Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 10

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Miri написал(а):

Света, мы обсуждаем с тобой какие-то разные реальности, мне и сказать на это нечего, честное слово.

То есть, массовое появление вооруженных формирований всех мастей - это не реальность Украины, это моя фантазия? Как ты себе представляешь возможность вооружиться, ну, это ж не грибы пойти насобирать в лес...? Захотел - вооружился пошел в сарай, или как? Оружие - это бизнес, кроме того, что это кровь и смерть...
То есть массовая истерика по поводу российской агрессии на Украине, как и обещания с нею управиться с описанием методов, не звучат из уст политиков в предвыборной гонке? Этот способ пиара тоже моя фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью Украины?
Кто распиарил российского телеведущего Киселева, которого знает каждый украинец, а россияне от украинцев узнают своих "героев", с трудом досматривая программу в целях просвещения, так хто же это? Это для чего сделано?
Кто без умолку рассказывал украинцам, что Россия пойдет так далеко, как мы позволим, дойдет до Киева, если мы срочно не вооружим и не создадим свою армию, на что бросим последние средства на армию лишь бы сохранить Украину?
А как только прошел референдум и стало понятно и ежу, что нихто никуда не идет ни на какой Киев- стали рассказывать, что это новый способ ведения войны Россией?
Амнистия уголовного элемента - тоже мной придумана? Своевременно, аж, жуть... Путин, наерна, подсоветовал именно счас выпустить. Мало на воле воров и криминала...
Кто не предпринял ничего, чтобы разоружить "Правый сектор", а вместо этого вооружил радикалов и отправил на ЮВ? Кого в нацгвардии, а кого и так?
Российские власти еще когда говорили, что необходимо объявить амнистию всем вооруженным сепаратистам, начать диалог и объявить местные референдумы - тогда, когда еще крови не было... Теперь дождались, пока потеряли людей со всех сторон и обозлились - они амнистию предлагают... тем "у кого руки не в крови"... и референдум предлагают... а руки-то в крови у власти вашей... думаю, она ответит за это, если не сбежит, конечно...

Вот, только думаю, как долго будет опьянение длиться, ведь оно чем дольше, тем тяжелее похмелье... и наворотить уже наворочено...

0

632

Фотина написал(а):

То есть, массовое появление вооруженных формирований всех мастей - это не реальность Украины, это моя фантазия? Как ты себе представляешь возможность вооружиться, ну, это ж не грибы пойти насобирать в лес...? Захотел - вооружился пошел в сарай, или как? Оружие - это бизнес, кроме того, что это кровь и смерть...

Ну откуда оружие на Донбассе – ясно говорит полковник Стрелков, в твоём же видео. Какие ещё вооруженные формирования ты имеешь в виду? Наши батальоны Донбасс, Днепр, и им подобные - это добровольцы, Днепр финансируется Коломойским, Донбасс – финансируется населением, об этом говорит тот парень, который понравился Алеко. Я сама трижды отправляла для них деньги, могу дать тебе ссылки на страницы в ФБ, и ты сама увидишь, как это делается, все расчётные счета, и все отчёты с фотографиями приобретенной амуниции. Нацгвардия – это подразделение МВД Украины, оно сформировано из бывшей самообороны Майдана. Все действия этих подразделений согласованы с Генеральным штабом ВС и МВД. Правого сектора на Донбассе нет, и они не раз заявляли, что никаких самостоятельных действий они себе не позволяют, и что незарегистрированного оружия у них не осталось.

Фотина написал(а):

То есть массовая истерика по поводу российской агрессии на Украине, как и обещания с нею управиться с описанием методов, не звучат из уст политиков в предвыборной гонке? Этот способ пиара тоже моя фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью Украины?

Я не знаю, почему ты считаешь эту военную агрессию придуманной, после Крыма, после того как Лукин ездил освобождать пленных из ОБСЕ, после того как Путин посоветовал сепаратистам отложить референдум, тем самым подтвердив свою причастность, после консультаций Дугина и Баркашова, которые они давали организаторам «восстания», не говоря уже о том, что сам «главнокомандующий» ДНР – гражданин России.

Фотина написал(а):

Кто распиарил российского телеведущего Киселева, которого знает каждый украинец, а россияне от украинцев узнают своих "героев", с трудом досматривая программу в целях просвещения, так хто же это? Это для чего сделано?

Его не нужно было никак особо пиарить, у нас еще 2 месяца назад не были отключены некоторые российские каналы, и все, кто смотрит ТВ, сами видели и слышали и Киселёва, и Соловьева, и Эрнста. Слушали всю эту немыслимую ложь о «бандеровцах-фашистах» и всё прочее. Но дело не только в одном Киселёве, а почти во всех российских СМИ – когда здесь приводятся какие-то ссылки, я же их тоже читаю, и вижу, как одно выдается за другое, и полностью изворачивается.

Фотина написал(а):

Кто без умолку рассказывал украинцам, что Россия пойдет так далеко, как мы позволим, дойдет до Киева, если мы срочно не вооружим и не создадим свою армию, на что бросим последние средства на армию лишь бы сохранить Украину?

А ты считаешь, что мы уже и на армию не имеем права? Конечно, срочно пришлось заниматься армией, когда стало понятно, в каком она состоянии. При том, что эта армия никогда не воевала.

Фотина написал(а):

А как только прошел референдум и стало понятно и ежу, что нихто никуда не идет ни на какой Киев- стали рассказывать, что это новый способ ведения войны Россией?

Нет, про новый способ войны было сказано задолго до референдума, об этом высказался генерал-майор в отставке Франк ван Каппен, в прошлом советник по безопасности при ООН и НАТО:
http://www.svoboda.org/content/article/25362031.html

Фотина написал(а):

Амнистия уголовного элемента - тоже мной придумана? Своевременно, аж, жуть... Путин, наерна, подсоветовал именно счас выпустить. Мало на воле воров и криминала...

Никто не амнистировал «уголовный элемент» - амнистия не касается уголовников. Там речь идёт о несовершеннолетних, которые не совершали тяжких преступлений, о заключенных, больных туберкулёзом, и о тех, кто совершил хозяйственные преступления и отсидел две трети срока.
Похоже, ты думаешь, что в Украине действительно живут одни идиоты.

Фотина написал(а):

Кто не предпринял ничего, чтобы разоружить "Правый сектор", а вместо этого вооружил радикалов и отправил на ЮВ? Кого в нацгвардии, а кого и так?

На этот вопрос я ответила выше, «так» никто никого не направлял – не знаю, откуда у тебя такие сведения. Жители Донбасса и Луганска, наоборот, просят, чтобы им выдали оружие, но им не выдают.

Фотина написал(а):

Российские власти еще когда говорили, что необходимо объявить амнистию всем вооруженным сепаратистам, начать диалог и объявить местные референдумы - тогда, когда еще крови не было... Теперь дождались, пока потеряли людей со всех сторон и обозлились - они амнистию предлагают... тем "у кого руки не в крови"... и референдум предлагают... а руки-то в крови у власти вашей... думаю, она ответит за это, если не сбежит, конечно...

С первых же дней, когда только это всё началось, украинские власти предложили амнистию тем, кто сложит оружие. С первых же дней были обращения и разъяснения по ТВ по поводу языков, децентрализации, и всего остального. И почти каждый день все эти разъяснения продолжаются – я их слышу очень часто. В прессе тоже всё это есть, но, видимо, восставшие читают другую прессу, и у них какая-то другая информация.

Отредактировано Miri (2014-05-18 06:32:31)

0

633

Фотина написал(а):

http://pravoslavnij.livejournal.com/81899.html

Иерей Николай Савченко, 9 мая, день мира.

В Правом Секторе было не больше 100 бойцов. А мы из за них воюем со всей Украиной.
Взаимная ненависть достигла небывалых высот. Война разгорается. Донецкое ополчение собирается насмерть стоять против огромных отрядов Правого Сектора. По словам наших СМИ военнослужащие Украины не хотят воевать. Но Правый Сектор будет воевать с ожесточением. У границ Украины по данным НАТО сосредоточены Таманская мотострелковая, Кантемировская танковая, Псковская воздушно-десантная дивизии и другие части и соединения. Против кого они собраны? Конечно же против Правого Сектора!

В конце февраля месяца в Крым были введены российские войска. Нам объяснили с трибуны Совета Федерации, что они идут защищать не только население Крыма, но и Черноморский флот. Оказывается, Черноморский флот с бригадами морской пехоты недостаточно силен, чтобы защитить себя от страшного и всесильного Правого Сектора.

Так сколько же боевиков у этого Правого Сектора, наводящего ужас на всю Россию? Сколько дивизий может быстро сформировать всесильный Ярош, чтобы обрушиться на беззащитный Восток или Крым? Численность вероятного противника должна быть известна. Нам должны были сообщить это компетентные органы. Но информации об этом нет. В ужасе мы рисуем в воображении тысячи безжалостных бойцов. Так сколько же их?

Пока о численности Правого Сектора молчат наши компетентные органы, пока молчат наши эрудированные военные эксперты, придется говорить мне, простому русскому батюшке-священнику. Пусть они потом добавят свои знания к моим скромным словам. А я начну. Я уже устал приводить всем евангельские цитаты о недопустимости войны братьев православных, русских и украинцев. На мои слова о мире ответ одинаков: Правый Сектор! Мне говорят, что сейчас не время евангельских призывов, ведь Правый Сектор уже формирует громадные силы нападения. И приходится мне отложить на минуту крест и Евангелие и задать вопрос: Так какие же это громадные силы? Сколько бойцов у Правого Сектора?

Когда шли боевые столкновения на Майдане, то все наблюдатели сходились во мнении, что активных бойцов Майдана было от 300 до 500 человек. Большинство из них составляла Самооборона Майдана. В нее входили разнородные группы и одиночки, в том числе и левых революционных убеждений. Но была там и сотня Правого Сектора. Именно сотня. Не больше. А в реальности несколько десятков человек. Не тысяч, не сотен, а несколько десятков человек.

Это было тогда, когда по словам наших СМИ Майдан кормил весь Запад. По словам наших СМИ в революцию вкладывались огромные деньги. Но у нескольких десятков боевиков Правого Сектора даже не было огнестрельного оружия. Мы оставим в стороне вопросы куда же шли эти мифические миллиарды долларов, а поговорим только о численности. Может остальные бойцы где-то спрятались? Может 100 боевиков сражались с Беркутом на Майдане, а десятки тысяч были где-то в резерве? Но тогда какие же они бойцы? Неужели они ели по домам сало, когда их братья по оружию бились с Беркутом на улице Грушевского? Какие же они тогда герои Украины?

Если боевиков Яроша было не более 100 тогда, когда надо было сражаться в Киеве, то с какой стати их будет больше, когда надо идти далеко на Восток? Почему Ярош не смог собрать более 100 бойцов при всех сказочных западных подачках, которых на самом деле не было, и почему сейчас их будет гораздо больше в окопах за бесплатно?

Когда началось формирование Национальной Гвардии Украины, то Самооборона Майдана решила вся идти полным составом. Около 450 бойцов самообороны решили записаться в Национальную Гвардию. Но многие не прошли медкомиссию. После врачебного освидетельствования годными оказались 275. Но многим из них придется еще пройти учебку. Сколько из самообороны Майдана было принято в Национальную Гвардию, пока неясно. Но очевидно, что не все 275 человек. Поступили ли в Национальную Гвардию кроме самообороны и бойцы Правого Сектора? О них были сообщения. Так, Дмитий Ярош 18 марта заявил, что никто из бойцов Правого Сектора не будет записываться в Национальную Гвардию. То есть сотня бандеровских головорезов на фронт записываться не пошла. Украинские вооруженные силы остались без Правого Сектора.

Если что-то изменилось в последние недели и кто-то из Правого Сектора все же пошел в Национальную Гвардию, прошу меня простить. Я все-таки не военный эксперт, а простой русский православный священник и миротворец. Может пошли 50 человек. Может 100. Тогда это два взвода. Может быть они отчаянные головорезы, не знаю. Но неужели нельзя справиться с ними без Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий? Неужели на два взвода Правосеков не хватало нашей морской пехоты в Севастополе?

На экранах телевизоров и на кадрах фотографий Правый Сектор появлялся в эти месяцы постоянно. Но странное дело, ни один кадр и ни одна видеозапись не показывает одновременно больше 20 боевиков. Не знаю, может ли Ярош собрать в одном месте хотя бы 50 своих бойцов. Судить не берусь. По крайней мере пока не собирал. Боевого построения отряда нигде не встретишь. Но зато на самом высоком дипломатическом уровне его армия уже прославилась. Про страшные 2 взвода бандеровцев-студентов уже неоднократно говорил Президент России Владимир Владимирович Путин с Президентом США Барком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Правда он вряд ли говорил о численности этой армии. Про бойцов Яроша уже неоднократно упоминал с трибуны ООН посол России Виталий Чуркин. Их надо немедленно разоружить! Иначе они могут совершить геноцид всего населения Юго-Востока, численностью в 15 миллионов человек. И с наших телеэкранов Правый Сектор не сходит вот уже два с половиной месяца.

Так с кем же тогда ведут бои сепаратисты Донецкой области, если там нет бойцов Правого Сектора? С обычными военнослужащими Украины. Русские православные стреляют в других православных, русских и украинцев и наоборот. Льется кровь. По нашим телеканалам несутся проклятья в адрес фашистов-бандеровцев из Правого Сектора. Борьбой с ними оправдываются все боевые операции, дипломатическая борьба и ответные санкции всего мира. А виновники событий в числе 100 человек спокойно кушают сало дома вдали от фронта.

Умный поймет, говорили древние римляне. Вразуми Господи нас и да простит нас братская Украина. Скажу про наших сограждан: "Не ведают, что творят".

ПС. Если кто-то хочет посмотреть на списочный состав всех участников Правого Сектора, то в наше время информационных технологий и это возможно. В сети такой список по всем областям Украины уже появился. Ниже приводим ссылку на него. В нем всего лишь 278 человек на всю Украину вместе с девочками и пожилыми интеллектуалами. Однако надо понимать, что далеко не все из них захотят идти в окопы. Большинство конечно же молодежь. Посмотрите на эти лица. Вряд ли более 10-15% служило в армии. Многие недавно закончили школу. Этих ли мальчиков испугалась наша Великая Россия с тысячами носителей ядерных зарядов? Не этими ли лицами нас пугают с телеэкранов уже два с половиной месяца?

Список членов Правого Сектора.
https://vk.com/doc2963423_266693219?has … be8c41438f

0

634

Мы не воюем с Украиной. Мы только с Литургии - мы молимся за Украину и украинский народ. И потому читать текст начинающийся с неверного посыла не вижу смысла.

0

635

А Псов - уже не сто. И увы бешенство Псов уже таково что прививками не спасти. Но это Ваша проблема - что делать с людьми которых эстетствующая интелигенция довела своими бредовыми идеями до бешенства, и которым дала карт бланш на беззаконие. Мы же со стороны можем только молиться чтобы Господь вразумил и остановил распри, раздоры и беззакония.

+1

636

Все таки еще несколько абзацев осилила - это на кого рассчитано? В Одессе по словам моих родственников ПСов навезли 50 вагонов. Может у страха глаза велики - может не 50 - но что этих тварей нагнали и они терроризируют местное население - это правда. А вот что мы таманскую дивизию ваели - ложь.

0

637

И еще - подумайте: почему сепаратистов местные считают защитниками, а псов - врагами. И не только на Донбассе. Везде - даже в мирной Одессе - их боятся. А подумав - поймите кто врет .

0

638

Фотина написал(а):

Кто распиарил российского телеведущего Киселева, которого знает каждый украинец, а россияне от украинцев узнают своих "героев", с трудом досматривая программу в целях просвещения

Абсолютно точно  :D

0

639

Miri написал(а):

Я сама трижды отправляла для них деньги, могу дать тебе ссылки на страницы в ФБ,

Ты отправила деньги на убийство людей, своих сограждан? Нет слов.

0

640

Miri написал(а):

Этих ли мальчиков испугалась наша Великая Россия с тысячами носителей ядерных зарядов?

А, так вот почему ПСы пошли захватывать Запорожскую АЭС. Им для войны с Россией атома не хватает.
Я думаю, ядерные заряды России даже на всю Европу использовать - большое расточительство. Это если вообще опустить факт, что никто ничего не собирается использовать.

0

641

Miri написал(а):

Но у нескольких десятков боевиков Правого Сектора даже не было огнестрельного оружия.

Щас разрыдаюсь от умиления.  :'( И несколько-то десятков, и без оружия. Главна - "боевики", но - без оружия. Бедные, бедные мальчики...

0

642

Елена Smirnoff написал(а):

А, так вот почему ПСы пошли захватывать Запорожскую АЭС. Им для войны с Россией атома не хватает.
Я думаю, ядерные заряды России даже на всю Европу использовать - большое расточительство. Это если вообще опустить факт, что никто ничего не собирается использовать.

Эта сволочь уже третий батальон набирает - а нас все пичкают. Рассказами про невинных мальчиков ((( за дураков держат просто.

0

643

Miri написал(а):

http://pravoslavnij.livejournal.com/81899.html

Иерей Николай Савченко, 9 мая, день мира.

В Правом Секторе было не больше 100 бойцов. А мы из за них воюем со всей Украиной.

А сколько бойцов в армии той, которые воюют сейчас со всей Украиной по его сведениям? Где СПИСКИ? Кто воюет с Украиной? Украинское временное правительство развязало гражданскую войну и воюет с народом Украины. Украинцы ненавидят друг дружку и убивают и с каждым днем ситуация обостряется.
В Правом секторе у них 100 бойцов, так вопрос остается открытым почему вместо того, чтобы разоружить этих бойцов, развязывается гражданская война? Вместа снятия напряжения обстановка накаляется. Может, что-то не так происходит, как вам впаривают, не?
Попробуй еще раз послушать парня из батальена Донбасс, я говорю практически то же, что и он, просто его ты слышишь, а меня почему-то нет... :dontknow: парадокс...

0

644

Miri написал(а):

Ну откуда оружие на Донбассе – ясно говорит полковник Стрелков, в твоём же видео.

Верно. Он говорит, что кроме добытого оружие приобретается за "немыслимые деньги" - это ничего тебе не говорит о торговле оружием на Донбассе, нет?

0

645

Miri написал(а):

ИванЕ написал(а):

Miri, чем обусловлена постановка украинской стороной Путина в один ряд с выдающимися антиукраинскими москальскими агрессорами древности и Нового времени ДО событий с Крымом? Только газовым конфликтом? Или шло накручивание еще со второй чеченской (вспомним улицы имени Дудаева в украинских городах, систематически озвучиваемые либеральные варианты о взрыве Путиным домов в Москве или приказа Путина убивать детей в Беслане? )

Я не слышала, чтобы до последних событий (ноябрь 2013-го) о Путине вообще кто-то много говорил, даже во время прежних газовых конфликтов. Никакого накручивания не было, обычные новости, в обычной тональности.

Анка видела песню УПА о северном москале - вечном враге, там видеоряд "северного москаля" был такой: Петр 1 - Екатерина II - Ленин - Сталин - Путин. Песню исполнял народный артист Украины, ролик 2012 года. 95-й квартал 2011 года - львовский облсовет, облосоветовцы ругаются- Ах ты зраднik! - Ах ты... ПУТИН! - Вiд Путина чую!  Юмор юмором, но юмор должен быть понятным, стало быть, основанным на реальных фактах. И, повторюсь, Украина слишком дружно транслирует инфу о свободолюбивой Чечне и личной ответственности Путина за Каширку и Беслан (в смысле, взхрыв джомов и расстрел детей как приказы Путина). Плюс еще, полагаю, мощно должен был добавиться 2008 год (Путин - премьер) и война 08.08.08 (полагаю, общественное мнение Украины было на стороне Саакашвили).

0

646

Miri написал(а):

Рябухин написал(а):

Давайте вспомним начало майдана и события на нем.

Туда на майдан приехал Маккейн, Нуланд и еще с Европы.
    Что они там делали?

Они в гости приезжали, у нас открытое общество. Приехали поддержать Майдан, потому что он начался из -за отказа Яныка подписать ассоциацию с ЕС, и из-за этого разгорелся международный скандал. Что в этом удивительного?
Почему Янык отказался - статья выше, посмотрите - "Разграбление Украины". Там всё написано как есть.
Путин тоже мог бы к нам приехать тогда, и выступить со сцены, почему бы и нет?

"УРА! Мы освистали кремлевского диктатора!" (может, еще яйцами закидали, там по обстаноке) (ц) несостояшиеся новости центральных каналов украинского и мирового ТВ.

0

647

Miri написал(а):

Пушкин написал(а):

Марина, дорогая!
    Прочти что я выше написал.
    У меня дочь инваолид 100%
    И с меня требуют сейчас доплачивать за вспомогательные средства и медикаменты.
    Да когда такое было в Германии???
    Это ЕС так рулит!
    Он требует, страны должны выполнять.
    Германия уже давно стонет от этого ига.
    Вот представь!
    Когда была немецкая марка. Приехал родственник из Казахастана.
    Пошли с ним в город бухать. Что то заговорили, заспорили......
    Я тут же пошел с ним в автосалон и купил ему подержанную машину за 3500 марок.
    Вот просто вынул из партмоне и купил, и пошли дальше пить.
    Сейчас я вот даже тормоза машине поменять должен два месяца собирать эти паршивые 450 евро, за раз не могу.

Прохор, но мы же не вступаем в ЕС. Вы забыли об этом, видимо?

Националисты требуют этого. Националисты требуют БЮТ и Тягнибока как гарантию жесткой украинизации всей страны и вступления в ЕС и НАТО.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/u … 21090.html

Впрочем, среди либеральных росийн у них есть нехилая поддержка  :D

Роман Зайцев. ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ-ЛЮМПЕНСКАЯ!
Всё, что происходит последние месяцы в Крыму, на Донбассе, в Одессе и иных регионах Украины, — это не противостояние этнических великорусов («русских») и этнических украинцев. Это не противостояние русскоязычных и украиноязычных (на самом деле, все жители Украины двуязычны). Это не противостояние москвоцентричных и киевоцентричных граждан. Это не противостояние противников и сторонников ЕС и НАТО. Это даже не конфликт тех, кто считает нынешнюю украинскую власть легитимной и тех, кто называет ее «киевской хунтой». Это глобальная, тотальная, беспощадная война ЛЮМПЕНОВ и НЕЛЮМПЕНОВ.

В принципе, именно это — основной общемировой конфликт современности — конфликт между людьми с различными антропологическими установками и характеристиками. Не берусь судить — кого среди украинских люмпенов больше — великорусов или украинцев, русскоязычных или украиноязычных, москвоцентристов или киевоцентристов, «ватников» или «бандер». В данном случае это не имеет никакого значения. Но среди люмпенов почти все думают не мозгами, а чувствами, «выбирают сердцем», всегда ищут «сильную руку» и легко поддаются телезомбированию. Среди них высока ностальгия по Советскому Союзу — но не столько по советской модернизации, уровню науки и образования, сколько по «совку» как стилю жизни. Среди них Путин — это не просто президент России, а мистическая, архетипическая, иногда даже религиозная фигура «Великого Отца» (встречается даже почитание его как «нового Сталина»). Среди люмпенов все хотят «стабильности» и «защищенности», даже если за это надо заплатить собственным достоинством. Почти все они — патерналисты и любители халявы, всегда выбирают «рыбу», а не «удочку». Среди них всех — иррациональная ненависть к «бендеровцам», «неонацистам» и «неофашистам». Хотя никто из них, как правило, этих самых «бендеровцев» не видел даже по телевизору — разве что слышал, но тоже по телевизору — спасибо российским телеканалам.

В общем, главное оружие тех, кто воюет против Украины, — это ЛЮМПЕНЫ, ЛЮМПЕНСТВО, ЛЮМПЕНСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, ЛЮМПЕНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ЛЮМПЕНСКИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, ЛЮМПЕНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЫТИЮ как таковому.

Если у Украины хватит сил выстоять в борьбе с люмпенством — как с антропологическим, социально-экономическим, политическим, этическим и метафизическим явлением, это будет очень сильная и жизнеспособная страна — новый центр славянского, православного и восточноевропейского миров.

Если победят люмпены, Украина превратится в люмпенское марионеточное государство, из которого все нелюмпены будут стараться эмигрировать (сейчас нечто подобное уже происходит в Крыму), а вместо красивого и гордого барочного песнопения «Ще не вмерла Україна» гимном станет какой-нибудь шлягер из радио-шансон.

" Крым для порядочных людей закрыт. Раз Украина его лишилась, значит, и мы не будем пользоваться" - Новодворская

В Крыму идет процесс мирного строительства: последний украинский кораблик закидали светошумовыми гранатами. Украинские войска уходят, оставляя Крым оккупантам. Как в октябре 1917 года, когда Москву защищали одни юнкера, главной опорой Крыма остались военные лицеисты, которые отказались присягать России и спели гимн Украины. Дети не понимают расчетов и выкладок взрослых. Король Матиуш Первый из книги Януша Корчака Крым бы не сдал. Он же довоевался со своей армией детей против взрослых чуть ли не до расстрела. Заменили в последнюю минуту ссылкой на необитаемый остров.

Хорошо бы найти необитаемую планету и сослать на нее всех злодеев Земли, включая нас. Не щадить неправедных и злых - этого еще Державин требовал. Доколь? Украина, хочется верить, еще вернет себе Крым, если кары земные и небесные постигнут Россию. А вот мы индульгенцию нашу себе не вернем. Крым был такой индульгенцией, букетом цветов, что мы возложили в знак своего раскаяния на могилу загубленного в наших лагерях великого украинского поэта, которого сравнивают с Рильке, - Василя Стуса, и на безымянные холмики, под которые легли миллионы украинских крестьян - жертв Голодомора. Что там Никита Сергеевич! Крым отдавали русские интеллигенты, отдавали украинцам и многострадальным крымским татарам, отдавали с радостью, просили взять. Наше же поколение повторило этот жест после Беловежской пущи. Ни Ельцину, ни Гайдару, ни Бурбулису не пришло в голову требовать Крым у Кравчука, как научает нас идеолог злодеев Алексей Пушков. Потому что эти трое извергами не были. И все эти годы Крым грел нам душу летом и зимой. Хоть с Украиной мы расплатились за наши грехи, хоть здесь у нас была индульгенция.

Ведь больше мы никогда и никому не могли ничего возместить: ни Латвии, Эстонии и Литве, ни Молдове, ни Польше. И вот наше единственное искупление у нас отнято. Мы не защитили, не остановили, не смогли. Мы знали своего Дракона, но не сразили его, и он обрушился на Украину.

Мое поколение в 1968 году не спасло Чехословакию. Ну да, семерка. Ну да, я села в тюрьму в 19 лет, в том числе и за листовки в защиту Чехословакии. Но мы не остановили. И они вернули себе свободу только через 20 лет. Даже 21 год. Сколько чехов и словаков не дожили? Ян Палах не захотел ждать. А если кто-нибудь сделает это в Крыму?

И вот через 46 лет мы опять не остановили. А до этого не спасли Чечню и не сумели помешать фактической аннексии Абхазии и Южной Осетии, которая Самачабло... На что же мы годимся и должна ли существовать такая страна? Ведь сейчас Жириновский, оказавшийся не безобидным шутом, а злым троллем, предлагает поделить Украину, как в XVIII веке Россия, Австрия и Пруссия делили Польшу. Кусок - Румынии, кусок - Венгрии, кусок - Польше, кусок - России. С Киевом кусочек! Жириновский всегда был таким, он готовил страну к фашизму, только его штурмовики и речи по текстам "Фелькишер беобахтер" наряжались в яркие цирковые костюмы, катались на арене, приклеивали длинные носы. Чтобы не было так страшно, чтобы мы привыкали постепенно, чтобы подумали, что покупаем билет не в концлагерь, а в цирк.

Когда-то сын юриста, не имеющий никакого представления о праве, судился с главредом "Столицы" Андреем Мальгиным из-за своего профиля пополам с гитлеровским на обложке еще в середине 90-х. Жириновский (Жириком такое страшное явление уже не назовешь) доказывал, что он не фашист. Он обиделся. Он выиграл суд с формулировкой, что он не фашист, потому что не был осужден на Нюрнбергском процессе. Сегодня никто в суд не пойдет. Все руководство страны - фашисты. Все 91 (или 80%, ведь у наших социологов кошка всегда с хвостом) поддержавших аннексию Крыма - фашисты. И никто не осужден на Нюрнбергском процессе! Даже немцев, оравших "Хайль Гитлер", членов НСДАП, рядовых наци, домохозяек с портретами фюрера - и то не судили, хотя они были бенефициарами и соучастниками преступного режима. А что до нас, то не знали судьи Нюрнберга, даже американский судья, что судить за фашизм надо не только сталинское правительство и сталинское поколение, но и впрок, авансом.

А ведь когда Жириновский выступал перед студентами-математиками, они пожаловались на маленькие стипендии. Жириновский хлопнул в ладоши, внесли мешок с деньгами - и он лично стал раздавать всем по 500 рублей, и они потом даже не превратились в этикетки от нарзана. Нынче дьяволы честно работают, в отличие от Воланда, который покарал жадных обывателей. И никто не отказался, все взяли! Эти ребятки и бегали потом под фейерверками, празднуя с колорадско-жучиными ленточками чужую беду.

Может, осудим себя сами? Мы люди грамотные. Когда-то в Германии Карл Ясперс написал книгу "Немецкая вина". По этой книге невиновных в гитлеровской Германии не было. Даже антифашисты были виновны (кроме узников концлагерей), потому что выжили и не смогли помешать. Пора и нам писать такую книгу. Мы отвечаем за все. Мы читали книгу Юрия Германа с таким названием. Вон в фильме его сына, "Трудно быть богом", дон Румата, землянин Антон, решил ответить за чужую планету. А мы не хотим отвечать за собственную страну...

Мы почитали себя за Атлантов, мы пели Городницкого: "Атланты держат небо на каменных руках". Не удержали, небо с грохотом обрушилось на Украину. Так пусть же упадет и на нас.
Мы выпустили крыс из нашего чумного барака, в который власть превратила страну (по обоюдному согласию). Значит, давайте просить для себя о казнях египетских. От первой до последней. Пусть утонет не только войско фараона, он сам и его флот. Мы обязаны делить ответственность. Раз Россия - "Титаник" с ядерными ракетами, давайте тонуть вместе. Где санкции, где реальные санкции? Чтобы все западные посольства прекратили выдачу виз, даже нам, ходившим на шествие и митинг 15 марта. И никаких нам культурных обменов, никаких гастролей, никаких международных выставок. Вы не бойкотировали Олимпиаду - так отдыхайте в Сочи.

Крым для порядочных людей закрыт - раз Украина его лишилась, значит, и мы не будем пользоваться. А непорядочные пусть съездят и отдохнут без воды, без света и без еды. Пусть Путин им дает сухой паек. Предавшие Украину крымчане, решившие прибарахлиться российской пенсией, пусть жарят ее на керогазе, потому что больше жарить скоро будет нечего. Пусть Черноморский флот ловит им бычков.

А пенсия-то не российская. Обещать не вредно. И зарплат, умноженных на 4, тоже не будет. Привыкайте: вы же в Россию, то есть в СССР вернулись. Коммунизма через 20 месяцев Путин вам не обещал?

А что до нас, то пусть Россию вернут экономически в 1990 год. Чтобы вареная колбаса была в одной Москве, чтобы масло было по карточкам (200 граммов в месяц), чтобы ни устриц, ни бутиков, ни айфонов, ни модных кафе, ни иномарок. 90 (или 80%) поддержавших Путина выбрали Советский Союз. Пусть узнают вновь, что это такое: очередь за костями, всеобщий дефицит, железный занавес. Мы все это безропотно разделим. Мы знаем, за что.

Мы наложим санкции и на наших былых кумиров, на тех, кто обязан был блюсти нашу совесть, а вместо этого поддержал Путина, на деятелей искусства. Юрий Бондарев! Мы больше не купим ни одной вашей книги: вы выступили против героев вашей "Тишины" Кости, Сергея, Аси, доцента Морозова, арестованного отца Сергея. Вы перешли на сторону НКВД и доносчика Быкова.

И кому нужна распутинская экология, если подпись под гадким письмом уничтожает в писателе человека?

Фантаст Лукьяненко, предавший в "Постскриптуме" Украину! Мы больше не будем покупать ваших превосходных книг, потому что все это вранье. Ваш договор с "Дневным дозором" зашел слишком далеко, вы хуже Завулона, у вас чувства и логика негуманоидной цивилизации из "Конкурентов". Как только я узнаю, где вы живете, я притащу к дверям вашей квартиры дюжину ваших книг, которые стоят у меня в книжном шкафу, и призову поступить так и других. Так когда-то читатели карали в Норвегии Кнута Гамсуна за сотрудничество с прогитлеровским квислинговским режимом.

Юрий Кара! Вы больше никогда ничего не поставите: это проклятие от Лидии Чуковской, которая когда-то так прокляла Шолохова за его предложение расстрелять Даниэля и Синявского. Вы сели за сталинский стол на его "Валтасаровом пиру" из вашего же фильма и повторили поступок Понтия Пилата из вашего же "Мастера и Маргариты".

И пусть не будет ни одного приличного зрителя в Мариинке у Гергиева и МХТ у Олега Табакова. Пусть туда ходят "колорадские жуки" с ленточками, или пусть залы стоят пустые. Живите на путинских дотациях. Посмотрел бы Олег Ефремов на своего любимого артиста! Что, Олег Павлович, решили славить голого короля? Михаил Боярский! Вы хотите стать капитаном гвардейцев кардинала? Должность лейтенанта у вас давно есть.

Белла Ахмадулина сказала: "Нерасторжимы словесность и совесть". Мы не простим вас никогда. Ваши книги, ваши роли, ваши спектакли вы стерли. И Мастеру с Маргаритой больше никто не поможет, потому что Воланд-Гафт теперь перешел на сторону ГПУ.

Я бы еще к списку Валерии Ильиничны добавил Пушкина, Гоголя и Достоевского, так, навскидку. Ну, и Верещагина за его пропутинскую картину "Апофеоз войны":

http://900igr.net/datas/izo/Sjuzhetnye-kartiny/0025-025-V.-Vereschagin-Apofeoz-vojny.jpg

Отредактировано ИванЕ (2014-05-18 12:11:42)

0

648

Какая жуть :))))

0

649

Светлана Охрименко
Хроники независимости. Мэром Горловки остаётся Клеп Евгений Викторович, и это хорошо. Попытки его сместить - это была деятельность недобросовестных "революционеров". Разобрались. О самом "недобросовестном" слышала нехорошие отзывы от местных, которые в теме и незаангажированы. Так что слава Богу, можно надеяться, что хозяйство будет ок.
Как я и предполагала, всю прежнюю исполнительную власть оставили на местах. Это очень и очень хорошо. Вообще абсолютно все шаги руководства ДНР вызывают у меня только одно чувство - огромное уважение к этим людям.
В городе всё спокойно, жизнь продолжается. Вчера меня разбудил истребитель. Не знаю, какого лешего ему было надо над городом, но спасибо: иначе я бы проспала всё на свете. Но топливо, надеюсь, у него таки кончилось.
Ещё зебры обновляют на дорогах, а то постирались. Кладут вокруг каждой полоски рамку деревянную и фигарят из пульверизатора. Если когда с работы прогонят, наймусь красить зебры, прикольно.
С вами был сонный и косноязычный злобный ред, прямое включение из Горловки, ДНР.

0

650

"Молодые мальчики" - эт канеш супер  :D
А так, еще подумала - тот случай, когда люди всю жизнь жили на СВОЕЙ земле, на этой земле жили поколения их предков, говорили на СВОЕМ языке, а теперь им говорят, что надо переучиваться и говорить на другом языке. А если им не нравится - "чемодан, вокзал". Да с какой стати? Они не приезжие, они местные, и хотят продолжать жить на своей земле, говорить на родном языке и чтить своих героев. Вот за это их и убивают.

Эти мальчики - они не русские, они украинцы :)

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-18 13:02:08)

0

651

"Молодые мальчики" - эт канеш супер  :D

Немцу скидку сделай.
Он наверное озаглавил "Junge Kerle" а перевели так.

0

652

Пушкин написал(а):

Немцу скидку сделай.

А это немецкий акцент у журналиста? Я думала - английский  :flirt:

0

653

А это немецкий акцент у журналиста? Я думала - английский

Скорее немецкий.
англичане совсем по другому говорят.
Не точно немецкий.

0

654

Посмотрел ещё раз.
Засомнивался в начале. Но если по всему тексту то больше намецкий акцент.

0

655

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ заявил, что Украина не сможет самостоятельно выйти из кризиса.

"Нереально решить украинский кризис без России. Когда Украина выберет президента, то Киев начнет думать и задумается о том, что с Россией надо сотрудничать", - говорит Пушков.

"Смотрите сами, как без России решить вопрос с ценой на газ? Кто будет решать вопросы по закупкам украинских товаров? Конечно, без России это невозможно. Тарифы, загрузка огромного числа украинских предприятий, всё это возможно решить только в сотрудничестве с Россией. Напомню, что и Германия, и Франция со мной согласны", - передает Интерфакс слова Пушкова.

В конце Алексей Пушков выразил надежду, что к власти в Киеве придут "более умные люди, которые поймут, что с Россией надо тесно сотрудничать"

0

656

ИванЕ написал(а):

...

Раньше не доводилос, читать Новодворскую, думал, что она клиническая дура.
Но вот сейчас нашел ее речи, прочитал и понял другое. Она не стукнутая, она жестокий, готовый на все враг России и нашего народа. Я не увидел у нее ничего созидающего, она предлагает все уничтожить, не оставить ничего. А что будет потом - не важно. Лишь бы без русских.

Самое печальное, что у нее есть сподвижники, что люди ведутся на ее риторику.

+2

657

Словиша Богумил написал(а):

Но вот сейчас нашел ее речи, прочитал и понял другое. Она не стукнутая, она жестокий, готовый на все враг России и нашего народа. Я не увидел у нее ничего созидающего, она предлагает все уничтожить, не оставить ничего. А что будет потом - не важно. Лишь бы без русских.

Та ето зеркальное отображение юльки тимашенко. :D

0

658

Пушкин написал(а):

Та ето зеркальное отображение юльки тимашенко. :D

Подпись автора

Кошка бросила котят, это Путин виноват!

Тимошенко не хочет (на словах) гибели всей Украины

0

659

ИванЕ написал(а):

Тимошенко не хочет (на словах) гибели всей Украины

Она хочет уничтожить Россию.

0

660

ИванЕ написал(а):

...

Подпись автора

Пеший Леший

Сейчас Валерия Ильинична - украинский военный  :D

Отредактировано ИванЕ (2014-05-18 14:19:06)

0