Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 9

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Astat написал(а):

И на Брянщине выходили хлебом солью встречать. И это тоже всем известный факт.
А Брянщина в отличие от Галиции в Австро-Венгрию не входила.

да, известный. у нас были полицаи. и их было не мало. по разным причинам шел туда народ. и были те, кто считал что это борьба  с  советской властью. так им тогда казалось. только в отличии от украинских бендеровцев, их и сейчас не считают героями.
а еще наш край партизанский, как и Беларусь. у нас были отряды, бригады и еще много чего. и их было реально много.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-13 01:05:00)

0

782

Аня тему открыла поздравительную: Леночку с Днем Рождения!

0

783

Ольга Н.П. написал(а):

Опять с сайта СБУ?

Не только СБУ -

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1514762
http://obozrevatel.com/politics/92671-n … kposta.htm
http://uainfo.org/yandex/320331-mirnye- … -foto.html

Кстати, а почему Вы считаете, что СБУ обязательно врёт? У нас в СБУ не Стрелок с Бабаем сидят, а вполне достойные офицеры, которые работали там и раньше.

0

784

Примечаем:

Великая Валерия Новодворская: «Всем жителям юго-востока Украины, так страстно желающим войти в состав России, скажу одно: вы – плохие граждане для любого государства, потому что предателей презирают везде. Уверена, если кто-то даст дороже, чем Россия, вы быстро объявите еще один «референдум». Но никто ничего вам уже не даст. Россия, кстати, - тоже, Зарубите у себя на носу.У обожаемого вами Владимира Путина абсолютно нет средств, чтобы прокормить Донецкую и Луганские «народные республики». Так что, дорогие пророссийские жители юго-востока Украины, «референдум» 11 мая лишний раз доказал: вы не только предатели, но фантастические, до исторического беспамятства, идиоты. Сепаратистам предлагали все: и децентрализацию, и статус русского языка, и самоуправление. Но они выбрали роль Иуды. Только Иуда сам повесился, а эти вешаться не собираются, они хотят повесить всю Украину.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000359640941

Я ошибся или Валерия Ильинична таки публично приняла присягу Украинской армии, будучи гражданкой России?  :writing:

Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 01:19:23)

0

785

Miri написал(а):

Кстати, а почему Вы считаете, что СБУ обязательно врёт? У нас в СБУ не Стрелок с Бабаем сидят, а вполне достойные офицеры, которые работали там и раньше.

Патамушта!
Не сама СБУ врет, а тема сейчас такая- кто кого переврет.
Вчера показали стрельбу в Мареуполе, СБУ показала, что типа наши (не помню уже названия подразделения) типа заблокировали изберательский пункт.
Было видио.
Потом появляется видео с убитым и раненным в ногу...
И тут же представитель СБУ выдает, что типа у нас такого подразделения нету, и "думайте сами" кто бы это мог быть!
В комментах конечно умные люди сразу понимают-Путин.

0

786

ФёдоR написал(а):

Вот что они пишут о нас, о простых людях: https://www.facebook.com/borys.filatov/ … 3516431216

Это не о простых людях - он имел в виду именно Константинова и Аксёнова. Но они действительно уголовные преступники, Вы бы тоже так написали, если бы дело касалось России.

0

787

Пушкин написал(а):

Патамушта!
Не сама СБУ врет, а тема сейчас такая- кто кого переврет.
Вчера показали стрельбу в Мареуполе, СБУ показала, что типа наши (не помню уже названия подразделения) типа заблокировали изберательский пункт.
Было видио.
Потом появляется видео с убитым и раненным в ногу...
И тут же представитель СБУ выдает, что типа у нас такого подразделения нету, и "думайте сами" кто бы это мог быть!
В комментах конечно умные люди сразу понимают-Путин.

Добрый вечер, Прохор.

0

788

Miri написал(а):

Это не о простых людях - он имел в виду именно Константинова и Аксёнова. Но они действительно уголовные преступники, Вы бы тоже так написали, если бы дело касалось России.

Кадыров - герой России.

Сердюков амнистирован

Россель спокойно доживает свой век

Главное, как видно, не буква закона, а действия в интересах определенной группы лиц.

0

789

Miri написал(а):

Деятельность Бабая и Стрелка - фактический и наглядный результат работы достойныз офицеров СБУ. Счас на Украине безопасней некуда. Кто его знает, почему они врут, может потому что выполняют свое дело - заботятся о безопасности в период информационной войны? Обязательно они врут, или необязательно в конкретном случае сказать сложно, но верить всему подряд, особенно тем, кто не раз соврамши умышленно - сложно и не стоит.

0

790

Miri написал(а):

Добрый вечер, Прохор.

Привет Аннушка!
И тебе доброго!

0

791

Более того - открытая инфа от представителей спецслужб до окончания определенного этапа операции является дезой с огромной долей вероятности, просто в силу специфики работы этих спецслужб. Это практически нормативные правила их действия.

0

792

ИванЕ написал(а):

Примечаем:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000359640941

Я ошибся или Валерия Ильинична таки публично приняла присягу Украинской армии, будучи гражданкой России? 

:D В рамках союзнического сотрудничества, видать...
И ваще, не надо чморить старушку, она ж прелесть... :blush:

0

793

Miri написал(а):

Совершенно по тексту непонятно, что он именно их имел ввиду.

0

794

Фотина написал(а):

В рамках союзнического сотрудничества, видать...
И ваще, не надо чморить старушку, она ж прелесть...

В рубрике "примечаем" мне интересны не столько цитаты, сколько их авторы :) В данном случае речь о пресвитере, очевидно, одной из украинских ИПЦ, которые (в отличие от клириков МП) презентуются в качестве более образованных и целостных личностей...
Кстати, вот жж человека, которого данный пресвитер назвал Энтеой (я данный жж читаю давно в качестве альтернативного взгляда на феномен иконописи и ее историю):
http://bizantinum.livejournal.com/

Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 01:42:25)

0

795

Лежебока написал(а):

Нужно было провестии процедуру импичента.

Импичмент у нас скорее теоретическая процедура - так было до последнего времени, никто не ждал таких обстоятельств. Все об этом говорили, но для импичмента, как оказалось, нужно всё то же согласие Конституционного Суда, который оказался ранее полностью купленным самим Януковичем и Партией регионов, и который подтвердил и узаконил преступное изменение Конституции Януковичем - он выбирался как президент парламентской республики (потому четверть страны и голосовала против всех), а потом самовольно вернулся к Конституции 1996 года, когда у президента были все полномочия.
В общем, с импичментом не получалось никак. Янукович прошел приблизительно по статье 108, как "невозможность исполнять свои полномочия по причине отсутствия".

Отредактировано Miri (2014-05-13 01:50:52)

0

796

Miri написал(а):

Импичмент у нас скорее теоретическая процедура - так было до последнего времени, никто не ждал таких обстоятельств. Все об этом говорили, но для импичмента, как оказалось, нужно всё то же согласие Конституционного Суда, который оказался ранее полностью купленным Януковичем и Партией регионов, и который подтвердил и узаконил преступное изменение Конституции Януковичем - он выбирался как президент парламентской республики (потому четверть страны и голосовала против всех), а потом самовольно вернулся к Конституции 1996 года, когда у президента были все полномочия.
В общем, с импичментом не получалось никак. Янукович прошел приблизительно по статье 102, как "невозможность исполнять свои полномочия по причине отсутствия".

А кто заплатил штраф?
Вот, я, например, если вижу какого-то наглопалящегося исполнителя, который с 99% не обеспечит заказ после выигрыша котировок или аукциона (но при этом не входит в черные списки и снять его с торгов никто не имеет права), могу нарушить процедуру торгов (какбэ случайно), получить штраф, но спасти дело.
Кто выплачивал штраф здесь?

0

797

Фотина написал(а):

И ваще, не надо чморить старушку, она ж прелесть...

Это точно, я её очень люблю, она очень умная и честная, совершенно неподкупная.

0

798

Екатерина П написал(а):

Совершенно по тексту непонятно, что он именно их имел ввиду.

Мне понятно, потому что я его всё время читаю. ФБ - это всё же почти частная переписка, это не публикация.

0

799

ИванЕ написал(а):

А кто заплатил штраф?
Вот, я, например, если вижу какого-то наглопалящегося исполнителя, который с 99% не обеспечит заказ после выигрыша котировок или аукциона (но при этом не входит в черные списки и снять его с торгов никто не имеет права), могу нарушить процедуру торгов (какбэ случайно), получить штраф, но спасти дело.
Кто выплачивал штраф здесь?

Добрый вечер, Иван. Какой штраф?

0

800

Miri написал(а):

Это точно, я её очень люблю, она очень умная и честная, совершенно неподкупная.

http://motivpic.ru/users-data/pics/1/3/homer-facepalm-6b27.jpg

0

801

Miri написал(а):

Марина!
1. Мы не публичные люди и не политики, то, мы можем ляпнуть не является и не представляет позицию страны, не является рекомендацией и отражением политического курса властей.
2. Действия политиков должны быть направлены на интересы государства и его граждан, на возможность граждан существовать в мире и жить спокойно, а не на популистские ляпы, явно рассчитанные на определенную аудиторию.
3. И риторика, и деятельность политиков отражается в результатаъ состояния страны. Все остальное бла-бла. Пусть ляпает, если целесообразно, где и каковы результаты?

0

802

Miri написал(а):

Добрый вечер, Иван. Какой штраф?

Здравствуйте! :flag:

Ответственность (гражданская или уголовная). Я описал меру своей ответственности в случае необходимости предотвратить поставку некачественной продукции нелегитимным способом.
Мне кажется, мы постоянно смешиваем в разговорах правовые и моральные аспекты одного и того же события.
При этом не так чтобы редко я слышу о 3,4,5 майданах в случае  если действия власти не устроят протестующих.
Идеадбный вариант был бы, наверное, по Шекли: неснимаемая цепь или медальон с дистанционным управлением на чиновнике, который взрывался бы при вотуме недоверия. выражаемом с помощью народного голосования (например, через единую идентификационную карту или что-то подобное).

Отредактировано ИванЕ (2014-05-13 02:08:25)

0

803

Фотина написал(а):

Деятельность Бабая и Стрелка - фактический и наглядный результат работы достойныз офицеров СБУ. Счас на Украине безопасней некуда. Кто его знает, почему они врут, может потому что выполняют свое дело - заботятся о безопасности в период информационной войны? Обязательно они врут, или необязательно в конкретном случае сказать сложно, но верить всему подряд, особенно тем, кто не раз соврамши умышленно - сложно и не стоит.

Я всему подряд и не верю. Не потому, что все наши врут, а потому, что не всегда успевают проверить информацию, она сейчас публикуется в основном напрямую с телефона и твиттера.
Сама была бы рада, если бы террористы не расстреляли семейство, и девочка не осталась бы сиротой. И если бы священника не расстреляли. И много-много чего ещё.
Но к сожалению, мы видим и вспоротые животы, и рыдающих родственников, и похороны. Если всё это постановка Голливуда, с десятками сюжетов, то очень дорогостоящая.

0

804

Miri написал(а):

Я всему подряд и не верю. Не потому, что все наши врут, а потому, что не всегда успевают проверить информацию, она сейчас публикуется в основном напрямую с телефона и твиттера.
Сама была бы рада, если бы террористы не расстреляли семейство, и девочка не осталась бы сиротой. И если бы священника не расстреляли. И много-много чего ещё.
Но к сожалению, мы видим и вспоротые животы, и рыдающих родственников, и похороны. Если всё это постановка Голливуда, с десятками сюжетов, то очень дорогостоящая.

Денег у обеих сторон сейчас достаточно, а информационной войне мы подвержены в той степени, как войска 1 мировой войны атакам с помощью ОВ и ли налетам авиации.

0

805

Фотина написал(а):

Марина!
1. Мы не публичные люди и не политики, то, мы можем ляпнуть не является и не представляет позицию страны, не является рекомендацией и отражением политического курса властей.
2. Действия политиков должны быть направлены на интересы государства и его граждан, на возможность граждан существовать в мире и жить спокойно, а не на популистские ляпы, явно рассчитанные на определенную аудиторию.
3. И риторика, и деятельность политиков отражается в результатаъ состояния страны. Все остальное бла-бла. Пусть ляпает, если целесообразно, где и каковы результаты?

Света, Борис Филатов - не политик, он журналист и гражданский активист.

0

806

http://demotivators.to/media/preview/866451_sho-tvoritsya-v-rajskom-sade_demotivators_to.jpg

0

807

--

0

808

Miri написал(а):

К большому сожалению, будем видеть, об том ранее говорилось нами ранее и не раз, и еще трагичнее будет, если не перестанут нагнетать ситуацию и не начнут договариваться. Можно, конечно, и дальше продолжить рисовать злого демиурга вселенной Украины путлера, но скоро уже останутся верить тому только совсем-совсем блаженные верующие.
Путин не ангел с крылами, та еще сволочь, но у проблемы украинские корни и украинске решение, если Украина заинтересована в целостности, а не в бла-бла о целостности. Говорилось о том тут неоднократно. Пора открывать глаза.

0

809

http://demotivators.to/media/preview/945310_o-takaya-vstrecha_demotivators_to.jpg

0

810

ИванЕ написал(а):

Денег у обеих сторон сейчас достаточно, а информационной войне мы подвержены в той степени, как войска 1 мировой войны атакам с помощью ОВ и ли налетам авиации.

Ну всё же в оккупацию всего нашего ТВ, фейсбука и твиттера, а также тысяч людей, которые там задействованы, Голливудом и Госдепом я не верю. Это слишком фантастично.
Хотя иногда хочется, чтобы это было страшным кино.

А почему Вы не столь критично относитесь к той информации, которую поставляют ваши СМИ? Я уверена, что именно Вы знаете, что там постоянно информируют о том, чего просто не существует. Например, о нацизме в Украине, и что фашисты захватили власть. Вы же сами знаете, что это ложь.

0