но ты помни что я тебя люблю
И я тебя
Всех люблю
Прости и пока

Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 8
но ты помни что я тебя люблю
И я тебя
Всех люблю
Прости и пока

Часто возвращаюсь к этой мысли...
И думаю, что тот факт, что Крым легко отрезали от воды - говорит о том, что не было единства у украинцев.
Конечно не было - запад и восток - ментально разные и 45 лет советской власти не хватило чтобы эту разницу выправить. Но коль Украине выпало стать государством в этих границах - ее элите надо было прилагать максимум усилий по укреплению национального единства. к сожалению вместо этого был выбран другой путь, плоды которого Украина сейчас пожинает.
Всех люблю
Это самое главное.
Это никогда нельзя забывать.
Это самое главное.
Это никогда нельзя забывать.
Да 
То, что Дугин идеолог Кремля - просто пропагандистский бред. Дугин - русский националист, довольно радикальных взглядов. Просто он профессионал, как социолог, очень серьезный специалист, и часто именно его прогнозы случаются правильными, вот, и кликушествуют "идеолог". Ну, это по принципу того, как Аня, сказала, что майдан откроет ящик Пандоры, и будет то-то, совсем не значит, что она идеолог всего действа. Дугин "предсказывает" еще более детально и точно, не по взглядам, а по знаниям.
Что по тексту, то нам, государству, нужно беречь и лелеять наших несогласных и показывать их народу побольше. Кстати, об этом Путин говорил, что они нам нужны. И это правильно.
Да. Не нужно никого гнать.
Вот человек подтверждает мою же версию -
классический "эксцесс исполнителя".
тем более, что большинство фанатов наверняка использовали "в темную".
классический "эксцесс исполнителя".
тем более, что большинство фанатов наверняка использовали "в темную".
там конец был - я не процитировала по ссылке - ты прочел? :
. Боевики, что сожгли людей были явно "заточены" на то, что "воюют" против русских диверсантов. По-видимому, для них тоже было "шоком", что сожгли они таких же одесситов (поджигали не только одесситы, но и одесситов было много) и что эта "кровь" на их руках (и это им еще аукнется) . Именно поэтому на стрим-камеру шли съемки внутри здания. И первое что делали каратели это "поиск документов".
Отдельная благодарность за "гражданскую позицию" пользователю etherealstation, который сразу по горячим следам "опроверг" фейк о том, что среди погибших были "русские наемники": http://etherealstation.livejournal.com/63026.html.
2.Действия в Краматорске шли в "синхроне" с Одессой. По видимому именно Одесса должна была стать "информационной завесой" (напомню по замыслу русские диверсанты устроили побоище с "жертвами" в Одессе, так что "зачистка" Краматорска якобы оправдана), которая обеспечивала действия карателей на востоке Украины. Забегая наперед скажу, что как только хунта поняла в какую "историю" их вписали чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке как по команде была свернута (по крайней мере до сего часа активных действий почти нет).
3. Действия гауляйтера Одессы. Я уже упоминал, что это существо (другого слова после вчерашнего я к нему применить не могу) "по плану" выдало "индульгенцию" убийцам, объявив, что все что происходит в Одессе законно:
Оно (существо) не знало, что именно в эти минуты озверевшая толпа сжигает заживо одесситов, а выживших топчет ногами. Через несколько часов, когда ужас ситуации дошел и до его атрофированных мозгов последовало другое заявление, в котором оно сказало, что накажет виновных. То есть найдет стрелочников. Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажу, что он не виноват. Виноват. Но он не главный виновный. Это точно. Вообще вся киевская верхушка до сих пор не "очухалась" от вчерашнего.Ни Турчинов, ни Яценюк до сих пор не выступили с обращениями и не поехали на "разбор полетов" (Они однозначно дистанцируются от происходящего. Хотя это и выглядит смешно. Президент и премьер как-бы ни при чем. Какое же вы тогда правительство). Для них вчерашнее тоже похоже было "шоком".
4. Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.
Что теперь последует. Последует радикализация протестов. Одессу теперь уже уберечь от "горячей фазы" будет сложно (да и другие города тоже). А вот теперь в Одессе должна появиться группа "Стрелка" (аналог), которая может начать "руководить" процессом. Однозначно многие из бывших граждан Украины отвернулись от новой власти (особенно на Юго-Востоке). С другой стороны Хунта обезопасила себя от переворота, который по замыслу должен был состояться сегодня-завтра (Банда Тимошенко еще сможет какое-то время порулить.). "Контрреволюционеры" получили то что хотели - напились крови (на время конечно). "Нацики" в данной ситуации будут назначены "стрелочниками" (не сегодня. Позже.), что также выгодно Турчинову-Тимошенко.
Вот теперь я отвечаю на вопрос. Почему Путин не ввел войска. А зачем? По Донбассу и Луганску ситуация стабильна. Население этих регионов после вчерашнего озлоблено против хунты выше всякой меры, что должно сказаться на результатах "референдума" 11 мая. Для войск хунты Славянск как был так и остался "крепким орешком". Боевики в Одессе сами начали "процесс", который никак не мог начаться без внешней помощи. Да и на всем Юго-Востоке похоже всё только начинается.
Пфф, так было это у нас. Сибирскую республику собирались отделять. Побузили да успокоились.
+Татарстан, Урал, Дальний Восток...
Я тебе более скажу -никто их нас не хочет вступления ЮВ в состав России. Что у нас земли мало7 или проблем своих?
А кто-то тут из наших считал, что Россия хочет забрать ЮВ, потомушта там есть сланцевый газ
Да-да, вот как раз газа у нас нет, надо завоевывать Донбасс 
Я могу сказать одно, вернее процитировать одного священника с дальнего востока ( я с ним согласна):
Отредактировано Любовь (Сегодня 10:59:07)
Кстати, по поводу порвать в клочки
http://rus.newsru.ua/ukraine/07may2014/suprugi.html
Наверное, во Львове все-таки особый климат.
И думаю, что тот факт, что Крым легко отрезали от воды - говорит о том, что не было единства у украинцев. И разговоры о "единой Украине" сейчас - это как встать перед несущимся поездом и кричать "Поезд, стой!"
Так да. Ну представь, отрезали бы от нас часть страны с нашими гражданами - а мы бы взяли да еще и воду им перекрыли? Кому - своим? За что? Стало быть, Украина крымчан своими не считает, раз усугубляет и без того их тяжелое положение - под "оккупантами"-то.
Они ж не зеленых человечков воды лишили - у них-то все есть. И вода тоже. Им огороды и виноградники поливать не надо.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-07 12:24:59)
Кстати, по поводу порвать в клочки
http://rus.newsru.ua/ukraine/07may2014/suprugi.htmlНаверное, во Львове все-таки особый климат.

Сейчас внимание...я задала в воскресеенье Тане вопрос - где "большие" одесские люди - не марионетки...собственно я не знаю конкретно о ком спрашиваю - но знаю что в любом городе есть неформальная власть. И эта неформальная власть очень не любит когда кто то что то творит за ее спиной. Она мне ответила - не знаю - все притихли...и никого не видно...даже Кивалова..
сегодня я увидела вот этот пост - это не совсем те люди о которых я спрашивала - но для Одессы возможно в силу ментальности - не последние - читайте - не уверена что это не фейк правда
"Важная информация, которая заслуживает внимания.
05 мая 2014 года состоялся съезд (пока не установлено, какого уровня) "воров в законе".
На съезде решались многие вопросы, которые подлежат коллективному обсуждению «сходки». Одним из них — было происходящее в политической и социальной сфере.
Отдельное внимание было посвящено событиям в Доме Профсоюзов в Одессе 02.05.2014 года, в ходе чего погибло по официальным данным 46 человек и фактически живьем сожжено более 30 человек.
Сходка резко осудила действия радикальных группировок, назвав это «беспределом», сообщив о том, что по понятиям так делают «суки».
В связи с принятым решением вынесен приговор карать причастных — особенно организаторов, «вырезать»."
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-07 12:41:52)
+Татарстан, Урал, Дальний Восток...
Уральская республика. И никто Росселя не выгнал. договорились.
Так да. Ну представь, отрезали бы от нас часть страны с нашими гражданами - а мы бы взяли да еще и воду им перекрыли? Кому - своим? За что? Стало быть, Украина крымчан своими не считает, раз усугубляет и без того их тяжелое положение - под "оккупантами"-то.
Они ж не зеленых человечков воды лишили - у них-то все есть. И вода тоже. Им огороды и виноградники поливать не надо.Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 12:24:59)
вот интересный вопрос - выплата украинских социальных пособий и пенсий жителям Крыма сохраняется?
вот интересный вопрос - выплата украинских социальных пособий и пенсий жителям Крыма сохраняется?
Тем, кто не отказывался от украинского гражданства, вроде бы да: там что-то прописано в законе о "временно оккупированной территории".
С Крымом мне тоже непонятно. Точнее, понятно, но христианство к такому "понятно" не пришьешь. Либо: изверги, воры, оккупанты отобрали кусок НАШЕЙ земли - незабудемнепростим. Либо христианство, где главным мерилом и ценностью является человеческая жизнь и воля свободная тех же крымчан, людей, как и возможность спокойно растить своих детей без взрывов и крови, исповедовать свою религию и свои человеческие, исторические, национальные, семейные ценности и свои традиции. Как-то так.
А по поводу того, как можно думать, что Путин виноват в Одесских событиях.
Если житель Зеленограда пишет: "так и было", то тем более украинцы...https://m.facebook.com/pshelkov/activity/637859086293482?ref=bookmark
Отредактировано Екатерина П (2014-05-07 12:59:55)
Тем, кто не отказывался от украинского гражданства, вроде бы да: там что-то прописано в законе о "временно оккупированной территории".
наскольку понимаю - отказа от гражданства процедура длительная и де факто происходит с выходом (опубликованием?) указа президента Украины. На практике - случается раз в несколько лет. Так что не думаю что юридически, кто-то из крымчан уже лишился гражданства Украины. Интересно платят ли по факту, а не то что прописано в законе.
С Крымом мне тоже непонятно. Точнее, понятно, но христианство к такому "понятно" не пришьешь. Либо: изверги, воры, оккупанты отобрали кусок НАШЕЙ земли - незабудемнепростим. Либо христианство, где главным мерилом и ценностью является человеческая жизнь и воля свободная тех же крымчан, людей, как и возможность спокойно растить своих детей без взрывов и крови, исповедовать свою религию и свои человеческие, исторические, национальные, семейные ценности и свои традиции. Как-то так.
"Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?" (С)
Встречала обсуждение типа "а может этим колорадам наша украинская вода протвина"...
Ну когда мои родители жили на Украине, мама получала украинскую пенсию, отец - российскую. Согласно гражданству.
"Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?" (С)
Вот, правильно. Это вообще риторика за пределами христианства о "моя земля", "мое добро", "мой кусок".
Кажется там же, дальше в этом месте, о том, что сокровища собираются те, что имеют цену на Небесах. О Крыме иного, как НАША ЗЕМЛЯ не слышно... а когда говорят об особой изощренной жестокости "отбирания" я ваще теряюсь... Шош такое жестокость? Это в Славянске счас антитеррористическая операция, а в Крыму изощренная жестокость была?
наскольку понимаю - отказа от гражданства процедура длительная и де факто происходит с выходом (опубликованием?) указа президента Украины. На практике - случается раз в несколько лет.
Да вроде у моей мамы ничего длительного не было. В смысле отказа от украинского гражданства. Вот российское она получала долго. Три года был вид на жительство, только потом гражданство.
Встречала обсуждение типа "а может этим колорадам наша украинская вода противна"...
По себе судят жеж
Это у них все русское вызывает затяжную падучую. 
Да вроде у моей мамы ничего длительного не было. В смысле отказа от украинского гражданства. Вот российское она получала долго. Три года был вид на жительство, только потом гражданство.
для получения российского гражданства - надо написать отказ от украинского. - и подать в соответствующие органы - это быстро. Но де юре ты лишаешься гражданства, когда Президент Украины твое прошение подпишет - подписывается сразу много прошений за несколько лет.
не знаю правда остаешься ли ты получателем соцвыплат с момента подачи отказа до его подписания.
Но не думаю, что в Крыму кто-то подает отказ от украинского гражданства (куда подавать?)
для получения российского гражданства - надо написать отказ от украинского. - и подать в соответствующие органы - это быстро. Но де юре ты лишаешься гражданства, когда Президент Украины твое прошение подпишет - подписывается сразу много прошений за несколько лет.
не знаю правда остаешься ли ты получателем соцвыплат с момента подачи отказа до его подписания.
Но не думаю, что в Крыму кто-то подает отказ от украинского гражданства (куда подавать?)
Специально же разработана упрощенная процедура, де юре крымчане, те, кто получают российское гражданство, имеют двойное гражданство.
наскольку понимаю - отказа от гражданства процедура длительная и де факто происходит с выходом (опубликованием?) указа президента Украины. На практике - случается раз в несколько лет. Так что не думаю что юридически, кто-то из крымчан уже лишился гражданства Украины. Интересно платят ли по факту, а не то что прописано в законе.
Так позитивный отказ может быть приравнен к пособничеству оккупационным властям (хотя кары за эту часть из окончательной версии убрали).
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 8