Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 9

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

ИванЕ написал(а):

Денег у обеих сторон сейчас достаточно, а информационной войне мы подвержены в той степени, как войска 1 мировой войны атакам с помощью ОВ и ли налетам авиации.

Только вот что выходит по факту.
Многие из русских товарищей готовы верить любым самым фантасамгорическим известиям о злодеяниях "хунты", не перепроверяя, и не заботясь о правдоподобности.
Зато  любой факт о каких-то неприглядностях "освободителей" - фейк, вранье, вброс, провокация. "Не может быть, потому что не может быть никогда!".

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-13 02:32:09)

0

812

http://demotivators.to/media/preview/645090_vstrecha_demotivators_to.jpg

0

813

Фотина написал(а):

К большому сожалению, будем видеть, об том ранее говорилось нами ранее и не раз, и еще трагичнее будет, если не перестанут нагнетать ситуацию и не начнут договариваться. Можно, конечно, и дальше продолжить рисовать злого демиурга вселенной Украины путлера, но скоро уже останутся верить тому только совсем-совсем блаженные верующие.
Путин не ангел с крылами, та еще сволочь, но у проблемы украинские корни и украинске решение, если Украина заинтересована в целостности, а не в бла-бла о целостности. Говорилось о том тут неоднократно. Пора открывать глаза.

Света, послушай меня пожалуйста. Давай я буду говорить только с тобой. Скажи мне пожалуйста, что по-твоему означает "договариваться".

0

814

Miri написал(а):

Света, Борис Филатов - не политик, он журналист и гражданский активист.

1. В данном случае, он попадает под публичного человека, который ляпает, но политики тож не отличаются достойной риторикой, относительно ЮВ. И результаты говорят красноречивее всего. Я же объединила просто. Совместными усилиями граждане майдановцы, вместе с пришедшими к власти, предают граждан антимайдана.
2. Гражданская активность общественная деятельность относится к политической сфере. Политическая деятельность может быть, как профессиональной, так и общественной, она не перестает быть политической.

0

815

Майя Тойвовна написал(а):

Только вот что выходит по факту.
Многие из русских товарищей готовы верить любым самым фантасамгорическим известиям о злодеяниях "хунты", не перепроверяя, и не заботясь о правдоподобности.
Зато  любой факт о каких-то неприглядностях "освободителей" - фейк, вранье, вброс, провокация. "Не может быть, потому что не может быть никогда!".

Аннушка!
Ты мне дорога как и Иванка, Анюта, Фая, Света... и я не рссиянин (хотя для меня Русь свята!) *свята не политикой... а именно верой, церквями, святыми.... так же как и Украина!)
Я немец, я только родился в степи Казахстана.
И вот без проверки фактов спрошу.
Первый закон "власти" какой был? Об отмене языка!)
Вопросы про приход этой "власти" к власти думаю тебе не надо даже задавать.
Про то что эта " власть" сейчас творит то что Яныку кололи в глаза тоже.

0

816

Фотина написал(а):

В данном случае, он попадает под публичного человека, который ляпает, но политики тож не отличаются достойной риторикой, относительно ЮВ. И результаты говорят красноречивее всего. Я же объединила просто. Совместными усилиями граждане майдановцы, вместе с пришедшими к власти, предают граждан антимайдана.

Я же объяснила, к КОМУ ИМЕННО относилось высказывание Филатова - к Константинову и Аксёнову, возможно, к другим изменникам Родины. Вот он даже сам свои слова объяснил :

Что имелось в виду под словом «вешать»? Конечно, я не буду сейчас заниматься софистикой и выкручиваться. Я совсем другой человек, который всегда отвечает за свои слова.
Естественно, что никто не собирался и даже не думал «вешать» простых жителей Крыма. Обсуждать это даже не имеет смысла.
Я тысячу раз писал в своем ФБ, что излагаю здесь свои настроения и чувства, подчас оформленные в философские эссе, что и привело сюда уже больше 15 000 человек, но уж никак не политические программы. Ну да ладно…
Вернемся к «вешать». Во все времена военных преступников вешали. Считалось, что расстрел слишком почётная казнь для мразей, которые толкали людей на убийство друг друга. Дальше продолжать? Додумывайте сами…

http://ru.wikipedia.org/wiki/Филатов,_Борис_Альбертович

Отредактировано Miri (2014-05-13 02:49:54)

0

817

Пушкин написал(а):

Аннушка!
Ты мне дорога как и Иванка, Анюта, Фая, Света... и я не рссиянин (хотя для меня Русь свята!) *свята не политикой... а именно верой, церквями, святыми.... так же как и Украина!)
Я немец, я только родился в степи Казахстана.
И вот без проверки фактов спрошу.
Первый закон "власти" какой был? Об отмене языка!)
Вопросы про приход этой "власти" к власти думаю тебе не надо даже задавать.
Про то что эта " власть" сейчас творит то что Яныку кололи в глаза тоже.

Проша, а что значит "об отмене языка"? Ну вот как это думаешь, что это за закон такой, и что он должен был отменить?

0

818

Фотина написал(а):

2. Гражданская активность общественная деятельность относится к политической сфере. Политическая деятельность может быть, как профессиональной, так и общественной, она не перестает быть политической.

Ленинист ты капиталист и идеалист. :D
Забудь все эти термины и учисть имперализму.
Хотя и он себя уже изжил.
Учись американизму! 8-)

0

819

Miri написал(а):

Ну всё же в оккупацию всего нашего ТВ, фейсбука и твиттера, а также тысяч людей, которые там задействованы, Голливудом и Госдепом я не верю. Это слишком фантастично.
Хотя иногда хочется, чтобы это было страшным кино.

А почему Вы не столь критично относитесь к той информации, которую поставляют ваши СМИ? Я уверена, что именно Вы знаете, что там постоянно информируют о том, чего просто не существует. Например, о нацизме в Украине, и что фашисты захватили власть. Вы же сами знаете, что это ложь.

Хороший вопрос. Я сейчас читаю ленту о событиях 9 мая 2011 года во Львове - по TSN.UA.
Узнаю: было принято решение не вывешивать одновременно знамя Победы (красное знамя) и государственное знамя Украины во время проведения мероприятий в честь Дня Победы. Несмотря на то, что на некоторое время это правило было отменено, львовцы отказались подчиняться и запретили у себя на уровне облсовета использование красного знамени. В город приехали активисты "Руского единства" и развернули 15-метровое знамя. Дальше элементы хроники:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvove-svob … nyami.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvove-neiz … relbu.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvove-vete … dnika.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvove-vopr … -flag.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvove-neiz … relbu.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/svobodovcy-iz … iteta.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/svoboda-obvin … vista.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/neizvestnyy-v … video.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/lvov-vmesto-d … rugih.html
Ваши комментарии?

Человек, давший ссылку на всю эту ленту, в принципе Тягнибока оправдывает: он-де предвидел, что если повесить красное знамя и современное жовто-блакитное рядом, то со временем будут требования убрать жовто-блакитное вовсе. Я несколько иного мнения: значимое отсутствие чего-нибудь подразумевает прямое противопоставление порой более ярко, чем присутствие.
Далее: меня интересует логика. А логика в некоторых случаях должна быть бинарной. Украинцы обижаются на слова Путина о возможности победы без Украины, но в то же время считают Великую Отечественную войной одного преступного режима против другого преступного режима. Тогда украинцы, воевавшие за преступный режим, должны стать преступниками, те же, кто вовеал за независимость Украины. Это логично. Если же речь идет о едином советском народе, воевавшем против немецкого фашизма, то уже пособники немецкого фашизма (против которого воевал единый советский народ) должны рассматриваться как преступники. Это тоже логично. Совместить эти точки зрения очень трудно.

0

820

Проша, а что значит "об отмене языка"? Ну вот как это думаешь, что это за закон такой, и что он должен был отменить?

Теоретически итогом могло стать то, о чем я Вам цитировал Скрипку: ввод категории негров на уровне языковой политики, как в Прибалтике.

0

821

Ань, а мне вот как то пофигу что он там должен и что не должен! понимашь?
Это надо было вашим "властям" подумать, что он должен, прежде чем принимать.
И ты теперь скажи что не фашисты пришли к власти, которые в первую очередь беруться за язык.
Без разницы, отменяют/применяют.
Потом отменяют закон за преследование нацистов......
Это что за власть? по твоему.

0

822

Miri написал(а):

Света, послушай меня пожалуйста. Давай я буду говорить только с тобой. Скажи мне пожалуйста, что по-твоему означает "договариваться".

Мариночка, я тебя всегда слушаю и очень внимательно.
Относительно "договариваться"... Те, кто сейчас пришли к власти зорошо должны владеть информацией о внутреннем устройстве, структуре и авторстве структуры государства. Кто на что влияет, кто за что отвечает, кто в чем заинтересован. Совершенно очевидно, что структура коррумпирована и прогнила на нет, все распродано и разворовано. Но на чем-то и на ком-то все держалось? Нельзя не имея никакого ресурса все "разрушить до основания", и поставить другие лица. Невозможно в современныз реалияз. Потому, первое, что делается, как я разумею - объявляется межнациональный диалог и на уровне народа и на уровне людей, которые имеют влияние и власть в региона.
Что было сделано, кроме нагнетения в первые дни трагедии безголовости и утраты конституционной законности? Да, и сама "утрата" произошла силами не шибко правильными...

0

823

ИванЕ написал(а):

Хороший вопрос. Я сейчас читаю ленту о событиях 9 мая 2011 года во Львове - по TSN.UA.
Узнаю: было принято решение не вывешивать одновременно знамя Победы (красное знамя) и государственное знамя Украины во время проведения мероприятий в честь Дня Победы. Несмотря на то, что на некоторое время это правило было отменено, львовцы отказались подчиняться и запретили у себя на уровне облсовета использование красного знамени. В город приехали активисты "Руского единства" и развернули 15-метровое знамя. Дальше элементы хроники:

Человек, давший ссылку на всю эту ленту, в принципе Тягнибока оправдывает: он-де предвидел, что если повесить красное знамя и современное жовто-блакитное рядом, то со временем будут требования убрать жовто-блакитное вовсе. Я несколько иного мнения: значимое отсутствие чего-нибудь подразумевает прямое противопоставление порой более ярко, чем присутствие.
Далее: меня интересует логика. А логика в некоторых случаях должна быть бинарной. Украинцы обижаются на слова Путина о возможности победы без Украины, но в то же время считают Великую Отечественную войной одного преступного режима против другого преступного режима. Тогда украинцы, воевавшие за преступный режим, должны стать преступниками, те же, кто вовеал за независимость Украины. Это логично. Если же речь идет о едином советском народе, воевавшем против немецкого фашизма, то уже пособники немецкого фашизма (против которого воевал единый советский народ) должны рассматриваться как преступники. Это тоже логично. Совместить эти точки зрения очень трудно.

Иван, я НЕ ЛЮБЛЮ Свободу и свободовцев. Но я уже вам всем объясняла - их очень мало, в парламент они попали случайно, 35 человек из 445, на волне ненависти к распространению "донецких" смотрителей Януковича по всей Украине вплоть до Львова и Франковска. Их не любят даже во Львове, это крайность. Ну я же не предъявляю Вам лимоновцев, холмогоровцев и жириновских, я же не говорю, что вы все такие. К чему эти обобщения? Ну есть, да, но это маргиналы.

Отредактировано Miri (2014-05-13 03:13:16)

+1

824

Пушкин написал(а):

Ань, а мне вот как то пофигу что он там должен и что не должен! понимашь?
Это надо было вашим "властям" подумать, что он должен, прежде чем принимать.
И ты теперь скажи что не фашисты пришли к власти, которые в первую очередь беруться за язык.
Без разницы, отменяют/применяют.
Потом отменяют закон за преследование нацистов......
Это что за власть? по твоему.

Мне кажется, что ты не понимаешь, что это за такой закон "об отмене языка", который так и не был отменен.
Это не отмена русского языка. А отмена закона о статусе русского, как регионального. Закон был принят в 2008-ом году.
Раньше его не было вообще! И не считалось, что живем при фашизме.

Но, много правды в этом есть, конечно. Симптомчик был нехороший.
Кстати, интересна полемика о языке между Свободой (это она инициировала) и ПС.
ПС не признает насильствееной  украинизации. И половина из них гооврит на русском.

0

825

Понимаешь Аннушка!
Я уже достаточно долго прожил, чтобы иметь свое мнение, не соответсвующее рекламе.
Я ни когда не куплю продукт который рекламируют в телевизоре!
Это всегда, или очень дорогой (как вот сегодня- икра черная, за 39,90. Но они даже не говорят, что это за 50грамм)
или дерьмо, которое залежалось.
Так же и по ситуации я составляю свое мнение!
И вот не надо мне про то кто что сказал (хотя и это я читаю) доволно факты по видио посмотрет- а они ужасные!
Я только об одном молюсь, чтобы Господь примирил народ Русский!
Для меня к стати нет укров, есть один Народ!

0

826

Miri написал(а):

Иван, я НЕ ЛЮБЛЮ Свободу и свободовцев. Но я уже вам всем объясняла - их очень мало, в парламент они попали случайно, 35 человек из 445, на волне ненависти к распространению "донецких" смотрителей Януковича по всей Украине вплоть до Львова и Франковска. Их не любят даже во Львове, это крайность. Ну я же не предъявляю Вам лимоновцев, холмогоровцев и жириновских, я же не говорю, что вы все такие. К чему эти обобщения? Ну есть, да, но это маргиналы.

Отредактировано Miri (Сегодня 02:13:16)

Марина, Лимонова посадили. При чем тут твоя любовь или отношение львовцев, когда речь идет о действия не твоих лично, а о реакции на ситуацию... В ваших СМИ во власти Львова. Что предпринято по поводу? Кого посадили?

0

827

Пушкин написал(а):

Я только об одном молюсь, чтобы Господь примирил народ Русский!
Для меня к стати нет укров, есть один Народ!

Для меня тоже укров нет. Укры для меня это презрительное прозвище. Я - украинка.
А русские мне братья.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-13 03:26:18)

+2

828

ИванЕ написал(а):

Нет, это совсем не так. То, что говорит Путин, а вслед за ним, как я заметила, многие повторяют - что Россия освободила Украину от фашистов - этому просто нет названия. У нас воевали все, у меня в семье воевали все, и у всех моих друзей - все, в Красной Армии. Киевляне прятали евреев в оккупированном Киеве. Моя бабушка с двумя детьми пережила всю оккупацию в Киеве.
Я даже не хочу комментировать всё, что здесь говорилось о киевлянах, иначе я сюда никогда больше не зайду.
Что касается УПА - я уже писала - для тех, кто немного понимает историю нашей страны и наших территорий - этой проблемы просто не существует. У нас любой культурный человек понимает, что обсуждать здесь нечего - потому что это были две враждующие армии на территории одного государства. Все эти страшилки предназначены для тех, кто знает об этом по советским версиям и фальшивкам. На Донбассе дело обстоит именно так. Но если бы сейчас вся эта тема намеренно не раскручивалась - они бы сейчас не озадачивались тем, что и так не знали.
Я хочу еще раз повторить, что Бандеры и УПА в нашей жизни очень мало.

+1

829

Мне кажется, что ты не понимаешь, что это за такой закон "об отмене языка", который так и не был отменен.
Это не отмена русского языка. А отмена закона о статусе русского, как регионального. Закон был принят в 2008-ом году.
Раньше его не было вообще! И не считалось, что живем при фашизме.

Конечно не понимаю.
А с чего бы я стал понимать? мне бы тут разозбраться с законами.
Дело же не за меня Аннушка, дело за те миллионы, которые это не поняли, или?
И отсюда вытекает, опять же, что это за политики ( которые хотят возглавить страну) которые таких простых истин не понимают

Но, много правды в этом есть, конечно. Симптомчик был нехороший.
Кстати, интересна полемика о языке между Свободой (это она инициировала) и ПС.
ПС не признает насильствееной  украинизации. И половина из них гооврит на русском.

Симптомчик этот называется фашизм!
Аннушка ты что слепая?
Ты не видишь кто у вас занял власть, кто рвется в президенты, кто всем этим руководит...
Посмотри в инете о событиях в Вениусуле.
Там то же сценарий, в то же время что и у вас.
Это как в зерколе.
У меня ест фильм, но ты скажешь что это пропаганда, не дам.
Но поищи за Веницуелу.

0

830

ИванЕ написал(а):

......................
...................

Какие украинцы так считают???
Ну возможно те, чьи деды воевали по одну сторону баррикад с Бандерой. Но, они официально об этом помалкивают.
На Победу никто не покушался. Ни при Ющенко, ни сейчас.

0

831

Miri написал(а):

Я же объяснила, к КОМУ ИМЕННО относилось высказывание Филатова - к Константинову и Аксёнову, возможно, к другим изменникам Родины. Вот он даже сам свои слова объяснил :

Что имелось в виду под словом «вешать»? Конечно, я не буду сейчас заниматься софистикой и выкручиваться. Я совсем другой человек, который всегда отвечает за свои слова.
Естественно, что никто не собирался и даже не думал «вешать» простых жителей Крыма. Обсуждать это даже не имеет смысла.
Я тысячу раз писал в своем ФБ, что излагаю здесь свои настроения и чувства, подчас оформленные в философские эссе, что и привело сюда уже больше 15 000 человек, но уж никак не политические программы. Ну да ладно…
Вернемся к «вешать». Во все времена военных преступников вешали. Считалось, что расстрел слишком почётная казнь для мразей, которые толкали людей на убийство друг друга. Дальше продолжать? Додумывайте сами…

http://ru.wikipedia.org/wiki/Филатов,_Борис_Альбертович

Отредактировано Miri (Сегодня 01:49:54)

А зачем мне додумывать? Я вижу результат. Кого-то повесили или возвели в герои? Мож, надо глянуть по результатам, и изменить курс "наобещаниев и вешаний"?
Я не знаю, как еще объяснять, что нет в политике безвинных овечек и злобных волков.
А в данном случае, фраза Филатова не ключевая, она иллюстрация просто отношения, того, что нужно преодолеть политикам и властьимущим, и чего они явно не делают. И я не верю, что не делают из побуждений блаженного неведения. Доверие народа не заслуживают танками... и только не надо говорить о всех проплаченных или обмануты
не надо ТАК унижать и оскорблять своих сограждан, оно тож не прибавляет единству ни капли.

0

832

Miri написал(а):

Я даже не хочу комментировать всё, что здесь говорилось о киевлянах, иначе я сюда никогда больше не зайду.

Не обижайся Аннушка!
Сейчас эмоций много.
Я вообще немец, и при всплесках дебатов и фашистом называли.....
В детстве и юношество и носов не мало за это ломал.... (и мне тоже конечно. :D )
Я про то что не каждый немец фашист, и не каждый фашист немец! Понимаешь о чем я?

0

833

Фотина написал(а):

Мариночка, я тебя всегда слушаю и очень внимательно.
Относительно "договариваться"... Те, кто сейчас пришли к власти зорошо должны владеть информацией о внутреннем устройстве, структуре и авторстве структуры государства. Кто на что влияет, кто за что отвечает, кто в чем заинтересован. Совершенно очевидно, что структура коррумпирована и прогнила на нет, все распродано и разворовано. Но на чем-то и на ком-то все держалось? Нельзя не имея никакого ресурса все "разрушить до основания", и поставить другие лица. Невозможно в современныз реалияз. Потому, первое, что делается, как я разумею - объявляется межнациональный диалог и на уровне народа и на уровне людей, которые имеют влияние и власть в региона.
Что было сделано, кроме нагнетения в первые дни трагедии безголовости и утраты конституционной законности? Да, и сама "утрата" произошла силами не шибко правильными...

Света, у нас было ВСЕГО 7 дней - с момента расстрела людей на Майдане и до захвата аэропорта Симферополя "зелеными человечками". Что можно было успеть за это время, скажи?
Да, свободовцы, как всегда, отличились - на Майдане стояли гробы, а они заявили о языке. Но по-твоему это могло быть причиной гражданской войны, без спецобработки?
Тем более, что дня через 2 этот проект закона откатили.

0

834

Пушкин написал(а):

Не обижайся Аннушка!
Сейчас эмоций много.
Я вообще немец, и при всплесках дебатов и фашистом называли.....
В детстве и юношество и носов не мало за это ломал.... (и мне тоже конечно.  )
Я про то что не каждый немец фашист, и не каждый фашист немец! Понимаешь о чем я?

Она Марина. Это я  Аня. :)

0

835

Она Марина. Это я  Аня.

Дожил, без водки уже и свох не признаю. :D
А я думал с чистой совестью что тебе отвечаю. Честно. 8-)

Отредактировано Пушкин (2014-05-13 03:48:06)

0

836

Пушкин написал(а):

Дожил, без водки уже и свох не признаю. 
А я думал с чистой совестью что тебе отвечаю. Честно.

Отредактировано Пушкин (Сегодня 02:48:06)

:rofl:

0

837

Пушкин написал(а):

Конечно, понимаю. Мне мама рассказывала, что даже те немцы, которые воевали - среди них были добрые люди. Мою бабушку, мамину маму, хотели в Германию забрать, на работы.
Она пришла в какое-то место сбора, в Киеве, с моей мамой за ручку, регистрироваться, маме моей было 4 года, немец увидел их - и пожалел, вычеркнул из списка. Думаю, что не только их.

0

838

Miri написал(а):

Света, у нас было ВСЕГО 7 дней - с момента расстрела людей на Майдане и до захвата аэропорта Симферополя "зелеными человечками". Что можно было успеть за это время, скажи?
Да, свободовцы, как всегда, отличились - на Майдане стояли гробы, а они заявили о языке. Но по-твоему это могло быть причиной гражданской войны, без спецобработки?

Да нет, конечно!
Я ж понмю свой разговор с Любой в эти дни. Она сказал, что у них тихо. Все ,как прежде, и признаков волнений нет.
Разгар майдана. Победа майдана. Крах их лидера Неделя после майдана.  И "никто никуда не идет"!
А потом в одночасье все вдруг испугались бандеровцев и побежали кричать "Россия!", срывать украинские флаги и вешать русские.
Так бывает?

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-13 04:00:44)

0

839

Miri написал(а):

А почему свободовцы успели отличиться, а больше никто не успел? То, о чем я говорю, надо было сделать в первые часы! Ты не понимаешь масштаба трагедии? Мне было все понятно 18 февраля, а ваши политики не успели? И понятно было при том, что я вообще не следила до того за майданом. Просто, как только услышала, что пошли захваты и поджоги - так и поняла, что все. Про спецобработку... "Спецобработка" велась ДАВНО и проблема назревала ДАВНО. Я, к слову, уже не первый год смотрю кины о недовольстве Симферополя властью Украины. Я знаю проблему, а у властей Украины "не могли успеть" ... Что касается Крыма - вопрос не бандеровцев, конечно, вопрос застарелый и спровоцированный.

0

840

Miri написал(а):

Конечно, понимаю. Мне мама рассказывала, что даже те немцы, которые воевали - среди них были добрые люди. Мою бабушку, мамину маму, хотели в Германию забрать, на работы.
Она пришла в какое-то место сбора, в Киеве, с моей мамой за ручку, регистрироваться, маме моей было 4 года, немец увидел их - и пожалел, вычеркнул из списка. Думаю, что не только их.

А сестру моей свекрови вылечил немецкий военврач. Немцы в их селе стояли.
Конечно, не все же были в СС. Людей мобилизовали. Разных.

0