я пока вижу только один его результат : говорили о золотом унитазе яныка. ну теперь вместо яныка на нем сидит беня. вот и вся революция.
А золотой батон Януковича вообще пропал
Как, наверное, и его гараж. Растащили по хатам патриёты 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 10
я пока вижу только один его результат : говорили о золотом унитазе яныка. ну теперь вместо яныка на нем сидит беня. вот и вся революция.
А золотой батон Януковича вообще пропал
Как, наверное, и его гараж. Растащили по хатам патриёты 
Матильда, вернись, я всё прощу! 
Вот написал письмо хорошему человеку из России. Человек пытался разобраться - что же произошло в Одессе, и что происходит на Донбассе, прислал мне то, что у них крутят в качестве доказательств "зверств бандеровцев" во время одесской трагедии. Я ответил и подумал, что, у меня уже идиосинкразия на разговоры о политике, особенно с россиянами. Подумал, что вряд ли заставлю себя в ближайшее время написать многабукаф о политике. Поэтому выкладываю то, что получилось. Надеюсь, кому-нить будет интересно.
Хочу сказать, что в письме есть то, что вызывает согласие и то, что не вызывает. "Обида за Крым" - мне непонятна до сих пор...
Но вот эти слова: "коррупционеры сидят на своих местах, прокурорские-исполкомовские ездят на тех же лексусах и сидят в тех же креслах. Идеалисты, шедшие с фанерными щитами на снайперов забыты политиканами делящими портфели, в парламенте клейма ставить негде. Идею Майдана эксплуатируют все кому не лень ради собственной пользы… Это всё правда, даже если бы мне и хотелось закрыть на это глаза." - мне кажется, говорят о том, что уже наступает пробуждение...
Отредактировано Екатерина П (2014-05-17 12:56:15)
Светлана Охрименко
Сегодня стал известен состав правительства ДНР. Выбор несравненно адекватнее, чем в феврале в Киеве. Похоже, действительно специалисты и на своих местах. Помощи им Божией.
Так?

Счас два слова скажу и все.
Да я не люблю ВСЕХ - не умею.
И сочувствовать ВСЕМ тоже не умею
И если передо мной два человка -в общем со сходной биографией. возрастом, семейным и социальным положением -но умерли они так:
1. Приехал из своего дома в столицу, орал 4 месяца, бросал в полицейских коктейли, устроил разбй и бардак, в результате непонятно почему и непонятно кем в том бардаке который сам же и устроил и погиб -это закономерность и он за что боролся на то и напоролся
2. жил в СВОЕМ городе, ходил на работу и занимался своими делами -и в выходной выходил в центрСВОЕГО города чтобы мирно выразить протест против действий власти. Этот протест был настолько мирным что власти не рпименяли к нему НИКАКОГО насилия. Но вдруг товарищи того первого оборзевшие уже в конец от своей безнаказанности и крови приезжают уже в его город, загоняют его в здание и сжигиют, возможно предварительно зарубив топором - таких тоже было 6 человек. Мне такого человека -жаль. Мне жаль город. И мне жаль в ЦЕЛОМ страну где шваль разбушевавшаяся тепеьр не дает ОБЫВАТЕЛЯМ жить.
Анечка, я солидарна с тобой 
Хочу сказать, что в письме есть то, что вызывает согласие и то, что не вызывает. "Обида за Крым" - мне непонятна до сих пор...
Но вот эти слова: "коррупционеры сидят на своих местах, прокурорские-исполкомовские ездят на тех же лексусах и сидят в тех же креслах. Идеалисты, шедшие с фанерными щитами на снайперов забыты политиканами делящими портфели, в парламенте клейма ставить негде. Идею Майдана эксплуатируют все кому не лень ради собственной пользы… Это всё правда, даже если бы мне и хотелось закрыть на это глаза." - мне кажется, говорят о том, что уже наступает пробуждение...Отредактировано Екатерина П (Сегодня 12:56:15)
это не пробуждение - это очевидность которую невозможно переврать как другое . Какая идея7 нет не так Идея у Майдана? за все хорошее и проитв всего плохого? не...вот когда напишут - идеи майдана привели к хаосу - тогда проснулись.
Светлана Охрименко
Сегодня стал известен состав правительства ДНР. Выбор несравненно адекватнее, чем в феврале в Киеве. Похоже, действительно специалисты и на своих местах. Помощи им Божией.
В феврале в Киеве в правительство вошли люди, которые и были в правительстве, просто представляли оппозиционный блок. Колоду перетусовали, воспользовавшись майданом, и во многом, спровоцировав майдан, создав для него определенную атмосферу. Не думаю, что в проекте ДНР сегодня пришли серьезные люди. Вопрос адекватности тут вообще не к месту... Счас бы всем протрезветь, но киевское правительство делает ВСЕ, чтобы ситиация накалялась, просто, чтобы сместить акценты с собственного вопиющего передела власти в пользу шкурных своих выгод. Нарисовали себе врага: Россия-сепаратисты.... даж, мальчики на той бойне разумеют, что вопрос с населением решаем и не так уж сложно решаем, просто это никому не надо решать, а нужна эскалация... И никого не интересуют люди, вот, что обидно...
Вопрос того, что правительство ДНР более адекватно - исключительно вопрос веры, ничем не обоснованный... Мне б тож хотелось в это верить, но я не знаю раскладов, а логика упрямо твердит, что чистого и честного и там мало...
Хочется взяться за голову и, как моя бабуля в таких ситуациях, прошептать: Ой, что нарабИлася, что нарабИлася....
Может Яроша прибили...но пока не точно.
Может Яроша прибили...но пока не точно.
Откуда инфа?
Откуда инфа?
на слове написали - какие то закрытые группы обсуждают.
на слове написали - какие то закрытые группы обсуждают.
Да утка скорее всего, как про бабая.
Александр Носович
Дмитрий Ярош сидит в пятничный прайм-тайм в прямом эфире крупнейшего украинского телеканала на новом ток-шоу Евгения Киселева (гендиректора НТВ при Гусинском) в очень солидном фиолетовом костюме и хорошим русским языком рассказывает, что только Правый сектор сейчас спасает Украину от сепаратизма. Выглядит очень харизматично - просто Ленин в Октябре. Эту особь выгодно оттеняют картавый Луценко с похмельной рожей и как всегда дуркующий Ляшко в вышиванке - на их фоне и про Яроша можно сказать "Орел наш дон Рэба!".
В этом месте должен последовать традиционный возглас либерального европейского киевлянина - да Ярош никто и звать его никак, у него рейтинг 1%, никто его не поддерживает кроме кучки отморозков. Вот только я украинской политикой занимаюсь не несколько месяцев, как подавляющее большинство тех, кто о ней сейчас пишет, а много лет: память у меня хорошая и тренды прошлых лет я отлично помню.
Вемной 2009 года в информационном пространстве впервые прогремела партия "Свобода", о которой до тех пор знали в основном спецкадры СБУ и эксперты по радикальному национализму. Свобода получила 33% на выборах в Тернопольский облсовет, и это стало медийной сенсацией. Возможно, она бы там и осталась в Тернопольском облсовете, но тут Свободу стали вовсю приглашать на национальные телеканалы. С приходом к власти Януковича ее присутствие в медийном пространстве сразу подскочило в геометрической прогрессии. Вся страна узнала в лицо Тягнибока и даже более мелких Фарион и Михальчишина. Редко какой эфир Шустера и Киселева обходился без участия этих персон, службы новостей телеканалов Ахметова, Фирташа и Коломойского создавали ложные инфоповоды, раскручивающие эту маргинальную, непарламентскую, партию 1процента избирателей.
И все говорили - да их же нельзя принимать всерьез, эта партия никогда не пройдет в Раду. За 2 дня до выборов 2012 года я сидел на круглом столе в Могилянке, посвященном радикальному национализму, там обсуждали, преодолеет Свобода 5 процентный барьер или нет. Большинство сказали, что нет. Через 2 дня Свобода получила 10, 5%, набрала 17% в Киеве - лучший результат по стране после Галичины, и провела от Киева своего одномандатника. Сегодня Свобода входит в правящую коалицию и имеет своих министров в правительстве.
И вот теперь я вижу на том же Интере у того же Киселва Правый сектор. Которые маргиналы, за которых 1%. Все условия для успешного пиара своей морды и продвижения ее в массы Ярошу созданы. Ему уделяют много эфирного времени, ему не гудят из зала, ведущие его не перебивают. Старая схема в действии. Процесс идет.
https://www.facebook.com/permalink.php?
Вопрос того, что правительство ДНР более адекватно - исключительно вопрос веры, ничем не обоснованный... Мне б тож хотелось в это верить, но я не знаю раскладов, а логика упрямо твердит, что чистого и честного и там мало...
Я согласна.
Я перепощиваю сюда Свету просто как адекватного и честного, на мой взгляд, сторонника ДНР...
Про правительство ДНР: http://sputnikua.com/publics/411-kto-es … e-dnr.html
Я согласна.
Я перепощиваю сюда Свету просто как адекватного и честного, на мой взгляд, сторонника ДНР...
Да, Катюш, спасибо, ты пости, это очень интересный взгляд изнутри. Я ведь только для одного возражаю - для того, чтобы оставаться в здравом уме, не отдавать на откуп сердцу и душе те вопросы, которые не связаны с духовным. Нельзя отдавать сердце свое политической грязюке, там слишком грязно, чтоб не запачкаться и не впустить в себя змия ненависти. 
В Запорожской области на въезде в город Энергодар задержали группу боевиков "Правого сектора". Около сорока вооруженных человек в форме и масках остановили на блокпосту. Целью радикалов была местная атомная электростанция.
Теперь не только заводы, фабрики, администрации, но и стратегически важные объекты. Знакомые девизы "Правого сектора" звучали минувшей ночью на окраинах города Энергодара в Запорожской области Украины. В энергетическом сердце Востока страны пытались захватить крупнейшую атомную станцию. Эти кадры сделаны жителями города. Милиция, усилившая охрану АЭС, успела оттеснить колонну радикалов, которые приехали сюда, чтобы захватить энергоблоки.
Лучше всего об этой ситуации знают в руководстве атомной электростанции. На официальном сайте объекта энергетики появилось сообщение для прессы. Станцию, действительно, хотели захватить.
"Пятнадцатого мая 2014 года на въезде в город Энергодар правоохранителями была задержана группа вооруженных лиц. После проведения необходимых оперативных мероприятий, "гостей" отпустили, и они покинули пределы города. На работе Запорожской АЭС данное событие не отразилось. Станция работает в привычном трудовом ритме", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте.
Запорожская АЭС – одна из старейших и крупнейших атомных станций Украины. Сегодня на ней шесть энергоблоков. Два из которых проходят плановый ремонт. На третьем его должны завершить 29 мая, после приступят к пятому.
В условиях политической нестабильности работать сотрудникам АЭС не просто. Промышленная площадка Запорожской АЭС охраняется силами войск Министерства внутренних дел Украины. Этот случай только усилит противостояние боевых отрядов "Правого сектора", подчиняющихся националисту Ярошу и спедподразделений, которыми командует главный милиционер Украины Аваков. Радикалы уже дали понять, что будут искать возможность ответного удара. Где и когда – вопрос пока открытый.
Интересно, зачем им АЭС?
А золотой батон Януковича вообще пропал Как, наверное, и его гараж. Растащили по хатам патриёты
Золотой батон и правда пропал, кто-то взял на память
Но у нас сейчас в Национальном музее открыта выставка "Кодекс Межигорья" - в основном, сокровища Яныка пока в музее находятся.
Но вот эти слова: "коррупционеры сидят на своих местах, прокурорские-исполкомовские ездят на тех же лексусах и сидят в тех же креслах. Идеалисты, шедшие с фанерными щитами на снайперов забыты политиканами делящими портфели, в парламенте клейма ставить негде. Идею Майдана эксплуатируют все кому не лень ради собственной пользы… Это всё правда, даже если бы мне и хотелось закрыть на это глаза." - мне кажется, говорят о том, что уже наступает пробуждение...
Пока сидят, конечно, - власть же не менялась, только Янукович и еще несколько человек сбежали (Пшонка, Захарченко, Лукаш..). Все остальные остались, парламент не переизбирался. Осенью пройдут парламентские выборы - тогда и можно будет говорить о начале перемен. Сейчас говорить о каких-то переменах просто нелепо.
Miri, чем обусловлена постановка украинской стороной Путина в один ряд с выдающимися антиукраинскими москальскими агрессорами древности и Нового времени ДО событий с Крымом? Только газовым конфликтом? Или шло накручивание еще со второй чеченской (вспомним улицы имени Дудаева в украинских городах, систематически озвучиваемые либеральные варианты о взрыве Путиным домов в Москве или приказа Путина убивать детей в Беслане? )
Я не слышала, чтобы до последних событий (ноябрь 2013-го) о Путине вообще кто-то много говорил, даже во время прежних газовых конфликтов. Никакого накручивания не было, обычные новости, в обычной тональности.
Золотой батон и правда пропал, кто-то взял на память
Но у нас сейчас в Национальном музее открыта выставка "Кодекс Межигорья" - в основном, сокровища Яныка пока в музее находятся.http://www.vogue.ua/culture/ehksklyuziv … html#67103
По этой выставке у меня возникло два чувства, оба неприятные.
Одно гражданское, с позиции уважения к закону и прав человека можно было подождать с разорением жилища, а уж тем более с демонстрацией личных вещей человека до суда с приговором о конфискации имущества. Все же в контексте декларативного Украиной курса на закон и право, краеугольным камнем которого является презумпция невиновности, это выглядит ничуть не лучше большевитского варварства и по сути и по форме.
Второе эстетическое. С позиции культурного и эстетического акта, все же интересно, что же такое "разумное, доброе и вечное" сеют деятели культуры и организаторы этой выставки? На какие чувства зрителя расчитано? На какие кнопочки человеческого "я" нажимается, чтобы что родилось в результате, какая из добродетелей?
Вот оно лицемерное либерально интеллектуальное враньё, где всё время оперируя фактами против сепаратистов и киевской власти в результате в финале во всём виновата Россия. Нет уж. Мне тот парнишка военный куда ближе и правдивостью фактов и искренностью рассуждений.
Этот парнишка как раз из тех, кого ваша пресса называет "правым сектором". Рада, что он Вам понравился.
По этой выставке у меня возникло два чувства, оба неприятные.
Одно гражданское, с позиции уважения к закону и прав человека можно было подождать с разорением жилища, а уж тем более с демонстрацией личных вещей человека до суда с приговором о конфискации имущества. Все же в контексте декларативного Украиной курса на закон и право, краеугольным камнем которого является презумпция невиновности, это выглядит ничуть не лучше большевитского варварства и по сути и по форме.
Второе эстетическое. С позиции культурного и эстетического акта, все же интересно, что же такое "разумное, доброе и вечное" сеют деятели культуры и организаторы этой выставки? На какие чувства зрителя расчитано? На какие кнопочки человеческого "я" нажимается, чтобы что родилось в результате, какая из добродетелей?
Света, я отвечала на то, что "всё растащили". Нет, не растащили. О концепции выставки говорит куратор в статье, а я на эту выставку не ходила и не пойду, мне это неинтересно.
Но вообще-то искусство не всегда должно "сеять", оно отражает реальность, современность, а она бывает разной, и не всегда разумной и доброй.
Ань, я щас с мамой говорила. Так она уверяет: ни в Шебекино, ни в Грайвороне никаких бандеровцев в камуфляже нет и не было, жителей никто не призывает сидеть по домам, никто никого не ловит. Там пограничники работают очень четко - и с той и с другой стороны. Мышь не пробежит.
Тоже, грит, как-то слушок пополз, мол, в Грайвороне видели троих в камуфляже
Но, када разобрались, форменная деза, мальчика не было 
ЗЫ: дописываю. Мама позвонила даже своей подруге, та живет в самом центре Шебекино. Никакой тревоги там не было. Город живет обычной жизнью.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-17 18:26:02)
Этот парнишка как раз из тех, кого ваша пресса называет "правым сектором". Рада, что он Вам понравился.
Наша пресса всё чётко всегда называет и не врёт как и видно из этого репортажа.
Света, я отвечала на то, что "всё растащили".
Как это не растащили?! Янукович сам привез эти шедевры на выставку или все таки взяли и утащили вещи из его дома? При том неизвестно один ли батон пропал в неизвестном направлении...
Но вообще-то искусство не всегда должно "сеять", оно отражает реальность, современность, а она бывает разной, и не всегда разумной и доброй.
Безусловно, реальность бывает разной, но когда человек смотрит на отраженную недобрую реальность, глазами художника, он открывает в себе протест против того недоброго и этот протест всегда являет рождение разумного и доброго в душе человека. Эта выставка у меня родила тошнотворные чувства относительно "художников" и реальность такова, что ворвались в дом человека, разорили его дом и выставили на посмешище личные вещи человека, хорошо хоть нижнее белье не показали. И при этом человек этот жив и пока не осужден ПО ЗАКОНУ.
Как это не растащили?! Янукович сам привез эти шедевры на выставку или все таки взяли и утащили вещи из его дома? При том неизвестно один ли батон пропал в неизвестном направлении...
Лена написала - "Растащили по хатам патриёты". Я ответила - не по хатам, а отвезли в Государственный музей. Мне кажется, есть некоторая разница между хатой и Государственным музеем.
Безусловно, реальность бывает разной, но когда человек смотрит на отраженную недобрую реальность, глазами художника, он открывает в себе протест против того недоброго и этот протест всегда являет рождение разумного и доброго в душе человека. Эта выставка у меня родила тошнотворные чувства относительно "художников" и реальность такова, что ворвались в дом человека, разорили его дом и выставили на посмешище личные вещи человека, хорошо хоть нижнее белье не показали. И при этом человек этот жив и пока не осужден ПО ЗАКОНУ.
Да, я тоже не в восторге от идеи выставки. Да и сам куратор говорит, что ему было как-то неудобно. Но так уж вышло.
Но я не вижу там никакого посмешища, там есть очень хорошие работы, иконы украинского барокко, например. Есть хорошая живопись.
Отредактировано Miri (2014-05-17 18:43:53)
Лена написала - "Растащили по хатам патриёты". Я ответила - не по хатам, а отвезли в Государственный музей. Мне кажется, есть некоторая разница между хатой и Государственным музеем.
Я убеждена, что ой как много не попало в этот музей. Батон тому свидетель 
Я убеждена, что ой как много не попало в этот музей. Батон тому свидетель
Да, многое не попало. Многое пропало. И на его машине Ярош разъезжает, это тоже отвратительно.
Да, я тоже не в восторге от идеи выставки.
Это мне было важно от тебя услышать...
Что касается "неудобств" организатора, то очень жаль, что свои настоящие и правильные чувства он задвинул, не они оказались решающими, а судьбу этй высавки решили иные, гораздо менее привлекательные мотивы. Первый раз за все время мне было нестерпимо жаль Януковича... Первый раз кольнуло, когда ворвались в его дом и выставили в тырнет без его согласия фото его дома, но я подумала, что варварская составляющая присуща любой революции и мое чистоплюйство не имеет ничего общего с правильной реакцией, разбой требует логического завершения. Но выставка в НАЦИОНАЛЬНОМ музее .... я всегда с огромным уважением относилась к культуре Киева... позорная выставка, Марина.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 10