Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 9

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

А ваще что я думаю!
Глупо думаю.
Я сразу говорил, что Януковичу надо майдан разогнать любыми средствами, если надо то и силовыми...
Мне тут сразу начали пшикать.
Сейчас уже идет война!
Но война идет между бандами и олигархами ИМХО!
А нам то здесь чего воевать? давайто останемся друзьями.
Ну спорить мы будем в любом случае, даже в мафии......

Не ругайтесь! Не ругайтесь как сейчас1
Давайте поругаемся как раньше, я матом, а вы все на меня.
Господи спаси и вразуми Украину!

0

842

Пушкин написал(а):

А ваще что я думаю!
Глупо думаю.
Я сразу говорил, что Януковичу надо майдан разогнать любыми средствами, если надо то и силовыми...
Мне тут сразу начали пшикать.
Сейчас уже идет война!
Но война идет между бандами и олигархами ИМХО!
А нам то здесь чего воевать? давайто останемся друзьями.
Ну спорить мы будем в любом случае, даже в мафии......

Не ругайтесь! Не ругайтесь как сейчас1
Давайте поругаемся как раньше, я матом, а вы все на меня.
Господи спаси и вразуми Украину!

Проша, так мы не воюем. Все хорошо, мы разговориваем.
Вообще, после Любочки все-как-то успокоились.  :love:

0

843

Miri написал(а):

Конечно, понимаю. Мне мама рассказывала, что даже те немцы, которые воевали - среди них были добрые люди. Мою бабушку, мамину маму, хотели в Германию забрать, на работы.
Она пришла в какое-то место сбора, в Киеве, с моей мамой за ручку, регистрироваться, маме моей было 4 года, немец увидел их - и пожалел, вычеркнул из списка. Думаю, что не только их.

Вот и тесть мой понимал.
Он мне говорил- кто тебя фашистом называет тот сам фашист и фашиста ни когда не видел, и тот кто его научил так говорить тоже.

0

844

Спокойной ночи!  :flag:

0

845

Майя Тойвовна написал(а):

Проша, так мы не воюем. Все хорошо, мы разговориваем.
Вообще, после Любочки все-как-то успокоились.

Ну и слава Богу!
Я пойду спать, сегодня внука забрали, может посплю.
Хотя какой сон, душа болит за вас всех.
Как мне хочется чтобы Украина и Россия были опять вместе!
Не то что СССР (хотя это было бы идеално) но так как было хотя бы до этого майдана.
Храни тебя Господи, Аннушка!

0

846

Фотина написал(а):

А почему свободовцы успели отличиться, а больше никто не успел? То, о чем я говорю, надо было сделать в первые часы! Ты не понимаешь масштаба трагедии? Мне было все понятно 18 февраля, а ваши политики не успели? И понятно было при том, что я вообще не следила до того за майданом. Просто, как только услышала, что пошли захваты и поджоги - так и поняла, что все. Про спецобработку... "Спецобработка" велась ДАВНО и проблема назревала ДАВНО. Я, к слову, уже не первый год смотрю кины о недовольстве Симферополя властью Украины. Я знаю проблему, а у властей Украины "не могли успеть" ... Что касается Крыма - вопрос не бандеровцев, конечно, вопрос застарелый и спровоцированный.

Света, с декабря 2013-го вся Украина слушала пропаганду, навязанную Януковичем-Азаровым-Клюевым + Киселёв, Эрнст, Соловьёв, Мамонтов на российских каналах.
Если ты не смотришь ТВ, то я и не смогу тебе объяснить, что это такое, и что там говорится. Крым и Донбасс слушал то же самое. Во время событий на Майдане, 3 месяца, у нас работал из адекватных новостных - только 5-й канал, и Громадське ТВ в интернете. Все другие наши каналы тоже вещали заказную пропаганду про радикалов - террористов - бандеровцев - фашистов, беркутов натаскивали убивать, пользуясь этой пропагандой. Я вообще считаю всех журналистов, которые опустились до такой глобальной лжи, и украинских, и российских, соучастниками всех этих несчастий и убийств.
За 7 дней наше ТВ переформатироваться не успело. Не успело и сразу отключить российские каналы, они вещали ещё почти месяц. Крым и Донбасс - далеко, откуда они знают, что здесь происходит?
Тем не менее, давным-давно, сразу же, было сказано и об отмене нового проекта закона о языках, и о децентрализации власти (об этом говорилось и на Майдане со сцены - для всех регионов), и о русском языке как региональном, а фактически - официальном - для русскоязычных регионов, и об амнистии для тех, кто никого не убивал и не пытал (для "мирных ополченцев"). Ну и что? Для того, чтобы это услышать, надо включить ТВ, а во многих городах Донбасса украинские каналы отключены террористами. А по российским каналам им вещают, что их придут убивать бандеровцы-фашисты. Как ещё надо обращаться? Украинским депутатам, которые пытаются объясниться, вспарывают животы и убивают. Просто активистов тоже захватывают и пытают, убивают. Проукраинские митинги были, многотысячные, но теперь они боятся выходить - против вооруженных с голыми руками.

0

847

Спокойной ночи!

Спокойной ночи!

0

848

Елена Smirnoff написал(а):

Привет, Лера!   

Тема как тема. Бывает, и посмеемся чутка.

Привет Ленок!

Да страшно, война идет. Я до последнего была уверена, что пронесет, и боевых действий не будет с какой-либо стороны. А теперь уже не знаю, что думать, и во что верить.

Муж говорит, что сейчас специально провоцируют на 3-ю мировую.

Отредактировано Лерыч (2014-05-13 07:06:13)

0

849

Вчера неосторожно брякнула про Литву -и вот сегодня всплыла ссылка - козой отпущения назначат Литву -все так и Украина это месть Литвы Московии :D

Коза отпущения: Европа сделает Грибаускайте «крайней» за Украину
Обвинения президента Литвы Дали Грибаускайте со стороны европейских партнёров в том, что её действия во время председательства Литвы в ЕС стали одним из моментов, спровоцировавших украинский кризис, становятся тенденцией. Об этом заявляют европейские политики и пишут европейские обозреватели, на это указывают европейские эксперты. А скоро брюссельская бюрократия может прямо переложить ответственность за кризис на Грибаускайте – назначить её «крайней» не просто за срыв Соглашения об ассоциации и последовавшую дестабилизацию Украины, а за полный провал политики «Восточного партнёрства» и дискредитацию идеи евроинтеграции как высшей ценности.

Украинский системный кризис, начавшийся в конце ноября с Вильнюсского саммита, не только не утихает, но принимает всё более радикальные формы. В пятницу 2 мая в Одессе заживо сгорели несколько десятков человек. Ультраправые футбольные фанаты забросали «коктейлями Молотова» и подожгли Дом профсоюзов, в котором находились сторонники федерализации. Выпрыгивавших из окон людей добивали битами. Это зрелище транслировалось в прямом эфире, в популярном ток-шоу аудитория разразилась аплодисментами при словах «мы сожгли лагерь сепаратистов». Украинский сегмент социальных сетей охватил кровожадный восторг: «из Одессы тянет майским шашлычком»...

Понятно, что такие агрессивные кощунственные слова только провоцируют новый виток насилия, новые смерти и большую кровь. Но они звучат, и от официальных лиц тоже, причём не только украинских. «Позиции отбиты, остановлено распространение колорадских жуков. Не без жертв, но, наконец, просвет», - написал на своей страничке в Facebook вице-спикер Сейма Литвы Пятрас Ауштрявичюс. Уподоблять людей колорадским жукам означает давать лицензию на убийство – ведь заповедь «Не убий» не распространяется на насекомых. Такие посты провоцируют погромы, подстрекают к убийствам, оправдывают массовый террор.

Но случайно ли, что в числе провокаторов оказывается представитель высших кругов литовской политической элиты? Или это закономерное продолжение литовской внешней политики, которая как раз и спровоцировала нынешний чудовищный кризис? Судя по заявлениям европейцев, ознакомившись с записью литовского вице-спикера, уже скоро они выберут второй вариант.

«В период председательства Литвы в ЕС ей была поручена миссия удачно завершить переговоры по «Восточному партнёрству» с соседними странами из бывшего советского блока. Но вместо конструктивного и положительного результата мы сейчас оказались втянутыми в глубокий дипломатический кризис между Россией и ЕС. Украина в хаосе. Крым присоединён к России, и есть опасность огромных финансовых потерь из-за экономических санкций. Во многом это связано с неспособностью и нежеланием Литвы и Грибаускайте поставить интересы ЕС выше соображений «политической мести» по отношению к России», - заявлял месяц назад European business review польский депутат Европарламента. Сейчас в комментариях другому влиятельному изданию Евросоюза «EU Reporter» ту же мысль о действиях Литвы, спровоцировавших кризис, повторяют европейские эксперты. «Наблюдатели говорят, что спустя шесть месяцев последствия Вильнюсского председательства до сих пор дают о себе знать и что должны быть извлечены уроки из ощутимого провала Литвы, на которую, как на председателя ЕС во второй половине 2013 года, была возложена задача контролировать подписание торгового соглашения с Украиной, - пишет автор статьи. -

Некоторые даже утверждают, что Литва вовлекла Европу в конфронтацию с Россией, а Украину довела до края пропасти».

Самый убийственный для литовского руководства факт: европейские партнёры не признают Литву как пример для подражания постсоветских стран – участников «Восточного партнёрства» ЕС. Более того, амбиции Литовской республики быть для «восточных партнёров» эталоном воспринимаются ими как… нелепость.

«Глава Литвы, которой нравится представлять свою страну как ролевую модель для ее восточных партнёров – это последний человек, который может поучать других: при таких упущенных возможностях, как её собственное управление республикой с государственным долгом космического масштаба, застойной экономикой и массовой эмиграцией такой степени, что это стало угрозой национальной безопасности, - заявляет эксперт по отношениям ЕС и России Юстинас Валютис. -

Вместо использования неограниченной энергии и ограниченных ресурсов на то, чтобы угодить влиятельным особам в Брюсселе и ради перенесения эмоций куда-нибудь ещё, Литва должна навести порядок и оживить экономику у себя дома так, как это успешно сделали её северные соседи в Финляндии и Эстонии».

Напомним, что месяцем ранее ту же мысль, что не Литве быть примером для кого бы то ни было, высказал бывший председатель Альянса либералов и демократов за Европу в Европарламенте, евродепутат от Великобритании Грэм Уотсон. Только он сосредоточился не на экономике, а на демократии. «Под фанерой респектабельности Литвы скрывается серьёзная проблема. В центре этой проблемы личность, которую иногда называют как следующую главу Еврокомиссии – Даля Грибаускайте, - говорил британский европарламентарий. - Последние заявления высокопоставленных членов судебных органов о давлении со стороны Дали Грибаускайте наводят на мысль, что сама она не питает особого уважения к принципу разделения властей».

При таких оценках западных партнёров следует ожидать очередного шага: именно на Грибаускайте вскоре возложат вину за спровоцированный переговорами с Януковичем об ассоциации Украины с ЕС международный и внутриполитический украинский кризис. Это неизбежно.

Потому что можно ещё долго пинать политический труп свергнутого президента Януковича, кричать об «имперских амбициях Кремля» и вводить против России всё новые и новые санкции, но кризис украинской государственности и связанные с ним риски безопасности стран Евросоюза достигли уже таких масштабов, что комплексный анализ причин и предпосылок произошедшего становится неизбежным. И при этом комплексном «разборе полетов» помимо оценки действий Януковича и Путина неизбежно будут сказаны слова о действиях европейской бюрократии, отвечающей за внешнюю политику ЕС. Именно сотрудники Кэтрин Эштон и Штефана Фюле подготовили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в такой редакции, что его экономическую часть отказался подписывать не только Янукович, но и новая украинская власть. Именно они ввязались в переговорный процесс с Януковичем по поводу этого Соглашения, решив подписать его, чего бы это ни стоило. Они же развернули в украинском обществе агитационную кампанию вокруг этого документа, которая в итоге и вывела людей на Майдан.

Всё это время литовская элита и лично Грибаускайте были одним из главных «связных» Брюсселя с режимом Януковича. Литва громче всех на международной арене говорила о рукопожатности и договороспособности украинского лидера, которого объективные люди в ЕС давно уже считали уголовником, с которым не может быть никаких общих дел. И Литва же особенно восторженно приветствовала выход украинцев на Майдан и массовые беспорядки.

Если учитывать, что после выборов в Европарламент к власти в Брюсселе придут новые люди, вряд ли им захочется брать на себя ошибки своих предшественников.

При такой агрессивной внешней политике, которую продолжает проводить Вильнюс, брюссельское руководство с удовольствием наградит Грибаускайте званием провокатора, чтобы снова облачиться в белые одежды.

Ведь это она возглавляла Совет ЕС во второй половине 2013 года, отвечала за программу «Восточное партнёрство», готовила Вильнюсский саммит и поддерживала связь с Януковичем. Литовские политики позиционировали себя в Брюсселе как эксперты по Украине, что было даже естественно: в конце концов, начиная с Великого княжества Литовского и заканчивая Советским Союзом, Литва с Украиной были одной страной. Но почему же тогда «эксперты» никому в ЕС не говорили об экономической и политической географии Украины, о структуре украинского экспорта, о неразрывных многовековых связях Украины с Россией, о неоднородности её регионов, о слабости, непопулярности и коррумпированности режима Януковича, о неэффективности силовых институтов, о большом количестве русского населения, о высоком градусе националистических настроений? Вместо всей этой конкретики, подлинно экспертной информации, звучали общие абстрактные фразы о демократических ценностях, европейском выборе, Свободном мире и «руке Москвы».

Литовское руководство, помимо прочего, вводило европейских партнёров в заблуждение, дезинформировало их и в итоге расписалось в своей полной некомпетентности во всём, что касается Украины.
За это будет нести репутационные потери не только президент Грибаускайте, закрепившая за собой звание провокатора, но и – увы - вся Литовская республика. Итогом всех геополитических интриг и антироссийских истерик г-жи президента станет то, что не только её перестанут воспринимать всерьёз в европейском сообществе, но и всю страну…
Источник
Ключевые слова: ЕС, Литва, президент, Украина
Опубликовал Павел Романов, 09.05.2014 в 12:32

0

850

Miri написал(а):

Ну всё же в оккупацию всего нашего ТВ, фейсбука и твиттера, а также тысяч людей, которые там задействованы, Голливудом и Госдепом я не верю. Это слишком фантастично.
Хотя иногда хочется, чтобы это было страшным кино.

А почему Вы не столь критично относитесь к той информации, которую поставляют ваши СМИ? Я уверена, что именно Вы знаете, что там постоянно информируют о том, чего просто не существует. Например, о нацизме в Украине, и что фашисты захватили власть. Вы же сами знаете, что это ложь.

нет не знаем. В ходе проведения блестящей операции властей по усмирению Одессы фашисты сожгли людей. Всех этих фашистов знают поименно - однако никто из них не арестован -они все на свободе. А арестовывают  тех кого не дожгли. Более того ваши СМИ смаковали гибель людей и называли их майскими шашлычками. Я обвиняю вас всех - тех кто послал фашистов на Одессу, и тех кто им рукоплескал. И не думайте что вы жгли колорадов, не думайте и не утешайте себя что вы жгли сепаратистов -вы жгли УКРАИНЦЕВ в УКРАИНСКОМ городе. Вы все фашисты.

0

851

Какие украинцы так считают???
Ну возможно те, чьи деды воевали по одну сторону баррикад с Бандерой. Но, они официально об этом помалкивают.
На Победу никто не покушался. Ни при Ющенко, ни сейчас.

Глава ОГА Харькова. Он так считает. Он так высказался - официально и 9 мая. Что у него микрофон вырвала сепаратистка? Или все кто там орал ему "ганьба" сотрудники ФСБ? он не свободовец конечно -ж Марина ж сказала свободовцы вообще никто -а кто он? Кто это ЧМО которое лицо официальной  киевской власти в Харькове?

0

852

Фотина написал(а):

Среди нас тут сейчас нет бандеровцев, одна была, новоявленная - ускакала пока, не видать...
Прискачет- зададите ей вопросы. Она будет рада.

Светик!  :'(  Зачем ты так? Вы же подруги!  :love:

0

853

И еще про немцев. Да - не все были из них фашистами-эсэсовцами. Но все они - и государство в целом несли вину что допустили Гитлера и его партию к власти -и за эту вину они несли и несут покаяние уже 69 лет. У них ни один фашист  не оправдан, не то что не признан героем. Они выплачивают евреям копенсации. Они выплачивают компенсации всем угнанным  в Германию на работы, всем узникам концлагерей, всем эвакуированным. И не в том дело что деньгами можно искупить горе, смерть и слезы - дело в том что этим они показывают - фашисткая Германия была виновата -вся. И они это понимают, и не допустят повторения. Именно потому что хорошие немцы победили плохих -  а если у вас сегодня идеология прославления Бандеры и Шухевича -хотябы  в виде" поверьте все не так однозначно" это означает что вы не согласны с Нюрнбергским процессом. О чем это ЧМО в Харькове прямо и высказалось -мне все одно от какой он партии -он бандеровец.

0

854

Фаина Науменко написал(а):

да, известный. у нас были полицаи. и их было не мало. по разным причинам шел туда народ. и были те, кто считал что это борьба  с  советской властью. так им тогда казалось. только в отличии от украинских бендеровцев, их и сейчас не считают героями.
а еще наш край партизанский, как и Беларусь. у нас были отряды, бригады и еще много чего. и их было реально много.

Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 01:05:00)

так я о том же. Наличие на территории коллабарационистов и пропагандистские ролики по встрече оккупантов цветами и хлебом солью, отнюдь не говорит , что поголовно население поддерживает оккупантов. Брянщину я привел специально - первоначальная "встреча хлебом солью" обернулась для фашистов наиболее отчаянным сопротивлением.

0

855

Анна Тимофеева написал(а):

Глава ОГА Харькова. Он так считает.

По моему это в Херсоне было.

0

856

Коза отпущения: Европа сделает Грибаускайте «крайней» за Украину
Обвинения президента Литвы Дали Грибаускайте со стороны европейских партнёров в том, что её действия во время председательства Литвы в ЕС стали одним из моментов, спровоцировавших украинский кризис, становятся тенденцией. Об этом заявляют европейские политики и пишут европейские обозреватели, на это указывают европейские эксперты. А скоро брюссельская бюрократия может прямо переложить ответственность за кризис на Грибаускайте – назначить её «крайней» не просто за срыв Соглашения об ассоциации и последовавшую дестабилизацию Украины, а за полный провал политики «Восточного партнёрства» и дискредитацию идеи евроинтеграции как высшей ценности.

:D  А мы думали они во всем обвинят Нуланд и Обаму.

0

857

Astat написал(а):

По моему это в Херсоне было.

[да. прошу прощения - это Херсон и этого господина фамилия Одарченко - стоит запомнить.

0

858

Глава ОГА Харькова.

Губернатор Херсона, Ань.

0

859

Глава ОГА Харькова.Губернатор Херсона, Ань.

Кстати, кто по-украински понимает? Что он на самом деле говорил? На стопфейке пишут, что

"В Сети массово распространяется информация о том, что губернатор Херсонской области Юрий Одарченко во время выступления перед ветеранами и участниками митинга 9 мая в городе назвал Адольфа Гитлера освободителем и выразил ему благодарность. Например, российский Первый канал заявил, что “диктатора и самого страшного убийцу в истории человечества чиновник решил поблагодарить за попытку освободить Украину от “коммунистического ига”.

В подтверждение этому приводится часть видео, на котором Одарченко говорит о Гитлере, чем вызывает негодование и крики “позор” со стороны зрителей. Одна молодая мать с ребенком на руках даже подошла к губернатору и вырвала у него микрофон. Когда он пошел к другому микрофону, там ему также не дали говорить.

На самом деле Одарченко можно винить разве что в слишком сложном и заумном построении речи, что вызвало недоразумение.

Вот полная запись речи чиновника и последовавшего конфликта:

Губернатор сказал дословно следующее:

“Мы вспоминаем то, как люди боролись против агрессоров, которые пытались захватить землю. И эти агрессоры мотивировали свой захват не только желанием и не столько желанием захватить чужие территории и поработить людей. Они также выдвигали лозунги о якобы освобождении наций, народов, которые проживают на землях, которые собирался захватить Гитлер. Если вы смотрите… читаете историю, сейчас очень много телепередач об этом, мы видим, что он прежде всего выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина (начинается шум среди зрителей), освобождения от других вещей. И это было первым мотивом для Гитлера. Движение на суверенное государство, когда он пытался захватить территории. Но люди объединились в своем желании защищать свою родную страну. Защищать родную страну выступили единым фронтом, отбросив агрессора на земли и показав ему, что люди могут и будут отвоевывать свою территорию. Сегодня происходит то же самое на границах с Украиной. Сегодня агрессор стоит там, где пытаются какими-то лозунгами о якобы устранении… о якобы каких-то ужимках людей… пытаться осуществлять агрессию на территорию. Друзья, мы все за то, чтобы…”

После этого женщина вырвала у Одарченко микрофон и выбросила его.

Как видно из речи чиновника, он лишь напомнил, что Гитлер, начиная войну, заявлял о намерении якобы освобождать народы от большевизма. Ту ситуацию Одарченко сравнил с нынешней, в которой российское руководство обвиняет украинское в ужимках, дискриминации и преследовании людей в Украине, чем оправдывает сепаратистские действия на востоке страны и свое вмешательство в украинские дела."

0

860

Лерыч написал(а):

Лерыч написал(а):

он прежде всего выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина (начинается шум среди зрителей)

Да, именно так и сказал. Я слушала его с ютуба, а не с нашего ТВ.
И это было лишним в его речи. Рисовать Гитлера освободителем, пусть и декларативным.

0

861

Miri написал(а):

А по российским каналам им вещают, что их придут убивать бандеровцы-фашисты. Как ещё надо обращаться? Украинским депутатам, которые пытаются объясниться, вспарывают животы и убивают. Просто активистов тоже захватывают и пытают, убивают. Проукраинские митинги были, многотысячные, но теперь они боятся выходить - против вооруженных с голыми руками.

А что, не приходят и не убивают? БТРы в Донецке и Луганске это декорация что ли? А люди сами себя жгут и стреляют?

0

862

Фотина написал(а):

Путин не ангел с крылами, та еще сволочь,

С чего он сволочью стал? А по мне он лучший президент за всю историю России.

+1

863

Алека написал(а):

А по мне он лучший президент за всю историю России.

Да сколько их и было-то за всю историю России  :D

0

864

Лерыч написал(а):

Кстати, кто по-украински понимает? Что он на самом деле говорил? На стопфейке пишут, что

"В Сети массово распространяется информация о том, что губернатор Херсонской области Юрий Одарченко во время выступления перед ветеранами и участниками митинга 9 мая в городе назвал Адольфа Гитлера освободителем и выразил ему благодарность. Например, российский Первый канал заявил, что “диктатора и самого страшного убийцу в истории человечества чиновник решил поблагодарить за попытку освободить Украину от “коммунистического ига”.

В подтверждение этому приводится часть видео, на котором Одарченко говорит о Гитлере, чем вызывает негодование и крики “позор” со стороны зрителей. Одна молодая мать с ребенком на руках даже подошла к губернатору и вырвала у него микрофон. Когда он пошел к другому микрофону, там ему также не дали говорить.

На самом деле Одарченко можно винить разве что в слишком сложном и заумном построении речи, что вызвало недоразумение.

Вот полная запись речи чиновника и последовавшего конфликта:

“Мы вспоминаем то, как люди боролись против агрессоров, которые пытались захватить землю. И эти агрессоры мотивировали свой захват не только желанием и не столько желанием захватить чужие территории и поработить людей. Они также выдвигали лозунги о якобы освобождении наций, народов, которые проживают на землях, которые собирался захватить Гитлер. Если вы смотрите… читаете историю, сейчас очень много телепередач об этом, мы видим, что он прежде всего выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, освобождения людей от тирана Сталина (начинается шум среди зрителей), освобождения от других вещей. И это было первым мотивом для Гитлера. Движение на суверенное государство, когда он пытался захватить территории. Но люди объединились в своем желании защищать свою родную страну. Защищать родную страну выступили единым фронтом, отбросив агрессора на земли и показав ему, что люди могут и будут отвоевывать свою территорию. Сегодня происходит то же самое на границах с Украиной. Сегодня агрессор стоит там, где пытаются какими-то лозунгами о якобы устранении… о якобы каких-то ужимках людей… пытаться осуществлять агрессию на территорию. Друзья, мы все за то, чтобы…”

После этого женщина вырвала у Одарченко микрофон и выбросила его.

Как видно из речи чиновника, он лишь напомнил, что Гитлер, начиная войну, заявлял о намерении якобы освобождать народы от большевизма. Ту ситуацию Одарченко сравнил с нынешней, в которой российское руководство обвиняет украинское в ужимках, дискриминации и преследовании людей в Украине, чем оправдывает сепаратистские действия на востоке страны и свое вмешательство в украинские дела."

При этом:
1) Непонятно, что понимается по суверенным государством (ссср или Украина),
2) совершенно игнорируется Акт о независимости Украины и его последствия:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/17/UNRA_sl.jpg

Обратим внимание, насколько зло шутит история. Понятно, что речь о Гитлере, но благодаря умным и молодым людям СЛАВА ГIТЛЕРОВI (СЛАВА ПТЛЕРОВI)! на этой фотке приобретает неожиданные ранее оттенки.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 10:48:20)

0

865

ИванЕ написал(а):

Обратим внимание, насколько зло шутит история. Понятно, что речь о Петлюре, но благодаря умным и молодым людям СЛАВА ПТЛЕРОВI! на этой фотке приобретает неоиданные ранее оттенки.

А по-моему, это "Гiтлеровi" - т.е. Гитлеру  :flirt:

0

866

А по-моему, это "Гiтлеровi" - т.е. Гитлеру

Я уже исправил, но как хорошо читается  :D

0

867

Да сколько их и было-то за всю историю России

Считаю первым Ленин был. )))

0

868

Алека написал(а):

Считаю первым Ленин был. )))

Глубоко копнул  :hobo:

0

869

Да, именно так и сказал. Я слушала его с ютуба, а не с нашего ТВ.
И это было лишним в его речи. Рисовать Гитлера освободителем, пусть и декларативным.

Да вообще речь дурацкая получилась, и в такой праздник, наверное, не к месту о политике, даже и о насущной. Но согласись, разница есть между "восхвалял Гитлера" и тем, что он сказал. Вот такая вот ложь и настораживает.

0

870

Лерыч написал(а):

Да вообще речь дурацкая получилась, и в такой праздник, наверное, не к месту о политике, даже и о насущной. Но согласись, разница есть между "восхвалял Гитлера" и тем, что он сказал. Вот такая вот ложь и настораживает.

В контексте праздника это почти равно восхвалению.

0