Фотина написал(а):Итак, я подытожу, а ты скажешь, где я не права, излагая как я вижу твое мнение:
1. Страну ограбил Янукович и его правительство за три года. До этого она процветала и развивалась.
Грабили и раньше, но НЕ ТАК. И дело не только в грабеже, у нас всё общество стало полностью коррумпированным, милиция крышевала бандитов, и сами милиционеры были бандитами (вспомни Врадиевку, где менты изнасиловали и чуть не убили женщину), суды не работали ВООБЩЕ – могли посадить кого угодно за деньги, и так же – оправдать. К тому же, раньше у людей всегда оставался ВЫБОР. При Януковиче стало понятно, что он настолько всё занял собой, что никаких выборов уже не будет никогда, что он останется навсегда, до смерти, как Туркменбаши. Помрёт – сядет Александр Янукович, или Клюев, или Медведчук. То есть у людей исчезла ВСЯКАЯ надежда на перемены в будущем. Если бы всё не дошло именно что до ручки, не было бы никакого Майдана, искусственно и за американские деньги с ТАКОЙ страстью это не делается.
Фотина написал(а):2. Майдан сбросил воров, остались честные, кто желает Украине добра.
Нет, я уже писала тебе, кто остался на данный момент. И написала, что это ВРЕМЕННО.
Фотина написал(а):3. Если бы не Путин, сейчас бы на Украине не было войны и было бы меньше проблем.
Если бы не Путин и не война, сейчас бы занимались экономикой, да. Это очевидно.
Фотина написал(а):4. Украина выберет президента, и после этого все пойдет только к лучшему.
Не только президента, а как я писала выше – будет переизбран и парламент, и областные, и городские советы. Я уже несколько раз писала о том, что Янукович выбирался как президент парламентской республики, у него должны были быть совсем не те полномочия, которые он себе присвоил, самовольно изменив Конституцию. Новый президент уже не сможет быть единоличным диктатором, потому что мы парламентская республика, мы вернулись к нашей законной Конституции. Нужны реформы в образовании, медицине, и люстрация в милиции и судах, и ещё много-много чего. Понятно, что за один год это не сделается, но важно, чтобы к власти пришли люди, которые искренне собираются этим заниматься.
Фотина написал(а):5. Куда бы не вели сейчас Украину - это все будет правильно, им нужно доверять, потому что воры и негодяи были свергнуты майданом. Остальные профессионалы, желающие Украине добра.
Нет, наверное не всё будет правильно, но смысл Майдана был в том, чтобы с властью была установлена обратная связь, чтобы все было открыто и прозрачно, чтобы существовала возможность диалога. И сейчас придумываются разные механизмы, как это сделать. Пока в фейсбуке министрам люди пишут, и они отвечают, это приятно.