Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 10

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Фотина написал(а):

Чего еще скажу... Начиная с вечера девятого мая, у меня над головой каждый день самолеты летают. Днем, оно тож может летают, просто внимания не обращаешь, а вечером и ночью слышно прекрасно. Такого никогда ранее не было в таком кол-ве... 
Мож, с чемпионатом связано сие... почему самолеты, а не вертолеты, если сие патруль...?

Не хочу войны на Украине...

это наверное с ЧМ связано, надеюсь. не бойся Фотиночка, все будет хорошо! у нас к праднику готовятся  : http://gorodbryansk.info/2014/05/obl1_1505/

я уж думала что не будет в этом году его.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-15 22:55:28)

0

422

http://blogs.korrespondent.net/blog/2340/3362966/

Меня здесь удивляет только одно: неужели кроме популярно-патриотической литературы по истории Украины ни с какой другой историей люди знакомиться не желают?
Первое произведение (хорошо, скажем технически:УКРАИНСКОЙ) литературы, дошедшее до нас - "Слово о законе и благодати" - абсолютно "Януковичское" произведение, рассыпающееся в похвалах доброму царь-батюшке. Теж "Повесть временных лет", куда дописывалась славная история бояр-олигархов навроде Вышаты и его рода, Добрыни и т.п. Славяне, соглаасно летописной версии, САМИ пошли искать князя, чтобы тот "приде, порядок наведе", каковой летописный факт был предметом троллинга у демократических писателей 19 века. Если приглядеться к судьбам князей до Владимира, будет явной их имперская ориентация. Святослав Хоробрый прямо сказал своей матери: не желаю жить в Киеве, буду жить в Переяславце на Дунае - где торгово-экономический центр образованной им микроимперии. Кстати, по вопросу вудуистских действий с Путиным, интересная аналогия до дохристианскими князьями Киева: ни один из знаменитой тройки не умер своей смертью. Олега Вещего ужалила змея, Игоря порвали древляне,  Святослава убил печенежский князь и сделал чашу из его черепа. Киевские государи проводили этнические чистки (месть Ольги), завоевательные походы с имперскими амбициями (Святослав, Олег, Игорь, Владимир), насильственно насаждали идеологическое единообразие (Путята крестил огнем, а Добрыня мечом), боролись с начатками вече (отдавая предпочтение "Беркуту" в виде военно-боярского сословия и дружины), выступали в походы "брат на брата", наводили наемников и союзщные иностранные государства на родные земли (Святополк vs Ярослав)... или все это не Украина?

Отредактировано ИванЕ (2014-05-16 00:45:26)

0

423

Фотина написал(а):

Чего еще скажу... Начиная с вечера девятого мая, у меня над головой каждый день самолеты летают. Днем, оно тож может летают, просто внимания не обращаешь, а вечером и ночью слышно прекрасно. Такого никогда ранее не было в таком кол-ве... :smoke:
Мож, с чемпионатом связано сие... почему самолеты, а не вертолеты, если сие патруль...?

Не хочу войны на Украине...  :canthearyou:

Могу тем же самым возмутится!
Слышу самолеты над головой, хотя раньше не летали.
Летали НАТО, когда была война в Ираке, тогда чуть крышу не сносили (я вроде где то писал)

Сейчас только гул слышно.
Это НАТОвские разведовательные.
Они ни когда надо мной не летали, сейчас летают.
Потому что маршрут у них на северо восток.

0

424

Завтра поеду говорить с турками.
Выскажу им соболезнование за шахтеров.

0

425

ИванЕ написал(а):

http://blogs.korrespondent.net/blog/2340/3362966/

Меня здесь удивляет только одно: неужели кроме популярно-патриотической литературы по истории Украины ни с какой другой историей люди знакомиться не желают?

У людей складывается определенная картина мира, даж, собственные противоречия внутри не смущают. То они европейцы и рыцари (особливо в крестовых походах, которые "казачествовали", исключительно из соображений врожденной свободы), то свободные анархисты с генетической нелюбовью к власти, поому что она чужая. То поражаются немытой Европе, то доказывают свою европейскость... Тут явно мифологическая система включена, с включенным по умолчанию допущением противоречий чисто по-нашему: верую, ибо абсурд есть. А туда где вера соваться с рацио бесполезно, ибо объяснение найдется в рамках системы взглядов. Знание и данные сами по себе зависят от интепретатора, а не от знакомства с историей. Выдавить из украинца русского, значит отрубить себе ноги, прикрутить протезы мифологии, при том доказывая, что так удобнее ходить... и главное, совсем-совсем по-другому получается... лучше...красивее...

0

426

Вам незнакомо это чувство, уважаемая Маргарет? :)

0

427

ИванЕ написал(а):

Вам незнакомо это чувство, уважаемая Маргарет?

Какое? Отрубание ног или вера? Отрубание ног не знакомо.
Что касается веры, то она знакома всем человекам по природе. Я пыталась разогнать тему, но нет поводу никак... Исключение составляют люди с нарушенным интеллектом, неспособные к продуктивным когнитивным процессам. Так устроен мозг человека, процесс познания и усвоение информации. Разные исходные данные формируют процессы мышления, принцип связи между ними строится на том, что аксиомомично или на том, во что мы верим, проще говоря. Если веры различаются - различаются и принцип обработки и интерпретации имеемыз данных. Вне веры, вне того принципа, невозможна интеллектуальная деятельность.
О чем-то подобном говорите Вы, называя явление "различных веросистем" параллельными мирами... Все люди действительно живут в разных мирах, поскольку когнитивные процессы у каждого человека индивидуальные. Некоторые миры пересекаются, потому что параллельность в природе не такое частое явление, особенно в одном культурном пространстве, многие аксиомы кодово вложенные воспитанием в одной культурно-информационной среде. И инвариатность в одном культурном пространстве не шибко рознится, просто у одного более богатая и завершенная система, у другого - менее завершенная. И самое интересное, чем больше человек умеет думать и приводить в систему нечто сам и большим разнообразием информации владеет, тем его когнитивные способности менее мобильны, более автоматизированы, менее обладают способностью адекватно и живо воспринимать новую информацию, которая предназначена для "параллельного мира", она ему кажется либо враньем и полной туфтой, вызывает эстетический и/или интеллектуальный дискомфорт, либо он пытается "пересечь" - найти эквиваленты в своей системе мышления, обозначить соответствия и несоответствия в привычной ему системе связей.

ЗЫ: Извините... завелась... кому что... :D
От, как у Федора злостность мирового капитала, так у меня принцип построения мышления человека, дай тока волю...

0

428

Я имел в виду революционный порыв некоего героя и его прототипа, пережитый в старинном дублинском доме и на путях меж холмов  :D

Отредактировано ИванЕ (2014-05-16 03:51:33)

0

429

http://youtu.be/tzXai98QWGo

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-16 06:26:19)

0

430

https://vk.com/feed?z=video53562001_168463817/ef139133efb6f55f38

0

431

Фаина Науменко написал(а):

Оля, с днем рождения прошедшим!    Всем вечер добрый!

Спасибо, Фаечка  :love:

0

432

Фотина написал(а):

Какое? Отрубание ног или вера? Отрубание ног не знакомо.
Что касается веры, то она знакома всем человекам по природе. Я пыталась разогнать тему, но нет поводу никак... Исключение составляют люди с нарушенным интеллектом, неспособные к продуктивным когнитивным процессам. Так устроен мозг человека, процесс познания и усвоение информации. Разные исходные данные формируют процессы мышления, принцип связи между ними строится на том, что аксиомомично или на том, во что мы верим, проще говоря. Если веры различаются - различаются и принцип обработки и интерпретации имеемыз данных. Вне веры, вне того принципа, невозможна интеллектуальная деятельность.
О чем-то подобном говорите Вы, называя явление "различных веросистем" параллельными мирами... Все люди действительно живут в разных мирах, поскольку когнитивные процессы у каждого человека индивидуальные. Некоторые миры пересекаются, потому что параллельность в природе не такое частое явление, особенно в одном культурном пространстве, многие аксиомы кодово вложенные воспитанием в одной культурно-информационной среде. И инвариатность в одном культурном пространстве не шибко рознится, просто у одного более богатая и завершенная система, у другого - менее завершенная. И самое интересное, чем больше человек умеет думать и приводить в систему нечто сам и большим разнообразием информации владеет, тем его когнитивные способности менее мобильны, более автоматизированы, менее обладают способностью адекватно и живо воспринимать новую информацию, которая предназначена для "параллельного мира", она ему кажется либо враньем и полной туфтой, вызывает эстетический и/или интеллектуальный дискомфорт, либо он пытается "пересечь" - найти эквиваленты в своей системе мышления, обозначить соответствия и несоответствия в привычной ему системе связей.

ЗЫ: Извините... завелась... кому что... 
От, как у Федора злостность мирового капитала, так у меня принцип построения мышления человека, дай тока волю...

Спасибо, Света, мне было очень интересно читать  :love:  Можно, как итого подвести "горе от ума"?

0

433

Примечаем:

Владимир Спиваковский. О России. Не для слабонервных.

Пазл того, что происходит с Россией, потихонечку складывается. Потому что если не понимать этот пазл, не ясно, что делать.

…Странные заявления в СоБезе ООН. Странная война. Странная телеистерика. Сознательное ухудшение экономики. И бессознательное движение то ли в тупик, то ли к обрыву.

В истории человечества бывали разные катаклизмы: потопы, землетрясения, крестовые походы, чума, которые были близки к уничтожению всего населения планеты. Теперь вот другая «чума».

Россия окончательно оформляется в с е к т у, причём тоталитарную. Типа Аум Синрикё. Чучхе. Белое братство. Крымнаш.

Вот характерные черты для тоталитарной секты из Википедии.

Секта — объединение, ритуально превозносящее своего вождя и свою идею, отделившееся от внешнего мира и противопоставившее себя ему.

Для секты характерна претензия на исключительность своей роли, стремление к крайнему фанатизму и экстремизму.

Тоталита́рная се́кта представляет опасность для жизни и здоровья граждан, так как действует в форме культовой, психоинформационной, квази-научной, культурологической, монопольно-коммерческой, низко-образовательной организации.

Методы секты просты: самоограничение прав и свобод с элементами психического, информационного или физического насилия, извращения фактов, искажения реальности, действующие разрушительно по отношению к личности, традициям и нормам.

…Сюда полностью вписался «крымнаш». И это только так кажется, что это слово-неологизм – нечто несерьёзное, просто игра. Но именно со слов-заклинаний, типа крымнаш, и начинались все секты. Особенно, если поддержка сектантами достигает почти 90%. Эту цифру обнародовал на днях российский ВЦИОМ (центр исследования общественного мнения).

Это заклинание «крымнаш» приводит людей в состояние буйнопомешанных, которые ни о чём другом не в состоянии думать и говорить. Это и есть секта, настроенная враждебно против любого, кто на «крымнаш» пробует что-то логическое возразить. Слушать не хотят. Даже если образованные.

Печаль состоит в том, что мир ещё не нашёл способов борьбы с тоталитарными сектами. Кроме их запрета. Потому что сектанты настолько пропитываются ядовитыми молекулами своей пропаганды, что их не исправить даже в психушке.

От нынешней сектантской российской деятельности гибнут люди, страдают целые страны и народы. А их это только раззадоривает.

Секты действуют в ущерб себе. А как иначе расценивать отказ россиян от GPS, банковских платежных систем, социальных сетей, и др.

Поэтому мой прогноз такой. Санкции будут идти по нарастающей. Потому что с «сектантами» возможен только такой способ – медленно удушающий. Этапов санкций будет 5-10. Как инъекции.

После чего эту русскую секту просто запретят. Как запретили Аум Синрикё, признав эту секту, после взрывов в Токийском метро, экстремистской, несущей угрозу человечеству.

Лекарств для инъекций xvatit.

http://xvatit.com/hot/kto-on.php

0

434

ИванЕ написал(а):

Примечаем:

Песочница детская в проекции. :cool:
-- Вы фашисты!
-- Нет, настояшие фашисты - вы!
-- Вы же секта!
-- Нет, настоящая секта - вы!

Кто обзываецца - сам так называется... :D

0

435

Фотина написал(а):

Песочница детская в проекции. 
-- Вы фашисты!
-- Нет, настояшие фашисты - вы!
-- Вы же секта!
-- Нет, настоящая секта - вы!

Кто обзываецца - сам так называется...

будка закрыта. ключ у меня. кто обзывается  - сам на себя :D

0

436

на Ахметова наезд http://vk.com/video_ext.php?oid=2454937 … 0&hd=3

0

437

с одноклассников - не знаю насколько соответствует истине -

ТУРЧИНОВ ПОСЫЛАЕТ РАДИКАЛОВ НА ЮГО-ВОСТОК, ЧТОБЫ УБРАТЬ ИХ ИЗ КИЕВА Фактически сотни евроМайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от конкурентов в борьбе за теплые места в Киеве. И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для власти Турчинова-Яценюка-Тимошенко. Причем если сначала трупы радикалов вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают.

Обозреватель Александр Роджерс считает, что в боях на востоке Украины погибли тысячи человек. Киев скрывает реальные масштабы потерь во время антитеррористической операции в районе Славянска. В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.

Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 бойцов Нацгвардии, причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями Нацгвардии с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.

Общая численность бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать. Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее. Так, по данным моих источников в милиции Днепропетровска, уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры». Я не исключаю, что дезертирство действительно имеет место, потому что щедрость Коломойского — это мифическая вещь, не существующая в природе. Но я сомневаюсь, что несколько сотен человек с оружием могли незаметно скрыться из незнакомого для себя региона, так что, скорее всего, большинства из них просто нет в живых.

Причем если сначала трупы вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают. Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко, Арестовича и прочих по набору новых «спецбатальонов» — многие бойцы старых уже попросту мертвы. Фактически сотни евроМайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от лишнего населения, причем самой гиперактивной его части (если вы помните историю, то из нескольких крестовых походов не вернулся вообще никто — их участники полностью погибли). И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для власти Турчинова-Яценюка-Тимошенко. Скоро в связи с хроническим отсутствием денег будет обвал украинской экономики (отключат газ, посевная сорвана, прекращены инвестиции в производство, сцеживают техническую нефть из нефтепроводов), количество недовольных резко возрастет. Так что избавиться от самой активной и самой организованной части возможных протестующих — это, с их точки зрения, оправданно.

0

438

12.05
Министр соцполитики по версии хунты Денисова сообщила, что правительство «не может платить пенсии и социальные пособия в Донецкой и Луганской областях из-за террористов».

Видимо, таким образом политические деятели в Киеве намерены добиться любви к себе у жителей Новороссии.

Тем временем пресса хунты описывает события вокруг Славянска всё более и более потрясающим языком. Цитата:

«За прошедшие сутки террористы продолжали коварный обстрел позиций силовиков, участвующих в антитеррористической операции в Славянске, но каждый раз получали адекватный и мощный ответ».

Мы не выдумываем. Так и пишут — «коварный обстрел» и «мощный ответ»

http://www.odnako.org/blogs/novorossiya … /comments/

Отредактировано Алексей А. (2014-05-16 13:16:58)

0

439

Фотина написал(а):

Что касается веры, то она знакома всем человекам по природе. Я пыталась разогнать тему, но нет поводу никак...

Света, скажи, пожалуйста - ты где-нибудь публикуешься? Статьи пишешь, книги?

Фотина написал(а):

Вне веры, вне того принципа, невозможна интеллектуальная деятельность.

Этот пункт всплывает обычно в дискуссиях с атеистами, которые утверждают, что не верят ничему от слова совсем.

0

440

ИванЕ написал(а):

Примечаем:

Уравновешиваем:

Про формулировки

http://vkpb-nsk.ru/files/dimitrov.jpg

http://colonelcassad.livejournal.com/15 … tml#cutid1
Еще раз относительно сути киевской хунты, которую некоторые склонны отрицать.
Возьмем классическое определение фашизма от Георгия Димитрова, которое в Советском Союзе позиционировалось как наиболее верное определение фашизма с точки зрения коммунистической теории.

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

Среди различных формулировок, эта на мой взгляд наиболее верная и лично я ориентируюсь именно на ее, при оценке уровня фашизма в том или ином государстве.

Давайте посмотрим на соответствия.

1. Как мы видим, против оппонентов киевской хунты осуществляется открытый террор, включая физическое уничтожение, запугивание, взятие заложников, бессудные аресты, похищения, пытки и другие элементы террора. Террор осуществляется с ведома и по наущению узкой группы лиц захвативших власть в ходе государственного переворота. Диктатура эта сугубо реакционная и представляет наиболее радикальные формы украинского интегрального национализма и фашизма, который как явствует из заявлений Яроша , не скрывают своих империалистических устремлений, в частности за счет капиталистической РФ.

2. Власть на Украине как мы видим, принадлежит представителям крупного финансового капитала. За президентский пост борются миллиардеры с миллионерами. Наиболее вероятные кандидаты - миллиардер Порошенко и миллионерша Тимошенко. Огромную власть на Украине приобрел миллиардер Коломойский. На усмирение восставшего Донбасса брошены миллиардеры Тарута и Ахметов. То есть мы наблюдаем открытую реализацию власти представителей крупного финансового капитала. Порошенко не является представителем крупного финансового капитала? Коломойский не является представителем крупного финансового капитала? В этом плане, отрицание сути главных заказчиков государственного переворота, указывает либо на вопиющее непонимание сути капитализма, либо же на желание сохранить потрескавшиеся шаблоны.

3. Эта власть реализуется как путем угнетения несознательных пролетарских масс, так и открытой террористической борьбой против той части рабочего класса, интеллигенции и мелкой буржуазии, которые выступили против фашистской диктатуры и монопольной власти крупного капитала.
Крупный капитал выступает в роли самой власти, а фашистские отряды составляют его инструменты по выстраиванию фашистской системы управления, построенной на террористической диктатуре.

4. Как не трудно заметить, и во внутренней и во внешней политике, украинский фашизм культивирует ненависть к соседним народам - русским и в несколько меньшей степени, к полякам. Так же значительное распространение имеет антисемитизм. Русофобия так и вовсе является стержнем идеологии киевской хунты, которая открыто призывает угнетать и  уничтожать людей по национальному, культурному и лингвистическому признаку.

Как видим, ситуация на Украине на 100% соответствует классической формулировке Димитрова. Это именно фашизм, причем в наиболее классической и чистой форме.

PS. В заглавии, известный коллаж "Большой Димитров, маленький Геринг".

0

441

Здравствуйте все!  :flag:  Я с Дхармы)

ИванЕ написал(а):

Вам незнакомо это чувство, уважаемая Маргарет?

сначала я подумала, что это Вы ко мне обращаетесь, потом подумала, что наверное нет, потом, что если ко мне, то как-то странно, но уже зарегистрировлась  8-)

Фотина написал(а):

Тут может помочь доверие, ИМХО. Когда такое обилие самой разной информации, человеку просто необходимо доверять не только себе и своему мышлению, но и старым друзьям, уважаемым знакомым, родственникам, конечно. А у православных церковь есть, свой приход, свой духовный отец. Сейчас без доверия совсем никак.

+1

442

Juliet
Добро пожаловать!

0

443

ИванЕ написал(а):

Примечаем:

Целеустремленный  дяденька:
создал лицей "Гранд" (Киев):
"В учебной программе, помимо физики и математики, уроки богатства, счастья, харизмы, стиля жизни, социальной ответственности, интуиции, чувств, наследства… Плюс деловые игры, тренинги, консультации психологов, научная лаборатория, веб-мастерская – учебный день длится с 9:00 до 18:00. В ходу собственные деньги, а также есть свой банк, фирмы, чековые книжки, налоговая инспекция, кадровое агентство."
причем, считает:
«Не ходи в школу». Потому что если хочешь знать, чему равен косинус 45 градусов, валентность магния, и какова формула закона Гей-Люссака, в школу надо ходить обязательно. Потому что больше этому не научат нигде и никогда. Но если у вас в жизни иные цели, а именно, стать счастливым и богатым, добиться признания и благополучия, то у школы такой задачи и таких предметов нет... Увы, этому учат в каких-то других местах. Пришло время повернуться лицом к тем ценностям, которые реально важны для людей
не хотела бы я у него учится  :suspicious:

0

444

Пушкин написал(а):

Juliet
Добро пожаловать!

спасибо!

0

445

Juliet написал(а):

Здравствуйте все!    Я с Дхармы)

сначала я подумала, что это Вы ко мне обращаетесь, потом подумала, что наверное нет, потом, что если ко мне, то как-то странно, но уже зарегистрировлась  

Тут может помочь доверие, ИМХО. Когда такое обилие самой разной информации, человеку просто необходимо доверять не только себе и своему мышлению, но и старым друзьям, уважаемым знакомым, родственникам, конечно. А у православных церковь есть, свой приход, свой духовный отец. Сейчас без доверия совсем никак.

Здравствуйте Джульет или Маргарет? ))))) удивительное совпадение -утром написала на слове - "ну в общем наверное должно посчастливится встретить того кому можешь доверится сердцем и принять его наставление как благо - даже если умом сопротивляешься "

0

446

Juliet написал(а):

Здравствуйте все!    Я с Дхармы)

сначала я подумала, что это Вы ко мне обращаетесь, потом подумала, что наверное нет, потом, что если ко мне, то как-то странно, но уже зарегистрировлась  

... так мы втянули в вооруженный конфликт еще одного человека...

Констанс, конечно же  :D
Я надеюсь, теперь люди будут меньше верить во фрейдовские оговорки политиков. Или больше?

0

447

Анна Тимофеева написал(а):

Здравствуйте Джульет или Маргарет? )))))

"Маргарет" я была в игре))

Анна Тимофеева написал(а):

удивительное совпадение -утром написала на слове - "ну в общем наверное должно посчастливится встретить того кому можешь доверится сердцем и принять его наставление как благо - даже если умом сопротивляешься "

когда говорим про "доверие", по-моему всегда сопротивляемся умом ,иначе это просто совпадение с нашим мнением и никаких внутренних усилий не нужно

+1

448

ИванЕ написал(а):

... так мы втянули в вооруженный конфликт еще одного человека...

нет, нет, никаких вооруженных конфликтов  8-)  я их очень трудно переживаю, поэтому буду почти молчать

ИванЕ написал(а):

Я надеюсь, теперь люди будут меньше верить во фрейдовские оговорки политиков. Или больше?

ключевые слова : "будут" и "верить"  :glasses:

0

449

Привет, Джульетт!!! :love:
Кажется, наш мараторий на обсуждение событий на Украине приведет сюда всю дхармакаю.
Рада видеть...
На счет доверия, в контексте сказанного мною, не совсем поняла... Вопрос-то не духовный, вопрос социальный, социально-политический... Я, канеш, понимаю, что область духовного и тут встроена на личностном уровне, но ориентировать в событиях и воспринимать иной контекст, она вряд ли поспособствует. :flirt:
Доверять человеку и верить в содержание его построений - очень разное, очень. Особенно в сфере мирского, а настоящее обсуждение все таки - мирская сфера.

0

450

Алексей А. написал(а):

Света, скажи, пожалуйста - ты где-нибудь публикуешься? Статьи пишешь, книги?

Не публикуюсь нигде. Пишу я плохо, а последнее время вообще никак.

Алексей А. написал(а):

Этот пункт всплывает обычно в дискуссиях с атеистами, которые утверждают, что не верят ничему от слова совсем.

Ага.. Но тут есть нюансы.. Тут несколько разные феномены, религиозная вера и вера, как составляющая процесса познания. И непонятно, что мы вкладываем в понятие "атеизм", поток штампов неосмысленныз.

0