.
Кесарю кесарево, Богу Богово.

В инет-кругах на такое говорят "слив засчитан". Ответа вы не дали.

0

799

Екатерина П написал(а):

Говорю - поэтому понимаю тех жителей ЮВ, которые хотят отделяться. Но и тех, которые не хотят - тоже понимаю.
Власть сменилась вот только что и неизвестно насколько. А страна - это гораздо дольше и больше.

Ну, к примеру, родня может жить в других регионах. И уже во Львов так просто не съездить. Это так - один из моментов.

Если ехать во Львов, то очень массово и в рамках идеального стереотипа кацапа, известного по ЛФ и Оресту Лютому. Посмотрим, насколько хватит толерантности  :D

Отредактировано ИванЕ (2014-05-18 21:32:45)

0

800

Пушкин написал(а):

А я не полял.
Кто пишет тексты?

Водка.

0

801

Рябухин написал(а):

так приглашайте.
Куда и когда?

Уймите свою бойцовость, а?

0

802

ИванЕ написал(а):

Если ехать во Львов, то очень массово и в рамках идеального стереотипа кацапа, известного по ЛФ. Посмотрим, насколько хватит толерантности

:))

Не, ну разве это редкость, когда бабушки-дедушки - сёстры-братья живут в разных регионах страны?
И вдруг - они оказываются не в другой области, а за границей?

0

803

ИванЕ написал(а):

Потому что, во-первых, Малороссия - это византийское название, обозначавшее "Русь в узком смысле", начальный ареал распространения византийско-христианской культуры и охват первой киевской митрополии; в отличие от "Великой Руси", включавшей весь ареал колонизации русскими поселенцами. Во-вторых, двуязычие для нации - вещь обычная (Ирландия, Канада, Швейцария, Норвегия. Причем в случае с Ирландией - языки существенно отличаются, поскольку принадлежат к капитально разным группам: кельтской и германской). В-третьих, у них своя школа от Грушевского, который считал правопреемницей Киева Галич, а не Владимир-Залесский с Москвой.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 21:29:54)

Не надо мустить. туману нагоняя.

вот даю ссылку по переписи 1897 года:

Русский
Великорусский

27103456
28564013
55667469

Малорусский

11243940
11136611
22380551

Белорусский

2922858
2962689
5885547

Итого

41270254
42663313
83933567

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php

0

804

Я вам ответила - нация. Не знаю, как вы читаете, что не видите.

Дай или ему мой адрес или мне его.

0

805

Фотина написал(а):

Может быть потому что вы имеете некое предубеждение и не знаете разницы между нацией и национальностью. Американцы - нация. И украинцы - нация.

нет такой нации = американец.
есть гражданство.

нации или национальности создал бог. а человекам это невозможно.

0

806

Екатерина П написал(а):

Моя родня живет тоже и на луганщине и в донецке и еще кое где на украине.
поэтому нам надо быть в одной стране.
а когда пришла хунта под  командованием США из-за океана, нам надо быть вместе.

0

807

Фотина написал(а):

А Вам жить в составе России сладко или все равно в какой стране жить?

Ему пофигу!

0

808

Мири, на Донбассе нет ПСов?

0

809

ИванЕ написал(а):

Пока не приходится, хотя стараюсь обдумывать каждое слово.

на эту тему о нормах я пока конкретного ничего не сказал, чтобы обдумывать каждое слово.

0

810

Рябухин, вы меня простите , но вы часом не госдепом засланный? Вот скажите мне зачем нам сейчас в Украине порядки наводить? И то что вы постите это по крайне мере странно.

0