Ты плохо разбираешься в экономике, но показываешь мне, что разрабатываются программы. А тот факт, что средства на социальные программы сокращены тебя не смущает? Объясню на пальцах. Программы по защите малообеспеченных слоев населения есть везде и во всех странах. Одним из требований МВФ является сокращение социальных выплат и средств на социальные программы в стране. То бишь, поскольку средств на это выделяться будет в разу меньше, неоходимы новые программы, которые и пишутся, потому что старые рассчитаны на больший объем финансирования.
Поэтому пенсионерам, больным онкологией деткам, Украина теперь вместо лечения и улучшения жизни будет рассказывать о необходимости реформ, при том перед такого рода необходимостью реформ, как сокращение социалки, поставил Украину рывок в ЕС и кредит МВФ, а отнюдь не любовь и жалость к голодающим одиноким людям.
Света, я действительно не разбираюсь в экономике, знаю только, что кредит МВФ - не от хорошей нашей жизни, а в эту яму нас всех, всю Украину, завели воры именно из правительства Януковича, и он лично. А не нынешние власти.
Еще я знаю, что в Украине полно людей, в том числе хороших экономистов, которые Украине желают добра и счастья, и знают, что делают.

Я имею в виду ложь в СМИ. А ее хватает и в наших.