Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 9

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Лерыч написал(а):

Но согласись, разница есть между "восхвалял Гитлера" и тем, что он сказал. Вот такая вот ложь и настораживает.

Разница есть, конечно, но в принципе невеликая. Важно, что цель этих слов была русофобская.
Вчера читала интервью с Витторио Страдой, итальянцем, профессором, авторитетом мировой русистики. В частности, вот зацепило:

Мне не нравится, что в связи с событиями на Украине у вас все противоборствующие стороны повадились обзывать друг друга фашистами, плохо понимая, что это такое. Универсального фашизма нет. А есть Гитлер, Сталин, Ленин, Республика Сало, ГУЛАГ, венгерские «салашисты», сэр Освальд Мосли, русские фашисты в Харбине, НКВД. Равно как и нет универсальной Европы, а есть Европы. Европа Средиземноморская, Северная, Восточная, Центральная…

А ложь... Лер, все тут неглупые люди и понимают, что идет информационная война. Как бы с этой позиции и рассматривается любое громкое "разоблачение".

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-13 11:07:16)

0

872

Miri написал(а):

Ну всё же в оккупацию всего нашего ТВ, фейсбука и твиттера, а также тысяч людей, которые там задействованы, Голливудом и Госдепом я не верю. Это слишком фантастично.
Хотя иногда хочется, чтобы это было страшным кино.

Достаточно чуть-чуть повернуть в нашем сознании (а особенно в массовом сознании) пару ключиков и вывести пару стереотипов на поверхность, как мы сами станем добровольными режиссерами Голливуда.
Например, я годами пытаюсь представить вИдение нашими либералами российской государственности вне чекистско-путлеровского гнета и имперских амбиций, но ничего кроме "как в Европе" не вижу. А "как в Европе" - настолько расплывчатая картинка, что не видно и ее.

0

873

ИванЕ написал(а):

1) Непонятно, что понимается по суверенным государством (ссср или Украина),
2) совершенно игнорируется Акт о независимости Украины и его последствия:

1) Я так поняла СССР, но что он сравнивал нонешние декларируемые мотивы Путина с мотивами Гитлера тогда.
2) Вы про 1941-й? и кем игнорируется? этим дядькой? Да кто его знает, что и почему он игнорировал. Оратор из него, очевидно, так себе, вон чуть микрофоном не огрёб. Заикнулся бы про Акт о независимости Украины и его последствия, так совсем мог бы не сдобровать.

0

874

По украински прекрасно понимает мой муж. И мы слышали что он сказал. И все кто кричали ему ганьба тоже понимали куда он клонит витиевато. К тем же бандеровцам - вывертом конечно - что гитлер от коммунистического ига хотел освободить Украину - на этом ему пасть и заткнули. Пока он не успел сообщить что бандеровцы помогая гитлеру были белыми и пушистыми.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-13 11:18:35)

0

875

Елена Smirnoff написал(а):

Лерыч написал(а):
А ложь... Лер, все тут неглупые люди и понимают, что идет информационная война. Как бы с этой позиции и рассматривается любое громкое "разоблачение".

Не знаю, мне наоборот сложно сориентироваться в потоке новостей, то всё за чистую монету принимала, то теперь, вообще, ничему не верю.

0

876

Лерыч написал(а):

1) Я так поняла СССР, но что он сравнивал нонешние декларируемые мотивы Путина с мотивами Гитлера тогда.
2) Вы про 1941-й? и кем игнорируется? этим дядькой? Да кто его знает, что и почему он игнорировал. Оратор из него, очевидно, так себе, вон чуть микрофоном не огрёб. Заикнулся бы про Акт о независимости Украины и его последствия, так совсем мог бы не сдобровать.

1) Я в этом не уверен, поскольку из личных бесед с украинскими патриотами скорее вырисовывается картина "суверенной Украины", "временно оккупированной" Московией, на которую напал Гитлер и временно оккупировал ее вместо Московии. Если применять такой подход, то речь о чужой войне, в которую трагически была втянута Украина.
Смотрим (это уже после событий 9 мая):
http://www.pravda.ru/world/formerussr/u … ukraine-0/

Представители национал-демократов немедленно раскритиковали закон. В стенах парламента наиболее красноречив был бывший спикер Рады, а ныне лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк. "Если вы не любите украинское государство, ненавидите украинский народ, если это не ваша страна — сдайте украинские паспорта, депутатские мандаты и езжайте туда, где вывешивают российские флаги!" — сказал он. По мнению Яценюка, Знамя Победы расколет страну.

Ветеран украинского националистического движения, депутат Верховной Рады от "Нашей Украины" и лидер Украинской народной партии Юрий Костенко обратился в Конституционный суд. Он утверждал, что законопроект "не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины". Пусть и с более мягким выводом, но судьи фактически встали на его сторону.

Мотивация Яценюка и ее целесообразность (с определенной точки зрения) ПОДТВЕРЖДЕНА моими разговорами с украинцами.
На практике оказывается, что именно отмена (как значимое отсутствие) в противовес естественному присутствию гораздо более способная к культивации сепаратизма.

Заметим:
http://censor.net.ua/news/240691/vo_lvo … v_natsizme
человек говорит за весь Львов. Явных противодействий данным заявлениям и действиям со стороны "среднего обывателя" (не поддерживающего советские стереотипы, но и не симпатизирующих ВО "Свобода") в виде альтернативных митингов, шествий и проч. я пока не обнаружил. Может, украинские коллеги подскажут.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 11:24:26)

0

877

Это аж 2011 год Евгений

0

878

Майя Тойвовна написал(а):

Какие украинцы так считают???
Ну возможно те, чьи деды воевали по одну сторону баррикад с Бандерой. Но, они официально об этом помалкивают.
На Победу никто не покушался. Ни при Ющенко, ни сейчас.

Анюта, ты это скажи 99-летнему дядюшке Анюты Маслаковой и его 89-летней жене. Они живут в Киеве. и в этом году до слез было им обидно. я не хочу дальше даже комментировать ситуацию. на этом у меня вопросов больше нет по по поводу 9 мая.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-13 11:25:28)

0

879

всем утро доброе!!!  :flag:

0

880

Анна Тимофеева написал(а):

Это аж 2011 год Евгений

О чем и речь. Мы с Анкой недавно говорили о тексте одной нашей барышни-либерала о том, какой чудный, чистый и духовно сплоченный город Львов (естсетвенно, в противовес загаженным российским городам). Но культура поведения и культура мышления - мягко говоря, не тождественные вещи.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 11:26:51)

0

881

Фаина Науменко написал(а):

всем утро доброе!!!

:flag:

0

882

Miri написал(а):

Я всему подряд и не верю. Не потому, что все наши врут, а потому, что не всегда успевают проверить информацию, она сейчас публикуется в основном напрямую с телефона и твиттера.
Сама была бы рада, если бы террористы не расстреляли семейство, и девочка не осталась бы сиротой. И если бы священника не расстреляли. И много-много чего ещё.
Но к сожалению, мы видим и вспоротые животы, и рыдающих родственников, и похороны. Если всё это постановка Голливуда, с десятками сюжетов, то очень дорогостоящая.

Мариночка, мы тоже всему подряд не верим. ну а Одесса и Мариуполь тогда что? постановка дорогостоящая Кремля и моссфильма?  но в Одессе у Маслаковых родственники, а в Мариуполе у нас. и инфу мы получали от них, а не из сми.
идет война самая настоящая. и тому виной майдан, как не крути. можно сколько угодно обвинять Путина и Россию в ваших бедах, но от этого лучше вам не станет.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-13 12:19:56)

+1

883

Разбавим :)

0

884

Вот что я скажу - да , эта речь была бы на захваченной Сталиным Западной Украине - если б та сейчас вернулась к своим границам и была при этом независима от Польши у которой ее аннексировали уместна. Но на остальной территории Украины, а так же в рамках единого государства эта речь показатель того что ЗУ аннексировала ВУ. И теперь может так интерпретировать историю. В этом и есть ответ почему все это происходит в Украине. Потому что западннцы решили что аннексировали Восток а не живут с ним в одном государстве на равных правах.

“Мы вспоминаем то, как люди боролись " - какие люди? Бандеровцы? Так мы и говорим - он прославлял бандеровцев  и ясно что люди которые не боролись с коммунистами и режимом - а сами были коммунистами - все вот эти ветераны, которые чувствовали себя в своей стране хозяевами - а не рабами оккупационной власти - выступили против врага. Напавшего на них и их землю.

0

885

ИванЕ написал(а):

1) Я в этом не уверен, поскольку из личных бесед с украинскими патриотами скорее вырисовывается картина "суверенной Украины", "временно оккупированной" Московией, на которую напал Гитлер и временно оккупировал ее вместо Московии. Если применять такой подход, то речь о чужой войне, в которую трагически была втянута Украина.

Такой подход применим исключительно к Галиции и Буковине - до 39 года эти территории никогда не состояли в составе России. В 39 путем военного вмешательства они отошли к СССР, через полтора года - опять же в результате военного вмешательства - Германии.

Беда нынешней ситуации, что сейчас этот подход проецируется на всю Украину.  Ну тут Аня хорошо писала про это. Если хотите единства Украины в нынешних границах - идеология Бандеры не может быть государственной.

0

886

Вот что я скажу - да , эта речь была бы на захваченной Сталиным Западной Украине - если б та сейчас вернулась к своим границам и была при этом независима от Польши

:)  одновременно.
Вообще, ИМХО, проблема кроется еще в итогах 1 мировой, когда по ее итогам, большинство славянских народов входивших в состав Австро-венгерской империи получили свою государственность - чехи, словаки, хорваты, словенцы, поляки. А галичане (тоже рассчитывавшие очевидно на это) не получили Западно Украинская Республика не состоялась. вот оттуда непроходящая обида на соседей и постоянная борьба за независимость и национальную самоидентификацию. (этот майдан парадоксален тем, что по сути это национал-освободительная революция, при наличии унитарного национального государства).

0

887

Astat написал(а):

Такой подход применим исключительно к Галиции и Буковине - до 39 года эти территории никогда не состояли в составе России. В 39 путем военного вмешательства они отошли к СССР, через полтора года - опять же в результате военного вмешательства - Германии.

Беда нынешней ситуации, что сейчас этот подход проецируется на всю Украину.  Ну тут Аня хорошо писала про это. Если хотите единства Украины в нынешних границах - идеология Бандеры не может быть государственной.

Давайте будем точны.

В начале апреля 1917 года состоялся Учредительный съезд Украинской партии социалистов-революционеров (УПСР), одним из основателей которой был Грушевский (вместе с Н. Ковалевским, П. Христюк, В. Голубовичем, Н. Шрагом, Н. Шаповалом и др.)

6—8 (19—21) апреля состоялся Всеукраинский национальный съезд, 900 делегатов которого избрали 150 членов Центральной рады и новый президиум УЦР. М. С. Грушевский был переизбран на пост главой (президентом) УЦР. В этом качестве он вёл переговоры с Временным правительством России о предоставлении Украине автономии.

После Октябрьского вооружённого восстания в Петрограде УЦР 7 (20) ноября провозгласила Украинскую Народную Республику в составе федеративного государства.

25 ноября 1917 года на всеобщих выборах Грушевский был избран во Всероссийское учредительное собрание по Киевскому округу № 1 — украинские эсеры, Селянская спилка, украинские социал-демократы[6].

После разгона большевиками Учредительного собрания (6 (18) января 1918 года) Центральная рада провозгласила независимость УНР.

В январе 1918 года киевские большевики подняли восстание, которое было подавлено войсками Центральной рады.

27 января (9 февраля) 1918 г. представители Центральной рады подписали сепаратный мирный договор с Германией и Австро-Венгрией, на основании которого Украина была оккупирована австро-германскими войсками.

Под руководством Грушевского разрабатывалась Конституция УНР. Основоположником исторического мифа о том, что Грушевский был президентом УНР, имеющий хождение в украинской публицистике и научной литературе, был Дмитрий Дорошенко[7]

29 апреля 1918 года Центральная рада была упразднена в результате государственного переворота гетмана П. П. Скоропадского, поддержанного оккупационными войсками.

Бандера действовал в продолжение этой истории.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 11:59:48)

0

888

ИванЕ написал(а):

Давайте будем точны.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 11:59:48)

Какое отношение к этой истории имел Бандера и Галиция до 39 года?

0

889

Astat написал(а):

Какое отношение к этой истории имел Бандера и Галиция до 39 года?

Грушевский - львовянин. Галицию и Львов в частности, русские войска захватили во время Первой мировой.
А далее:

После Первой мировой войны 1 ноября 1918 на территории Восточной Галиции и Буковины была провозглашена Западно-Украинская Народная Республика. К 20-м числам того же месяца вся Восточная Галиция была захвачена поляками, а Буковина была полностью оккупирована Румынией. Правительство ЗУНР, переехало в Тернополь, а в конце декабря — в Станислав (ныне — Ивано-Франковск). 22 января 1919 года был подписан «Акт злуки», который провозгласил объединение с Украинской Народной Республикой.

Движение украинских националистов начало активно формироваться уже в 10-е годы ХХ века.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 12:12:56)

0

890

ИванЕ написал(а):

Давайте будем точны.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 11:59:48)

нет - в продолжении этой истории Киев переходил из рук в руки 19 раз и когда уже все измучились от крови в город вошли красные - и их приняли как освободителей. а потом был подписан союзный договор о образовании СССР - и Украина вошла в СССР как государство учредитель на равных правах с Россией. без всякой оккупации и без контрибуций . А вот бандера и его товарищи остались за Польши в рабстве у поляков - и не были  в восторге от освобождения из оного. Потому и встретили с цветами Гитлера - ну это официально - а неофициально встретили они гитлера львовским погромом.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-13 12:16:02)

0

891

Короче меня опять пробило...все кончится чем с чего началось. бандеровская идеология вернется в свои территориальные границы до 1939 года под протекторатом Польши. Восточная Украина  в виде федерации или конфидерации вступит в ТС. Между двумя частями какое то время будет Дикое поле - но со временем все придет в свои берега и успокоится.

0

892

Короче меня опять пробило...все кончится чем с чего началось. бандеровская идеология вернется в свои территориальные границы до 1939 года под протекторатом Польши. Восточная Украина  в виде федерации или конфидерации вступит в ТС. Между двумя частями какое то время будет Дикое поле - но со временем все придет в свои берега и успокоится.

аха, успокоится до очередного майдана. это уже образ жизни и в головах у украинцев. и это надо принять за данность. до тех пор пока Украина будет искать виновных в своих трагедиях, и не поймет своих ошибок, они будут ходить по кругу. мне так сегодня видится ситуация. надеюсь я ошибаюсь.  :dontknow:

0

893

Всё будет немного печальней для нас и немного менее печально для Украины. Ну, при этом, правда, появляются перспективы у ВКТ  :cool:

0

894

аха, успокоится до очередного майдана. это уже образ жизни и в головах у украинцев. и это надо принять за данность. до тех пор пока Украина будет искать виновных в своих трагедиях, и не поймет своих ошибок, они будут ходить по кругу. мне так сегодня видится ситуация. надеюсь я ошибаюсь.

нет - никакого очередного майдана не будет. майдан  - это было следствие жизни в теле двухголового Змея Горыныча. сейчас они реально поделятся и каждый заживет так как хочет

0

895

ИванЕ написал(а):

Всё будет немного печальней для нас и немного менее печально для Украины. Ну, при этом, правда, появляются перспективы у ВКТ

да ладно...пережив 90-е  мне лично вообще ничего не страшно. Ну опустят занавес  - да и хрен с ним. Пугать меня брежневскими временами не надо - жили мы припеваючи.

0

896

Astat написал(а):

"Вы мне гады еще за Севастополь ответите!" (с)
http://video.yandex.ru/users/skilled-pv/view/58

Отредактировано Алека (2014-05-13 12:35:22)

0

897

нет - никакого очередного майдана не будет. майдан  - это было следствие жизни в теле двухголового Змея Горыныча. сейчас они реально поделятся и каждый заживет так как хочет

мне в это слабо верится. поживем -  увидим.

0

898

Оливка в самом начале  с ютуба ролик постила - помните? Украина 2015 год - тогда казалось фантастикой. Неа...примерно так  и будет следующим летом.

0

899

мне в это слабо верится. поживем -  увидим.

а чему там  не верить? ты считаешь что после того как одна часть называла другую майскими шашлычками они смогут вместе ужиться? ну если только покаяние те принесут. Но не вижу желания каяться - вижу желание опять обвинить во всем Россию.

0

900

ИванЕ написал(а):

Всё будет немного печальней для нас и немного менее печально для Украины. Ну, при этом, правда, появляются перспективы у ВКТ

и в чем печаль для нас ?  уж та печаль которая сейчас, когда смотришь на Украину, пожалуй все осталные меркнут на ее фоне.
хотя , как говорит Остап , всегда может еще хуже. этого тоже нельзя упускать из вида.

0