вот этот ролик. Заметьте выставлен в сеть 3 мая 2012 года
Украина и Россия - 9
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022014-05-13 12:44:46
а чему там не верить? ты считаешь что после того как одна часть называла другую майскими шашлычками они смогут вместе ужиться? ну если только покаяние те принесут. Но не вижу желания каяться - вижу желание опять обвинить во всем Россию.
я думаю что уже нет той Украины которая была до Одессы. и запад всегда будет винить восток в том что они в этом виноваты. и время от времени будут находиться горячие головы чтобы все вернуть обратно. ну и конечно во всем будет виновата Россия. до тех пор пока они не вытащать этого врага из своих голов, о каком мире может идти речь? если мы виноваты в голодоморе, хотя прошло уже столько лет. то уж в этом разделе Украины я уже и не сомниваюсь , если нас обвинят. вот как то так у меня пока получатеся.
Поделиться9032014-05-13 13:00:48
нет не знаем.
Аня, я вчера обращалась именно к ИванЕ, что именно он - знает, что это ложь (мне так кажется). Понятно, что все остальные присутствующие думают иначе.
В ходе проведения блестящей операции властей по усмирению Одессы фашисты сожгли людей.
Это преступление для того и было сделано, чтобы именно так думали. Всё получилось. Только эту провокацию устроили не теперешние власти, и не митингующие.
Лучше дождаться конца расследования, прежде чем вешать ярлыки.
http://rus.newsru.ua/ukraine/11may2014/kazanjy.html
http://tvrain.ru/articles/besporjadki_v … em-367928/
Отредактировано Miri (2014-05-13 13:01:13)
Поделиться9042014-05-13 13:04:56
Аня, я вчера обращалась именно к ИванЕ, что именно он - знает, что это ложь (мне так кажется). Понятно, что все остальные присутствующие думают иначе.
Это преступление для того и было сделано, чтобы именно так думали. Всё получилось. Только эту провокацию устроили не теперешние власти, и не митингующие.
Лучше дождаться конца расследования, прежде чем вешать ярлыки.http://rus.newsru.ua/ukraine/11may2014/kazanjy.html
Отредактировано Miri (Сегодня 13:01:13)
Я не буду ничего читать. Все что случилось в Одессе я знаю. И знаю в том числе благодаря тебе - спасибо большое на передачу Шустера. Я видела как вы радовались зачистке Одессы. А все остальное я знаю от одесситов. Вашим расследованиям не поверит ни один одессит. Можете для себя писать что угодно. Вы наводнили город карателями - и одесситы их боятся. вы - это сама власть в Киев, все те кто привели ее к власти. все кто исполнял карательную операцию. все кто рукоплескал ей в студии Шустера. в своих твиттерах и контактах - вы все преступники и негодяи.
Поделиться9052014-05-13 13:05:17
Лучше дождаться конца расследования, прежде чем вешать ярлыки.Отредактировано Miri (Сегодня 13:01:13)
2014-05-08 17:59:59
Анна Тимофеева
Вот прочла в одноклассниках - и в принципе согласна - дополнительная правда лично мне уже не нужна. Одесса -это момент истины, в который все маски участников сорваны:
Ехидный Douglas написал вчера в 13:42
154 оценок, 2234 просмотра Обсудить (425)
Не успели события в Одессе завершиться, а уже в сети и в сми миллионы версий и объяснений!
Некоторые, кстати говоря, есть ни что иное, как плутовская попытка
ублюдков переложить вину на другие плечи! Слишком тяжкой окзалась ноша.
Содеянное давит. И поделом!
Но речь тут не об этом.
Я вам
сейчас сам докажу, почему трагедия в Доме Профсоюзов - преступление,
которому нет прощения. Без всяких расследований! Опираясь только на
общеизвеснтые факты!
Я даже специально буду сгущать ситуацию. А вы
судите сами!---------Итак, я, Дуглас, - честный украинский
националист-патриот, который изо всех сил радеет за единство Украины и
всей душой ненавидит проклятых москалей-оккупантов.
Я иду по Одессе в толпе своих единомышелнников.
Нас несколько сотен. Мы все - честные патриоты Украины.
Вдруг откуда ни возьмись - проклятые русские! Все вооружённые! И
прямо на нас. И девушки вооружённые, и парни, и женщины 60-ти лет. Пусть
будет так!
Но я и несколько сотен моих друзей отбиваем атаку! Потом загоняем врагов в Дом Профсоюзов! Потом....СТОП!!!!!
Вот тут начинается самое интересное!Потому что, если бы я был
честным украинским патриотом, и мои единомышленники в толпе были
честными украинскими патриотами, которым дорога их страна, то мы загнали
бы проклятых русских оккупантов в этот Дом и не давали бы им выйти ДО ПРИЕЗДА СБУ!!!!!
Мы бы сдали их ментам и спецслужбам!
Мы бы стреляли по окнам, чтобы они не высовывались, мы бы караулили у
дверей, чтобы они не сбежали, мы бы выставили посты вокруг всего
здания, нас несколько сотен! У нaс бы хватило людей!
Мы на майдане делали эту революцию!
Глава СБУ - наш человек, МВД перед нами отчитывается! Они приехали бы по первому нашему звонку!
И арестовали бы всех террористов! И потом допросили бы их! И показали по ТВ! И предъявили бы Москве!
Вот тогда можно было бы говорить о справедливости украинских "патриотов" и требованиях их вождей.
Но вместо этого мы с приятелями, послав СБУ и милицию на три буквы,
врываемся туда следом за ними, и стреляем их, душим, травим, жжём, бьём
битами, калечим и насилуем!
А потом уродуем до неузнавания и фотографируемся на память!
Вот здесь и лежит граница между патриотизмом и бандитизмом с особой
жестокостью. Между демократией и фашизмом. Между порядком и хаосом.
Поделиться9062014-05-13 13:08:19
Фаина бесполезно. Люди которые смеют говорить что им надо расследование после того что они сделали - не имеют ни совести. ни сердца.
Поделиться9072014-05-13 13:10:45
и вот еще что - вы очень ошиблись с Одессой. Одесса не нижняя кацапетовка - вы не поняли что одесская диаспора из за эмиграции есть везде - в России. в Германии, в Израиле. в США - и эта диаспора сейчас в ужасе от вас. И знает правду не от ваших продажных СМИ и не от ваших псевдорасследований - а от очевидцев.
Поделиться9082014-05-13 13:11:04
Я не буду ничего читать. Все что случилось в Одессе я знаю. И знаю в том числе благодаря тебе - спасибо большое на передачу Шустера. Я видела как вы радовались зачистке Одессы. А все остальное я знаю от одесситов. Вашим расследованиям не поверит ни один одессит. Можете для себя писать что угодно. Вы наводнили город карателями - и одесситы их боятся. вы - это сама власть в Киев, все те кто привели ее к власти. все кто исполнял карательную операцию. все кто рукоплескал ей в студии Шустера. в своих твиттерах и контактах - вы все преступники и негодяи.
и для меня справедливый майдан закрылся вместе с Одессой, я ничего не хочу слышать о его причинах. ничто не сможет оправдать действия украинских властей в Одессе. для меня это сегодня так.
Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-13 13:12:01)
Поделиться9092014-05-13 13:19:07
Я не буду ничего читать.
Не читай. Может, кто-то другой прочитает.
Все что случилось в Одессе я знаю. И знаю в том числе благодаря тебе - спасибо большое на передачу Шустера. Я видела как вы радовались зачистке Одессы. А все остальное я знаю от одесситов. Вашим расследованиям не поверит ни один одессит.
Я тебе привела ссылки именно на одесситов.
Можете для себя писать что угодно. Вы наводнили город карателями - и одесситы их боятся. вы - это сама власть в Киев, все те кто привели ее к власти. все кто исполнял карательную операцию. все кто рукоплескал ей в студии Шустера. в своих твиттерах и контактах - вы все преступники и негодяи.
Ты всё передёргиваешь, у Шустера рукоплескали совсем не тому, что стало известно позже. Впрочем, думай, как тебе больше нравится.
Поделиться9102014-05-13 13:29:25
Ты всё передёргиваешь, у Шустера рукоплескали совсем не тому, что стало известно позже. Впрочем, думай, как тебе больше нравится.
ага - не ожидали что такую сволоту послали? теперь будете от них губки поджимать? не...несите свой крест - вы послали их убивать и жечь людей. а как же иначе? иль вы думали что они просто палаточки подожгут и все? Вы выпустили зверей на свободу. Вы и виноваты во всем. Покайтесь пока не поздно.
Поделиться9112014-05-13 13:31:17
Люди, а где наша Ариша ?
Поделиться9122014-05-13 13:38:00
Люди, а где наша Ариша ?
Так уехала же. Она предупреждала, на две недели 
Поделиться9132014-05-13 13:39:34
Так уехала же. Она предупреждала, на две недели
вот балда я .
упустила это. скоро вернется с фотками. у нее всегда они такие классые . она природу красивую постит.
Поделиться9142014-05-13 13:54:36
Коммент о возможном запрете КПУ на Украине. "Он" - это Турчинов.
Якшо він мужньо доведе цю справу до кінця - то він для мене наче Ілля, загубивший 450 жреців астарти...
Поделиться9152014-05-13 14:05:36
При этом именно Симоненко был единственный кто сказал вчера правду про Одессу и Мариуполь. Я вчера постила его речь в Раде.
Поделиться9162014-05-13 14:10:56
Я тебе привела ссылки именно на одесситов.
Мири, по второй Вашей ссылке интервьюер фактически заявляет о действиях майдановцев и фанатов как о действиях, не выходящих за пределы необходимой самообороны. Читаем:
Ответственность лежит на обеих сторонах?
Я думаю, что ответственность лежит на провокаторах. Ведь установлено, что стреляли из огнестрельного оружия, что первые жертвы были среди болельщиков, что те, кто стрелял, быстро исчезли. Плюс ответственность в полной мере лежит на одесской милиции, которая не первый месяц полностью саботирует свою основную деятельность.
А те, кто закидывал «коктейлями Молотова»?
Когда людей убивают, они сопротивляются. Их убивали, в них стреляли. И я уверен в том, что это была очень большая и хорошо продуманная провокация.
К ответственности нужно привлекать обе стороны конфликта?
К ответственности нужно привлекать виновных в создании этого конфликта. Вот скажите, почему в точке конфликта камеры телевидения были развернуты, а «скорые помощи» прибыли очень нескоро?
А вы думаете, почему?
Я думаю, потому, что эта провокация была задумана, и кое-кто был об этом предупрежден. И это делалось для той самой картинки, которую так любят показывать в России. Картинки, в которой (можно) найти опять «бандеровцев», фашистов, кого угодно. На самом деле это был марш болельщиков, мирных людей, которых превратили своими действиями в людей, которые сопротивляются, которые отбиваются. Это страшное дело, и очень трудно об этом говорить, но на самом деле к этим трагическим событиями привела провокация.
Каждый раз Гурвиц уходит от прямого ответа, но каждый раз его слова можно интерпретировать одинаково: необходимая самооборона. Ответственны - только провокаторы.
Ну, как говорится, или так.
Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 14:11:22)
Поделиться9172014-05-13 14:14:49
Мири, по второй Вашей ссылке интервьюер фактически заявляет о действиях майдановцев и фанатов как о действиях, не выходящих за пределы необходимой самообороны. Читаем:
Каждый раз Гурвиц уходит от прямого ответа, но каждый раз его слова можно интерпретировать одинаково: необходимая самооборона. Ответственны - только провокаторы.
Ну, как говорится, или так.Отредактировано ИванЕ (Сегодня 14:11:22)
А...нашла авторитета. правильно я не пошла бред читать
Знаешь как зовут Гурвица в Одессе? курвиц. причем давно. Он уже прогадил все что мог там - а вернулся с Кличко. весь город был транспорантами завешан - Гурвиц в ударе
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-13 14:16:15)
Поделиться9182014-05-13 14:15:31
Мири, по второй Вашей ссылке интервьюер фактически заявляет о действиях майдановцев и фанатов как о действиях, не выходящих за пределы необходимой самообороны.
Кто бросал молотова в здания, должны сесть на долго.
То, что их не арестовали - очень плохой признак.
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-13 14:16:03)
Поделиться9192014-05-13 14:18:01
Кто бросал молотова в здания, должны сесть на долго.
То, что их не арестовали - очень плохой признак.Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 14:16:03)
Вот про что я и говорю. Их не просто не арестовали. Пойми - оин там оставлены как пугала - терроризируют город. При чем город который был вполне лоялен. я не хочу врать намеренно - но вчера мне сказали что тимошенко сказала - мы сделаем из Одессы овощ. я подтверждения этих слов не нашла - но по сути - это и была их цель.
Поделиться9202014-05-13 14:18:46
Блог одесского судмедэксперта (не помню, приводился ли):
Один из самых частых вопросов, которые задаются мне сейчас – зачем я пишу эти посты в ЖЖ. Какой в них смысл, если значительной части живо интересующей публику информации я по тем или иным причинам сообщить не могу. Какая мне от этого польза, и понимаю ли я, какой мне от этого впоследствии может быть вред.
Постараюсь ответить.
Если прямо в ходе кровавой бойни депутат делает в эфире публичное заявление, не соответствующее действительности, и это заявление явно направлено на разжигание ненависти и содержит призывы к мести – о том, что это ложь, нужно сказать.
Если местный авторитетный «активист» публично уверенно излагает факты, которые как минимум на этот момент не установлены, и на основании этих заявлений тысячи людей выражают экстатический восторг по поводу множества смертей – об этом нужно сказать, это за гранью добра и зла, это разрушение человеческих душ.
Если официальные органы публикуют скоропалительные и одиозные выводы, игнорирующие как минимум массу выложенных в сеть видеозаписей – об этом тоже нужно сказать, это – дискредитация одного из ключевых институтов государства в глазах значительной части граждан и шаг к развязыванию гражданской войны.
С другой стороны, если тысячи кликуш в сети распространяют явно ложные или даже откровенно бредовые утверждения с очевидной целью представить одну из сторон этого конфликта, переросшего в трагедию, поголовно в роли безжалостных садистов и убийц, и это безумие ширится и обрастает всё более нелепыми подробностями – о том, что это не так, тоже кто-то должен говорить.
http://etherealstation.livejournal.com/ … l#comments
17:40 в морг доставлен труп с Греческой площади. Молодой мужчина. Ранение грудной клетки, похоже, огнестрельное. Политическая принадлежность пока не установлена, никакой символики на трупе (ленты, повязки) нет. Средств индивидуальной защиты, оружия тоже нет. Информация о том, что это боец со стороны "Майдана", пока сомнительна.
19:40 в морг доставлены ещё трое погибших с Греческой площади. Молодые мужчины с различными ранениями. Двое из них – с «геориевскими» лентами.Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак (по сообщению Обозревателя) в эфире Шустер Live в пятницу, 2 мая: «По официальной информации погибло 4 человека, погибло 4 молодых парня из проукраинского движения. И что самое важное - трое из четырех погибли от огнестрельного оружия. Совершенно очевидно, что проросийские активисты, которые организовали эту бойню кровавую, были очень хорошо вооружены и подготовлены. И очевидно, что эта акция долго планировалась».
Интересно как получается. Парни «из проукраинского движения» гибнут почему-то с оранжево-чёрными ленточками. Характер повреждений ещё неизвестен милиции и даже не установлен работниками экспертизы, а депутат уже всё точно знает. Шаман, пля...
http://etherealstation.livejournal.com/62901.html
Здесь же перечень ответов на основные вопросы:
http://etherealstation.livejournal.com/65770.html
Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 14:20:56)
Поделиться9212014-05-13 14:22:52
Да вообще речь дурацкая получилась, и в такой праздник, наверное, не к месту о политике, даже и о насущной. Но согласись, разница есть между "восхвалял Гитлера" и тем, что он сказал. Вот такая вот ложь и настораживает.
Да, речь дурацкая вышла. Мужик попался на коньюктурщине.
Он хотел подвести к тому, что "Путин - это Гитлер сегодня". Типа - Гитлер тоже говорил, что идет освобождать Европу от большевиков. А Путин сегодня врое как тоже говорит, что он освободитель.
Но, народ не стал разбираться в витиеватостях. Услышал знаковые "Гитлер, освобождать" - и пошла реакция.
Так что это было не восхваление ни в таком контексте.
Поделиться9222014-05-13 14:26:52
Лучше дождаться конца расследования, прежде чем вешать ярлыки.http://rus.newsru.ua/ukraine/11may2014/kazanjy.html
Марина, тут либо зашоренность, либо лицемерие.
Ну, сама посуди. Неоидиология Бандеры - русофобский проект, который раскручивается на общегосударственном уровне. Вопрос не в том, сколько именно Бандеры в вашей жизни, а сколько в вашей жизни русофобии, ненависти и продуцирования вражды к русским и России. Вот, ты даешь ссылки, я читаю
Сценарий кровавой трагедии в Одессе 2 мая, разрабатывали не россияне и не в интересах лишь одной России ....
Думаете, кто-то в России стал бы тратить деньги на то, чтобы Одесса сходила с ума, Донецк и так далее? Бросьте. У Януковича есть деньги, и вот он их тратит, инвестирует в свое возвращение", - заявляет вице-губернатор.
Далее, автор пишет, что российский президент строит сильную страну, а Янукович спонсирует его, в смысле, российский, проект Путина....
Вот, тебе чистой воды необандеризм: между строк прописана вражеская Россия, заинтересованность России в крови одеситов, вопрос только в том, кто платит... Украина сети наполнена ненавистью, разжиганием вражды. На любом уровне, культурно, как у тебя, или бескультурно и прямо, а что уж несут простые пользователи, уму непостижимо. Одессу убивала ВРАЖДА и НЕНАВИСТЬ к России, а не Путин и не Янукович. Кто бы не платил за чудовищность, но именно вражда и ненависть, сквозящая и в троказ и между строк, живущая в сердцеи убивающая: Украину, украинцев и нас, наши души... Нет никакой свободы без мира и любви, не бывает, не приключается такого по природе самой свободы и по природе человека.
Что касается самого Бандеры, как исторической личности, то даже Гебельс вызывает больше уважения, ибо он не такого нижайшего уровня идеи и мысли воспроизводил. Он враг человечества сильный, а бандеру ваще непонятно из какой помойки отрыли, чмо несусветное, но понятно с какой целью - поселить ненависть в души украинцев, русофобскую, бредовую ненависть, которая уничтожит и уничтожает наш народ, украинский народ. Необандеризм не интересует еврейство или полячество, его совсем не интересуют немцы, (ну, кроме клоуна Тягнибока( интересует только антирусскость и она вопроизводится сполна.
Поделиться9232014-05-13 14:38:15
Да, речь дурацкая вышла. Мужик попался на коньюктурщине.
Он хотел подвести к тому, что "Путин - это Гитлер сегодня". Типа - Гитлер тоже говорил, что идет освобождать Европу от большевиков. А Путин сегодня врое как тоже говорит, что он освободитель.
Но, народ не стал разбираться в витиеватостях. Услышал знаковые "Гитлер, освобождать" - и пошла реакция.
Так что это было не восхваление ни в таком контексте.
Что Гитлер заботился о советском народе - видно из довоенных немецких карикатур на Сталина
http://maxpark.com/community/4375/content/1925566
Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 14:39:19)
Поделиться9242014-05-13 14:38:40
Простые люди без всяких статей сразу поняли что происходит - мне Таня с первых минут сказала- наши убивают наших.....а умникам расследования нужны...не говорите со мной больше про Одессу...я просто не могу это все слышать больше...и читать эти глупости больше не в состоянии.
Поделиться9252014-05-13 14:46:11
Какие украинцы так считают???
Ну возможно те, чьи деды воевали по одну сторону баррикад с Бандерой. Но, они официально об этом помалкивают.
На Победу никто не покушался. Ни при Ющенко, ни сейчас.
Ну как же не покушаются, когда сидят пацаны в парке 9 мая, у них спрашивают, что они отмечают. И они говорят что 9 мая День Памяти погибших, а не День Победы. Скажи это что? Не покушение?
Поделиться9262014-05-13 14:47:24
..................
Вот, тебе чистой воды необандеризм: между строк прописана вражеская Россия, заинтересованность России в крови одеситов, вопрос только в том, кто платит... Украина сети наполнена ненавистью, разжиганием вражды. На любом уровне, культурно, как у тебя, или бескультурно и прямо, а что уж несут простые пользователи, уму непостижимо. Одессу убивала ВРАЖДА и НЕНАВИСТЬ к России, а не Путин и не Янукович. Кто бы не платил за чудовищность, но именно вражда и ненависть, сквозящая и в троказ и между строк, живущая в сердцеи убивающая: Украину, украинцев и нас, наши души... Нет никакой свободы без мира и любви, не бывает, не приключается такого по природе самой свободы и по природе человека.
Про Одессу я уже говорила. Не Путин и не госдеп заставлял одних людей сжигать других людей. Там была неконтролируемая озверевшая толпа. Кто бы не платил, уверена, что такого никто не ожидал.
А вот о враждебной риторике по отношению к России. Ну а как вы хотли? Чтобы украинцы были полны благости и миролюбия? Сейчас враждебность - естественна! (Я не говорю об уродах, которие глумятся и ржут над жертвам).
Но, не любить Россию как государсво украинцам на данный момент есть за что.
А то как в анекдоте выходит:
- Куме, бачиш, москали йдуть! Давай їх побьємо!
- Ага, а як вони нас!
- А нас за що?!!!!
Поделиться9272014-05-13 14:49:11
А сестру моей свекрови вылечил немецкий военврач. Немцы в их селе стояли.
Конечно, не все же были в СС. Людей мобилизовали. Разных.
И эти добрые люди всё равно не меньше самого Гитлера виноваты и в концлагерях и в зверствах фашистов. Как и Зю виноват в том что в Одессе людей сожгли. И ты в этом будешь виновата, если будешь эту киевскую поганую власть поддерживать.
Поделиться9282014-05-13 14:51:11
аха, успокоится до очередного майдана. это уже образ жизни и в головах у украинцев. и это надо принять за данность. до тех пор пока Украина будет искать виновных в своих трагедиях, и не поймет своих ошибок, они будут ходить по кругу. мне так сегодня видится ситуация. надеюсь я ошибаюсь.
Согласна с Фаиной. До тех пор пока в Украине
- винят во всём Путина
- в "сепаратистах" видят проплаченных титушек, колорадов, быдло, недолюдей
- будет всё только хуже и хуже.
Ещё раз повторю из Худиева.
Я хочу, чтобы Украина жила в мире и согласии, а для этого видел бы необходимыми следующие шаги.
Осознать конфликт как внутриукраинский. Вооруженные формирования, посланные Киевом, убивают не россиян - они убивают граждан Украины. Можно говорить, что эти граждане неправы, что они страшные преступники и т.д. - это вопрос оценок. Но что это граждане Украины - это вопрос фактов. Когда киевские власти выдают подавление восстания части своих граждан за борьбу с “российско-фашисткой агрессией” - это фактическая неправда, причем крайне беспомощная. Что Путин помогает повстанцам оружием - может быть, я тут ничего невероятного не вижу. Но факт тот, что повстанцы - граждане Украины, которые пользуются значительной поддержкой населения. Точно также поддержка киевских со стороны США еще не означает, что у киевских нет поддержки внутри страны. “Освободительные” киевские вооруженные силы, как мы видим на множестве роликов, вызывают у населения восточных областей искреннюю и очевидную враждебность.
Признав эту реальность, прекратить выдавать свое восставшее население за иностранное вторжение и прекратить попытки его силового подавления. Тем более, что в Мариуполе мы видим даже не армию - в лояльности которой киевские, видимо, имеют причины сомневаться - а какое-то иррегулярное ополчение, набранное отнюдь не из элиты украинского общества, так что, видимо, с силами тоже не очень хорошо.
Принять меры к восстановлению доверия - для чего предпринять ряд символических шагов, например, открыто осудить высказывания ряда политиков (напр. Ирина Фарион, Леся Обровец), выражавших радость и одобрение сожжению людей в Одессе. Почтить память погибших в Одессе, подчеркнув, что совершилось тяжкое преступление и что оно будет тщательно расследовано. Ляшко, который открыто выкладывает фоты того, как он измывается над пленным, и обещает никого не щадить, куда-нибудь убрать - нет, самоубиваться, как Музычке, ему не надо, это лишнее. Просто не мелькать на экранах наших (и, особенно, юго-восточных) мониторов.
Несколько призадуматься над вопросом, в чем в данном кризисе состоят интересы могущественных держав и насколько они совпадают с интересами Украины. Может оказаться, что не всегда и даже и не совсем совпадают.
Патриотические блогеры, которые настойчиво повторяют официальную версию про то, что это не восстание, а вторжение, никакой пользы своей стране не приносят. Вместо этого надо признать, что да, на Украине имеет место глубокий внутренний раскол, и его надо пытаться уврачевать путем укрепления доверия и поиска компромиссов.
Отредактировано Екатерина П (2014-05-13 15:01:18)
Поделиться9292014-05-13 14:53:08
простите - просто еще приведу маленький пост из группы в одноклассниках - от простых людей - которые прозрели:
РУСЛАН РУСЛАН
Я вот заметил кто хочет войны больше всего, так это Украина. Сейчас на фоне всех событий она выгодна только украине
РУСЛАН РУСЛАНответил Наталии
14:46
И агрессии больше идет от правительства, а не типа от "сепаратистов" есть всему свое объяснение, блин как я заблуждался до Одесских событий, это капец
Поделиться9302014-05-13 14:54:37
Про Одессу я уже говорила. Не Путин и не госдеп заставлял одних людей сжигать других людей. Там была неконтролируемая озверевшая толпа. Кто бы не платил, уверена, что такого никто не ожидал.
А вот о враждебной риторике по отношению к России. Ну а как вы хотли? Чтобы украинцы были полны благости и миролюбия? Сейчас враждебность - естественна! (Я не говорю об уродах, которие глумятся и ржут над жертвам).
Но, не любить Россию как государсво украинцам на данный момент есть за что.А то как в анекдоте выходит:
- Куме, бачиш, москали йдуть! Давай їх побьємо!
- Ага, а як вони нас!
- А нас за що?!!!!
Ань, а по отношению к Штатам такая же риторика?
Да и потом, очевидно, что эта риторика не ситуативна, а именно что взращенна годами.
Отредактировано Екатерина П (2014-05-13 14:55:22)