Лерыч написал(а):1) Я так поняла СССР, но что он сравнивал нонешние декларируемые мотивы Путина с мотивами Гитлера тогда.
2) Вы про 1941-й? и кем игнорируется? этим дядькой? Да кто его знает, что и почему он игнорировал. Оратор из него, очевидно, так себе, вон чуть микрофоном не огрёб. Заикнулся бы про Акт о независимости Украины и его последствия, так совсем мог бы не сдобровать.
1) Я в этом не уверен, поскольку из личных бесед с украинскими патриотами скорее вырисовывается картина "суверенной Украины", "временно оккупированной" Московией, на которую напал Гитлер и временно оккупировал ее вместо Московии. Если применять такой подход, то речь о чужой войне, в которую трагически была втянута Украина.
Смотрим (это уже после событий 9 мая):
http://www.pravda.ru/world/formerussr/u … ukraine-0/
Представители национал-демократов немедленно раскритиковали закон. В стенах парламента наиболее красноречив был бывший спикер Рады, а ныне лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк. "Если вы не любите украинское государство, ненавидите украинский народ, если это не ваша страна — сдайте украинские паспорта, депутатские мандаты и езжайте туда, где вывешивают российские флаги!" — сказал он. По мнению Яценюка, Знамя Победы расколет страну.
Ветеран украинского националистического движения, депутат Верховной Рады от "Нашей Украины" и лидер Украинской народной партии Юрий Костенко обратился в Конституционный суд. Он утверждал, что законопроект "не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины". Пусть и с более мягким выводом, но судьи фактически встали на его сторону.
Мотивация Яценюка и ее целесообразность (с определенной точки зрения) ПОДТВЕРЖДЕНА моими разговорами с украинцами.
На практике оказывается, что именно отмена (как значимое отсутствие) в противовес естественному присутствию гораздо более способная к культивации сепаратизма.
Заметим:
http://censor.net.ua/news/240691/vo_lvo … v_natsizme
человек говорит за весь Львов. Явных противодействий данным заявлениям и действиям со стороны "среднего обывателя" (не поддерживающего советские стереотипы, но и не симпатизирующих ВО "Свобода") в виде альтернативных митингов, шествий и проч. я пока не обнаружил. Может, украинские коллеги подскажут.
Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 11:24:26)