Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 8

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Выпили сейчас с жено.
Первую за всех тех, кто дал нам возможность прожить (почти) жизнь в мире!
И отеца- тестя, он тоже свою лепту внес.
Вторую за Победу и вечную память Героям Победителям.
Германия этот Праздник не отмечает. Хотя должна на коленях благодарить СССР, за те 69 лет мирной жизни и расцвета.

0

842

Фотина, Вам знаком этот портрет?

http://www.belaruspartisan.org/politic/247614/

0

843

0

844

Памяти и чести победителей.

+1

845

0

846

Фотина написал(а):

Сообщается в украинских источниках, что это сделали пророссийские...

По словам главреда донецкого издания ОстроВ, батюшка "вышел образумить сепаратистов".

В Константиновке на блокпосту застрелили православного батюшку. Об этом в своем Twitter сообщил главред донецкого издания ОстроВ Сергей Гармаш.

"Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились..." - объяснил он.

Чей блокпост в Константиновке?

Я скопировала пост со Слова - информация от отца Александра.

0

847

0

848

Анна Тимофеева написал(а):

Инфа подтверждается....

Священник Олег Трофимов
ДОРОГИЕ БРАТИКИ И СЕСТРИЧКИ! В этот праздничный день ужасная, чудовищная новость. Сегодня ночью (9 мая) был ЗАСТРЕЛЕН православный священник протоиерей ПАВЕЛ Жученко настоятель храма Святого Дмитрия Донского город Дружковка Донецкой области. Просим святых молит о мученике прот. Павле. Ревностный бескорыстный батюшка, что духовно опекал ополченцев, хороший проповедник. Батюшка один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки, застрелен точным выстрелом в сердце. У батюшки осталось 3-е детей. Семья и родственники в опасности перед вероятной расправой от укрофашистов. В бандеро-фашистов нет нечего святого и они не перед чем не остановятся, что уже даже говорить что их фашисто-церковь (грекокатолики, УПЦ кп- раскольники) открыто призывают убивать иноверцев, ВЕТЕРАНОВ-ОКУПАНТОВ! и людей не украинской национальности, православных священников! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ХРАБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОЖЬЕМУ О. ПАВЛУ!

Господи, упокой раба Твоего Павла, прости ему все согрешения вольныее и невольные, даруй ему Царствие Небесное.
Аня, откуда инфа?

0

849

Елена Smirnoff написал(а):

Все правильно. И святого нет, и церковь не Божья - фашистоцерковь.

подписываюсь... Мрази они. И не православные и не католики, а мрази...

0

850

Ольга Н.П. написал(а):

подписываюсь... Мрази они. И не православные и не католики, а мрази...

Унияты одно слово.
Как стали предателями Христа так и метнулись на другую сторону!

Сколько копий мы поломали на форумах чтобы показать:
Во первых отпад Римской церкви от Вселенской.
Во вторых как подло было вступать в унию.
Ну и как подло эти унии проводились..........
Если провести паралель, то сейчас то же самое происходит.

0

851

Помните! Через века, через года - помните!

О тех, кто уже не придет никогда, - помните!

Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.

Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!

Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной.

Каждой секундой, каждым дыханьем - будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся - помните!

Какою ценой завоевано счастье - пожалуйста, помните!

Песню свою отправляя в полет - помните!

Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!

Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной земли - помните!

К мерцающим звездам ведя корабли -

о погибших помните!

Встречайте трепетную весну, люди земли.

Убейте войну, прокляните войну, люди земли!

Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..

Но о тех, кто уже не придет никогда, - заклинаем - помните!

+2

852

МИД Украины выразил протест, в связи с приездом Путина в Крым.
МВД Украины сообщают о 20 погибших в Мариуполе.

Вакханалия продолжается...

0

853

ИванЕ написал(а):

Фотина, Вам знаком этот портрет?

http://www.belaruspartisan.org/politic/247614/

Мамадорогая, скока ж несчасных... :'(
Нет, Жень.
этот человек мне был до сих пор неизвестен, с интересом прочла идею белорусского национального системного гуманизма с кругомврагами и заповедниками, с ограничением территории и кол-ва населения всем странам... Актуально, наверное, ибо белоруссы стали усиленно размножаться, при том не за счет приезжих. Только его никто не знает, либо очень узкий круг. Он не имеет никакой реальной политической силы, чудик из провинции. Гродно в принципе корчит из себя некий "Белорусский львов", но у дядьки, по всему видать, и ресурса нету, чтобы обозначиться более, чем сматейкой в тырнете. Не перспективно поляков ругать, они много оппам делают, реально много.

0

854

Фотина написал(а):

Мамадорогая, скока ж несчасных... :'(

Свет, я тут дышать перестала, когда прочла...

0

855

Мне вот подумалось.
Ситуёвина сейчас напоминает свидетелей Иеговы.
Говорилось про извержение вулкана (сейчас уже не помю год и где. Но было до моего Крещения в Православие)
В какой то брощурке, было такое восторженное повествование:
Типа бежит толпа. А свидетели спасают своих (точно не помню тоже).
Но что точно помню, это то что они собирали пожертвования.
И что при очередном посещении меня, их проповедник с такой радостью мне говорит- всё, пожертвований больше не нужно-мы всех обеспечили.....
Я говорю- как обеспечили? по телеку каждый час говорят что люди без пищи, без крова, без воды....
На что он мне, с той же лилейной улыбочкой- нас это не касается, мы должны помоч спасенным, а тех участь и так уже решена...
И это было пожалуй последней каплей, когда я сказал- давайте ребята прощайте, мне с вами точно не по пути.
ПС. Они ко мне ходили месяцев 6-7, преподавать Библию.

0

856

Помните! Через века, через года - помните!

О тех, кто уже не придет никогда, - помните!

Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.

Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!

Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной.

Каждой секундой, каждым дыханьем - будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся - помните!

Какою ценой завоевано счастье - пожалуйста, помните!

Песню свою отправляя в полет - помните!

Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!

Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной земли - помните!

К мерцающим звездам ведя корабли -

о погибших помните!

Встречайте трепетную весну, люди земли.

Убейте войну, прокляните войну, люди земли!

Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..

Но о тех, кто уже не придет никогда, - заклинаем - помните!

Это надо перевести на ВСЕ языки мира!!!
И вписать в присягу Всех призидентов и канцлеров МИРА!!!

0

857

Пушкин написал(а):

Вечная память!
Упокой Господи раба Твоего верного!
Аминь.

Аминь !

0

858

Я сегодя ещё раз хочу поросить простить меняза мои глупости.
Простите братья и сестры!
Я чучело, я не могу без вас, СПАСИБО что вы все есть!!!

Отредактировано Пушкин (2014-05-09 20:16:23)

+3

859

У наших знакомых няня из Запорожья.
Ей только что звонили оттуда родственники. Сказали, что заходил солдатик, просил попить и закурить. Сказал, что ему пригрозили сроком, если откажется идти на войну. Еще сказал, что, мол, блокируйте нас, блокируйте, мы по безоружным стрелять не будем.
:dontknow:

Отредактировано Лежебока (2014-05-09 20:34:08)

0

860

Фотина написал(а):

Только его никто не знает, либо очень узкий круг. Он не имеет никакой реальной политической силы, чудик из провинции. Гродно в принципе корчит из себя некий "Белорусский львов", но у дядьки, по всему видать, и ресурса нету, чтобы обозначиться более, чем сматейкой в тырнете..

Он, судя по тому, что в списке врагов у него все - просто чудак на букву "м". Но следите за такими, потому что именно с таких начинает расти настоящий национализм. И в один прекрасный момент ФРС США исчезнет у него из числа врагов. так что если хотите , чтобы в Белоруссии не стало как на Украине - следите за такими чудаками.

+1

861

Смотрела парад в Севастополе.  Люди по настоящему счастливы, что они в России,  и никто меня не убедит, что это постановка...

0

862

Свет, я тут дышать перестала, когда прочла...

Да, ладно, Леночка, дыши спокойно. Никаких предпосылок для популярности у дядьки нет, мало ли людей обездоленных с горем от ума и недолюбленности. :dontknow:

0

863

Лежебока написал(а):

У наших знакомых няня из Запорожья.
Ей только что звонили оттуда родственники. Сказали, что заходил солдатик, просил попить и закурить. Сказал, что ему пригрозили сроком, если откажется идти на войну. Еще сказал, что, мол, блокируйте нас, мы по безоружным стрелять не будем.

Батюшка! если бы всё решал солдат, то и второй бы небыло!
Но к сожалению......
Я вот сижу с внуком (он опять у меня до понедельника) и что?
Я решу что то в его судьбе?
Я решу только то что могу, чем смогу повлеять на него- воспитанием.
Я могу его воспитать в русских традициях, или хотя бы НЕ врагом России. (я это и делаю! пою ему русские и украинские песни)
Крестить сказал в ПЦ, (дочь крещенная в ПЦ в Алма-ате) нет, зять протестант. (хотя он два месяца выеснял кто он)
Дочери говорю что она православная, она мне- я тут в этой церкви коммунион проходила.....
Корче батюшка труба. Я то тогда тоже был протестантом.
Сейчас я православный по крехению, жена (русская) по исповеди и признанию, ну знаете- за посящение еретиков...
И вот уже день назначили мое золтце крестить на август.
Не пойти я не могу, изменить что то тоже (хотя предлагал взять все расходы на себы....хотя и так всё мне придется))) ) Вот что делать?
Не крещеннфм ребенка я тоже не могу оставить.

0

864

Пушкин написал(а):

Я могу его воспитать в русских традициях, или хотя бы НЕ врагом России. (я это и делаю! пою ему русские и украинские песни)
Крестить сказал в ПЦ, (дочь крещенная в ПЦ в Алма-ате) нет, зять протестант. (хотя он два месяца выеснял кто он)

Эх, Прохор, Прохор... Будь русским и не жди милости от природы. Завтра вези его и крести у нас... Так при социализме все деды и бабки русские делали... Чем ты лучше их?

0

865

Пушкин написал(а):

Но к сожалению......
Я вот сижу с внуком (он опять у меня до понедельника) и что?
Я решу что то в его судьбе?
Я решу только то что могу, чем смогу повлеять на него- воспитанием.
Дочери говорю что она православная, она мне- я тут в этой церкви коммунион проходила.....
Корче батюшка труба. Я то тогда тоже был протестантом.
Сейчас я православный по крехению, жена (русская) по исповеди и признанию, ну знаете- за посящение еретиков...
И вот уже день назначили мое золтце крестить на август.
Не пойти я не могу, изменить что то тоже (хотя предлагал взять все расходы на себы....хотя и так всё мне придется))) ) Вот что делать?
Не крещеннфм ребенка я тоже не могу оставить.

Крещение у протестантов вроде действительно... Правда, если твой внук в православие перейти захочет-то через миропомазание.

0

866

Astat написал(а):

Он, судя по тому, что в списке врагов у него все - просто чудак на букву "м". Но следите за такими, потому что именно с таких начинает расти настоящий национализм. И в один прекрасный момент ФРС США исчезнет у него из числа врагов. так что если хотите , чтобы в Белоруссии не стало как на Украине - следите за такими чудаками.

Остапушка, знаете, у нас уже есть вполне реальные националисты, они уже не мифология.У низ нет силовыз блоков, типа Правсеков, нет организованной структуры, но есть идеология, она проевропейская, зорошо и планомерно проводимая Польшей, вполне реальными акциями. Дядька чем интересен, что протифсехю но за заповедники, пока Солнце не погаснет.   :flirt:

0

867

Владимир Юртаев написал(а):

МИД Украины выразил протест, в связи с приездом Путина в Крым.
МВД Украины сообщают о 20 погибших в Мариуполе.

Вакханалия продолжается...

Если Гсподь хочет наказать, то лишает разума...
Украина ещё раз доказала что недостойна владеть Крымом и Севастополем. Это не мы их лишили Крыма и Севастополя, это воля Господня, не смог Он терпеть издевательства над сим городом русской славы...

0

868

Екатерина П написал(а):

Смотрела парад в Севастополе.  Люди по настоящему счастливы, что они в России,  и никто меня не убедит, что это постановка...

Глупышка! 8-)
Тут тебя, как и меня впрочем, будут убеждать в другом!
Мне вот пишут наши медия, что это очередная правокация Путина, вызов Западу....
Ну ты взрослая уже, поймешь!
Мы с тобой катюша на такой крючек не клюнем, а Запад будет мыслить так как скажет "вашинбер"
К стати Берлин переводится медвеженок.
У нас даже в городе стоит маленький каменный медвеженок на распутье, и на нем написано- Берлин 600км.
Очень старый.

0

869

Ольга Н.П. написал(а):

Крещение у протестантов вроде действительно... Правда, если твой внук в православие перейти захочет-то через миропомазание.

Гадать будем? Крестить дед и бабка дожны. Родители в сём вопросе дело пятое

0

870

Пушкин написал(а):

Без солдатиков полководцы - ничто.
В Крыму все решили солдатики. С обеих сторон. Может вы помните, как я об этом тогда писал.

0