Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 10

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Пушкин написал(а):

Тут ты не права.
В Европе можно всё продать и купить.
И найдутся всегда дельцы которые привезут дешевое хоть с Китая хоть сУкраины.....
Тут дело в больших технологиях, самолеты-верталеты- космос наконец.
Но Германия богата технологиями. Украина например могла бы эти технологии воплащать и производить дешевле чем у нас, но у неё кто и чем будет это делать?
Нужны деньги, Украине. А нафига туда вгонять деньги сейчас, когда не знаеш какой будет у них оплата труда завтра?
Потому! Гонконг всё уже имеет, и оплата труда по европейским меркам 0.01 к эквиваленту товара.

Пушкин.

Европа затоварена.
Ей нужны рынки сбыта и не нужны конкуренты их товарам.

вопрос в том. смогут ли граждане Украины покупать европейские товары когда сами то работать не будут?

не чем платить будет.

Сейчас реально только один вариант выхода из этого положения. это вступление Украины в ТС, чего и требует МВФ.

а это конец всем рэволюционэрам.

0

602

Ладно.
Многое по сегодняшним вопросам недосказал, но так всегда на форумах бывает.
Мне пора.

Мир всем!

0

603

Елена Smirnoff написал(а):

Из Китая и у нас дешевое везут. Но это ж и Китай.

Китай производит. скажем те же сотовые, смарты.....
Они выпускаются в Китае, но это не их технологии.
Просто их там выпускают, потому что там заработная плата почти на нуле, по нашим меркам.
Вот я работал на большом заводе по выпуску сетки рабиса и прочих деталей для заборов. И вдруг раз и перекинули в Гонконг. Перекинули машины. Перекинули поэтапно, видимо сперва научить людей.....
Но ты думаешь что у нас эта сетка стала дешевле в магазине?
Нет, просто производителю прибыли стало больше- а у нас к стат даже подорожала. Добавили перевозку!

Насчет космоса - тут не только Украине, но и Германии еще расти и расти.

Ну за Германию я бы не стал так. Нам конечно не скажут, но сын одной знакомой работает в Киле, и они очень тесно работают с Россией.

0

604

Фотина написал(а):

Итак, я подытожу, а ты скажешь, где я не права, излагая как я вижу твое мнение:
1. Страну ограбил Янукович и его правительство за три года. До этого она процветала и развивалась.

Грабили и раньше, но НЕ ТАК. И дело не только в грабеже, у нас всё общество стало полностью коррумпированным, милиция крышевала бандитов, и сами милиционеры были бандитами (вспомни Врадиевку, где менты изнасиловали и чуть не убили женщину), суды не работали ВООБЩЕ – могли посадить кого угодно за деньги, и так же – оправдать. К тому же, раньше у людей всегда оставался ВЫБОР. При Януковиче стало понятно, что он настолько всё занял собой, что никаких выборов уже не будет никогда, что он останется навсегда, до смерти, как Туркменбаши. Помрёт – сядет Александр Янукович, или Клюев, или Медведчук. То есть у людей исчезла ВСЯКАЯ надежда на перемены в будущем. Если бы всё не дошло именно что до ручки, не было бы никакого Майдана, искусственно и за американские деньги с ТАКОЙ страстью это не делается.

Фотина написал(а):

2. Майдан сбросил воров, остались честные, кто желает Украине добра.

Нет, я уже писала тебе, кто остался на данный момент. И написала, что это ВРЕМЕННО.

Фотина написал(а):

3. Если бы не Путин, сейчас бы на Украине не было войны и было бы меньше проблем.

Если бы не Путин и не война, сейчас бы занимались экономикой, да. Это очевидно.

Фотина написал(а):

4. Украина выберет президента, и после этого все пойдет только к лучшему.

Не только президента, а как я писала выше – будет переизбран и парламент, и областные, и городские советы. Я уже несколько раз писала о том, что Янукович выбирался как президент парламентской республики, у него должны были быть совсем не те полномочия, которые он себе присвоил, самовольно изменив Конституцию. Новый президент уже не сможет быть единоличным диктатором, потому что мы парламентская республика, мы вернулись к нашей законной Конституции. Нужны реформы в образовании, медицине, и люстрация в милиции и судах, и ещё много-много чего. Понятно, что за один год это не сделается, но важно, чтобы к власти пришли люди, которые искренне собираются этим заниматься.

Фотина написал(а):

5. Куда бы не вели сейчас Украину - это все будет правильно, им нужно доверять, потому что воры и негодяи были свергнуты майданом. Остальные профессионалы, желающие Украине добра.

Нет, наверное не всё будет правильно, но смысл Майдана был в том, чтобы с властью была установлена обратная связь, чтобы все было открыто и прозрачно, чтобы существовала возможность диалога. И сейчас придумываются разные механизмы, как это сделать. Пока в фейсбуке министрам люди пишут, и они отвечают, это приятно.

0

605

Рябухин написал(а):

Пушкин.

Ага, Александр Сергеевич. :D

Европа затоварена.

Да затаварина, но не это проблема Европы.
В Европе просто стало меньше денег, у народа.
Как у нас говорять Der Rubel muss rollen (рубль должен катиться).
Это значит работать, производить, зарабатывать, покупать, выбрасывать и снова производить, зарабатывать...........
Так было при Германии без ЕС. И всё работало.
И буржуи не жалели денег на зарплату, знали что деньги к ним с исбытком придут назад...
Сейчас буржуй боится упустить деньги в ЕС, от дуда как из нипеля, назад не дуется.

Ей нужны рынки сбыта и не нужны конкуренты их товарам.

Нет. Как раз нужны! Тогда и наши станут ещё лучше, вообще конкуренция это двигатель прогресса.
Сейчас в Европе захватили власть концерны, которые производят настоящее говно, хуже чем при совке.
Средний бизнес почти уничтожили. Можно сказать что уже уничтожили.
Потому что частник, глядя на туфту концернов тоже говорит, сделаю чуть лучше и сойдет- пока народ думает что частник качественнее пролазит.

вопрос в том. смогут ли граждане Украины покупать европейские товары когда сами то работать не будут?

Смогут конечно. Им товары подгонят под зарплаты, пенсии.....
Капитализму не надо заработать сразу и много.
Если они видят что вГермании булку хлеба могут легко купить за 5 Евро, то он так и будет продавать.
Если видит чтов Украине только 5 центов реально, то и будут за 5 центов продавать- самим то вместе с перевозками стоит скажем пол цента. (Это я примерно)

не чем платить будет.

Дадут чем платить.

Сейчас реально только один вариант выхода из этого положения. это вступление Украины в ТС, чего и требует МВФ.

а это конец всем рэволюционэрам.

0

606

Я подожду, пока их на Украине почувствуют на своей шкуре. Читать - дело неблагодарное, слишком много лжи.

Ну какая может быть ложь в списке реформ, опубликованных кабмином? Это просто документ, хотя я согласна с тем, что это скучное чтение.

0

607

Miri написал(а):

Нет, я уже писала тебе, кто остался на данный момент. И написала, что это ВРЕМЕННО.

Марина! Ты же знаешь, что нет ни чего постояннее чем временное.
За войну с Пушкиным не буду тебя нервировать.

0

608

Рябухин написал(а):

Да я уже слышал.

Не все так однозначно.
Туи организационные моменты хромают.
Думаю, что ошибки в организации исправят..

и еще надо сказать --- долго запрягает донбасский мужик.

Если хотите поясню в чем ошибки организационные.

А что там неоднозначного? записались в ополчение 27000 человек, но эти люди не собираются воевать на передовой, они хотят получить оружие, чтобы защищаться от мародерства и криминала, который цветет буйным цветом на Донбассе сейчас. Сейчас на Украине идет полным ходом нелегальная (с закрытия глаз властями, если не по инициативе) торговля оружием и наркотиками, амнистированы уголовники, наиболее радикальные группировки махнули в новоявленнную республику, все под чутким управлением настоящей власти, которой сейчас наиболее выгодно напряжение на востоке. И все они вооружены и пользуются одобрямсом, ибо картинка "страшного российского агрессора" должна быть оправдана. Если убрать картинку, то майдан, чего доброго еще начнет разбираться с теми, кто рулит, майдан еще недостаточно остыл и обескровлен, чтобы не бояться его... А в условиях войны это и не ко времени как-то... Надо за сепаратистами следить, которых "Россия наслала, чтобы оттяпать себе провинций"... Удобно... А тем временем идет тотальная чистка кадров, способных противостоять хотя бы информационной нелепице, увольняют всех подряд и выставляют своих людей. Ни дня без увольнений и назначений, даж, вон, фракции чистят, послов убирают...
Что до ошибок организации, то пока я слышу, что огранизовывать некого, женщин собрались набирать... Если Вы знаете иные ошибки - расскажите...  :dontknow:

0

609

Miri написал(а):

Грабили и раньше, но НЕ ТАК. И дело не только в грабеже, у нас всё общество стало полностью коррумпированным, милиция крышевала бандитов, и сами милиционеры были бандитами (вспомни Врадиевку, где менты изнасиловали и чуть не убили женщину), суды не работали ВООБЩЕ – могли посадить кого угодно за деньги, и так же – оправдать. К тому же, раньше у людей всегда оставался ВЫБОР. При Януковиче стало понятно, что он настолько всё занял собой, что никаких выборов уже не будет никогда, что он останется навсегда, до смерти, как Туркменбаши. Помрёт – сядет Александр Янукович, или Клюев, или Медведчук. То есть у людей исчезла ВСЯКАЯ надежда на перемены в будущем. Если бы всё не дошло именно что до ручки, не было бы никакого Майдана, искусственно и за американские деньги с ТАКОЙ страстью это не делается.

Если бы не Путин и не война, сейчас бы занимались экономикой, да. Это очевидно.

Не только президента, а как я писала выше – будет переизбран и парламент, и областные, и городские советы. Я уже несколько раз писала о том, что Янукович выбирался как президент парламентской республики, у него должны были быть совсем не те полномочия, которые он себе присвоил, самовольно изменив Конституцию. Новый президент уже не сможет быть единоличным диктатором, потому что мы парламентская республика, мы вернулись к нашей законной Конституции. Нужны реформы в образовании, медицине, и люстрация в милиции и судах, и ещё много-много чего. Понятно, что за один год это не сделается, но важно, чтобы к власти пришли люди, которые искренне собираются этим заниматься.

Нет, наверное не всё будет правильно, но смысл Майдана был в том, чтобы с властью была установлена обратная связь, чтобы все было открыто и прозрачно, чтобы существовала возможность диалога. И сейчас придумываются разные механизмы, как это сделать. Пока в фейсбуке министрам люди пишут, и они отвечают, это приятно.

Спасибо, Марина, что ты терпеливо и подробно мне отвечаешь. :love:
Я поняла твои мысли.

0

610

Фотина написал(а):

Если Вы знаете иные ошибки - расскажите...

Я думаю что про баб он зря так сказалд.
Мог бы что то типа "вот уже бабы к нам идти начали, защищать родину..." может мужиков и зацепило бы.
Хотя я бы точно не остался дома сидеть, после такой речи.
Но всё же если он всё сказал как есть (а я надеюсь что не совсем вольтанутый) то он все военные тайны выдал, и их хунта сегодня же ночью легко накроет.

И тогда весь мир их с легкостью террористами признает.
Будет право "правительство" что типа защищает народ.

0

611

Miri написал(а):

Ну какая может быть ложь в списке реформ, опубликованных кабмином? Это просто документ, хотя я согласна с тем, что это скучное чтение.

Я верю жизни, а не декларациям. Все эти документы не стоят бумаги, на которой написаны. Увы.

0

612

http://demotivators.to/media/preview/186421_tse-sho_demotivators_to.jpg

0

613

Miri написал(а):

Извините, но я не могу обсуждать ничего с такой позиции, что во всём Вам видится США. Здесь любое обсуждение бесполезно.
Вы не понимаете, что кроме США, у нас есть собственные проблемы.

Это всего лишь обратная сторона медали. А вам во всем видится Путин - какая разница-то?

0

614

Это всего лишь обратная сторона медали. А вам во всем видится Путин - какая разница-то?

Путин свой, можно и немного пошутить-поймет же.
А те сурьезные чужие дядьки, докеле не знакомые..... ЧО ВАЩЕ НЕ ПОНИМАШЬ?

0

615

Гонимый рока самовластьем
От пышной далеко Москвы,
Я буду вспоминать с участьем
То место, где цветете вы.
Столичный шум меня тревожит;
Всегда в нем грустно я живу -
И ваша память только может
Одна напомнить мне Москву.

0

616

Когда-то (помню с умиленьем)
Я смел вас няньчить с восхищеньем,
Вы были дивное дитя.
Вы расцвели - с благоговеньем
Вам ныне поклоняюсь я.
За вами сердцем и глазами
С невольным трепетом ношусь
И вашей славою и вами,
Как нянька старая, горжусь.

1832

0

617

Эт ранние стихи.
Думаю актуальны и понятны.

Царей потомок Меценат,
Мой покровитель стародавный,
Иные колесницу мчат
В ристалище под пылью славной
И, заповеданной ограды
Касаясь жгучим колесом,
Победной ждут себе награды
[И] [мнят быть] [равны] [с божеством].
Другие на свою главу
Сбирают титла знамениты,
Непостоянные квириты
Им предают молву.

0

618

Посмотри Свет, кроме тебя ни кого не вижу здесь.
Ну смотри на ихние пошлости, просто слушай.
Я эту песню в молодости на гитаре пел. Даже не знал что есть, сегодня услышал.
Узнал конечно не по мотиву, все переделано, по словам.

0

619

0

620

Фотина написал(а):

А Сейчас на Украине идет полным ходом нелегальная (с закрытия глаз властями, если не по инициативе) торговля оружием и наркотиками, амнистированы уголовники, наиболее радикальные группировки махнули в новоявленнную республику, все под чутким управлением настоящей власти, которой сейчас наиболее выгодно напряжение на востоке. И все они вооружены и пользуются одобрямсом, ибо картинка "страшного российского агрессора" должна быть оправдана. Если убрать картинку, то майдан, чего доброго еще начнет разбираться с теми, кто рулит, майдан еще недостаточно остыл и обескровлен, чтобы не бояться его... А в условиях войны это и не ко времени как-то... Надо за сепаратистами следить, которых "Россия наслала, чтобы оттяпать себе провинций"... Удобно... А тем временем идет тотальная чистка кадров, способных противостоять хотя бы информационной нелепице, увольняют всех подряд и выставляют своих людей. Ни дня без увольнений и назначений, даж, вон, фракции чистят, послов убирают...

Света, как бы кто ни относился к временной власти, меньше всего это заваруха на востоке нужна ей. Все сейчас заинтересованы в том, чтобы провести свои предвыборные кампании, а война сюда плохо вписывается. Это нужно как раз тем, кто не хочет расставаться с ускользающей властью, и со своими бандитскими схемами распила государственных денег. А это Янукович и его прикормленное окружение. У России здесь тоже есть свои интересы, необязательно это "оттяпывание" - а сохранение своего влияния на эти регионы.

Фотина написал(а):

Что до ошибок организации, то пока я слышу, что огранизовывать некого, женщин собрались набирать... Если Вы знаете иные ошибки - расскажите...

Заявление Стрелкова по-моему ясно показывает, что кроме не очень большой группы людей никому всё это не нужно. А шахтёры тоже требуют выдать им оружие, но для того, чтобы начать отстрел террористов.
http://joinfo.ua/politic/921677_Shahter … uzhie.html

Мне вообще непонятно, от кого Стрелок призывает людей защищаться? От украинской армии, которая пришла освободить захваченные вооруженными людьми города?
Так называемая АТО еле теплится именно потому, что наша армия там на цыпочках ходит, чтобы не дай Бог, никто из мирных жителей не пострадал.
Иначе всё это закончилось бы за 2 дня.

Отредактировано Miri (2014-05-18 01:26:33)

0

621

Miri написал(а):

Света, как бы кто ни относился к временной власти, меньше всего это заваруха на востоке нужна ей. Все сейчас заинтересованы в том, чтобы провести свои предвыборные кампании,

Вот тут ты ПРАВА!
Все сейчас заинтересованы в том, чтобы провести свои предвыборные кампании!!!
Потому все помолчат.
У нас в Германии уже несколько дней нет комментов, нет возражений... молчат
Почему? выжидают, что кто скажет.
А сказать должны вы, не Россия!
А вы ждете что скажет Россия.

0

622

Пушкин написал(а):

Вот тут ты ПРАВА!
Потому все помолчат.

Так мы уже всё сказали, Прохор, причём и давно, и недавно -

http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-v-novoy- … 1347_.html

http://www.unian.net/politics/917291-po … borov.html

http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezho … ogo_jazika

Стрелок, наверное, не в курсе.

0

623

Miri написал(а):

Пушкин написал(а):

Вот тут ты ПРАВА!
    Потому все помолчат.

Так мы уже всё сказали, Прохор, причём и давно, и недавно -

http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-v-novoy- … 1347_.html

http://www.unian.net/politics/917291-po … borov.html

http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezho … ogo_jazika

Стрелок, наверное, не в курсе.

Я не фочу всё жевать, скажи сввоими слоами.

0

624

Понимаешь Марина, тут все хотят Украину! Не куски а Украину!
И я с первых станиц сказал, что не хотим цыган, которых только песни слушать будем в истории.
Я хочу украину. с салом, с углем, самолетами...... Я ее всю хочу!

0

625

Miri написал(а):

Света, как бы кто ни относился к временной власти, меньше всего это заваруха на востоке нужна ей. Все сейчас заинтересованы в том, чтобы провести свои предвыборные кампании, а война сюда плохо вписывается. Это нужно как раз тем, кто не хочет расставаться с ускользающей властью, и со своими бандитскими схемами распила государственных денег. А это Янукович и его прикормленное окружение. У России здесь тоже есть свои интересы, необязательно это "оттяпывание" - а сохранение своего влияния на эти регионы.

Как бы ты не относилась к теперешней власти, но именно на раскрутке войны она и проводит свои предвыборные компании. А заодно наваривается из последних сил на торговле оружием, типа, "защищаясь от агрессора", который никак не является на войну, ни по провокациям, ни по призывам. Даже мальчик из "днепра" четко и ясно говорит, что работа с населением никакого труда не составила бы, было бы желание, никто не рвется в Россию особенно, хотят внимания, хотят порядка и мира, а получают амнистированных и вооруженных уголовников и беспредел, с полным чувством безнаказанности и закрытия глаз и АТО для борьбы с чудовищем, которое она и породила. Зато и навар на самом прибыльном из бизнесов - оружие, и пиар полным ходом "мы победим агрессора, весь мир с нами", ну, и под шумок, убираем ненужных людей и отправляем радикалов подальше из Киева, а то ить могут и не дать поживиться, пусть повоюют, найдем им задачи.
У России есть свои интересы, никто не спорит, она их озвучивает ясно и открыто - дайте нам ГАРАНТИИ внеблокового статуса  - и на все четыре стороны, хоть ЕС, хоть американским штатом становитесь. Влияние на регионы Россия сохранит при любых раскладах, хоть обраскладывайся, вся внешнеэкономическая деятельность регионов (то бишь то, что обеспечивает нефтедоллары) ориентирована на Россию, на ее рынок. Единственная возможность избежать российского влияния - это закрыть все производство, ориентированное на российский рынок, оставить весь регион без рабочих мест. Такая реальность не устраивает никого, как выясняется, даже МВФ. А истерика по поводу России оправдана оченно выгодным бизнесом, трудно стало воровать, Марина, на Украине, осталось только спекуляция оружием и необходимостью срочно вооружаться (попутно подпольно вооружая абы кого) ... ну, и пиариться, канеш...куды ж без этого...

Отредактировано Фотина (2014-05-18 02:25:40)

0

626

0

627

0

628

Лидер Правого сектора, кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош заявил, что "Крым был и остается украинским", а

для того, чтобы его вернуть, необходимо "развязать там партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор", сообщает РИА Новости.

Кто может так говорить!
Ясно- только идиот!
Нормальный человек сказал бы. Создадим государство, потом будем говорить с Россией за Крым.
Договаритются Государства!
Ни когда не договаривются между собой люди!
И при том как государства.

0

629

Пушкин написал(а):

Я не фочу всё жевать, скажи сввоими слоами.

Своими словами -
1. Ещё с 2004 года, и потом постоянно на Майдане, говорилось о децентрализации власти, то есть чтобы местная власть не назначалась из Киева, а избиралась в регионах, чтобы в планировании собственного бюджета регионы были более самостоятельны, в вопросах строительства, и т. д. - там много всего, это нужно читать - это касается не только Донбасса, а всех без исключения областей. Сейчас это каждый день обсуждается, и это будет оговорено в новой Конституции, которая сейчас пишется.
2. Порошенко озвучил позицию теперешней власти о готовности провести референдум после выборов на Донбассе - но не под присмотром боевиков, а под присмотром международных и легитимных наблюдателей.
3. Специальный статус и защита для русского языка, и любого другого языка на территории соответствующей территориальной общины. «Никто и никогда не будет ограничивать русский язык и право разговаривать на нем в Украине» - (что и так понятно, и было понятно, но вот приходится повторять, потому что пропаганда вещает другое).

Прошло уже два круглых стола "национального единства" с представителями восточных областей. Сегодня был второй в Харькове (Стрелка с Бабаем, правда, не пригласили).

Кабинет министров Украины готов предоставить Донецкой и Луганской областям большую финансовую самостоятельность:
http://censor.net.ua/news/285772/mojno_ … _yatsenyuk

Что ещё нужно Донбассу, который "не слышат"?

0

630

Фотина написал(а):

А истерика по поводу России оправдана оченно выгодным бизнесом, трудно стало воровать, Марина, на Украине, осталось только спекуляция оружием и необходимостью срочно вооружаться (попутно подпольно вооружая абы кого) ... ну, и пиариться, канеш...куды ж без этого...

Света, мы обсуждаем с тобой какие-то разные реальности, мне и сказать на это нечего, честное слово.

0