Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 8

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Катюш, ты спрашивала про интерес Росии на Юго-Востоке Украины.

Как это должно осуществляться. Стратегия и тактика.
Будущее Украины. Говорит Евгений Федоров:

Оба источники российские, без купюр.
Федоров, жжот, конечно. 20 тыс иностранных боевиков в лесах под Киевом - это шо-то.  Правда, после его "Цой - агент ЦРУ", уже даже не странно.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-08 01:36:07)

0

662

Наш Царев на Российском ТВ готворит о создании Новоросии при помощи реферндума.

А это САМ!
ВВП о создании Новороссии при помощи референдума.

Сравните риторику.
И вот фото с Донецка Ссылка

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-08 02:24:41)

0

663

Корреспондент газеты "Фигаро".
Беру относительно независимый источник.

Киев попал во все ловушки Кремля

С самого начала украинского кризиса Путин мог рассчитывать на то, что Киев попадет во все расставленные для него ловушки. И с новым штурмом Славянска Украина продолжает играть свою роль в сценарии, задуманном Москвой. Славянск, маленький промышленный городок, превратился в бастион пророссийских сепаратистов и ведет себя как мини-государство, захватывает заложников и бросает вызов украинскому государству», — пишет автор статьи.
Как и предполагалось провокацией, Киев в ответ направил на захват города армию, — и это предоставило в распоряжение России необходимые видеокадры, чтобы обвинить государство в применении силы против своего населения», — отмечает корреспондент.

Полуподпольная операция, начатая в начале апреля Россией на юго-востоке Украины, уже достигла части поставленных целей. Захват территории не был приоритетной целью — во-первых, требовалось захватить государственные и административные здания и отделы полиции, чтобы дестабилизировать украинское государство. Эта задача была выполнена. Вторая задача предусматривала дискредитацию временного правительства, пришедшего к власти в результате революции Майдана, и помешать проведению президентских выборов. Проведение выборов в конце месяца кажется сомнительным, а референдум по автономии, объявленный сепаратистами, должен состояться 11 мая
Следующий этап — подготовка к автономии или возможному отделению целых областей Украины. Можно предположить, что Киев продолжит играть отведенную ему роль. Разногласия между русскоязычным и украиноязычным населением стали предлогом для вмешательства России в украинскую политику с момента обретения страной независимости. Киев ничего не сделал, чтобы ослабить эти противоречия. После отмены государственного статуса русского языка Киев так и не попытался наладить диалог с восточными областями, — говорится в статье.

Читать полностью

Это все я пощу на тему "почему за событиями на Донбассе стоит Кремль". Если кто не понял. ;)

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-08 04:26:11)

0

664

Что вдруг случилось после встречи Путина со швейцарским президентом - не поняла.
Наши говорят - Путин отступил. Что вдруг так резко? Что-то я не верю.
Но, если правда ,отступил, то Яценюку нечего надувать щеки, и делать хорошую мину типа  "Путин продает воздух.  мы и так референдум бы не повели, потому что не планировали!", а радоваться и договариваться.

0

665

Анюта! Видео про Миколу были мной приведены как иллюстрация того что поовокаторы на Греческой - это не пророссийские - а таки теже правосеки. Косвенно то что выяснилось вдруг укрсми что он уголовник - это подтверждает - желают отмазаться от него.
Что касается Путина - думаю он пришел к тому же выводу что и все мы - горящий отсек придется заварить.
Можно воспринимать это как победу - в принципе психологически это понятно, если три месяца самим себе писать что обьявили войну - чем то она ж должна кончится? Но это неважно - важно что ни одна проблема кроме выдуманной - Путин введет войска - не решена. И как оно там будет дальше - я не знаю.

0

666

http://www.odnako.org/blogs/vizov-putin … per-budet/
Патриотическая общественность, мягко говоря, обеспокоена. Точнее говоря, по Сети бегают стаи малоадекватных людей, раздирающих на себе одежды и рвущих на себе волосы, убеждающих всех окружающих, что вот теперь-то Путин показал свое истинное лицо – предал всех русских тем, что попросил ополченцев Новороссии отложить проведение референдума по независимости. Раньше Путину удавалось обманывать доверчивых русских патриотов дешевыми трюками вроде Пятидневной Войны, Олимпиады и реинкорпорации Крыма. Но теперь-то всё ясно.

О чём, собственно, речь?

Речь о пресс-конференции, данной в Москве президентом России Владимиром Путиным и президентом Швейцарии (по совместительству председателем ОБСЕ) Дидье Буркхальтером по итогам состоявшейся в Москве встречи.

По мнению патриотической общественности, всё ужасно. Причём мнение российской патриотической общественности совпадает с мнением украинской патриотической общественности. Уже это само по себе должно бы настораживать, потому что людей менее адекватных, чем украинские патриоты, найти трудно. Но – эмоции берут своё.

Гипотезы идут в ход самые разные. От того, что в Швейцарии наконец-то нашлись миллиарды Путина (именно поэтому в переговорах участвует именно президент Швейцарии), до того, что Европа взяла в заложники дочерей российского президента.

Да и как тут без эмоций?

Люди гибнут. И вчера гибли. И сегодня гибнут. И завтра, наверное, будут. Мирные жители Одессы, жители и ополченцы Новороссии.

Странно, что именно они – ополченцы – спокойнее всего. Они обещали рассмотреть просьбу президента России о переносе референдума.

Цитирую сопредседателя ДНР Дениса Пушилина:

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет».

Как же так? Как взвешенный? Ведь сейчас каждому сетевому патриоту совершенно ясно, что Путин всех сдал!

Треск шаблонов, одеяний и волос патриотических блогеров слился с треском шаблонов западных репортеров:

Олег Царев – не согласен с Владимиром Владимировичем:

«При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области», — сообщил он, чем порвал шаблоны западных журналистов, уверявших свою аудиторию в том, что Путин держит новороссийских ополченцев на коротком поводке.

На фоне всего этого апокалипсиса есть предложение, подкупающее своей оригинальностью: Уважаемые читатели, давайте побережём родные шаблоны и разберёмся, наконец, что произошло.

Для начала зададим реальности первый вопрос:

Кто к кому и куда приехал?

Ответ: Дидье Буркхальтер приехал в Москву к Путину.  Подчеркиваю: Не Путина вызвали на ковер, а к Путину приехали.

Второй вопрос: Смягчилась ли риторика Владимира Путина по отношению к хунте после переговоров?

Ответ: Нет. Риторика как была, так и осталась предельно жесткой. Кроме того во время пресс-конференции Путин прямо обвинил «западных партнеров» в том, что именно они довели своими печеньками и поддакиваниями дело до трагедии в Одессе.

А что президент Швейцарии (он же председатель ОБСЕ)?

А президент Швецарии, председатель ОБСЕ стоял и слушал. И не возражал. Не возражал, слушал и стоял. И слушал. И стоял.

Потому что приехал он в Москву именно из-за того, что произошло в Одессе. Потому, что европейские политики – не российские патриотические блогеры, и в отличие от российских патриотических блогеров отлично понимают, чего можно ждать от Влада Путина.

И когда Россия после Одессы не стала заявлять пышный многословный протест, а наоборот — затихла, европейцы всё правильно и быстро поняли.

Потому что у господ европейцев забегали мурашки на спине величиной с картошку.

И тогда главный европеец по безопасности живо прилетел в Москву, чтобы сказать «не надо».

Владимир Владимирович радушно принял гостя, щедро предложил новороссийцам отложить референдум.

Пойдет ли эта щедрость Европе впрок — зависит от того, насколько они контролируют хунту. Если контролируют, то отсрочка референдума позволит дать бойцам Стрелкова время на пополнение, перегруппировку, отдых и обучение.

Если не контролируют, то уже сегодня хунта рванёт на Славянск, выставляя Европу недоговороспособной стороной, не влияющей на события, а себя — неконтролируемыми маньяками, что полностью легитимизирует любое применение силы по отношению к ним.

Яценюк уже все понял: «Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США».

Куда без них.

Проблема в том, что Европа настолько напугана, что уже и на без них согласна.

А что выйдет – поглядим.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-08 08:50:54)

0

667

Майя Тойвовна написал(а):

Корреспондент газеты "Фигаро".
Беру относительно независимый источник.

Киев попал во все ловушки Кремля

Читать полностью

Это все я пощу на тему "почему за событиями на Донбассе стоит Кремль". Если кто не понял.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 04:26:11)

Ань, прочитала полностью. Ни одного факт на тему  "почему за событиями на Донбассе стоит Кремль", одни эмоциональные домыслы, которых мы читали с лихвой. Доказательств нет... Ты хочешь сказать, что твои выводы на этом основаны?

Дальше.
Ань, я тебя спрашивала не то какие интересы у России в ЮВ - это мне понятно,  а то  какие именно  действия "сепаратистов"  в интересах России??? (потому что ты пишешь, что они действуют в интересах России).
Депутата переслушала ещё раз, уже слушала. Например, если вы слушали то, что он говорит про Крым - как мне кажется, вы уже должны бы перестать обижаться за "аннексию"... Всё остальное, что он  говорит - это равно и в интересах России, и в интересах Украины. Но там нигде нет про "развязывание войны". (А ты говоришь, что России выгодно развязывание войны и Кремль это делает...) Насчёт объединения вокруг "легитимного януковича" - это уже устарело, это всем понятно.

Если будет возможность - дослушаю остальное. А, Фёдорова слушала уже...

Отредактировано Екатерина П (2014-05-08 18:46:28)

0

668

не,  ну не бараны?  - «Любые референдумы на востоке нашей страны являются незаконными по определению, а потому призывы об их “переносе” являются отнюдь не проявлением доброй воли, а обычным фарсом», — говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на сайте ведомства.

В Киеве призвали «положить конец подмене понятий», заявив, что «в Украине нет гражданской войны. Суть конфликта заключается в агрессии Российской Федерации против нашей страны…»

я от этой полномасштабной непроходимой тупости просто офигеваю....уж простите...нет слов

0

669

Анна Тимофеева написал(а):

я от этой полномасштабной непроходимой тупости просто офигеваю....уж простите...нет слов

Это не тупость. Просто Путин и Бухгалтер (  :D ) Америку не спросили.

Отредактировано Лежебока (2014-05-08 10:45:24)

+1

670

http://www.odnako.org/blogs/vizov-putin … per-budet/

Проблема в том, что Европа настолько напугана, что уже и на без них согласна.

А что выйдет – поглядим.

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 08:50:54)

Плюсы закончились . Согласна полностью со всем написанном. Решение Путина пока наверное единственно правильно в данной ситуации. И это шанс. Надеюсь его используют в Украине и та и другая сторона. Сейчас ответ за  Киевом . Т.е. за сша . Больно и обидно за народ Украины .

0

671

аписано это было 20 февраля, и с тех пор все несколько изменилось. Во-первых, стало ясно, что проект "EUROMAIDAN" - многофункциональная боеголовка, имеющая несколько целей:
1. Втянуть Россию в войну, тем самым не допустив ее, России, усиления, а в перспективе добившись истощения и  распада, прежде всего для того, чтобы не допустить формирования евразиатского центра силы: Россия-Китай-Иран-.... Ситуация должна, по замыслу, развиваться аналогично втягиванию СССР в войну в Афганистане: чем это кончилось, известно. Каков бы ни был рост градуса пассионарности в стране, а население имеет тенденцию время от времени заглядывать в холодильник. Тем более, несмотря на то, что патриотическая блогосфера заполнена постами в защиту Юго-Востока, большинство "несетевого" населения (как это ни отвратительно звучит) больше интересуют, в общем-то, планы пикников на оставшиеся праздники, новая резина к "мицубиси-паджеро" и как сыграл "Зенит". На это и расчет: неизбежные затраты на участие в войне приведут к падению уровня жизни населения, а когда нечем станет платить по кредиту за внедорожник, вот тут-то и "бунты пустых кастрюль" (точнее, "бунты невыплаченных кредитов"), "парад суверенитетов", далее по известному сценарию.
2. Война нужна "золотому миллиарду" (прежде всего США, Британии и "богатой" Европе) как очередной глоток свежей крови для вампира. Собственно, это, как я уже писал в предыдущем посте - основной метод существования европейской (лавробалтийской) цивилизации - чужими жизнями питать свою мертвую плоть. Как именно? Поясню двумя картинками:http://newcopperbeard.livejournal.com/292711.html#comments

0

672

Если нет гражданской войны в Украине тогда как можно назвать то что сейчас там происходит? Геноцид?

0

673

Это все я пощу на тему "почему за событиями на Донбассе стоит Кремль". Если кто не понял.

Аня, мне Наташа сказала, что не уверена в том, что Путин понимает то, что России ОБЪЕКТИВНО нужна дружественная Украина.
А вы как считаете?
Полагаете, что у России есть какой-то другой объективный "интерес"?

Отредактировано Лежебока (2014-05-08 11:00:12)

0

674

Раньше Путину удавалось обманывать доверчивых русских патриотов дешевыми трюками вроде Пятидневной Войны, Олимпиады и реинкорпорации Крыма. Но теперь-то всё ясно.

Нет, не ясно. А если этот ход снова приведет к успеху? :dontknow:

PS: Я это говорю, увы, без иронии.

Отредактировано Лежебока (2014-05-08 11:00:38)

0

675

Зачем Путин попросил отложить референдум

Выступая по итогам переговоров с руководителем ОБСЕ, президент России потребовал от киевских властей немеделнно прекратить все карательные операции на Юго-Востоке Украины, которые только усугубляют ситацию. Кроме того, Путин потребовал "наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями Юго-Востока Украины, в ходе которого представители Юго-Востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы".

Отметив, что ситуация на Юго-Востоке развивается по самому небагоприятному сценарию, в чем виноваты те, кто устроил на Украине госпереворот, Владимир Путин попросил сторонников федерализации перенести референдум о статусе республик Новороссии на более поздний срок, чтобы "создать для него условия".
При этом глава российского государства заявил, досрочные выборы президента Украины, которые должны пройти 25 мая являются "движением в правильном направлении", но при этом добавил - такие выборы "ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права".

В свою очередь ЦИК Донецкой народной республики заявил, что не исключает переноса референдума. "Мы ведем подготовку референдума по графику (к 11 мая). Но если руководство Донецкой народной республики примет решение перенести дату референдума, то мы вынуждены будем с этим согласиться", - сообщил глава ЦИК ДНР, добавив "Президентских выборов в Донецке не будет точно".

В штабе самообороны сообщили, что в районе села Семеновка на трассе Славянск-Донецк погибли 3 ополченца, еще 30 получили ранения и 10 пропали без вести
Реакция на заявление Владимира Путина в политической среде и соцсетях, естественно, последовала незамедлительно. Оппозиционно настроенные граждане и караул-патриоты, не вчитываясь, начали обвинять президента в "срыве русской весны" или, наоборот, фантазировать "Россия боится санкций!" или "сдал он вас". Естественно, никто и ничего не "сдал".

Читаем подробно - зачем нужен перенос референдума? Верно, для создания условий. Что это значит? Хотя бы то, что проводить референдум под огнем минометов, рев танков, пулеметную стрельбу из БТР, карательные операции "Правого сектора", и т.п. не только опасно, но и вызывает сомнения в легитимности референдума. Точно так же есть определенные сложности и с подготовкой - списками голосующих, наблюдателями, и т.п - то есть тем, что необходимо для гарантий чистоты плебесцита, на основании которых РФ может принять решение о признании "Новороссии". Совершенно верно, как в Крыму - чтобы не было и сомнений о том, что решение о федерализации приняло именно большинство и сделало это не только осознанно, но и юридически чисто.

Признаёт ли Путин выборы президента легитимными? Нет, конечно - они еще не прошли. "И признание таковыми не случится, если в них не будут участвовать все республики, как он сказал - чтобы гарантировать права всех",- заявил в интервью Politonline.ru один из соруководителей самообороны ДНР. Он также добавил, что Путин потребовал от Киева как обязательное и необходимое условие "прекращение операций", снова назвав их "карательными", а киевскую власть, по сути - хунтой, так что "никаких экивоков Путин майдановцам не сделал, по крайней мере я их не вижу в упор, все остальное - информационная война трактовок".

Кстати, действительно - говоря о Киеве и, естественно, соблюдая некий дипломатический такт, президент назвал его действия "карательными", да и выборы на Украине действительно нужны - не с хунтой же Турчинова и Яценюка, виновной в страшной смерти одесситов и убийствах безоружных людей России вести диалог?

"Естественно, если Киев долбанет из "Градов" или продолжит убийства, у Путина будут полные моральные основания и ввести войска, и объявить об окончательном срыве Женевы и геноциде своего народа",- добавил источник в Донецке,- "Если я правильно понимаю происходящее, теперь мяч на стороне Киева. Прекращают налеты карателей и "правосеков", а дальше проводим все так, чтобы "комар носа не подточил".

0

676

Евгений Гришковец: "Несправедливость! Вот, что сейчас меня буквально душит"
5 Мая 2014 17:45
Виктор ГУСЕЙНОВ
Евгений Гришковец. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Драматург в своем интернет-дневнике прокомментировал ситуацию на Украине
Мы приносим извинения Евгению Гришковцу за то, что изначально разместили на сайте выдержки из его интернет-дневника, а не полный текст. У некоторых читателей могло сложиться превратное представление о позиции писателя. Ниже мы целиком приводим запись, посвященную последним событиям на Украине.
"Вернулся три дня назад домой и очень хотел рассказать о прошедших гастролях, - пишет Евгений Гришковец в своем интернет-дневнике. - Хотел рассказать о том, как проехал тысячу километров из Астрахани до Ростова по степям, которых прежде не видел. Хотел поведать о первых впечатлениях от города Астрахани… Есть что написать о Южно-Уральском снежном водовороте и кошмаре, в который нам с Мгзавреби довелось угодить в самый эпицентр… Много осталось дорожных и событийных впечатлений.
Но вернулся домой и понимаю, что не могу об этом писать. Переживания и мысли заняты другим. И было бы странно сейчас говорить о жутком погодном коллапсе, в который я угодил в Челябинске, так как никакие самые экстремальные и жуткие природные аномалии и катаклизмы не могут сравниться с тем, что происходит сейчас в Одессе и в Луганской, Донецкой областях. И что вообще творится во всей Украине.
Последние дни и недели, а особенно последние несколько дней меня просто душит чувство чудовищной несправедливости. Я хорошо помню свои юношеские ощущения и чувства времен холодной войны. Помню, как весь мир трактовал войну в Афганистане, потом события Чернобыльской катастрофы, да и вообще, любые события в СССР. Я тогда чувствовал несправедливость и обиду, хоть был и против той войны, и дышащий на ладан СССР не возбуждал во мне патриотизма. Но все же я понимал, что та страна, в которой я родился, которую люблю и другую не знаю для всего остального мира видится и понимается, как империя зла, а мы, все ее граждане, как мрачные, ничего не видящие, тупые и злые существа. Мне было обидно. Я остро чувствовал несправедливость. Хоть и мир был тогда другой, и я был юн.
Теперь, сегодня, мне не хватает воздуха от чувства несправедливости. Я чувствую эту несправедливость гораздо сильнее, чем когда-либо. Я только и делаю, что стараюсь подавить в себе гнев, потому что чувство несправедливости быстрее всего именно гнев порождает и пестует.
Сейчас я чувствую наивность своих недавних призывов стараться сочувствовать и главное не злорадствовать по поводу друг друга. Я призывал воздержаться от любых даже самых продуманных и аргументированных высказываний, если они могут кого-то оскорбить и обидеть. Я говорил о том, что любой человек, который готов обвинить своего соотечественника во всех тяжких, и уж тем более готов соотечественника ударить и убить, такой человек, каким бы патриотом себя не считал, прежде всего не любит Родину. Я призывал подумать о том, что Родина состоит из соотечественников и современников. И если ты испытываешь гнев и лютую ненависть к кому-то из сограждан, значит, ты не любишь Родину. А та темная страсть, которая порождает эту ненависть в какие бы цвета эта страсть и под какими лозунгами она бы не расцветала – это в конечном итоге всегда нелюбовь к Родине…
Теперь я понимаю, что все эти мои призывы были наивными.
То, что произошло в Одессе – это такая беда, какую одесситы и украинцы пока даже не могут осознать. Не могут осознать масштабы случившегося. Случилось страшное историческое событие. Написана историческая страница несмываемого позора.
Символично то, что этот страшный позор случился в Одессе, в самом веселом, многоцветном, толерантном и разумно-ироничном городе. И именно в нем вырвалось наружу самое низменное: лютая злоба друг к другу, ненависть, и, в итоге, страшная жестокость, которую я даже не подозревал в одесситах.
А теперь у меня есть страшное ощущение, что я утратил этот мною любимый город. Во всяком случае, я никогда уже… Как бы страшно не звучало слово никогда, но именно никогда не смогу пройтись по улице Одессы с прежними легкими, радостными и восторженными чувствами.
В 2005 году правительство Вены после показа на венском фестивале спектакля «Дредноуты» предложило мне по такому же принципу, как сделан был спектакль «Дредноуты» поставить исторический спектакль на тему австрийской гражданской войны 1934 года. Из тщеславия и глупости я согласился этим заняться. Впоследствии об этом пожалел.
Я знать не знал ничего про некую гражданскую войну 1934 года. И, как вскоре выяснилось, никто в Вене не знал и не знает про эту войну. Мне дали консультантом старенького профессора истории, который удивился поставленной задаче и прямо скажем, нехотя в течение месяца погружал меня в подробности венских событий 1934 года. В подробности ужасных, а часто просто мерзких событий.
В новых австрийских учебниках истории либо нет ни слова, либо буквально пара предложений сообщает об австрийской гражданской войне. В военно-историческом музее Вены, в роскошном и прекрасном музее, есть комната метров в пятнадцать, в которой представлено несколько экспонатов и коротенькая аннотация, посвященная тем событиям. Австрийцы старательно вычеркнули, стерли те позорные страницы истории.
Гражданская война в Австрии, а точнее в Вене и Зальцбурге, длилась всего 4 дня. Я знаю историю этих четырех дней поминутно. И это абсолютно история позора и ужаса.
Если совсем коротко, то социалисты, рабочие, у которых были сильные позиции, подняли вооруженное восстание против правительства Дольфуса. По сигналу «дядя Отто болен» рабочие отключили в большей части столицы электричество, вооружились и стали блокировать город. Они хотели восстановить свое влияние в Парламенте (это если совсем коротко). Действовали они очень плохо, не организованно, противоречиво и разрозненно. Из-за этого не получили массовой поддержки горожан. Правительство Дольфуса же очень быстро ввело в город войска. С пушками, с пулеметами. Войска в основном из других регионов страны. И устроило бойню.
Рабочие, не будучи военными, не придумали ничего лучше, как укрыться в своих домах. А в Вене много было и есть так называемых домов-кварталов. Это цельный дом с большим внутренним двором, этакое социалистическое жилье, которое в Вене стали строить раньше, чем в Москве. Рабочие обороняли эти дома, а их вместе с семьями расстреливали из пушек. Их расстреливали даже с железнодорожных платформ, которые пустили по городу. Тех, кто сдавался, вытаскивали и расстреливали. Сопротивление длилось чуть больше трех дней. Вот и вся война.
Правда, в результате той войны и победы правительства Дольфуса над социалистами, Австрия очень быстро вошла в состав Третьего Рейха, и австрийский мой профессор в составе Вермахта брал Украину и чуть было не погиб под Сталинградом.
Все те документы и факты, которые я изучал, говорили о крайней жестокости с обеих сторон. Гордиться во всей этой истории нет возможности никому: ни рабочим, которые подняли это восстание, ни военным, ни правительству. Только бессмысленные действия, много подлости, много страшной глупости, но в основном – ненависть и жестокость.
Австрийцы не хотят об этом помнить. И мой профессор все время ворчал о подлости австрийской сути из-за того, что они пригласили для этого спектакля русского человека, как бы расписавшись в том, что сами на эту тему говорить не хотят и не могут.
Я сделал спектакль и сыграл его восемь раз. Он был событием. О нем много писали, как возмущенно, так и восторженно… Но дело не в этом.
Главной мыслью этого спектакля, и я с этого спектакль начинал, было очень простое высказывание…
Я начал с того, что очень жалею о том, что вообще ознакомился с этой ужасной страницей истории прекрасного города. Я жалею о том, что навсегда, на всю жизнь утратил радостную легкость восприятия Вены. Я говорил о том, что как хорошо быть туристом по жизни. Как приятно приехать в Вену на Рождество, попить глинтвейна на Штефанс платц, погулять, полюбоваться, прокатиться на карете и через три дня отвалить, в уверенности, что это один из лучших городов на земле.
Но как только я узнал, как по этим улицам тащили пушки, как из этих домов вытаскивали людей и тут же расстреливали, по каким домам били из короткоствольных гаубиц… Когда я знаю, что в этом доме заживо сгорели целыми семьями много людей, я уже не могу в легком восторге любоваться этим домом. После того, как я узнал жестокую и подлую историю города Моцарта я тут же утратил безвозвратно свое туристическое к нему отношение. И я жалею об этом, сказал я им со сцены.
Позавчера писал своему хорошему знакомому в Одессе. А он хороший человек. Большой и очень сильный, добрый. Мы знаем друг друга больше десяти лет. Я часто им восхищался и даже не раз писал про него. Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет «ватников». Я не понял, что означает это слово, а он мне написал – это те, кто за Путина - и те, кто хочет в Расею.
Я очень удивился, и это слабо сказано. Я понял, что там творится страшное и написал простую просьбу: «Дружище, пожалуйста, будь осторожнее и прошу: не убей никого. Не бери грех на душу. Ты большой и сильный человек».
Спустя пару часов мы узнали о страшной беде и сгоревших людях. На мои вопросы о том, что там произошло, уже была тишина. Я волновался. На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информисточники, где было написано, что все в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали кого могли.
Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет «ватниками» и «колорадскими жуками», у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: «Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает».
После этого я удалил его номер из телефонной книги. Делал я это не в сердцах, делал я это самым странным образом спокойно, с большим сожалением, но понимая, что больше с этим человеком я никогда не смогу разговаривать, как прежде. Теперь я его боюсь и не забуду этого страха. И темного, бездонного гнева и ненависти, которые я увидел в нем, я тоже не забуду.
Да… Отсутствия всякого сомнения, сожаления и раскаяния я тоже в нем забыть не смогу.
Несправедливость! Несправедливость!!! Вот, что сейчас меня буквально душит.
Хотя я прекрасно знаю, что справедливости как таковой вообще не существует.
Справедливости не существует, а несправедливость душит.
Несправедливость одностороннего и тем самым жестокого взгляда на происходящее и такая же жестокая оценка событий в мировых СМИ. По БиБиСи не показали самых страшных кадров, какие я видел за последнее время… Не показали то, как подонки, которые снимали на мобильные телефоны задохнувшихся людей в здании Дома профсоюзов, своими мерзкими голосами, говоря между собой по-русски, комментировали увиденное. По CNN не показывали, как закопченых мертвых людей называли неграми, считали трупы и кричали Слава Украине. По немецким каналам не было показано радости какого-то подонка, который обрадовался, когда у одного из погибших в кармане сработал мобильный телефон. В Европе и Америке не увидят самодовольного и снятого без всяких сомнений в своем праве на содеянное видео того, как обшаривают трупы, вынимают из карманов убитых то, что в эти карманы положили еще недавно живые люди. Этой дьявольской темной радости не покажут. А мы ее видели. Я это видел. Мне после этого дышать нечем.
Несправедливость заключается в том, что есть полное ощущение, что Дмитрий Киселев со всей своей командой 17-го февраля взял и переехал в Киев. И ничего нового не стал выдумывать.
Повторяется же все один в один, но только теперь с Украинской стороны. Но повторение всегда будет более грубым и пошлым. И как ни странно еще более лживым.
Ну как же не стыдно-то? Как не стыдно всем и каждому, кто продолжает верещать по поводу повсеместного присутствия длинной руки Москвы и Кремля? Неужели не стыдно за то, что утверждая, что во всем виновата Россия и Путин Вы расписываетесь в том, что сами ничего не можете сделать. Даже подлость, гнусность и жестокость.
Сами-то вы где, украинцы? Сами-то вы что? Вы прячете свои лица за масками… Про лица – это вообще отдельный разговор.
Как так случилось, что из большой и очень красивой в сущности нации вы выбрали тех, кто сейчас вас представляет? Где вы отыскали такую рожу, как Турчинов? Человек-рыба, человек-скалярия. До позавчерашнего дня я на него без смеха смотреть не мог. Самовлюбленный идиот, которому кажется, что он мачо. Человек без подбородка, отпустивший щетину. Да это диагноз! А когда его показали в военной форме, да еще и с биноклем… А в полосатом костюме он просто выглядел как пародия на персонажа из «Крестного отца»! Где вы такого отыскали? Но в последние три дня не могу на него смотреть со смехом. Потому что теперь он для меня военный преступник и никто иной. Где вы нашли Яценюка? Где вы взрастили Наливайченко? И фамилии-то все какие-то убогие. Мелкие.
Как так случилось, что внешнеполитическое ведомство США и Европы представляют только озлобленные, отчаянно некрасивые, никем не любимые и неудовлетворенные бабы? На уровень которых спущен столь страшный и запутанный конфликт? Одна Псаки чего стоит, с говорящей фамилией. Эти озлобленные тетки, как будто мстят Украине и России, все усугубляя и запутывая… Мстят за то что украинские и российские женщины красивы и их много.
Несправедливо всегда, когда всем миром на одного… А именно так и происходит. Но чем яснее это становится, чем жестче несправедливость, тем глупее и бездарнее, а главное, беспомощнее, выглядят Обама и Меркель и все остальные европейские гномы. Тем талантливее становятся обороняющиеся.
Как много талантливого, остроумного и даже изящного было на Майдане, когда он был в плотном кольце и когда ощущал ежедневный натиск. Я там был. Там были прекрасные, талантливые лица. Где это все? Где то коллективное творчество, которое было необходимо, чтобы чувствовать свое достоинство и силу в осаде? Во что все это вылилось? Как бездарно все потеряно и в какие омерзительные формы переродилось.
С каким восторгом мне ребята на Майдане показывали издалека коменданта Майдана и говорили про то, какой он сильный, разумный и мудрый человек. Где теперь его мудрость?
Теперь Россия в осаде. В осаде во многом и по собственной вине и по собственной глупости и по причине неуемных амбиций. Но в осаде оголтелой и бессмысленной. И вот теперь я вижу много талантливого, остроумного и совсем не злого. Мы почти меняемся ролями…
И я представить себе не мог еще два месяца назад, что напишу то, что только что написал.
А еще я скажу, что национализм – это национализм, и его ни в какие другие цвета не перекрасить. А фашизм – это фашизм и он не имеет никаких оправданий. Никаких и ничем! Как вы, милые мои друзья, допустили, что у вас в вашей прекрасной стране теперь столько вооруженных фашистов? А Ярош — фашист и Тягнибок – фашист.
И нет сейчас в вашей стране руководства, про которое можно было бы сказать как о руководстве. Потому что это «руководство» не может руководить и ненавидит целые регионы, а еще до сырости в штанах боится националистов и фашистов.
Руководство ваше крутится, как вошь на гребешке, а эти люди приехали не из Москвы, ими руководят не из Кремля. Ярош и Тягнибок не агенты российских спецслужб и не русские провокаторы, БТРы в Славянске и Краматорске советского производства, но это не российская армия. Эта жестокость в Одессе – это жестокость каждого отдельного одессита.
Хватит во всем обвинять Россию. Нас есть кому обвинять в мире. На себя хоть чуточку оглянитесь! Признайте, что вы суверенная страна и тогда сами в себе усомнитесь и устыдитесь. А мы в России в изоляции и информационной осаде будем с достоинством и радостью, а главное, без всяких сомнений, праздновать любимый с детства праздник День победы.
Полный авторский текст писателя читайте также в его интернет-дневнике.
Высказывания Гришковца про события в Киеве читайте ТУТ.

+2

677

Лежебока написал(а):

Нет, не ясно. А если этот ход снова приведет к успеху?

PS: Я это говорю без иронии.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 10:57:33)

я уверена. что он сделал очень правильный ход.

0

678

Фаина Науменко написал(а):

Если нет гражданской войны в Украине тогда как можно назвать то что сейчас там происходит? Геноцид?

карательная операция.

0

679

И когда Россия после Одессы не стала заявлять пышный многословный протест, а наоборот — затихла, европейцы всё правильно и быстро поняли.

Ага, многозначительное было молчание. За таким обычно следуют резкие действия. И необратимые.

0

680

я уверена. что он сделал очень правильный ход.

Чтобы в очередной раз надуть патриотов? :huh:

0

681

Лежебока написал(а):

Чтобы в очередной раз надуть патриотов?

конечно нет. Он сделал правильный ход в создавшейся ситуации. Меньше всего рассчитывая на то кому это понравится или нет. Он не играет на публику - и мне это нравится.

0

682

не,  ну не бараны?  - «Любые референдумы на востоке нашей страны являются незаконными по определению, а потому призывы об их “переносе” являются отнюдь не проявлением доброй воли, а обычным фарсом», — говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на сайте ведомства.

В Киеве призвали «положить конец подмене понятий», заявив, что «в Украине нет гражданской войны. Суть конфликта заключается в агрессии Российской Федерации против нашей страны…»

Понимаешь, Ань, риторика украинских властей держится на аксиоме "Россия - агрессор". Вот, почитай материал, что дала Аня под говорящим названием "Киев попался во все ловушки России", там интересно. Как построен материал, по классическому приему софистики, перевернуты причинно-следственные цепочки. Вот, глянь: Там написано, что предлогом для российской агрессии стали разногласия языковые, между русско и украинскоязычным населением (хотя язык, лишь, один из факторов разногласий, не ключевой), написано, что Киев не предпринял никаких действий для разрешения этих разногласий, но написано это в контексте второго этапа "российской агрессии", якобы, это одна из ловушек, в которую попался Киев. Мол, это Россия спровоцировала Киев на создание разногласий, а Киев просто повелся, аки баран.
Далее, постоянно создавалась картинка российской организации беспорядков, чуть ли не лично Путин разворачивал стратегию протеста на ЮВ. Ваще, не сомневаюсь, что там есть россияне, сама ж писала, что хотела ехать (в качестве щита), знаю тех у нас, кто тоже рвался (помочь повстанцам), опосредованно знаю тех, кто поехал... мож, это Лукашенко нашу активность тут организовал и спровоцировал? Теперь грят, что Путин отступил... а он наступал? Что изменилось? Путин постоянно говорил о необходимости диалога с ЮВ, а не силового воздействия, Путин прекрасно понимает, что всем референдумам нужна хоть какая легитимизация, поскольку Путин собирался заграбастать ЮВ только в фантазиях укроСМИ, он прекрасно понимает, что все референдумы в таких условиях могут иметь вес только в условиях включения Новороссии в состав России, а этого никогда не планировалось и никому не надо. Таким образом, путинская риторика, как была, так и остается открытой, он снова предлагает вступить в диалог с ЮВ и никуда не отступит. России не нужна война, это России постоянно выставляют ловушки для агрессии, но поскольку Путин не ведется, и они уже потеряли надежду на то, что он поведется, а будет стоять на своем: на диалоге, а оправдываться больше нечем - пошла уже риторика: отступил. Они не бараны, они кк провоцировали, так и продолжают провоцировать, только со временем даже своих сторонников из населения Украины будет обманывать все труднее.
Надеюсь, наши выдержат и эту провокацию укрохунты и останутся на своем: диалог с ЮВ, договариваться, а не воевать, искать компромисс, а не выставлять людей бандюганами.

0

683

Знаете мне даже как то полегчало после этого заявления Путина. В последние дни угроза войны для меня витала в воздухе. Реально было страшно. И еще: не у меня одной оказывается сложилось впечатление что Украину поймали в ловушку. Адриен Жольм тоже о ловушке пишет, только о московской. Сегодня мы имеет на лицо все факты как можно белое перекрасить в черное. И поставить все с ног на голову.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-08 11:41:08)

+1

684

ну вот - кажется  кому то что то объяснили - КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киевские власти готовы вести мирный диалог со сторонниками федерализации Украины на востоке страны, чтобы урегулировать противостояние и избежать новых жертв. С таким утверждением выступила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар.
"От войны все устали: и силовики, и мирные граждане Украины. Поэтому там, где можно урегулировать путем диалога, украинская власть готова это делать", - приводит ее слова украинское информагентство УНИАН.

0

685

конечно нет. Он сделал правильный ход в создавшейся ситуации. Меньше всего рассчитывая на то кому это понравится или нет. Он не играет на публику - и мне это нравится.

Вот ФедоR сразу же бы меня понял ...  8-)

0

686

ну вот - кажется  кому то что то объяснили

Да все и так всё хорошо понимали. Просто после Одессы невозможно сохранить лицо, продолжая изображать "непонимание".

0

687

Мне сразу бросилось в глаза, что этот человек полнее и рыхлее Мыколы. Двигается по-другому.
Потом одежда. Этот в майке и серых штанах, а Мыкола в голубой рубашке и синих под форменные брюках.
Явно в сторону милиции и тех, кто прячется за ее спинами, летят камни и фаеры с проукраинской стороны.
Значит за спинами милиции стоят все-таки пророссийские.
Можно предположить, конечно, что Мыкола сначала шел со своими. Потом отлучился, переоделся. Взял АКМ, пострелял по своим из-за спин милиции. Потом пошел опять переоделся "в свое". Положил АКМ, взял пистолет и пошел стрелять по людям в ДП. 
Я что-то не верю.

А про то, что весь украинский полит. бомонд собрался "у Шустера под событие". ТАк у нас по пятницам Шустер "Свобода Слова". Обязательно собирается политикум и журналисты.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 01:35:40)

Анечка , милая!!!!! Уже одно что сотник Микола стреляет на камеру по людям и при этом комментирует , у меня вызывает ужас. И не важно что там дальше. И какая разница в какой он одежде. И что он дальше делал. Объясните мне : почему запад не разрешал майдан усмирить с помощью войск, а ЮВ можно армией уничтожить? Мне как и Лаврову это не понятно. Что поменялось ? Для меня и в первом и во втором случае люди выступали за свои права. Я пока не могу найти для себя ответа.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-08 12:04:55)

0

688

Фаина Науменко написал(а):

Что поменялось ?
Я пока не могу найти для себя ответа.

Это не риторический вопрос? :huh:

Отредактировано Лежебока (2014-05-08 12:27:28)

0

689

Лежебока написал(а):

Это не риторический вопрос?

Отче, да в этой ситуации какой вопрос не возьми, все риторические. Но ответы у каждой стороны заведомо готовы и разные получаются. И убедить кого либо в чем либо не реально. Вот я посмотрела видео которые Аня запостила . Кроме как объяснения причин по которым России приходится участвовать в событиях в Украине я не увидела. Они и так были понятны. Причем это все выгодно и сша как стране которая хочет своего присутствия в этом регионе. И Росси этого не скрывала никогда. Но это совсем не значит что надо присоединять ЮВ к России . И именно поэтому России нужен спокойный сосед на своей границе. Вот какой вывод я могу сделать посмотрев эти два видео ( депутата Госдумы и Путина ) что до Федорова , я не знаю кто это и для меня это не авторитет ческазать . А про Царева, я ваще без комментов оставлю.

0

690

Фотина написал(а):

Вот, и первые ласточки асследования по Одессе.
Бывший временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи сбежал из Украины ...

А вот Сашко не успел ... . Пришлось застрелиться.
Вообще если хунта так будет относиться к своим соратникам, то скоро они все разбегутся. Или очередной переворот учинят.

0