Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 8

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Фотина написал(а):

Газ не вода. Вода же - жизненная необходимость для жизнедеятельности и растений и животных, физическое существование. Что касается газа, то в летнее время ничем жизненно важным это не является, не грозит гибелью ни одному живому существу, ни одной травинке живой. На бытовые нужды населения уходит минимум всего раззода и у любого гос-ва есть запасы.

Вот именно...

0

572

Лежебока написал(а):

МОСКВА. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к сопротивлению Новороссии.

Как передаёт РТ, он просит перенести референдум 11 мая на более поздний срок, чтобы создать подходящие для него условия.

Что бы это значило?

Меркель встречается с Пооошенко. Решили договариваться?

0

573

Майя Тойвовна написал(а):

Есть те, кто обнаружил себя русскими,  не любит Украину и все украинское,  действует в интересах России и помогает организовывать Республику Новоросия под ее протекторатом.
И те, кто этого не хочет. Кто хочет видеть Украину единой и целостной.  Тем приходится поддерживать власть. Вольно или невольно.

Зачем обязательно прлтекторат?
Вот что сказал Лукашенко в своем очередном послании:
«Российская Федерация всегда была и остаётся нашим стратегическим союзником, нашими братьями, там живут не только русские, россияне, а это наши братья, которые к нам прекрасно относятся. И потерять эту данность белорусам было бы непростительно. Сохранение и укрепление стратегического партнёрства с нашим историческим союзником Россией — приоритетная задача нашей внешней политики. Такой подход закономерен и вытекает из самой сути интеграции…»

А вот что он сказал относительно русского языка:
«Русский язык — это общее достояние прежде всего трёх братских народов: украинцев, белорусов, россиян, да и других народов, которые жили среди нас, с которыми мы жили в одной стране. Этим самым хочу ещё раз подчеркнуть для тех, кто пытается «приватизировать» русский язык: он наш, он ни российский, ни украинский — он наш. Это живое достояние, в том числе и белорусов.

Как разделить, например, между нами и Россией гениального Достоевского, чей род происходит из Беларуси? Как определить, кому — Украине или России — принадлежит Николай Васильевич Гоголь? Думаю, что сама постановка вопроса абсурдна.

Три наших народа объединены общей исторической памятью, общими великими победами, общей православной духовной традицией. Нашей колыбелью была Киевская Русь — могучее и гордое европейское государство со столицей на Днепре».

0

574

Если вы думаете, что у нас есть какие-то здоровые активно действующие силы, которые, "против хунты" и "за Украину", но в "федеральном состоянии", -  то вы ошибаетесь.

А я так и думаю, Ань. Хуже того - я их знаю, этих людей. Российский флаг у них - действительно зашкаливающие эмоции, а вовсе не желание стать русскими и в составе России. Это "наш ответ Чемберлену" и фига киевской власти. Они тоже хотят жить на Украине, но по своим понятиям о культуре, языке, традициях, истории и праздниках. Подчеркиваю: на Украине, а не в России. Бандеровская идеология никогда им не станет родной. Ты сейчас скажешь: да нет у нас бандеровцев, нет у нас националистов. Так? Ну вот тут и непонимание. Я вижу, что они есть, и более того - они диктуют законы. Ну тут опять же мы начнем "знач, тебе из России видней" и проч. и проч.  :hobo:

0

575

Нашла материал, где представлены три точки зрения от  участников  этих жутких событий - двух антимайдановцев, сотника Мыколы, который стрелял по ДП и молодого человека, который представляет собой демократическое крыло майдана.
Последний - очень адекватный молодой человек. Его точка зрения мне кажется наиболее взвешенной и информативной.

Карательная операция или провокация третьей стороны?

Что важно! Пророссийские активисты говорят, что они были в красных повязках. И признают, что милиция их поддерживала. И тоже сделала те же повязки на рукавах. То есть - это не переодетые правосеки, а рельно пророссийские вооружнные боевики.
И милицию можно понять - с ними несправедливо и жестоко обошлись на майдане. Как власть сейчас может чего-то требовать от силовиков?
Только тогда непонятно, почему они стояли и не вмешивались, когда горели люди. И пожарные приехали, когда уже были погибшие.

И еще - женщина с Аниного виде сказала, что пророссийские знали, что на них будет нападение, поэтому пошли женщины и дети.
А активисты мужчины говорят - мы не собирались нападать, поэтому были без оружия. То, есть -выходит, что они не знали, что их будут убивать.

Молодой человек из Демократического Альянса сказал:
"3 мая в 12 дня на сайте Народной дружины появилось сообщение, что Одесская дружина спешно покинула Куликово поле. Потом в Народной дружины говорили, что в провокациях виновны предатели Куликова поля."
Инфу о том, что часть антимайдана спешно съехала перед событиями, я уже видела Одесском форуме. Значит правда.

Тогда "Карательная акция хунты" никак не выходит.
Похоже, что было в Одессе на самом деле - мы не узнаем никогда.
Но, что самое важное важное - ни госдеп, ни Путин, ни "хунта" не говорили зверью заживо сжигать людей.

0

576

Есть те, кто обнаружил себя русскими,  не любит Украину и все украинское,  действует в интересах России и помогает организовывать Республику Новоросия под ее протекторатом.

Ай-ай, Аня. Обнаружить себя русским автоматически означает не любить Украину и все украинское? Фейспалм. Но у вас, на Украине, очевидно, так людей и натаскивают. Если ты украинец - должен ненавидеть Россию и все русское. Если это неправда, то и твой посыл - неправда.

0

577

Екатерина П написал(а):

Ань,  а какие "интересы" у России?  Ну кроме не вступления соседей в НАТО?

По большому счету все остальное Россия готова терпеть

0

578

Екатерина П написал(а):

Ань,  а какие "интересы" у России?  Ну кроме не вступления соседей в НАТО?

Зохавать Украину, превратить в рабов... Ну ты ж читала.

0

579

Инфу о том, что часть антимайдана спешно съехала перед событиями, я уже видела Одесском форуме. Значит правда.

Не значит. Еще видеосюжетам я могу поверить, а всему, что вбрасывают в инет, - нет.
Насчет красных повязок, на том же видео с красноповязочниками рядом стоит какой-то большой милицейский чин (фамилию называли), стоп-кадр делали. И он отнюдь не из сепаратистов.

0

580

Елена Smirnoff написал(а):

Ай-ай, Аня. Обнаружить себя русским автоматически означает не любить Украину и все украинское? Фейспалм. Но у вас, на Украине, очевидно, так людей и натаскивают. Если ты украинец - должен ненавидеть Россию и все русское. Если это неправда, то и твой посыл - неправда.

Я говорила с Оливкой. И читала ЮВ фронт. Я знаю.
Я любила и люблю Росию. Но, сейчас это трудно делать. И не потому что меня "натаскивают", поверь...

0

581

Не значит. Еще видеосюжетам я могу поверить, а всему, что вбрасывают в инет, - нет.
Насчет красных повязок, на том же видео с красноповязочниками рядом стоит какой-то большой милицейский чин (фамилию называли), стоп-кадр делали. И он отнюдь не из сепаратистов.

Значит ты ничего не прочла.

0

582

Лежебока написал(а):

А вот что он сказал относительно русского языка:
«Русский язык — это общее достояние прежде всего трёх братских народов: украинцев, белорусов, россиян, да и других народов, которые жили среди нас, с которыми мы жили в одной стране. Этим самым хочу ещё раз подчеркнуть для тех, кто пытается «приватизировать» русский язык: он наш, он ни российский, ни украинский — он наш. Это живое достояние, в том числе и белорусов.

В Минске говорят по-русски. С одной стороны, меня это огорчило - язык-то там красивый, хотелось послушать. С другой - я понимаю, что белорусскоговорящий Минск будет русофобским. Почему нельзя это разделить? Почему нельзя заниматься внедрением и развитием белорусского языка, не переходя на русофобию и национализм? Я не знаю  :dontknow:

0

583

А я так и думаю, Ань. Хуже того - я их знаю, этих людей. Российский флаг у них - действительно зашкаливающие эмоции, а вовсе не желание стать русскими и в составе России. Это "наш ответ Чемберлену" и фига киевской власти. Они тоже хотят жить на Украине, но по своим понятиям о культуре, языке, традициях, истории и праздниках. Подчеркиваю: на Украине, а не в России. Бандеровская идеология никогда им не станет родной. Ты сейчас скажешь: да нет у нас бандеровцев, нет у нас националистов. Так? Ну вот тут и непонимание. Я вижу, что они есть, и более того - они диктуют законы. Ну тут опять же мы начнем "знач, тебе из России видней" и проч. и проч.

В целом согласна с Леной. Хотя, и читала "я перестал/а чувствовать себя украинцем." Но, думаю, это эмоции.

0

584

Astat написал(а):

По большому счету все остальное Россия готова терпеть

Поэтому, мне интересно, что имеет ввиду Аня, говоря о действиях в российских интересах.

0

585

Там, может, большими и крупными буквами написано. Но я никогда не поверю в то, что люди заперлись и сами себя подожгли. В окружении заламывающих руки националистов, спещащих помочь горящим.
Кто там кого куда настрополил идти - вообще дело десятое. Где-то, может, и провокаторы были - и с той и с другой стороны. Я допускаю. Но судя по реакции на события в сети - такого развития событий хотели националисты. Ну почитай, кто доволен случившимся - и увидишь организаторскую силу.

0

586

Мыкола стрелял из за спины ментов - и утром ему бронник давал Парубий. Если хочешь я эти  ролики ютуба сюда притащу. Я их утром видела.

0

587

вот смотри первый

0

588

Там, может, большими и крупными буквами написано. Но я никогда не поверю в то, что люди заперлись и сами себя подожгли. В окружении заламывающих руки националистов, спещащих помочь горящим.
Кто там кого куда настрополил идти - вообще дело десятое. Где-то, может, и провокаторы были - и с той и с другой стороны. Я допускаю. Но судя по реакции на события в сети - такого развития событий хотели националисты. Ну почитай, кто доволен случившимся - и увидишь организаторскую силу.

Люди сами не заперлись и сами себя не подожгли.
Там материал интересный и не предубежденный. И такого там не говорил никто.
Не хочешь - не читай. Я ж не могу повлиять.

0

589

вот он здесь стреляет

0

590

Я говорила с Оливкой. И читала ЮВ фронт. Я знаю.
Я любила и люблю Росию. Но, сейчас это трудно делать. И не потому что меня "натаскивают", поверь...

Да-да, отняли территорию, помню. Этот вопрос тут вроде тоже со всех сторон рассмотрели. К одному знаменателю не придем.

Я тебе не про Оливку и не про ЮВ. А про твое заявление, что ежели осознал себя русским - то обязан ненавидеть Украину и все украинское. Откуда такой странный вывод? То есть человек любой национальности обязан ненавидеть другую нацию? Ну просто потому, что она - не его? Что за ерунда, Ань? А если ты так считаешь, то я понимаю, откуда ноги растут. Воспитываясь на постулате "украинец должен ненавидеть все русское", человек вполне ожидаемо перенесет его и на другую сторону. Только русские не ненавидят Украину и все украинское. (Я не беру в расчет невменяемых. Потому как и ты-то - вменяемая.) От тут обломчег.

0

591

и вот 

0

592

Люди сами не заперлись и сами себя не подожгли.
Там материал интересный и не предубежденный. И такого там не говорил никто.
Не хочешь - не читай. Я ж не могу повлиять.

да в принципе что было на Куликовом  ясно всем. Есть вопросы по дню - кто первый начал стрелять на Греческой. Кто были эти в красных повязках. Но! Шустер полностью портит картинку провокаторов пророссийских. Потому что мирные ультрас должны были зачистить Куликово поле -это была их цель. Для этого собрались в прямом  эфире  вся полтитусовка в Киеве. Они знали и дали добро на разгон Куликова поля ультрас и ПС - сделали это открыто. Значит ни о какой внезапной  мести за стрельбу на Греческой речь не шла. Они создали повод -и они пошли зачищать от сепаратистов Одессу. Но они не опняли какого джина выпускают из бутылки

0

593

Думаю сейчас лучшее - это выборы. И гарантии Порошенко насчет НАТО и  унять ПС после победы. Теперь  это сделать просто - после Одессы по каждому из них плачет висилица -я не знаю у вас есть мораторий на смертную казнь? ну тогда пожизненное они себе уже обеспечили. А затем выборы Рады. Ну и как то налаживать нормальную жизнь. Хочется или нет - со словами федерализация или без - но ЮВ придется дать права - по языку в первую очередь, по выбору губернаторов во вторую, по налогам в третью. Все это вкупе  возможно  шанс стабилизации обстановки.

0

594

Да-да, отняли территорию, помню. Этот вопрос тут вроде тоже со всех сторон рассмотрели. К одному знаменателю не придем.

Я тебе не про Оливку и не про ЮВ. А про твое заявление, что ежели осознал себя русским - то обязан ненавидеть Украину и все украинское. Откуда такой странный вывод? То есть человек любой национальности обязан ненавидеть другую нацию? Ну просто потому, что она - не его? Что за ерунда, Ань? А если ты так считаешь, то я понимаю, откуда ноги растут. Воспитываясь на постулате "украинец должен ненавидеть все русское", человек вполне ожидаемо перенесет его и на другую сторону. Только русские не ненавидят Украину и все украинское. (Я не беру в расчет невменяемых. Потому как и ты-то - вменяемая.) От тут обломчег.

Лена, мне хочется матюкаться сейчас.
Я тебе говорю не о том, что нужно ненавидеть другую нацию, если любишь свою.
Я тебе говорю об идеологии сепрартистов, которую я более-менее понимаю, потому что общаюсь с живым и адекватным человеком, и читаю живых и горвздо более неадекватных в инете.
А Оливка тут при том, что это как раз и есть Юго-Восточный фронт, которй борется сейчас активно против хунты.
И они, кстати, были готовы в свое время сделать побольше "двухсотых", чтобы Путин ввел войска. Что вас ни разу не шокировало.
Не Оливка, конечно, хотела, но у них есть свои отморозки.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-07 19:16:02)

0

595

Анна Тимофеева написал(а):

Думаю сейчас лучшее - это выборы.

Вашими молитвами

Путин призвал отложить референдум на востоке Украины
Президент РФ также заявил, что выборы на Украине — движение в правильном направлении, но граждане страны должны заранее знать, какова будет конституционная реформ

http://news.mail.ru/politics/18111900/?frommail=1

0

596

Я тебе говорю об идеологии сепрартистов, которую я более-менее понимаю, потому что общаюсь с живым и адекватным человеком, и читаю живых и горвздо более неадекватных в инете.
А Оливка тут при том, что это как раз и есть Юго-Восточный фронт, которй борется сейчас активно против хунты.
И они, кстати, были готовы в свое время сделать побольше "двухсотых", чтобы Путин ввел войска. Что вас ни разу не шокировало.
Не Оливка, конечно, хотела, но у них есть свои отморозки.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 19:16:02)

Ань, и все же, скажи, пожалуйста, какие действия "сепаратистов" в интересах России, на твой взгляд? Не в их личных,  а в интересах России?  Только не будем об имперских амбициях Путина.

0

597

galim написал(а):

Вашими молитвами

Путин призвал отложить референдум на востоке Украины
Президент РФ также заявил, что выборы на Украине — движение в правильном направлении, но граждане страны должны заранее знать, какова будет конституционная реформ

http://news.mail.ru/politics/18111900/?frommail=1

Я надеюсь  что этот последний шанс мира не будет упущен. Просто ничего другого я не вижу.

+2

598

Это успеется  :D

Так правильно. Меня же конкретный момент в твоем спиче зацепил - я на нем и акцентировала внимание. А ты стала про Оливку и ЮВ говорить. А там ты белым по-русски как само собой разумеющееся написала: осознал себя русским - следовательно, не любит Украину и все украинское. Меня интересовал исключительно этот постулат.

Ок, и ты считаешь, что они хотят в Россию? Ань, я вот на Йеллоустоун хочу бомбочку скинуть, например, и? А что мне сделал тот вулкан? Что мне сделали люди, живущие рядом? Нет, по здравом раздумии я понимаю, что это бред. Я зла на Штаты как на государственную машину. И я их считаю виновными в гражданской войне на Украине. Дальше - уже ярость глаза застилает. Примерно такие настроения, думаю, и на Украине с обеих сторон баррикад. В обычной гражданской войне нет правых и виноватых, но в данном случае одна из сил - нацистская. Для меня. Потому другая выглядит лучше. А вовсе не потому, что они с российскими флагами ходят.

И они это сделали? Тебя шокировало само заявление, а реальное действо в Одессе - нет? Между бла-бла-бла и трупами невероятная разница, не находишь?

0

599

а реальное действо в Одессе - нет?

Шокировало очень, Аня писала.

0

600

В Минске говорят по-русски. С одной стороны, меня это огорчило - язык-то там красивый, хотелось послушать. С другой - я понимаю, что белорусскоговорящий Минск будет русофобским. Почему нельзя это разделить? Почему нельзя заниматься внедрением и развитием белорусского языка, не переходя на русофобию и национализм? Я не знаю

Вопрос немного глубже, нет однозначного такого диагноза. С украинством так случилось не из-за русскости, а из попытки "приватизировать" украинство. Ведь, ты посмотри, что произошло фактически. "Все украинское" стало муссироваться синонимично "всему галичанскому", в комплект истинной украинскости предложено взять вышиванки, язык, Бандеру и его идеологию независимости, которая по сути являет нам русофобию в чистом виде. За период активной пропаганды пролилось море благодарности западной Украине за сохранение украинистости, произошла культивация и отождествление монокультурного угнетенного блока со всей украинской культурой. При всем том, что украинская культура развивалась и богатела, обагащая собою и русскую культуру, все это назвали "русификацией" оккупационного плана, а украинистостью исключительно ту, что многие годы таила в себе зерно русофобии.
С Беларусью иначе немного. У нас и не было идеологов русофобии масштаба бандер, и не было попыток навязать всему населению белорусизацию после распада СССР, точнее, были, но очень недолго, до Лукашенко. Я тебе говорила, что у нас белорусское - элитарное, авторское, а не массовое. Это то, что мы, белорусы, бережем и ценим, как деликатес, а не пичкаем насильно, заставляя давиться. Было бы у нас навязываниею да, еще с такими фобиями, как у Фарион - затошнило бы и пошла бы обратка.

Отредактировано Фотина (2014-05-07 20:00:42)

0