Слушайте русское молчание
Мир переполнен призывами к России. Мир призывает русских и их президента повлиять на «пророссийских сепаратистов» на Юго-Востоке Украины. Международное сообщество, российская интеллигенция, украинский медиакласс задыхаются от крика, которым напоминают нам о нашем миролюбии, о непротивлении злу, о Льве Толстом и Махатме Ганди.— Мир! Мир! Мир! Милосердие!
Вот что слышим мы круглыми сутками.
И одновременно с этими призывами, из тех же самых ртов в нас летят угрозы:
— Санкции! С голода сдохнете! В пещеры вас загоним! В бараки! Всё отнимем, всё отберём, всех купим, заставим! Засудим!
Что же раздаётся в ответ? Что слышат наши визави от русского президента? Что они слышат от нашего народа?
Молчание.
На мир опустилось тяжёлое, невыносимое, как предгрозовая тишина, русское молчание.
Отлились и высохли женские слёзы. Разгладились только что искажённые от омерзения и гнева лица мужчин.
Тишина. На мир опустилась священная русская тишина, на фоне которой все выкрики, все призывы, все махания транспарантами, зигхайли, «смерть ворогам» и «слава Украине», требования выглядят особенно жалко и неуместно — словно пьяные требования «Мурку!» в консерватории перед началом исполнения второго концерта для фортепьяно с оркестром Рахманинова.
Время этой музыки прошло. Не будет ни рэпа, ни блюза, ни рок-н-ролла. Они уже неуместны.
Сейчас в мире загремит русская симфония.
Но пока… пока ещё первые ноты не пронзили огромное сердце человечества — в мире наступает тишина. Так решила русская душа, и никакая сила на свете не в состоянии запретить наступить этой тишине. И хрипнут лужёные глотки, давятся заготовленными и выученными словами опытные ораторы.
Тишина идёт.
Тишина, огромная и могучая, как медведь, наступает, наваливается на земной шар, душит в железных объятиях.
Они ещё пытаются кричать, чтобы не дать себе поверить в то, что неизбежное уже происходит, не дать ужасу опуститься из осознавшего всё разума в сердце и заморозить его. Но крики всё более похожи на писк.
Так решила русская душа, и в который уже раз за человеческую историю Бог с ней согласен.
А если Бог с нами, то кто против?
Почему русские молчат?! Почему их президент молчит? Почему они не отвечают?
Всё больше и больше страха в этих вопросах.
Всё больше и больше понимания правильного ответа на них.
России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать.
Россия молчит. Россия ужасна в своём молчании.
Страшен этот молчаливый, всё понимающий, пронзающий насквозь, не оставляющий места ни для какого лицемерия, не позволяющий закрыть от себя ни одну, хоть самую хорошо обдуманную подлость, ни одно предательство, как бы ни было оно завёрнуто в пелены оправданий, ни одно преступление, взгляд.
Где? Где же они раньше могли видеть этот жуткий взгляд?
Ах, да… Русские иконы.
Так смотрит русский Бог.
Русский Бог. Бог — русский?
Да. Сегодня Бог — русский!
И всё Небесное Воинство сейчас — русское. И Святой Георгий сменил копьё на РПГ-7.
Это взгляд России. Это взгляд Бога.
…Страшно русское молчание. Потому что это приговор.
В этой опускающейся на мир тишине больше нет возможности за отвлекающим шумом прятать от себя правду о себе.
Россия молчит. И в этом молчании они лихорадочно пытаются вспомнить, что там говорили их великие о России? «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость». Так, кажется?
И понимают ответ: просто Россия — это Бог.
А если Россия это Бог, то «Мне отмщение и Аз воздам» — это про неё. Она воздаст.
Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным.
А пока — на мир пришла русская тишина.
Слушайте тишину.
Украина и Россия - 9
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212014-05-12 14:48:11
Поделиться4222014-05-12 14:58:32
И музыкальное сопровождение к статье.
Поделиться4232014-05-12 16:00:32
Я правильно понимаю, что теперь в адрес сторонников идеи "Эдина Украина" можно говорить: "не вмешивайтесь во внутренние дела соседних государств", имея в виду ДНР и ЛНР?
ПС: Да, и теперь, выходит - что Украина - это государство, которое фактически ведет военные действия на территории соседнего независимого государства, да еще и с помощью иностранных наемников.
Как все быстро меняется.
-----------------
Слушайте русское молчание.
Что пишет Носиков люблю, но когда он в мистику - я его бояться начинаю
))
Отредактировано Алексей А. (2014-05-12 16:06:50)
Поделиться4242014-05-12 16:09:33
Две республики созданы.
Что дальше?
Олег Царев вчера сообщил "Вестям", что завтра - то есть 13 мая - должен состояться митинг, на котором будут оглашены итоги референдума и объявлено о следующих шагах новых государственных образований.
Гадать - дело неблагодарное, тем более, что Царев более чем вероятно согласовывал эти шаги с Москвой, которая еще не определилась публично - и похоже, намерена делать это как раз после того, как будет объявлена программа действий Донецкой и Луганской республик. Тем не менее, есть определенная логика, которая заставляет совершать определенную последовательность действий в заданных ограничительных рамках - и весь вопрос как раз в этих ограничениях.
Скорее всего, главное ограничение - невозможность повторения крымского сценария с просьбой о приеме новых территорий в состав России. Точнее, не невозможность, а нецелесообразность. Об этом уже явно намекнул Губарев и в общем-то вполне определенно высказался Царев, заявив о Таможенном союзе и желательности присоединения к нему.
То, что наиболее выгодная конфигурация для России - сохранение независимой Украины между ней и Европой, сомнению не подлежит. Об этом тоже весьма твердо высказывался Путин, говоря о том, что мы выступаем за территориальную целостность нашего соседа. Правда, он не уточнил, какого именно соседа он имеет в виду. Начиная с сегодняшнего дня таких соседей два. Две Украины двух разных версий. Повторяется история Руси, когда одномоментно существовало несколько ее версий - в виде Московской Руси и Великого княжества Литовского. В итоге московская версия выжила и победила, в ней мы сейчас и живем.
Поэтому единой Украина может быть - но теперь вариант "федерализация" отброшен, и в силу вступает новый план - "собирание земель". Вряд ли это будет быстрый процесс, хотя невероятно идиотские действия Киева могут приподнести любой сюрприз. Потерять за три месяца три очень важных территории - это нужно еще очень постараться.
Тем не менее, Новороссия - а судя по всему, Луганск и Донецк пойдут по пути создания единого государства - должна стать настолько привлекательной для украинских областей, что они повторят в том или ином виде их подвиг и в итоге присоединятся к ней. Без России создать привлекательность для находящейся практически в состоянии руины территории невозможно, и поэтому ассоциация с Россией неизбежна, скорее всего в виде членства в ТС.
В том случае, если Новороссия объявит о самостоятельном статусе, ее дальнейшие шаги выглядят вполне очевидными - перед ней стоит две ключевые задачи прямо сейчас. Обеспечение собственной безопасности и создание структур управления. Без этого налаживание мирной жизни невозможно. Обе задачи своими силами сейчас ни в Донецке, ни в Луганске решить не могут - поэтому помощь России здесь неизбежна.
Как будут выдавливать карательные отряды и войсковую группировку из-под Славянска - вопрос крайне нетривиальный. Если бандитов из "Днепра" и прочих "Донбассов" еще можно быстро и без церемоний перестрелять, то с военными придется обходиться со всеми возможными политесами, хотя и без особой приязности. Учитывая сообщения Стрелкова из-под Славянска, военная группировка выглядит более чем внушительно. Киев вряд ли пойдет на вывод этой группировки, даже если ему начать угрожать всеми возможными карами. При этом все прекрасно понимают, что никто не будет эту группировку бомбить, утюжить и громить, если она сама не даст повод для этого.
Единственный вменяемый выход из сложившейся патовой ситуации, как всегда, непрямой. Достаточно повторить историю освобождения Славянска в другом городе другой области - Днепропетровской, Запорожской, Херсонской - как вся собранная под Славянском толпа будет вынуждена срочно сниматься с места и лететь стремглав к новому месту службы. Потерять еще одну область хунта уже не может себе позволить даже теоретически.
Как будет выглядеть операция "Славянск-2", сказать сложно. Теперь хунта к ней готова. Создаваемые частные армии олигархов, карательные команды самой хунты, сколоченные из всех оставшихся лояльными военных армейские подразделения - теперь просто так войти и захватить не получится.
При этом более чем вероятно, что население встретит "террористов" ничуть не хуже, чем в Славянске. Как ни рассказывали про то, что народ Донбасса всей душой за законную киевскую власть, действительность оказалась совершенно иной - и это вчера было продемонстрировано со всей наглядностью. Вряд ли люди в Днепропетровской, Херсонской или Запорожской области какие-то другие.
Тем не менее, другого пути для выдавливания карательной экспедиции за пределы Новороссии нет. Альтернатива - военная операция, которая никому, кроме Запада, не нужна. Поэтому сама логика подсказывает, что задача Новороссии - стать базой для освобождения соседних областей. А это означает, что никакой мирной жизни не предвидится - на время "собирания земель" придется вводить мобилизационное кризисное управление, тем более, что оно же лучше всего подходит для ликвидации последствий последних 23 лет незалежности.
Вот, собственно, те рамки, внутри которых предстоит решать задачи новому руководству нового государства. Пока промежуточная цель вполне очевидна - постепенно и не спеша собрать по частям Новороссию, закрыв Киеву выход к морю и создав буфер между территорией наци и Россией. Харьков, скорее всего, Россия будет "окучивать" по совершенно иной схеме, и он, судя по всему, сыграет свою - отдельную роль в начавшемся процессе. Похоже, что ему придается очень серьезное значение, чтобы действовать по шаблону.
Поделиться4252014-05-12 16:13:24
Слушайте русское молчание.
Что пишет Носиков люблю, но когда он в мистику - я его бояться начинаю
))
Сама перепугалась ))
Поделиться4262014-05-12 16:14:25
Я правильно понимаю, что теперь в адрес сторонников идеи "Эдина Украина" можно говорить: "не вмешивайтесь во внутренние дела соседних государств", имея в виду ДНР и ЛНР?
Нет, Леш, неправильно. Референдум, даже самый законный и легитимный, с точки зрения закона, является ОСНОВАНИЕМ для осуществления какого-либо законного акта, но не является самим актом. Кто будет осуществлять тот акт? Вопрос...
Поделиться4272014-05-12 16:17:13
Нет, Леш, неправильно. Референдум, даже самый законный и легитимный, с точки зрения закона, является ОСНОВАНИЕМ для осуществления какого-либо законного акта, но не является самим актом. Кто будет осуществлять тот акт? Вопрос...
Да, вопрос.
Но решаемый.
Какие-никакие, но органы власти там есть.
Обрастут, научатся, как учатся летать птенцы, выпрыгивающие из гнезда.
Тем более, есть кому помочь.
Поделиться4282014-05-12 16:28:15
Да, вопрос.
Но решаемый.
Какие-никакие, но органы власти там есть.
Обрастут, научатся, как учатся летать птенцы, выпрыгивающие из гнезда.
Тем более, есть кому помочь.
Что-то пока не видно никаки птенцов, стреляные воробьи с разрозненными интересами и полным отсутствием навыков управления. И люди, изнеможденные унижением, истязанием беспредельщины... Что скажет Россия... Ждем-с...
ЗЫ: В сети ужо "Колчак" в виде "Стрелкова" приперся...
кино и немцы, было бы смешно, ежели б не было трагично.
Поделиться4292014-05-12 16:30:24
Сама перепугалась ))
Ужас! Бог - Россия, совсем ужо... святотатство и кощунство 
Поделиться4302014-05-12 16:32:06
Впечатления от референдума жительницы Мариуполя.
Ну, той части бывшей Украины, в которой "многие не хотят в Россию".
вернулась с референдума
Была на референдуме. Организован он, конечно, наспех, но это и понятно в свете последних событий в стране и в городе. Чем-то напоминает ситуацию, когда жена решила уйти от мужа и спешно собирает вещи, пока его нет дома. Вот примерно так и у нас. Объявить суверенитет как можно скорее и идти по жизни своей дорогой.Утром вдруг обнаружилось, что референдум есть, а куда идти голосовать - непонятно. На городском сайте информации не было, поэтому о том, куда ехать голосовать, я узнала из ЖЖ. С утра транспорт в городе ходил непонятно как, я чудом втиснулась в трамвай (уже и не помню, когда в последний раз на трамвае каталась. Есть идея для разнообразия прокатиться на днях и в троллейбусе тоже) и всю дорогу недоумевала, куда едут все эти люди в воскресенье утром.
Водитель трамвая периодически объявлял на весь вагон:"Господа террористы, сепаратисты, федералисты и оккупанты! Не забываем оплачивать проезд водителю!"Прозрение наступило позже, когда я вышла на своей остановке, оглянулась и поняла, что дальше вагон поехал абсолютно пустым! К избирательному участку двигался нескончаемый поток людей. Я периодически оглядывалась и каждый раз позади себя видела все больше и больше народу.
Очередь я заняла в 10:00. Она была настолько длинной, что поднималась вверх по улице, заворачивала за угол, тянулась метров на пятьдесят, затем снова заворачивала за угол и спускалась по параллельной улице куда-то далеко вниз. Причём люди стояли не по одному, а семьями, группами, и к ним постоянно кто-то подходил и подходил...
Вначале я рассматривала прибывающих. Знакомых среди них не было, правда мелькнуло несколько знакомых лиц, но где и когда я их раньше видела? Потом я решила читать новости в телефоне и читала, пока он не разрядился*. Затем я достала электронную книжку и пропала на 50 страниц. Кстати, прочла интересное, что заставило меня задуматься. Сюжет такой: один путешественник ночует где-то в степи, зная, что там водятся шакалы. Укладываясь на ночлег, он кладет рюкзак с продуктами под голову. Во сне он ощущает, что шакал подкрался к нему и пытается вытащить рюкзак. Человек неожиданно громко чихает - шакал падает замертво от разрыва сердца. Так вот, я подумала, что шакалы - это правосеки, которые смело нападают на беззащитных, но бегут, поджав хвост (если не сказать больше), когда встречают достойный отпор. Такая вот ассоциация.
Потом у меня разрядилась и книжка. А между тем шёл уже четвёртый час моего стояния в очереди. Я пожалела о том, что не взяла с собой воду и хотя бы пару конфет. Делать было нечего, и я стала осматриваться по сторонам, прислушиваться к тому, что обсуждают люди рядом со мной. Народ был переполнен эмоциями. В основном, конечно, критиковали власть. Периодически по улице проезжал какой-нибудь автомобиль с флагом ДНР, и все начинали аплодировать и кричать "ура".
В какой-то момент на противоположной стороне улицы появился мужичок и стал в нашу сторону махать руками и кричать:"Ганьба! Ганьба!" (то есть "позор"). Не сговариваясь, многотысячная колонна, развернувшись в сторону мужичка, дружно, как по команде, рявкнула:"Пошёл на..й!" И тут же засмеялись, сами удивившись такому единодушию и синхронности. Дядька скрылся.
Примерно в 15:00 я наконец-то проголосовала и пошла домой. Решила идти пешком, посмотреть, что происходит в центре. Там капец! Горсовет до сих пор тушат, Приват банк превращен в руины, в центре - следы погромов, разбитые витрины, горы битого стекла и покореженные витрины, видела баррикады из покрышек, перевернутых грузовиков и ограждений. Там же видела БТР, на котором теперь фотографируется всякий желающий. Картина, конечно, удручающая. Ощущение затишья перед боем.
А! Решила над сыном подшутить. Вышла на перекрёсток на подземном переходе. А там же у нас вебкамера городская. Стала по центру и звоню сыну тревожным голосом: "Ты дома? Ты у компьютера? Срочно включи вебкамеру на подземном переходе. Только срочно! Что ты там видишь?"- и начинаю танцевать "ковырялочку". Ответ сына в трубку:"Ну... вижу баррикады, чувак покрышки носит... И прикинь, какая-то дура в центре пляшет!" Не оценил шутку.
Сейчас я дома. По телеку истерика: референдум незаконный, не признаем, всех поймаем и накажем... А для меня важно другое. Я видела настроение горожан, слышала, что говорят. После этого новости можно даже не включать. Все равно соврут.
Поделиться4312014-05-12 16:32:40
Видимо, по логике Ани - заряженным убивать войскам действительно должны противостоять только люди без оружия.
Как в Мариуполе.
Я знаю,ты думаешь, что сначала пришли вообуженные бандеровцы терроризировать Донбасс, потом народ взялся за дркеколье, а потом армия начала убивать женщин и детей.
Только было не так. Донбасс, как и Крым, бандеровцев в глаза не видел. Но, был напуган - вдруг придут, а потом эти страхи намеренно подогревались.
Потом появились профессионально вооруженные люди, которые захватывли здания, СБУ, милиция, ОДА. Снимали украинскую симолику со зданий, глумлмись. Брали заложников.
И Альфу нашу без штанов со следами пыток со смаком российский журналист допрашивал. И кто это их в плен взял - старики м дети? И откуда там российский журналист вдруг образовался?
А украинское военные были после!
Кстати, в них стреляли из-за спин мирного населения. ТАкая тактика уже использовалась в гибридных войнах. Не ново.
И так получилось, что власть оказалась в ситуации - или капитулировать без боя, или начать АТО. АТО - война и кровь.
Не дай Бог никому оказаться в зоне конфликта.
А Ляшко вообще не имел права руководить военной операцией. Даже на ЛФ пишут некоторые, что его под суд надо отдать.
По факту гидели людей в Красноармейске уголовное дело завели. Здесь не знаю, чем кончится.
По мне - надо расследовать.
Поделиться4322014-05-12 16:36:49
Водитель трамвая периодически объявлял на весь вагон:"Господа террористы, сепаратисты, федералисты и оккупанты! Не забываем оплачивать проезд водителю!"

Поделиться4332014-05-12 16:42:09
Мирные жители и дети, погибшие от рук "освободителей Донбасса", какие чувства вызывают?
Люди хотели покинуть опасный решион и были убиты на блок-посту "освободителями Донбасса"
Террористы расстреляли семью на блокпосту под Луганском
В ночь на 9 мая на трассе Ростов–Харьков боевики обстреляли из автоматов две машины, в которых ехали супруги и их дочь.
В Луганской области в ночь на пятницу, 9 мая, террористы расстреляли два автомобиля, в которых ехала семья. Об этом со ссылкой на свои источники в СБУ пишет "ОстроВ".
Около двух часов ночи в районе села Новоборовицы на трассе Ростов–Харьков были обнаружены две машины Toyota со множеством пулевых отверстий. В одной машине находился труп мужчины, в другой – труп женщины и раненая 10-летняя девочка.
Выяснилось, что двумя машинами ехала супружеская пара с дочкой, сообщает пресс-служба МВД в Луганской области. Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии.
Очевидцы сообщили, что машины не остановились на блокпосту, поэтому боевики их расстреляли из автоматов.
Гнев против зверей и сволочей есть? Или как-то так?...
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-12 16:43:05)
Поделиться4342014-05-12 16:43:15
И откуда там российский журналист вдруг образовался?
Журналисты - не военные, ты чего, Ань? Там их много - наших журналистов. Как и не наших. Вчера показывали немецкого журналиста, офигевшего от массы народа на участках. ))
Журналисты вне военных действий, они только передают информацию. Потому запрет на въезд российским журналистам на Украину был осужден даже на любимом Украиной Западе.
Поделиться4352014-05-12 16:44:53
Русский Бог. Бог — русский?
Да. Сегодня Бог — русский!
И всё Небесное Воинство сейчас — русское. И Святой Георгий сменил копьё на РПГ-7.
Это взгляд России. Это взгляд Бога.
…Страшно русское молчание. Потому что это приговор.
В этой опускающейся на мир тишине больше нет возможности за отвлекающим шумом прятать от себя правду о себе.
Россия молчит. И в этом молчании они лихорадочно пытаются вспомнить, что там говорили их великие о России? «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость». Так, кажется?
И понимают ответ: просто Россия — это Бог.
А если Россия это Бог, то «Мне отмщение и Аз воздам» — это про неё. Она воздаст.
Люди, вы ОХРЕНЕЛИ? 
Поделиться4362014-05-12 16:46:20
Мирные жители и дети, погибшие от рук "освободителей Донбасса", какие чувства вызывают?
Люди хотели покинуть опасный решион и были убиты на блок-посту "освободителями Донбасса"
Ну опять же - никаких фактов и доказательств. Ссылка на источники в СБУ? Им можно верить? Ну Аня 
Ежу понятно, что щас обе стороны начнут соревноваться в том, кто кому больше зверств навешает, дабы оправдать свою борьбу.
Однако есть факт: не донецкие поехали в Киев и Львов. Киев и Львов приехали в Донецк. Поэтому и очевидно, с чьей стороны идет давление.
Поделиться4372014-05-12 16:52:44
Люди, вы ОХРЕНЕЛИ?
Это не мы. Сами в шоке 
Поделиться4382014-05-12 16:54:15
Люди, вы ОХРЕНЕЛИ?
Не пугайтесь, это Проханов-стайл.
Хотя симптоматично, чо.
Отредактировано ИванЕ (2014-05-12 16:54:42)
Поделиться4392014-05-12 16:54:38
Всем привет 
У меня в субботу перестал работать форум, а тут работал
)
Вот Света Охрименко пишет:
я на Донбассе живу в городе с населением около 300 тысяч человек. У всего города вчера был настоящий праздник - День Независимости от киевского беспредела. О том же свидетельствуют мои знакомые из других городов.
Поделиться4402014-05-12 16:54:54
Я знаю,ты думаешь, что сначала пришли вообуженные бандеровцы терроризировать Донбасс, потом народ взялся за дркеколье, а потом армия начала убивать женщин и детей.
Нет, я так не думаю.
Вот тут все ходы записаны: http://ruxpert.ru/Восстание_Донбасса
По дням, по сторонам участников конфликта.
Собственно - референдум уже все показал: отношение ЮВ к хунте.
Полагаю, ты считаешь, что люди выбирали не сознательно, а в результате промывки им мозгов Путин-TV?
Поделиться4412014-05-12 16:55:35
Это не мы. Сами в шоке
Да, текст меня не только напугал, но и вызвал недоумение.
Поделиться4422014-05-12 16:55:57
Всем привет
У меня в субботу перестал работать форум, а тут работал )Вот Света Охрименко пишет:
я на Донбассе живу в городе с населением около 300 тысяч человек. У всего города вчера был настоящий праздник - День Независимости от киевского беспредела. О том же свидетельствуют мои знакомые из других городов.
Екатерина, Вы с ней в переписке? Можете уточнить, что с о. Павлом и почему идут ссылки, что она "сдала" его?
Поделиться4432014-05-12 16:57:39
Нет, я так не думаю.
Вот тут все ходы записаны: http://ruxpert.ru/Восстание_ДонбассаПо дням, по сторонам участников конфликта.
Собственно - референдум уже все показал: отношение ЮВ к хунте.
Полагаю, ты считаешь, что люди выбирали не сознательно, а в результате промывки им мозгов Путин-TV?
Ну, есть мнение (оспариваемое той же Светой), что не было явки.
http://m.liga.net/news/politics/185446- … ilsya_.htm
Поделиться4442014-05-12 16:57:47
Люди хотели покинуть опасный решион и были убиты на блок-посту "освободителями Донбасса"Террористы расстреляли семью на блокпосту под Луганском
Гнев против зверей и сволочей есть? Или как-то так?...
"Я сама петербурженка, дочка Президента. Поверьте, у нас в семье все не так однозначно...".
Поделиться4452014-05-12 16:59:04
"Я сама петербурженка, дочка Президента. Поверьте, у нас в семье все не так однозначно...".
))))
Поделиться4462014-05-12 17:00:29
Всем привет
У меня в субботу перестал работать форум, а тут работал )Вот Света Охрименко пишет:
Катюш, если можно как-то - узнай у нее про священника, которого застрелили...
Не на месте сердце...
Поделиться4472014-05-12 17:04:13
Катюш, если можно как-то - узнай у нее про священника, которого застрелили...
Не на месте сердце...
Она писалаДорогие друзья и все любопытствующие. По поводу убитого священника Павла Жученко. Да, он действительно за штатом. Да, не день, не два и не три. Дату указа смогу только в понедельник узнать. То, что на епархиальном сайте он значился настоятелем - проблема координации работы пресс-службы и канцелярии. Сменился у нас в прошлом году канцелярист, до нового доходит через раз, что надо в пресс-службу о подобных указах сообщать. Парнишка совсем молодой, только после семинарии, а я за всем уследить просто не успеваю. Это реально косяк, извините.
Далее, о качестве комментариев. Я раз 50 за сегодня разным изданиям разжёвывала, что значит "за штатом". Возможности проконтролировать, кто понял, кто нет, у меня не было. Все церковные спикеры знают, какой это ад - комментировать светским изданиям, чтобы тебя переврали хотя бы на 50%, а не на 90%. То, что в "Комсомолке" сидят далёкие от церковной проблематики люди - моя беда, но не моя вина. Лично я понимаю разницу между запретом, заштатом, лишением сана и прочим. Может, плохо объяснила.
Что было на самом деле. Заштатный священник, у которого был ряд личных проблем, будучи одетым по гражданке, без бороды и проч. - убит при сомнительных обстоятельствах. Что там было - разбираются правоохранительные органы. Да, трагедия. Упокой, Господи. Но это не ситуация, когда нужно канонизировать мученика за веру, Церковь, Бога, своих прихожан и т.п.
Кто хоть немного знает злобного редактора - знает, что врать я не буду. И работать на работе, которая заставляет кривить душой, тоже не буду. И архиерей у нас не подлец и не робкого десятка. Если бы в епархии мученик появился, вы бы узнали об этом от меня - с епархиального сайта и с моего аккаунта в ФБ как минимум. По звонку владыки Митрофана хоть в 12 ночи, хоть в 4 утра. Кто не знает ни меня, ни моих друзей, которые могут засвидетельствовать мою честность, - можете метать экскременты дальше, Бог нас рассудит.
Поделиться4482014-05-12 17:07:04
Ну и вот:http://www.pravmir.ru/na-donbasse-ubit-pravoslavnyiy-svyashhennik/
Поделиться4492014-05-12 17:07:59
Канешно, это неправда. Когда идет война "фашисты vs Русь Святая", то понятно, где звери, а где праведники. 
Поделиться4502014-05-12 17:15:39
Вот инетересный взлгляд профессора-экономиста Иноземцева.
Прошедший вчера «референдум», организованный сепаратистами восточных областей Украины, принес ожидаемый результат — результат, который Россия и сторонники украинского «федерализма» могут счесть ударом по украинским властям, но который (в случае наличия в Киеве и в Европе в целом достаточной политической смелости) принесет куда больше проблем России, чем Украине.
Только у наших смелости не хватит.