http://www.youtube.com/watch?v=2404NU7PCbg
парад в Севастополе
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 8
http://www.youtube.com/watch?v=2404NU7PCbg
парад в Севастополе
И моих. Иванов Макар Иванович. Ушел на фронт с первого дня, был списан в начале 1944 года с открытой формой туберкулеза, умер через два месяца по возвращении. Решетняк Иван Сергеевич. Тоже с первого дня ушел воевать, прожил долгую жизнь, имел много боевых наград. Но я была дура малолетняя и не расспросила, где именно он воевал.
Упокой Господи!
И моих. Иванов Макар Иванович. Ушел на фронт с первого дня, был списан в начале 1944 года с открытой формой туберкулеза, умер через два месяца по возвращении. Решетняк Иван Сергеевич. Тоже с первого дня ушел воевать, прожил долгую жизнь, имел много боевых наград. Но я была дура малолетняя и не расспросила, где именно он воевал.
И моего прадедушку Устинова Михаила Егоровича. Был знаменоносцем в танковых войсках. Погиб при освобождении Белоруси в 1944, похоронен в Шарковщицком районе. Но где именно могила не известно
Устинов Валентин Михайлович- прошёл всю войну, умер в 2006 году. Вечная память!!!!
И моего прадедушку Устинова Михаила Егоровича. Был знаменоносцем в танковых войсках. Погиб при освобождении Белоруси в 1944, похоронен в Шарковщицком районе. Но где именно могила не известно Устинов Валентин Михайлович- прошёл всю войну, умер в 2006 году. Вечная память!!!!
Аминь !
Упокой Господи раб Твоих отдавших свою жизнь за нас.
С Днём Победы!!!

Решетняк Иван Сергеевич. Тоже с первого дня ушел воевать, прожил долгую жизнь, имел много боевых наград. Но я была дура малолетняя и не расспросила, где именно он воевал.
Сейчас есть сайт, где можно отыскать своих родных, воевавших и даже скрины наградных листов с указанием наград и за что эти наргады были выданы. Большую часть наших родственников мы с Дмитрием отыскали именно там. Допустим, муж знал и где воевал и даже награды, но в наргадных листах подробно хоть и кратко описаны сами подвиги, о которых деды почему-то, видимо из скромности, подробно не рассказывали. Там, в базе сайта, есть практически все. По крайней мере, муж отыскал своего деда, а это не так просто с фамилией-то Иванов, своего я тоже нашла маминого отца Гвоздева Александра Фоковича, и очень многие наши знакомые нашли своих дедов и узнали об их подвигах. Спрошу ссылку у мужа, сброшу. 
Смотрите как интересно -http://rupor.od.ua/news/Predsedatel-Odesskoj-oblgosadministracii-Igor-Pa-030737
Губернатор Одесчины: на востоке воюют олигархические кланы
8 мая, 18:54
Распечатать
Поделиться
8 мая председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица провел встречу с лидерами политических партий региона. Встреча была задержана на 45 минут по причине незапланированного визита в ОГА Генконсула Российской Федерации.
Кроме лидеров партийных фундаций в "голубой зал" были приглашены представители областного и городского депутатского корпуса.
Игорь Палица остановился на вопросах стабилизации ситуации в Одессе после событий 2 мая. В частности, он заявил, что отныне люди на улицах в масках и с битами, нападающие на административные здания или пытающиеся завладеть оружием — будут немедленно задерживаться и наказываться.
Председатель облгосадминистрации уверен, что одесситы сами справятся с ситуацией в городе, а поэтому попросил руководство страны отозвать батальон "Киев -1" из Одесской области.
Губернатор подчеркнул: "Украина сегодня не ведет войну ни с одной страной; то, что случилось в Крыму — это проблема бывших руководителей страны и настроений, которые появились во время смены власти..., не всё происходило корректно...".
И.Палица также считает, что на востоке Украины воюют олигархические кланы, "желая, чтобы им что-то оставили". Именно потому, по мнению Палицы, в областях, соседствующих с Донбассом, где нет олигархов — Днепропетровской (?), Херсонской, Николаевской, Запорожской — обстановка намного спокойнее.
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-09 13:18:28)
Хочу рассказать про деда мужа, одного их дедов, папиного Иванова Павла Ефимовича. Чтобы пойти на войну приписал себе два года, воспользовавшись утраченными документами во время бомбежки и пошел шестнадцатилетний мальчишка на фронт. Награжден орденом Славы 3-ей степени, имел два ранения, умер в мирное время.
А моего деда, который попал в окружение под Киевом ваще считали мертвым. Окруженцев расстреляли , дед был ранен и упал в гору трупов. Его за мертвого приняли . А потом он просто чудом оттуда выбирался. Но он не любил про это рассказывать как и ваще про войну. А про маму свою я уже рассказывала. Ее с бабушкой угнали в Германию когда наши войска освободили Брянск. Немец отступал и много наших угнали. Бабушка работала в доме, а мама была совсем маленькой девочкой. Она стала на немецком разговаривать. Правда сейчас уже языка не помнит. Наших многих родственников туда увезли. Досталось же тому поколению невзгод и лишений.
С днем Великой Победы!!!
С Днём Победы!!!
С днем Великой Победы!!!
С Днем Победы, друзья!

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-09 14:11:20)
Инфа подтверждается....
Священник Олег Трофимов
ДОРОГИЕ БРАТИКИ И СЕСТРИЧКИ! В этот праздничный день ужасная, чудовищная новость. Сегодня ночью (9 мая) был ЗАСТРЕЛЕН православный священник протоиерей ПАВЕЛ Жученко настоятель храма Святого Дмитрия Донского город Дружковка Донецкой области. Просим святых молит о мученике прот. Павле. Ревностный бескорыстный батюшка, что духовно опекал ополченцев, хороший проповедник. Батюшка один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки, застрелен точным выстрелом в сердце. У батюшки осталось 3-е детей. Семья и родственники в опасности перед вероятной расправой от укрофашистов. В бандеро-фашистов нет нечего святого и они не перед чем не остановятся, что уже даже говорить что их фашисто-церковь (грекокатолики, УПЦ кп- раскольники) открыто призывают убивать иноверцев, ВЕТЕРАНОВ-ОКУПАНТОВ! и людей не украинской национальности, православных священников! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ХРАБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОЖЬЕМУ О. ПАВЛУ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ХРАБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОЖЬЕМУ О. ПАВЛУ!
Вечная память и Царствие Небесное!
В бандеро-фашистов нет нечего святого и они не перед чем не остановятся, что уже даже говорить что их фашисто-церковь
Все правильно. И святого нет, и церковь не Божья - фашистоцерковь.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ХРАБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОЖЬЕМУ О. ПАВЛУ!
Вечная память!
Упокой Господи раба Твоего верного!
Аминь.
Господи помилуй.
Все тки омрачили Праздник... не дает нечисть радоваться 
Вечная память!
Упокой Господи раба Твоего верного!
Аминь.
Прошенька, ставила плюс, и не туда нажалось... 
Прошенька, ставила плюс, и не туда нажалось...
Ты думаешь я смотрю на плюсы-минусы?
А праздник да, стараються портить.
В Мариуполе 8 убитых и много раненных. 
ДОРОГИЕ БРАТИКИ И СЕСТРИЧКИ! В этот праздничный день ужасная, чудовищная новость. Сегодня ночью (9 мая) был ЗАСТРЕЛЕН православный священник протоиерей ПАВЕЛ Жученко настоятель храма Святого Дмитрия Донского город Дружковка Донецкой области
Воистину "Праздник со слезами на глазах".
Вчера с патриархом возлагал венок к могиле Неизвестного Солдата. Пропели "вечную память" всем, отдавшим жизнь за освобождение мира от нацизма.
Теперь среди них будет числится и о. Павел.
Потом был торжественный проход почетного караула с оркестром. Все это очень возвышенно.
Сегодня после литургии служился благодарственный молебем с удивительными словами и поминались погибшие. Молебен, соединенный с панихидой.
Вот этот наш Праздник такой и есть.
Сейчас, сообщают, идет бой в Мариуполе, есть убитые. Война еще не кончилась ...
PS: Собравшиеся у здания горисполкома в Мариуполе горожане поют «Священную войну». Стрельба по мятежному зданию гормилиции не утихает.
В центре города засняты танки. По людям, просто перебегающим улицу, нацгвардейцы открывают стрельбу на поражение.
Мариуполь, напомним, — самый беззащитный из крупных городов Донбасса: здесь нет оружия, ополченцы на блок-постах преимущественно все эти недели простояли с палками. В отличие от Славянска, здесь фашистам сопротивляться нечем.
Отредактировано Лежебока (2014-05-09 15:40:24)
Сообщается в украинских источниках, что это сделали пророссийские...
По словам главреда донецкого издания ОстроВ, батюшка "вышел образумить сепаратистов".
В Константиновке на блокпосту застрелили православного батюшку. Об этом в своем Twitter сообщил главред донецкого издания ОстроВ Сергей Гармаш.
"Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились..." - объяснил он.
Чей блокпост в Константиновке?
По словам главреда донецкого издания ОстроВ, батюшка "вышел образумить сепаратистов".
В Константиновке на блокпосту застрелили православного батюшку. Об этом в своем Twitter сообщил главред донецкого издания ОстроВ Сергей Гармаш.
"Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились..." - объяснил он.
Чей блокпост в Константиновке?
А это даже неважно, кто конкретно, и среди русских были и есть нацисты.
Тот, кто убивает священника, служит антихристу.
Отредактировано Лежебока (2014-05-09 15:50:47)
Так какое же слово "у читающего втыкается в мозгу" и почему это настоящий последователь великой идеи "непостроения Царства Божьего на земле" обязан видеть именно это слово, не видя больше ничего?
Будет царство на Земле, будет. А глава его будет называться Антихрист.
Отредактировано Лежебока (2014-05-09 16:03:25)
Ещё раз всех поздравляю и спасибо за поздравления!
https://www.facebook.com/ponevej/posts/637630772984836
Какой же ужас в Мариуполе 
Вот в догонку.
Семён Уралов
Шеф-редактор «Однако. Евразия»
ЕВРАЗИЯ
9 мая 2014
О Дне Победы 2.0
Сегодня 9 мая.
Не знаю как для Вас, а для меня это самый главный день в году. Причем не на рациональном уровне — просто так воспитан.
Собственно, моя эволюция в сторону евразийства и была обеспечена Днем Победы — потому что делить людей на тех кто из деревни, кто из аула, кто из кишлака, я не привык. Так же, как не привык относиться к людям на основании разреза глаз или акцента.
Есть — «свои», а есть — все остальные.
Свои — это те, кто в кишлаке или ауле не спрашивал, почему приехали какие-то непонятные беженцы из Белорусии или Украины. Приехали и объедают наших детей.
Также как никто, например, в Сибири не спрашивал — а чего это мне нужно идти на фронт, хотя воюют невесть знает где и до родного Красноярска вряд ли доберутся.
Однако наравне с чувством, что День Победы — самый главный день, было чувство что лично я не особо достойный человек. Потому что нарисовать красивую открытку, поздравить ветерана, выпить водки выдавая пол-литра Хортицы за «фронтовые 100 грамм» — всё это, конечно, хорошо и здорово. Но лично я не достоин — также как и большинство моих сверстников.
В этом году, когда жгли и добивали людей в Доме Профсоюзов в Одессе — всё стало на свои места. И стало понятно почему я не достоин. И почему День Победы лично мне был выдан авансом.
Пришла такая история ко мне и сказала: «Вот тебе, Семён, Победа в долг». Будешь недостоин — приду взыскать должок. И вот, походу, пришла.
Действительно — никакой Победы больше нет. Вернее так — есть «Победа 1.0» — одержанная не моим поколением. Которую все мы получили авансом. И, по большому счёту, не все из нас особо достойны «Победы 1.0».
Почему именно я не достоин — догадывался, но не знал. А вот 2 мая вполне конкретно понял, почему. Ну, раз понял — значит надо работать над собой. И тогда будет «Победа 2.0». И, может, удастся рассчитаться по авансу.
Поэтому с «Днем Победы 1.0». Так будет точнее
Странно, что не лично Путин.
Худиев:
Прямо сегодня киевские штурмуют Мариуполь, украинские СМИ ликуют, что убили аж 8 "террористов". Вот Альфредо Кристиани, начавший переговоры с партизанами и за это едва не подвергшийся расправе радикалов из числа сторонников собственной партии, был мужественный человек, спасший множество сограждан и послуживший своей стране. А Турчинов - трус, который боится, что радикалы с ним расправятся, если он пойдет на переговоры, а посылать других людей убивать и умирать не боится. Кровопролитие оно часто от трусости и происходит - когда есть решительные убийцы, вроде Ляшко, и ничтожные мямли, вроде Турчинова, которые им не смеют возражать. Чтобы добиваться мира и спасать жизни, нужно мужество. Его в Киеве нет.
В Одноклассниках у моей племянницы.
ТОЛЬКО В УКРАИНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО РОССИЯ ВРАГ, А В РОССИИ ГОВОРЯТ: "БОЖЕ, ПОМОГИ УКРАИНЕ!!!"
Подпись автора
День Победы в моем Артемовске
![]()
![]()
![]()
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 8