Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 8

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Фаина Науменко написал(а):

Ныне же, более реально выглядит присоединение России к Украине, а не наоборот, вот только нам это не нужно.

И я еще спрашивала, остались ли у майдановцев мозги. Ну после такого - точно нет  :D Спасибо, Фай, не заметила.

0

212

Фотина написал(а):

Правда есть, только она некрасивая эта земная правда, неприглядная, несколько сложнее, чем дважды два и никому толком неизвестная. Вовлекаемся и подбираем удобную для процесса, в который вовлечены, интерпретацию. Уровень сложности интерпретации правды соответствует количеству воспринятой и усвоенной информации, умноженной на способности обработки той информации и исходной аксиоматики. Потому, меньше знаешь (в том числе и аксиом) - крепче спишь и "всю правду" лучше понимаешь.

Многия знания - многия печали?

0

213

Фотина написал(а):

Не уверена. Лен, я всей душой против правсеков, но я пока вижу третью силу, косящую под правсеков. Либо Ярош ведет войну против хунты с целью захвата власти, он сильно недоволен тем, что его задвинули.

Где-то проскакивало, что финансирует футбольных отморозков, выступавших в Донецке, Харькове и, теперь вот в Одессе - Беня и иже с ним.

0

214

В НАТО уверены, что Россия не будет использовать войска на Украине http://www.teleport2001.ru/teleport2001 … raine.html

0

215

"Градов" в Славянске не было.
Это хорошая новость.

0

216

Алексей А. написал(а):

"Градов" в Славянске не было.

Лучше бы там вообще ни чего небыло.
Штайнмаеер опят в Женеве собирает коференцию, С Россией, Украинй, Германией и США.

0

217

Militärparade auf der Krim
Putin plant schon die nächste Provokation.
Я уже наши новости  читать спокойно не могу.
вот так само собой разумеющееся пишут.
Путин уже планирует следующую провокацию.
Потому что вроде хочет в Севостополе провести военный парад.

0

218

Пушкин написал(а):

Лучше бы там вообще ни чего небыло.

Да.

Славянск:

http://ic.pics.livejournal.com/stbcaptain/59174418/2110/2110_900.jpg

0

219

Это уже серьезно.

0

220

http://fraza.ua/news/05.05.14/195304/ve … nzure.html

0

221

Анна Тимофеева написал(а):

http://fraza.ua/news/05.05.14/195304/ve … nzure.html

Меня не пускает ссылка, Ань, что там?

0

222

Фотина написал(а):

Меня не пускает ссылка, Ань, что там?

Ведущий программы «Гроші» на 1+1 Жан Новосельцев написал заявление об увольнении из-за цензуры. Об этом сам Новосельцев сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию, из-за несогласия с позицией канала, обвинения МВД в мой адрес, цензуры в редакционной политике и одностороннего освещения политических тем. Готов выслушать аргументы и поделиться информацией, при условии отсутствия цензуры готов отработать 2 недели», — говорится в заявлении.

Вчера Жан Новосельцев в своем профиле в написал: «Инсайд из Одессы — в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия. Проверяйте».

Важно также отметить, что около месяца назад Жан Новосельцев по собственной инициативе ушел в отпуск. Новосельцев узнал, что проходит как один из фигурантов дела о Майдане. На своей странице в Facebook журналист написал следующее: «Сегодня увидел себя на сайте МВД. Мое фото опубликовано в разделе с красноречивым названием: „Следствие расследует четыре группы убийц на Майдане“. Там я изображен рядом с другими, в схеме, которая, по мнению министра, разоблачает преступный мятеж. Как-то сразу пришло в голову — наверное, месть за сюжет на „1+1“ о гонках министра по городу со скоростью 180 км/час. Итак, новая власть считает, что я причастен не то к расстрелу „Небесной сотни“, не то к дискредитации Майдана». Журналист считает, что его заранее обвинили без суда и следствия.

Напомним, сегодня журналист и блогер Анатолий Шарий выложил обещанное видео — интервью с очевидцем событий 2 мая в Одессе. «Это Юлия. Она — одесситка, молодая мать. Она готова выступить открыто, открыто рассказать о том, что видела. Выпало минуты полторы, когда Юля рассказывает, как ее выводили, обыскивали, и как из толпы кричали „проверьте документы, если это россиянка — расстреляйте“. В оцеплении стояла милиция, которая все видела, но никто не вмешивался», — написал Шарий. Цитата из интервью: «Мужчин убили сразу, в меня он выстрелил и закричал весело: „Я застрелил колорадку...“...». Особенно шокирует рассказ, начиная с 19 минуты.

0

223

На странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков написал, что результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы.

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал привлечь к расследованию событий в Одессе 2 мая, при которых погибли десятки человек, иностранных инспекторов.

"Результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы. Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", — написал он на своей странице в Facebook.

0

224

Фотина написал(а):

"Результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы. Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", — написал он на своей странице в Facebook.

Ну я уже сейчас примерно представляю эти результаты и виноватого.

0

225

Фотина написал(а):

Объективность уже сейчас можно предсказать.

0

226

Елена Smirnoff написал(а):

Понятно, что виноват Путин, спецы Путина и агенты Кремля, но как именно интересно...
Отпустили участников, видать, новых наберут...
Уже белыми нитками шито все, но цвет ниток никому уже в глаза не бросается, кровью все залито.
Все, канеш, край...

0

227

НАТО планирует помириться с Россией и восстановить партнерские отношения в полном объеме с нашей страной после украинского кризиса. Такое заявление в ходе недавнего интервью ИТАР-ТАСС, сделал глава Объединенного командования по трансформации Североатлантического альянса, французский генерал Жан-Поль Паломеро.  http://svpressa.ru/society/article/86673/?mra=1

0

228

Фотина написал(а):

Понятно, что виноват Путин, спецы Путина и агенты Кремля, но как именно интересно...
Уже белыми нитками шито все, но цвет ниток никому уже в глаза не бросается, кровью все залито.
Все, канеш, край...

Да и как понятно - устроили стрельбу на греческой и потом сами себя подожгли в доме профсоюзов кидая сверху коктейли - это ж уже нам рассказали.

0

229

в стране, где традицией является кончать жизнь самоубийством несколькими выстрелами в голову или сердце, это не удивительно

0

230

Фотина написал(а):

Все, канеш, край...

Они же ещё до событий в Одессе сообщали, что Путин готовит провокацию, по случаю приездп какого то министра РФ в Украину.

0

231

Анна Тимофеева написал(а):

Да и как понятно - устроили стрельбу на греческой и потом сами себя подожгли в доме профсоюзов кидая сверху коктейли - это ж уже нам рассказали.

Особенно меня умилил пост Анки - статья, где так трогательно рассказывалось, как на самделе ентих сепаратистов спасали из горящего дома. И шли туда с битами исключительно с целью помочь выбраться. Но закосневшие в ненависти террористы норовили пырнуть ножом своих благородных спасателей. И тогда их приходилось добивать - единственно за ради человеколюбия.
Вот интересно, сама Анка верит той статье? Мы с Фотиной читали вместе - нестыковки в повествовании бросаются в глаза, а уж общее содержание...  %-)

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-06 11:27:19)

+1

232

Украина сошла с ума
Платон Беседин о реакции Киева на бойню в Одессе

Чудовищнее, отвратительнее кровавых, пахнущих обгоревшей плотью событий в Одессе – только реакция Украины на них. Убитые в Доме профсоюзов заклеймены как самоубийцы. Во всём обвинены российские провокаторы и ФСБ.

Казалось бы, в центре европейского города убиты люди (как утверждают украинские СМИ, это граждане России, Приднестровья, Украины), необходимо расследование, покаяние или хотя бы извинения властей, что в принципе допустили такое, но в ответ – либо тишина, либо обвинения в адрес погибших.

Если провести анализ заявлений украинских политиков, СМИ, очевидцев, сторонников Евромайдана, то хроника одесских событий будет выглядеть так.

Футбольные болельщики объединились для мирного шествия под лозунгами «Мы за единую Украину». Понятно, что никакими ультрас среди этих исключительно воспитанных, дружелюбных людей и не пахло. От того вдвойне странно, что на них вдруг напали пророссийские активисты в количестве 200 человек. Для чего две сотни активистов бросились на многотысячную, если верить украинским СМИ, толпу – загадка, на которую, впрочем, достаточно быстро нашли ответ: антимайдановцев нашпиговали транквилизаторами. Сами же беспорядки были профинансированы бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и экс-главой Министерства доходов и сборов Александром Клименко и координировались диверсионными группами из России.

Но тут начинаются нестыковки. Почему-то среди мирных болельщиков оказались вооружённые радикалы. В том числе, из «Правого сектора». Избиваемая толпа переформатировалась: пиво вылили на землю, освободив бутылки, «кто-то сбегал за бензинчиком», и милые девчушки быстренько соорудили «коктейли Молотова».

Соотношение сил изменилось, и бой закончился сожжением палаток антимайдановцев на Куликовом поле. Этому событию радостно аплодировали гости в студии Шустер Live: Кличко, певица Руслана, кандидат на место киевского мэра Катеринчук и другие.

Оставшиеся активисты Антимайдана, якобы согласно разработанному ФСБ плану, забаррикадировались в Доме профсоюзов и открыли стрельбу. Заодно швыряли «коктейли Молотова». Собственно, от одного из них и загорелся Дом профсоюзов. Видимо, активисты решили сжечь себя сами.

Их пытались вытащить из здания, но поджигатели сопротивлялись. Когда же они всё-таки начали прыгать вниз, то их ловили сторонники Евромайдана, оттаскивали и везли в больницу. Результатом – почти 50 человек погибших.

Всего бы этого могло бы не быть, если бы одесская милиция, как выразился губернатор Одесской области Владимир Немировский, действовала должным образом, следуя требованиям руководства области, а не занималась бы дипломатией. Что касается запоздавших с прибытием пожарных, то, согласно мнению блогера, чей оправдательный фотоотчёт, появившийся, кстати, удивительно быстро, обвинять их не стоит – им не обеспечили условий работы. После, во время ревизии Дома профсоюзов, нашли оружие и российские паспорта.

Такова украинская версия, претендующая на статус официальной.

Как в огне уцелели паспорта, фото которых в соцсетях, кстати, выкладывались раньше, 16 апреля, – загадка. Информация о найденном оружии тоже не подтвердилась. О национальности людей, оказавшихся в Доме профсоюзов, украинские СМИ узнали от одесского художника Ройтбурда, к слову, убеждённого сторонника Евромайдана. Какое отношение к гражданам России и Приднестровья имели одесситы, поэт Вадим Негатуров и депутат облсовета Вячеслав Маркин – ещё один риторический вопрос. То же касается и ещё 20 опознанных жителей Одессы. Всё это – в общую, так сказать, копилку.

Но есть и альтернативная фотохроника событий 2 мая, на которой видно, как от брошенного радикалом «коктейля Молотова» загорается одно из помещений Дома профсоюзов. Впрочем, для людей, которые свято верят в то, что российские титушки (или спецназ) сами подожгли себя в здании, смотреть это, думаю, бесполезно.

Ведь не было никаких евромайдановских радикалов – только мирные футбольные болельщики. И это не они вели видеосъёмку, комментируя, как горят «колорады». Не они ходили по обгоревшему зданию, радостно подсчитывая количество трупов. Не они избивали ползущего раненого человека. Не они стреляли по людям. Не они живьем сжигали своих сограждан. Ничего этого не было. Потому что они мирные святые. А видео, фотографии, свидетельства – всё это очередная фальсификация российских спецслужб.

Не убийство людей, а провокация. Так, не скрывая улыбочки, заявил и.о. главы президентской администрации Сергей Пашинский. Старая, но не очень добрая евромайдановская традиция – валить все беды на провокаторов.

Цинизм, с которым декларируются подобные вещи, не удивляет. Когда в Киеве горят евромайдановцы, то они попадают на небеса. Когда в Одессе горят пророссийские активисты, то они следуют в ад. И это не политика двойных стандартов, а нечто, смахивающее на шизофрению.

Безусловно, каждый украинец имеет право на своё мнение. Более того – он может отстаивать и защищать его. Но вопрос: почему не представлены мнения иного рода? Почему не хотят слышать родственников убитых? Почему молчат о словах спасшихся? Почему и не заикаются даже о вероятности того, что люди, погибшие в Доме профсоюзов, были зверски убиты?

Это демократия по-украински? Это те самые европейские ценности?

Недавно из нескольких украинских изданий я получил практически идентичные письма: «Извините, но руководство нашей редакции приняло решение не публиковать ваши материалы по причине ваших политических взглядов». Скажите, это ли не диктатура?

В таких условиях не стоит поражаться тому, как восприняли события в Одессе многие украинцы. Сколько желчи, сколько ненависти, сколько упоения было у них при виде смерти других людей! «Колорады» подохли! Майские шашлычки приготовились! Смотрите в лица обуглившихся захватчиков! Смерть врагам! Слава нации!»…

Можно думать – надеяться, – что это пишут специально проплаченные, обученные люди, разжигающие рознь, но, к сожалению, это не всегда так. Риторика многих моих украинских знакомых с «материка» похожа на эту. Да, расстроены гибелью, да, плохо, но - смерть врагам! Они виноваты сами. Они заслужили ад.

Пожалуй, есть только одно объяснение происходящему: люди сошли с ума. Их накормили озверином. Потому они всё больше превращаются в бешеных псов, которые сперва перегрызут глотки врагам, а после умоются собственной кровью.

Так будет. Ибо насилие всегда порождает ещё большее насилие, а ложь – ещё большую ложь.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-06 11:31:18)

0

233

Пушкин написал(а):

Они же ещё до событий в Одессе сообщали, что Путин готовит провокацию, по случаю приездп какого то министра РФ в Украину.

Оно ж и по поведению милиции заметно, что люди готовы были к провокации Путина, вняв сообщениям и помогали провести ея в полном объеме, чтоб случаем не сорвать и не помешать путинским провокативным планам...
Ужасом наполнено ожидание 9 мая. Там жаж опять Путин.
Культ Путина раскрутили по полной программе.

0

234

Особенно меня умилил пост Анки - статья, где так трогательно рассказывалось, как на самделе ентих сепаратистов спасали из горящего дома. И шли туда с битами исключительно с целью помочь выбраться. Но закосневшие в ненависти террористы норовили пырнуть ножом своих благородных спасателей. И тогда их приходилось добивать - единственно за ради человеколюбия.
Вот интересно, сама Анка верит той статье? Мы с Фотиной читали вместе - нестыковки в повествовании бросаются в глаза, а уж общее содержание... 

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 11:27:19)

Я опять читала лф... Не надо этого делать, наверное, меня это вводит в эмоциональный штопор...  Гнев, слёзы, жалость, уныние, непонимание...
Борюсь с желанием пойти и пытаться что-то объяснить...
Откуда в них это? Откуда такое мнение о России и россиянах? Кто им  его вдолбил?
Опять вспоминается "72 метра": ""Нам больше не нужно быть чужой житницей и кормить голодного, ленивого и к тому же пьющего старшего брата..."  Это отношение везде сквозит...
И ещё глупость такая несусветная... Они думают, что могли бы справиться с российской армией - сами, без НАТО, что Европа вот щас возьмёт и  перестанет покупать российский газ,  и прочее прочее такого же плана...

И ещё глупый вопрос - а эти люди, когда  с нами в мафию играли - они что про нас думали? Что мы входим в то малое число "нормальных"? Или снисходили до нас? Хотя, это  мелочь совсем...

0

235

Алексей А. написал(а):

уверен - без российских войск там не обойдется - в том или ином виде.

http://www.segodnia.ru/content/138570

Отредактировано Astat (2014-05-06 11:57:31)

0

236

Ещё раз Зю...
Всем привет!
антилюдей снова разогнали))) Они как увидели мобилизацию Патриотов, так все как крысы по норам разбежались. сидели тихо и даже свет боялись включить))) Над куликовым полем водрузили Украинский флаг! к УВД пришло много людей, много злых, очень ... новый начальник милиции вроде нормальный мужик. Дали ему срок до 8 мая разогнать всех колорадов, в противном случае пригрозили проводить самостоятельные зачистки.
говорят на проспекте Мира, что опять же символично, пробили головы двум антилюдям которые призывали калечить и убивать Патриотов, но сам я этого не видел.
Завтра вроде петушки собираются пытаться захватывать ОГА. инфы по этому поводу не много, да и перетирают они как то слабо, на 99% ничего не будет, но лучше перебдеть чем недобдеть)))
Сегодня их тоже предупреждали - сидите ровно, дышите носом. Ну что взять с дебилов, которые даже на своих ошибках не способны учиться.
Без танков и ядерного оружия Одессу не возьмешь ... да я сомневаюсь что и с ядерным оружием и танками у врага что-то получится))) только с люка на Дюка могут посмотреть, да и то не в этой жизни!

0

237

Екатерина П написал(а):

Ещё раз Зю...
Всем привет!
антилюдей снова разогнали)))

ИванЕ писал об этом - дегуманизация противника - чтобы было легче убивать

Екатерина П написал(а):

Они как увидели мобилизацию Патриотов, так все как крысы по норам разбежались. сидели тихо и даже свет боялись включить))) Над куликовым полем водрузили Украинский флаг! к УВД пришло много людей, много злых, очень ... новый начальник милиции вроде нормальный мужик. Дали ему срок до 8 мая разогнать всех колорадов, в противном случае пригрозили проводить самостоятельные зачистки.

Это говорит о том что Украине , как государству приходит пипец.

Екатерина П написал(а):

Без танков и ядерного оружия Одессу не возьмешь ... да я сомневаюсь что и с ядерным оружием и танками у врага что-то получится))) только с люка на Дюка могут посмотреть, да и то не в этой жизни!

Думаю тов. Зю в ближайшее время будет ждать много удивительных открытий.

0

238

Катя не читай ты этот бред. И пойми - людей не обмануть. Простые люди которые никуда не ходили - обыватели - они все прекрасно поняли. Им голову не заморочили. Это брешут активисты майдана в сети - им нужно оправдание своей право ы и доя этого сходит любая ложь. А что думают одесситы я писала в ера

0

239

Екатерина П написал(а):

Я опять читала лф... Не надо этого делать, наверное, меня это вводит в эмоциональный штопор...  Гнев, слёзы, жалость, уныние, непонимание...
Борюсь с желанием пойти и пытаться что-то объяснить...
Откуда в них это? Откуда такое мнение о России и россиянах? Кто им  его вдолбил?

12 лет назад мы сплавлялись по Черемошу и антистапель был в Яремче -там мы "столкнулись" с местными ребятами из скаутского лагеря - типа этнографического, а по сути нацистского толка - ребята занимались боевыми навыками, читали "майн капф", кричали "зиг!" и бредили национальной гордостью украинцев... - финансировался лагерь из бюджета. Ребятишкам было тогда от 14 до 19 лет... теперь мальчики выросли.

Екатерина П написал(а):

Опять вспоминается "72 метра": ""Нам больше не нужно быть чужой житницей и кормить голодного, ленивого и к тому же пьющего старшего брата..."  Это отношение везде сквозит...

Они 23 года не кормили старшего брата, что им помешало сделать из своей страны конфетку?

Екатерина П написал(а):

И ещё глупый вопрос - а эти люди, когда  с нами в мафию играли - они что про нас думали? Что мы входим в то малое число "нормальных"? Или снисходили до нас? Хотя, это  мелочь совсем...

Думаю тогда они видели в вас человека - сейчас - нацию врагов... :(

0

240

Екатерина П написал(а):

Меня этот "глупый вопрос" тоже точит.
Но не думаю, что на него можно найти успокаивающий ответ.

Просто принять как факт. Перетерпеть.

0